メルカリで売るための努力をしましょうという趣旨のスレです
商品ページ作成のコツやカテゴリごとの特徴、ちょっとした発見等を楽しく語りましょう
継続は力なり
探検
【フリマアプリ】メルカリ で売るコツを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/11/07(月) 23:11:40.83ID:6nbgZNNn
623まだまだ使える名無しさん
2023/05/04(木) 13:44:40.01ID:v2dTAoXG >>620
「おちょくられている」というのは真面目に取り合ってない、つまり冗談めかしてその場を取り繕ったと読んだ
>>621
「自分で調べろ」は言ってない
おれがメルカリを7年やってる上での変化を書いてる
つまりおれが根拠
>>622
独禁法
第三条
事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
>違反じゃないならなんで違反のページに書いてるの?
あたかも違反のように印象操作して威嚇するため
>主張してるあなたが証明するものでは?
「誇大に主張して利用者を威嚇してます」なんて事務局が答えてくるわけないからおれはやらない
つまりこれは大人の事情対処法なんで字句通り読んでも無意味だよって皮肉
クスクスとか馬鹿にする表現をする人にはこっちもそれなりの態度を取る権利があるから命令したりコケにしてるけど、それがなにか?
突っかかる前にこの発言を取り消して謝罪したらどうだ
>>618
>>610
「おちょくられている」というのは真面目に取り合ってない、つまり冗談めかしてその場を取り繕ったと読んだ
>>621
「自分で調べろ」は言ってない
おれがメルカリを7年やってる上での変化を書いてる
つまりおれが根拠
>>622
独禁法
第三条
事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
>違反じゃないならなんで違反のページに書いてるの?
あたかも違反のように印象操作して威嚇するため
>主張してるあなたが証明するものでは?
「誇大に主張して利用者を威嚇してます」なんて事務局が答えてくるわけないからおれはやらない
つまりこれは大人の事情対処法なんで字句通り読んでも無意味だよって皮肉
クスクスとか馬鹿にする表現をする人にはこっちもそれなりの態度を取る権利があるから命令したりコケにしてるけど、それがなにか?
突っかかる前にこの発言を取り消して謝罪したらどうだ
>>618
>>610
624まだまだ使える名無しさん
2023/05/04(木) 23:17:35.17ID:CUtPJhl/ 回答ありがとう
> 「おちょくられている」というのは真面目に取り合ってない、つまり冗談めかしてその場を取り繕ったと読んだ
それはそいつが言っただけだろう?キミはおちょくられてたのかい?
> つまりおれが根拠
その理屈だと、誰でも捏造し放題になってしまうけど?
仮に俺が、キミが嘘を言ってる。問い合わせたから間違いない。俺が根拠と言えばどうするんだい?
> 独禁法
> 第三条
> 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
教えてくれてありがとう、しかし、違法かどうかを判断する権限を持つところが違法だと判断したの?
> あたかも違反のように印象操作して威嚇するため
そう運営が回答したの?それともキミがそう言ってるだけ?
> 「誇大に主張して利用者を威嚇してます」なんて事務局が答えてくるわけないからおれはやらない
> つまりこれは大人の事情対処法なんで字句通り読んでも無意味だよって皮肉
それでは、キミの妄想、ウソ、デタラメってことになるね
まあ言いたいことは分かるけど、キミは問い合わせたって言ってなかったかい?違ったかな?
> クスクスとか馬鹿にする表現をする人にはこっちもそれなりの態度を取る権利があるから命令したりコケにしてるけど、それがなにか?
それなりの態度を取る権利はあると思うけど、命令する権利はないと思う、コケにするのは自由だけど
なんでバカに合わせるの?子供がバーカーバーカってのにムキになってるように見えるんだけど?
> 突っかかる前にこの発言を取り消して謝罪したらどうだ
618は俺も同意だし、610は相手にする価値もない
> 「おちょくられている」というのは真面目に取り合ってない、つまり冗談めかしてその場を取り繕ったと読んだ
それはそいつが言っただけだろう?キミはおちょくられてたのかい?
> つまりおれが根拠
その理屈だと、誰でも捏造し放題になってしまうけど?
仮に俺が、キミが嘘を言ってる。問い合わせたから間違いない。俺が根拠と言えばどうするんだい?
> 独禁法
> 第三条
> 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
教えてくれてありがとう、しかし、違法かどうかを判断する権限を持つところが違法だと判断したの?
