X



トップページ中古車(仮)
360コメント115KB
★★★スバルの中古車★★★ [転載禁止]©2ch.net
0259名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/05(火) 18:54:54.36ID:Gb/70ksS
新品のEJに乗る事は物理的にもう無理
EJは名機だから乗るチャンスがあるなら今のうちに
0260名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/13(水) 17:11:35.60ID:19mo2/9L
レオーネツーリングワゴン乗っている人いますか?
0261名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/14(木) 18:09:18.77ID:luI/tS7b
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0262名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/14(木) 18:10:06.97ID:luI/tS7b
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0264名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/25(木) 18:05:08.72ID:rCc7UB9i
 他のメーカのコンパクトカーに比べたら修理代とかどうなんですかね?
 例えば1500のインプレッサあたりとか。フィットに比べて高くつくんですかね?
 水平対向エンジンの過走行車とか、スバル車特有の故障とか。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/04(日) 13:10:04.34ID:pwWZnDes
>>264
2代目GG2乗りだけど、車検代や修理代は他メーカーと差は無いと思うけど、
とにかく燃費が最悪。街乗り中心だとリッターあたり7km台、高速乗りでの遠出でも10km台後半。
0266名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/05(月) 15:55:12.94ID:ZMNGh/lm
>>265
 検索して調べた程度だけど、1500ccで、2wdか。カタログスペックで15〜16.6。
 うーん。なんとも。自分の初代フィットもそんぐらいなような。
0267名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/23(金) 12:11:31.12ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VVUYA
0268名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/11(月) 21:31:30.19ID:BoC+9jOp
2015年6月に購入時18800キロだったBL5の2.0iBスポーツ。あれから丸3年で76000キロ。
今月車検でとるかどうか迷ったあげく車検とることにした。
この3年間でラジエターファンが壊れてオーバーヒートしかけたのとアイドラからガリガリ異音したのがトラブルだったけど3年保証で両方ともなおった。
今回車検出すにあたってエアコンから異音が鳴っているんだけどこれも保証でなおせそう。保証切れる前で良かった。
トヨタ車の時は何に乗ってもずっとノントラブルだったので今回は保証の有難さを実感した。
ここまでなおしての車検なのであとはトラブルが出ないことを祈りつつ4年乗るのを目標にしようと思う。
0269名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/09(月) 16:20:59.23ID:6e2fDQzP
スバル車評判悪いよね塗装以外
0270名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/25(水) 11:14:27.71ID:2wjhmU7v
スバルて塗装いいんだ。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/19(日) 20:46:15.99ID:/LHd2y7n
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0274名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/21(火) 20:35:20.70ID:X587XhWv
レガシィB4マニュアル車 BLだけど11年落ち現在26万キロ まだまだエンジン絶好調 35万キロは走りたい 
0275名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/21(火) 21:26:36.02ID:D0nHWPwA
今18年落ちフィールダー乗っていて、次予算150万前後でレガシィツーリングワゴンかインプ考えてるんですけどどっちがいいですかね。通勤で使うのがメインになりそうです
0276名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/25(土) 22:24:56.29ID:jl/owmkR
>>275
通勤メインであれば、インプのGP型(先代)1600ccの2WDで十分でしょう。
アイサイト無しでも足としては必要十分です。
坂が多い地域や降雪がある地域であればAWD(4WD)の方が良いです。
0277名無しさん@見た瞬間に即決した2018/09/27(木) 20:16:59.01ID:NfkhOWEK
15年落ちのレガシィ買ったんだけどここが壊れやすいとかこの消耗品に気を付けろみたいなのある?
あと純正ナビ外して社外ナビ入れたいんだけど古い純正のメリットって何かあります?
0279名無しさん@見た瞬間に即決した2018/12/07(金) 23:11:38.49ID:SVTkEsJ4
日本車の場合は新車買った方がいいな
俺のCセグハッチバックは定価で400万したが
日本車ならミドルクラスSUVが買える値段だ
0280名無しさん@見た瞬間に即決した2018/12/08(土) 00:16:02.27ID:Yrqa0mTJ
そうか?
国産の中古高級車が最強じゃね?
0281名無しさん@見た瞬間に即決した2018/12/15(土) 15:26:34.42ID:l5PiW8ue
国産中古って値崩れしにくくない?
0282名無しさん@見た瞬間に即決した2018/12/25(火) 01:58:26.89ID:2ZPisuWM
認定中古でアウトバック買ってフロアマットは仕方ないから付けたんだが、ラゲッジマットは必要ですかね?
0284名無しさん@見た瞬間に即決した2019/03/20(水) 00:14:25.71ID:OlcD2dDF
スバルのディーラーって中古はフロアマット捨ててわざと買わせるみたいだね
そんな口コミを他で見た、マットが無いって言うから俺も仕方なく買わされたよ
0285名無しさん@見た瞬間に即決した2019/03/21(木) 07:15:26.48ID:KZHzsBBa
新型フォレスター買ったら
2015年式先代XVを150万円で下取りしてくれた
走行距離3万キロ、デザートカーキ、アイサイト、ルーフレール付き
ワンオーナー、禁煙車、ペット乗車なしなので
誰かにまだまだ活用してもらいたい
俺は60代の親も使うので、歩行者保護や後方飛び出し防止なんかの安全装備をより最新にしたかったから買い換えた
0286名無しさん@見た瞬間に即決した2019/03/24(日) 07:39:49.89ID:61CuSkMc
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0288名無しさん@見た瞬間に即決した2019/08/26(月) 18:50:43.02ID:iVXvL8go
今、地元のカースポットでサマーラストチャンスってキャンペーンやってるけど
対象期間が8月24日から9月1日ってなってるのは、当然この期間内に
「契約した場合だけ」しかプレゼント貰えないんだよな?

