X



【HG50】INFINITIインフィニティQ45【G50】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Q45LOVE
垢版 |
2013/12/17(火) 18:48:36.36ID:N2kHEwBE
やっぱ、日産らしい日産のオーナーカーであり高級車って、Q45だよね。

アクティブサス?
壊れるけどフラットで乗り心地良いよな。

エンジン?
最近の車には負けるけど、その当時はかなり速かったね。

セルシオ?
その当時、セルシオよりかなり速かったじゃん。

今だからこそ!

新車で欲しい車だね。
でも現実はありえないだろうから、中古で我慢だね。

さぁ、これからQ45欲しい人!

中古でも良いじゃないか。

さぁ、思う存分語るが良い。
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/18(水) 13:13:47.48ID:6sGt1L/U
前期乗ってた。
ショックはガツンガツン言って、直したら70万請求来た事あったなぁ・・・
でも、高速では速かったな。
インパルのコンピューターをマフラー付けてて。
インパルのメーター読みでふえわキロは余裕で出た。
当時のベンツはふぬわキロでリミッター当ったらしく、ぶっちぎりだったね。
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/19(木) 03:06:05.10ID:kjJohFE6
↑ウソつけ、当時560ベンツでいつも230キロ出してたのにリミッターとか言うな。単に相手にされてないだけ。
BM740は210がリミッターだったけどな。
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/19(木) 12:46:32.21ID:vmbUu7e5
↑ウケる。
W126の560なんて、230で頭打ちだろがw
W140なら、500も600も250リミッター当たったけどな。
当時の560なんて、Q45の相手にもならんだろ。
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/19(木) 13:11:18.37ID:sjT/Z7Qp
俺の140は並行の600だったけどディーラー車よりギアが1枚多いから240キロでさらにキックダウンできたぞ。
560の頃は600が届くまで同時にG50の左も半年くらい持ってたけど高速が遅いんだよ。ドアは薄くて床は真ん中寄りがふくれてるしハンドルは細しエンジンルームとかも設計から成功しなかったけどね。
たくさん車は買ってたから特徴は今でも覚えてる。
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/20(金) 08:07:49.78ID:WF41r03B
確かにハンドルは細いな。
あと皮一巻き分は太い方が握りやすいな。
でも俺は日本車好きだから、セルシオも買ったけど、インフィニティの方が好きだったな。
エンジンの高回転の伸びは、断然日産だったな。
600とかある型のベンツが後ろから来ると怖かったけど、300だっけ?320だっけ?あれにだったら加速で勝てたよねw
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/21(土) 20:00:03.33ID:ZZ6bX7N3
お!
いいねぇ、インフィニティ!
俺、今も乗ってるぞ!
詳しく書くと、特定されるから、あんま書かないけど。
金はかかるが、味があって、いい車だ。
こんな味のある日本車、今は無いだろ。
踏むとヤル気出る音がするV8サウンド、最近のV8じゃ味わえんな。
ちなみに、インフィニティQ45と、30セルシオ持ってるけど。
楽しいのはQ45、女乗せて出かけるのはセルシオ。
どっちも古くなって、Q45は16年落ち、セルシオは9年落ち。
景気いいなら、AMGのS65欲しいな。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/23(月) 22:14:56.54ID:Jhs28jd6
俺、8年前まで乗ってたなぁ。
H6タイプVGパッケージのフルオプション。
後期の初期は、灰皿やシフトパネル周りが、本物の木なんだよね。
あと、メーターもELで光るんだよな。
俺の見て、真似して買った友達居てさ、H7に買ったら、改良入ったのか、プラスチック木目になったり、メーターもELハブられてたなぁ。
そんなの考えても、後期の初期が一番金かかってるんじゃないかな。
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/24(火) 00:58:08.54ID:rdDeSO0T
俺は後期の初期の左だったけどシートヒーターとかあって良かったな。
33の左に乗り換えようとしたけどシートが柔らかくなってて買わなかった。
Q45はしばらく乗っていようと思ったけどATにショックが出ちゃって売却したよ。
今となっては燃費は良くないしい車内が車体に対して狭いから売って良かったよ。
過去の高級車に乗っていると田舎者と思われてしまうので車種を問わず新しめに乗った方がいいよ。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/24(火) 21:55:33.49ID:qcyScZfO
後期の左、結構興味あったんだよね。
最高速、出してみた?
昔のドライバーだかの雑誌が、デビューしてすぐの左をインプレしてて、160マイルのメーターきっちり出たとか書いてたよな。
今更ながら、左にも乗ってみたいな。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/25(水) 02:47:02.78ID:mcr83LHc
最高速はテストしなかったけど楽しかったよ。
ミラーが電動で倒れなかったからプレジデントのメッキのを配線加工して付けたら右ハン用だったのでミラーの角度が合わず、
ガラスだけ左ハン用に取り替えたら最大に角度を変えても安全運転できる位置まで動かなかったよ。
そんで元に戻しました。ドアの鉄板が柔らかくて直ぐに凹んだりエクボが出来やすかったけどね。
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/25(水) 23:12:56.10ID:nya3i1Aw
なるほど。
確かに電動格納無いね。
そして右ハンドル用は角度が合わないのか。
ドアの鉄板って柔らかいかな?
国産車で考えたら、言うほど柔らかいと思わないけどな。
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/26(木) 04:41:52.41ID:eo1n+Obx
つうか、Y31シーマ、Y32シーマ、Q45、プレジ、全部同じミッション。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/27(金) 13:54:20.55ID:VFs7XJ2E
平成2〜4年頃のプレジのミッションて弱かったなあ、法人車で毎日何時間も運転手がアイドリングしっぱなしだと溶けちゃうんだよね。
後期からはマシになったみたいだけど。
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/28(土) 22:18:31.43ID:nzg8z668
ミッションが溶ける?
どんな現象や。