> あたかも違反のように印象操作して威嚇するため
そう運営が回答したの?それともキミがそう言ってるだけ?
> 「誇大に主張して利用者を威嚇してます」なんて事務局が答えてくるわけないからおれはやらない
> つまりこれは大人の事情対処法なんで字句通り読んでも無意味だよって皮肉
それでは、キミの妄想、ウソ、デタラメってことになるね
まあ言いたいことは分かるけど、キミは問い合わせたって言ってなかったかい?違ったかな?
> クスクスとか馬鹿にする表現をする人にはこっちもそれなりの態度を取る権利があるから命令したりコケにしてるけど、それがなにか?
それなりの態度を取る権利はあると思うけど、命令する権利はないと思う、コケにするのは自由だけど
なんでバカに合わせるの?子供がバーカーバーカってのにムキになってるように見えるんだけど?
> 突っかかる前にこの発言を取り消して謝罪したらどうだ
618は俺も同意だし、610は相手にする価値もない
625まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 00:18:44.49ID:6wqxEygD >>624
制限がかかったから回線変えた
> それはそいつが言っただけだろう?
返しとして秀逸だろ、芸だな
以後あんたのこの手の表現問題は無視するからそのつもりで
> 仮に俺が、キミが嘘を言ってる。問い合わせた
成立しない
おれは7年の経験があるというバックグラウンドを語ってる
こういうのは節々に現れるから崩すこともできるし信頼性を高めることもできる
裁判じゃないんだからこの場の議論なら十分
なんなら嘘書いてみてよ、崩してみるから
> 違法かどうかを判断する権限を持つところが違法だと判断したの?
それは公取委が執行して不満なら裁判
現状はその前段階でメルカリの自主規制
> そう運営が回答したの?それともキミがそう言ってるだけ?
言うわけないと次の行に書いてるからそれを前提にして次の質問をしたらどうよ
このあたりはのろっちくてイラつく
> それでは、キミの妄想、ウソ、デタラメってことになるね
事実を基にした推論
聞いても答えるわけないんだから、異論があれば別の推論を出せばいい、ここはそういう場
> キミは問い合わせたって言ってなかったかい?
問い合わせてない、数レスなんだから読みなよ
メルカリはこういうことにマトモに答えない
あんた問い合わせ経験ないだろ
上に書いたようにそいつの発言の真贋はこういうところからも見れる
本当という証明はできないけど嘘は結構崩せる
> なんでバカに合わせるの?
表現問題なので無視
制限がかかったから回線変えた
> それはそいつが言っただけだろう?
返しとして秀逸だろ、芸だな
以後あんたのこの手の表現問題は無視するからそのつもりで
> 仮に俺が、キミが嘘を言ってる。問い合わせた
成立しない
おれは7年の経験があるというバックグラウンドを語ってる
こういうのは節々に現れるから崩すこともできるし信頼性を高めることもできる
裁判じゃないんだからこの場の議論なら十分
なんなら嘘書いてみてよ、崩してみるから
> 違法かどうかを判断する権限を持つところが違法だと判断したの?
それは公取委が執行して不満なら裁判
現状はその前段階でメルカリの自主規制
> そう運営が回答したの?それともキミがそう言ってるだけ?
言うわけないと次の行に書いてるからそれを前提にして次の質問をしたらどうよ
このあたりはのろっちくてイラつく
> それでは、キミの妄想、ウソ、デタラメってことになるね
事実を基にした推論
聞いても答えるわけないんだから、異論があれば別の推論を出せばいい、ここはそういう場
> キミは問い合わせたって言ってなかったかい?
問い合わせてない、数レスなんだから読みなよ
メルカリはこういうことにマトモに答えない
あんた問い合わせ経験ないだろ
上に書いたようにそいつの発言の真贋はこういうところからも見れる
本当という証明はできないけど嘘は結構崩せる
> なんでバカに合わせるの?
