X



トップページ中古車(仮)
189コメント85KB
【最低】廃車復活業者はイラナイ!?
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/19(水) 15:04:35ID:LeN2itHy
事故車や訳ありの中古車を市場に格安で回すあってはならない業者…。
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/19(水) 19:37:13ID:PtL5dTZS

┌────────────────────────┐
│   ∧  ∧                                 |
│  / ヽ‐‐ ヽ     ぶひひんスレ 認 定 証           |
│ 彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ                               │
│ 彡.  `‐-‐"^{" `リ       認定番号 第33169号    │
│ 彡  (    .`~l~                              │
│彡   ヽ     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.     │
│彡    ヽ    l < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ │
│      ( o o)  \____________     │
│                                    │
│   このスレが、2ch.ぶひひんスレ審査委員会の定める.  |
│   基準(ゴミのよう)を満たしていることをここに証する。.  |
│                                    │
│   平成18年 7月   2ch.ぶひひんスレ審査委員会.   │
│                    理 事 長  ひろゆき@管理人   |
│                    認定委員 三遊亭円楽.      │
└────────────────────────┘
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/20(木) 07:22:35ID:q7no341X
海外では普通らしい。 だから極端に安い外車はヤバイかもな
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/21(金) 02:26:51ID:OYHM2BHk
アゲ
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/21(金) 08:14:26ID:pIHNsEDc
>>6
どこを縦読み?nounai逝ってヨシ

ヤフオクでどうどうと金融流れ「受注生産」・・・・とか?
取り締まらないとイカンのでは・・・・
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/22(土) 14:49:18ID:IfYDExeR
自殺車は危険やで−。見分けつかんからな
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/27(木) 19:33:32ID:KIrriYX0
アゲラッチョ
0010名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/27(木) 22:17:02ID:UR0IFAOa
自殺車なんて見た事無いぞ。どうやって見分けるんだ?
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/27(木) 22:55:25ID:crntsYFV
自殺や複数ひき殺し、車内死亡の事故車輌は警察で分析保存だろ
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/28(金) 12:28:47ID:cnSx+FxE
その後に廃車になるとも限らないんじゃ…。USAではそういう車も普通に売られてる
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/28(金) 13:47:41ID:NjIO4THg
聞いた話じゃ、警察は盗難車両や放置車両、保存車両については、
一定保管期限が過ぎるとオークションで業者に払い下げるらしい。
事故車とか、直接解体屋に持っていくことはできないらしい。
だから払い下げる。→出回る可能性大といえる。
ま、夜中後部座席に血まみれの女の子とかが座ってなければ大丈夫。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/29(土) 00:24:29ID:mQQRiGAE
アゲラッチョ
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/29(土) 09:15:16ID:HtEpqSZU
すみません、どなたか教えてくださいお願いします、五年前に知り合いから車を買いまだ名義変更もせず友達の行方が分からなく車は故障して四年程放置したまま処分するにはどうしたら金額とかはいくらかかるのでしょうか?教えてください困ってます。
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/29(土) 12:22:59ID:mQQRiGAE
アゲラッチョン
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 00:55:35ID:Vu+Jo5eY
AGE
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 05:57:03ID:22Lzs6Lt
>15
そういう内容は中古車屋で聞いた方が確実
ちゃんと商売やってる店なら教えてくれる
いいかげんな店はブローカーみたいな奴等だから
クルマ屋なら知ってるはずのノウハウを普通に知らないから注意せよ
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 09:04:06ID:kU9EdcO/
>>15
友達名義のままって事ね?

車検証・ナンバーを手元に置いて、車本体は解体屋に捨てればぉk。
15000円程度でしょう。
車の大きさでリサイクル費用が変わるから、20000円あれば確実。

四年放置って…
買って一年で故障→放置ですか^^
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 09:14:38ID:kU9EdcO/
訳アリ車

車内で人が死んだ車。気持ち悪いですね。
素人に見分けがつきません。徹底的に掃除します。フロアマットを捲ったら…

冠水車。台風映像を観てたら流されてる車を見ますね。エンジン内部に浸水したら部品取り行きですが、始動可能なら掃除→オークション。
ただ、臭いが取れないのでバレバレ。

盗難車。犯人が捨てるときに『ある』ことをします。それを掃除するのが大変。
車体番号を削ってある場合、陸運局で打ち直してもらいます。職権打刻といいます。
オークションで毎回流通してますよ。

値段が安いので…
気にならない&売らないならドウゾ
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 11:15:28ID:Vu+Jo5eY
スポーツカ−なんかの場合は要注意だな。クルマが大破しなくても人は死ぬから。修復アリなんかのばあい側面ヒットしてるかもしんないし横転してるかもしれない。人の死んだクルマには乗りたくないね
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/05(土) 14:09:29ID:M9jg4qwN
リサイクルチケット無い車潰せるのか??
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/07(月) 23:26:03ID:x2XAlGj1
アゲエ♪ラッチョ
0024tinyurl.com/ouuy8
垢版 |
2006/08/08(火) 21:09:08ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/09(水) 14:37:15ID:c2gwNkqF
事故車を見分けられない車屋だっていっぱいいるぞ
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/08/20(日) 20:06:25ID:W95/EPBP
ageとこう
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/10(日) 22:19:47ID:LDzqOXiE
廃車置き場は宝の山…かもしれない
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/10(日) 23:41:01ID:evzCDPlc
≫22
内緒で潰してる解体屋もあるよ。なんでも産業廃棄物扱いで処分するとか。
夜逃げ放置車とかもともとナンバーがない工場内構内車とか車検証がないし
最終所有者がわからん車なんかは解体業者によっては潰してるよ。
もちろん違法だけどね。
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/11(月) 14:37:34ID:qDTW5KYR
廃車のドアを開けるのは勇気がいるね。
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/11(月) 20:42:20ID:yO0mLYVO
怖いっつーか解体屋でレスキューが屋根や柱切った車や
盛り塩が乗っかってる車見かけたら触りたくないし見たくないね。
うちの近所の解体屋は死亡事故車は盛り塩して一週間放置。
解体前に酒ぶっかけて解体してるよ。
淡々とぶっ潰してる解体のオヤジが怖えーよ。
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/12(火) 00:30:00ID:N5jI/7l5
>>31
俺がやらなきゃ誰がやる、的な気構えで解体してるんだったら偉い。
これぞプロの仕事師だ

