X



【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:46.58ID:tnJ9jDhz
なかなか売れないなー誰だよ3月は売れるとか言ったのほんと売れてくれよー頼むよー
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:54.98ID:tnJ9jDhz
売れろ売れろ売れろ売れろ売れろー
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:27.29ID:HoZkqLT1
おまいら売れてんのか?
売れたんならなんかおごれ!
買ってくれええええええ
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:22:09.22ID:ZQMz4siB
>>845
高齢者の場合、イロイロ参入障壁が
まずは、お金持ちならそのような頼みは金で解決する。
なので依頼を受けるとトラブルがやたら多い可能性
もうひとつは本人がボケかけている可能性とそれゆえに高圧的になりがちということ
もうひとつは一歩間違うと、子供達に詐欺師に騙されたと訴えられる可能性も

かなりリスクは高いね
ボランティアとしてNGOとかを作って補助金貰う方を薦める

コオロギ食も補助金で活発らしいし、補助金ビジネスの方が儲かるらしい
一躍、コオロギ食で政府の補助金ばら蒔きがバカ過ぎてそのためのバカ増税が見えてきた
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:43.06ID:C76tPcy5
自分が売れれば誰かが売れない
誰かが売れれば自分が売れない

隣の奴が売れたからと言って自分のが売れる訳でも無く

隣の奴が売れないからと言って自分のが売れ訳でも無く

ん?なんか矛盾したこと言って る
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:04:03.48ID:/rGC4oXl
いいねをつける日本人→買わない
いいねをつけない代行→買う

結論イイネは出品者に表示する意味0の無駄機能
いますぐヘイト機能は無くすべき
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:12:37.11ID:reQnUk7I
いいね付けて買う人も当然居るがいいね無しで買われることの方が断然多いな
やっぱり「買ってくれる人」はその瞬間で買ってくれる
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:33.64ID:o8QQlzxw
>>858
断ればいいのさ。
それか価値のないガラクタを何個か付けて1500円ぐらいにしてやればお得と思って買うかもしれないね
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:17.79ID:/rPnu/0Z
とにかく頑張れ売れる努力は必ず報われる
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 02:39:17.19ID:2s+RYSFe
値下げ交渉、初心者の頃は気にしたけど、今はまったく気にならなくなった
スーパーで「レジ袋はご入用ですか?」と訊かれ、「いいえ」と断るじゃないか
あれと同じ
いつもの決まり切った会話だよ
レジ袋要らないと決めてる人は、袋の値段に興味がない
5円までならいいけど、10円以上は困るな、なんて考えない
値下げしないと決めてれば、相手がいくらに下げろと言ってきたかなんて、まったく気にならなくなるよ
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 05:32:39.40ID:OHBvFzih
アリババから輸入して販売に手を出してみたが2度とやらないわ
労力と利益が見合ってないな

10種類3個ずつくらいで代金15000円だが他色々かかって合計26000円

3ヶ月経ってもうすぐ売り切れるが出品して次の日見るとすぐライバルが値下げでしかも大量出品してるから嫌になる
多分この調子だと売れても利益4000円ないくらい

利益1万くらいで1ヶ月で売り切ってを毎月やる予定だったのになあ
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 06:55:07.84ID:wUed2UzV
>>863
努力は必ず報われる=主人公補正
報われるように努力する=現実
他人に振り回わされるんではなく他人を振り回せ=どこぞの中抜き代理店

現実はマジ地獄やで
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 07:05:20.82ID:wUed2UzV
>>866
恐ろしい事にこの業界w仕入れがほぼゼロが紛れ込んでるから、それと戦えるかも考慮しないと痛い目見るよ
仕入れ失敗して倉庫保管料の方が高く付くから損切りで流れてる品を裁いてる人の方が有利やし
メルカリは最終処分場やから値段何処までも落ちてくよ
逆に仕入れるには良いかもだけど(騙される率高いけど)
ここんところ外ればかり引くからメルカリ返品された問題品を平気で再出品する中華業者レベルのクオリティなってるからマジに怖い
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 07:53:48.55ID:reQnUk7I
>>865
全く売れない訳ではないが代行だとアパレルはかなり厳しい
通常の服飾ならわざわざ割高の海外製品買う意味無いしじゃあ逆に日本人が民族衣装のアオザイ買うのかと言われれば買わないだろう
代行狙うなら圧倒的にオタク系だよ
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:32:34.55ID:2cpkBiyh
昔ここでバイイーは出品して時間たたないと表示されないとかいってたやついたけど
普通に即時反映でバイイーにも出てるよな?
出して数時間でバイイーが買うことあるから
コイツの言ってることおかしくね?と思ってたけど
やっぱりあれ嘘だったんだな
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:19.77ID:qhlaM6jW
相互フォロー先も前より売れていなくてやる気なくなっている
仕入れしてるような人は別だろうけど普通の個人(?)だと今のフリマなんてもうめんどくさいだけだよね
でもこういう人達がアプリ開く頻度も減って買うことも減ってるんだろうな
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:09.01ID:lungpdyY
いいねがついた時に気まぐれで100円値下げしても購入されたことはない
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:36:58.58ID:2cpkBiyh
2000円の品を3個まとめて3000円でどうですかと言われたけど
なんて返事したらいいの(笑)
どんな交渉やねん
おまえそれ実店舗でやってみ?
頭おかCと思われるよ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:20.72ID:GKTxjuTF
>>873
お約束の半値交渉、相手が殴れるか抹殺権限持ってたらやらんのだろうけどダメージ無いからな
売主が唯一出来るのはブロックだけ

