X



トップページ中古車(仮)
399コメント115KB
福岡の中古車屋について語るスレ
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2009/10/11(日) 04:56:26ID:YO7HwA4y
無かったので立てました!
色々と情報交換しましょう。
0220名無し垢版2013/03/01(金) 14:37:04.47ID:5lnq6InZ
ストレートアップっという所の自社ローンをお願いしようと思うのですがてどう思われますか?
あと評価はどんなものがわかりましたらお願いします!
0221名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/03/01(金) 23:10:58.64ID:wyHrSUNC
>>220
ブラックすか?
中古車屋って金利取っていいの?金融業じゃないでしょ?
金貸し兼業なら萬田はんみたいなのとツルんでるのかな?
ヤフオクの中古車スレにサトウ自動車ってとこがお安く出してるから
ここから現金一括で購入しなよ。
0224名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/06/22(土) 09:21:14.47ID:EMnN45ui
自社ローンの カーライフグループって
やばい筋ですかね?
0225名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/06/22(土) 12:03:39.49ID:3rT6p39s
自社ローンならクラブ バンデットもやってるよ
0226名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/06/26(水) 07:32:28.76ID:oYuggpba
福岡ってなんで人間のクズばっかりなの?
朝鮮人よりも性格くさってんじゃんwww
0227名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:4xL3NJoW
小郡車輌って知ってる人いる?
気になる車があって
少し遠いけど今度行ってみようと思うんだが
0230名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:AqhKT9sS
ねぇねぇ大宰府にあるカーコンビニクラブで売ってる車ってやっぱり事故ありかなぁ??安そうなんで一回行ってみようと思うけど評判どうですか??
0231名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:yfV9XvX6
オートライフ・マキシマ!興味がる奴レポよろしく
整備工場なのにお客が来ると嫌がる!スピーカー交換もしてくれない
結局自分で交換して失敗!それを見られた素人がするからと言われ結局
嫌々やってくれた!最初からお願いしてたのに残念
0233名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:GPtUkSgK
>>231
スピーカー交換で失敗ってなにやらかしたんだよw 純正互換サイズじゃないの?
いやキミの整備スキルも素人の中でもかなり低いみたいだけど、
整備工場は電装屋とは違うからやや専門外だと思うけど
相応の工賃をきっちり払うのならやってくれるでしょ?
0236名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:D5sDcD22
いつの間にかレクリス復活してるw
しかも、前より凄い誰も見たこと無いような本社ビル建てるんだってw
50億の負債抱えて倒産したのにたった3年で同じ社名で復活って。
社長、アメックスのブラックカード持ってるし。何がどうなってるんだかw

ttps://www.facebook.com/shintaro.todo
ttps://www.facebook.com/RK.CEO
0238名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:LRnMOlax
浄水通りの会社!?通ったけど無いばぃ・・・
0239名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:2SRjtdo1
フェイスブック見てるけど、大体、ラ・フェラーリなんて、いくら本国に
コネクションあったって、4台とか割り当てあるんだろうか。
とにかく、億のクルマがポンポン売れてるし。どうもかなり自分を大きく見せてる
気がするw
0240名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:l5wBljq6
会社飛ばして4年なのにアメ黒なんか持てるの?
0242名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/03(火) 23:25:06.24ID:9spIfAUI
近所なのでTAX板付で購入しようと思うんですが
車検とか修理が不安です。
情報あればお願いします
0244名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/10(火) 00:52:14.88ID:JZna9TgK
オートライフ・マキシマ
昔から営業スタイルに問題あり!二度と行きたくない!
0245名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/13(金) 23:49:15.27ID:wuADnRYX
福岡市のD○○○ってお店はヤ○○ですか?
契約したつもりないけど…契約になってて…お断りしたら大金を、請求されています。ちゃんと書類を読まなかった私も悪い…でも、口が上手くて読む隙を与えてくれなかった…。
たった一日で…
電話をしても怖い口調で払え!!と…
そんな大金を払うなら、主人は買った方がマシダ…って言うけど…私はそんな車乗りたくない…。良いと思ってた車なのに…考えただけで吐き気がする。
でも…怖い…。
一体あの会社は…
やはり、ヤ○○なんですかねぇ!?