実際のところ、あえて淡々と潰しているんじゃねーの?
いちいち気にしてたら仕事にならねーだろーし
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/12(火) 06:13:23ID:sy8Cz1gn
31>そういう車はやばいですね…。でも移動させる為に乗り込んだりしないといけないですよね多分。 昔ガキの頃、屋根の吹っ飛んだ廃車で遊んでた記憶が……(汗
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/12(火) 16:43:09ID:sy8Cz1gn
ある中古車屋ではリフトアップと称してフォ−クリフトで上げているそうです…。はたから見たらまさしく解体車!っていうかフレーム歪むだろって感じw
003731
垢版 |
2006/09/12(火) 19:52:12ID:AlZ8//5j
≫32
昔からある解体屋なんで慣れてんだろうね。ディーラー、保険会社なんかから
引き取ってる所だから結構すごい事になってマス。ちなみに従業員は外人ばっか。
こないだはガラスにガムテープ目貼りされてマフラーと車内がつながったシビック
に盛り塩してあった。んで2、3日したらパキスタンマークの積車に積んでたけど
輸出されたんだろうか?
≫33
移動は全部フォークリフトですよ。解体のオヤジは死亡事故車だろうが何だろうが
高年式車は丁寧に、適当なヤツはガラスブチ破ってすくってるよ。
高年式は外人が買ってくみたい。
ということは…一家心中でもやったような車も海外で走ってるのか?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/12(火) 20:28:38ID:sy8Cz1gn
37>想像しただけでゾっとしますね…。そんなワケありの車も海外の何も知らない外人には質の高い日本車として売られていくのでしょうか…ガクブルもんですな。 というかそんな危ない解体屋に夜とか絶対行きたくない……
003937
垢版 |
2006/09/12(火) 20:51:00ID:AlZ8//5j
≫38
まあ、それだけ海外で日本車が人気なんだろうね。
昼間でも何人かわからんのがいるから怖いよ。
夕暮れ時なんか薄暗い中に外人の白い歯だけ見えて怖っ。
関係ねーけど犬と散歩してるとたまにその解体屋の前で
犬が座り込んでしばらく動かないけど何か見えてんのかと思うと
ゾッとするよ。
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/12(火) 23:52:23ID:sy8Cz1gn
そういや家の近くにやたら走行距離少なくて程度よさ気なスカイラインの廃車あるけどなんかワケありかな…?欲しいパ−ツ中にあるんだがドアを開ける勇気がない。ずっと開けられてなかったドアって開けると独特な音して気味悪い…臭いも。39>犬は見えてるらしいね。現にうちの犬も…
004139
垢版 |
2006/09/13(水) 21:25:34ID:8+PrnuO2
≫40
名変できないとかそんなんじゃない?持ち主が亡くなったりすると
名変に相続者全員の念書だか委任状だかが必要になってめんどくさくて
ほったらかしつーのが多いよ。あとは単純にとんでもない額の自動車税が
溜まってるとか夜逃げ放置とか?
自分の住んでる市内でブラジル人だらけの県営アパートがあるけど
あいつら車ほったらかしで国へ帰るから敷地内放置車だらけだよ。
犬にそんな能力があるとは…。もう13年も飼ってるから
化け犬にならないように用心しマス(笑)
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/14(木) 17:47:13ID:aiGLWXo5
お〜なるほど!自分は死体車かと思って気味悪がってましたがそういう可能性もありますね〜。今度そこの車屋に頼んで部品もらってきます♪ それと盛り塩はなかったが原型どどめてない1BOX今日見掛けました。ナンマイダ−って感じです
004341
垢版 |
2006/09/15(金) 20:38:53ID:9P8h2i6z
≫42
基本的に死体車なんて放置されないと思うよ。縁起悪いし。
アメリカじゃあ国の機関が屋内、屋外、廃車に死体(献体)を放置して
毎日腐敗具合を研究してるんだとか。
死後何日経つとどうなるかとか研究して
犯罪捜査とかに活用するんだと。怖いねー。








0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/16(土) 12:34:39ID:LVufQ9Ag
アケ
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/19(火) 13:34:57ID:99cEM7dy
43>U.S.Aではなんでも市場に回すらしいよ。あっちの国はいろんな意味で危ない
004643
垢版 |
2006/09/19(火) 19:42:36ID:P+DSFKZY
≫45
なんか並行輸入のサバーバンで、スピーカー付けようと
内装外したら銃撃の穴の跡があったとか。
そういえばアメリカじゃあ自殺とかの車を
ローン会社の依頼で修復する商売あるとか。
怖くて並行車なんか買えないねえ。
004746
垢版 |
2006/09/19(火) 20:00:36ID:P+DSFKZY
実は私は貧乏な中古車屋なんだけど
去年に年金暮らしのおじいさんに
平成8年のサニーを売ったんだよね。
別に事故でもなんでもなくて
ただ不人気低年式だから安く売ったんだけど
最近事故ったっつーから家まで積車で引き取り。
かなりイッてて廃車にしますよ。っつったら
絶対直して。ですって。
しょーがねーから諦めさせるために
板金屋で見積もりさせたら
何と100万ちょっと。
電話でその事伝えて似たようなの用意するから
と言ったのに何と直すって。
で、即日修理代現金でお支払いに…。
その直すという熱意に背筋が寒く…。
あの車、変なオーラでも出てんのかな。
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/19(火) 21:15:35ID:99cEM7dy
ぉぉ!カキコ発見。 46>その話わかるかも。まじで想像したくないね…。最悪じゃん(´Д`) 47>なにか絶対に訳があるね。同じ車種でも納得しないなにかが… その車には様々な思い出が乗っているのかもしれないね!
004946,47
垢版 |
2006/09/19(火) 23:10:14ID:P+DSFKZY
≫48
レスありがとね。
サバーバンは更にオーバーヒート歴あったみたいよ。
最近並行で輸入されたみたいで低走行、全塗装、改造済み。
で、早速オーバーヒート。
んで、修理工場がオイルパン剥ってみたらありえないくらい
鉄の粉だらけ。見た目きれいなのに。
はっきりいって見た目じゃあわからんから
よほど知識つけるか敬遠してディーラー物買うか?
年金ジイさんのサニーは結局修理中だよ。
板金屋が不思議がってたよ。何で?て。
納車して1年位だから思い出もヘチマもないもんだと
思うが、車屋としては売った車が可愛がられるのはうれしいんだけど
楽勝で同じ車が何台も買えんじゃねーか
とか思うと価値観の違いなのか
ただ頑固なのか呪われてんのか不思議ですわいね。
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 22:01:47ID:+xjSiId1
ばかじゃね
びびってんじゃねえよ
車屋ってマジびびりで根性無しなんだなw
005149
垢版 |
2006/09/23(土) 22:29:47ID:fMOhUTZ0
≫50
ここにきても何も釣れないよ。
わざわざご苦労様。
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 23:12:33ID:gKE6DWSj
49>輸入車って危ないね〜。U.S.Aは銃での事故多いからやっぱ車に銃弾、なんてことも多いのかな? 車って持ち主の生活が反映されるし、ぱっと見ただけじゃ程度わかんないから慎重に選ばなきゃならんね。つ−かマットはぐったら血が!なんて事ほんとにあるんだろうか??
005349
垢版 |
2006/09/24(日) 21:53:36ID:Ak52lYUX
≫52
まあ、どんな経歴のやつが輸入されるのかわからないけど
現地製作のカスタム車は可能性あるんじゃないかな。
修復ついでにカスタムで新車同様。
んで、例えばアメリカだとアメリカ国内で
販売のためにメーター改ざんは洒落にならんくらいの重罪だけど
輸出されんなら規制がないみたい。
勿論高年式人気車をベースにするみたいだけど
あっちの国は広いから日本に比べて年間かなり走ってることになる。
エアロ巻いて全塗装して内装張り替えてとかやって
うまく極上車に化けて日本に入ってくるみたいよ。
危ない代表例はアストロとかサファリ系。
日本で売られてるグレードで
アメリカンロードとかエクスプローラー、スタークラフト
なんかは注意したほうがいいかもね。
まあ、アラが残ってるヤツはどっかのショップが
作らして輸入したやつだと思うけどね。
005453
垢版 |
2006/09/24(日) 22:25:05ID:Ak52lYUX
そういえばアル中で人を跳ね殺した車を引き取ったことあるよ。
持ってきたヤツは違うやつで持ち主の名義でわかったんだけど
去年飲酒で私の友達の子供(小学生)を跳ねた車だったよ。
新聞に実名で出てたから覚えてたんだけど。
ノーブレーキで横断歩道渡ってる子供跳ね殺しやがって。
まあよくも直して乗ってやがったもんだ。
人跳ねた車ってのはバンパー、グリル(ヘッドライト)
ガラス、屋根なんかが壊れるから形跡あるわけですわ。
ボンネットあけて左右フェンダーのボルト回した跡ないのに
ラジエーターの上のデカイ鉄骨が塗りなおされてたり
交換されてるっつーのとボンネットのネジ回し跡や
ヒンジのコーキングが厚塗りされてんのと
屋根の塗装がよーく見ると粗いなんかがそういう可能性アリ。
結局その車は廃車にしたんで
全部ガラスブチ割ってボコボコに蹴たおして解体に放りこんだよ。
車内にビールの空き缶いっぱい転がってたのを見たら
怒りでお客をぶっ殺したくなったよ。
005854
垢版 |
2006/09/25(月) 22:30:45ID:rbdPT4y2
≫55
今でもぶっ殺してやりたいよ。本人は刑務所みたいで
女房が持ってきたよ。
事故後親には泣きながら土下座して謝ったみたいだけど
普通、車直して乗るか?依然地元に住んでるあたり信じられん。