表現問題なので無視
626まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 05:21:53.70ID:6wqxEygD >>624
おそらくまたIDが変わってると思う
ちょっと考えたんだがあんたのやってることは質問することと「それはあなたの感想ですね」と決めつけつことだけだね
全行に渡って、しかも本題から外れてるからスルーすりゃいいことまで
偏執的と言っていいと思う
これはおれにとっては無意味
次にあんたが事実の提示や意見やそれこそ推測でもいいが、そういったことが書かれていて議論ができる、ということがなければおれは全く興味ないなあ
おれはあんたの審査を受けてるわけじゃないからさ
あとそれからメルカリ経験に関してもどうやら対等に議論できる立場じゃなくて教えを請う段階のようだが、それにしちゃ偉そうというのも気になる
おそらくまたIDが変わってると思う
ちょっと考えたんだがあんたのやってることは質問することと「それはあなたの感想ですね」と決めつけつことだけだね
全行に渡って、しかも本題から外れてるからスルーすりゃいいことまで
偏執的と言っていいと思う
これはおれにとっては無意味
次にあんたが事実の提示や意見やそれこそ推測でもいいが、そういったことが書かれていて議論ができる、ということがなければおれは全く興味ないなあ
おれはあんたの審査を受けてるわけじゃないからさ
あとそれからメルカリ経験に関してもどうやら対等に議論できる立場じゃなくて教えを請う段階のようだが、それにしちゃ偉そうというのも気になる
627まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 19:55:24.23ID:nC1Oubbi > おそらくまたIDが変わってると思う
それはOK、お互い様だし、気にしないで
> ちょっと考えたんだがあんたのやってることは質問することと「それはあなたの感想ですね」と決めつけつことだけだね
ひろゆき気取りしてるつもりは全くないよ。感想というより独自研究に近いと思ってる
> 全行に渡って、しかも本題から外れてるからスルーすりゃいいことまで
> 偏執的と言っていいと思う
> これはおれにとっては無意味
そう感じたなら申し訳ない。単に疑問に思った箇所に質問してるだけなのだが
無意味なら無視してくれればいい
ただ無視することによって、それを見た第三者がどう判断するかは知らないけど
> 次にあんたが事実の提示や意見やそれこそ推測でもいいが、そういったことが書かれていて議論ができる、ということがなければおれは全く興味ないなあ
議論をしたい訳じゃなく、あなたの主張に裏付けがないので、見せてほしいと言ってるだけ
裏付けが見せれないからと言って、必ずしもウソだとは限らないとは思ってる
運営に確認したような言い方をしてたと思えば、してないというような言い方をしてみたり
運営への確認はしたのか、してないのか、どっちなのか、まずはそこを確認したい
事実なら事実で、受け入れて納得して、そうなのかなるほど勉強になったありがとう、な話
> おれはあんたの審査を受けてるわけじゃないからさ
審査をしてる気もないよ、俺はそんな立場じゃないし
> あとそれからメルカリ経験に関してもどうやら対等に議論できる立場じゃなくて教えを請う段階のようだが、それにしちゃ偉そうというのも気になる
教えを乞う?あなたが主張してるのだから、それなら主張の根拠となる誰もが納得できるものを出しましょう
そうでないと、本当だとは思われなくても仕方ないよと言ってるだけ
教えてもらわなくても何も困らない、ただあなたの主張にはなんの証拠もない、独自研究として終わるだけ
証明できない独自研究であっても、あなたの推察が合理的なら、あなたの主張を信じる人も私を含めて多いとは思う
もちろん、証明できないからといって、本当かもしれないし、嘘かもしれない、それは運営にしか分からない
偉そうに感じたなら申し訳ない
まずは
運営に問い合わせて回答をもらい、それを根拠に主張してるのか?
運営に問い合わせず、自分の推察のみで主張してるのか?
