X



【グーオク】中古車オークション【ってどうよ?】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/06(月) 03:56:28.01ID:sPaEEvcS
業者オンリーの入札で安心と聞いて出品して引き取ってもらったけどいっこうに入金される気配なし。
業者の名前は○ッフィーってとこなんだが、出品して取引したことあるやついる?
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/06(月) 12:31:08.44ID:apOqJQs2
現金引き換えが当たり前だろ!
後払いは自転車操業業者だから超危険。
なんだかんだイチャモン付けて減額入金してくるぞ
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/06(月) 14:34:19.39ID:sPaEEvcS
>>2
それが現状確認の時も経理担当者からの連絡時にも減額はないですって言われた。
やっぱりそういう業者なのかな・・・
0005423
垢版 |
2012/02/06(月) 23:33:28.53ID:CyyfGc/z
噂では、落札価格の半額にまで値切る奴がいるらしい。
落札されると再出品がめんどくせ
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/07(火) 05:26:50.23ID:7wPt5tU4
>>5
まじかよwww
半値ってもうオークションの意味成してないな・・・
ぱっと見て誰でもわかる傷があったり事故やメーター交換なんかだったら事情も分かるが・・・
こっちは結局今日も電話つながらんしメールの返答もない。
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/07(火) 08:42:01.82ID:TzXVTLtz
>>1
業者のオレがマジレス

こんなトコに書き込んでる場合ではありません。
グーオクに相談。弁護士etc.に相談。

最初の入金予定から1ヶ月以上も遅れるなんて異常です。
詐欺での立件が難しいようなら契約不履行で何とかしてみてください。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/07(火) 16:31:43.89ID:7wPt5tU4
>>7
業者からのマジレスはまじでありがたい!

K察と消費者センターには連絡して相談したんだ。
詐欺を立証するには相手が支払う気がないことが証明できないとだめだそうだ。
弁護士も同意見・・・
グーオクの運営に問い合わせてみたらその業者はもう利用停止になってるとか・・・
契約不履行でいこうと思ってるが相手に連絡もつかないとなるとまたそれも難しいらしい・・・
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/08(水) 04:37:01.15ID:RmIRPXJ5
>>9

何も考えてなかったが晒した方がよかっただろうか?
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/20(月) 18:52:57.78ID:41w3UCBo
業者だから安心・・・

んなわけ無い!

0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/21(火) 16:05:37.96ID:jvUzSMFc
実際引き取りにきた際に説明文に書いてあってもちょっと傷があるからとか色々言われて値引きされることあるのかな?
でやっぱ売りませんとか言ったら相手が逆ギレしたりとかもないのかな?

昔グーバイクでバイク査定してもらうために出張査定で引き取りにきてもらったらタダ同然で買い取られそうになったから断ったら逆ギレされたんだよね
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/21(火) 20:43:22.61ID:dF8NsJNK
>>11
やっぱり会社だからといって安易に信用してたのが阿呆だったってわけか。
反省するわ・・・
やっぱりK察行っても民事になるってことらしい。
調べてみたがどうやら民間人が訴えて刑事事件として受理されることがまずないみたい。
民事だと結局金は返ってこないだろうしな・・・
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/21(火) 20:45:07.78ID:dF8NsJNK
>>12
そういうこともあるさ。
金額変わるなら売りませんは妥当な理由だしキレられる筋合いはない。
その前に出張呼んで査定してもらえばいいんじゃね?
何社か聞いてりゃだいたい金額も分かるってもんだ。
0015
垢版 |
2012/02/29(水) 23:51:13.45ID:qy246GD+


orz,,,ume


12月28からSEXできる
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/16(金) 01:16:03.33ID:lela7LLO
ダッフィーの吉田逮捕された?
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/16(金) 07:00:39.72ID:PmPh53wQ
出張査定ウンヌンは上層部が同じやで意味無いで!違う社名の業者やと期待するなよ。
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/16(金) 22:58:55.74ID:AuvHbHed
逮捕まだ?
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/25(日) 12:26:49.92ID:036Ad5LM
>>16
常習犯はうまいことやってくれるぜほんと
自己破産の手続きしてるから本人は逃げ得ってやつだな。
持ってる会社の資産(すずめの涙)を債権者に分配して終わりだろ。
結局また離婚して名前変わってるし同じことしそうだな・・・
世の中こんなことが許されるとは・・・
K察行ったけど被害届受理してくれないわ。
本人が払う払うって行ってる以上民事の請求になるから強制力はなし。
詐欺罪の立証には本人に払う意思がなかったことの証明が必要。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/25(日) 12:28:33.59ID:036Ad5LM
ちなみに俺達の車は元嫁が新しいラウンジ出店する費用にあてられたんだとさ。
西宮北口(兵庫県)のClubKtwoって店な。
ほんと虫唾が走るわ。
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/23(月) 16:29:15.82ID:dO5G/GEz
吉田は逮捕されたんかい?
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/23(月) 16:36:27.78ID:S3tIpbM2
なんか嫌がらせいけよW
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/04/26(木) 21:30:22.77ID:yYYN/Uu7
お前がいけ
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/26(土) 21:37:24.55ID:nvtlcqdg
今月のマガジンXに掲載されてるぞ!!!!
Yは吉田だな
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/27(日) 03:57:11.51ID:oQz/iSz/
>>25
ソース頼むwwww
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/16(土) 12:58:36.34ID:Prj9RAbH
吉田もはよ逮捕されろや
死刑だな
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/28(木) 23:42:01.18ID:5hkkyfu4
死刑かな?
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/15(月) 20:17:04.46ID:1lrueCFn
ところで吉田は今現在どうなっておるのか
もうムショにいるのか?まだ逃げ回ってんのか?
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/20(土) 22:17:46.46ID:PGcEnQCf
死んだのか?
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/16(日) 22:18:50.45ID:1/KL0gLO
吉田は拘置所か?
嫁の店は?
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/23(水) 22:24:54.94ID:t08BwrdX
吉田は死刑か?
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/27(日) 21:35:00.54ID:bpEew0jK
嫁の店にいってミロや
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/06(水) 00:15:53.40ID:PYB12pxj
吉田の嫁の顔は?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/06(水) 01:17:46.65ID:6+G/WWOB
>>36
パッと見てちょっとあやしいかな。
影のせいかな?左側Aピラーとフェンダーの色が合ってないようにも見えるし
左側助手席ドアとFフェンダーとの隙間も右側より大きく見える。
後部座席のヘタリ感もすごいな。ペットがガシガシやったような傷もあるし
いかにも乗り潰した車って感じだね。メーターは本当はもっと逝ってるのかも。
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/13(水) 00:41:52.83ID:7e4GBgrA
吉田の嫁の顔は?
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:gyBIXRNQ
吉田はダッフィー、エスオート
どちらでも詐欺
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/23(月) 13:55:15.10ID:PG5X/13L
おい、吉田逮捕されてるぞwwww
その他もろもろいるみたいだな。
結局闇金から金引っ張って取り立ての一環でやらされたってことにしたいのか。
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/10/02(水) 17:10:07.94ID:gKP746j4
いつも「Goo買取」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
2006年8月よりサービスを提供させていただいておりました本サービスにつきまして、
2013年11月15日(金)正午をもちまして、サービス提供を終了することとなりました。