実店舗でやったら、ならその値段で売ってくれるネットで買ってくださいって言われるw
だからネットでやってんのかもな
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:11.65ID:XX7V+B03
お値下げーお値下げーってな
テンプレでポンだもんな
そんなコジキ
いちいち相手にしてらんねえからシカトだわ
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:19.25ID:qlEItHDv
値下げ交渉にはいくつか準備したテンプレで応対するだけ
時間と精神の浪費が嫌だから
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:42:15.12ID:qlEItHDv
>>868
仕入れゼロというより
例えば遺品整理業は処分費用を貰っている
処分費を浮かし収益増のために
倉庫でアルバイトに出品させている
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:48:58.94ID:PSZ0TkS1
バイEさん昨日は買ってくれてありがとう
今日もよろしくお願いします
日本人には売れんよ
たまに購入してくれる人も
黄さんとか趙さんとか名字が明らかに大陸系の人ばかりなんだよね
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:04:49.55ID:P72rve97
売れないねぇ何か売れたら仕入れしに行くんだけどな発送ついでに中々上手くいかないや
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:32.64ID:2s+RYSFe
>>870
バイイーが向上して反映が早くなっただけかと
評判自体上がってるからシステム全体が向上してると思う
 
>>873
普通に計算して送料安くなる分引いた金額言って、まとめページ作りますか?と返せばいいだけ
その交渉で実際に3000円にしてしまう出品者もいる
そういう売り手がいる限り、聞いてくる人も出るのは仕方ない
引っ越し処分の人なんか「どんどん値下げ交渉してください!おまとめで激安!」とか言っちゃってるから、その弊害だよ
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:35:58.22ID:GKTxjuTF
引っ越し処分は邪魔になるから投げ売りやからな
物の程度はピンキリだからギャンブルやけど

『ギャンブルは痛い目を見るから面白いんじゃねーか!』みたいな氷炎将軍フレイザードな人には向いてる
ただ、メルカリ民は届いて思いどおりでないと評価で暴れるからなあw
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:15.98ID:7qYlGNU/
何でもいいから値引きは無しで買ってくれ!頼むから買ってくれ!
1ポイントばら撒くより10パーオフクーポンとかばら撒けよ
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:24.11ID:OHBvFzih
>>868
まあ怖さ知ったからもうやらないな

アリババの驚くべき安さ知れただけでよかった
自分用に購入するくらいが丁度いいな
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:30.18ID:0q2y0mPv
ちょくちょく買えないを叫ぶ民紛れてて草
本スレがゴミ置き場として機能してればいいんだが
乱立してゴミも寄り付かなくなったからな
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:31.38ID:0q2y0mPv
うわっ即レスかよ
張り付きこええ
相当リアルがひどいんだろうな
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:47.93ID:P72rve97
売れないストレスから、また買っちゃったよ病気だよ俺
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:34.39ID:YTSoplih
最近、いいねくる人のアイコンがわからんもんで結構困るな。
変な人だったら事前にブロックしたいんだけどなー
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:59.27ID:BtoljddC
1000以下が売れた。3000台以上も売れろ
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:05.74ID:0q2y0mPv
そういえばこの前珍しくいいねマンが購入したよ
4000円からじりじり下げて3000になったとこで
いいねが10個
一気に4000にあげたら値引き要求
断ったらそのまま売れた
珍しい品だし俺から買うしかないから焦ったんだろうな
ずっと下げていくとガチで300円まで待たれるから
どこかで上げたほうがいいよ
あいつら底なしのドケチだから
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:12:40.74ID:H99MEAnB
>>866
わざわざ中華で仕入れなくても頭使えば国内通販サイトでも小遣い稼ぎになるで
月12~15個売って毎月6~8万位純利出て4年目だわ
ポイントも毎月3~4万入るし
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:16:19.39ID:DqJTMEQF
しかしまぁ売れないを叫ぶスレなのに
普通に本スレ扱いになっちまったなここ
原住民に配慮してスレチになりすぎないように
ほどほどに頼むぞ
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:43:57.01ID:j31QfVWs
>>869
>>869
だよね〜
服はサイズ表記やサイズ感が国によって違ったりするかもしれないしな
アドバイスありがとう 模型でも出してみます
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:01:41.63ID:lzk4u4tM
ネガティブなスレって荒れやすいけどここは前から発狂したり説教して絡んできたり粘着する人はあんまりいない珍しい
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:22.87ID:DqJTMEQF
まぁ本スレはガキが多いんだろう
ここは人生経験豊かな紳士のスレだから自治が働いてる
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:12.74ID:jJjOYJr3
はぁ〜月曜は本当に売れないな
もうすぐ魔のハピアワだし今のうちに出品しときたいが
やる気が出ない
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:59:26.88ID:wUed2UzV
本当の意味で売れない(販売者)だと、購入者の半値交渉や無理難題へのかわしかたに慣れてるから、わざわざここで暴れるよりはかわして購入者に自分の要望伝えることを徹底的に訓練されてるからな

