X



トップページ中古車(仮)
557コメント167KB
【検査】オークネットってどう?【厳しい】
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/10(金) 10:46:59ID:Qxeq771Y
入ってる人いる?
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/10(金) 12:27:31ID:1oOEbClu
ホームページ紹介してください
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/11(土) 01:30:21ID:9MucJYgf
うち入ってますよ!!

クイックで拾って現車へ出品!!

小売より効率いいかも…
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/11(土) 10:44:20ID:xfnVnl5V
>>3
回しの仕入れにいいってことですか…
出品には向いてないですね。
0005名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/13(月) 23:44:19ID:saeEmOoi
>>4
うま〜く出品するとUSより10万は軽く高い値段で売れるよ!!
週末仕入れた車はよそに持って行きます。
みんな買ってね
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/15(水) 06:47:47ID:9uI6bflf
入会はどうだった?
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/22(水) 13:29:30ID:fkgEZi09
入会は誰か既に入ってる人の紹介とかあると非常にスムーズですよ。
問合せすると結構えらい方が直接来てくれます。とても親切丁寧。
しかし使わなきゃただの損。本当に必要ならばお勧め!!
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/22(水) 16:19:31ID:KW1SV/TL
>>4
どんな車が高く売れるんでしょうか?
やっぱり高額、高年式、低走行、高評価な車ですかね…
オークネットってそんなイメージですね。
成約車平均単価も他のAAと比べて頭抜けて高いからねぇ
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/26(日) 06:59:45ID:OSA5o2tm
ここは専用の端末を借りないといけないんだろ?
現地に行かず、インターネットだけでオークション参加できるAAはどこ?
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/02(木) 17:46:58ID:/s0CqKir
>>9
GAOがあるYO!
詳細は他スレにて確認してね
0012名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/07(火) 01:48:05ID:bI6rRA+C
4.5でU1.W1.A1が多いのはあぶな〜い!!
0013ftgyhuj
垢版 |
2006/03/12(日) 22:29:42ID:TNugtJ8I
展示車の出品が多いのかな?仕上がってることが多い気がする。
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/14(火) 01:33:19ID:14yLzwAn
愛知のオークネット検査は昔からメチャひどくて有名だな!!
0015ftgyhuj
垢版 |
2006/03/14(火) 18:53:49ID:MOd/+/z3
AISの検査がどうのとかってあてになるの?
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/17(金) 00:27:26ID:0owj7ht5
>>15
AISの検査はかなりキツメだよ!!
出品店によっては若干甘めの時もあるけど…
まあホンダレベルとお考え下さい!!!
0017名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/27(月) 01:35:54ID:hmGVq+8w
ホンダレベルって・・・
ホンダAAの検査は、AISが受注してんだから同じで当たり前。
オークネットは昔から、3,5車が買い!!
理由は・・現車とチョメチョメが違うから。
回すだけでポーンと抜いてくれ!
0018名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/27(月) 12:57:59ID:830LQRhb
>>17
確かに…。オークネットの3.5車は
USだったら4点以上入るからね。
以前、オークネット4点→US5点ってのがありました。
検査厳しすぎ。
0019会員&株主
垢版 |
2006/03/27(月) 13:28:02ID:EMFuP7Fk
オークネットの検査なんて信用できないよ。
会員との癒着が多すぎ。
ココは直しておくからさ、、、、の一言でどうにでもなるからね。
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/27(月) 16:08:58ID:5IVmAXFr
>>18
検査が厳しい=評価点が厳しいだけ・・・なんですか?
0021名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/28(火) 02:31:43ID:8kgcaYi1
癒着が多いだぁ!!???
おまいらが強要してるんじゃねーか!!!
ある糞下位院の実例。

「3.5点だぁ!!もう出品しないから、とっとと帰れ!!!」
「えぇ〜っ!そんな・・今週記念で、台数いるんですよぉぉ。何とかお願いします!」
「このU3,U1くらいになるだろ!!」
「そんな無茶な・・・へたしたら(交換要ス)ですよ」
「デントできれいになおしとくからさぁ・・・。お前もノルマとかあるんだろ?」
「はぁ〜っ。わかりました。絶対直しといて下さいね」
「それはまかせとけ。検査員にメーワクはかけんわな」

