X



トップページ中古車(仮)
1002コメント275KB
ヤフオクでポンコツ買うDaniel Kitty 爺 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/14(土) 11:53:59.49ID:ff5NTKgx
1乙
前スレの自分語りマンやべえ
YouTubeのコメント欄から出張してくるなよ恥ずかしい
0005名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/14(土) 14:29:45.31ID:KsUPDnU2
https://www.rikkyo.ac.jp/search.html?cof=FORID%3A11&;ie=UTF-8&q=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3
http://library.rikkyo.ac.jp/librarypress/search/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3
https://passnavi.evidus.com/search_univ/index.html?thema=myModal&;name=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3
https://opac.rikkyo.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0&;amode=2&appname=Netscape&version=5&cmode=0&smode=0&kywd=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3
https://shingakunet.com/net/fwSearch/list?keyword=%E7%AB%8B%E6%95%99%E5%A4%A7%E5%AD%A6+%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%281984%2F3%2F21%E7%94%9F%E3%80%81%E3%83%A9%E3
0008名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/14(土) 17:00:08.84ID:ZN3T1gtD
お店は楽しいぞ 
お客さん同士で会話盛り上がるし、 
熟女が生だと若くて可愛い 
酒飲まないで動画に出てくるような料理ばかり 
頼む客がいるとマスターもカウンターにいないし 
もっと酒頼めと思う
0013名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/14(土) 22:31:06.13ID:pk2t8N5m
>>1
これぇ〜
0018名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/16(月) 10:47:18.85ID:YdwupVLP
いらないと思うやつが消えればいいだけの事だよね
隙あらば自己主張して承認欲求満たそうとする
youtubeキッズの特徴
0019名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/16(月) 10:59:11.95ID:YdwupVLP
低知能なガチ底辺の書き込みわろた


990名無しさん@見た瞬間に即決した2020/11/13(金) 11:54:58.26ID:gKhr2Tzp
>>933
わざわざスレまで来てこんなコメントしなきゃいいのに
するならYouTubeで返信すればいい
こんなところまできて陰口叩くから辱めにあう
0021名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/16(月) 21:59:44.57ID:7QW7wgkR
知能がどうとか底辺だとか誰も聞いても居ないのにペラペラよく喋る。そういう事言う時点でそれは自分のコンプレックスの自己紹介なんですよね。
0022名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/18(水) 20:48:43.25ID:dWnFkiSb
>>17
youtubeキッズww
0024名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/19(木) 20:23:17.15ID:9uBlj0mA
バイクもらったのか

乞食冥利に尽きるなw
0029名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/20(金) 00:30:52.23ID:AKdZ4bOV
ダイハツのネイキッドもらったかと思うと今度はCB1300もらっているし
ウハウハだな

熟女の旦那はNTR好きなのかね?
この爺は熟女とやってんのかな
0030名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/20(金) 00:36:31.67ID:g6kGA/BJ
爺さんの頃は小型(〜125)と普通二輪(125〜)の2区分だったから、田舎の婆さんも普通に持ってるくらいのものだよ
俺の曾祖父さんと曾祖母さんも大型持ってるよ

いい時代だったんだろうな
今じゃ中型免許持ってると教習所で10万位かな
0032名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/20(金) 00:49:02.52ID:JXRRtCjQ
バイクを送り出す浩さん切ないわぁ。爺のV8ミニカとの別れみたいに叫びたかったろうなぁ。。。
まぁ売ってしまうより爺にあげれば年2回くらいはエンジン音聞けそうでヨカッタのかもね。
0035名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/20(金) 16:52:27.56ID:rlwsWzqm
名義変更すらしないで売ったあと乗り回してるようないい加減な奴って居るからな。俺なんか売った次の年に税金来たからな。

こう言うことされるの迷惑なので確か電話で名義変更しろよと催促したと思う。

そんな名義変更すらまともにしない素性の知らない誰かに売ったりあげたりするよりは大事にしてくれそうなひとにならあげてもいいって思うわ。
0037名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/11/23(月) 16:29:29.48ID:WqPDRXIy
乗るより集めるのが趣味かCB1300も朽ち果てていくなモッタイね
0057名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/11(金) 01:27:38.63ID:IQzs0X8H
爺と熟女の関係が気になるわ 
熟女の旦那こんず君はNTR好きとしか思えない
0060名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/11(金) 09:46:17.88ID:5xVFDvCe
今は積雪する地域以外は点検・車検時に店がローテーションするくらいでオーナー自らがタイヤ外したりするのは少ないんじゃないのかな。
自分もそんな感じでディーラーにて点検時に勝手にローテーションされてたが
たまたまスタンドでリフト上げた時に極端な内側の偏磨耗を指摘されてわかった。
ワイヤーまでは出てなかったけど。
新しいタイヤも昔みたいに内・外を逆にして使う対称パターンも減ってきたしね。
組んだままの状態で前後左右斜めでローテーションしたら終わり。
0061名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/12(土) 12:30:26.07ID:J+GAzVLQ
わかる俺すげー
0071名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/22(火) 22:47:15.45ID:QfKNafCZ
ジジイ見回りの警察に質問攻めされててワロタ
そりゃあんな奇抜なナリして表に放置したあった単車動かし出したら目につくぜw
車の鉄屑置き場も突っ込まれてたな
収集癖もここまで来たら立派だわ
今でこそ単車のタンクから燃料抜いて車へって貧乏丸出しの情けない事してるが金が唸ってた時期もあったんだろな
つかカネがねーんだから単車売れよw
あと何年生きるつもりだよ春に出して冬にしまうだけの謎行動w
0075名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/25(金) 08:49:46.51ID:wJM+ol6d
有名税的な物も有るかもしれないが、もう少し言い方ってものがあるだろうって思うんだ。面と向かって言えば良いと思いますが、そんな度胸もなさそうだしな。
0085名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/28(月) 09:08:28.10ID:ZWyEmp7L
>>71
例の駐車場引っ越しの疑惑動画の件で何件が通報されてそうだしな
目つけられてると思うよ
0086名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/28(月) 10:14:57.02ID:X+619Kjo
ガンガン乗るタイプでもない
サーキットで走らない
観賞用にしてはボロいのばっか
大事にしているようでそーでもない
 
なんでガソリン代もどうしようかと生活に困窮してても手放したくないんだろ?
新たな倉庫作るてマジでわからん
200年生きる気か
0102名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/28(月) 18:13:17.29ID:ZWyEmp7L
今のテレビって劇団員使ってテレビで誹謗中傷してるのか
しかもテーマが誹謗中傷でわろた
自分らの正義のためならなんでもするって沖縄で犯罪行為繰り返してるやつらと同類だな
0106名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/28(月) 21:33:31.21ID:W0yyKOPf
Daniel Kitty 爺さんみたいな愛すべきダメおやじに得意になって正論ふっかけてるやつって
アスペルガー症候群なんだろうな
0108名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/28(月) 23:22:53.37ID:vupIA4DF
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   なに言ってんだろ こいつ
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0113名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/31(木) 00:34:57.66ID:Ao+7iAJh
しかし車への愛情をほとんど感じないな
手に入れるのが好きなのは伝わってくるけど
結局は車のチャンネルというより物欲のチャンネルってことだろう
0114名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/31(木) 08:55:33.95ID:Gau7v6SC
言葉と青森訛りに騙されがちだけど
鉄屑もらって金にしてるだけだからなあw
ナンバーつけて車検切れるまでたまにサーと流して終わり
冷静に考えてがえれば何やってんだろ?ってそろそろなってもいいんだけどな
金に困ってるし訳がわからない
0117名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/31(木) 13:37:14.06ID:jsYt15Li
>>116
貧乏人ほど理解してしがたい贅沢したがるもんなんだよな
ジジイはどが過ぎてるけどw
車やるから取りに来いってババアも連れて新幹線
ただのデカい肉の塊じゃねーかなんの役にもたたん
0118名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/12/31(木) 14:58:46.91ID:UWm8euMn
店子と大家の関係じゃなかったかな…? >肉の塊
交代で乗ってたのなら試乗インプレッションでも撮っておけばちょっとは違っていただろうに
途中で×××キロ出した〜とか何処其処寄って何買った〜とか燥いでばかり
0123名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/02(土) 23:58:27.02ID:VxsvTo/v
ヤフオクは今は金取られるけど
メルカリはタダで出せるからメルカリで売ればいいのに
仕入れたら、仕入れ原価+αぐらいですぐにメルカリに出せば
短期間タダで乗れますよ
面倒くさいが
0124名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/07(木) 06:44:19.41ID:2Q+wGe76
>>123
そもそも売れそうな車買ってないから
ヤフオクでも入札したの爺一人だったといつも言ってるしな

ま、ごみ収集癖は治んないよ
あれは脳の病気だから
0125名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/12(火) 06:20:28.73ID:PKLi7C8s
爺もいつ死んでも後悔無いだろうよw
ここまで車道楽やって、好きな店やって、熟女も居て…だろw
爺が手に入れた物を、何も手に入れられない奴多数だと思うぞ
0127名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/12(火) 23:40:10.24ID:QjsFuGsU
爺とは価値基準が違う

幸せな家庭を持ち、余裕があれば不倫を楽しみ、旅行を楽しみ、趣味を楽しむやつが多数
こういうのは爺には無い生活だろ?

それに税金をしっかり払ってる
ま、爺も車の税金ぐらいは払ってるか
0131名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/13(水) 22:02:42.35ID:IP8ZHmpU
実姉と娘がいるようだから、彼女らが相続するだろうけど
借金が多いなら相続放棄かな
銀行は引当積んでるだろう

雪も多いし商売するには厳しい環境だね
0133名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/16(土) 10:44:21.36ID:7H8AdEQu
この爺さんにも飽きてきたから、他色々見てたらフェラーリを何台も買っちゃうコマという対極にいるおっさんおった
ただそれだけ
0134名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/16(土) 13:27:00.13ID:vUXA9a9N
俺も似たようなことしたいけど、そこまで金は無いんでエニカで変わった車
乗ってるよ

でも、エニカはしょせん人の車なので気を使うな
0139名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/25(月) 22:22:12.47ID:3ZtIr0Ru
歩けなくなったらキチコメできへんやん!
0144名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 00:18:35.09ID:vjncFmig
ついに物乞い始めたないよいよだ
紙切れ買えってもう買ってもらえる算段で話してる
もうジジイ根っからの小金持ちボンクラだったからその日暮らしで数ヶ月先の事すら考えてなかったんだな
鉄屑の車は全部処分するつもりも雪で出せんから業者にも断られるwあんだけ言ってたのになコレとアレは何があっても売らねえ人から譲って貰ったのだからとか
勝負早いのは単車だろあれ全部処分したらいいのに
クソ寒い青森で灯油代すらままならんのだろう
0146名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 01:54:24.24ID:g1MCwHV6
だってコロナに対しての認識が甘すぎるんだよこの人はw
マスクもしねえでベラベラ話しながら調理してそれを動画にしてるなんて(笑)誰がそん
な店に行くかよw
0147名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 02:09:59.72ID:82ux0JtN
人に見せられない倉庫に価値のあるバイクがあるんじゃなかったっけ?
ビンテージバイクは価値が上がって価格も上がってるし
それ手放すのが手っ取り早いよね
0149名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 08:41:02.05ID:G+YjoQXx
券買ってもいいけど、店もたんかもな、、
0153名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 15:10:17.93ID:Ya1VXFo7
コロナどうこう、金がないどうこうよりも
駐車場変わって今までのように自由に車いじれないから、車に飽きてる感じやな
0154名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 15:53:26.72ID:qxhM1enp
客が全く来ないって常連客がいなかったのか
石橋のアラートランにお願いしたら良いんじゃないの?
多分「ロックダウン」だろうけど
0155名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 15:59:16.88ID:ljIZ4W5s
しかして、住宅ローン抱えていたとは驚きだよ
でも、地元じゃあ、全く人気無いんだな
前売り券買ってるのは殆ど県外の人間って云ってたからね
前売りなら「クラウドファンディング」の方が良いと思うけどね

これで、電気ガス止められたら店をやっていけないだろうよ
0156名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 16:30:35.77ID:vsrUkdw2
店は無くならないかららと豪語してたけど
持ち物としても固定資産税やら光熱費やら出ていくもんはあるからな
爪に火をともすような生活でもボロいビートル貰って嬉しそうにタイヤ交換してたな雪積もりまくってる中
もうよくわからん
0157名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 16:48:30.90ID:zW2xD7lR
鉄くず置き場に払う金があるうちは大丈夫でしょ
自宅から30秒の場所と、山側の2か所でいくら払ってるのさ
0158名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 16:50:22.46ID:ljIZ4W5s
爺は携帯代金は滞納してないのかね?
ネット回線止められたって言うけど、youtubeの動画なんて熟女の所のPC借りれば、幾らでも上げられるだろうよ
0162名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 18:35:55.48ID:ljIZ4W5s
爺も去年は、前売り券は気乗りしてなかったけど、ここまでの動画出すって事は、よっぽど困ってるのは事実だろう
こういう時、自営業は困るんだよな、非正規雇用と違って、結構な財産が有るから生活保護は、まず通らない
爺も言ってたが、銀行の住宅ローンを滞納すると、もう保証協会に回され、自動的に競売手続き開始されるからね
そうなると路頭に迷うってことになる
店の方は大家が、家賃待っててくれてると言ってたが、銀行って待ってくれないからね

