X



中古タイヤ
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/09/18(金) 12:10:11.91ID:vOuTqnV8
中古車に中古タイヤ

もうすぐやめる車だから中古タイヤでいいや
金がないから中古タイヤ
パンク被害多発地域だから中古タイヤしか吐けない!

中古タイヤで良かったこと悪かったことを騙るスレです。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/09/21(月) 06:09:20.63ID:uJh43rOh
水没したタイヤは嫌だな
0007名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/09/23(水) 16:38:42.63ID:cB+fHqow
車にも取り付けられるソーラーパネル入門
フレキシブルというタイプがペラペラで車のボンネットや天井に取り付けられます
ほか12vなんでそのままシガープラグを動かせるメリットがあります。
見るだけで知識が増えていきますのでぜひご覧ください
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/7043238.html
0008名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/09/23(水) 18:44:51.33ID:XM7xYeEb
俺んちは、昔から新しいタイヤ買う習慣が無くて、ぼっこ屋から適当に溝あるやつを買ってた。
で、過去2回バーストしたわ。(今は新品買ってる。)
経験上、タイヤがおたふくみたいに部分的に腫れてきたら、近々破裂する。
高速は知らないけど一般道じゃ60km位で後輪が破裂すると車体がガタガタとなり、ややハンドル取られる。
ご参考まで。
00098垢版2020/09/23(水) 19:08:46.90ID:XM7xYeEb
もうちょっと書くと、街乗り程度ならパターンの違うタイヤをバラバラに履いても、普通に乗れた。
乗ってたのはキャラバン E23型後期、E24型中期。
今は前後違うメーカーのタイヤをバネットSS型に履かせているが20年以上問題なし。
0013名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/09/27(日) 18:07:23.10ID:107jCzFu
夏の暑い日に走った後タイヤを触ると黒い粉みたいなのが手に付くのですが、これは何ですか?
0016名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/10/03(土) 20:28:14.95ID:hLkKIlI7
俺も中古タイヤ。4本送料混み22.3k円ぐらいのだな。
ディレッザも1本8千円ぐらいで買えるらしいけど、
4本3万越しちまうしな。
0017名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/10/13(火) 07:09:40.87ID:OZfYRFyr
今回、初めて中古タイヤ購入。
19年製造ル・マン5 4本18000円送料込み。
交換も初めて行った店で他店と同じ内容で9000円で済んだ。
小さなガラスなど溝に挟まってたり、事故車のタイヤっぽい。
特に不満無し。
実店舗で新品だと3倍くらいするのかな?
0018名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/10/13(火) 07:15:16.11ID:OZfYRFyr
試しにタイヤフッドでル・マン5の同じサイズ検索したら交換費用込みで95000円ちょい越えだった。
店によっては製造から3年までは新品扱いなんて店もあるからなぁ。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/10/19(月) 13:08:08.03ID:nFVQIwde
自分で手組みするようにしてタイヤ代とタイヤ処分費用以外掛からなくなった
暫く手組みしないと感覚忘れる

エアバルブ100個セットも買ったからタイヤ25組は手組みしないと
0022名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/10/23(金) 20:43:44.11ID:rdElAHqY
中古タイヤ屋に新品で置いてあるハイフラ?とかいうのはどうですか?
最近ノアやステップワゴンで履いてる車をよく見かけますが
0026名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/16(土) 12:22:16.12ID:nNAxUqdB
ヤフオクの埼玉県の中古タイヤで買ったら
パンク修理品だったんで
連絡しても音沙汰なし
そいつが別に出品してる所に質問しても回答無し
まぁ朝鮮人か中国人だろな
2本で送料込み5000円
安物買いの何とかだな
0027名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/01/16(土) 16:34:03.29ID:ISo2UxR0
出品画面が同じで多数のIDから出してる奴ね
まぁ詐欺みたいなもん
0038名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/06/03(金) 23:59:35.66ID:PjyDA4NB
アドバンアペックスてどんなタイヤですか?
0039名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/03/09(木) 09:58:07.67ID:TDimz8ph
あげる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況