後期はATFフィルター付いたからね。
前期もそれなりにATF交換してたら、そんな壊れないけどな。
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/29(日) 00:40:03.62ID:PuuZ6Sym
溶けるって溶岩みたいにではないけど都心の法人車を多く扱ている所に聞けばわかりますよ。
プレジよりもW140のS600なんかは毎日アイドリングを長時間しているとタイヤまでフニャフニャで溶けそうでひどかった。
都心の事情かもしれないけど、当時新人で都心の日産のメカニックだったら溶けるの状態がわかります。
車ってこんなにもろいのかと勉強になったと思います。
真夏の地下駐車場なんて暑くて人は入りたくないけど運転手は車内で何時間もアイドリング。
国産の法人車はまだいいけど外車は外でないともたなかったね。
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/31(火) 22:14:43.36ID:+HzSQniQ
あー、W140のS600は、ボンネットで目玉焼きが焼ける感じだったもんな。
そーゆう意味かな?
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/01(水) 18:18:54.08ID:XV+GkxHO
炎天下の話じゃないよ。Sクラスはプログラム変更でエンジンをかぶらないようにしたりできるけどゴム類は暑さに持ちませんね。
G50はエンジンのヘッドからオイルが漏れたらマニホールドに垂れてさらにスタビまでオイルが伝わると曲がるたびにスタビのブッシュが動いて車体がスライドして危険だった。
いわゆる設計ミスの車なんだよね。
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/01(水) 18:41:29.21ID:9Pzz0PiH
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4777971.jpg

【緊急!!】違法駐車テロ発生中!!
年末年始特別警戒中の犯行です。セコすぎ!