こうしてめでたく相場+25で落札された某高級欧州車は、ボッコのまま
陸送されていった。。。

約束まもらん下位院、商売する資格なし。
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/29(水) 00:00:40ID:ZFp4wm7w
そんなのばっかりだよね。ちゃめしごとさ。
0023名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/29(水) 00:06:59ID:lJfnThgn
そんな目に遭いながらも、いい思いさせてもらった事は一度たりとも無し。
オネーチャンいる所へ連れて行かんかいっ!!
ってボヤいておりました。しょせんそんなレベル。
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/29(水) 14:52:12ID:y12sNwxp
AIS検査員なんて内外装しか見ていないから、ヤバイ
故障輸入車なんかは適当に添加剤や応急処置なんか
して皆、昔から出品利用しているよ。
バンパー関連の傷、へこみなどはコーナーガードなどを
貼り付けて隠しておけば評価点には全く影響しないし・・・(笑)
ヤ○○ディーラー出品車両も酷い物が良くある。

アイオーク経由の落札者狙う奴も多いね。なんせクレーム期間が
輸送到着当日のみの申告しか受け付けないので不良在庫処分にはもってこい。
まぁクレームきても業販部品価格のみで良いので結局高値で直したり、騙し騙しで
現車AAに流すよりは確実にクレームも少なく高値が付き整備出費も減る。
(これがオークネットの弱点で有り利点で有る。)

オークネットは高額車両や希少輸入車(スーパーカー)の高年式
車両など(D保障付)を狙うならタマが出るので良いが、低年式車などは止めた方が良いよ。

クレーム基準も低年式や多走行車になるほど殆ど申請却下になるので・・・。
アイオーク落札経由の車両は他提携AA車両も含め、クレームがほぼ効かないよ。(笑)

0026名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/30(木) 01:10:35ID:617EbIaX
しかしアイオークの下見サービスは使えるな。
丁寧に見てくれて、説明もわかりやすい。
ただ、こっちが頼んだとこしかチェックしてくれないので、
他に不具合があった場合、「下見サービス使ったのに!!」
って後から言っても無駄。
ASネットの下見は話し聞いてても全くイメージがわかない。
一説によると陸送のアンちゃんが下見サービスしてるらしいので、
車の事ほんと知らない。


ってこんな事言ってたら検査員諸君に「じゃあ、自分で見に来いよ!!」
とか言われそうだな。
仕入れる者として当然そうするべきなんだろうが、便利っちゃあ便利なんだよね。
ま、うちは低額車なんでどっちみちクレーム効かないんだけどね・・・。
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/30(木) 01:44:49ID:73fYh+Zf
内外装の検査は厳しい。
でも試乗して調べるわけじゃないんだ。
動かさないとわからないところまではわからないよ
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/30(木) 02:07:27ID:ijAsplfV
オークネットは下見が出来ないからねぇ。
0029名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/30(木) 02:26:34ID:617EbIaX
オークネットは昼飯も出ない。
オークネットは「お残り賞」も無い。
オークネットは記念時にミニスカのねーちゃんも見れない。