これって、飲食店オーナーあるある・・なんだよな
ローン払えず住居立ち退き食らって、店で暮らしながら日銭で暮らすっていうパターン
青森に非常事態宣言が出れば、1日6万の補償が出るから一気に潤うんだろうけどな
0166名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/01(月) 23:48:03.23ID:zFEATMfW
Youtubeで収益を図ろうにも、車もバイクも骨董的価値のあるものではないし、改造マニアが参考にすることもない

料理は猫触った手でタバコ吸いながら作るし、味付けは全て八方出汁と醤油塩ドバドバで料理好きは見る気も起きない

チケットで先食いして、いざ客が来たら金なくて仕入れもできないんじゃないの

今まで続いてきたことの方が奇跡に近い
0167名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/02(火) 00:10:01.02ID:faXwxONz
>>165
でしょうね
電気だのとめられた時も払えるけど動画のネタになるから払わなかったと言ってたし

だけど自転車操業キツくないですかね?
0170名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/02(火) 13:48:22.88ID:wwnbs1UJ
今回もネタでしょう。
0172名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/03(水) 01:37:59.77ID:/lpuw7Jy
熟女の旦那は国家公務員だからどんな時も安泰だな

なんの取り柄もなく、何となく流されて生きてきた爺さんにはダメージ大きいよ
0173名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/03(水) 14:11:28.99ID:Ru6X0I7R
まあ、爺もここまで好きに生きて来たんだから思い残す事も無いだろうよ

地方で20年近くも、道楽みたいな店やってきたんだからな
0174名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/03(水) 14:18:34.34ID:/nOy/VGi
飯食えなくても家賃払えなくても電気水道ガス止められても集めたものは価値を知ってても売らない
コレクターらしいっちゃらしいな
ナマポなんてあの辺全部処分しないことには話にならんし
0175名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/03(水) 16:49:07.47ID:GdEhBbEv
この人、味見したしゃもじを洗わずに鍋に戻すシーンを見たような気が。
マスクせずに料理することも含め、衛生面、大丈夫なんだろうか。
0176名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/03(水) 21:55:45.31ID:Ru6X0I7R
衛生とか言ってたら外食なんて出来ないよ
数年前、バイトテロって話題になったけど、あんなの普段からバックヤードでは日常茶飯事
要は「客は知らないだけ」
よく、食中毒とか出ないのが不思議なくらい
だから、俺はカウンターキッチンで目の前で調理する所しか行かない
そこだって、仕込みの段階じゃあ何が起きてるか?は不明w
0178名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/06(土) 10:43:19.12ID:e1ruY2oY
給付金で増車( ^ω^)たのむ!
0180名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/06(土) 11:12:04.32ID:whiDm4kE
飲食は別途30万の給付金(もらえるやつ)あるし、コロナ特別貸付け制度など、飲食関係は不公平なくらい厚遇されてる
金ないと言うのはウソ
無いとすれば申請をまだしてないってだけ
0185名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/07(日) 09:33:47.26ID:x7hHYQ+j
全国を対象に、政策金融公庫、商工中金、中小企業庁などで無担保無保証人保証で各々2000〜6000万のコロナ特別融資がある
一定期間は無利子なので店を絶対残すという意志があるなら乞食みたいな真似をせず、これらを利用した方がいいんだけどな
0186名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/07(日) 12:30:17.79ID:RexAKmzx
>>185
融資って簡単に言うがそう簡単にはおりんよ?
制度上は存在していても実際はかなりハードルが高い
ただでさえ回復の見込みが立たない個人商店ならなおさら
0188名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/08(月) 00:26:37.46ID:QmsNdU2J
>>186
税理士通すと比較的スムースだったりする
あとは普段から地元の信用金庫などで少額融資を受けて、利子つけて返済するのを繰り返して実績作っておくとかすると融資はおりやすいね

ま、税理士が経営状況見てダメと判断したら難しいけど
確定申告は自分でやってるのかな?
金かかるけど税理士使った方がこういう時、色々良いことあるんだよな
0191名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/08(月) 10:37:21.67ID:3C8/PEv8
自分の趣味の財産は売却せず、泣き落としで乞食行為
こんな礼儀のない人間に手を差し伸べる奴はただのバカ
0192名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/08(月) 23:02:34.99ID:VvPBpZfC
青森で、あの風体で銀行に行っても融資は難しいだろうとは思う
田舎って、結構保守的だからね
でも15年も店やってるなら、銀行と付き合いは有る筈だから、爺をよく知ってる支店なら貸すかもよ
今回の泣き落としで、幾ら集めたのかね?
10万?20万?
それならクラウドファンディングの方が良いと思うけどね
見返りは爺のコレクション見学で十分だろう
0194名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/09(火) 16:15:38.43ID:5elwLHDW
いくらコロナだって言っても客が0というのはどうなんだろね
常連は来てくれないのか
食い物がまずいか、店が汚いか、飲食代が高いか、居心地悪いか、どれかなんだろうな

ライブだけは演者の関係者が来てくれるから飲み食いしてくれるんだろうが、ライブもやってないみたいだし
0197名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/09(火) 20:42:24.75ID:4SJr04V9
元から、どうみても料理が売りの店じゃないからね

音楽仲間のライブ+その仲間の集まる場所ってことで飲食してもらって、続いていたんだろう
だから地元民が足繫く通う店じゃないって事
ライブが無ければ客も来ない、だから商売あがったりって事だよ

ただでさえ、青森の冬は吹雪いたいりするからね、特に夜に出歩く人は少ない
コロナじゃなくても、冬の夜の青森ってゴーストタウン状態
爺も、これからどうするか?だろう
クラウドファンディングは、1回限りしか使えない手だからな
最期まで取って置くんだろう、youtubeの広告増やして、再生稼げる車ネタで食うしかないと思うけどな
0201名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/10(水) 08:33:12.29ID:3lKNSK0n
キッチンの雰囲気も出てくる料理もちょっとしたものを出すクラブのメシに毛が生えた程度だからね。メシ目的じゃ辛い。
常連さんは居そうだけどまいにち通う店じゃないんだろうね。
とはいえ腹黒い人と思いたくないから頑張ってほしい
0203名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/10(水) 19:41:10.91ID:Azms7dNO
>>166
本当に困ったらヤフオクで今まで買った値段でお前ら買ってくれって
出品したらいいんや。
それやってないなら、まだ余裕があるいう事や
0204名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/10(水) 19:49:19.61ID:OCS1+eHS
このじ様安く買えたと喜んでるけど
安く買ってるわけじゃないからね、誰も入札しない物を高い値で買ってるんだゾw
動画見てると勘違いしちゃうんだろうけど騙されないように
0208名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/10(水) 20:46:23.62ID:+4NCFdvP
ジジイを甘やかすなよなにやってんだよ
オラは運だけで63年やってきた
流石に今回はその運も尽きたかと思ってた
これからも皆に助けられて店繁盛させてお返ししたい

舐めてんのかマジで頭きたんだが
0209名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/10(水) 21:50:39.97ID:bRb5zzwD
アンチコメはすぐ固定すんのけ?
0211名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 09:24:03.26ID:8iaFopvY
>>208
本当だよな

もうすぐ車やバイクの税金が来るけど、これも払えないだろうから視聴者に集る(タカる)んだろうな
車の駐車場2箇所の家賃もあるけどこれも集るんだろう

乞食ってのは人の良心を狡賢く利用するから関わらない方が良いと思う
どうしてもというなら、店に行って飲食して欲しい(爺としては店に来ないで金だけ送れという思いだろうけど)
0217名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 11:39:27.68ID:XUgfjSfc
>>213
正真正銘の物乞いだろ
乞食とか、東北の言葉でホイドとかな
前売りチケットについてちゃんと申告するのかな?
とりあえず税務署に報告しとこ
0222名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 14:02:01.37ID:5sVyQhrR
三月中に何台かナンバー返納するなら、頑張ってるんだなぁ、と思うが、今の台数のままだとね。
最低、軽自動車+軽トラまででしょう。
0225名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 16:10:28.96ID:xf6oAQ1f
じいさんが幸せであればあるほどお前らは惨めな暴言吐いて憂さ晴らしするのよな。みっともなくて恥ずかしい奴等で草
0226名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 17:02:11.82ID:C02p6ME6
どんだけ蔑まれても物乞いはしたくないね
もっとやる事あんだろ生きるために
ぷらぷらぷらぷら楽して金が入る算段ばかりやってるじゃねーか
ネット回線復活で喜んでる場合じゃねーぞ
0228名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 18:17:29.65ID:AfvHU9ew
人の心は温かいのさ
みんなの中で生きるのさ
0231名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/11(木) 19:56:11.69ID:uBNX7XET
まあ、爺もyoutubeに救われたって事だと思うよ
youtubeが無かったら、誰も爺を知らなかっただろう
つまり「ハイ、終了」だった
車道楽動画のおかげで、チケット買ってくれる人が結構な数居たんだからな
0232名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/12(金) 04:26:22.75ID:Awcn+26I
趣味のものは売らず。
ネットできないから動画あげられないとか、コメントできないとか、
自分を人質にした最低な行為だと思う。
0234名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/12(金) 09:23:55.07ID:jZIoN5Au
窮地の中であえいでる僕には爺さん羨ましい。
みんな、達者でのう。へばぁ、、
0235名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/12(金) 10:33:58.13ID:DO48whbE
次のタイミングはナンバー付きの車を廃車にしないまま
自動車税がまた40万円くらい請求されて助けてくだされ〜かな?
0238名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/12(金) 11:35:16.67ID:GPJe6YHK
青森に他にもバーや同業があってバタバタと倒れそうなのに頑張ってるよなぁいや、皆さん頑張ってるんだろう

所で爺をぶっ叩いてるのってやっぱり近所の同業者なの?バレないようにコソコソしてるの?さもありなん
0243名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/13(土) 12:31:16.99ID:vDephDCr
>>238
地元の人しか知らないような情報を悪意をもって捏造してここでばら蒔いてるんだからたち悪いよね。そのうちライバル潰さないと死活問題だから仕方なくやったとか言い出すのでしょうか。
0244名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/13(土) 13:56:29.64ID:5CEm3gD5
地元の人しか知らない情報をねつ造している事を知ってる君は
青森の田舎もんって事か
勝手に見えない敵と戦っててくれ
0249名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/13(土) 18:10:58.72ID:fT/CwRZx
おじいさん一人を苛めて揚げ足取って喜んでいるクソスレなんか誰もみなくないからもう来ないよ

田舎の常識は世間の非常識がよーくわかったわじゃあな鬼畜野郎!
0251名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/14(日) 10:14:42.90ID:m9OfpjKB
>>249
爺はこんなとこ見てないんだからイジられてることも分かんねーよ
見てたとしても、悪いことは全部他人のせいにする爺にとっては好都合の状態だし
いじめられてるのでまた金恵んでくれって
0254名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/15(月) 08:34:42.76ID:PRG+Eaoq
以前、車がかわいそうだからカバーかけてあげればいいのにという書き込みに
だったら60枚カバーお前が送って来い、みたいな爺の返信でドン引きしたわ。
0255名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/15(月) 09:15:24.32ID:Kz60uY8O
何があっても手放さないと豪語してたのが何台かあるつってたよな
親父の形見のキャデラックとか

春になれば全部金にするんだぜ
0256名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/15(月) 13:21:18.64ID:oFFH0muy
毎月カバー一枚買って大事なものからかけていけばいいのに
これなら財布にも優しいし、
一度に60枚とか発想が極端すぎて、頭が固い人物なんだなぁと
0260名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/15(月) 23:09:24.00ID:pZCZ0YKa
ああいう甘ったれが育成されるのは田舎特有の環境からだよな
給付金とか貸付金の案内が普通の人には見つからないとか言ってるが、すぐに検索で出てくるし、税理士に聞けば一発だわ
電気止められたのは電力会社のせい、給付金申請が分からないのは政府のせい、客がこないのは客のせい、本当に呆れた爺
こういうのが通用して更に同情貰えるのが田舎の特徴
0265名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/16(火) 21:18:47.86ID:UyR6nEpX
まあ、ここらで店を畳むのも、一つの手では有ると思う
もう60過ぎだろ、体力が続かなくなると思う
冷食ばかり出すならともかく、下手でも自家仕込みで料理作ると、ものすごく大変なんだよ
しかも、掃除とかも全部独りなんだろ
コロナが無くても、後10年は店を続けるのは無理だったと思う
0266名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/16(火) 22:02:54.87ID:k9fu04Um
>>264
貧すれば鈍するって、そのまんま爺のことだけどな

ライブ客が落とす金で食い繋いで来たのなら今の苦境は続くだろうから、いくらリスナーが金恵んでやっても長くは持たないだろう(隠し金持ってる気もするが)
0270名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/17(水) 03:42:38.25ID:9tyeEa0e
爺は車道楽は止めないよ
あれが無くなったら前売り券買う奴も居なくなる
爺の車動画見たいから券買ってる奴は結構居る
猫を飼えないから猫動画見てる奴多数なのと一緒
0273名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/17(水) 13:52:53.96ID:nEVq9Gxx
そのうちこういうことになる

