X



1960年代くらいのアメ車 Part3
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:12:10.70ID:PGR2NCEi
アメリカの車、アメ車の旧車好きな人は多い。

語ろう♪
0002名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:14:18.96ID:PGR2NCEi
キャブでもインジェクションでも
フルトラでもポイントでも
古いのなら語ろう♪
0003名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:15:48.01ID:PGR2NCEi
アメ旧車の良さは、
いくらでも好きなようにチューンも出来るし、
欧州や国産旧車の様にオリジナル重視でも大丈夫なこと。
0004名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:19:14.21ID:PGR2NCEi
俺はフロントブレーキはディスクにして、
点火はフルトラ、
ラジエターはコア増し、
トーションバーはデトロイトのメーカーに問い合わせて固めのに交換した。

エンジンは383、
アフターファイアでサイレンサーが飛んだから、
フロマスにしたらうるさくなった。
0005名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:20:18.79ID:PGR2NCEi
ところで、最近、夜の首都高周回に行っても、
古いアメ車見ないことが増えた。
寂しい。。。。。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/12/18(月) 22:21:33.99ID:PGR2NCEi
3ナンバー、税金10万オーバー、
ウェ〜ィ♪
0009名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/02/23(金) 12:54:35.06ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X02VX
0010名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2018/09/11(火) 13:01:22.15ID:VsBJ/fql
アメ車買って初めての夏。
SPALの電動ファンとアルミラジエター、ワンオフファンシュラウドで乗り切った。
コレからはいい季節だな。

エアコンレスでエンジンには優しいけど人間にはキツイ!!と思ってたけど、なんとかなるもんだな。

チューンドV8の鬼トルク、メチャ楽しい!!
001263でびるのひと垢版2019/01/08(火) 20:12:05.16ID:JEGtzJsQ
エアコンはほしいところ。
0013名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/01/10(木) 00:41:22.29ID:pOB1FoEj
チミらは60年代のアメ車を乗り回しているのかい?
0018名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/17(水) 16:36:48.63ID:ZWgqWJHS
赤い奴のが喧嘩強いよな
0019名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/24(水) 16:43:03.13ID:MzvhJX22
オフ車は3リッターのディーゼル正規輸入したらソコソコうれると思うが
ジープラングラーやシボレータホ鯖バンとか

税金や燃費で二の足を踏んでる奴ソコソコいるだろ
0022名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/22(日) 02:32:27.48ID:1ql0bOG8
イクラちゃん常駐スレ
0026名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/25(水) 06:20:40.35ID:MMlqTCxx
やっぱり大瀧詠一かな
0028名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/25(水) 17:56:43.02ID:fkLSOWYD
>>26
ガチでキャデラックが好きだったからな
0030名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/09/04(土) 23:33:30.12ID:CobZqLf+
チャーリーツナとウルフマンジャック
0032名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/09/26(日) 17:28:59.09ID:OwXc2toQ
ブヒ犬さんのとこにキャデラック70年代が修理に入るらしい
どう直すか楽しみ
0034名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/11/25(木) 17:00:13.80ID:lQUimNx3
ダッヂ・チャージャー、EV移行のために生産終了だってな(´・ω・`)
003563でびるのひと垢版2022/02/03(木) 02:48:25.32ID:RPoRobio
年末にエンジンブローして3ヶ月かけて修理したぞ…

もう流石に捨てようか迷ってしまった…危なかった…
0040名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/06/19(日) 16:40:46.74ID:Bjns66jZ
68チャージャー欲しい!
004163でびるのひと垢版2022/08/21(日) 18:50:14.69ID:zgXKhPQc
>>39
構造が簡単だから分解して治しました。

大抵錆びて固着してるだけよ
0043名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/24(木) 16:45:49.38ID:rSvmILms
どこ?
0045名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/25(金) 10:48:41.76ID:Q8yjPPQY
67年式マスタング買いました。
パーツとか個人輸入ってどうやってするの?
英語出来ないし詳しい車屋が近所になくて。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/25(金) 12:43:19.49ID:XMa5y98q
>>46
やっぱセカイモンですね…(笑)
jhon's Mustang やCJ ponyには相当な品数置いてあるんだけど、買い方が分からない><
0048名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/25(金) 12:57:56.49ID:VH97YTHX
セカイモンで買って違ったパーツが届いたりしたから今は修理屋さんに全て丸投げして頼んどる。高いけどリスク無いからね。
近所に修理屋さんないの? 
0049名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/25(金) 17:44:31.39ID:a4QyGBia
>>48
あるにはあるんやけど、少し頼んなさそう(笑)
ちなみに兵庫県です^^
005163でびるのひと垢版2023/10/05(木) 10:05:33.77ID:VSEYmjQL
久しぶりに来たけど死に絶えてるわね…
005263でびるのひと垢版2023/10/05(木) 10:05:38.38ID:VSEYmjQL
久しぶりに来たけど死に絶えてるわね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況