以上、最先端のITを駆使してどうにかならんか??
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/03(月) 19:11:24ID:U2ZBai7u
29番の様な暇な業者がいるから業界のレベルがあがんねぇーんだよ。
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/03(月) 20:19:23ID:wqk+EiLn
最先端のITではないな。時代遅れだよ。
0032名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/04(火) 09:10:44ID:AcmMgcPt
↑↑確かに・・・。
今時衛星回線なんて高くつくだけだぜ。
以前オークネットの営業に聞いたけど、あの衛星回線のレンタル料が
年間ウン億いくらしい。
光回線で十分だよな。
出品が仮に0台だとしても、店においてる端末のレンタル料で
ペイできるんだとさ。
0034名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/04(火) 15:04:46ID:CSR2UpPD
今まで掛かってた経費が大きく削減できんじゃねーの?
0035愛車売ります
垢版 |
2006/04/04(火) 21:06:45ID:9gnMmZJr
愛車売ります
タウンエースワゴン スーパーエクストラ 8人乗り 8年 シルバー・ガンメタ
YR21G 2000cc ガソリン AT フル装備 25000km(実走行)
車検19年7月まで。(練馬ナンバー)程度いいです。
30万円希望です。
画像を送ります。お問い合わせください。
city2619@docomo.ne.jp 高林正人
エロ系その他のお誘いメールはお断りです。
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/04(火) 23:29:25ID:NTa5gcXc
スレ違いウザい。ノアじゃないと値段つかねーよ
0037名無しさん@みた瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/05(水) 01:54:24ID:3YNyCGKI
ただで下取ったYR−21Gなんぞ売れるかよ!
貿易屋でもいらんわ!!
0038ノス
垢版 |
2006/04/06(木) 13:01:59ID:fnzYdCTn
>>35ヤフオクで見たような・・・・気のせい?それともマジ?
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/12(水) 00:29:36ID:D9gJbF6M
どーせてめえ全員らおねえちゃんのいる所に行く金稼ぐためだけに
この仕事やってるんだろw
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/12(水) 09:21:07ID:ISVmWDP3
↑↑ニホンゴがよく分からない人のカキコはご遠慮願います。ププッ
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/28(金) 02:54:05ID:O+5nSSPE
今度中古車販売業をすることになったんですが、あるところで知り合った人の紹介で
アイオークに入会するだんどりになってます。しかし私としてはオークネットに当初入会しようと
考えてたので、それを告げるとオークネットは審査がきびいしいからアイオークにしなさい
と言われました。またアイオークのほうが料金もずいぶん安い上に取引できるAAが多いよとおっしゃってました。
何がどう違うんですか?ホームページ見るとグループ会社ですよね。
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/28(金) 14:41:43ID:EI/FIf9J
オークネットの検査は全然だめだな
役員出品の車両なんかほんとにだめだ
現車確認できないことをいいことにめちゃくちゃしやがって
オークネットはつぶれていいよ
この時代にまだ衛星回線だからな
月に4万も払いたくないね
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/28(金) 22:21:33ID:fHEO55CG
>>42ほぼ間違えなくオークははじかれるぞ!!アイオークでまずは勉強したほうが良い!!
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/29(土) 04:37:07ID:T5zTM1rN

では アイオークはオークネットの入門版みたいなものなのですか?
同じ車両を入札できるのになぜ料金は安いのですか?
くわしくご説明できる方 ぜひ呉教授下さい。
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/29(土) 05:29:28ID:1ZIF9fC9
オークネットはリアルでせりに参加できるから高いのだ
アイオークは入札方式だから安いのだ
君はこれから中古車販売始めるなら近所のオークション会場に
行って是非目を養ってから始めなさい。
自動車屋は資本主義社会なのだ
資本がどれだけあるかで勝負が決まるのだ
沢山資本があればオークネット、USS、アイオーク、ASネットの
会員になりなさい。
そうすれば全国のどこの会場の車でも買えるのだ
でも出品はどこでもできる訳じゃないのだ
勉強が足りないと君はカモになるのだ
仕事は見た目の派手さより過酷なのだ
覚悟して始めてくれ!!
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/29(土) 13:10:31ID:rjWIST3C
>>46さん 本当にありがとうございます。

オークネットはリアルでセリに参加できる
アイオークは入札方式

入札方式というのは、事前に上限を決めて入札しなければいけなく、途中で
セリあげる事が出来ないという意味なのですか?

