X



トップページ中古車(仮)
136コメント40KB
ベック550スパイダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2007/10/20(土) 11:13:29ID:Emq935J+
あのJ・Dの逝車ポルシェ550スパイダーのレプリカです。
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/24(水) 00:18:39ID:QxgXg/xk
ほしいです。
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/26(金) 16:41:31ID:TdhF0RTM
ポルシェの空冷フラット6エンジンを積むことは可能なんでしょうか?
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/27(土) 21:05:37ID:zxsPRR9A
VW製の空冷フラット4では満足できないのか?
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/29(月) 00:22:09ID:2odgYV5n
ん〜満足はしてるんだが、一応ポルシェのエンブレムが着いてるのでエンジンもポルシェのにしたい。
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/29(月) 19:36:22ID:2odgYV5n
本物は水平対向8気筒を積んだ仕様もあったからスペース的には無理じゃないと思うよ。
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/03(土) 23:04:35ID:OFD6BZqV
平成19年度の輸入が無くて、平成18年が最終の輸入ってのは
ホント?
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/22(木) 17:20:31ID:LXNDD4Vo
ナローのが速いし楽しいよ。
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/27(火) 08:42:52ID:nPtYYrM1
ナローなんて1tクラスじゃないの?論外ですね。
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/30(金) 13:22:53ID:6Ohh5je+
ポルシェ550スパイダーは車重550kgだけどベックは何kgなんですか?
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/02(日) 08:54:20ID:EThAnaON
確か1300ポンドくらいだったと思う。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/04(火) 19:56:57ID:s9dqIV/P
俺はハーレーのエンジンを載せて走ってみたいなぁ
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/08(土) 02:38:03ID:KnQBLH8J
それ、面白そう。
ハーレーのエンジンって良い音するしね。
誰か載せてる人いるんじゃない?
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/08(土) 13:44:40ID:KnQBLH8J
たぶんいないよ。
あれはバイク用のエンジンだからクルマに積んだらトルク不足で加速しないだろ。
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/15(土) 14:55:08ID:iJzobzKb
隼って?
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/15(土) 22:53:51ID:GselNtIS
ググレカス
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/15(土) 23:01:30ID:AGh547ln
隼とかのバイクのエンジンを載せるのは、
一時セブンとかで流行ったよね。
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/17(月) 12:58:44ID:mpjnuFTW
バイクのエンジンをクルマに載せてマトモに走るんでしょうか?
昔先輩が手造りのカートにHONDAスーパーカブのエンジンを積んでいましたが、
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/24(月) 14:34:46ID:uuT/kNiU
車重とのバランスにもよると思います。
重い車体に非力なエンジンを積めば当然マトモに走れないよ。
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/27(木) 22:42:09ID:k5ipEyhA
1602ですか、凄いですね。私は1919が好きです。
002523
垢版 |
2007/12/28(金) 02:49:52ID:NjMLjNvx
1602じゃねーや、1302の1.6Lのヤツw
ttp://www.automotivelegends.com/
最近にベック以外で入ってますよね?。
この前、webで見たんだけど見つかりませんでした。

0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/12/28(金) 22:42:18ID:MHzMVNTs
す、すげぇ
これ全部欲しいな
002723
垢版 |
2007/12/29(土) 17:46:19ID:QD4yidZj
けっこー、一杯あるんですね。

ttp://www.thunderranch.com/550.html
ttp://www.beckspeedster.com/
ttp://www.stuttgartspyders.com/cars/
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/20(日) 21:49:13ID:KqF9RitA
ベック550のスレがあって、凄く嬉しいっ!
いつか購入したいと思ってます。
今現在、実際に所有してる方いましたら走りについての感想や、故障等のトラブル話なんか教えて下さい。
マルカツでは水冷Eg仕様が今も販売されてるみたいですね?
でも水冷ってどうなんだろ…
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/22(火) 13:59:59ID:4J1g+nCb
旧ビートルの空冷エンジンに載せ換えれば大丈夫。
550に水冷ではつまらな過ぎ。
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/22(火) 19:36:51ID:6P4NabwS
水冷じゃ、やっぱりつまらないですかね。
それにしても、ベック所有してる人って結構いるんですね〜。
ググッたら上以外にもHP在りましたよ。
でも中古車情報が殆どヒットしなかった。
タマ数少ないから仕方ないんでしょうケド…
年式問わず、1600cc1900cc2300ccそれぞれの今現在の相場を知ってらっしゃる方いましたら教えて下さい!
<m(__)m>
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/26(土) 16:59:22ID:shRG1XiF
相場は無いみたい。1600で百万以下もあるけど、
買ってからお金がまた掛かるみたいだし。
でも、いつかは買ってやる(`・ω・´)
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/26(土) 21:56:11ID:Wl96u/BK
>>31
教えて下さって有難うございました。
そうみたいですね。
自分も、100万以下のはかなりボロっちぃから
手は出さない方がイイと聞いた事があります。
去年車の雑誌に広告出してた店では
三台在庫有りで、価格は150〜230くらいだったと記憶してます。
やっぱり、これくらいが平均なのかな〜。
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/27(日) 07:46:50ID:8UjLRitB
今の最新版のベックって、アウディーのエンジン積んでる?
隼とかファイヤーブレードあたりのエンジン積んでるバージョンとか
でたら結構売れそうだね。