同じような経験のある方いらっしゃいますか!?
怖いから…払った方が良いのでしょうか…。
教えて下さい。
0248名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/22(日) 18:45:51.67ID:vGFpuH5S
中央区に名古屋の有名激安店、 車の黄門さま  ができるみたい。
フランチャイズ店みたいだけど500円カーとかあるみたい。とにかく安い。

HPで発見したYO。
0249名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/22(日) 19:07:37.53ID:hZaW21nY
行橋の大きい中古屋評判イイですか?
0251名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/09/25(水) 06:09:13.72ID:CB1DkEzV
>>245
ハンコ押してないなら書類に何が書いてあろうと問題ない。
でも売買契約書に判を押したのならキャンセル料を支払わずに逃げるのは難しいね。
とはいえその額にも限度はある。車両代金の何%払えというような文言は通用しないよ。
でも良いと思っていたクルマなんでしょ?なぜ断ったの?あとキャンセル料はいくら請求されたの?
0252名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/10/05(土) 00:04:46.36ID:v812d5BZ
津屋崎のとても良い?車屋さん。
修復歴ごまかしてはいけません。
てか、履歴見たらUS○の事故車ばっかりじゃん。
ご立派です。
0253名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/10/08(火) 22:48:55.96ID:06DyvoTg
>>252
USS-Q 924-12070のこと?
こんなの事故有で売ってるとこなんか無いヨ。
SRはUSS-Qで現車見たけど酷いね。うちでは売らない。
0254名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/10/28(月) 10:17:21.46ID:TuDD/n+g
軽トラ買えねー
0255名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/12/03(火) 13:12:15.44ID:H9adzaeF
タイプ2、どこかで買えないですか?
0256名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/12/03(火) 21:06:41.64ID:AVfPDKgZ
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、 それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
   = 付きうごきの3型 =
 ・通常の場合
 ・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
 ・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだという思い込みからやり返してくるケース  〔勘違い型付き返し〕
  (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることに類似)

●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われている。  
●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
    ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く  ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
  いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
  付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用される。
0257名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2013/12/03(火) 21:09:56.59ID:AVfPDKgZ
●この付き返しは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度によって
  被害者の日常を侵蝕、破壊しようとするものであり
   ※ニーホ  http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
  寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快や時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
   http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
  加茂 正樹 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
  舟橋 大介 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
  大村 浩次 http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である
 http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
0258名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2014/01/02(木) 06:42:55.73ID:udheix8K
>>236 普通破産したら税務署にいろいろ眼をつけられるのにパワーストーンの
力はすごいすな
0259名無し垢版2014/01/02(木) 14:04:31.60ID:qmuhCCP7
糟屋郡にあるカーメイクってどうですか?
0260名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2014/02/01(土) 09:53:54.63ID:X6be19RJ
なるほど石屋か・・・
0261名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/01/08(木) 11:32:58.66ID:0soGKkaO
中村!??
0262名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/01/13(火) 00:48:09.38ID:7tIZa5xQ
糟屋町のオートスタイルでひどい目にあった。
この前店の前を通ったらまだやっていた。
0263名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/01/17(土) 19:18:52.63ID:4nT+x34/
>>262 糟屋町のオートスタイルの続き・・
バッテリー新品交換の約束だったが古いままのバッテリーだった。
ちなみにかなり前の話、今は真面かもしれない。
0264名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/02/01(日) 04:21:06.36ID:MqRH3lVJ
板付のT○Xで車の金額と保険移動の説明を聞いて100万程度の契約書に判を押した。
 後で念のため保険会社に問いあわすと嘘だとわかる。
話しが違うのでキャンセルしたいと申し出るが開き直られる 責任者と話したいと言うと拒否され
いと言うと拒否されたうえ、キャンセルしたいのなら30万必要だと上から目線。
納得はいかなかったが30万は払うが領収書と明細書は会社名義でくれと言ったところ・・
「16万に負けてやる!」
そんな会社でした。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/02/18(水) 22:30:17.51ID:Z+35IW56
TAX板付って結構まともなグループじゃなかったっけ?安藤とか野口とか有名じゃん。
保険移動ってなに?任意保険?自賠責?でも自賠責なら車両本体に掛かるから
前名義人のままでも次回車検時に自分の名前にすればいいだけだから特に問題ないしなあ。
一体何があったんです?