すでに契約済みで、納車がこの期間中なんだけど
ゴネたら商品貰える可能性あるかな?
ケルヒャーのスチームクリーナーとか結構いい商品あるから
ダメ元でおねだりしてみるかな。

ちなみに車はS4 GT A型
0289名無しさん@見た瞬間に即決した2019/08/27(火) 02:22:13.87ID:EqezhJ/d
一式戦 隼の出物ないですか?
0290名無しさん@見た瞬間に即決した2019/08/28(水) 08:30:20.73ID:MFC4//UN
初代エクシーガの2.0GT(ターボ)を検討してます。検索で2008年式〜2010年式が多くヒットし走行距離6万q前後まででも50万〜80万位と手頃な感じで魅力を感じてますが何か注意点ありますか?
ちなみに年式の新しい後期型?は140万前後と一気に高くなり、しかもなぜか玉数が極端に少ない。新車あまり売れなかったのかな?
0291名無しさん@見た瞬間に即決した2019/10/10(木) 17:19:55.24ID:700WOsnU
ネットでディーラーに良さそうなのがあって行ってみたら目当てじゃないものの方に目移りして
そっちのほう契約してきたんだけど控えよく見たら修復歴有りだった
ネットには修復歴無しで載ってるんだけど金払う前に一回ごねた方がいい?
0292名無しさん@見た瞬間に即決した2019/10/12(土) 11:04:28.02ID:/mIeOlTh
大事な部分だろうに説明しないって不誠実だよな。自分もスバルの中古車ディーラーで同じような経験した。「聞かれなかったから答えなかった」みたいに言われた。
0293名無しさん@見た瞬間に即決した2019/11/14(木) 19:45:23.00ID:kXv5YmHQ
錯誤による無効
0294名無しさん@見た瞬間に即決した2019/11/14(木) 22:25:06.36ID:Wi+oKZ2U
>>286
糖質は病院へ逝けよwww
0295名無しさん@見た瞬間に即決した2019/11/14(木) 22:25:24.67ID:Wi+oKZ2U
>>286
糖質は病院へ逝けよwww
0296名無しさん@見た瞬間に即決した2019/11/19(火) 18:23:14.70ID:UBGKPpz3
エクシーガ、値落ちが大きいよね。
0300名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/28(火) 16:53:35.38ID:FlRPZLrM
>>299
>DBA-GH2 FF 4AT は買い?
>やはり、5MTの方が良いですか?