まあ、そんな車に当たる率は相当低いと思うよ。
でもねー、レンタカーなんざ新聞賑わす練炭自殺とか
死体運びなんかに使っても警察から返却されると
即座に他業者に払い下げ→中古車オークション→中古車屋
と流通してるよ。だいたい人身事故現状の車が平気で
中古車オークションのリサイクルコーナーに出品されてるから。
最近は個人情報保護法のせいで車検残りあっても自賠責の名義を
中古車業者名に名変(自倍責切りなおし)されてたり
記録簿の前オーナー名が切り取られてたりすることが多いから
前の奴が生きてるのか死んでるのか調べようがないね。
ディーラー中古車屋が安心かと思うけど最近は買取店が増えすぎて
新車の下取り入庫が少ないから中古車オークションで
仕入れることが多くなってるよ。
ということは経歴不明の車を他県からでも買って仕入れてるわけ。
で、ちょこっと余談、リコール連発の三菱は今年初めくらいからかな?
自社製の中古車をディーラー中古車販売店が買い漁ってたよ。
うちもオークションに三菱車を出してたんだけどレグナム9万キロ
ekワゴン17万キロのヤツを他県の三菱が買ってったよ。
さて、どうするんでしょうかねえ。
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/25(月) 23:43:11ID:hN5SGjLO
そうかな・・・・・
別に霊感ないが、1人なのに誰か人が乗っているような
怪しい車とか、どう見ても危険な空気漂うやばい奴を見たことある
気のせいだと思うが、いくら高い車でも御免こうむるな

いいたくねえけど金になるからといって何でもかんでも売るなよ〜〜〜
まあ俺の周りにはそういう業者・・・・・・って外国人バイヤーにいたやw
006058
垢版 |
2006/09/27(水) 20:59:10ID:bG83a/DX
≫59
俺は一番最初の車がやばかったな。ありえねーことだらけで
仲間内では心霊車と呼ばれてたけど。だいたい納車時のナンバーが
42−29(死にに行く)なんざ縁起悪すぎだったよ。
人の気配は感じなかったけど誰が乗っても2時間位で猛烈な頭痛と寒気。
んで怖いのが夜乗ってていきなり意識トンだりしたな。それで事故ったし。
あとその車で心霊スポット行くと必ずラジオとエアコンが勝手に入って
スイッチ何回押してもきれないんだよね。
あと夜一人で運転して携帯で話してるとぜんぜん違う方から違う奴の声で
返事が聞こえたり…。その車買ってから半年で12キロも痩せたし。
あんまり気味悪いから車検の時にナンバー変更と神社で御祓いしてもらったんだけど
余計ひどくなって夜走ってたら変な女(幽霊?)をはねちまってガクブルで降りたら
女はどこにもいねーの。一応車へこんでるんで警察呼んでそこら捜したけど
女どころか犬猫もいねーからお巡りさんに怒られて帰宅。
んで夜中に寝てたら金縛り?みたいなのが起きて目開けたら
さっきの女が隣に立ってんの。
あんまり恐ろしくてションベンチビッて気い失って気付けば朝。
もう、翌日速攻で買った車屋に引き取ってもらったよ。
いろいろ車乗ったけどそんなことはあの車だけだったなー。
結局その車は車屋の店頭に出されてたけどどうなったのかな?
平成3年式、シルビアの確か車体番号末尾226か223。
もう廃車だと思うけど乗ってる人、捨てたほうがいいよ…。
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/29(金) 13:43:23ID:qBX4Y2vQ
60>こえ〜、そんな事ほんとにあるんだ…。絶対自殺車だって!危ないよ!!その手放した後は大丈夫?ちなみにシルビアじゃなく僕の車は3年式日産車なんだけど夜中の2時とかに乗ってても平気だな〜。いまんところ
006260
垢版 |
2006/09/29(金) 20:01:10ID:rhE3H+Iq
≫61
え?日産乗り?何乗ってるの?あの頃の日産の個人的大ファンですよ。
心配してくれてありがとね。
手放した後はなんともないよ。
もう懲りたんでさすがに無理して新車買ったさ。
最初の車はどうりでやすかったなー。
でも車欲しくて仕方が無かった時で
見た途端即決しちまったんだよねえ。
でもめぐりめぐって今は中古車屋勤務。
これが販売じゃなくて整備、磨き担当。
仕事柄いろいろあるよ。
笑えたりキツかったり。
板の主旨にあうようなポンコツのことここで色々書こうかね。
006461
垢版 |
2006/09/30(土) 11:33:39ID:KEefP+b/
あれです、シルビアの兄弟車的な存在で直6のやつ! ちなみにFRタ−ボ。 3年式だから15年間は全く知らない人の持ち物だったわけですね…。でも、どうやら幽霊は乗ってないみたいです(笑
006562
垢版 |
2006/09/30(土) 21:11:41ID:pwebr/Iw
≫64
わかるよ、いい車だよね。発売当時賛否両論あったけど
あの頃の日産のデザインは秀逸ですな。エンジン直6ターボですか
例えノーマルでもあの独特な音にゃ今でもシビレますよ。