0266名無し垢版2015/02/20(金) 06:49:25.36ID:Zy6jI6Ke
レクリスは また商売してるね 負債を踏んだ食っておきながら
ヨーロッパの中古車販売にブガッテーやエンツォその他 高い車を沢山 出してるよ

詐欺師だねPlease also visit our
Facebook Page.
https://www.facebook.com/RK.CEO
youtube Page.
http://www.youtube.com/channel/UCFOPPMlm_tModK-aq08-8-A
Google+ Page.
https://plus.google.com/u/0/b/113734011841324419805/1137340118413244
19805/videos
Company Address
Reckless Co., Ltd
7-7, Hirao-josui-machi, Chuo-ward,
Fukuoka City, Fukuoka Prefecture, 810-0029JAPAN
Registered number:2900-01-024720
Tel:(+81)92-524-5544 Fax:(+81)92-524-5544
Branches**
UNITED,RECKLESS Group
Reckless U.S.A., Inc.
CA - President - shintaro todo
3625 Del Amo Blvd St 335 Torrance, CA 90503
Reckless GERMANY GmbH
PFahrzeuge, FahrzeugteileHessen (H)
President - shintaro todo
Beethovenstr. 8-10
60325 Frankfurt
Reckless Korea Co., Ltd
President - Shintaro Todo
159 Samsung Dong, Gangnam-Gu
Seoul, Korea
0267名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/02/24(火) 11:38:58.84ID:pk+WCVZc
北九州の皆さんへ。北九州のワシダ石油で知人(63歳女性)が50万で軽を注文、来た車が、アルト20年式46,000KM車検が2015年2月
型式HA24Sキーレスも無い最低クラスで車体価格が、25万、で諸経費がなんと車両価格より高い31万円計56万円取られました
皆さんはどう思いますか、車両価格よりも高い諸経費を払わせられました。
抗議するもこの諸経費は(ワシダ石油)の正当の報酬と取り合わない。ボッタクリでは、車に無知な女性たちは利用しない方が・・・
0268名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/02/24(火) 16:10:04.62ID:cteK1F/B
それだけじゃ情報足りない
0270名無し垢版2015/05/27(水) 22:35:21.76ID:zJtQj7vD
行橋のデ○サ○ドの代表はまだ業者からイジメられてるのかなぁ〜
自分の自慢と陰口しか叩けない小心者だからなぁ〜 まぁ、バックもないみたいだし、怖くないからイジメられてるんだらうな。業者で囲んでやったら、すぐにでもとぶショップだからなぁ〜。www
0271名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/05/28(木) 08:55:41.77ID:XxGRnwmF
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人
メディアを使ってのほのめかし、・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当に訳のわからん組織
0272名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/05/28(木) 11:20:54.32ID:sZloLZpm
オガヤンいい加減にしろよ
0274名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/06/08(月) 18:40:04.02ID:vKVCwYWl
社長は眉毛が濃いよね
0275名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/06/27(土) 16:34:43.24ID:G95hNcBl
金隈と月隈にあるジャパングループは?
0276名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/07/02(木) 12:33:11.40ID:n86T5c/7
RA点はどうみても修復あり車だろうが
際どいのは3点とかだろ
適当なこと書くなよ北九州の車屋!