「ヤフオクで良い車見つけたんですぢゃあああ」
「んでもお金がないので買えません」
「どなたか俺の代わりに買ってけねべが?」
「なんも返せないけど前売りチケットあげます。でも店には来ないでね」
0276名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/18(木) 15:04:50.71ID:X+Z9CM+X
俺は、爺みたいな人生に憧れるけどな
辺鄙な街で好きな事やって暮らして、物欲のままに廃車を買って数十台も放置って、そう簡単には出来無いよ
しかも、結婚も二回か三回してるんだろ?
もう、十分過ぎるほど人生楽しんでるだろ
0279名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/18(木) 21:34:42.56ID:OLkseGEm
極上毛皮コートってなんやねん!
0282名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/19(金) 01:03:21.10ID:NiijMm0L
>>276
自分の金でやってるうちはそれでも良いよ
でも今は金無いって言ってリスナーから金恵んでもらって、それでいてすぐに売れるバイクは手を付けず、ヤフオクでコート買ってる
リスナーを金運んでくる馬鹿程度にしか考えていないだろ
やってることは乞食より悪質
0286名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/19(金) 06:21:09.32ID:YGl5k/7d
我は我はじぃのお客様やど!
0291名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/19(金) 11:02:56.05ID:XfnLNjLE
>>278
不思議なのは、コレどうやって調べてるの?
今は、ヤフオクのIDって意味不明な文字列に変換されてるんだけど?
kitty爺のIDとどうやって結び付けんだ?
中古PCとか同じようなデノンのCDデッキとか買ってるけどさ
これ本当なの?
高級?毛皮コートしかも女物に至っては意味不明
0292名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/19(金) 11:14:36.97ID:XfnLNjLE
まあ、ジャンク集めとして普通の人間はPCやカメラがいいとこ
俺も、この20年ちょいでPC80台以上、デジカメも100台近く集めた
PCは殆ど捨てたけどなw
0296名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/19(金) 19:18:16.00ID:F9yhM6S/
爺もココ見てる
0302名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 07:49:35.93ID:pgFvyC1b
自分のことアイドルかなにかと思ってそうな痛々しい老害だなぁ
言うことなすこと全部薄っぺらくてスカスカだし

しかももらった金、店の運転資金に使わず、私物購入かよ
まじで最悪だなこいつ
0303名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 07:58:56.82ID:pgFvyC1b
>>300
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x746793359

これだな
自分で買ったのに動画のタイトルは
「頂いたビートルで雪道走ってみたくて極寒のなかタイヤ交換しましたんじゃ。(^_^;」

頂いたビートルって…こいつ虚言癖まであるのかよ…
0304名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 08:09:34.21ID:XB1dEF55
オークション買いはストレスのはけ口
一生治らんわ。
0305名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 09:02:40.43ID:PEaj0/VG
>>303
ビートルを買ったというとリスナーから同情されなくなるからじゃないかな
コロナで金無いって設定だから
虚言癖というより金集めのための方便

そもそもビートルは別撮影で写り込んでしまって所有がバレた車だから、本当は隠しておきたかったんだと思うよ
ちなみにRX-7も別撮影で映り込んでリスナーから指摘されて所有を認めてた
0307名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 09:10:54.88ID:pgFvyC1b
ヤフオクで1万円で買ったスカイウェイブ250!快調!(^O^)

https://aucfree.com/items/w388595128
実際は2万5千円

停電騒動後に10万で購入したMAZDA RX-8はまだ動画にしてないようだなw
0310名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 10:06:44.81ID:ETVsP2PZ
でも、このビートルって車検残殆ど無いんだろ
車検残2か月やそこらで買って、しかも冬だよ
コレ、オクのページ見たら半分業者みたいで、自賠責とか自動車税も全部貰うって書いて有るから、最終的は7-8万近いだろう
車検を3/24以降取ろうとしたら、20万は掛ると思うよ、絶対無理だろ
0311名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 10:32:10.88ID:/qgMT1J4
>>310
またリスナーから乞食するんだと思うよ

金なくて車検取れませんとは言えないから、また店の状態がーとかなんとか言って金集めするはず
でも、ずる賢いけど頭悪いからどこかでボロは出ると思う
0318名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 22:21:15.85ID:rT7XFNKN
どの回か覚えてないが
ETCの話題になった時にカードもてないって言ってた
持たないんじゃなくてもてないって
それから金にルーズな人という印象だったので
いまさらという感じ
0319名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/20(土) 23:08:51.33ID:sM1gcNbS
>>318
それも嘘だと思うよ
オクで、あれだけ物を買うのはクレカ決済必須だよ
コンビニ払いなんて、イチイチ行ったら面倒だし手数料も掛る
ネットバンキングもジャパネット銀行以外は振込手数料掛かるからね
0324名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 00:08:09.14ID:UNNblvvK
>>319
いやー手数料は考えてない気がするけど。。。
クレカは昔事故って持てないとか本人言ってなかった?
高速もETC使わず料金手渡ししてたような気がする
0325名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 00:16:40.49ID:nJAMWSXe
>>320
ライブがないと常連くらいしか行かないような店だから売れないよ
その常連もコロナと古事記爺に嫌気が差したのか行ってないようだし
0329名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 08:31:48.00ID:50cq7tET
ライブ発信すれば投げ銭するやつ結構いるよ。
爺もやってみれば。前売り券より良いよ。
0330名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 09:03:42.45ID:VJ/Ce0ZU
店の客っつーか気軽に演奏させる店って認識だろ
青森だと小さい箱のライブハウスもそうないだろうし
ジジイに付いてる客ならこの状況なら店に飯来て金落としていく
0333名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 11:18:23.77ID:Zgdxv5us
ネットニュースサイトにとりあげてほしい問題だな
0337名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 13:03:28.20ID:myVk1f2N
認知症になると収集癖って増すんだよ
ゴミ屋敷片付けの動画見ても未開封の同じものが幾つも出て来るていう状況は普通
まあ、爺の車も同じだよな、レガシィを何台も買ってるからね
0340名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 19:06:43.56ID:kWyQJ96u
普段使ってる車の燃料入れる金がないから単車のタンクから抜いてるようなのが紙切れで詐取した金でマイケル富岡のCDを買う
0341名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 19:07:58.53ID:pGdoOLie
>>339
このスレには安くなんか買ってないよとか嘘を指摘してるレスがチラホラある
あまり気にしてなかったがわかってる人はいるんだろうな
0342名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/21(日) 21:31:30.77ID:r05lUa7n
最近はこのスレしか見なくなったw
0346名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/22(月) 06:03:33.74ID:71BUpOTm
1月31日投稿動画
「わだすも店も緊急事態宣言なんじゃ!
ここ一週間で客は一人だけ!ネット代すら払えずネット止められる!もう二か月滞納している!
チケット買ってくれ!このままじゃ車全処分なんじゃ!足骨折してるのでバイトはできない!
達者での・へば」

ところが前日30日午後22時頃 ハローキティーグッズ等に入札・購入していた
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w448191190
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s799885435
0347名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/22(月) 06:08:34.47ID:71BUpOTm
なお出品者からは終始スムーズに対応と評価されており、支払いが遅れた様子はない

ハローキティ ブローライト 黄ばみ変色有り イルミネーション 電飾
この度は落札頂きありがとうございます。
終始スムーズに対応頂き安心してお取引できました事、感謝致します。
またの機会があります事を願っております。
その時はどうぞよろしくお願い致します。
0349名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/22(月) 09:02:09.21ID:YOyQlZeA
ドクロiQOS草
金がなくて物乞いしてるやつがよりによって買うかコレ
マイケル富岡CDにしろ
ちと悪質じゃねーか?マジで
0350名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/22(月) 11:21:43.51ID:SwNq7e0P
ヤフオクで車かうには熟女の許可が必要とも言ってたし
女物の落札の多さからオク登録カードは熟女名義の可能性あるか?w
0352名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/23(火) 08:57:17.21ID:mEVahL0q
コロナの影響で収入減、ここ1年は廃車ばっかしで車買っておらんですんじゃ。(T_T)


RX-8
ワーゲン
あとパジェロミニみたいなやつ

少なくとも3台買ってるだろ
0356名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/23(火) 18:51:07.84ID:vtQtXcfE
チケットとかやらないで肯定的な視聴者に車やバイク売ればいいのにね
0357名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/23(火) 19:43:22.53ID:wsYciNVW
コレクションは減らしたくない
だからお前らお布施しろ
へばぁ
ってとこだろ
まだしょーもないもん買い漁ってるみたいだし
0359名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/23(火) 21:54:50.35ID:BMAaT9pz
そりゃ、爺だってチケット売っても入金までタイムラグが有るの知ってるからね
本当に金詰まりになる前に「物乞い動画」出すだろ
0362名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/24(水) 11:08:15.23ID:Ux7GFFnu
去年コロナで電気止められそうって動画で
電力会社に電話かけて内容晒した挙句
動画の最後で、その電力会社の青森支社の社員がコロナ感染した事を書くような性格

https://www.youtube.com/watch?v=e4aRHqf26Ic

今は固定外してるけど、一見さんの電力会社を擁護したコメントにイラっとしたのか
そのコメントを上部固定して信者に叩かせたり根っからのクズ
0363名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/24(水) 14:42:14.29ID:7j4gk742
でも、爺の夜のバイトって何なんだろうな?
時給が良いって言ってたけど、冬の青森で60歳が出来る、時給が良い夜から深夜のバイトって何?
コンビニじゃないよな?
0368名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/24(水) 22:15:00.36ID:yLRmsCVT
>>363
道路工事のガードマンとかだろ
あとパチンコ屋

東北電力の電気を止めた職員の名前を連呼して電話してくれば払ったのに性格の悪い奴だと愚痴ってたな
10年以上経営していて、電気代などの固定費払い忘れる馬鹿がどこに居るんだよ
愚痴る方が馬鹿だし、担当者の名前を出すのは相当悪質
0370名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 06:02:22.04ID:YSO0lFcT
骨折も同情ひくためのデマの可能性
なんか雑に見えたんだよな
自分で巻いたんだろあれ

しかし以前このスレにいた信者の書き込みもさっぱりなくなったなw
0373名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 13:42:47.85ID:iHHvy4lt
キティレコード(現ユニバーサルミュージックグループ)か
いくらなんでも高橋留美子の旧版アニメ関連を片っ端から…なんてことは
それなりに数が出てるだろうからしないと思うけど
0374www垢版2021/02/25(木) 16:09:25.71ID:8WErtfKY
青森のYouTubeやってるやつは
変わったやつが多い
0375名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 16:10:29.45ID:8WErtfKY
>>374
えっそうなんですか?
0378名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 18:16:34.56ID:2c41O7qW
爺は高校卒業後、日大に行って県外でいろんな仕事してたろ
IDすら変えないわかりやすい自演に釣られるID:bkIScE6zは

アフォ
0379名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 18:59:08.33ID:bkIScE6z
あ、ごめん青森のって書いてたから 
爺だけのこと言ってない 
縁あって五所川原に住んでるけど 
思った感想でした 
消防団も入ったぞ
0381名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/02/25(木) 21:37:23.49ID:XZaSbNHs
でも、何が身を助けるか判らない世の中だとつくづく感じるね
車道楽せず、youtubeに動画上げてなかったら爺の店は本当に終了だったと思う
爺本人も道楽動画のつもりで作っていたんだろうが、ここまで生活の足しになるとは思わなかっただろう
0387名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/01(月) 18:00:40.98ID:lGZFq2jF
>>32
デボ2台なかった?
0389名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/01(月) 18:09:46.15ID:oKeAQMcc
善意的に考えると
動かすためにドナーが必要だったんじゃないかなんて思うけど
それだったら再生までのあらましとか撮るよねえ…
0400名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 10:16:35.15ID:0dcXUC0u
探偵できるよ!すごい。
もう人間不信です。
0401名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 16:56:55.88ID:13fK7w5j
ホント、嘘の塊みたいな奴だな
コレ、動画で語ってる経歴も全部嘘って事だよ
「親父の形見のデボネア」実はオクで6年前に買った車ってさ
0404名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 19:27:27.36ID:HBQOjblY
>>390
なあ、お前さんはナンバーで一致って書いているがどこで確認できるんだ?aucviewのどこにも書いてないのにどう説明してくれるの?ソースあるのか?
0406名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 20:08:18.58ID:xgLpYT2j
ナンバー以外の特定材料になりうる出品者の商品説明

・不調な点として、キーをoffにしても微弱な電流が流れている様で一週間くらい放置しているとバッテリーがあがってしまいます。
対策として私は運転席の足元にキルスイッチをつけています。

・走行距離 140,000 km

これらは爺のデボネア動画を見て自分の目で確かめてみるがよろし
https://youtu.be/NrfmUoiHuFw?t=611
https://youtu.be/VV22EUVeztY?t=495
0413名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 22:38:26.82ID:FViHq6ya
「親父の形見のデボネア」実はオクで6年前に買った車
99パーセント確定したな
0416名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 22:41:25.59ID:FViHq6ya
根拠をどうぞ
0417名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 22:46:05.99ID:HBQOjblY
爺さんの動画で爺さんの父親のデボネアはもう乗らなくなったので誰かに売った。そしてそのデボネア乗っていた人がもう乗らなくなったのか爺が買い戻したと言う動画を見た。
0418名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 22:46:39.48ID:13fK7w5j
まあ、他人の趣味だからどうでもいいいけどさw