以下にサービス終了までのスケジュールをご案内させていただきます。
ご確認いただきますようお願いいたします。

《サービス終了までのスケジュール》
■10月10日(木) 正午 オークション新規出品・再出品の受付終了
■11月5日 (火) 正午 すべてのオークションを終了 自動再出品の停止
■11月15日(金) 正午 Goo買取サイトの閉鎖(全サービスの停止)
■12月26日(木) 20:00 安心パック事務局の受付終了

オークション出品をご検討のお客様は10月10日(木)正午までに出品手続きをしていただくようお願いいたします。
また、掲載店舗への個別査定につきましては、11月15日(金)正午までお申し込みが可能なので、
オークションサービスの終了後はそちらをご利用いただきますよう、お願いいたします。

ユーザーの皆様には、これまでのご愛顧に対し深く感謝申し上げます。
今後も当社では、より良い企画・サービスを提供できるよう努めてまいります。
長きにわたりご利用いただき、誠にありがとうございました。
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/05(金) 17:27:40.81ID:a8y+4XQH
吉田、佐藤の裁判の結果知ってる人はいますか?
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/10/17(金) 11:48:45.85ID:ic02ThpL
実刑判決か?
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/13(土) 00:41:22.29ID:BQDp5w5j
死刑かな
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/05(木) 07:03:37.77ID:9IcrKEvY
中古車の吊り上げ名人 
今回も早くも登場です。
http://pageinfo2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b169086551
入札の3人目に登場しています。登場IDは、 mi_*****/評価17
釣り上げていき桜が上位になれば、オークション終了しても評価にはなりません。
以下が釣り上げ用のIDです。見ていると楽しいよ!

mi_*****/評価17
eit*****/評価7
tar*****/評価18
pon*****/評価12
mar*****/評価27
rqk*****/評価57
この出品者の評価から入札履歴をご覧ください。目論む価格に満たない場合に
上記のIDが定期的に登場します。
出品コメントはとても好感がもてる表現になっています。
良く見えても何をするかわかりませんね。
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/05(木) 08:33:35.52ID:SPyAyhnH
吉田は懲役何年?
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/15(日) 17:02:34.56ID:vGTidZls
八年くらいぶち込んどけ
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/03/01(日) 15:12:14.43ID:mXAlOTdn
車両価格25万、諸費用がオークション代行料が5万円、オークション利用料が3万円、車検が2月までなのに軽自動車税が1万円、納車準備整備料が、4万3000円落札費用が、1万9000円、陸送費が39500円等等、計56万円。(欲)もこれだけ取れたものです。北九州ワシダ石油
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/03/01(日) 23:11:01.50ID:ZWdY3P+N
腹立つならキャンセルせえや
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/10/11(日) 13:46:36.50ID:N8aedKiI
吉田とダッフィーの仲間たちの現在は?
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:34.51ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9BVQ0
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/04/09(木) 07:29:30.55ID:TXGaWb+8
そもそも、雑誌グーが、粗悪車を極上車と売っても、買主が法的対応ができない媒体。
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/12(火) 02:06:47.91ID:HfcD1JoG
桑田
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:27.41ID:DnNaB1As
オークション代行で売ってもらった時は
消費税は業者が持って行っちゃうの?

100万落札でも消費税は10万だし何処が
持ってくかで手取りがかなり変わって来るよね?
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/21(木) 08:12:52.69ID:Jv+IueFQ
消費税がかかるなら誰が取ったとしても最終的には献上しとかないと脱税になるわけだが
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:14.06ID:EL0bOues
>>68
67です
個人でオークション代行で出品してもらいました。

代行購入の反対の事をしてもらいました。
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:51.30ID:eNHKGGpE
>>72
そうなんですね。

10年位前に利用した時は
代行店に持っていかれました。

次回は最初に確認してから依頼します
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:59.26ID:t3ul1icg
激レアさんを連れてきた。★1 消防車を買った男
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:45.42ID:f8A5COSe
日テレ一攫千金!宝の山★
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況