0278代表取締役社長 織畠 哲朗垢版2015/08/05(水) 15:38:59.41ID:IredrHi6
福岡県福岡市博多区金の隈 DO−TETSU は 1988年創業
おかげさまで27年目を迎えることができました。

これも2ちゃんねるのみなさまのおかげです。
本当に感謝申し上げます。

http://www.do-tetsu.com/about_us/about_us.html
0280名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/08/27(木) 22:44:06.52ID:6clbs8gq
行橋市の某専門店、自分は信頼できるお店ではないと感じた
GTRをそこで買ったんだけど、ラジエーターの固定部のブッシュが片方ちぎれていたり、スターターに動作不良があるのにそのまま車を出された
しかもステアリングを目一杯きると右フロントのタイヤがタイヤハウスと接触して擦る
ラジエーターのブッシュはお店にいるときに交換してもらったけどスターターとタイヤハウスに関しては何もしてもらわなかった
普通納車前までにはしっかり整備しておくべきなのにな
俺の感覚からするとありえない整備だと思った
0281名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/08/28(金) 09:52:08.61ID:DXqKx8/h
那珂川町のガレージ○イ○がとうとう逝ったな 悪い店じゃなかったのだが・・・・ご愁傷様
0283名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/08/31(月) 10:35:16.48ID:4uQ4lwKD
>>280
ノーマルアルミのノーマル車高で?信じられないな。事故車じゃないの?
オフセットの違う社外アルミにローダウンならタイヤハウス内のプラカバーと
接触するのなんてデフォだからそんなアルミ履いて無調整だった前オーナーが悪い。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/08/31(月) 11:11:23.47ID:bxiPSu+R
それを整備して売るのがプロの専門店でしょう
マフラーが上にある所かな?
0285名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/08/31(月) 12:39:56.62ID:tPOldYqY
>>283
あぁごめん、車高調はいってて18インチのアルミ履いてる
一応ちゃんとした原因がわかったのとそういうもんだと教わったのでそれについてはどうにかやっていこうと思う
すごくアットホームな感じで親しみやすく良い印象だっただけにスターターの件は相当ショックだったな
0287名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/09/06(日) 23:37:14.59ID:t7mw4vn9
電気自動車『リーフ』は“4年しか使えない”欠陥車だった!日産ファンだった購入者が告発「初期ユーザーはモルモットですか?」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2183

当時の日産自動車副社長が「5年で10万km走行しても大丈夫」と公言し、
カー雑誌も「5年の使用で性能の80%は確保される」と書き立てるなど、
鳴り物入りで2010年12月に発売された電気自動車『リーフ』。
だが、3〜4万q走っただけでバッテリーが急速に劣化し、15年7月現在、
既に使用できなくなった車両が続出していることが分かった。
国・自治体に補助金を出させたEVタクシーは散々な結果となり、
米国では集団訴訟に発展した末に日産が原告に補償する条件で和解。
13年5月には国内ユーザー向けにバッテリー保証を始めたが、
日本ではまず起こりえない「4セグメント欠け」に限って保証するという無意味なものだった。
実際に乗れなくなってしまったユーザーの1人、加持紀彰さん(仮名、福岡県在住)は、
夏場にエアコンをつけて走らせると「せいぜい50km程度」しか走らなくなり現在、廃車同然だ。
保証を求めると、日産は「80%は単なる目安」「保証の判断は司法の場で」等と言い放ったという。
「初期ユーザーは人柱なのか」と憤るこのユーザーに、消費者をなめているとしか思えない日産側の悪辣な対応ぶりを聞いた。
【Digest】
◇EVに社運をかける日産
◇「5年間で10万kmを走行しても十分利用できる」等と宣伝
◇「3〜4万q」でバッテリーが急速劣化
◇ほかにも起きていた被害
◇アメリカでは集団訴訟に発展
◇初期ユーザーはモルモットか
0288名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/10/08(木) 14:18:53.10ID:MI+mC//v
久留米の野口自動車評判教えて?
中古車買ったら走行中、異音&足回りからギシギシ音のオンパレード!