でも、爺の発言を真に受ける奴はバカって事だけは確かだろ
まあ、殆どのマニアって同じ事してるけどな
初代i-macを全色集めて持ってるとか云う奴もいた
0421名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 22:53:43.87ID:FViHq6ya
>>417
爺って誰?Daniel Kitty 爺さんではなさそうだな
Daniel Kitty 爺さんは、父親が譲ったのを返してもらったって言ってたし
0422名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/02(火) 23:09:24.31ID:tNTkpZTn
>>421
それをオクで落札()したのが判明した

信じる者は救われるってことかなぁ
0424名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/03(水) 00:53:06.43ID:bV1GKyUO
>>390
1988年式で2014年売却か。当時26年前の車だな。
で、商品説明に「私が譲り受けるまで20数年間ワンオーナー」と書いてある。
つまり購入時期は2010年頃。
キティ爺の親父がこの人にゆずるのは時系列的に不可能。
なぜならもう死んでるから(2007年)。

https://youtu.be/S5Yh_v5vxWM?t=14
0426名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/03(水) 05:34:10.23ID:OYM2UdXI
デボネアは旧車の中では人気無い。
0429名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/03(水) 12:23:17.51ID:uXvI/Iun
夢を売るのも酒場の仕事なんじゃよ。残念だったのう。ヽ(^。^)ノ



…ってとこかな
ひとりやふたり登録外しても影響はあるまい
0430名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/03(水) 14:27:42.01ID:Yu5flawb
登録が1000人切らなきゃ関係無いだろw
0432名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/03(水) 22:48:17.91ID:5XfWR/jJ
ツベのコメ欄擁護隊はどんな反応するんだろうか…
0436名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/04(木) 11:46:47.12ID:2L2E2Cyg
まあ、人間裏表が有るって言うけど、その典型だよ
さて、次の展開が楽しみだな

貰ったワーゲンビートル・・実はオクで購入
親父の形見のデボネア・・・実はオクで購入

ここまで証拠が出ると全部嘘だね
0445名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/05(金) 13:39:18.65ID:AP72wW+E
まあ、収集癖に虚言癖が加わったって事だろw
0446名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/05(金) 14:19:12.27ID:mtwgZuF+
武士の情け
0448名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/05(金) 22:26:04.34ID:tzftQgl+
ねッ
0450名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/07(日) 20:42:15.04ID:ws15fuWA
昨年、近所の若者から頂いたニュービートル1800ターボですじゃぁ!ヽ(^。^)ノ

近所の若者から頂いたんだってよ
へーそうなんだぁ
0451名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/07(日) 20:55:26.28ID:afVIcdxv
>>450
草 ひでぇな
0452名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/07(日) 23:45:16.14ID:z9X8d3fQ
「ナンバーも近所だから変更無し」って、出品情報見たら確かに青森から出品されてる。
爺さん、ここ見てんじゃ無いのか?
0454名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 06:08:01.34ID:Cra782I7
爺ココ見てるね。
ビートルもらったを強調しすぎ
0456名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 07:29:32.39ID:np3yANiW
ガリバー案件キタ━(゚∀゚)━!
0458名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 08:21:55.84ID:viS/7xqa
途中からもらった設定スッカリ忘れて「使い辛い」とか本音レビューしててワロタ
シーマとか本当にもらった動画と比較してみるとおもしろいぞ
0459名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 08:50:52.44ID:goVcAYY4
普通貰ったならお礼を込めてその時の動画撮って上げると思うのよ。顔映さんとか隠すかなんかしてでも
それがyoutubeなんじゃねーの最高のネタじゃんね
0461名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 10:10:19.35ID:FFvi+TjW
いつの間にか消えた擁護厨の中に爺がいたんだろうな
0462名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 14:30:51.36ID:viS/7xqa
私がワーゲンあげた若者です
って名乗り出たら爺がどう反応するか見てみたいなw
0465名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 19:27:59.46ID:VgpVGEAt
爺ってサムネの画像、他所から拾ってくる傾向ない?前も2代目セルシオの動画で初代の画像をサムネにしていたような。
視聴者から初代も持っているんですか?と指摘され、サムネを2代目(これも拾いモノ)に変えていたと思うから、サムネ画像については他所から拾ってきただけかと。
0466名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/08(月) 22:56:24.93ID:+lJTievr
きったねーレガシィまでは変わった爺さんだなと思ったが段々と憐れに 不動車を信者に買い取って貰えば次の車買えるだろに
0469名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/09(火) 02:11:22.08ID:PVlnu6/l
爺も記憶が飛びがちで衝動的になるマイスリーだったかな、睡眠薬飲んでるからあんまり責めるのも可哀想。この手の薬って寝る前に飲んだら、ネットでポチッて記憶のない商品が届くんだわ…それはそれで嘘は良くないが
0470名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/09(火) 08:34:43.91ID:vTgFoFfl
ビートルの入札時間は12月10日(木)の午後9時頃。
アトムの定休日は水曜日で営業時間 18:00~24:00

つまり営業中に買ったもの。ネットやるのは店にあるPCだと言ってたしな。
帰宅するのに車を運転するから、この時点で睡眠薬なんて飲まない。
0471名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/09(火) 09:01:17.13ID:OImVk+x7
爺は確定申告終わったかな?
チケット売り上げはどう申告したんだろ?

今回のチケットはコーヒーチケットと同じで、発行(印刷)した時点で売上に入れないといけない
売れない間は預かり金で店が立て替える形になる
なんか何十枚も作ってたけど大丈夫だろうか?
証拠画像が残ってんだけど

売れた時点で売上に入れる場合は事前に税務署に行って了承もらわないといけないが、爺はそんなことするわけないよな
今年は申告締め切りが4月15日だから、これが過ぎたら青森の税務署に確認してみよう
0474名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/10(水) 10:33:58.11ID:IRJf5Sp6
>>471
経理も知らない奴に笑った

商品券は刷った時点では「資産」ね、仕掛品と同じ
売れた時点では「預かり金」勘定ね
商品と引き換えた時点で売り上げが立つ
だから「商品券商売は美味しい」(退蔵分が有るからね)
退蔵分は一定期間経過後は、売り上げにしても可

極零細の場合(要は売れる=すぐ使う)場合は、刷った時点で売り上げにしてもいいが、それでは商品券商売のうま味は無いから、誰もやらない
(だって10000円の売り上げで11000円分の原価発生だからね)
0477名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/13(土) 15:52:39.59ID:utaREyXh
当然見てるでしょう
0478名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/14(日) 13:56:30.80ID:JynlTY3X
2ヶ月ぶりにここ見てるけど、よほど人を見る目がないおめでたいやつにも
クズなのがバレてきたのか、ほぼ叩きだけになってたんだな
ちょっと前までヤバさを感じるくらいの擁護も結構あったのにな
無駄遣いばかりして廃車手放さず、カネないってこぼしてたかと思ったら
直前にオークションでゴミ漁ってたのがバレたり、やたらと他人に集ってりゃ叩かれて当たり前か
0479名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/14(日) 18:04:19.04ID:HYb3oDc6
まあ、ここまで証拠上げられると擁護のしようなんて無いだろうよ
kittyグッズは、商売の為の購入と言い訳出来るが、オクで買った物を、貰った物と言い切った時点でジエンドだよ
親父の形見のデボネアも9割以上嘘の可能性有りだしね

嘘って、一つ付くと後戻り出来ないんだよね
ここまで掘られて過去見ちゃうと、もう前売り券なんて買えないよ
0486名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/16(火) 23:02:49.89ID:4MdfnTo3
化けの皮が剥げてきてるな
この爺は結局見栄を張りたいだけだよ
車いっぱい持ってる、個性的な人生を楽しんでる、人望があるから車貰える、
レストアして旧車を大事にしてる(ただの掃除だけど)、エトセトラ、エトセトラ
でも結局できるのは不人気車のポンコツを捨て値で買ってきて腐らせることだけ
だからそのへんをコメントで突かれるとマジでキれる

ジジイ擁護が多くてまったく意味が分からなかったが、
近所に住んでたら普通に嫌だぞ、こんなジジイ
0488名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/19(金) 12:22:45.73ID:PfaDskcp
>>486
まあ、60過ぎて髪が赤くてkittyグッズ集めてる時点でドン引きだけどなw

「物は言い様」って事だろ
廃車1台ならゴミだが、100台集めると「お宝」って事
もっとも、これは収集癖の有る世界では同じ
カメラもジャンクPCも同じ
0490名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/19(金) 20:31:23.51ID:v+fPqXA+
中古車サイトの各車一番安い車見ても爺の車より見た目はマシなんだよな
屋根が凹んでてボンネットきっちり合わなくてドアミラーもげてて塗装バリバリはがれてて
挙げ句に変なシールベタベタ貼ってある
こんなもん何台あってもゴミだろ
大量に出回ってた車ばかりだから部品取りに売ってくれっていうほどの希少価値もなさそう
0491名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/20(土) 00:09:54.38ID:veNxGYSd
でも、爺の人生って引き籠ってネットを掘ってる奴よりは、よっぽど幸せだとは思う
問題は、これから先、いつまで続けられるか?って事
あと10年続けるのは無理だろう
0495名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/20(土) 10:34:40.13ID:Kk4hYacu
キティは別にいいだろ
個人の好みの問題なんだから

車を粗末にしたり嘘ついてまで人気取ろうとしたりするのは頂けないけどな
0502名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/20(土) 22:39:43.01ID:+t8wbx1u
誰かじーさんにココ教えてあげれば?
0504名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/21(日) 00:35:48.84ID:UulqM9yQ
そもそも動画のイメージってなんだ?
車好きなイカレた格好してる面白そうな爺だと思うか
常識のない近付きたくないキチガイ爺だと思うかは人によって違うだろ
YouTubeを支えてるのはあっちのおめでたいバカどもだから、ここでいくらクズなのがバレても
爺にはあまり関係ないんだろうな
向こうでコメントしても消されてブロックされるか晒し上げられて固定され信者にボコボコにされるだけだ
0505名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/21(日) 01:32:13.52ID:HXF1MsUr
>>496
>人様から生活が厳しいと銭集めといて買うもんじゃねーだろ

バカはお前だ
それは集っておいて余分なもん買うのが悪いんであって、
キティが好きなのとは別の話だ
0506名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/21(日) 04:03:11.42ID:RxGwxnwL
別に、爺の信者がお布施をしてるんだから、その金で何を買おうと爺の勝手だよ

ネット掘ったり、妬みから爺を必死で煽る奴らより、爺の方がよっぽどマシ
爺を煽ってる奴って、必死になって定額給付金再度よこせと云ってる奴と同類だろw
0509名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/21(日) 17:06:40.90ID:XdyCsYXD
>>506
それってあなたの感想ですよね
あなたにどう思われても痛くもかゆくもありませんが

>その金で何を買おうと爺の勝手だよ

俺らもどんなレスしようが勝手だな

ところで君本人?
それとも本人の代弁者気取りの勘違い君?
0510名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/21(日) 22:22:12.43ID:otm72mWq
> 香辛館カレーフレーク
お高めなんて言ってるけど業務用印度カレーと値段的にはそう大して変わらんし
いつものカレーに混ぜて味変目的で使うかな…単品で使おうとは思わん
0514名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/22(月) 10:51:27.37ID:17K7VcsP
どうあっても夢の中に居たいのでしょう

>>510
ECモールの倍近くの値段を言ってたね
旧サンワドーも西友ほどじゃないにせよ生き残りに必死だなあ程度にしか思わなかったけど
0522名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/31(水) 16:14:55.62ID:8u17dMHF
行く人は駄菓子屋感覚で行ってみたらいいのでは。
でも、僕は最近爺さん好きじゃなくなってきた。
マフラー壊れて爆音たてて常識ない。
常識ないのが良いという人もいるみたいですが、、
0523名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/31(水) 19:39:54.14ID:rlwudTg5
板場でタバコ吸ったりなんだので、アンチコメ言われて文句言って、それを信者がコメ欄で擁護してたりするが

普通に考えて爺がヒャクパー悪いんだけど、反論出来ない空気がある
0524名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/31(水) 22:14:35.97ID:CiVDL3aj
猫がいるだけなら良いが、猫抱いた手でタバコ咥えながら、塩醤油八方汁たっぷりの塩分過多の料理なんぞ食いたくない
0525名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 00:24:58.59ID:md3Ta8K7
そろいもそろって糞みたいな動画上げてるな
通報した人GJ!
0526名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 04:53:11.50ID:5Z+EB95+
ネコにハムスターを近づけて「ごはんですよ〜」か…