どちらなのかをハッキリしてほしい
回答するしないは自由なので、回答拒否も可です
どうかよろしくお願い致します
それはOK、お互い様だし、気にしないで
> ちょっと考えたんだがあんたのやってることは質問することと「それはあなたの感想ですね」と決めつけつことだけだね
ひろゆき気取りしてるつもりは全くないよ。感想というより独自研究に近いと思ってる
> 全行に渡って、しかも本題から外れてるからスルーすりゃいいことまで
> 偏執的と言っていいと思う
> これはおれにとっては無意味
そう感じたなら申し訳ない。単に疑問に思った箇所に質問してるだけなのだが
無意味なら無視してくれればいい
ただ無視することによって、それを見た第三者がどう判断するかは知らないけど
> 次にあんたが事実の提示や意見やそれこそ推測でもいいが、そういったことが書かれていて議論ができる、ということがなければおれは全く興味ないなあ
議論をしたい訳じゃなく、あなたの主張に裏付けがないので、見せてほしいと言ってるだけ
裏付けが見せれないからと言って、必ずしもウソだとは限らないとは思ってる
運営に確認したような言い方をしてたと思えば、してないというような言い方をしてみたり
運営への確認はしたのか、してないのか、どっちなのか、まずはそこを確認したい
事実なら事実で、受け入れて納得して、そうなのかなるほど勉強になったありがとう、な話
> おれはあんたの審査を受けてるわけじゃないからさ
審査をしてる気もないよ、俺はそんな立場じゃないし
> あとそれからメルカリ経験に関してもどうやら対等に議論できる立場じゃなくて教えを請う段階のようだが、それにしちゃ偉そうというのも気になる
教えを乞う?あなたが主張してるのだから、それなら主張の根拠となる誰もが納得できるものを出しましょう
そうでないと、本当だとは思われなくても仕方ないよと言ってるだけ
教えてもらわなくても何も困らない、ただあなたの主張にはなんの証拠もない、独自研究として終わるだけ
証明できない独自研究であっても、あなたの推察が合理的なら、あなたの主張を信じる人も私を含めて多いとは思う
もちろん、証明できないからといって、本当かもしれないし、嘘かもしれない、それは運営にしか分からない
偉そうに感じたなら申し訳ない
まずは
運営に問い合わせて回答をもらい、それを根拠に主張してるのか?
運営に問い合わせず、自分の推察のみで主張してるのか?
どちらなのかをハッキリしてほしい
回答するしないは自由なので、回答拒否も可です
どうかよろしくお願い致します
628まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 21:02:38.23ID:6wqxEygD >>627
独自研究ね、そりゃまたユニークだね(皮肉です)
議論をするとかおれが新しい知見を得られるわけではないんだな
あんたの質問でおれへの信頼性が変わるとは思ってない
それ以外のおれのメリットはなに?
おれは今は教えてやる先生役だと思ってる
お互いの知識差、頭脳差を見切ったから
独自研究ね、そりゃまたユニークだね(皮肉です)
議論をするとかおれが新しい知見を得られるわけではないんだな
あんたの質問でおれへの信頼性が変わるとは思ってない
それ以外のおれのメリットはなに?
おれは今は教えてやる先生役だと思ってる
お互いの知識差、頭脳差を見切ったから
629まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 21:11:56.01ID:6wqxEygD630まだまだ使える名無しさん
2023/05/05(金) 21:23:48.38ID:6wqxEygD >>621
知識差について顕著な例があるので書いておこう
> 「おまえが犯人だろ!」
> 「俺が犯人だという証拠見せろ!」
> 「証拠は自分で見つけろ!」
> 「???」
信じられないだろうがこれは現在まさに警察でやってることなんだよ
警察は筋書きを作ってそれに沿った自白を取ろうとする
被疑者に無理矢理「秘密の暴露」をでっち上げさせる
アリバイがあっても捜査しない、握りつぶす(!)
おれは経験あるし冤罪で検索すればゾロゾロ出てくる
これ一つとっても経験差、知識差は顕著だよ
学生さんかな
知識差について顕著な例があるので書いておこう
> 「???」
信じられないだろうがこれは現在まさに警察でやってることなんだよ
警察は筋書きを作ってそれに沿った自白を取ろうとする
被疑者に無理矢理「秘密の暴露」をでっち上げさせる
アリバイがあっても捜査しない、握りつぶす(!)
おれは経験あるし冤罪で検索すればゾロゾロ出てくる
これ一つとっても経験差、知識差は顕著だよ
学生さんかな
631まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 00:46:08.96ID:AOxZAmXF 独自研究というより個人研究と呼ぶのがふさわしいな
さしずめおれは査問対象
さしずめおれは査問対象
632まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 06:40:23.53ID:TGZ/LIZJ 売るコツは希少性
633まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 07:37:37.23ID:z2LMUnrN 売れなくて本当に困ってる人は買う人の立場と気持ちに立って、買う人の不満や疑問、本当にこの人から買って大丈夫?をクリアしていって安心して買える環境を整えると売れやすい。
そもそもブランドって高いって意味じゃなくて、一定の基準、厳格な審査をパス出来るような品を出して信用されたものがブランドが認知される=高い高級品な訳だし
自分の売る品は、自分が売ってるんだから間違いないと信用される売り方もアリだけどメルカリには向かないんだよなあ
自己保証付けたり、不安に思ってる部分を詳細に説明して更に嘘がないという売り方と、それを悪用して全部借用して売り抜けるやつと、メルカリ運営含めて儲かりゃどうでもいい奴が多すぎる
無在庫転売とか他人の褌使って儲けるのが楽なのはわかるけどなあ、そりゃないだろ
そもそもブランドって高いって意味じゃなくて、一定の基準、厳格な審査をパス出来るような品を出して信用されたものがブランドが認知される=高い高級品な訳だし
自分の売る品は、自分が売ってるんだから間違いないと信用される売り方もアリだけどメルカリには向かないんだよなあ
自己保証付けたり、不安に思ってる部分を詳細に説明して更に嘘がないという売り方と、それを悪用して全部借用して売り抜けるやつと、メルカリ運営含めて儲かりゃどうでもいい奴が多すぎる
無在庫転売とか他人の褌使って儲けるのが楽なのはわかるけどなあ、そりゃないだろ
634まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 20:44:51.03ID:1bAo+KYx > 独自研究ね、そりゃまたユニークだね(皮肉です)
独自研究でなくてもいいので、他の表現でも構いませんよ。何がよろしいです??