店員もいつも笑顔で精神障害者みたい 
0289名無し垢版2015/10/21(水) 16:50:08.25ID:X6LOlaGe
行橋市の某専門店、今現在はトラックディーラーに勤めていた、ただの若造が納車整備してますよ。
チューニングも歌ってますが、実際やってるのは福岡のショップの人間が来てやっていますね。
0290名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/10/21(水) 18:51:47.21ID:s4eEDOBl
は?何処ですか?
0291名無し垢版2015/10/22(木) 12:18:17.12ID:uRgxDMBz
某専門店はGT-R専門店。
福岡のショップは糸島のショップ。
0292名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/11/04(水) 01:25:06.88ID:YBGGqeS0
>>288
最近は知らん。
20年位前、安藤が派手にTVCM流してた頃は津福でひっそりと丁寧な仕事やってたよ。
久留米地区ではアフターも含め一番良い店だったが・・何か途中から安藤の後追い状況になった気が。
0293名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/12/01(火) 15:17:31.04ID:GdK+0Xci
○カフェは下取横流車取扱店ですか
筑○○店と新○店と店長やりたい放題
0294名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/12/04(金) 12:59:55.53ID:ulZKja3D
レクリスの社長、最近フェイスブックの投稿上がってないなって思ってたら
2009年時、韓国法人の従業員に対する退職金未払いとかで15日間拘束されてた
らしいけど本当なのかな?今さら?
0295名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/12/06(日) 23:19:13.43ID:b2MroHHx
京都郡の豊津にある
みやこ自動車ってどうなんだ?
カーセンサーで安いのがあったけど
今度行ってみようかとおもってる
0296名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/12/17(木) 11:50:34.23ID:rxCr3FW/
レクリスのショールームっていつ完成!?

あれだけ借金踏み倒して凄いな。。
0297名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2015/12/17(木) 15:33:27.37ID:Tj0wjYKA
まあ、今の日本の法律だと、あれだけ借金踏み倒しても再起出来るんだろうけど
少なくとも、債権者の事思うと、たった5年であんまり派手な事は出来ないよね。
債権者も銀行とかならまだしも、個人レベルの小さな会社も沢山あったと思われるし。
0299名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/01/17(日) 00:56:37.43ID:p7n3Llhg
>>294
ttp://blogs.yahoo.co.jp/reckless_toudou_shintarou/13779594.html
これか
逮捕のソースはあるの?
0300名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/01/21(木) 12:43:35.10ID:R1TV00+y
ショールームもなかなか完成披露しないね。
↑のブログもどこまでが本当が分からないけど、まあ借金踏み倒して
すぐ表に出てくるような感じだから、何があってもおかしくないよね。
0301名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/01/23(土) 16:46:36.16ID:wKReF7ON
レクリス 再度 倒産。。。
0303名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/01/25(月) 09:39:47.03ID:laWZEq54
社長のフェイスブック、昨日も普通にアップされてたよ。
0304名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/01/28(木) 01:34:43.46ID:Grl4oGLV
顧問弁護士を巨乳接待してどうする気なんですかねえ
コメントが辛辣でワロタ
0305名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/02/06(土) 23:09:38.57ID:qtx6Lmtu
海外逃亡
0306名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/02/07(日) 15:13:55.17ID:1sBC9aIy
口座凍結
0307名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/02/12(金) 11:36:01.00ID:ET7G0fR8
フェイスブック見てたら、
AMG Vision Gran Turismoを確保したみたいだけど、どうなってるんだ?
見せかけ?
0308名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/02/12(金) 13:31:45.10ID:M+2jYeOd
他人の所有車を勝手に写真撮ったりしてるからなあ
0309名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/02/24(水) 16:12:02.65ID:2rpJAS4M
古賀にあるKASUYAって軽未使用車が諸経費入れても安すぎるんだが買っても大丈夫?