直線で早いだけで、コーナリングとか駄目っぽいけど。
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/27(日) 22:40:05ID:4e1mTZ3+
今のはアウディーみたいですね。
オイラが欲しいのはFLAT4、夢の夢はDOHCだけど(スバルはカンベン)、
1600か2000でちょっと元気のいいヤツなんかいいなーと思ってます。
まずはガレージだな(`・ω・´)。


0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/01/29(火) 13:07:21ID:uMllsuWk
ベック出てる
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m48475036
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/02(土) 08:53:22ID:j1E7c4Hv
ビートル用の空冷フラット4みたいですね。
ヘッドライトも変更してあるし。
前オナは所さん?
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/02(土) 22:00:29ID:7J2s/w0A
所さんので間違い無いと思われ。
マルカツで販売してたフラット4の最上位
2300cc180馬力でハードトップ(約20万)付
改造費考えるとお買い得かもしれんが
ボディ削っちゃってるから、オリジナルの形が好きな俺は
触手がイマイチ動かない…
このエンジンとハードトップは涎ダラダラなんだけど。
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/05(火) 16:51:23ID:t4R3uyWK
どこら辺が削ってあるの?つーかボディを削ると穴が開いてしまうのでは?
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/05(火) 20:56:14ID:sPb5zzmv
ヘッドライト部分がノーマルより
若干垂直に見える様に削り、パテ盛り成型
リアフェンダー部も、所さんが細く長くなってるのが
ちょっと恰好悪いからって理由で
テール部分を切って潰してパテ盛り成型
ノーマルより若干全長が短くなってる。
昔TBSのワーワーブーブーて番組の0〜200大会に
所さんが自分のベックで出場した際
エントリー車の紹介時に述べてたよ。
デイトナって雑誌でも特集してた。
ボディがFRPだから簡単らしい。
長文謝罪<m(__)m>
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/10(日) 00:25:30ID:8EwOCE9a
これ手作りじゃないですか!
素晴らしいですね、マジで欲しい。
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/12(火) 08:32:40ID:EXozQzpV
それチョロQだよ。
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/21(木) 15:27:39ID:/cpO/XSn
もうかれこれ10年以上乗ってるけど…
なかなか良い車ですよ、本気で走らなければ…
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 00:40:14ID:CVF6OO62
>>44
足が最高に悪いのと、TYPE1もそうだけどフロントが軽すぎるのが難点…
一人で詰めて行ったらかなりの労力だよ、お金がいくらあっても足りない
でも車体が軽いのとMRなのは強い武器、乗ってて楽しいのは確かだよ
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 19:13:20ID:zEKfNoyt
10年乗ってるってスゴッ。よほどのお気に入りなんでしょうね。
中古買う時に「ここだけは見とけ」ってのあれば教えてください。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 23:08:20ID:CVF6OO62



本物ですか?子供に手を振られる。夏熱いのに涼しい顔してないといけない、etc



0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/23(土) 23:12:42ID:CVF6OO62
御免書き損じたみたい、注意点は特にない…安くドンガラ買ってモディファイするって
感覚で買った方が良いかもとりあえず乗ってみてフィーリングがあえば買いだと思う、
よっぽど不調でない限り整備してもそんなにお金かからないと思うし、ただ乗ってると
弊害はある、カルマンギアですか?本物ですか?子供に手を振られる。夏熱いのに涼しい
顔してないといけない、etc…
車のコンディションよりこっちの方がつらいかも、普段乗りは全然問題ないと思う。
上記さえ我慢すれば、一人押し上げけも出来るし。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/24(日) 10:00:30ID:1kH8i3HX
>>48
>安くドンガラ買ってモディファイするって