> 議論をするとかおれが新しい知見を得られるわけではないんだな
得られたと感じるかは、感性次第だと思いますよ
私は得られてますので、ありがとうございます
> あんたの質問でおれへの信頼性が変わるとは思ってない
証拠を出さないのですから、残念ながら信頼性は低いまま変わらないですね
> それ以外のおれのメリットはなに?
分かりません
> おれは今は教えてやる先生役だと思ってる
皆さん、先生役をして下さるそうです。ありがたく分からない事を質問し、教えを頂戴いたしましょう
> お互いの知識差、頭脳差を見切ったから
自覚あるんですね
> あともう一つ、メルカリへの興味が感じられないんだよ
ではお辞めになったらよろしいかと思います
> ここはメルカリで売るために切磋琢磨する場だろ
そのとおりです
> その目的への興味がなくて独自研究しているやつをなんで相手にせなあかんの?
ブーメランの免許皆伝もお持ちでしたんですね
> おれは経験あるし冤罪で検索すればゾロゾロ出てくる
身内や友人に警察関係者は何人かいますし
私自身も何度か経験がありますので
その意見には同意です
> 学生さんかな
ただの税金ドロボーですよ
独自研究でなくてもいいので、他の表現でも構いませんよ。何がよろしいです??
> 議論をするとかおれが新しい知見を得られるわけではないんだな
得られたと感じるかは、感性次第だと思いますよ
私は得られてますので、ありがとうございます
> あんたの質問でおれへの信頼性が変わるとは思ってない
証拠を出さないのですから、残念ながら信頼性は低いまま変わらないですね
> それ以外のおれのメリットはなに?
分かりません
> おれは今は教えてやる先生役だと思ってる
皆さん、先生役をして下さるそうです。ありがたく分からない事を質問し、教えを頂戴いたしましょう
> お互いの知識差、頭脳差を見切ったから
自覚あるんですね
> あともう一つ、メルカリへの興味が感じられないんだよ
ではお辞めになったらよろしいかと思います
> ここはメルカリで売るために切磋琢磨する場だろ
そのとおりです
> その目的への興味がなくて独自研究しているやつをなんで相手にせなあかんの?
ブーメランの免許皆伝もお持ちでしたんですね
> おれは経験あるし冤罪で検索すればゾロゾロ出てくる
身内や友人に警察関係者は何人かいますし
私自身も何度か経験がありますので
その意見には同意です
> 学生さんかな
ただの税金ドロボーですよ
635まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 20:45:24.53ID:1bAo+KYxメルカリ運営からの公式回答もらったかどうかの回答はまだですか?