愛『誤』団体とか別にどうでもいいけど人間と言うか日本人に例えるなら
洗面器に入った上新粉(だんご粉)を知らずに掴まされたり踏まされたり
するようなものかな

それで天のほうから「その感触たまらんだろ?」なんて声が聞こえて来る
…と

あとで食べられるおもちゃ…どんなのがあるんだろう?
0528名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 10:53:42.21ID:z4NXP1N0
猫にハムスター近づける動画見てないけど
どうやって相手の電話番号調べたんだ?
通報した人もし電話かかってきても毅然とした態度で相手すればいいよ
それより録音してYouTubeにあげて相手がどんなボロ出すか見てみたいね これはもう全面戦争
0536名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 14:30:23.82ID:md3Ta8K7
通報する前に電話かけてこいってイミフだわな
通報者に物事を解決に導いたりうながしたりする義務はない
ただその事実を管轄している行政に報告するだけ

小女子事件とか、冗談でしたでは済まない世の中になってる事を認識し、
保健所に迷惑かけた自らの行動を反省するべきだと思うんだが
なぜか終始被害者の立場なんだよな

あの女の人も残念な人だったんだなぁ
0537名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 14:50:26.55ID:l1K4dsoW
向こうでコメントしてる信者はいついかなる時でも爺は大正義なんだろうな
中学生くらいならそれでもいいけど、大人だったら人を見る目がなさすぎる
見た目や行動言動すべてがやばすぎて、どこをどう見たらコレを擁護できるんだろう
0541名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 22:46:21.26ID:/D5Qy1El
1人の通報者であれだけ頭にきて動画つくらねえ気にはならんだろう。

やはりアンチが増えてきたから頭にきてんだな
0542名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 06:34:31.49ID:MI1S0j4a
店や動物の動画なんてどうでもいいんだよ。
みんな、ボロ車がどうなったか楽しみなだけで。

店の動画は挙げなきゃいいのに。
0548名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 13:38:13.72ID:SSSK6s0i
分母を東北人にして爺へのヘイトを分散させる巧妙な信者
0549名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 14:08:42.26ID:bYF1zhBw
多くのファンもいるだろうに
動画終了とは責任ない言葉だね。
これを機会により良い動画を作りますと言えば
印象も変わるのに。
0550名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 15:18:42.18ID:vX2wrM7E
こいつやっぱりイカレてるな
カウンターの上を猫が歩いてるような飲食店が問題ないわけないだろ
キレながらしゃべっているテーブルの上にはネズミがウロウロしてるじゃねーかよ
保健所が教えなかった通報者の電話番号を調べたから電話かけると嘘ついて脅してるし
全部こいつが悪いのにコメントオフにしてキレて被害者面して捨て台詞吐いて、最悪だな
コメント開放したらまずいことバラされると思ったか?
0551名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 16:52:39.64ID:0XZ3gHHe
給付金が貰えなくなる可能性があるからだよw
ウナちゃんのお店も通報により貰えなくなった
衛生管理を指摘されて

マスク無しカウンター仕切り無し猫うろうろハムスターうろうろで貰えるほど甘くないのでしょう?
0552名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 17:06:34.16ID:0XZ3gHHe
爺もゾロゾロとお店まで乗り込まれてかなりやられたんじゃないかなw

まあマスク無しでベラベラ喋りながら調理してる動画見られたら即アウトな気もするが
猫の鳴き声も入ってるしw
0553名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 17:16:45.40ID:0XZ3gHHe
だから爺が激怒しているのは虐待に関する通報により
お店の衛生管理の粗捜しをされ期待する金が入ってこなくなる可能性が出てきたから
と推測してみる
0554名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 19:52:22.06ID:1uW+MJop
自分が一番正しいと思っているお前らは幸せな頭をしてるんだな。俺にはキチガイサイコ野郎にしか見えないが一度病院に行って見てもらえgoto精神科な。
0557名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/03(土) 08:28:17.87ID:Ut1r7sd+
いい歳した爺と婆が逆切れして悪態ついてる動画、見苦しいね
対話しても意味ないと自ら宣伝してる事に気付かないんだろうか?
管轄している行政に通報するのが正解
0558名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/03(土) 09:22:23.24ID:xkdM79tk
爺の通報者の情報の入手が本当なら、通報者は行政に相談したほうがいい
保健所か愛護団体からの漏洩か管理が杜撰かに違いないから
0561名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/03(土) 14:03:24.11ID:CYX7E7iZ
チケット買ってくれて、コメ欄には励ましのコメ、大多数が信者コメなのに、1人のアンチで動画作らねえとかあんな激怒するのは不可解

なにかあるな
0562名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/03(土) 15:21:35.59ID:V8XRgrxn
>>559
まあ諫言するに値しない、何を言われたかより誰(どんな立場の人間)に言われたかを
気にする輩と言う事で雑魚(俺含む)がここで笑っていようと陰口を叩こうと別に構わんわけ
だね

…おや?
0563名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 08:21:58.25ID:tO4s8ovL
完璧な人間はいない。
完璧に近い人間は沢山いてキラキラした人生を謳歌している。そんなインスタやYoutubeは沢山あるのに、ワザワザこんなローカルマイナーな変人オヤジのチャンネルを見て正義を説くなんて、どんだけヒマなのよ。

ほんっと陰湿。
0566名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 10:33:34.03ID:Dz79lshp
店は閑古鳥、乞食チケットを買ったのは県外視聴者が大半
県外の人には方言を話す好々爺に見えてたんだろうけど、地元民は察してたんだな
日中深夜問わず住宅街で長時間アイドリングと独り言はまともじゃないもんな
0568名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 10:53:21.35ID:2zn1VAoZ
ここも以前ならちょっと否定的な書き込みをするとすぐ信者が食いついてきて
何人もの雑魚信者が続けて湧いてきてボコボコにしようとしてきたんだけどな
信者の自覚がないやつが特に質が悪かったけど、そいつらは今息してるんだろうか
0571名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 14:02:09.13ID:oznfRGqE
毛皮のコートやら、バッテリーやら、羽振りがいいのか
0572名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 14:41:09.34ID:KkOCfup0
多分ないと思うけど

バイクを売ったら業者に安く買い叩かれたのに店頭で高値が付いてたとか
こんなことなら手放すんじゃなかったとか後になって愚痴るのはやめようね

価値を上げたのは何もせずエンジンだけ掛けて保存していた自分じゃなくて
誰が乗っても問題なくきちんと走れるように整備する業者のほうだからね

…って陰湿ならここまで言っちゃうよ?
0573名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 14:46:10.67ID:a6BhOG4J
もっと信者獲得したかったなら、ひたすら謝るな自分なら

飲食業でちょっとチクられて逆切れしたら即刻で社会から抹殺されるよ

ちょっと甘いな爺も。
0577名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/04(日) 22:29:34.53ID:9Bcvj3Pi
爺、態度悪いな
動画あげなくても誰も困らんぞ!
0580名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/05(月) 11:44:43.57ID:f3ey9u4E
長い間、動画ご苦労様でした。
0581名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/05(月) 12:02:46.57ID:Q7fzhPca
また何食わぬ顔して動画出してくるだろ
何となく見てみたらチケット動画もコメントオフにしてるんだな
クズそのもの
0590名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/05(月) 23:21:31.98ID:bIfHKEJR
保健所の人から、通報があったから来たけど問題ありませんって言われたとか話してる
衛生上、本当にそんなこと言うとは思えないんだよな
本当なら爺を落ち着かせるために言ったのかも知れんが

それと保健所に知り合いがいると言ったことと、通報者の電話番号を入手したが、愛護団体からでは無いと言ったことから、情報を流したのは保健所の知り合いと推定されること

行政がこれやったら懲戒処分だからね
0593名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/06(火) 04:01:55.36ID:HIp8PYo2
また始めたみたい
0594名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/06(火) 04:18:33.69ID:7Rb9UQp4
>>519,543
ゴニョゴニョしなくたって多分メーター読み
制限速度の倍に届いた所でその先は赤信号でした、と

「あっという間に…キロ出ましたよ!へぇ〜こんな速ェんだ」(ドヤァ!)

そしてラップタイム(笑)のこれまた倍近く待たされる
0599名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/06(火) 16:05:16.74ID:rTGYhjNm
守秘義務に厳格な行政が通報者の個人情報を漏らすはずがない。
爺の嘘か?
本当なら処分対象。
0605名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/08(木) 04:06:15.67ID:3vMFH13+
なんだ大山鳴動して鼠一匹か
0606名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/08(木) 04:42:05.42ID:Pqeo1v2G
さすがにマスターの飯食う気しないな。ネズミとか猫とかいて

普通の衛生面ちゃんとした料理人ならいいけど、マスターのヤニくさい手で動物さわってオニギリとか作りそう
0608名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/08(木) 07:47:51.23ID:Qu9Enf69
非公開にした時はなにか裏があるにせよある程度の覚悟があるのかと思ってたけど即元に戻したし
あれだけの捨て台詞吐いたのにすぐに動画投稿始めるとは思わなかった
どこまでみっともないんだこの糞爺は
言い訳を聞く気にもならない
これで還暦超えてるのが信じられない
馬鹿信者と一緒に死ねよ
0612名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/08(木) 12:03:12.77ID:MuSiLm+w
基本的に東北の人間性きらい

福島で仕事したときもイヤな思いしたし、親父の親戚秋田だけど自殺率一位いう理由が分かる。村社会というかネチネチしてるというか

この爺も腹黒そうだし
0614名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/08(木) 17:26:07.48ID:2B/F2anW
トウホグの田舎者がイライラしてて草
0616名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/09(金) 12:51:51.44ID:V8omRQgZ
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0617名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/09(金) 22:11:24.91ID:5cZwTZaD
あんな改造スクーター、爺は維持できるんかなぁ
たぶんリード80とかのエンジン積み替えだと思うけど、のりっぱだと速攻ぶっ壊れそう。
店に持っていっても改造車やってくんないだろうし。
0618名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/09(金) 23:11:33.90ID:5cok7sJX
金銭的に厳しい今年は少しは車の一時抹消したのか?
それともまた車の税金50万円来たって視聴者に泣きついて物乞いするのか?
0619名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/09(金) 23:35:51.29ID:ByadlvBN
物乞いまでして暖かくなり新たに車買ったとか言い出したらどーするよ
もらったとか言ってガリバーのプレートまたぶら下げるんかな
0620名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/10(土) 16:40:28.07ID:kB1TJWK6
>>617
ボアアップして排気量区分上げただけでしょ。

かっさんチャンネルで昔の50cc原付で全国を走り回ってるけど
30kmじゃきついから黄色ナンバーにしてるよ。
0624名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 08:49:16.83ID:7BT74Nyl
口では辞める言うてても、辞めたらyoutube収益無くなるんだから簡単に手放すわけない
0625名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 09:03:13.49ID:5NXTz4Is
電気止められてバイオリン弾いてたときはいいおっさんだなぁと思ったのになんか興醒めしたな、せめて1ヶ月くらいはあげんのやめりゃ良いのに。
0627名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 10:33:55.98ID:o9uNFRw0
まともな感覚だったら呆れて言葉もないってところだろうけど
動画待ってたとかコメントしてるやつらは死んでも治らない馬鹿だな
コメント50代以上のおっさんもいるっぽいのが怖い
0628名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 10:48:29.15ID:1x6HSK+S
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0629名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 14:39:36.15ID:KNhZg2Fy
動画止めたらチケット出しても買ってもらえないからな
ATM大事にしてるんだろバイクは処分する気全くないし
車だってランフラットタイヤ買って履き替えるつもりだろうし
0632名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 20:33:00.19ID:sR3IDGo7
普通車の自動車税は、殆ど払えないし払う気も無いだろ
最新の動画でも軽で動画撮ってるからね
4WDのレガシィを何台も持ってるのに、それを使わないっていうのは自動車税が高いから
特に13年落ち以上の普通車は高いからね
0633名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/11(日) 22:52:58.75ID:VJjozYcZ
>>627
案外騙されたフリして泳がせてたりしてなw
0634名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/14(水) 07:45:16.06ID:pxrqD1Uu
熟女とマスターの関係分かる方いますか?
0637名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/14(水) 16:21:40.97ID:rCNi4NVV
工場長「(´・ω・`)ウハウハ」
0640名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/15(木) 10:55:31.54ID:fSU//UqC
爺のようにぬるく生きたいもんだ ^^) _旦~~
0641名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/15(木) 13:21:20.51ID:T1VjC50F
4/1以降ナンバーが確認できた自動車税納付が必要な車たち

