ガリバーで買った車がたった1か月半で故障

1名無しさん@見た瞬間に即決した2012/03/11(日) 23:12:47.86ID:hBQI08vX
しました。
1月にガリバーで車検したばっかりなのに、ボンネットの中にあるファンベルトっていうところが突然切れて道路の真ん中で車が停止しました。
後ろから来た車が追突しそうになって怖かった。車が止まる直前まで高速を運転していたから、もし高速で車が故障したら死んでたかもしれない。
にもかかわらずガリバーは全く自分の会社には非がなっかたとして強気な態度でいている。あそこのバックにはやくざがいるの?こんな不親切なところ
初めてだわ

770名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/03(月) 05:12:27.69ID:bmUyXzVf

771名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/08(土) 14:31:54.69ID:TNcS7jhu
ガリバー全店にガリバー車検の看板あるが、店に整備工場が無いのはねぇ…。

772名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/09(日) 12:11:14.47ID:wnh6UjFj
言えてる ビッグはオイル交換無料とかできて整備もしてくれる
ガリバーなんかで買うより知り合いの整備工場に頼んでオークションで探してもらったほうがマシ
そこにはガリバーで買い取った車あるかもしれんが、少なくともガリバーみたいにぼったくり値段で売らないし、名前だけの10年?保証だとかなくても良心的な値段で修理してくれるしな
社員も車知ってんのか?レベル
ビッグだけじゃなくネクステージとか大きい所も続々出てきてるし
会社でかくしようと暴利を老人から取ったり
汚い事ばかりしてたら赤と緑(最近はオレンジもあるらしいが)の廃墟で国中が埋まるぞ
世の中をクリーンにする?歪んだやり方はクリーンでもなんでもねぇ

773名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/09(日) 12:41:38.51ID:JhNjpNGO
ガリバー糞過ぎ マジ死ね。曲がった代車用意しやがって本部も店舗も儲けることしか考えてない汚い奴らばかりやな

774名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 02:12:53.23ID:elOkWT1/
ガリバーフリマって結局ガリバーが出品してるの??

775名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 02:45:02.73ID:hAmpnhqA
中古車を買うリスクもわからんとは

776名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 12:03:02.22ID:QSFi73AX
>>775
そうだよな
ガリで働くリスクもわかっていない奴らってw

777名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/16(日) 20:00:18.42ID:XCWRyk8O
ガリバーにスポーツカー販売買い取り専門店があったなんて? GTNET見たいなディーラーだろうね?

778名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/17(月) 13:15:15.97ID:NYisZ0wi
ガリバー 評判 とかで
ググって出てくるサイトは
殆どガリのステマサイトだって
言う事実がすべてを表してる

完璧だねネット対策だけは

779名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/18(火) 08:44:29.75ID:PqabMqP+
>>778
決算書見てみ
広告費だけは一流企業並の200億円

780名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/18(火) 10:09:46.19ID:4ijOvtMz
埼玉県か千葉県か茨城県にガリバーミニクルのディーラーがあるんだね? 客でのドリンクバーサービス付きだね?

781名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 08:09:49.26ID:I8ti8UGZ
>>780
ガリバー社員だろ?
日本語を勉強したら。

782名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 15:51:29.36ID:6tHmvmNm
>>780
あ...(察し)

783名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 15:55:03.85ID:Ad1Gdku/
ガリバーの店員しつこい、何でも間でも強引過ぎる。

784名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 16:28:41.36ID:YJe/oEAB
ガリの人を家に入れると
大変だよ

何かこれはまだ表に出して無い
車ですがとか言って色々見せてくるけども
どの車も全くお得じゃねーワロタ
ってか仕入れ値もモロ見せしてる奴もいる
ぐらいだぜ マジでクソワロタ
〇〇◯桁代乗っけてたりするからワロエナイ

785名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 16:58:12.99ID:I8ti8UGZ
>>784
せやな
情弱しか買わないw
豊田商事の組織を真似たと聞いたわ
某店長から

786名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/22(土) 18:06:48.10ID:Ad1Gdku/
ガリバーアウトレットの中古車在庫車両は廃車寸前のボロ車

787名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/23(日) 00:04:22.07ID:e1FTUJM2
小手先のやりくりで会社の名前変えたり担当コロコロ変わったり良く見せようとしてるけど
付け焼き刃でいくら飾っても本質的な所が悪なら意味ないね

788名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/23(日) 00:23:59.90ID:tAJsL53h
ついでに言うとガリバー社員は
マックを使ってる スマホもアイフォンの
プラスとか言うデッカイ奴持ってたよ
ミーハー・ミエハリだけは負けてねーな
マック使う必要性全く無いんだけどね
社員に高いスマホ・ノーパソ持たせる
ぐらいなら車の値段をry・・・・・

789名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/23(日) 11:32:35.81ID:da3AMj7D
名前変えたり担当変えたりは訴訟対策やろ。

詐欺会社の手法だよな。

790名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/23(日) 14:00:04.68ID:sdcEdsfd
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

791名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/23(日) 20:33:17.18ID:MjH6jZ9j
ガリバーアウトレットとガリバー全店の中古車担当の営業マンが突然辞めたりするね!

