X



EV車 ハイブリッド車 回生ブレーキ効率 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/20(水) 21:19:35.44ID:hLmU/Beo
ミッション無しのエンジン回転数と発電量が正比例するレイアウトとし、変速機構を持たない現在の構成に
ATセレクターレバーのようなものは、モーターの特性を変えるモード切り替えスイッチなのだそうだ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/thumb_450_04_px450.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/02_px250.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/03_px250.jpg
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/21(木) 16:48:12.13ID:8Gf8KlEp
プリウスのバッテリー寿命!30系の駆動用はどれくらい?
走行距離については、200,000qが、1つの目安に、なりそうです。
君子危うきに近寄らず、であれば、年数が古いものは、避けた方が無難でしょう。
http://hmmmhmmm.com/13248.html
http://hmmmhmmm.com/wp-content/uploads/2015/03/bc8fcfb3d675aabb4a20e6a20de1f936-546x307.jpg
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/21(木) 17:35:25.71ID:8Gf8KlEp
モーターを支える重要な機能インバーターとモーターの冷却システム
http://allabout.co.jp/gm/gc/423947/2/
モーターは制御なしに大きな負荷をかけると、発熱して壊れてしまう原因となります。
DCモーターが使われている車では、上り坂などで負荷がかかってしまい、モーター自体が発熱して、
壊れてしまうことがよくあるようです。ガソリン車のエンジンでも、大きな負荷をかけ続けると
段々温度が上がっていきオーバーヒートになりますが、モーターの場合は発進や登坂などの短時間の負荷でも
すぐに温度が上がってしまうのです。回転させるために必要な永久磁石には限界の温度があり、
一度その温度を超えてしまうと構造が崩壊し、磁石としての機能を失ってしまいます。
例えばネオジム磁石の場合は、100℃〜150℃あたりが限界なのです。そのため冷却方法がとても重要になってきます。
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/21(木) 17:55:06.41ID:8Gf8KlEp
EV車 電気自動車としてはトップクラスの航続距離
試乗したのは85kWhのフラッグシップモデルで、最高出力416ps/5000-6700rpm、
最大トルク61.2kgm/0-5100rpm。(中略)同モデルでの一度の充電での最大走行可能距離は、
欧州NEDCモードで500km、米EPAモードの5サイクルで426kmと、執筆時点で
世にあるEVとしてはトップクラスであることも特筆できます。
http://allabout.co.jp/matome/cl000000002562/
http://img.allabout.co.jp/gm/article/417328/topimg_large.jpg
http://img.allabout.co.jp/gm/article/417328/04.jpg
http://img.allabout.co.jp/gm/article/417328/08.jpg
http://img.allabout.co.jp/gm/article/417328/05.jpg
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/26(火) 18:33:15.05ID:rOBM6gqJ
誰から調教されてんだ!?
いまどきの素人オンナってリアルに凄すぎ
超本命が今が旬かも..

▲をnに変え、□を消す
s▲n2□ch.net/s11/7561muwa.jpg
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/27(水) 18:51:07.61ID:BmDmULsS
CVTミッションから異音
http://youtu.be/GUx9gXzK15U?list=RDGUx9gXzK15U

ワゴンR CVT不良です 走行少ない
http://youtu.be/OE-H2fmPpwI?list=RDOE-H2fmPpwI

日産CVT不具合動画 NISSAN HyperCVT Trouble
http://youtu.be/md73MZ0uWqY?list=RDmd73MZ0uWqY

日産エクストレイルT31 納車後不具合…その1
http://youtu.be/OOlk4pWpUTk?list=RDOOlk4pWpUTk

日産エクストレイルT31 納車後不具合…その2
http://youtu.be/BbpWs7nKb-0?list=RDBbpWs7nKb-0
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/27(水) 18:53:08.72ID:BmDmULsS
水素ロータリーは発電専用! マツダ「プレマシーハイドロジェンREハイブリッド」
ミッション無しのエンジン回転数と発電量が正比例するレイアウトとし、変速機構を持たない現在の構成に
ATセレクターレバーのようなものは、モーターの特性を変えるモード切り替えスイッチなのだそうだ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/thumb_600_01_px600.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/thumb_450_04_px450.jpg http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/02_px250.jpg http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20071024/1003820/03_px250.jpg
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/27(水) 19:09:33.99ID:BmDmULsS
電気式CVTなら?もうEV車でイイ!
無駄なエンジン重量を積んでいる ハイブリッド車は中途半端なエコカー
発電機と発動機が同じなら 重量は半分以下になるだろう?
その分リチュウムバッテリーを余裕を持って大容量化できる
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/712941/blog/27013625/
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/827/834/fb35041035.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/827/835/1d3716c150.jpg
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/05/27(水) 21:10:40.10ID:BmDmULsS
次世代「スープラ」は405psのハイブリッド!? 日本より米が発売を熱望!
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2011/12/toyota-ft-hs-opt.jpg
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20130117/12/ae/ff/j/o06400426grmn-sports-fr-concept-platinum_1.jpg
http://dogasyoukai.up.n.seesaa.net/dogasyoukai/image/TOYOTA-Supra2-thumbnail2.jpg
http://www.hacemosloimposible.com/img/2015-03-29_120444.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/013/490/649/6f1952609d.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/323/277/1323277/p1.jpg
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/09/21(月) 16:49:31.84ID:HzV7zLUX
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/01/25(月) 19:08:51.48ID:1meItmIQ
このスレはなんか糖質の匂いがする
変なところに着想して見当違いな行動おこしちゃってる糖質っぽい

ハイブリッド車における回生ブレーキの能力なんて数ある機能のいち部に過ぎないし燃費に対する影響もごくわずかなのな
なんか気になっちゃったんだろうね

おそらくカタログ地と実燃費の隔たりから陰謀論を着想して
その原因が回生ブレーキにある気がして
さらに回生時に発生する電磁波が
脳に影響与えるとか言い出すんだろどうせ
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:30.10ID:Dfhogdc2
 首席技師が言っていた。EVは局地戦闘機、回生ブレーキのようななんちゃって
ハイブリッドやPHEVを含めたハイブリッドは艦載機で守りと攻めの概念だという。
世界を覇権するには、超高性能なバッテリー開発のエポックメーキングがない限り
やはりワールドカーの量産効果としてはハイブリッドに軍配が上がるとも。
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:33.02ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DIOG6
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/04/12(木) 17:43:49.15ID:dXQMAzBL
>>32
言ってもいないこと勝手に想像して書いてるお前のほうがおかしいよ
回生ブレーキの影響がごくわずかだと?もう少し勉強してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況