普通自動車
ビートル 1.8L
RX-8 ロータリー2.0L相当
アルファード 2.4L
セリカ 2.0L

軽自動車
ネイキッド
プレオニコット
スズキKei
軽トラ

自動二輪
CB1300SF
他数台

原付2台
0642名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/15(木) 23:31:05.06ID:8+0f9g7W
>>641
ビートルは車検が、もう無いんじゃないの?
セリカは車検残ってるって云ってたな
0643名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/16(金) 08:48:27.97ID:YuVafCIf
もらった車は残ってる車検まで乗ったら大往生で放置
なんで登録抹消せんのだろなその間税金掛かりっぱなしなのにあんだけ車所有してたらわかってんだろ
どんだけ無駄でアホな行為か
0644名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/16(金) 20:13:10.13ID:ic6vkY/8
また他人に甘えて助けてもらってしょうがねえ爺さんだな
でもお前らはこの爺さんの人徳に嫉妬してるんだろ?
お前らが困っても助けてくれる人いないもんなw
0646名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/16(金) 21:57:13.16ID:iYdrxCQO
時々こいつを養護する馬鹿が湧くけど、ここまでクズなのがバレてしまうと
いくら擁護したところで逆張りして目立とうとしてる馬鹿にしか見えない
向こうでコメントしたりカネ出したりしてる連中は死んでも治らない馬鹿で救いようがない
0650名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/17(土) 15:46:50.13ID:MLYkYU6J
爺に対するガイジの嫉妬には笑える
まあ、自分が出来ないから嫉妬するんだろうけどさ
あれだけ車道楽出来るのは羨ましいよ
こっちは、PC道楽とかデジカメ道楽が精一杯だ
PCとかデジカメは、税金掛からないし置く場所にもそれほど困らない
0657名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/17(土) 23:30:42.58ID:MLYkYU6J
>>654-655
ゴミ集めも出来ない貧乏人の嫉妬に思わず草
貧乏人は悔しいのうw
0658名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/18(日) 01:57:02.66ID:t/JLo3Ps
嫉妬されたくて誰も頼んでない自己紹介してイキってるのか
哀れすぎるだろ…
0660名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/18(日) 08:11:46.80ID:kw8m0N94
人は自分が言われて悔しかった言葉をそのまま言い返すって本当なんだな
「ガイジ」が図星でクリーンヒット、その後ガイジガイジと連呼しだしてワロタ
0662名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/19(月) 12:15:20.09ID:j6Ab8yZV
あんな動画見せられたら誰も行かない
マスクしないで喋りながら調理
店内のみならず厨房まで猫にゃーにゃー
最近になってハムスター追加
ww
0663名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/20(火) 11:28:00.09ID:QUtFWXIr
ここでは車は買わない様に注意
最悪な目に合うぞ

ユースフル

住所
〒491-0813 愛知県一宮市千秋町町屋宮浦50

TEL
0066-9701-8567

FAX
0586-52-7417

営業時間
10:00〜18:00
0664名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/20(火) 11:54:00.30ID:WL+DPG3H
>>663
どんな車だったのか詳しく書けよ
0666名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/20(火) 14:59:12.51ID:9Sjnle/I
>>659-660
キチガイどもの自己紹介の連続って面白いね
「ガイジ」「相当なアホ」それこそ、よほど「図星」だったんだろうよww
0667名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/20(火) 15:13:57.12ID:9Sjnle/I
>>658
誰も頼んでないのに爺への煽りで必死にイキってるか
哀れすぎるだろ…


ww
0673名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/21(水) 12:29:27.94ID:mi8JnllK
料理もコックやってた?らしいけどプロにしては大ざっぱだなあ

料理好きな男の料理て感じ。 普通の洋食屋さんじゃ売り物にならないレベル。
0675名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/21(水) 18:17:02.09ID:YDHfRjIS
爺はみんな嘘の世界
ピンクのズラに熟女もオカマ
0676名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/21(水) 20:29:14.71ID:h9sh2ly4
四年放置されて各部が壊れたポンコツセリカと中古で販売されてるセリカを同じに語るなんて・・・。
エンジン音からしてまだおかしいでしょ。
0677名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/21(水) 21:01:35.37ID:7snUceE6
他人にたかりまくってるのによくどうでもいい鉄クズの車検取れるな
コメントすると晒し上げ固定で信者を使ってボコボコにしてくるんだろうけど
0679名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/21(水) 21:26:38.94ID:RWq3q3Mj
金が無いくせにセリカの車検代は出せるんだな。
あのセリカ最低限動くようになってるだけでエンジンとかかなりやばい
0683名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 04:52:37.54ID:ECM3KSUu
セリカは初代!ワンテール!
0684名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 05:22:16.84ID:3nWD5WWB
トヨタすげーな
0687名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 11:33:57.23ID:ECM3KSUu
ロジャームーアのコロナハードトップGT‐TRが200万で
ヤフオクで売れてたから、今後このセリカも上級グレードは値は付くだろね。
0689名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 12:45:55.79ID:Kno5fwFa
コックの見習いやってたけど途中で逃げ出してダンプの運転手やってたんじゃないの?
料理下手だし汚いし
客来ないって嘆いてるけどコロナ対策何にもやってないからそりゃ客来ねーわ
元々人徳ないからライブ関係者しか来なかったんだろ
今はライブできないから誰も来ない、全て爺の人徳の無さが原因
0690名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 21:46:19.10ID:SmNH+B0o
金無いってほんと嘘じゃん
お布施してる人らは甘やかしてるだけやん
0692名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/22(木) 23:42:35.68ID:TzzgA9T8
希少だとか言われておだてられたり車検にかかった費用ではこの車は買えないなんて自慢げだけど
売ってる車はこいつのポンコツと同じような値段でも、少なくとも見た目はあんな廃車じゃないな
長年車集めてるわりに、車の価値とかまともに整備したらどのくらいかかって、店で値段つけたらいくらくらいになるとか
そこらの車に興味ないやつと同程度の知識しかないっぽいな
カネないアピールしてチケット売って他人にたかりまくって無駄金使ってゴミの車検無理やりとって
今度は車検代数十万を信者に頼るんだろうか
0693名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 01:03:52.74ID:2qfKj3XM
あのエンジン音聞いてると、とても調子良さそうには思えないしな。
ガラガラとディーゼルみたいな音だし、どこかおかしいよね。
0694名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 06:56:22.25ID:5GHmaUln
派手な外装と内装で運転しないでください。
地味な外装と内装で運転してください。
短気でデブで派手な服装で髭を伸ばして運転しないでください。
性格が良くて美男子で地味な服装で髭を剃ってから運転してください。
マフラーを外して運転しないでください。
マフラーを付けて運転してください。
0695名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 08:11:51.55ID:mjo2ocIn
微妙に画面揺れるのがイラつく
0696名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 08:27:38.84ID:mjo2ocIn
誤爆した
廃車とはいえ2ドアクーペからいかれた服装のピンク頭の長髪爺が出てくるのはなかなかの衝撃
マフラーに穴があいて近所迷惑な音を出してた車もこの音が好きだから直さないって言ってたっけ
相変わらず常識がなくてズレてる
0700名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 23:04:36.48ID:SUkQVyxp
トヨタの3Sエンジンって、余りファンが居ないからね
台数作られた割には残ってない、MR2ターボの3S−GTとかセリカWRC4wdの3S−GTとかは残ってるけどね
理由としては、吹けが良くないんだよ
同時代のホンダのF20,ZCとか、日産のSR20に比べても吹けが鈍いんだ、しかもエンジンが重い
しかもブロックが鋳鉄、SR20なんてオールアルミだからな

まあ、爺には、大事に乗って貰いたい
奥の4ℓソアラも将来貴重になると思う、あのモデルは国内で不人気だったから、族が乗り潰して動く物は殆ど残ってないだろう
0702名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/23(金) 23:42:10.16ID:SUkQVyxp
爺って、ああ見えて結構選んで車買ってると思う

ソアラ4リッター、アルシオーネ、スカイラインGT8、アルファ156とかさ
それなりに知ってる奴は知ってるというか、興味持つ車ばかり
ランエボ、スバルインプレッサWRCまで手を出してる
0703名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/24(土) 03:15:12.40ID:annVZzju
じいさんに
この車売ってくださいこんなに一杯持ってるんだから激安でおねがいしますついでに山の残ってるタイヤもくださーい


ってここのコジキ根性の卑しい痛いキチガイを見つけてウオッチするのが俺の楽しみ

ランサーエボリューションやインプレッサを激安価格でおねがいしまーす

書いてて恥ずかしくなったわ
0704名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/24(土) 10:00:19.35ID:hZLRJLVG
Z32を紹介してくれるのは爺さんくらいしかおらへん
0707名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/24(土) 13:07:46.72ID:ajjfIz7o
>>706
結局は野晒しで下回りとかに錆出てるとたとえGTRだったとしても大した価値はないからなぁ
状態良ければ結構高値で売れるものもあると思うからせめて融雪剤落として保管するくらいでもだいぶ違うだろうが
雪でミラー破損してるところを見ると流石にそこまでやってなさそう
0708名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/24(土) 13:56:07.06ID:Vy6siz+j
派手な外装と内装で運転しないでください。
地味な外装と内装で運転してください。
短気でデブで派手な服装で髭を伸ばして運転しないでください。
性格が良くて美男子で地味な服装で髭を剃ってから運転してください。
マフラーを外して運転しないでください。
マフラーを付けて運転してください。
髪を黒以外染めて運転しないでください。乗車しないでください。
黒髪で運転してください。乗車してください。
0709名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/24(土) 15:46:46.56ID:uXrH9DS1
爺コメントでプレミアプレミア言ってるけど、あんな屋根凹んでミラーもげてて塗装ベロベロにはげてるボロボロの廃車でもプレミアつくのか?
外装がアレなら中身も同様に腐ってるだろ
解体屋の廃車にはプレミアつかないし廃車置き場は宝の山じゃないよな
0711名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 09:03:09.35ID:Fbcvl5yc
お宝探偵団でもマヌケが出てくるじゃん
先祖代々伝わるこれひとつで蔵が立つ山数個ぶんの価値があると言われてた物が数千円の価値しかないとか
思い込んでる幸せってあんだよな
現実を知らない方が幸せ
0712名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 13:24:56.49ID:MNPO98g7
>>709
販売価格としてはプレミアと言える値段のは何台かあるかもしれない
でもそれは業者が修理して小売するときにその値段になるだけで
塗装が剥げてて錆が多く発生してたり又は半不動車で状態悪いとなれば爺から業者が引き取るときの額は高いものでも50厳しいんじゃないかな
0713名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 14:34:38.78ID:gZtTWdve
過去に二段重ねでドナドナされていった車種を見てごらん
現実見ろよお前らw
0715名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 17:40:53.14ID:aZRFWYBE
車って整備しなきゃゴミなのは、全部同じ
田舎の納屋からゴミ同然の貴重フェラーリが発掘されたっていう記事が有ったけど、それと同じ
旧車って、タマ数が少ないからブームが来ると暴騰するが、ブームが終わると鉄屑同然
特に外車は、補修パーツ見つけるのが、ものすごく大変
爺も、それを知ってるのか殆ど手を出さないよな
0719名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 21:09:35.66ID:Qgf3L+dQ
>>705
国産車より部品出る気がするけど
0720名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/25(日) 21:10:56.06ID:Qgf3L+dQ
訂正>>715
0722名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/27(火) 02:32:47.02ID:w4SfqfDf
早ければ、もう納税通知は来てるだろう
5/30納期の所が殆どだろうからね
あのセリカは13年超だから48000円とかになるね・・
0723名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/27(火) 08:19:39.36ID:DDCnZZ+Q
車検切れたら一時抹消しろよ、、
ナンバー返せ、、
この爺は登録するのは神速なのにこっちの方はからっきしだな、、
任意保険とかどーやってんだろな、、
0725名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/28(水) 18:44:30.62ID:XgUD0UZM
近所の善良なおばあさんにスコップで殴りかかろうとしたり高速を180キロ出して暴走する
これがキチガイ林俊平の本性ですw
0729名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/28(水) 21:34:21.22ID:YYSj8G55
セリカを車検通すんなら、ジオを通しておけばよかったのに。
修理も少なそうだし。
エンジンは3500と2400のどっちなんだろう。
0730名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/28(水) 21:35:43.25ID:skJkFwlY
シュークリームぶつけていい?
0734名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 03:02:27.68ID:0zf0ArtK
貧乏人のひがみが溜まりにたまったゲロスレは心地いいのか?いいんだろうなぁアンチにとっては。気持ち悪い畜生以下のゴミムシ
0736名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 08:30:26.18ID:po4Obj2Y
そりゃ嘘つくだろ
カネないアピールして乞食してチケット売って車買ってたらいくら熱心な狂信者でも何人かは目が覚める
本人のカネをどう使おうと自由だとか擁護してくるか?
ゴミの税金も払う気ないってごねる動画出してくるかな
0744名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 19:11:12.12ID:nNU+mf2f
いつもメーターの距離を言うのに今回だけは何故か車検証の距離を言う爺
落札から1kmしか動いてないからバレバレだもんね
0745名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 19:30:56.30ID:He9wb/1Q
こんなものに金使っているという背徳感があるから貰ったことにしてるんだろ
0746名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 20:04:07.92ID:W8LvcKaT
オクの車だと左サイドに明確なスリ傷が有るけど、爺の車だと見えないな?塗ったのか?
でも、青森の八戸から、青森まで走行1キロ?
8万の車を積載車に乗せたのか?
0749名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 21:32:11.54ID:W8LvcKaT
まあ、普通は部品取りなら別だが、車検無走行19万の車を8万以上も出して買わないよな