オーナーさんらしい実話、ありがとうございます。
ちょっと古い車を趣味で乗る感じですね。

マルカツの広告ではVWエンジン以外にもポルシェエンジンとか
輸入されたみたいだけど、ドッカで元気してるのかな。
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/25(月) 02:30:05ID:7yt8Gjij
1年くらい前にヤフオクだったかな?4AGのが出てたのは憶えてるけど…
実際には見た事は無いな〜、何台か知ってるけど全部フラット4か6だよ。
ロータリーも昔からあるみたいだけど現存してるのかな?
乗った事ある人いたら感想聞きたい。
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/25(月) 15:29:02ID:0CSI9wGI
>>50
何かの雑誌の企画かなんかで愛知のショップが4AG乗せてた気がする。
RRだし正直乗せ変え自体は難しくはないと思う。問題は公認手続きの可否に依るんじゃないか?
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/26(火) 17:48:10ID:sDqfgLsN
>>51
4AG雑誌の企画だったですね、私がヤフオクで見たヤツはナンバーついてました。
確かにエンジンなんでも載せようと思えば乗ると思う…、実際スバルあたりのFLAT4
なんかどうかなな?って思ったりしたけど、VW FLAT4でも十分パワーでるし、
バランス考えたらやっぱりベストはVW FLAT4って考えに落ち着いた。
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/26(火) 22:06:20ID:a4Zwj+D4
近代的なエンジンのヤツ。
ttp://vintagespyders.com/media/images/mengine_jpg.jpg

俺は空冷VWのシンプルなの乗ってみたいっす。
近所に356レプリカ君(長期お休み中)が生息してるの判りました。
でもやっぱり550がカッコいいな。
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/03/02(日) 11:20:44ID:zYDudihN
ネットっていろいろ出てるな(´・ω・`)ミテルダケ2
ttp://www.mmc-paris.com/anglais/popup2/popup.php?voiture=ancienne&id=142

こんなの十分に整備できるガレージとメカさんお願いして、
トランポで週末ごとに日本各地の走行会イベントとかに参加、
そんな暮らししてみたいな。

宝くじ当たったぐらいじゃ無理だろうけど。
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/03/09(日) 15:28:46ID:8FphNxXG
(´・ω・`)ミテルダケ3
ttp://www.voxer.jp/
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/04/15(火) 23:44:26ID:MIGp7o6P
(´・ω・`)ミテルダケ4
ttp://www.janluehn.com/stock/17/stock.html
このお店、すごい車ばっかりだな
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/09(金) 19:29:57ID:ZoRCBl69
乗ってる人に質問(゚д゚)/
356レプリカとベックで迷う事はありませんでしたか?。
もし両方乗った事のある人がいれば、ハンドリングは全くの
別物なのか、似たモノなのか教えて下さい。
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/09(金) 19:31:31ID:ZoRCBl69
ageそこなった。
中古で見ると200万以上と150万ぐらいので分かれますね。
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/09(月) 03:23:22ID:4CFQwo1R
>>58
356も550も乗った事有るけど、ハンドリングは別物だよ!!
只356も色々有るからなんとも言えない、インターメカニカ、アルマゾル?だっけあたりなら専用フ
レームだし良い感じだったけど、作りが高級感ある分、なにかしらしっかりし過ぎて重たく感じる。
VWフレームベースはちょっと剛性が足りなすぎてハンドリングどころじゃなかった。
自分は結局550を選んだんだけど、スポーツ走行楽しむなら結局いじらないと走れない…
006158
垢版 |
2008/06/12(木) 21:01:17ID:Pl+mT3dW
レプリカ356もメーカーでいろいろなんですね。
エンジン搭載位置やセルフメンテを考えると
550が理想の一台に思えて来てます。
頑張って仕事して稼ぎます。

006260
垢版 |
2008/06/20(金) 03:57:13ID:vyaoIAOf
お勧めはビンテージスパイダーかな、お尻にスリットがあるやつ
多分作りはベックと大体一緒だけど装備が良い、後ろ足もIRSだったよ…
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/06/22(日) 10:44:01ID:VMrDA8Wt
うーん、でもVintage spyderは日本には少ないですよね。
ttp://www.vintagespyders.com/
ヤフオクで100万とか見て(*´д`*)ハァハァしてる自分には
雲の上ってより宇宙単位です。そっちの方が結局は幸せに
なれそうなんですけど。

IRSと書かれてたので、慌てて調べたらベックはRS550と同じで
その前の形式なんですね。
もうちょっとお金が貯まるまでいろいろ勉強してみます。

0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/07/10(木) 15:56:15ID:z0GEDzmi
久しぶりにヤフオクに2台出てる
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/15(金) 02:08:30ID:RiX8dYHg
ベックもビンテージもスイングアクスルだよ
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/21(木) 21:17:15ID:YHcqn9LD
確かにベックもビンテージもスイングアクスルに異論は無い…
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/23(土) 15:37:40ID:ekp81T1o
ちなみにRS550じゃなくて1500RSね。どうでも良いですが先月号のTipoで
アメリカの取材で本物550が三台並んでます、日本だとベックになっちゃいます、
なんて記事がありましたがあればすべてレプリカです。
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/16(土) 23:13:45ID:T+o3H46M
ガレージができたら550買おうか悩んでる
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/04(木) 15:39:08ID:ATDia3zx
ヤフオクに2台出てる
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/06/28(日) 15:06:25ID:CW7etNL1
アルマゾル買いました。
質問ある人いる?
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/11/09(月) 23:54:08ID:ibsK04Wz
ベックが作ったカレラGTSのレプリカ、日本で買った人がいるらしいな
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/11/17(水) 12:58:17ID:6CQLqGnS
1年放置age。今、新車を輸入しても登録できるのかな?
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/10(木) 10:03:59ID:3Vc5Cy/G
アルマゾルのHPって無いんですか?
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/03/13(日) 17:06:16.76ID:b4lEFnH9
アルマゾルのHPは無いですね。
車自体は金沢のブロードビーンズというVWショップが製作していました。
ビンテージよりはモノが良いとされていますよ。