知人は細かく説明してくれないで、黙って聞いてなさいって感じなんです。
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/29(土) 23:40:01ID:rm9M/2QR
>>47
いい事教えてあげよう!!
黙ってアイオークに入会した方がいい!!
今は入札方式だからせり上げる事は不可だけど今年中にはリアルやるぞ!!(おそらく…)
後はとっとと現車会場に入ってPOS押しを勉強する事だな
いきなりオークネットやったって買えないから費用の無駄だな
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/30(日) 03:56:09ID:hsGXkK0g
アイオークもリアルになりますか〜
でも全会場じゃないよね
ASはただでリアルができる会場結構あるから
>>42さんはまずASに入ってみてね
でもリアルできる会場とできない会場の出品台数の差は
激しいね
このスピードの時代にリアル入れてない会場は
どんどん出品少なくなってる入札方式はハメラレルからね
2度ゼリがなくならない限り入札は勘弁だね
リアルの老舗はオークネット
最近は昔見たく高くなく結構安く拾えるよ
真剣に見てると結構安く買える
自分は役員の車まだつかまされていないから
いつも点数道理で綺麗だよ
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/30(日) 14:33:33ID:+W9vzH0w
48,49さんありがとうございます。
勉強不足ですみません。ASっていうのは会場に行かずにオークネットの様に入札できるのですか?
社員を抱えたり出来ないので、そこが問題です。
ASは何と言う略なのですか?
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/04/30(日) 22:26:30ID:hsGXkK0g
ASというのはオートサーバーの略です。
無料で契約できます。
オークネットのようにリアルで参加出来ます。
是非会員になって体験してみ
でも社員を抱えること出来ないの?
それじゃあブローカーやろーとしてるの?
資本無いの?
話になんねえ
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 02:51:45ID:zjPEs1iS
最初は事務員と社員一人くらいからはじめる段取りです。
この社員もまだ新米なので全てをまかせないですし。できたら最初は事務所にいたいのですが。
甘いですか?資本は3000万くらいです。汗
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 03:29:48ID:zjPEs1iS
お礼を言うの忘れてました。
52さん ありがとうございます。
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 03:43:38ID:zjPEs1iS
今ASぐぐってみたのですが、あんな出品では量、質ともに商売としてやっていけない
様に思いますが。
やっぱりオークネットですね。どうやったら入会できるのでしょう。
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 04:55:58ID:zjPEs1iS
GAOはコストがかからなくてリアルで入札できるしよさそうなのですが、出品リスト
などがないので、どのクラスが強いのかよくわかりませんね。しかし魅力ありますよね。
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 07:04:38ID:1EZS78B9
ガオーは検査を自社でするので甘すぎ。買えません
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 09:07:32ID:A90cAri9
>>54
ASは好きではないのだが、何をもってASの出品が少ないといっているのですか?
全国約60会場の入札ができるのに。ま、入札では思うような価格で仕入はしにくいが。
リアルもあるし、要は使い方だな。
オークネットだけでの仕入は無理だと思うが。
AS、アイオークに入り、後は地元のAAに入会して会場の様子やPOS押しの練習してから、
オークネットではないかと・・・
いずれ勉強不足だな。
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 13:05:28ID:zjPEs1iS
>全国約60会場の入札ができるのに。

すみません 勉強不足でした。たまたまホームページに出品車がでてたので
探してたらASの会場だけでは話にならないくらい少なかったです。
ゴールデンウイークなども関係してたのでしょうか?
でもリアルはASの会場だけですよね。
アイオークがリアルに移行すれば、何を持ってオークネットとの差別化をはかる
のでしょうか?
GAOはまだ出品できないみたいだし問題山積みです。

56,57さんありがとうございます。
0059名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 22:02:04ID:3coZ/zqj
>>58
42・54と同一人物か?
悪い事は言わない!!
オークネットに入るのは構わないが紹介&実績を重視する会社だからいきなり新参者が入会しようとしても
ほぼ無理!!仮には入れたとしても色々障害が出てくるだろう!!
57の言うとおり勉強不足だな!!
アイオークがリアルに移行する…と言ってもおそらくグループ会社のオークネットだけリアルにある可能性が高いだろう
その後色々と提携会場は増えるだろうが…
自分ならアイオークに入会して相場等勉強する。
台数を買うようになった時期に担当者に相談すればおそらくオークネットを紹介してくれる可能性もあり…

