X



トップページ中古車(仮)
152コメント39KB
20ソアラが欲しい
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/10(火) 21:42:26.04ID:JcwQTXIs
どこで買うのが正解なの
0004猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2018/04/15(日) 05:12:29.73ID:CSs9rnIS
よせばいいのに、ぬかるみにツアラーを乗せて、アクセルベタ踏みで後輪をカラカラと空回りさせる犬山 まなちゃん。

猫娘
「あーあ、ツアラーの車体が亀になっちゃったわ…。
これじゃ、いくらタイヤを回しても進まないわ…。

マナちゃん、無駄に空吹かしばっかやって、車を壊す気なの?」
0005猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2018/04/15(日) 05:16:35.42ID:CSs9rnIS
厄災リンクがロールスロイス・シルヴァーゴーストを運転したら…。

走りもかなり荒っぽく、ハイラルの砂利道を走って、足腰をガタガタにする始末。
最後には、崖から落として壊す。

リンクいわく、車は壊すためにある。

中川曰く、「ジャグワーやベンツも崖から落としています」との事。
0007名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/21(土) 10:26:50.47ID:u7q7Qhae
後期の3.0GT(色はシルキーエレガントトーニングで
シートは標準装備の電動ラグジュアリータイプ)なら興味はあるけどね
0008名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/21(土) 20:05:05.99ID:lkiIf3Wj
後期の3リミのMTサンルーフ付き所有してたわ
一週間ぐらいねwwwwwwwwww
0009名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/22(日) 08:37:29.47ID:pYV9GXmt
GTリミテッドは、
グランベールインテリアの耐久性の無さが犯罪的。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/22(日) 14:04:33.92ID:NKwY6Fbb
エアサスのリミテッドよりツインターボのほうがいいと思う。
20ソアラといえばリミテッドの白ツートンという気もするけどな
0012名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/29(日) 19:54:49.46ID:M1+ejiFw
>>11
うわっシブイ
0013名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/04/29(日) 23:20:01.79ID:7Isu/VnM
初代が良いな
もう出ないよな
0014名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/05/05(土) 16:17:20.74ID:Hx6uB6lK
革シートが性に合わなかったので
オプションのモケットシートに換装もしたわ

https://i.imgur.com/X3cWoEI.jpg
0016名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/05/06(日) 07:13:11.67ID:L8mDY2ye
>>11
前が長いね
細い道が辛そう
カッコいいけどね
0017名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/05/06(日) 08:47:26.92ID:6r8mYc4b
細い道で難儀した経験は殆どなかったよ
現行ヴィッツのSportyパッケージよりも
最小回転半径は小さかったし
0018名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/05/26(土) 22:09:40.03ID:HCzmMxnP
未だに20ソアラが俺の中で一番カッコいい車だ
0019名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/09/15(土) 09:22:51.10ID:PnFJ8P9r
後期のカタログのリミテッドの内装写真が何故かマニュアル車だったのは覚えてる。
0021名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/01(金) 00:26:20.32ID:6WBc0FIP
GZ10ソアラ2000GTツインカム24
4万キロ走行で
応談
カーセンサーであるが
いくらでうるつもりだろうか
0024名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/06(水) 19:15:27.77ID:SgyC0gEk
200万ぐらい?
0030名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/07(木) 18:21:52.80ID:Hcy/tRNe
3.4年前には大分県の中古車に有った
やつだな
そのGZ10ソアラは
最近見ないなと思ったら
愛知県に移動か
0032名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/07(木) 21:55:15.56ID:Hcy/tRNe
ガタガタの10ソアラでも
カーセンサーやグーネットで
180万とか売って入りね
0035名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/08(金) 18:55:07.28ID:UN/6YYXb
全国各地タライ回しにされている
AE86カローラレビン3Dアぺっクス赤黒カラー
サンルーフあったな
今でも売れずに全国の中古車屋
回っているかも
0036名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/08(金) 19:15:55.69ID:YUf4p684
結局日本車で本当に価値があるのはスカイラインGT-Rと2000GTなんだろうね
かつて流行った旧車に数百万も付けてるのはあわよくば狙いか
Y31シーマとかも確かに名車ではあるけど今更100万も出して買わないよねいくら好きでも
0037名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/08(金) 20:30:36.92ID:UN/6YYXb
ソアラ専門屋のブログあるけど
殆ど停止状態だし
GZ20なんかでも内陸部の自動車修理工場の
空き地に放置されているのもある
あとGZ10系MZ11系は
ロシアとかに渡ったみたい
0039名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/08(金) 23:16:55.57ID:G093ONnd
>>38
ランエボやインプも調子に乗って中古車屋が高いプライスしてる風潮だが全然売れないみたい。カリカリのチューニングか極上以外は、まだ世間では解体車の認識なんだろ。
0041名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/09(土) 00:06:59.56ID:c2QDVNpp
国産車で本当に価値があるのはスカイラインGT-Rと2000GT
時代は変われどスカイラインは35GT-Rに、2000GTはLFAに進化している
0042名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/09(土) 01:08:02.84ID:Qf9B9WPE
このGZ10ソアラは
新車で買って当時40歳代で
あまり乗らなくて
元オーナーが死んで
田舎の納屋に放置されて
親族が売り飛ばした感じかな
買値10万円以下で手に入れた中古車屋が
カーセンサーに出してたけど
あまりにも高額で売れなくて書いても見つからず
中古車業者オークションにだして
50万ぐらいで買って
価格応談で200万ぐらいで売ろうと言う考えかな
0043名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/09(土) 01:12:32.80ID:Qf9B9WPE
地震があった
岐阜県美濃中西部
震度4かよ
0044名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/09(土) 01:15:07.23ID:Qf9B9WPE
インプの水平対向エンジンは
以外に中古車は人気ないからな
0046名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/09(土) 06:24:11.86ID:Y3Q6IHib
>>45
同感(笑)
0047名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/12(火) 10:10:03.75ID:5eRjc+ec
ソアラいくらか
いくらでうるのか知りたいな
0050名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/12(火) 19:40:15.00ID:5eRjc+ec
リアワイパーがないな