さて、ポンコツ議題ですけど。私ん所は新車中古車販売半分、
ダサいCMで続々展開中の某大手買取店のフランチャイズ半分でやってましたが
買取店が増えすぎて数年前から利益激減。対抗するために買取店本部は
TVCM連発。宣伝費負担MAX。やってけません、ウチみたいな弱小車屋は。
で、フランチャイズ脱退。で、結局利益あげるのは何かっつーと
要するに今まで買取業がやらなかったこと。それは、整備全般、
重工程クリーニングを自社でやること。程度いい方が業者オークションでも
業販でも有利なんですわ。
そこでいままでの買取では値段を下げていた
程度悪い車、減点されるような車を専門業に委託せずこちらで修復。
で、一台あたりのコスト減分を買い取り価格に上乗せして他店との競合戦力強化
なわけ。要するに程度良くして車の価値あげてるのです。
自社販売でのコスト減、アフターサービスの向上、お客さんへの
負担減にもなってるわけです。ちなみにうちではお客さんのオイル交換持込、
日産純正オイルの特上グレードオイル使ってオイル交換工賃込みリッター400円。
こんなところにもコスト減の効果あるわけ。あ、板の主旨と少し違うですな。
次は私の身の上話少々と恐怖の塩害車再生の話しますかね。
006665
垢版 |
2006/10/01(日) 22:24:02ID:bC5NsLoI
もともと私はただのトラック運転手だったんだよね。親父が会社経営。私従業員。
でもただのボンボンじゃなくて思いっきり働かされてましたよ。家には寝に帰るだけ
もしくは帰れず。唯一の趣味は車。でもって景気いい時はやっただけ給料もらって
新車2台持ち、通勤用クラウン、休日用ロードスター。景気悪くなって一気に会社倒産
末期に保証人になってた借金の取立て一斉にスタート。家も抵当で給料当然なし
そりゃあ逃げましたサ、で、自己破産までの潜伏期間中知り合いの怪しげブローカーのもとで住み込み手伝い。
とまあこんな感じ。で、ただの工場勤めに転職、心機一転!かと思いきや労災事故で
障害者に。で、今の貧乏中古車屋に拾ってもらいました。
芸は身を助けるとはよくいったもんで今は車の道へ。
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/01(日) 22:40:42ID:nsa8DjQg
メールで見積もり頼んだら店側の金額管理ファイルも一緒に届いたんだよね(Excelのsheet2についたままだった)

そしたら10年新車購入で3年乗って仕入れてて、走行4万キロ、仕入れ値が5万だったんだよ

元値が130万くらいする車だったからおかしいな〜と思ったんだけど、やっぱ廃車復活業者絡んでるよね


ってかそんなファイル一緒に送ってくる車屋バカスwwwwwwwwwwwwwwww
006865
垢版 |
2006/10/01(日) 22:44:02ID:bC5NsLoI
先月、キッツーィ塩害車引取り。13年式エブリィバン、
提携先モータースから積車で引き取り。
車内がなんか漁港のようななまぐさいような臭い…。元所有者魚屋さん
走行1万7千キロ、多分オイル無交換…エンジン大丈夫じゃねーな。
で、何故か荷台に置いてあったスペアタイヤどかして嫌な感触。
あれ?なんでここフカフカしてんの?早速マット剥くって唖然。
見えたのは地面と私のつま先。魚入れた発泡スチロールからどうやら海水がこぼれて
徐々に侵食して穴空いた模様。でもって床が穴空いたんでスペアタイヤのフックが
取れてスペアタイヤが落っこちた模様…。社長ぉー!いくらタダ同然でも
これはねーよ。というわけで再生開始。もはやレストアの領域…。

0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 12:20:38ID:3QJ6RgqO
そ、それはもう腐車(はいしゃ)・・・。

そういや友人の家のトラックも穴が開いて地面見えてたな〜。
暖房しても穴開いてるんで意味なしw
走りながらダイレクトに地面が見れるw
こえ〜
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 19:10:17ID:zZNVT9tB
スピードレースにはちょうどいいかも
わざわざダイエットしなくてもいいし〜〜〜

もっとも事故ったときは強度不足によりぺっちゃんこになるかもね
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/04(水) 00:58:09ID:ZSPl+o79
誰かGTRの部品取り車ないかな〜?
ないよね・・・。

そういやニコイチってほんとに実在するの?
もしあるのならそうとう危険だけど
007468
垢版 |
2006/10/04(水) 20:54:18ID:ogZzV5SS
私ら業者は車の程度を点数で判断するんだけど
基本的に塩害車、冠水車は事故車以下の粗悪車と言う評価になるよ。
エブリィバンもご多分に漏れず…とはいかず業者向けオークションでは
何故か事故車評価点。後部事故だと??検査官しっかり見てんのか?
修復はかなり大変でしたよ。なんせ床総交換、内装総入れ替え。
床換えはさすがに板金屋に出したけど錆びが酷くて部品調達できないところは
ステンレス板でたたきだし作成。
前面衝突の同型廃車があったから全部部品頂き移植(ニコイチ?)
破れたシートは縫製で修復(裁縫得意です)
ところが基準ではニコイチ(接合車)とはならないんですわ。
皆さん、良質中古車に混じって変なのも流通してるから
気を付けてくださいね。
次は当て逃げして放置されて…というカワイソウなワゴンRが
貧乏な車屋の謀略により復活すると言う悲劇のお話。

0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/04(水) 21:13:45ID://aZFLOK
>>74
何で?どーみてもやばい車種だが
ベテランクラスの技術者ならともかく、日本じゃ指を数えるほどしかいないし
下手したら走行中に分解してもおかしくないのに

なんちゅういい加減な基準だことで
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/04(水) 22:05:44ID:BVI038Lv
解体屋です
この前のカローラバンは頭の中身がフロントガラスに飛び散ってた…
全焼車も金払って買う時代です…
廃車の際、車屋が解体料的なもの取るみたいだけど実際解体
屋は車屋に金払ってます。つまり廃車するなら車屋通さない
で解体屋直行のがお得です。
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/06(金) 00:28:03ID:R2+xJ8LJ
76>頭の中身ってオイオイ・・・。
そんな車を触ってんのか?近づきたくもないよ。
いくらなんでも仕事だからってそれはキツイわ〜。

74>色んな経験してる解体屋さんだね。
修復アリでもニコイチから軽微な修復まで色々あるから怖いね。
またの経験談にきたいしてます
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/11(水) 21:27:14ID:zUo8zp6K
アゲラッチョオ〜♪
007974
垢版 |
2006/10/16(月) 21:15:09ID:QRMXpY0q
去年の事だけど、クソ暑い中出張査定依頼の電話。
場所聞くと店から30キロも離れた所。はて?なんでウチに?
んで、アホ営業に査定指示。12年式ワゴンR、ちょい事故。
んで営業帰ってきて一言。「ちょっとぶつかってるけどタダで取りました。」
んなバカな。現状バッテリー上がりと車検切れだっつーから営業が積車で出動。
現状見て唖然。天井まで家庭ゴミ満載!左前ぶっ壊れてて明らかに他の車の塗料が。
ついでに車検が2年前に切れてる…。ええ?まさかこれ?「タダだからいいっしょ。」
アホ!んなもん取ってくんな!おまけに車検証ねーじゃねーか!…持ち主本人と直後に音信不通…。
元の場所に返したくても車置いてたアパートは引越し済み、駐車場は他人のスペース。
…やられた!何とか手がかり探すため腐敗生ゴミを片付けてるとご丁寧に
印鑑証明手帳、実印、色んな会社の社員証。んで、社員証の会社に片っ端から電話。
で、判明。大手レストランチェーンの店長だと。現在在籍中。
バカヤローしまいにゃ暴れんぞ。んで、本部に教えてもらったレストランにGO!
判明。車検切れで2年間走行、だらしなさで大家にアパート追い出し喰らって
(悪臭)ゴミの処理に困って車に突っ込み。車検証紛失。
…その後の顛末に続く…。