まあ勉強した方がいいぞ!!
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 22:44:33ID:9hByh4tD
>>50さん
57、59さんの言うとおり!!
君は勉強不足だよ!!何でオークネットにこだわるの?
57,59さんの言うように初めて見れば!!
オークションのPOS押しから会場に行って駆け引きの練習してみ!!
いきなりオークネットじゃ・・・?
いつも売りつくし点いてからの応札ならまだしも
素人じゃ惰性で金額スルーしてるときに「ポチ」とやりかねんよ!!
3000万くらいじゃ、あっという間に終了でしょう。
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 23:12:35ID:mvO+WoTk
オークネットのクレーム何とか何ねーの
いい加減ウザイ!
自分とこの規約すらわかってねー
”オークネットの裁定”が意味わかんねー
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/02(火) 13:02:46ID:Ds9CGkJE
59,60さん ありがとうございます。
近年、小規模中古車店は厳しい状況だとは理解してるのですが、なんとしても
やりたい気持ちが強いです。
アドバイスいただいたようにアイオーク、GAOあたりから入っていこうと思います。
ポス押し代行もあるのですね。
しかし、アイオークの入札限度額300万ってそれ以上のクルマには入札できないのですか?
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/02(火) 20:57:50ID:FvwFgRO3
62>>
60だがうちもGAOは営業がうるさいから入っているが使えない!!
はっきり言ってアイオークの方がまし!!
あとは地域にもよるがアイオークは営業と仲良くなった方がいいぞ!!
色々教えてくれるらしい!!
入札限度額も実績をある程度積めばあげてくれる。
最初のうちは300以上の買い物は先に払えば問題ないらしい!!
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/02(火) 22:01:21ID:NxknX68N
>>62さん
開店準備で色々考えてるみたいだけど
ようは売れてなんぼですよ!!
オークションフル装備にしても車が売れなきゃ
意味ないですよ。
店の雰囲気造りや集客とか先に考えましょう。
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/03(水) 02:52:27ID:6Q3z/BOQ
>>63さん64さん ありがとうございます。
GAOはダメですか〜 やっぱり自分のところが買い取りした車だから評価がいいかげん
なんでしょうか。
300以上の買い物も出来るのは出来るのですね。ありがとうございます。

雰囲気造りや集客 難しいですね。私はおもいっきりミーハーにはやり物を
追いかけようと思ってます。
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/03(水) 13:37:33ID:pkJJ3KzN
鳥のフンで、点数落ちた

0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/16(火) 01:24:08ID:z6U+o8aX
会いたい
会いたい
仕事を通してあなたは大人になっていく
・・・私は取り残される
あなたが誰を抱こうが文句は言えない
だってあなたは私があなたを好きなことさえ知らない
あなたは誤解がもとであっという間に私から離れた
私はあなたにとってそれだけの存在でしか無かった
あなたが好きで好きで好きで
この半年泣いて暮らしました
・・・私はあなたにとってそれだけの存在でしかなかった
人と人のつながりはそんな簡単に切れるものでしょうか
人間の情ってそんなにあっさりと断ち切れるものなの・・・・?
私と会ったときあなたは若さで輝いてました
初々しくてキラキラしてました。
好意もってもらっても、眩しすぎて応えるなんて考えられなかった
今でも恋しくて恋しくて泣きます
・・・好きです 
白いワイシャツの眩しさ、笑顔の眩しさをまだはっきりと覚えてま
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/19(金) 11:53:04ID:CMAgq8MY
オートサーバーってどうやって入会するんでしょうか?(私は業者です)
「オートサーバー」でググったらAuto Beeのサイトになり、
見たけど一般の人が車両検索などするシステムなのでしょうか?
お問い合わせページもありましたが、どうやっていいかわかりません。
詳しい方教えてもらえませんか?
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/30(火) 21:37:23ID:JePNN2y+
>>67俺の事か??
なら、なんであの時断ったりしたんだよ!?
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/06/10(土) 00:52:31ID:Z5PSYsb0
大嫌い
今思うとなんであんなの好きだったんだろう
あんなDQNのせいで自分が一年近くもつらい思いしてたなんて
でもあれを大好きだったのも自分
そんな自分を認めなくちゃ
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/05(水) 19:16:31ID:y30jfeDX
オークネットは全国に査定検査員を送り込んでるみたいだけど、検査員によっては最悪な車両がある。
全く見ていないんじゃないの?って思わせるほど(-"-メ)クレーム言ってやったら、すぐ免責だだのノークレーム
だ!だのひどいもんです。キッチリ査定してる人も中にはいるのにそういった検査員が中にいると正直
買えない.....。検査員のミスをオークネットは絶対認めないし酷いもんです。
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/26(水) 05:02:46ID:L5b7t+dL
>>73
訴えれば
0075tinyurl.com/ouuy8
垢版 |
2006/08/08(火) 16:38:37ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/02(土) 04:35:44ID:4PIHRCRo
フェアどうだった?
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/06(水) 13:24:58ID:XGG4mUG5
昨日、午前11:30頃オークネットのつなぎ着た25歳位のにーちゃん
川崎南町のソープに入っていった。USS横浜行ったついでだろうか?
看板つけたままいい度胸してるョ!
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/06(水) 19:24:41ID:z5YuUo3h
↑AISの検査員をナメるな!見習い(養成学校)時代は給料がないようなもの、徹底的に基礎から叩き込まれふるいにかけられる、駄目な奴は即クビ!