違法駐車犯:塩 木 容疑者

ホームレス自動車A:石川330 の 75−37 ※前科車、摘発歴あり

ホームレス自動車B:石川501 せ 35−18 ※前科車、常習犯、摘発歴あり

ホームレス自動車C:石川335 ゆ 33−88 ※前科車、常習犯、摘発歴あり

ホームレス自動車D:石川530 た 26−35 ※前科車、摘発歴あり

ホームレス自動車E:石川300 ほ ・9−93

ホームレス自動車F:石川531 つ ・5−27

ホームレス自動車G:石川501 つ 64−97

ホームレス自動車H:石川580 す 22−95
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/16(木) 19:10:52.85ID:2el/L4ZV
G50後期の純正CDチェンジャーのマガジンの型番判る方いらっしゃいませんか?
買ったのに付いてなかったんで…日産に聞いたら『ちょっと判らないですね〜』で済まされたんで…
SONY製の10連です
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/18(土) 13:15:27.33ID:unjadFkP
マガジンの型番?
FASTの古いのにあるかもしれないから、ちいと調べてみるよ。
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/21(火) 03:38:48.36ID:ugSdH100
>>21
御手数掛けますがよろしくお願いします
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/04(火) 01:09:07.39ID:Oi65grC1
意外と伸びないから、もうすでに乗ってる人があんまり居ないんだろか?
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/08(土) 08:03:10.28ID:iqTG1r8E
何年前でもいいじゃん。
好きで乗ってるならね。
俺は新車で買えるなら、間違いなく買うね。
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/15(土) 13:03:02.92ID:n8krbLb9
アクティブ外してバネサスにしようか悩み中。
バネサスにした人、パワステポンプはどうしました?
そのまま循環?
それともバネサス用のパワステポンプに変えました?
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/15(土) 13:39:43.64ID:zOtt9jki
俺はタンクなんかもそのままで
有る程度アクティブオイルも入れたままで
高圧側からIN側にリターンにするパイプ作って循環でOKでした
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/02/26(水) 22:18:03.00ID:D5n7u++7
やっぱ、ポンプからタンクへ戻すのが一番簡単か。
アクティブ外して、燃費良くなったり、加速良くなったりした?
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/03(月) 11:43:13.53ID:Eb6WAx97
おぉ、板が復活?
やっと覗きに来れたよ。
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/04/25(金) 10:22:01.02ID:n9WArHlt
冬の間、3ヶ月間バッテリー外したら、多重通信にエラーがw
エラー出ると、パワーウィンドウ動かなくなり、キーレスや集中ロック動かなくなり、パワーシートも動かなくなる(笑)
セーフモードに入ったらしく。
でももう一度バッテリーを外して付け直したら直ったし。
結局原因わからず仕舞いでした。
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/05/30(金) 09:55:35.62ID:5wF0PXIU
この前、ふふわキロで巡航してたら、アクティブランプ点灯・・・
ガッチガチになって、速度落としました。
一度エンジンかけなおしたら消えて直ったけど、なんだったんだろ?
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/08/28(木) 10:50:03.13ID:06fkGX89
この前、パールのQ45が高速をカッ飛んでました!
結構かっこよかった!
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/08/28(木) 23:02:23.75ID:xg5AoG3o
前期の内外ワイン色あったら買いたいお(´・ω・`)ノシ
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/08/29(金) 23:42:45.75ID:xbET04R8
>>33
どこで?ホイールはどんなカンジ?
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/12(金) 17:20:01.66ID:kziUzVJA
>>35
東北道で!
ホイールはわからん。
ブレーキ丸見えだったから、メッシュ系?
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/12(金) 17:20:54.58ID:kziUzVJA
>>34
前期の程度良いの探すのは、かなり困難かもね。
頑張って探してくれ!
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/10(金) 15:40:33.88ID:Z+aqGJPX
今が買い時だな、Q45は。
あと10年すりゃ値上がりするぞ!
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/10(金) 22:59:57.35ID:mciPcbrJ
確かに買い時かもな〜、グーネットに出てる、札幌の白皮、前期が気になって仕方ない。

ただ前期はおもしろいように壊れるからな〜。 でも欲しい。
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/10(金) 23:23:07.50ID:sBXvNLI4
>>37
1ヶ月前くらい?に、ぐーかカーセンサーに出たと思ったらすぐに無くなってましたお
希少な色ですからね!
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/11(土) 05:10:39.02ID:PAjRZdLS
懐かしいな〜Q45
平成3年式のHG50を3年落ちの中古(6万キロ)で購入して
アクティブは納車前にディーラーで交換してもらって
購入して5年間で11万キロ乗った!
5年間で修理した所はパワステ、エアコン、ダイナモだったかな?
一度、車検でディーラーに出したら47万円も請求されてビビった(>_<)
その当時は学生だったので、親に出してもらったが…