回答拒否するのも自由ですので構いませんが
あなたの主のは裏付けがないという事になりますよ
636まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 21:23:55.05ID:AOxZAmXF >>634
おれも独自研究してから回答するかどうか考えるわ
一方的な査問は嫌だからさ
積極的にあんたから何か得る姿勢に転じたわけ、どうだいいい感性だろ
ここはメルカリ関連スレだからメルカリについてまずは語ろうぜ(あんたと同じで一回では多分終わらない)
おれは会社勤めの副業でメルカリで本売って毎月10万円ほど利益だしてる
あんたはどうだい
あんたがやるように個人に一方的に質問だけして話題を広げることもしないで独自研究とか称している人は初めて見たよ
おそらくリアリで対等な立場なら成り立たないだろうな
役所や企業に問い合わせるとかならアリ
まるで子供が夏休みの課題に必要だからいろいろ問い合わせているような印象
そうだなあ、もしやるとしたら自分の立場を明らかにして、自分の興味のポイントやこの対話のゴール、結果を何に使うのか使わないのか、というのを事前に伝えると反感は減らせると思う
今やってるのはそうした情報を一切出さないでただ答えを要求しているだけだからね
繰り返すけど、メルカリ販促仲間ってことならそれはすっ飛ばしていい
あと1つだけ命令しておくけど、いちいちならやめろとかなら答えなくていいとか書くのはやめてね、それはおれの専権事項だしうざい
おれも独自研究してから回答するかどうか考えるわ
一方的な査問は嫌だからさ
積極的にあんたから何か得る姿勢に転じたわけ、どうだいいい感性だろ
ここはメルカリ関連スレだからメルカリについてまずは語ろうぜ(あんたと同じで一回では多分終わらない)
おれは会社勤めの副業でメルカリで本売って毎月10万円ほど利益だしてる
あんたはどうだい
あんたがやるように個人に一方的に質問だけして話題を広げることもしないで独自研究とか称している人は初めて見たよ
おそらくリアリで対等な立場なら成り立たないだろうな
役所や企業に問い合わせるとかならアリ
まるで子供が夏休みの課題に必要だからいろいろ問い合わせているような印象
そうだなあ、もしやるとしたら自分の立場を明らかにして、自分の興味のポイントやこの対話のゴール、結果を何に使うのか使わないのか、というのを事前に伝えると反感は減らせると思う
今やってるのはそうした情報を一切出さないでただ答えを要求しているだけだからね
繰り返すけど、メルカリ販促仲間ってことならそれはすっ飛ばしていい
あと1つだけ命令しておくけど、いちいちならやめろとかなら答えなくていいとか書くのはやめてね、それはおれの専権事項だしうざい
637まだまだ使える名無しさん
2023/05/06(土) 23:53:17.38ID:AOxZAmXF >身内や友人に警察関係者は何人かいますし
>私自身も何度か経験がありますので
>その意見には同意です
このシレっと前の発言と正反対のことを言っちゃうという鉄面皮もなかなかのものだよね
前に書いたように、嘘について語らせると結構見破れるんだよね
これなんか独自調査氏の発言の信頼性を揺らがす好例
知識不足を指摘された前言をリカバリしようとしてさらに「警察関係者」とかいう矛盾を書いちゃってる
警察関係者との接触から知識があるなら前言のように「被疑者に有罪証拠を探させるのはおかしい」なんて失言はしない
あと、たとえ警官と友だちや親類でも>>630 のようなことは絶対言わない、警察の不正だから
バレたらクビです
百歩譲って警官から聞いてここに書いてたら倫理上相当ヤバい、警官は絶対口止めしたはずだしそれを無視している
こういう情報は、メディア、弁護士、被害者から漏れてくるのがよくあるルート
どうも独自調査氏のやり口に違和感があると思ったけど、こういうやらずぶったくりで自分の知りたいことだけ聞くのは警察の尋問みたいだな
「あんたの無実を晴らすためだよ」という斬り口もそっくり
ひょっとして本物の警官かもな、自称税金泥棒だし
>私自身も何度か経験がありますので
>その意見には同意です
このシレっと前の発言と正反対のことを言っちゃうという鉄面皮もなかなかのものだよね
前に書いたように、嘘について語らせると結構見破れるんだよね
これなんか独自調査氏の発言の信頼性を揺らがす好例
知識不足を指摘された前言をリカバリしようとしてさらに「警察関係者」とかいう矛盾を書いちゃってる
警察関係者との接触から知識があるなら前言のように「被疑者に有罪証拠を探させるのはおかしい」なんて失言はしない
あと、たとえ警官と友だちや親類でも>>630 のようなことは絶対言わない、警察の不正だから
バレたらクビです
百歩譲って警官から聞いてここに書いてたら倫理上相当ヤバい、警官は絶対口止めしたはずだしそれを無視している
こういう情報は、メディア、弁護士、被害者から漏れてくるのがよくあるルート
どうも独自調査氏のやり口に違和感があると思ったけど、こういうやらずぶったくりで自分の知りたいことだけ聞くのは警察の尋問みたいだな
「あんたの無実を晴らすためだよ」という斬り口もそっくり
ひょっとして本物の警官かもな、自称税金泥棒だし
638まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:17:29.68ID:3Srgy9qp > おれも独自研究してから回答するかどうか考えるわ
研究するのはよいことです結果発表待ってます
> 一方的な査問は嫌だからさ
査問なんですかねこれ?証拠出してっていってるだけで査問になるの?