ユーエスやJU系のおあそびとはわけが違う
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/09(土) 21:01:29ID:Yqd6M4xz
オークネットはUSSなんかと違って対応がとにかく親切丁寧!!
営業なんて親切過ぎる!! 電話対応も最高!!USSなんて客を客だと思ってない。。。
今は天下のUSSだがそんなことしてたんじゃ長く続くわけがない。
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/09(土) 21:33:20ID:x8Fk5ITe
どこのオークション会社でも悪い所はたくさん有るけどまあまだオークネットはマシな会社では?月額がとても高いけど 早く光ネットにしろ
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/10(日) 01:02:14ID:1ySuMgTl
オークネットの対応が良い??
あんたもぐりだね。
他の会場で相手されてないでしょ。
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/13(月) 23:41:11ID:/i5KJJPX
>>78
AISは検査下手だよ
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/11/27(月) 21:06:29ID:ZCurzer/
経費が掛かりすぎ、今はオークネットの出品の車両が売れる時代ではない、入るな、辞めとけ
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/02(土) 13:14:28ID:O83CYGx5
自分に厳しくない人間が他人に厳しくしても後輩はついて来ないのよね
団塊は自分に甘く他人に厳しい奴が多いので始末におえない
0086名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/02(土) 15:20:09ID:qARCFOTW
オークnetの時代は終わったね、加盟店は続々解約している、違約金をちらつかせ辞めさせない様にしているが毎月の金額どぶに捨てるよりましですね
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/02(土) 23:22:11ID:T1mOpuQg
実際に検査は厳しい。これは内装と外装とエンジンか。
でも走らないとわからないところはわからない。
ATのショックがデカイとか他にもたくさんあるよ
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/18(月) 21:24:50ID:ibwC+jhD
オークネットで評価点6、内外装共にA、助手席ドアA1の車買ったんですが
この車両標準装備の自動防眩ミラーが無く手動式ミラーが付いてました。
なぜこうなってるのか理由は判りませんが、これってクレーム効く?
相手からの返事はまだです。
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/24(日) 11:36:28ID:0jumYymt
んじゃ現車も確認できないオークネットで車買うのは出来んね。
付けたり外したりするものならいざ知らず、普通は外さない物が標準でなくてもいい(記載の必要なし)ってならなんでもあり

例えばHIDランプが標準の車なのに下位グレードのハロゲンユニットと交換して黙って売ってもオケ?
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/24(日) 18:04:31ID:fJbgGLL0
オークネット厳しいっうか絶対ないUT、ATまでひろってない??
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/12/24(日) 19:54:48ID:0jumYymt
オークネットまずいね
安心と信頼という宣伝文句が足元から揺らいでる
間の業者が悪いせいかも知れないけど、判らん
>>89の言うとおりだとすれば
パワーシート→下位グレードの手動シートと交換、表記しないでオケ!
アダプティブHIDランプ→下位グレードの固定式ハロゲンランプユニット交換、表記しないでオケ!

こりゃ見ないで買えるオークションじゃないね。
オークネットの存在意義さえ無くなるだろ。
0093名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/03/01(木) 13:06:45ID:H53bmF7b
しかしaucneostationは使いにくいね。
あんなに金かけて作ってあの程度なんじゃ、カーバンクの一人勝ち決定だな。
使い手の身になって作ってない脳梨集団に辟易・・
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/05/23(水) 12:08:01ID:mByNFL20
このスレ書くヤツいないの??

オクネトだめだよ!アイオークで充分だよ!

会社の対応悪すぎ!
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/14(土) 17:56:51ID:awwSAi97
カーバンクとasでおk
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/07/27(金) 18:26:25ID:fxWRN5ES
ここって過疎スレだな…
ところで専用端末の要らないインターネットオークションが始まってると
聞いたけど、買えるのってオークネット出品の車だけ?
ライブで提携してる会場のも買えるの?
0097名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/07(火) 21:01:35ID:FZV2RVvR
喪場億でおk
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/26(日) 03:40:20ID:aBZFP8f+
オークネットで大好きな人が働いてる。彼の周りは女たくさん(/_;)
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/08(土) 09:50:43ID:h6g2NYp3
オークネットどう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況