ケチッタみたいだ
0051名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/16(土) 20:57:01.13ID:D7xPuyLj
250万円
0052名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/21(木) 17:36:51.73ID:YPl+NRnM
対してみてないな
0053名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/21(木) 17:39:40.05ID:YPl+NRnM
1G-Gエンジン新品ありますか?
0054名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/21(木) 17:39:40.44ID:YPl+NRnM
1G-Gエンジン新品ありますか?
0056名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/23(土) 20:29:27.59ID:w3oPNu9G
高いこと言うんだ炉な
GZ10ソアラは
200万円強か?
4万キロだし
愛媛のガタガタ10ソアラも応談かよ
0057名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/23(土) 20:50:32.54ID:JW9Q2kUE
スカイラインRS鉄仮面でも
程度のいいやつで300万円だから
まさか
300万とかないだろうな
GZ10ソアラが
0058名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/24(日) 01:46:01.54ID:T1Tb9SWp
値段出てた228万円か
大分の時は170万とかだったかな
0059名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/24(日) 06:54:44.61ID:61CuSkMc
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0060名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/25(月) 18:32:15.16ID:bgBnVbO3
高い高い
0061名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/26(火) 18:46:05.33ID:xvOR/caM
高いぞ
0062名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/29(金) 16:10:33.09ID:CYR+g7b6
値段なんて付けたもん勝ちだからね。
タマ数が少ない車種はそうやって相場ができてしまうが。

でも10ソアラは不人気なので200じゃあ売れないよ。
0063名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/03/29(金) 16:12:54.13ID:CYR+g7b6
しかもレストアもしてないって…
テールランプやリアナンバー周りとか外してみたらサビサビで穴があいてそうだな。
0064名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/01(月) 15:41:18.79ID:QlorHGtP
心配せんでも勝手に値段付けてるだけで全然売れてないから。高額で売れるのはフルレストアして新車みたいな個体のみやで。
0065名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/02(火) 11:41:53.68ID:20EBHAJ2
トヨタ車はフルレストアなんてほとんど無理な車両ばかりだな。

やっぱゴム類は再生できるが、プラスチック類は無理だから旧日産車が羨ましいな。
0067名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/02(火) 21:46:14.44ID:gRo0BTfk
>>65
まったく同じ部品をワンオフで作る時代ですぜ!
0069名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/03(水) 01:02:21.66ID:4I/O4wEM
>>67
そんなコストかかることしないし、そもそも価値がない車にそんな事しませんよ。