私は中卒なんで分からないですが
> 積極的にあんたから何か得る姿勢に転じたわけ、どうだいいい感性だろ
得る事が無いのが嫌で止めたければ止めたらよいと思いますよ
私はあなたの主張を潰したい訳ではなく
主張している事に裏付けがないので、可能性としてはあるけど、確定はしないですね
信じてほしいなら証拠出しましょうと言ってるだけなので
私が思うに「みんなに信じてもらえた」という満足感が得られる程度ではないですかね
> ここはメルカリ関連スレだからメルカリについてまずは語ろうぜ(あんたと同じで一回では多分終わらない)
語ってる最中ですが、他の話題もしたいというなら賛成!
> おれは会社勤めの副業でメルカリで本売って毎月10万円ほど利益だしてる
私は勤務先は2つで、どちらも税金ドロボーです
どこまでを仕事というのかにもよりますが、お金をもらえるという意味では、他にも2つほどやってますが
まあ、たま~に程度です。フゴッ!フゴッ!をカチャッ、ターン!したり
メルカリでの利益は以前は、15~20でしたが、最近は5くらいですね
他のところとあわせても1/3くらいに減りましたね
> あんたがやるように個人に一方的に質問だけして話題を広げることもしないで独自研究とか称している人は初めて見たよ
質問だけ?回答もしてますよ?
質問に答えず、話をそらそうとする人が多いので、
あーそういう逃げ方もあるよね~で相手が消えて、がお決まりのパターンです
過去最高で5年以上粘った方が数人居られましたが、大半の方は半年から1年程度でいなくなりますね
私も、証拠も出さずに主張を押し通そうとする人を久しぶりに見ましたよ
証拠がないならないで、そのように主張すればよいものをなんでしないのです?
ミンス党の方ですか?
> おそらくリアリで対等な立場なら成り立たないだろうな
そうですね。裏付けのない主張ですからね
> 役所や企業に問い合わせるとかならアリ
え?問い合わせて回答もらったんじゃないんですか!ウソなの?
> まるで子供が夏休みの課題に必要だからいろいろ問い合わせているような印象
全然違いますね。あなたがの主張の裏付け1つだけですよ
> そうだなあ、もしやるとしたら自分の立場を明らかにして、自分の興味のポイントやこの対話のゴール、結果を何に使うのか使わないのか、というのを事前に伝えると反感は減らせると思う
立場、興味のポイント、ゴールは、あなたの主張の裏付けは?というだけです。裏付けが示されて、あなたの主張が正しいならそれでOKです
結果を何に使うのか?あなたの主張って使い道あるんですか?
主張をして、証拠を出せない人が反感買ってるので、その人にも言ってやってください
研究するのはよいことです結果発表待ってます
> 一方的な査問は嫌だからさ
査問なんですかねこれ?証拠出してっていってるだけで査問になるの?
私は中卒なんで分からないですが
> 積極的にあんたから何か得る姿勢に転じたわけ、どうだいいい感性だろ
得る事が無いのが嫌で止めたければ止めたらよいと思いますよ
私はあなたの主張を潰したい訳ではなく
主張している事に裏付けがないので、可能性としてはあるけど、確定はしないですね
信じてほしいなら証拠出しましょうと言ってるだけなので
私が思うに「みんなに信じてもらえた」という満足感が得られる程度ではないですかね
> ここはメルカリ関連スレだからメルカリについてまずは語ろうぜ(あんたと同じで一回では多分終わらない)
語ってる最中ですが、他の話題もしたいというなら賛成!
> おれは会社勤めの副業でメルカリで本売って毎月10万円ほど利益だしてる
私は勤務先は2つで、どちらも税金ドロボーです
どこまでを仕事というのかにもよりますが、お金をもらえるという意味では、他にも2つほどやってますが
まあ、たま~に程度です。フゴッ!フゴッ!をカチャッ、ターン!したり
メルカリでの利益は以前は、15~20でしたが、最近は5くらいですね
他のところとあわせても1/3くらいに減りましたね
> あんたがやるように個人に一方的に質問だけして話題を広げることもしないで独自研究とか称している人は初めて見たよ
質問だけ?回答もしてますよ?