確か、同じような車でエスティマも有ったからね
爺は4wdといってるけど、4wdならレガシィが何台も有る筈
0751名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/29(木) 21:45:49.30ID:W8LvcKaT
>>750
俺も、そこの部分はじっくり見たが、オクの写真のようにはばっちり写ってないよ
傷のようにも見えるが、オクのように明確に擦ってサビが出てるようには見えない
0754名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/30(金) 18:26:31.20ID:7cxtohKi
オクで買った車を何で「貰った」事にしたいんだ?
爺に何のメリットがあるんだ?
前は「オクで買った」と堂々と公言してたじゃん
爺の信者だって、爺の車道楽の動画を見たいんだから、お布施で車を買っても誰も怒らないだろ
0759名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/01(土) 11:42:12.39ID:quh3PXh+
よくもまあしゃーしゃ―と嘘ばかりつけるよなw 虚言癖には感心するw
0761名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/01(土) 22:02:56.59ID:lYPBU2mv
アンチ共は自分達が世界一正しいって思い込んでる善悪の区別も付かない思考停止のバカなのだよこんなやつらが大人と言えるのか?
一緒にされたくないね
0767名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 00:03:03.34ID:Vw8094ZW
>>760
話逸らすなよww
このジジイがとんでもないことして金作ってるの知らないんだろおまえww
知ったらこいつらの怒りも理解できるはずだから
新参は新参らしく全スレ全レス読み終えてから俺様に話しかけろわかったな
0769名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 09:01:13.16ID:fkgQTj43
まぁどっちが無知なハゲかはここにいる連中ならわかる
まぁ思う存分踊ってくれピエロくんw
少し辿ればこのジジイの悪行わかるんだけどそれすらしないのアホだよ
0771名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 13:28:36.21ID:gT4Z+bDa
だからさ、具体的に言ってくれよ
日付と時間どこでなにしたどうした
時系列で語ってくれないかな。

言えないなら全てアンチのお前らの嘘と妄想と認定させて貰う

小学生には無理か
0772名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 13:46:24.78ID:KhoenyjC
次のネタは自動車税か
こいつ毎年通知来てぶつぶつこぼしてるけど結局全部払ってるんだっけ?
ごねて払えないと開き直って全部払ってないとかありそうだけど
0773名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 18:48:44.07ID:ejq+T7Ql
自動車税って車検の時までに払えばいいんだよ
多少の延滞税が付くこともあるが、殆どは付かない(確か延滞分1000円未満は切り捨て)
自動車税払わないと車検が通らないだけ
だから、督促状は来るけど、役所もそれ以上の事はしない
まあ、爺も知ってるとは思うぞ

>>769
無知なハゲ乙w
アホは、いつまで知ったか妄想を絶叫してればいいよ
それこそ「100回ROMってろ」だなww
0774名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 18:52:34.38ID:ejq+T7Ql
アンチって、爺が羨まして仕方無くて妬んでるだけw

だから、少し突っ込まれると、すぐファビヨって、「過去レス嫁」しか言えない
要は「何も知らない」だけなんだよw

爺の「悪行」?w、なら通報でも何でもすればいいじゃん
0775名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 20:10:03.43ID:Hgdp2Fu+
>>773
口から泡吹きながらめっちゃ早口だね
0777名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 20:40:06.08ID:ejq+T7Ql
>>776
仮ナンバーって、「車」じゃなくて「人」に交付される
だから税金滞納か?なんて判らない

お前みたいに考える奴が居るから、今は仮ナンバーを入手するのに大変な自治体も多い
(昔は「ディラーナンバー」と呼ばれる繰り返し使える仮ナンバーを個人が使える自治体も有ったが、今は殆ど無い)

>>775
相手にしたくないが、アホのレスは意味不明とだけ言っておく
0780名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 22:10:46.59ID:KtVkUMlb
ここは爺のことを語るスレだからな
爺のことが羨ましくても何の問題もない
スレ民のことが気になって気になってしかたがなくスレ民がーとスレ民の分析してるお前が馬鹿w
そしてお前には誰も興味はない
0781名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 22:15:18.54ID:Y4TIbEKD
もっと怒ってもいいと思いますよ
ジジイのあら探し嘘ばかりの証言挙げ句のはてには色んな物売って金にしろ?大きなお世話だろ糞野郎
0787名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 22:26:54.17ID:7S+7CvNb
>>786
お前は荒らしと確信した

おれは信者でもなければなんでもねーよyoutubeみてたまたまスレがあったから読んでみたらアンチのキチガイばかりでカッカリだよ
こんなバカに粘着されてるあの人が可愛そうだ
0788名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 22:31:04.62ID:KhoenyjC
ほんの数ヶ月前はちょっとでも爺を叩こうものなら凶信者が速攻で食ってかかってきて
それに乗っかってきた連中も集団で叩いてきたんだけどな
今はたった一人のキチガイだけか
完全に逆転してしまったな
0793名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/02(日) 22:40:19.45ID:D9vKaAau
>>773
今は自動車税も厳しくなったよ
覚えてないけれど半年で1500円くらい取られたような記憶がある

>>776
仮ナンバーをもらうのには自賠責だけで良い
車検が無くてもナンバーが無くても大丈夫
ただし、仮ナンバーは修理等の回送の為にしか使えなくてそれ以外で使ってて捕まった事例もある
0804名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/04(火) 12:27:11.68ID:oq8DZOOe
ジオはエンジン始動するまでもなくFOURって字を見て「ああアレね」って感じだった
掛けたら掛けたでやっぱりねとしか思わなかったしそれでも色んな意味でレアな車両になりつつあるわけで
おおよその流れは見えてくるとは言っても本人がその時に幸せならそれはそれでいいんじゃないかな、と
0805名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/04(火) 18:02:20.80ID:3tm0IBGC
何のことかと思ったら「アイドリング不調でリコール対象のエンジンなのか
爺の目的は走らせることではなく廃車置場まで持ってきて腐らせることだから
車種特有の不具合なんか全く問題ない
どんなゴミでもその時だけ動けば極上車
0811名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 08:47:53.13ID:7Nti/vhA
NETでの誹謗中傷も犯罪。。。ってのが世の流れなのにお前らようやるよ。
そのうち雪の降る中、青森の裁判所まで呼び出されて赤毛の爺に謝罪するハメになるカモよw
0813名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 13:43:50.49ID:MuZACC5a
悪質な脅しだろ
念のため運営には通報しとくが
0818名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 20:24:05.62ID:FMJ16I1R
そしてまた不動になるポルシェであった
0820名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 21:19:09.73ID:0loKBYAG
こりゃ再生数稼げそうやな!
0821名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 21:27:53.91ID:dopZPxtO
人呼んで直させるんならダンボールくらい敷いてやれよ
あんな土の上で最悪だな
ポルシェ乗りたい!乗りたい!!が先走り汁吹き出しまくっててわろた
燃料抜いて速攻新しいガソリンいようとするww
動かしたくて仕方ないから後方に直してくれた人いるのにアクセル踏む
つかなんで携帯料金も払えないで物乞いまでしてたのにあんなポンコツ直そうとしてんの?
つか車検通らんだろあのままじゃあのポルシェw
0822名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/06(木) 21:34:32.26ID:9RdGlkb6
今更だけど、どこに行くにもこんなキチガイみたいな頭と格好なんだろうか
病院とか役所とか、これで恥ずかしくないってすごいぞ
初対面の人間には問答無用で糞人間認定されて一発で距離を置かれるよな
0825名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/07(金) 18:51:17.84ID:2YN51cnX
近所迷惑な奴だ。
0827名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/08(土) 01:08:14.83ID:iXWF6byk
うるさくても走り去っていく車の音は俺は気にならないけど
エンジンかけていつまでも動かない車の音って気になるな
0828名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/08(土) 08:27:11.98ID:gcYCoWGJ
まーさんガレージみたいに、徹底的に自分で整備して車検取って公道復帰されるなら、誰もが感心するがw

他人に青空駐車場でフューエルポンプ直して貰って喜んでるようじゃね〜
まあ、元手が0で再生数稼げるならラッキーなんだとは思うよ
944って、意外と数は残って無いからね、ちゃんと整備すりゃ注目集めるとは思うけどw
0830名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/08(土) 09:07:46.50ID:udW8RsO6
古い燃料抜いて早く乗りたい早く乗りたいで即新しいガソリン入れようとして怒られる爺
後方にに人がいるのに確認もせず後退させる爺
邪魔してるだけの爺
0831名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/08(土) 20:32:19.48ID:5HmmNQ9s
まあ、度が少し過ぎたコレクターがyoutubeやってって云うだけ

昔、車雑誌なんかでも、マイナーな三菱の車ばかり部品取りを含めて10大状持ってるなんていうマニアの記事が載っていた
それと「根っこ」は同じ
0833名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/09(日) 10:34:36.18ID:88+vtws8
乞食行為して他人にたかってるくせにゴミを複数台車検取ってる異常さを向こうで指摘したところで
即消されてブロックされるからな
向こうはアンチは存在できない
0834名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/09(日) 10:40:31.82ID:kZe2JzOV
ポルシェうまうま^.^
0837名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/09(日) 13:29:14.72ID:88+vtws8
広告ウザいとか広告費がどうのと言ってるやつって広告ブロック入れてないのか?
どんな環境でも広告ブロックできるはずだろ
0838名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/09(日) 16:45:59.48ID:gpy9A/yY
アドブロック入れてるけど、噂によるとyoutubeの分配金は基本再生時間だから、それほど変わり無いらしいよ

但し、下の方に小さく表示される、投稿者が希望?する広告はブロックされると金は入らないっていう噂
アドブロック入れられたくらいで、分配金が消滅するなら、殆どのyoyuber即死してるだろw・・jk
0839名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/09(日) 22:58:36.91ID:DoVJUy08
調子にのって更にポルシェで稼ごうとしてやがる
0840名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/10(月) 00:35:00.02ID:G+bTNtPS
でも、ポルシェのハッチバックで屋外野晒し、ゴム類硬化して雨漏りしてるか?と思ったら意外としてないんだな
国産車でも低年式ってテールゲート部分のゴムが劣化して雨漏りしてる個体が有るんだよな

車検取るとか言ってるけど、普通にやった何十万掛るか判らんぜ(下手したら100万の桁)
マフラーが腐っていたら全交換だからね、マフラーは中古なんて使えないから、新品使ったら、それだけで目が飛び出す値段だと思う
(初代セルシオのメーカー純正二本出しマフラーはパーツ代だけで30万近い)
本気でやるなら、油脂類ベルト類全交換
プレーキ関係も最低でもオーバーホール必要はだろう、プラグハイテンも全交換
恐らくSOHCの個体だろうから4気筒だしエンジン回りはそれほど大変では無いと思うけどな
0841名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/10(月) 00:43:19.27ID:G+bTNtPS
まーさんガレージの所でも低年式ベンツの公道復帰をやってるけど、ものすごく大変なんだよな
車検切れて、それほど経ってない車でさえアレなんだから、ポルシェの公道復帰は、ものすごく大変だと思う
しかもリトラクタブルヘッドライトだからな、あそこの部分が壊れると絶対車検通らない
0844名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/10(月) 12:31:29.29ID:7rTQmtnZ
まーさんとこ持ってけ
0846名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/10(月) 12:47:30.34ID:loPtCadl
いま考えると電気を止められたのって単に
ご母堂(故人)の口座が凍結されたことによるものなのではないかと
邪推してしまう
0848名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/11(火) 19:08:30.19ID:eaPhkW3P
車税きたぉ
0852名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/16(日) 11:41:22.93ID:mzVzil9g
何でもはめてみてわかるものじゃ
0855名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/16(日) 19:47:14.48ID:tQj6HrBq
>>854
1人1台まで。貨物登録車(1・4ナンバー)はダメ。
軽減税率ではなくて減免。これは都道府県によって違って
上限いくら、ってところもある(たしか大阪が45,000円まで)し、上限のない都道府県もある。
あと細かい決まりが都道府県によって違うので申請するなら各都道府県のHPで確認する方がいい。
0856名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/16(日) 20:36:31.68ID:4Z8pYQI1
こいつ駐車違反やらかした時も自分は障害者だか病気持ちだとか言って
そんな人間からカネ取るなんて、みたいなこと言ってこぼしてたな
自分のせいなのにほとんど悪びれず何故かいつも被害者ぶってるんだよな
0858名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/17(月) 22:17:33.51ID:RfmwZy8S
自分で洗車しろ!
0861名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/18(火) 17:43:11.75ID:vfVbrleN
洗車手伝う。良い友人だな。
俺にはそんな人いない。
爺に負けた。
0864名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/21(金) 00:52:17.45ID:av1IKM8N
いわゆる障害者用の駐車スペースの場合だったら個人的には
たとえ健常者が3ナンバーのご立派なおクルマで乗り付けて停めてみたって
「(あーアタマの不自由なかたなのねお可哀想に…)」で済んじゃう
0867名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/21(金) 17:57:43.80ID:+8nJLaeB
皮肉なことにバリアフリー法が後押しと言うか妊婦さんや一時的に体調の優れない方はもちろんのこと
おつむの弱い人たちまで含めちゃってるので車いすマークな所は生暖かい目で見るしかないわけですよ

ほかはお巡りさんに任せましょう
0870名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/24(月) 20:29:02.35ID:F5EWCOcq
髪の毛とホイールがコラボしてるやん!w
0874名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/28(金) 05:10:19.83ID:cMsGwWVn
ムーブコンテyabee!
0878名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/30(日) 09:06:32.52ID:mhZFrVad
当分は動画ネタで食っていかなきゃいけないからな