ttp://www.goo-net.com/usedcar_shop/1150305/map.html
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/07(水) 23:26:54.78ID:Dxwo0DLy
ヤフオクのビンテージ550、出品取り消した。
マジに金の散弾してたのに。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m95481667#enlargeimg
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/10(木) 17:31:16.06ID:/68yDDoF
済みましたよ。
早速洗車したら、給油口周りの水逃がしから水が漏れて
フロントトランクがびしょ濡れw
何か対策を考えなくては。
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/13(日) 02:33:09.48ID:BPVh21UH
納車おめでとう。
こちらの世界へようこそw

こんなスレあったんだね。

洗車もそうだけど、雨の日乗ると、フロントボディの内側に水溜まるよ。
(しかも乾かないで、いつまでも残ってる)

走っててチャプチャプ言うのが嫌で、ボディ下側から、ドリルで穴開けた知人もいたなぁ...

買ってから13年目突入だけど、水拭きだけで、1回も洗車した事無いよw

色々と面倒くさいクルマだけど、全部笑って済む様なトラブルだし、楽しい思い出が沢山出来るといいですね。
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/13(日) 04:24:13.64ID:PgL6GAhr
水抜き穴は、FRPのスポーツカーならたいてい空いてるものだから
空けるのが普通っすよ〜。 自分は雨の日は乗らない、幌はトランクから
出した事無いので、空けていませんが。

もしくは、オプションでフューエルリッドの周りに雨どいを作って
水抜き穴へチューブで水を逃がしてやるパーツもあるのでそれを装着するとか。
(後期なら純正でついていかと。)

自分の場合は、買ってすぐの給油の時に、ボンネットにガソリンどばっを
やっちゃいました。少しも感情を乱さず冷静に対処していた自分が怖かった。
最初からこの手の車の実用性は諦めてるので、何が起きてもヘコまない。

でも、ベックのフロントディスクが抜けて、サイドブレーキで止める話を聞くと
中古車はブレーキだけは新品に換えるとかちゃんと手を入れてやら無いと怖いですね。
008986です
垢版 |
2012/05/13(日) 13:53:10.41ID:oWAP4W91
アドバイスありがとうございます。
で、本日遠乗りにチャレンジしようとしたら、オイルクーラーから
オイルがダダ漏れ!
早朝からショップに電話して、早くもドッグ入りでしたw
ま、早めに発覚してよかったかな。

0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/14(月) 04:45:11.11ID:lE9n8fBb
>>89

オイルクーラーついてるんですね、スゴイ!
うちのは何にも無しですよ。

ドライサンプにされてる方も結構いるみたいですね。
1600ccでも加速十分ですし、燃費もいいので自分は
あまりイジりたくはないですが・・・。
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/26(土) 11:47:44.31ID:88qIYgrb
やるかやらないかは別にして…
ドライサンプを行えば油圧安定化・低重心化で悪くはならないと思う
特に油圧安定化はフラット4にも影響は大きいよね
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/11(月) 19:08:59.31ID:HCqACbw2
ベックで走行中、爆音とともにリアのトーションバーが逝ってしまいました。
幸い事故には至りませんでしたが、マフラーを擦ったまま停止した時は生きた
心地がしませんでした。
すぐにドッグ入りしたところ、トーションバーケース内のバーを固定する部分が
破損してるとのことでした。今、溶接等で修理してもらってますが、万が一再発した
時の補強を考えてコイルオーバーショックの導入も考えてます。
これならトーションバーが逝っても、最低地上高は確保できると思いますが、
同じ体験をされた方はいらっしゃいますか?
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/03(金) 19:35:27.78ID:oGIKYkAg
売り情報はない?(550、356両方)
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/06(水) 20:24:48.64ID:+Y8kV1fP
ネット見てると飽きないw
ttp://www.904gts.co.uk/
ttp://www.thunderranch.com/904two.html
ttp://www.beck904.com/
ttp://www.specialtyauto.com/porsche_904_gts.htm
ttp://www.kitcars4sale.com/kitcar/145/porsche-904
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況