0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 19:21:59ID:cr2sVavZ
すごいな〜それは。
その調べなおす根性が凄い。
てかアホ営業も車検証ないのにもって来るつわものww
俺だったら速攻部品とってぺっちゃんこにするが。。
0082sage
垢版 |
2006/10/31(火) 19:39:30ID:ei4oCRVL
ああ〜。あ
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/21(火) 09:28:13ID:dgIJstYQ
age
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/01(木) 20:58:09ID:wbz4hg9q
基本的な事だけど廃車って自動車税滞納してたらできへんの?
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/04(日) 09:28:37ID:R0MvmRmi
イストの新車書類無し
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/26(火) 19:45:05ID:agm+pd4m
家の近くに廃車のサバンナ7があるんだが個人で復活とか無理だよな?

鍵とかも閉まってるんだが内装はまだ綺麗だった
ナンバーも一応付いてる
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/26(火) 19:45:59ID:agm+pd4m
外に晒しっぱなしだからエンジンとかも駄目になってますかね?
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/02(月) 20:45:59ID:yG5LQVTG
セブンはだいたい圧縮抜けで放置が多いとおもうけど。
エンジンは鉄板のってるから問題ナシ。それより錆が進行してないかチェックを・・・
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/07(土) 04:01:00ID:Kp7bcnS5
>イストの新車書類無し
ヤクザとかが詐欺で分捕って来たヤツか
事故車なら衝突実験車、無事故ならメーカーの量産検証用の試作車(特にトヨタなら潰されるから無事故車では出回らないか)


0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/02(土) 13:03:50ID:V6t2xwIh
テス
0106名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/02(土) 13:05:28ID:V6t2xwIh
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/07/12(土) 07:08:15ID:NlT3l0xE
廃車するのに、雑巾やらバケツを入れっぱなしで渡しても平気かな?
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/03(日) 01:40:34ID:7a5m8pSf
いいんでは?
0110名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/18(土) 12:25:18ID:xTC+533L
問題なしだよ
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/20(月) 18:33:48ID:qCIi7mbD
1年位前にセカンドで買ったアルトワークス9年式のMTが事故車だったらしい
ブレーキは利かなくなるわよく見ると直した傷多いわさびるわで
6万キロちょっとという総走行距離も怪しい
0112名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/24(火) 13:11:33ID:nJ67bQ+1
聞いた話じゃ、警察は盗難車両や放置車両、保存車両については、
一定保管期限が過ぎるとオークションで業者に払い下げるらしい。
事故車とか、直接解体屋に持っていくことはできないらしい。
だから払い下げる。→出回る可能性大といえる。
ま、夜中後部座席に血まみれの女の子とかが座ってなければ大丈夫。
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/20(金) 23:35:51ID:NfSrE7me
>>112
普通に棄ててあったやつならいいが事故車とかのいわくつきの車(車内自殺歴あり等)は止めて欲しいな。つい最近まで車内で自殺というニュースがよくやっていたな。
0115名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/07/10(金) 19:19:08ID:+UPBb/xV
しかし何だな、曰付き車も、そんだけポンポン輸出されちまうんだからな〜。
中の人も、化けて出てみりゃ自分がロシアだの中東だのにいたりした日にゃ言葉も失うわな。
0116名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/09/29(火) 17:35:10ID:t5bDDVBk
>>114

練炭とかのアレっすか?

ってきあ、はやり終わったの??

勝手にしろって感じ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だけどおおおおお
0118名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/23(月) 15:44:36ID:ufC+PPJh
あげ
0119名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/25(金) 11:34:31.69ID:bkrSG4Sd
解体屋によるんだろうけど おれのいたとこは
ボディのブロック回収が週一回来る
だから警察とかには朝一で回収してその日の内に出荷

一週間盛り塩なんか有り得ない
一晩でもヤードにも置かない
たとえパッキーがそんな車欲しがっても、夜はてめぇらのトラックに載せて持って帰らせた。

いわくつきは、置かない
徹底してたよ。
噂も有るしな。

自殺にしろ事故にしろ死んだ車はすぐわかる 臭いだよ


練炭自殺の発見がすぐとかだと解らんかもね。
ただそんな車は解体には来ない!
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/11/27(日) 17:29:16.55ID:AJh37ZuT
廃車業界に勤めていました。
自殺車両は、多少の汚れならクリーニングして、そのままカーオークションへ出品が普通です。
仕入れは依頼者から無料もしくは費用を頂いていたので、かなり美味しい話とのことでした。
その他は、前出の方の書き込みとおりですね。
そんなグレー過ぎる仕事が嫌で、すぐに辞めたけど。
0122名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/31(月) 15:23:08.79ID:ZXRLEAG3
c
0123名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/13(日) 18:02:18.00ID:sGTvJrlH
「豆知識」

アラジンファクトリー
http://kuruma-satei.com/index.html
http://www.aladdin-fc.com/scrapped.htm

カーリサイクルスタジオジャパン
http://car-recycle.info/index_top.html

フリーナビマーケット
http://www.freenavimarket.com/

AGリサイクルマーケット
http://www.freenavimarket.com/ag/

くるマーケット
http://kuruma-tetsujin.com/map_top.htm

全部一緒(笑)
廃車して戻るのは自動車税だけ。
当たり前なのに。
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/13(日) 18:02:50.88ID:sGTvJrlH
「豆知識」

アラジンファクトリー
http://kuruma-satei.com/index.html
http://www.aladdin-fc.com/scrapped.htm

カーリサイクルスタジオジャパン
http://car-recycle.info/index_top.html

フリーナビマーケット
http://www.freenavimarket.com/

AGリサイクルマーケット
http://www.freenavimarket.com/ag/

くるマーケット
http://kuruma-tetsujin.com/map_top.htm

全部一緒(笑)
廃車して戻るのは自動車税だけ。
当たり前なのに。
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/30(水) 13:37:42.11ID:wNF+1KZ1
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0126名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/20(土) 19:12:45.96ID:4oK4wNLb
廃車売却代金を横領し懲戒解雇ttp://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news8753330.html
JA島根おおちの職員が、廃車の売却代金175万円余りを横領していたことがわかり、懲戒解雇された。
JA島根おおちによると、懲戒解雇処分となった自動車センターの男性所長(45)は、去年7月までの約5年間、
リサイクル業者から受け取った廃車売却の代金を18回にわたって横領していた。
金額は合計175万7000円余りにのぼり、元所長は「生活費や自動車販売のための費用として使った」
と説明したという。[ 4/19 15:55 日本海テレビ]
0127名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/01(土) 18:32:38.21ID:SDZzRzcj
一時抹消してるクルマの処分に困ってるんだけど重量税の還付をしたい場合
どういうとこに売ればいいの?ガリバーなんかはだめだよね?
車輌だけを渡して書類は自分で握って自分で永久抹消しなきゃじぶんとこに
重量税の還付はないよね?