なんやかんやでエボのフルエアロ付けたり、エボグリルに後期純正グリル加工取り付け+グリルパテ埋めしたり…大事に乗ってた記憶がある。
結局、下取りでW140 S600Lを購入したんだけどね…。
7年ほど前に後期HG50(パール)V・Gパッケージ(ベージュ皮内装)を偶然発見して購入したけど
アクティブがダメで純正バネサスに交換して1年程乗ったが売ってしまった。
最近、F50シーマ(VQ30)を購入したが…又、ノーマルの極上Q45が欲しいと思っている。
INFINITY Q45には思い出がいっぱい(>_<)
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/11(土) 11:37:21.81ID:n9HZlWtb
ところでさ、インプスポーツ2.0アイサイト搭載買ったんだけど、
Q45 10系セルシオ Y31シーマ 130クラウンロイヤル
ここらのバブリーなセダン相手にあらゆるスペックにおいて余裕で勝てる
と思う。
さしものバブリーでリッチな当時のサルーンも20年の年月には勝てないからね。
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/11(土) 22:35:59.18ID:GecR+eTm
イチローが乗ってたのはグリルあるタイプ?
あれは特注の車だったのかな
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/12(日) 02:49:34.63ID:lF4etJvp
>>42
釣り針でかいな
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/12(日) 21:53:32.65ID:Q+/t3Rgy
俺もインフィニには思い出いっぱいだな。 当時、2年式の前期に乗ってて、フロント後期顔面に移植して、リアをプレジ中期仕様にしてた、大分気にいってたけど故障には悩まされたな、ミッションも二回焼き付いて、
一回目焼けた時は、車検上がって2日目だったから泣き入ったな、修理に日産に入れて、請求60万オーバー来た時はホントに泣いたな…。でも、好きな車だったから、気合いで払ったのを今でも覚えてる。

俺もその後、140の500Lに乗ったけど、インフィニの方が乗ってて気持ち良かった。 懐かしいな…。
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/14(火) 23:38:57.18ID:aKb7ZWdm
>>44
アイサイトみたいのだけは、当時のコンピューターやセンサー技術じゃ
実現できなかったな。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/15(水) 02:46:28.70ID:QEOwuJc1
デボネアにあったお?
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/25(土) 08:41:34.47ID:28qKCV+k
ほんとこの車は、所有しないとわからない、オーナーをくすぐるところがあるよね。
俺もいまだに一台持ってるけど、コツコツ直しながらずっと乗るつもりだよ。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/25(土) 09:59:04.86ID:XzlupDkm
初代Q45って、でかいプレセア、プレセア4500って感じだな。
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/25(土) 15:11:54.23ID:myCYEFov
前期のがいいお(´・ω・`)
なかなかイイの無いね。
ぷれ痔と同じで前期のアクティブは壊れやすいですお?
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/29(水) 23:25:36.18ID:DhU+3kz0
プレセアの方が後出しだろうに。

前期のアクティブは壊れやすいね。
後期はあんまり壊れないんだけどね。
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/30(木) 10:39:04.15ID:NzqFQIcZ
そういや、インフィニティやセルシオは打倒Sクラスを目標に開発された
らしいけど。実際に当時の外車勢(560SELやジャガーソブリン)あたりと
比較してどうだったの?
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 21:32:32.74ID:U+lMoB6V
!LINEスタンプってそんなに稼げるの?
http://goo.gl/8cYoKu
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/12(土) 21:32:33.17ID:U+lMoB6V
!!不労所得ゲットの方法教えます
http://goo.gl/1JSBc8
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/04(金) 15:46:12.92ID:VsTmI1WX
またやっちまった。
Q45、これで4台目w
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/04/17(日) 18:44:22.09ID:PhMaVbCL
前期と後期でホールベースが5mm違うのですが、これはなぜ変更されたのですか?
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/05/16(月) 07:03:03.52ID:TjuIrgtb
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/02(水) 16:45:57.22ID:jxFXIy45
ちょっと前にカーセンサーにガラスサンルーフの後期が出てたんですけど、こんな設定あったんですか?それとも後からガラスに改造したって事ですかね。
0060毒蝮ファラオ・カメムツ ◆92yMfe500E
垢版 |
2016/11/02(水) 19:10:38.82ID:KgkWW7uR
>>52
それらしき物しかできなかったと言う事だねぇ
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/11/30(水) 09:43:36.75ID:/yxAGoh4
>>59
ガラスサンルーフの設定は無いよ。
屋根切り取って、後付ガラスサンルーフ装着じゃない?
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:37.75ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ESTC
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/04/26(木) 23:10:20.34ID:mqOY4q82
>>62
まさか。
後席パワーシート車は、前席シートのスライド量が減らされて、後席シートの裏にスライドの骨が乗るだけ。
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:23.90ID:ebIhsU29
業者オクで前期トワイライトブルー仕入れてみたよー!
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:10.64ID:8WqSJjzu
流石にもう過疎ってしまったのか、、、

車が熱い頃に戻らないかなぁ〜
先日、後期売りに出してしまった

インフィニティ後期はシルバー、パールが似合うと個人的には思う
紺に初めて乗ったけどしっくり来なかった〜

次はシルバーかパール乗ろ!それか前期のトワイライト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況