やるならトヨタ2000GTとかハコスカ
0070名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/03(水) 17:16:45.03ID:sVnIw/Sx
210万に下げてきたな
この前は218万
大分の時は170万だったが
ほとんどロシアに行ったしな
0071名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/03(水) 17:21:47.10ID:sVnIw/Sx
走りの車じゃないし
リアワイパー無いし
ATだし
0072名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/03(水) 20:02:45.44ID:4I/O4wEM
ソアラだけはATのが価値があるんだよ
0073名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/08(月) 22:14:47.97ID:y5H0MJ5x
セリカXXの方が中古の玉数多いね

ソアラは少ない
0074名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/08(月) 22:16:09.31ID:y5H0MJ5x
セリカXXはオートマ無かったよね
みんな5速マニュアルだった
0075名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/09(火) 07:42:48.49ID:V8/qjA3i
初代ならあるよ
0076名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/18(木) 21:07:48.31ID:Qm12qEiL
リアワイパー後付けできますか?
0077名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/04/20(土) 09:00:37.44ID:kSeFHlXv
ターボは音だけだったな
0078名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/05/05(日) 02:23:45.40ID:L0cI7UXS
かっちゃった。
0079名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/07/09(火) 22:09:16.78ID:3U3zMCUO
>>73
 SOHCターボ搭載車はATのみだったはず。
0080名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/07/21(日) 23:51:43.18ID:KcaeAT/7

ロス疑惑で有名で
テレビ番組で嫁が赤のソアラ2000GT乗ってたな

本人はZ31前期のフェアレディ300ZX
紺色の乗ってた
0081名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/07/27(土) 18:17:20.16ID:4lr6F7GF
ソアラ3000GTリミテッド
0082名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/08/21(水) 17:39:53.43ID:NTwAl1KY
ソアラ人気無いの?
0083名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/09/04(水) 11:41:17.74ID:rVTi8HPz
ないよwww
0084名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/09/08(日) 11:26:58.48ID:KZTWXp7b
実家のソアラを貰うつもりなんだけど、VX。
ネットで調べるとエンジンチューンネタが殆ど見かけないけど、
HKSのスーパーチャージャーを付けるぐらいしか方法はないのかな。
0085名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/09/09(月) 08:00:29.25ID:BaZprEU1
>>84
VXとかむしろノーマルで乗るべきだわw
いじるとしたら1J辺り載せるのが一番かな?
0086名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/09/09(月) 09:45:46.62ID:UKtoPmif
ソアラの1Gとか絶対ノーマルだろ。
RB20Eと双璧の2L6発超絶シルキースムーズなエンジンはマフラーも変えないことを勧める。
0087名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/09/15(日) 21:53:44.90ID:q5oBsKDh
クレスタの1G-EUなんかは、
「スムーズだけどポルシェのフラット6と比べるとせいぜ木綿程度だ」と
カーグラで言われてたけどな。
0088名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/10/09(水) 18:16:03.31ID:vBNH6a0l
1G-EUなんてゴミ
1G-GEUの青ヘッドはいい曲を奏でる
0089名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/10/15(火) 20:59:23.81ID:9DGDbyxP
ソアラって初代はクラウンのシャーシベースなんだっけ?
100/110系のクラウンにあった2ドアハードトップがソアラのルーツらしいけど
0090名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/10/21(月) 07:23:12.49ID:FgdU4WXY
13年間エンジンかけず放置していた63年式 2000CCのツインターボを処分したいのですが、専門店に聞くのが良いのでしょうか?
怪しそうな外人さんが、5万で売ってくれとしつこく家に来ます。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/10/21(月) 08:18:24.19ID:EPNSXmbF
専門店は足元見ます。やめましょう。
めんどくさいですが、ヤフオクとかがいいとおもいます。
0094名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/03/06(金) 21:05:33.43ID:UHGBiUOS
3.0とツインターボどっちがいいの?
0095名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/03/29(日) 18:39:00.51ID:YyNN8Fdn
低速トルク重視なら3.0
ロングストロークエンジンが嫌ならツインターボ
0097名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/04/25(土) 19:59:14.48ID:YSyXj3Gg
釣りかもしれんけど、20系の3リッターはワイドボディじゃないぞ。
ボディそのものは2リッターと同一で、サイドモールの厚くして無理やり5ナンバー超の全幅にしているだけ。
0100名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2020/05/23(土) 12:07:00.97ID:Afoz1gaf
20系ソアラは1986年登場。
その当時は、同じ車で5ナンバーと3ナンバーのボディを作り分けるという概念が国産車にはなかった。
70系スープラの5ナンバーにワイドボディが用意されたのは、ソアラと違い輸出されていることと、
1989年の税制改革の影響だろうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況