ネタ探しに必死だろう
5/31が自動車税の納期限だから、次のネタはそれだなw
0879名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/30(日) 09:08:55.68ID:nNRLV8Aj
次買ってうpしてくれ!
0880名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/30(日) 15:58:20.17ID:yIK7HAnZ
釣りは要らん!
0881名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/30(日) 18:13:20.15ID:fClxM/of
全所有者の住所みたら割と近くだった件w
0884名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/31(月) 13:56:18.00ID:rUATzfwT
>>883
地方って、遅いんだなw
0885名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/10(木) 09:37:47.98ID:TZ2rzbNa
急に過疎になって草
0886名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/10(木) 10:13:54.53ID:MhlXzszQ
基本的によそを見てると言うか
あそことコラボしたら面白いのにと言う気持ちから一気に
知恵を与えちゃダメ、あそこと比較したらかわいそうだなんて
純粋に思えるようになってしまったからね
0887名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/10(木) 12:36:32.28ID:NeR9Wvwi
今まで厳しい目でジジイを観すぎていたんだよね。矛盾を指摘した所でなんになるのよ。


人間なんだし忘れている事もある。それに完璧な人間なんていないんだから温かく見守りましょう。
0888名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/10(木) 19:28:39.16ID:Gi4rd9+G
逆だろ
訛りや異常者みたいなナリで面白がってたけど、とんでもないやつだってことが
人を見る目がないやつらにもバレたところじゃないか
糞な人間性なのは置いておくとしても、車動画が出てもほとんど反応なくなったし
廃車買って廃車置き場で腐らせるだけだからここではもう飽きられてきたのかもしれないな
0889名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/10(木) 20:37:19.92ID:NeR9Wvwi
>>888
私にはあのビデオの中からそんなところは全く感じませんでしたが考え方が違うんでしょうね。なんか俺は偉いなどと勘違いし頭ごなしに批判して嘘情報デマなどを垂れ流す荒らしのような変なオカマ野郎が寄り付かなくてこちらとしてはうれしいですよ。
0891名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/11(金) 02:56:03.26ID:JdkPstJL
>>890
あれってさ、ジジイの親父が売ったんだよな。それをオークションに出ていたのを子供が取り戻したって話なのをお前らが捏造したんだよな。恥ずかしくないのか?
0893名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/11(金) 03:02:18.85ID:JdkPstJL
はっきりいってお前らみたいなのって迷惑なんだよ。違法行為なんかなにもしてないのにだったら警察にでも行けよ。出来ないんだろ?そんな事実はないのだから。最初の頃は面白おかしく微笑ましいスレだったのにつまらねーんだよ消えろよお前ら。
0894名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/11(金) 05:31:05.36ID:vnjKXHOK
援護かと思ったらばらしてるのか
てかオークションに出ていたのを子供が取り戻したなんて話
初めて聞いた…なんか動画の内容と違うな
0895名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/11(金) 07:58:30.57ID:hCUGa5Zs
今までのいくつものキチガイな行動は動画内で話してるだけで事実かどうかはわからないけど
爺本人でもないのに勝手に嘘情報、、デマ、捏造、そんな事実はないと決めつけて迷惑だから消えろと言う行為は迷惑じゃないんだろうか
長くやってりゃ最初の頃といつまでも同じなんてところはまずありえないんだし、嫌なら見なきゃいい
向こうで馴れ合ってろ
0900名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/16(水) 05:09:23.89ID:wweXIbs4
症状の原因を尋ねておきながらおそらく模範的な回答に対して熱意や関心が
欠如しているかのようなレスポンスが素晴らしい

わかる人には音を聞くだけでもわかっただろうにもったいない
そのものズバリな“原因”も書いてあると言うのに

つまるところ対策や解決策をできるだけ何もしない方法で書いてくれ、と

ほんと素晴らしい…って書いときゃ満足か
0901名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/19(土) 14:00:36.48ID:T8E4OmjW
最近は誹謗中傷でも警察動くし教養の欠片もないお前らは逮捕のリスクを承知でやってるのだろうから凄いよな。そうそうここはそういう所なんだろ?
0903名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/27(日) 04:53:24.14ID:2/nFEcVW
また爺さん物乞い煙幕モクモク
0904名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/29(火) 00:27:04.53ID:5/Zyyqxp
久しぶりに見たら税金の支払いしろって電話がかかってきた回だっだ
ローンも滞納とか言ってるのに車検通した車があったり訳わからん

車半分処分すれば2箇所借りてる駐車場のうち1箇所解約できて少しは払えるだろうに

なんかリスナーが税金支払いの時効(踏み倒し)を指南してるようだけどまずは保有資産を処分しろと言いたい
0906名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/29(火) 11:41:14.72ID:rzykm2r2
信者が役所は悪だの税金は不要だの焚き付けてるのヤバいよなあ
0907名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/29(火) 11:58:50.78ID:fMxesHHE
督促状が発行されなくなってから3年なり5年なり7年だったりするんだけど還付のほうは
きっちり5年なんだっけ?

信者さんもそっちを教えればいいのに黙っていたほうが面白いと思うのは一緒なのかな
0908名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/29(火) 12:17:46.52ID:u3dotBqf
もしかして、信者を装って爺をおかしな行動させようとして楽しんでるのか?
まともな生活できてないのに廃車集めて複数台車検取ってる異常な行動をみんなで持ち上げてるのが不自然すぎる
0910名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/29(火) 13:06:34.97ID:xQvr1c2r
信者に恵まれていない部分はあるだろうね
過去こんな所にまで凸してきて擁護したつもりになってる輩の書き込みなんかを見ても
まだ親御さんの思い出話に留めておけばよかっただろうに
0913名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/30(水) 07:00:02.11ID:0Rmxa90T
否定意見は吊し上げ固定コメだからね
0914名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/30(水) 11:47:16.47ID:+0hnmY56
吊るされても文句が言えない事を書くからいけ無いんですよ。人として最低限のマナーやルールは守りましょうね。いつか暴言吐いてた奴いましたが筋も通らないひどい発言だったしみっとも無いったらありゃしない。
0915名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/30(水) 16:29:35.36ID:plcEFIgr
再生回数伸びなくなってるからヤバイよね
0917名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/30(水) 21:57:06.17ID:hfeeUoFi
お料理もエンターテインメントと割り切れば面白いよ?
今度やってみようってのはもちろん自分だったら多分こうするだろうな〜とか
そんなこと自分なら便利でも絶対にしないとか成功も失敗も含めて結構ある

酒はわからん
0918名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/06/30(水) 22:35:34.97ID:DBXAab1V
料理っつっても八方汁ドバドバ、醤油ドバドバの味付けでエンタメ要素ゼロだけど
0934名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/01(木) 22:42:23.86ID:xSCq1c1a
じじい以下の暮らしをしてる奴一杯いそうで草
羨ましくて妬ましくてろくな知識も教養も無くただ自分の気に入らない相手をロックオンしこうしろあーしろとやっても居ないことに言いがかりをつけて発狂して暴れだすこんな辺鄙な掲示板で誹謗中傷し毒を吐くことしかできないろくでもねーよなお前らって
0937名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/02(金) 12:48:21.28ID:nffECK6f
あれで食って行けるなら幸せだよ
誰に命令されるのでもなく好き勝手に自分」のやりたい事やって暮らしてる
ここで嫉妬に狂ってる奴って、派遣とかであごで使われる奴らばかりでしょ
0940名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/02(金) 19:11:13.94ID:5UiwbTRe
ムキになって擁護する奴がいるなw
年考えろよ な?
0944名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 12:20:40.97ID:KGXm2xHW
最初の頃は比較的穏やかなスレだったのに爺さんの喜びに比例してぶっ叩く奴が出現。資産持ちで貧乏人の敵だとか抜かしてた奴は息してるか?あんなに大変な思いしてるのに本当いい加減なこと吹き込んでたよなー。
0945名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 12:50:12.15ID:FL6havNG
俺は正しいなどとひどくうぬぼれた奴が動画アップされる毎に罵ったり毎回荒らしていくこんなキチガイ糞野郎の意見はどうでも良くて楽しくウォッチしてたお前らは来なくなってしまったね

特に近畿さぁお前はなんなの何様なの?爺に吊るされても文句言えねーだろお前
0948名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 13:35:16.36ID:+A6wayI3
そう言えばネトウヨで有名な黒瀬くんは米山氏からtwitterへ開示請求されてそれが通り、プロバイダへも請求して個人情報を得て彼の言う裕福な生活とはほど遠くてとても超高級タワーマンション?居住実態とかみてもそうは思えないのだそうだ。海外在住も嘘ケテーイ英語もなんだか怪しいし、いやぁ情報開示もここまできてんだなぁってこれも時代なのかな。いやーかっこ悪wwww
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/105c5489f8614add8f3f8be41b9c58703590afc2
0949名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 15:29:02.20ID:bKuXHnEP
一例を示して暗に

黙るなら今の内だゾ、と
または
今ごろ黙っても遅いゾ、と

5ちゃんではそれを汚物の投げ合いと言う
0950名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 16:54:07.04ID:GzzglYBM
デジタルタトゥーって消すのはほぼ困難でしょうしここの卑劣な輩が今までどれだけおじいちゃんに酷いこと言ってたか過去ログ参照すれば一目瞭然ですものね悪口書いてる奴がどんな人なのか見てみたいねすること序でに親の顔も見たい
0952名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:08:27.62ID:+xx57e5V
180キロだか200キロ出した、スコップで近所の婆に殴りかかろうとして警察沙汰、保健所へ通報した人物の電話番号特定
まず間違いなく買ったと思われる車両を貰ったと発言、近所迷惑を全く考えない長時間のバイクの騒音
怪しいところでは廃車移動の仮ナンバー使いまわし、チケット売りも使われないことを見込んでそうで悪質
ちょっと思い出しただけでもこれだけやってりゃ叩かれて当たり前
ここでの叩きは全部爺の過去の動画での発言や行動の異常さからくるものだと思うけどな
酷いことって何だ?
0955名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:18:32.03ID:MGih7k6g
チケットくらいでギャーギャーわめくの?
爺さん助けたいからな買ってもいいんじゃないの?せせこましすぎるなお前は今までどんな惨めな生き方してたの?気になるよなんだかかわいそうになってきた。
0956名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:19:57.65ID:MGih7k6g
車両をもらおうが買おうがお前に損害が被るわけでもないのにみっともねーなおまえ人間らしく生きたことがないのか?
0960名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:30:12.58ID:t4wjnYEF
爺さんにたいして正しい事をやったつもりが只の誹謗中傷書きなぐってたけだったなんてなんて頭の悪いうわぁぁぁぁぁあ
0962名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:35:49.38ID:+xx57e5V
ID変えてキチガイ丸出しでまた発狂してるよ・・・・・・
過疎ったのはお前も原因のひとつだな
こんなイカレ野郎がいちゃ面倒くさくて誰も来なくなって当然だ
0964名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:41:07.54ID:t4wjnYEF
>>962
なにいってんだよお前だよおまえのよう奴がいるから誰も来なくなっんだ最初は和気藹々としてたのにテメーらみたいな社会のゴミが偉そうに能書き垂れてうぜえんだよ
0967名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:47:41.02ID:Pl31jCgS
あなた達がおじいさんの事をさも悪くいい嘘と暴言ばかり吐くからここにいた善良な人はいなくなってしまったんですよ。やれやれまたかってね。そこまでおじいさんが憎いのですか?
0968名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 18:51:34.03ID:Pl31jCgS
そこまでおじいさんに執着する意味が私には分からないのです。Youtuberだからですか?相手も生身の人間でですよ。それに人間ですから誰だって嘘は付ますしね。おじいさんだってあなた方だってわたしだって言えることです。
0969名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/03(土) 21:07:51.82ID:Z6EcxmQL
事情通っぽいのが>>952を攻撃している

…はて?

面白いから表に出しておこう
0972名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/04(日) 12:54:47.67ID:kv/PNjWA
事情通なのに善意の第三者(本来の用法とは異なる)を気取る

読んで行く分にはそんな矛盾が面白い
0975名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/10(土) 14:48:47.07ID:Ypfwn8XU
結構磨けば光るお宝もあるから
窃盗団に目付けられそうで心配ではある
0976名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/10(土) 15:26:49.60ID:px9VUinA
パクられたら再生数稼げるどー!
0980名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/28(水) 10:45:29.29ID:aYNyHo6Q
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0985名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/02(月) 12:41:38.10ID:24KNnD9D
土地だけは無駄に有るから将来的には盆栽としてから良いかもな国産で

ジャップカーでレストアされクラシックとして
軽井沢プリンスからラリー(ミレニ)に出る車なんて何台いるのか?
自分が見たのはほぼ無い
小諸辺りで護衛車させられたな、概算最低 US $100000以上は金掛けてそうな車だったし、
前走高圧ガス車以上の車間保ってね…
0986名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/02(月) 12:48:30.98ID:OSBhj0XU
日本人がジャップなんて言いません
なぜこんなところに朝鮮人が?
0994名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/09/02(木) 10:30:26.09ID:uTzVg1+w
青森はコロナ少ないのに経済自粛してるのかな?
0996名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/09/02(木) 22:08:51.55ID:N76mL4oa
エボ4出していいんか?パクられるで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 2時間 41分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況