駄目だと判ったら切り替えが早いから荒れない
荒れるくらいなら無視なりスルーした方が早いし
本スレだとお互いの不能な応酬が終わらない
論破しても金にならんけどやりたくなる気持ちは判らんでもないが商売としては論破は下策中の下策やしな
論破するくらいなら売ってしまうか、売るには危険ならさっさと手仕舞かブロックの方が早い
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:14.32ID:wUed2UzV
しっかし、本当に大丈夫なのかね
売れないにも程がある。
他所で金の卵(トレカ系とか)で食い繋いでるならまだしも何もなきゃ心折れるレベルでね?

開店休業状態やでw
ここで嘆いて安定して他所で売上げ作ってる異常事態なんよなここ最近
完全には引き上げないけどもう主力ではなくなって久しいわ
売れ筋あるからまだ続いてるけど昔のやり方のままだと廃業レベルやわ

数年前から準備して仕込んでおいて正解だったわ、洒落なんない、でも大手参入されたら終わるし、この先どうしたもんかね


本当に大丈夫かこの国ルベル
廃業考えてんのも多そうな感じ
日本人向けは無理かもなあ、この先
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:30.98ID:16zk4AXx
他フリマより送料手数料高いんだから設定最低価格を上げてほしいけど一向に変わらない
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:41.15ID:ETOI9dnD
ヤフオク・」メルカリ相場で2万円を1万円で出品していいね30超え
誰も買う気ないやろ…
出品し直した方がいいなこれ
ついでに値上げしとこ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:22:54.58ID:0jx/7Kaf
他所よりも安くしても売れない時って更に安くなるからって思って待ってるるだろうから、そん時はさっさと切り上げて値上げして方がいいよ。
逆にそっちの方がすぐに売れたりするんだよねー
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:51:53.66ID:eBzVdcNz
なんでそんなに売れないんだよお前らいい加減にしろ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:26.32ID:DqJTMEQF
上げたほうが売れる現象はあるぞ普通に
いいね何個かためて上げるのがポイント
人気あるとおもって
金のある人が通りすがりにポーンと買う
値下がり待ちイイネマンはナイスアシスト
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:53.34ID:jZR1nxTG
18000円まで下げてもいいねマン30名超が買わなかったから20000円に再出品した途端通りすがりが秒で買ってくれたりはあるな

てか本日も売れませんでした
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:50.11ID:o0/qxr+h
>>911
5ちゃんねるスレ全員で
メルカリ手数料&送料安くしろ、デモを開催すればいいんじゃない
日程決めてさ
機能要望とTwitterの公式アカウントにRTするとか
出品者側をもっと大事にしてくれないとな
数は力だぜ
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 01:33:41.48ID:ttqT0Gsp
まあ、もっと良いところで売るだけなんよね
売るところメルカリだけではないし