ただ解体屋?に売る前にオクで売れそうなパーツ外してから持ち込むのはアリ?
0128名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:jRMEnvas
【福岡】糸島市の自動車販売店、屋外の廃車2台全焼08/31 07:49 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0002.html
糸島市で31日未明、自動車整備店に置かれている車2台が全焼する火事がありました。
警察は、不審火として調べるとともに、落雷が原因の可能性もあるとみて調べています。
警察と消防によりますと、午前4時半ごろ、糸島市二丈上深江の自動車整備店で、「車が燃えている」と通行人から
消防に通報がありました。
消防が駆けつけたところ、この自動車整備店の屋外で廃車として保管していた車4台のうち、普通乗用車と軽トラックの
2台が燃えていて、午前5時前に火は消し止められました。
この火事で車2台が全焼しましたが、自動車販売店には当時人がおらず、けが人はいません。
現場に火の気はなく、雨が断続的に降っていたということです。
警察は、不審火として調べるとともに、落雷が原因の可能性もあるとみて調べています。
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/09/01(日) NY:AN:NY.ANID:53ImqUyf
糸島市で廃車2台燃えるTNC 2013/08/31 18:00:00
31日午前4時半ごろ糸島市の駐車場で車2台を焼く火事があり
警察と消防では車のヘッドライト部分が特に燃えていることからから
この部分から雨が入り込んだ漏電が火事の原因と見て調べている。
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/09(土) 02:25:44.99ID:KghLbRTI
>>128
>>129
廃車?中古車じゃないんだろ?だったら廃車なら別に燃えてもいいや。
解体する手間省けて楽じゃん。
0131名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/11/14(木) 19:53:11.74ID:OWSbKOwI
廃車にするアコードワゴンを解体屋に売るとするといくらぐらいになる?低年式走行25万なので部品取り見込めずです

2万円超えますかね?
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/16(月) 23:00:47.04ID:579Ggsue
>>132
重量税くらいでしょ?解体屋が証明書出してくれないとどうにもならないんじゃないの?
すぐだしてくれるかどうかは店次第らしいし
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/12/22(日) 23:12:24.22ID:UTLRgY4B
>>131
売れる部品オクで売って残った分は解体屋がいいんじゃね?1万くらいにはなりそ
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/25(土) 20:17:01.14ID:dJbMdLgw
車検切れていつ受けようか
考えてるところ勝手にステッカーを
べた張りする業者いるね。
友達が杉並の業者に貼られて
ブチ切れてた
0137名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/01/28(火) 00:32:34.52ID:Hs2hEe9Y
ワイパーに挟まれてゴムが変形したら弁償してもらえるのかな?
タダで車検通せとか。ま、ユーザー行きたいから頼まないんだけどね
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/02(火) 01:12:41.18ID:KjCfiu8c
リサイクルとは、あくまで使えなくなったものを再利用するから意味を成すのであって、
まだ使えるものを「使わないから」でリサイクルするのは無駄がある。本来のリサイクルの意味とは異なっている。

自動車リサイクル法などというものはまだ乗れる車を「乗らないから」で片づけて無駄なリサイクルを強要している。
結果として、貴重な旧型車の減少に拍車をかけているだけ。そんな廃車がすべて部品になると言う保証もない。
なんで自動車リサイクル法はあるのに自動車リユース法はないのか?

軽はずみにリサイクルとは言うが、同時に使われなくなったパーツのうち非金属製の物はシュレッダーダストになるだけである。
つまり法律でゴミを作ることを推進しているのだ。まだ乗れる車を無駄に潰してゴミを量産することが環境にいいのか。
そんなリサイクルをして何のためになるのか。何の意味があるのか。そんなことをして誰かが喜ぶのか。
そんなことをして何が作れるのだ。

廃車なんて事故とか水没車とかで修復が困難な場合以外は禁止するべきだ。車は廃車するためにあるのではない。
解体するためにあるのでもない。軽はずみに廃車にされた車を解体してなんぼほどのパーツが部品になるのか。
乗らなくなったら廃車にすることなんかより、車を必要としている人に譲る環境がある方がよほど良いと思うのだが。
車は乗らなくなれば解体しなければいけない法律でもあるのだろうか?乗らなくなればその車を必要としている、
欲しがっている人に譲ればいいのではないか?この際私はお金の問題ではない気がしますね。
気持ち、人間としての問題です。

廃車なんかする人は正しいことをした、かっこいいことをしたとでも思いあがってるのでしょうか。
そんなクズ共のおかげで、寿命が来る前に無駄死にした車が沢山いることでしょう。
廃車なんかする人はなぜご自身の人生を廃車になさらないのですか?
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/02(火) 01:13:22.77ID:KjCfiu8c
日本車は中国車と違って勝手に壊れない。そんな車を人力で解体するのにも労力を使う。
自動車リサイクル法はリサイクルの意味を間違っている。廃車なんぞ馬鹿の極みだ。
まだ乗れる車を解体して、産業廃棄物ばかり量産して、何がリサイクルだ。ふざけるな。リサイクル券など破って捨ててしまえ!

まだ乗れる車は中古車として買い取る良心的な業者もありますが、程度の良しあし関係なしにすべて解体してしまう業者も
あります。どちらが良いか悪いかは言うまでもありませんね。
後者のタイプが多いとは思いますがここだけの話、貴重な旧型車を減らすだけの存在に思えます。
もちろん廃車なんかにする奴が一番悪いのですが。だから私は廃車が嫌い!

廃車なんかにする人は貴重な旧型車を無駄に潰すだけなので免許返納して欲しいです。
ま、2010年代の今時の新車みたいな車なら旧型になっても残って欲しいとは思わないですがね。
私が好きなのは2000年代中盤くらいまでの車がほとんどなので。

某ラジオの廃車呼び込みCMで「まだ使える部品を…」とか言ってますが、まだ使える部品ってなんでしょう?
まだ使える車を廃車にするクズ共の溢れるこの日本でそんな部品を買う人は限定的だと思いませんか?
実際にほとんど部品取りされずに捨てられる車を沢山見ます。部品取り車があっても、それがどこにあるかすらわからない。

貴重な車なら、マニアが見つけたら部品をはぎ取るように買っていくかもしれない。
それでもそんな車が何も部品取りされずに捨てられているのを見て、何がまだ使える部品なんだろうなぁと思いますね。
部品取りうんぬんより、車を壊したいだけが目的になってるんじゃないか?と思います。

もちろんすべての解体屋がそうだとは思いたくありませんが。
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/02(火) 03:50:10.94ID:3nTTQp/T
スズキは全部ゴミ
新車のウチからスクラップなんて名前のクルマもあるくらいだ
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/03(水) 19:36:02.56ID:+vu5YkTx
スプラッシュもうないだろ
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/04(木) 21:06:54.58ID:0ilA5CdD
廃車の理由で一番多いのが「新しい車に乗り換えたから要らなくなった」「故障したから」ではないですか?
解体屋では中古部品が売っていますがその中古部品で直るような車が廃車にされていると感じますね。
そもそも要らなくなるような車なら最初から買わなければいいのです。どうせそういう人は飽きたら廃車にするんですからね。