0310名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/01(火) 21:53:04.06ID:TPyJ8TQ7
ブログ消えてる
0314名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/18(金) 12:51:19.81ID:GYx312yP
給料未払いしてて海外だからってそのまま逃げて、5年6年そこらで
また大々的に派手な事や派手な生活をオープンにするって人として
どういう神経してるんだろう。って思う。
ひっそり目立たずにしてればまだいいものを。
周りの人間もそういったのをどうも思わない人ばかりなんだろうね。
0316名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/18(金) 20:39:52.72ID:gxPgbTtQ
>>312
72の記事がこれ、
http://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=135217
労働者の賃金を故意に未払いし、海外に脱出した日本人事業主が7年ぶりに
拘束された。 雇用労働部、ソウル東部支庁23日、ソウル広津区素材日系
輸入車販売店の代表であるT(41)さん勤労基準法違反の疑いで拘束したと
明らかにした。Tさんは、車の販売などで発生した売上金のほとんどを
日本本社に送金した後、労働者13人の王・退職金1億3千万ウォンを与えないまま
2008年12月に日本で逃避した。2009年6月には、国内事業所を廃業した。
労働部は、労働者が陳情を提起しよう指名手配に乗り出し、国内に入国して
ホテルにモムルドンT氏逮捕することに成功した。ソウル東部支庁の関係者は
「Tさんは、意図的に会社の売上高を海外にスキミング日本現地での売上高が
発生したにもかかわらず、国内の労働者の賃金を支給していないなど、
悪意を持って賃金を未払いした」と述べた。

73の記事がこれね、
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/11/23/0200000000AKR20151123157900004.HTML
雇用部、故意に賃金未払いた悪徳事業主拘束(ソウル=連合ニュース)
労働者13人の王と退職金など1億3千万円を故意に未払いした後、海外に逃避した
日本人事業主が6年ぶりに捕まって拘束された。雇用労働部、ソウル東部支庁は
勤労基準法違反の疑いで輸入車販売店R社の代表日本人T(41)氏を拘束したと
23日、明らかにした。雇用部によると、Tさんは、車両の販売などで発生した
売上金のほとんどを日本本社に送金する方法で、国内で稼いだ資金を海外に
流出した。それと共に、3ヶ月以上の賃金と退職金を故意に未払いしたまま
2008年12月に日本で逃避した。 Tさんは、国内で雇用した労働者の賃金が
未払いされた事実を知っていたにも、2009年から日本に滞在し、売上高で
未払い賃金などを全く支払われていないまま、同年6月、国内事業所を廃業した。
雇用部は2009年の未払い労働者の鎮静提起後指名手配、逮捕令状などを通じた
6年の間に、しつこい追跡の末、今年11月、国内で入国していたTさんソウル
市内某ホテルで逮捕、拘束した。イファヨウン雇用部ソウル東部支庁長は
「賃金、退職金などを未払いしたまま海外に逃避した後、事業所閉鎖を介して
責任を回避しようとした悪徳事業主を最後まで追跡して法の裁きを受ける
ことにしたという点で意味が大きい」と述べた。続いて「財産を隠匿たり
近道を動員し、意図的に賃金を未払いして逃避する悪徳事業主は未払い額の
数に関係なく、最後まで追跡、拘束する」と明らかにした。 ssahn@yna.co.kr
0318名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/28(月) 14:06:27.96ID:l/jHOxf1
本人のフェイスブック、建物を自前の物と見せたいと思うけど
看板があからさまに画像加工で笑える。
しかも、今日上げてるクラウンの奴、1枚目は看板が画像加工なのに
3枚目は加工されてないwww
0319名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/28(月) 18:57:15.84ID:n6/Fe/tF
以前ミニカーとかをディスプレイしてた店舗も空き家になってて縮小してるじゃん
きれいだった桜の木も業者に切り倒されたのが残念だ 桜の木って売れるらしい
画像の加工は目に見えて粗くなってきた 人手も無いんだろう
0320名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2016/03/29(火) 09:13:36.07ID:RHalZcxU
まあ普通はこんな画像加工させられる会社なんて辞めるよねw
思いっきり胡散臭いしw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況