なので、ここで叫んで他所で売れる変な流れになりつつある
メルカリ心を入れ換える気なんてないし

ずっと前からこうなるってアンケートでは言ってあってこれだし変える気は無いよなあ
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 01:57:05.45ID:stxH/PFd
>>920
スレ立ててくれたら書き込みまくりそうだわ、実現したら無敵王者になるのにね、まぁ無理だろうね、ずっとお借り入れ出来ますとかレイクみたいに宣伝してるし笑
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 02:28:03.77ID:iNfEZDQN
期待するだけ無駄
ただの金貸し屋
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 04:14:02.20ID:scLPlZ0T
金融という悪魔に魂を売り渡したんだから客なんて大切にするわけないだろ
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 04:55:34.57ID:wF3xXoRh
誰か買ってけろー
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:16.95ID:ttzfmyQU
もっとも売れない時期だけどアウター出品するぜ
次の冬に着るからって理由で買ってくれぃ!
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:19.29ID:osX6u9R3
売れなすぎるが値下げはしない
クソほど値下げしたら当然売れるけどな
こっちはただ売りたいんじゃなく当然高く売りたいのよ
なんで運営だの乞食だのに合わせなきゃならんの
自分は何の痛手もなく値下げさせようと必死でおぞましいわ
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:43:34.86ID:wawcEPJ0
売ーれろ♪売れろ♪売れろ♪ふーふー♪
ほんとに売れてください。
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:54:28.43ID:LNmoZphr
2月以降異常な値引き要求してくるやつが増えた
値下げしないと書いてこれだもの
あいつら3割4割引きは普通とか思ってるし
半額値引き要求しなければ私はまともとか思ってそうで
想像を絶する
あのな値札って何のためにあるんだい?
カリ民はこいつらの異常感覚に疲れてみんなやめていくんだ
運営はこいつらを規制したほうがいい
慣れたやつは即ブロ対応だが初心者はこれでドン引きしてやめちまう
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:07.94ID:xdamfRSX
レアでもなんでもない安い文庫本が売れたけど今回もいいねなしの人が買っていった
いいねマンのばーかばーか
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:12.08ID:4I6GmaS0
>>24
長々と自演乙
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:10:47.41ID:wCIGlkPL
メルカリ民はもう物であふれかえってるからすぐに必要な物なんてない。みんな掘り出し物を探してる。
メルカリに未来はあるんでしょうか。
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:45.17ID:QOcPvLF0
金だって価値がなくなればケツ拭く役にも立たないんだけどな
物に変えておいた方が良いとなると貴金属だけど相場も換金も足元みられるから難しい

5年前はバカ売れだったのに本当に売れなくなったわ
捨てた方が早いと判っててもついつい取り敢えず売ってみてやっぱり捨てるの繰り返しやね
たまにメルカリ以外で売れるけど
メルカリ本当に昔より売れないねえ
効率は超悪いわな
売れ残ったもの今のご時世で買って貰えるとは思えないわ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:42:14.45ID:4Dns00GE
売れたら売れたで一貫して無言だから、これ転売ヤーで到着先の売上げ上がるまで返事来ないパターンで悪評避けるために運営自動評価やろなあ
入金遅れても金に困ってないからそれはいいけど(良くない)転売先がクレーム付けてきたら丸振りしてくるから取引終わるまで落ち着かないのよな
ブロックするからその人とは一度しか取引しないけどこんなんのが次から次と…。
フリマは転売ヤーに巻き込まれるとやたら面倒
でも、最近は代理購入か転売ヤーなのよな
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:48.01ID:mqoh7rVS
何でもいいから買ってくれーそして売れてくれー
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:24.14ID:lxZyDUeI
よっしゃあ!!
4割値引きマンのコメントに値引きできないと断って
2週間放置してた品が売れたぜ
永久に値引きマンのコメントは残してやるからな
そのコメント見て何人からブロされたんだろうな
閲覧500超えてたからな
普通に売れるんだよいい品だもの
何が値引き4割できませんかだ
ちゃんと買う客はいるんだよ
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:41.51ID:mqoh7rVS
やったぜ!今日も1ポイントゲット!
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:32.09ID:mqoh7rVS
売れねーよ(´・ω・`)
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:45.42ID:XGd2gFUP
まーたアホらしい個別アンケート来てる
サステナビリティだの循環型社会だの知ってるかって知ってて現状変えれるんですかメルカリ運営さん
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:54.76ID:TgfGab2Z
難有品にいいねがついたのでどんな人かチェックしたら日本語まったくできない外国人だった
難有ちゃんと理解してくれてるか気になり、Google翻訳に全文入れてみたら、難有自体は伝わってるだろうけど、明らかな誤訳も多数w
翻訳された英語をもう一度日本語に翻訳すると、誤訳部分がよくわかる
極力画像だけでわかるようにしないといかんってことを学んだわ
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:40.54ID:3afV+stb
ペイフリとか説明文に価格相談不可!って書いても値引き交渉(勿論上限まで)飛ばしてくるアホがどの商品にもおるからうんざりや
メルカリの方が大人しくいいねマンして待ってるだけマシまである
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:28.13ID:q1sz5CJ6
今日は一個も売れない
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:52.11ID:lxZyDUeI
買ってくれええええええええ
買え買え買え買え買ってほんと買って
まじで買って買って買って買って買って
いっぱい買って毎日買って今日も明日も買って
買って買って買ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況