ある程度年のとった人は古い車でも大事に乗るイメージがありますが、一部の若い人はなんでも廃車にする感じがします。
もちろん若い人でも旧車好きの人はいらっしゃるので全員がすべてそうではないでしょう。この文章を書いている筆者も21歳の小僧です。

新車を買いたいがために廃車に逃げている卑怯者が多いと思います。廃車に逃げることで車を壊すのは簡単かもしれません
がそこから生まれるいいことはないですね。壊すことで残るものは何もありません。

車を乗り換えるのはその人の好みでしょうからその人の勝手だと思います、しかし廃車ともなれば、貴重な旧型車がまた1台、
また1台あれよあれよと減っていきます。個人で作ることのできない、かつ再生産されることのないと言っていい旧型車を減らす
ことは個人の勝手では済まされないと思います。その車を欲しいと思ってる人にも失礼です。

廃車って車の知識が無い、いやそれを身に付けようとしない人がする最も愚かな行為だと感じます。
そもそも故障してもどこをどうやって直せばいいのか知らない、どこで部品を買えばいいのか知らない。だから廃車。
そういう人は解体屋を部品庫ではなくただのゴミ捨て場だと思っている。
故障したら廃車にするのが正しいと思い込んでいる。そんな自分をかっこいいと思い込み恥じることすら無い。

ほんの少し手を加えてやるだけで直るものが、車にとってはそれが元で命取りにされている感じですね。
車はメンテナンスフリーだと思っていませんか?日頃からメンテナンスを怠る愚か者が車を壊し、旧型車を減らしている。

車は乗る人を選べません、同じ型の車でも大事にされて今でも走っている個体もあれば、とっくの昔にくだらない理由で廃車に
されてこの世に存在していない個体もあります。全く同じスペックの車でも乗る人次第で運命を左右されるのは車にとって
非常に不憫に思います。
0144名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/05(金) 13:38:53.32ID:DJm0fSxg
ちょっと話はずれると思うだけど、車検切れ価値ゼロの車なんだけど
ネットで見るとゼロ円とか最低何万とかあるけど、信用していいの?
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/05(金) 13:42:17.12ID:DJm0fSxg
あとオーディオ、スピーカー、エアコンコントローラー、ヘッドライト、、
そういうの外しても持って行ってくれる?
ヤフオクで多少なりとも金額付きそうなので
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/06(土) 15:27:50.54ID:drBgOQ8r
そんなクルマは鉄クズの価値だから
装備関係ないだろ
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/09(火) 22:17:32.43ID:rS+vdIYH
リサイクルとは、あくまで使えなくなったものを再利用するから意味を成すのであって、
まだ使えるものを「使わないから」でリサイクルするのは無駄がある。本来のリサイクルの意味とは異なっている。

自動車リサイクル法などというものはまだ乗れる車を「乗らないから」で片づけて無駄なリサイクルを強要している。
結果として、貴重な旧型車の減少に拍車をかけているだけ。そんな廃車がすべて部品になると言う保証もない。
なんで自動車リサイクル法はあるのに自動車リユース法はないのか?

軽はずみにリサイクルとは言うが、同時に使われなくなったパーツのうち非金属製の物はシュレッダーダストになるだけである。
つまり法律でゴミを作ることを推進しているのだ。まだ乗れる車を無駄に潰してゴミを量産することが環境にいいのか。
そんなリサイクルをして何のためになるのか。何の意味があるのか。そんなことをして誰かが喜ぶのか。
そんなことをして何が作れるのだ。

廃車なんて事故とか水没車とかで修復が困難な場合以外は禁止するべきだ。車は廃車するためにあるのではない。
解体するためにあるのでもない。軽はずみに廃車にされた車を解体してなんぼほどのパーツが部品になるのか。
乗らなくなったら廃車にすることなんかより、車を必要としている人に譲る環境がある方がよほど良いと思うのだが。
車は乗らなくなれば解体しなければいけない法律でもあるのだろうか?乗らなくなればその車を必要としている、
欲しがっている人に譲ればいいのではないか?この際私はお金の問題ではない気がしますね。

廃車なんかする人は正しいことをした、かっこいいことをしたとでも思いあがってるのでしょうか。
そんなクズ共のおかげで、寿命が来る前に無駄死にした車が沢山いることでしょう。
廃車なんかする人はなぜご自身の人生を廃車になさらないのですか?
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/16(火) 01:44:37.95ID:4jGlfCLz
>>146
廃車を解体屋にもっていけばいくらかにはなるの?
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/31(水) 14:19:00.35ID:Ui3qZKWA
壊れても無い車を廃車にしたクズ共は今年中に自爆して死ね。
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/01(木) 02:37:41.23ID:Yu/i+vvI
おまえもな
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/02(金) 01:38:51.08ID:DuYMQra6
はよ自爆しろ
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/03(土) 02:10:08.10ID:nvTEFZ5p
廃車関係なく自爆していいよ
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/03(土) 13:34:06.32ID:nvTEFZ5p
お前は不能だからイスラム国でも行けよ
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/04(日) 19:29:33.19ID:ggteL9mj
小学生かテメーは
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/05(月) 12:18:25.93ID:g+nsybxx
自爆言いだしたんはお前だろ。
はよ見本見せろや。
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/08(木) 21:48:39.78ID:UDTAM3Fg
つまらんやつだな。お前は
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/29(木) 19:03:10.31ID:O4vc3+ZQ
廃車なんかする奴は悪人。要らなくなるなら最初から乗るな。廃車なんて事故車とか水没車の方がレア、ほとんど実際に動く車ばっかり。
要らなくなったら欲しい人にやれ。たかだか数万円程度のケツも老けない便所紙と引き換えにするくらいならそのまま乗ってる方がマシ。
廃車なんかする奴は解体屋をただのゴミ箱としか考えてない単細胞のクズが多すぎる。廃車したことのある奴からは免許剥奪しろ。ゴミに車を乗らせるな。
廃車する奴のほとんどが解体屋で部品を買ったりとか自分で車のメンテナンスしたことのないクズだろ。
廃車なんかする奴ってどんな風に車が解体されてるか見たこともないんだろ?
要らなくなったから乗らなくなったからと言うだけで廃車できてしまう制度がおかしい。
廃車は許可制にして本当に修理不可でどうしても乗れない車かを審査してどうしても乗れないと判断された車のみに限定するべき。
自動車リサイクル法や自動車リサイクル促進センターはあるのに自動車リユース法が無いのは廃車を出すためだろ。
故障とか事故でエアバッグ、フロンガスが無くなった車のエアバッグ、フロンガス処理料金はどうなるんだろう。
表向きは余ったリサイクル料金は自動車リサイクルや環境に有益な事に使用すると言っているが
今までに、リサイクル料金がいくら余って どこにいくら使用したという発表は聞いたことが無い。 自動車リサイクル促進センターなんぞ潰れてしまえ。