792名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/24(月) 21:52:00.64ID:j2hJwU6h
神奈川県藤●糞過ぎて笑た☺

793名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/24(月) 22:01:34.48ID:48xQFsXi
ディラーの中古って安心感有るし
ブランド感も有るよな

ガリもそれを目指そうとはしたんだろうな
でもコケちゃった訳

だから200億かけて信用を買い戻そうと
してると思う 

無理だけどね もう

ガリから買っちゃう情弱も少なくなってるだろ もう

794名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/24(月) 23:04:16.46ID:if5z7BVQ
従業員2000名なのに一年間で1000名の新卒中途採用する企業
ブラックか否か直ぐ分かるw

795名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 00:19:02.50ID:oidLj2lF
×年数だとOBの数も相当だな
辞めてから利用する人間てその親族も含めどれくらいいるんだろうね
内情知った上でリピーター様になる人も多いくらいで無いと日本で客居なくなるんじゃね?
250人の法則まさかガリバーは知らないのかね

796名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 13:32:23.52ID:lelTyCSY
ガリバー米子店に接客態度の悪い営業マンが居るんだね? 糞以下だわ!

797名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/25(火) 23:07:10.82ID:q9L3AJmM
この好景気の状況が続いているときに、このような企業に就職する新卒は大丈夫か?
あえて特攻する理由がわからん。

798名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/26(水) 07:54:25.53ID:Z22hJcIt
上に書いてある事が本当なら
1年で半分の社員が入れ替わってるって事だよね
ここなら有り得そうだわな 実際
マトモな奴は転職を急ぐだろうな

799名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/29(土) 14:16:53.20ID:QXuuq8ZE
ガリバーとガリバーアウトレット全店、店長と店員コロコロ変わりすぎ。

800名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/29(土) 16:37:25.15ID:vj7HJe6X
社員も大変だなw

801名無しさん@見た瞬間に即決した2017/07/30(日) 08:09:56.09ID:RBhWRt2r
>>791
ガリの店長が南野陽子の元マネが執行役員でしてw
って言ってたけど、そんな奴らばかりだから専門性もなく口先だけの一時凌ぎの駒要員の営業担当w
そりゃそうだろwそんな上司の下なんぞ時間の無駄w

802名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/05(土) 17:59:01.20ID:S46pU/j9
507名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:00:11.87ID:JQSwCxMu
ニューモデルマガジンXとかいうチンピラ鉄砲玉雑誌の編集長が脅迫紛いの脅しツイートしてて草
https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/893394591344283649

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:07:43.23ID:2fs6iP6n
>>507
「取材拒否するとどんな記事になるのか知ってもらわなければならない。」ってまんま脅迫じゃん。
スズキさん業務妨害でマガジンXを訴えてまえ。

803名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/05(土) 21:27:19.20ID:bH2SQflL
とあるガリバーアウトレットの店長、 前職はホンダの自動車整備士を数年やっていた。 しかし…長続きをしないで突然辞める。

804名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/08(火) 14:44:50.74ID:QguUR0/E
80査定してもらおうと1軒目に近所のガリバーへ行ったら45万
冷やかしで行ったがあり得ん数字だしてきたらか即店出たわ
他の買取で90万と専門店で100万ちょいだったわ
やっぱガリバーすげえわw

805名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/08(火) 23:43:05.85ID:e+M5jzJL
マガジンXを読んでないなら発言すんなってさ
もちろんこのおっさんは全メーカーの車を自費で所有してきたんだよなあ?

https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/894691562986196992

806名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/21(月) 07:45:04.44ID:rPiEEL71
ガリバーアウトレットにダイハツ初代コペンが100万円前後、高くて要らんわ!!

807名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/21(月) 23:30:40.46ID:kR34bwAE
プレミア付きすぎワロタw

808名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/22(火) 00:10:08.17ID:tf9msiJL
スズキツインのドデカいウレタンバンパーカッコよくね?

809名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/22(火) 09:20:09.95ID:YdNnGYH5
ガリバーアウトレット♪浜松や岡山の津山等の全国各地にあっちこっちオープンする!

810名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/23(水) 11:37:10.81ID:D3aWNOwT
ガリバーアウトレットにホンダの初代ライフの平成9年式が9000円で売っていた!

811名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/24(木) 01:17:17.81ID:BQQXRBOo
たけぇw

812名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/27(日) 05:13:27.41ID:/hvMRtHc
>>810
そんなんでも諸経費含めると40万とかwww
ボリボリのボリバーww

813名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/27(日) 07:56:00.09ID:1FYOBfIp
東名高速の浜松インター近くの元ホンダのディーラーの場所がガリバーアウトレットとして新装オープンするよ! オークション会場で要らなくなった中古車が数台あったよ!

814名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/29(火) 23:20:12.24ID:ORm2t35z
ガリバーって詐欺じゃね?3スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1504016385/

815名無しさん@見た瞬間に即決した2017/08/30(水) 00:35:32.50ID:1XuN5gY/
浜松市にもガリバー系列のリベラーラのディーラーもあるしね! 最近鳥取市にリベラーラがオープンした!

816名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 07:48:19.81ID:I1TKz9Ul
ガリバーとガリバーアウトレットの店員は人間性と適当過ぎる。

817名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/08(金) 08:25:48.17ID:GkI7duTK
既存顧客を大事にしない会社は何れ潰れる

818名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/09(土) 14:59:07.87ID:wFxdDb7S
ガリバーとガリバーアウトレット全店ガリバー創業23年大感謝祭の全店イベント来店者にはうまい棒とティッシュペーパーをプレゼントだって!?ガリバーは。

819名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/17(日) 17:30:37.03ID:k+qTeEoM
ガリバー全店の中古車にガリバーアウトレットのナンバー付きと創業23周年記念イベント。

820名無しさん@見た瞬間に即決した2017/09/26(火) 01:28:48.42ID:ze3PLhlA
>>818
プレゼントは毎年同じなんだな

新着レスの表示
レスを投稿する