MTの方がいいよ。
0302名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/28(火) 20:28:37.02ID:FlRPZLrM
>>301
それに、スバルのオートマは評判悪いから、笑

マニュアルの方がタフだよね!
0303名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/28(火) 20:44:59.28ID:fkWWgR1X
>>302
FFの1,5isのlimited狙ってます。
ATばかり5Fあっても…少ない
それに,キモオタブルーはちょっとww
1,5gクラスはfitやヴィッツの独壇場なのかなと…
難しいね
0304名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/28(火) 22:02:05.33ID:FlRPZLrM
>>303
車種を限定せず、スバル全般で見ていくといいかもしれないよ。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/30(木) 03:34:39.17ID:uXyxjo9b
BPかBLの後期中の後期(スマートキー仕様)でスペBの6MTでサンルーフ車で10万キロ以下で白が欲しいが、昨年夏から探してるが全然出ないよ!
0307名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/30(木) 22:16:38.69ID:oDTHQhrn
>>306
中古車の購入は何かを妥協しないと永久に買えないよ。
「色」「AT・MT」「前期・後期」「GT・GTスペックB」「サンルーフ・有り無し」「走行距離」・・・
残念ながら新車の購入と中古車の購入は違う。
0308名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/30(木) 23:13:56.68ID:uXyxjo9b
>>307
本当にそうだね。
いま7月の車検まで粘って探すか、サンルーフと10万キロの縛りを無くして、さらに修復歴アリも我慢しようかなと思ってきている・・・。
0309名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/30(木) 23:37:20.68ID:uXyxjo9b
修復歴アリでR点Aの中古車は避けた方がいいですか?
0310名無しさん@見た瞬間に即決した2020/01/31(金) 01:02:16.55ID:9e9ysGKF
>>309
現時点でここで質問するぐらい気になってるんだったら買わない方がいいよ。何かトラブルがある度にそこで後悔する事になる。逆に背中を押してほしいならどうぞご自由に。
0313名無しさん@見た瞬間に即決した2020/03/06(金) 12:17:03.71ID:e25XJNgT
>>312

ソレはホライゾンだよ
0314名無しさん@見た瞬間に即決した2020/05/29(金) 02:57:47.34ID:mPC3pBFm
レヴォーグが安くなったら欲しい。
0318名無しさん@見た瞬間に即決した2020/07/19(日) 07:42:34.47ID:684gjYNL
スグダスでBRZ買う
0319名無しさん@見た瞬間に即決した2020/10/11(日) 10:54:36.40ID:x5oZbOzx
150万円のスバルXVハイブリッドいいな
色は現行型にはないデザートカーキで
03223162020/10/24(土) 18:50:41.81ID:RJkjUQIM
R2を買いに行ったつもりが何故かプレオを買ってしまった
0323名無しさん@見た瞬間に即決した2020/11/22(日) 00:42:42.57ID:HPQHEc2M
ノーマルレガシィの中古欲しいな
0324名無しさん@見た瞬間に即決した2020/12/29(火) 11:41:44.98ID:B+asoddK
スグダス
0327名無しさん@見た瞬間に即決した2021/02/03(水) 16:40:58.41ID:21cQU4IH
>>326
15年落ちの80,000キロで修復ありで41万は高い!(あくまで個人の感想)
0330名無しさん@見た瞬間に即決した2021/02/19(金) 14:31:46.57ID:r246O6Ag
スバル
0331名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/06(土) 20:21:58.27ID:jY7vgb4Q
エクシーガ乗ってるんだけど、12万キロ越えの12年落ちで
来年車検通すか乗り換えるか悩んでいます。
皆さんなら修理する?
新車とか下手に中古車乗り換えても結局高くつきそうなイメージなので。
0332名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/07(日) 03:00:54.55ID:y20MrmEA
>>331
まだ乗れるよ。エクシーガはいい車だ。
0333名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/08(月) 02:50:40.59ID:nqro8nyl
スバル
0334名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/16(火) 00:03:50.23ID:fblTSJFr
エクシーガ
0335名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/16(火) 02:25:19.99ID:0VUJqSsd
スバル
0336名無しさん@見た瞬間に即決した2021/03/16(火) 02:50:59.56ID:aK45A6p+
エクシーガ
0337名無しさん@見た瞬間に即決した2021/04/07(水) 06:12:32.54ID:ghaLAg4X
騙しの中古車屋
0339名無しさん@見た瞬間に即決した2021/04/07(水) 15:27:38.35ID:FrHAy5b8
BL
0340名無しさん@見た瞬間に即決した2021/04/10(土) 13:13:06.50ID:4QpGZd9V
古いインプをリフトアップしてオフロードタイヤ履かせたい。
0341名無しさん@見た瞬間に即決した2021/04/22(木) 17:47:26.20ID:qlmBJEfK
サンバー欲しいけど高い
0343名無しさん@見た瞬間に即決した2021/05/25(火) 11:41:20.84ID:7p2Fijsx
GP3インプレッサスポーツの4年落ちが16万+税4万で譲って頂けそうなんですが、マイナートラブルとかありますか?
0344名無しさん@見た瞬間に即決した2021/09/16(木) 10:26:57.52ID:3fi+3hU1
近所のスバルでインプレッサG4 1.6i-lの中古がそこそこ安いんで調べてたけど
やっぱり10年落ち近いと重加算税とか気になって1600だと損した感じもするなぁ。
ほぼ同じ車重のプレミオ/アリオンで1500も用意してたトヨタとの違いだよな。
昔、インプレッサスポーツ1600CS-Xの中古を急用で購入したとき
同じシリーズで出力も同じ1500も発売されててがっかりしたおぼえがある。
ウィノナ・ライダーがCMに出てた頃のインプレッサ。
0345名無しさん@見た瞬間に即決した2021/09/22(水) 12:31:19.86ID:MCxjWMjQ
フォレスターターボの認定中古車を外見の格好良さで即決したが、海岸沿いの放置車両だったかのような状態。
エアフィルターは松葉や砂で詰まっていたし、下回りは錆だらけでギシギシ鳴るし、右側前後のブレーキキャリパーも固着。
おまけにディーラーのくせに、日頃の検査態勢もずさん。エアコンの冷却液を入れ忘れたりカーナビに保存した私的動画を勝手にいじったり、車内に工具を置き忘れたり。
車検で燃料タンク洗浄剤やら何やらてんこ盛りに50万超の見積もりを寄越したので、さすがに見限った。