もう十分車が普及したのにいまだにゴミみたいなデザインの糞新車を誰が乗るかも決まってないのにポコポコ量産し続けるメーカーもどうかと思うがな。
新車を未だに作るから既存の車にしわ寄せがきて、壊れてもない車がゴミみたいに捨てられてるんじゃんか。なにがエコカーだ。
作るのにもCO2を出すし、何より既存の車を壊している時点でむしろ環境破壊ではないのか。
自動車リサイクル法なんて新車を売るための都合の良い法律。リサイクル券なんかビリビリに破って廃車にしない意思表示をしよう。
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/29(木) 19:04:06.15ID:O4vc3+ZQ
あと廃車を扱う業者も、まだ乗れる車は中古車として引き取る業者だけにしろ。
部品を売るのが本業の解体屋は必要だが車を壊したいだけの産廃量産業者なら要らん。何が適正処理だ。
壊れたら普段行きもしない解体屋に車を捨てにいくんじゃなくて、解体部品で修理して廃車を減らしていくのがエコなのにな。
0168名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/29(木) 19:04:47.22ID:O4vc3+ZQ
車がいくら改良されても乗り方がクソでは長持ちしないね。そのへんが解ってない馬鹿男やスイーツに免許を発行するのは間違い。
ある程度の車のメンテナンスが出来る人だけに免許を発行するべきだね。

車は普及してて老若男女色んな人が乗ってる、しかしそのすべての人が車を大事にしているとは思えない。
ダッサイDQN仕様のエアロ付けた車なんて、正直メンテナンスはされてないでしょ。だからそういった類の古い旧型車は見ないよね。

今時のエコカーとか言う奴、初めて車を買う奴が乗るならエコカーと言えるかもしれんが、既に車に乗っている奴が、既存の車を買い換えたり、
解体に出してまでエコの効果があるものだろうか?新車を作るのにも大量に電気や材料を使うし、CO2も排出している。

廃車を正当行為だと思いあがっているクズ共は解体屋の風景を見たことが無い、解体屋とは何のためにある場所なのかも知らない奴ばかり。
もうどうしても使えない事故車とかなら分解して部品にしたほうが良いこともある、しかし壊れてもない車を解体していくら部品になるのやら。
まだ乗れる車を廃車にするクズがいるのに部品なんか売れるわけがない。そんなものを買う人がいるなら廃車は減る。

リサイクルと口に出すのは簡単だ、だが壊れてもない車をリサイクルすることに何の意義があるのか。そんな作業をしていて楽しいのか。
壊れてもない車をリサイクルして何が作れるというのだ。はたしてそれが壊れてもない車にリサイクルを無駄に強要してまで作らないといけないほど
価値のあるものなのか。本当に地球環境保護を謳うなら、今すぐにでも2016年までに廃車0台を目指しますとかぐらい言うべき。

所詮は廃車が無くなると儲からなくなるからエコに託けて金で出来てるだけでしょ。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/29(木) 19:06:43.99ID:O4vc3+ZQ
自動車リサイクル促進センターも潰れて欲しい。

自動車リユース法、自動車リユース促進センターがないのは廃車が無くなれば儲からなくなるため。
あくまでリユースよりリサイクルが優先。それがたとえ乗れる車であろうと金を貰っているから廃車が優先。
所詮金で回ってるだけの廃車がなくなれば息の根は止まる集団。
事故でエアバッグが開いた車のエアバッグ処理料金はどこへ行くんだろうな!
エアバッグ展開済みの事故車を廃車したらこれらのお金が返ってきたと言う話も聞いたことが無い。
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/30(金) 04:04:00.50ID:7r7r6R/q
お前がそれを調べて糾弾せえや
掲示板に書くだけの クソカス
0171名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/31(土) 18:36:32.64ID:oqdALgbD
生のイカと塩麹をまぜて塩辛を作りたいな
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/02/05(木) 15:47:27.44ID:51kK5I6Z
ヤフオクの過走行出品ブローカーは個人売買を悪用した瑕疵担保逃れのもっともな悪質業者の代表
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/25(木) 11:13:26.83ID:AKPHNIoK
この前、解体屋に車を買い取ってもらった。
車検証だけを渡したら、リサイクル券もということであった。

ここで、ふと疑問に思った。
リサイクル料金は車の購入代金には含まれない(別枠)ので、リサイクル料金は
買い取った解体屋から返却受けるべきものと考えるが如何なものでしょう。

一般に、車を下取りに出した場合もリサイクル料金は返却を受けるべきと考えますが、如何なものでしょうか。

皆さんどうされています?
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/02/25(木) 23:10:41.49ID:AKPHNIoK
>>175
リサイクル料金の返還はなかった。(リサイクル料金の二重取りか?)

解体屋の買い取りには十分注意が必要。
使用済み自動車引き取り証明書を自分のところで発行し完全抹消登録により
重量税等の自動車関連税の還付受ける目的で行っているようだ。
解体屋の売買に法的に問題はないかどうかわからないが、少なくとも合法と言うことはないであろう。

自動車販売店などは下取りの場合はリサイクル料金を下取りに出した人にはリサイクル料金を返還しているようだ。
(解体屋に持ち込むときはリサイクル券を出して引取証明書受け取るが吉。もちろん車検証は持ち帰ること。
そして、完全抹消登記をすればよい。(この登記には引取証明書が必要。)

人生、何事も実際にやってみなければわからない。
飛んで火に入る夏の虫も飛び込んでみなけりゃわからない。
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/19(土) 09:52:25.51ID:sxR0V48w
車購入のため、販売店を数軒回った。

見積をお願いすると、どこの店でも、最初の言葉は「下取り車はありますかであった。
下取りが当然のような感じであった。

ここで二つの方法があると思うのだが。
一つは、リサイクル券を渡して引き取ってもらう、つまり、引取証明書をもらう。
そして、車検場に行き、完全抹消登記をする。
車購入店よりの自賠責保険料の返金、未経過期間の国税、地方税の返金がある。
もう一つは、下取りに出す。
この場合はほとんど値なしである。
リサイクル券と引き替えにリサイクル料金は払い戻ししてもらえるようになっているが、この点が実に曖昧に扱われている。
解体屋に買い取ってもらうとリサイクル料金の返金はない。
このような困った状況にある。
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/24(木) 18:31:47.70ID:R0dqGbif
解体屋解体屋の車買い取りはリサイクル料金の払い戻しはない。

自動車販売店は下取りのオンパレード。引取証明書の話はどこ吹く風。

保険屋の全損扱いでは、リサイクル料金は????
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2016/03/29(火) 18:52:39.21ID:zY9XR0DS
リサイクル料金の払い戻しをしない解体屋の言い分は、
解体目的で買い取った、と言うことだなぁー。

ある総理大臣が、「変な天の声もあるものだなぁー」といったことを思い出した。

国は、リサイクル券の運用の指導をされたし。
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:43.09ID:ijktO22L
はなまるって業者信用できる?

なんか還付金は何万円ですけど、1ヶ月後にもしかして払われるかもしれないし払われないかもしれないし、
って電話で明らかに頭がおかしいこと言っているんだけど

手続きの詳細な流れをいくら聞いてもわざととぼけてごまかそうとして、とにかく
解体業者が引き取りに行きますからの1点張り
車検証の抹消登録とかの話も一切しないし、いろいろ怪しすぎるんだけど
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:11.48ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YLFLQ
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/08/19(水) 18:42:29.69ID:Xy22vlSC
>>180
そんな所かかわるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況