10年落ちだが走行4万kmで160万の値がついているスバル認定車だとしても、私利私欲にまみれたグータラ社員ばかりのディーラーが騙す気満々で押しつけるクソ車かもしれない。
俺は日本の経済をグルングルン回すために貢献したってわけさ。
0349名無しさん@見た瞬間に即決した2022/04/13(水) 00:33:26.73ID:lN19wBuJ
認定中古、車庫証明とか名義変更の書類を出したのに10日経っても連絡がない
こんなもん?
五味のwrx stiには素早く対応していたみたいだが
0351名無しさん@見た瞬間に即決した2022/04/21(木) 10:33:27.48ID:lIp2RQGf
>>348
前期モデルなら微妙、後期もなら即買い
まあ価格からして前期モデルぽぃけど
0353名無しさん@見た瞬間に即決した2022/07/27(水) 11:40:34.01ID:LZ7fzu79
今は中古車にどこもふざけた数字つけて売ってるから、スグダス系のディーラー中古車が適正価格で良いね。だがしかし悪徳業者御三家に程度のいい中古は結構持ってかれてるっていう。
0355名無しさん@見た瞬間に即決した2022/11/28(月) 16:15:00.61ID:yDkgXd28
最近、救急車のサイレンを、頻繁に聴くようになった
://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1651730996/l50
0356名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/15(月) 10:48:37.92ID:Y/DwD4cb
>>346
スバルの車は雪国需要高いから、
融雪剤の塩化カルシウムで、下手したら沿岸地域で乗られてた車よりも下回りが劣化している可能性高いからね。
0357名無しさん@見た瞬間に即決した2023/05/18(木) 20:32:54.02ID:o5DEh6Au
>>18
ディーラー系なら安心だね!
0359名無しさん@見た瞬間に即決した2023/09/13(水) 20:21:57.76ID:j+G2LmH8
中古で買ったxvにルーフレールつけたくなったけどこれディーラーじゃやってくれないのね
ネットで調べると個人で取り付けてる人の記事出てくるけどド素人の自分には難しいし誰かカー用品店でやってもらった人とかいる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況