質問に答えず、話をそらそうとする人が多いので、
あーそういう逃げ方もあるよね~で相手が消えて、がお決まりのパターンです
過去最高で5年以上粘った方が数人居られましたが、大半の方は半年から1年程度でいなくなりますね
私も、証拠も出さずに主張を押し通そうとする人を久しぶりに見ましたよ
証拠がないならないで、そのように主張すればよいものをなんでしないのです?
ミンス党の方ですか?
> おそらくリアリで対等な立場なら成り立たないだろうな
そうですね。裏付けのない主張ですからね
> 役所や企業に問い合わせるとかならアリ
え?問い合わせて回答もらったんじゃないんですか!ウソなの?
> まるで子供が夏休みの課題に必要だからいろいろ問い合わせているような印象
全然違いますね。あなたがの主張の裏付け1つだけですよ
> そうだなあ、もしやるとしたら自分の立場を明らかにして、自分の興味のポイントやこの対話のゴール、結果を何に使うのか使わないのか、というのを事前に伝えると反感は減らせると思う
立場、興味のポイント、ゴールは、あなたの主張の裏付けは?というだけです。裏付けが示されて、あなたの主張が正しいならそれでOKです
結果を何に使うのか?あなたの主張って使い道あるんですか?
主張をして、証拠を出せない人が反感買ってるので、その人にも言ってやってください
639まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:21:05.15ID:3Srgy9qp > 今やってるのはそうした情報を一切出さないでただ答えを要求しているだけだからね
嫌なら拒否すればよろしい、あなたの主張は何の裏付けもないという事になるだけです
> 繰り返すけど、メルカリ販促仲間ってことならそれはすっ飛ばしていい
裏付けを出すのはすっ飛ばさないでね
> あと1つだけ命令しておくけど、いちいちならやめろとかなら答えなくていいとか書くのはやめてね、それはおれの専権事項だしうざい
あなたに命令する権限はないし、私に従う義務もありませんが、やめてねとお願いされたので、できるだけきくようにはしたいでのですが、そのまえに、言われないようにするのが順序では?
おれの専権事項?そんなものありましたっけ?まあ、あるのなら使えばよろしいですが、何の効果があるのですか?
> このシレっと前の発言と正反対のことを言っちゃうという鉄面皮もなかなかのものだよね
> 前に書いたように、嘘について語らせると結構見破れるんだよね
> これなんか独自調査氏の発言の信頼性を揺らがす好例
ホントそのとおりですよね
問い合わせたと言ったり、問い合わせないと言ったり
独自調査氏の発言の信頼性って揺らぎまくりですね
> 知識不足を指摘された前言をリカバリしようとしてさらに「警察関係者」とかいう矛盾を書いちゃってる
> 警察関係者との接触から知識があるなら前言のように「被疑者に有罪証拠を探させるのはおかしい」なんて失言はしない
> あと、たとえ警官と友だちや親類でも>>630 のようなことは絶対言わない、警察の不正だから
「身内や友人に警察関係者は何人かいますし、私自身も何度か経験がありますので、その意見には同意です」
これのどこが矛盾???
では私の経験を書きましょう、ホントひどいですよ
とある事故に関わったときの話ですが、私から聞き取りして、書類を作るっていうから警察署に行ったら、すでに書類が出来上がっていて「読むから間違いがあったら言ってね」と、こうですよ
読み上げを聞いてると、私の発言の部分も、もう出来上がっていて、エエエ!?
読み上げが終わって、間違いを指摘すると、何かと理由をつけて修正しようとしない。さすがに私の発言の部分だけは修正してもらいましたけど、かなり嫌がられましたね
> バレたらクビです
クビかどうかを決めるのはあなたなの?
> 百歩譲って警官から聞いてここに書いてたら倫理上相当ヤバい、警官は絶対口止めしたはずだしそれを無視している
ヤバいと思います。口止めはされてませんでしたよ。
> こういう情報は、メディア、弁護士、被害者から漏れてくるのがよくあるルート
そうなんですか、よくご存じで
> どうも独自調査氏のやり口に違和感があると思ったけど、こういうやらずぶったくりで自分の知りたいことだけ聞くのは警察の尋問みたいだな
尋問?以前から何度も言ってます通り、メルカリに問い合わせたのか、問い合わせてないのか?どっちなんですと言ってるだけですが?
> 「あんたの無実を晴らすためだよ」という斬り口もそっくり
無実?あなたは罪に問われてるのですか?え?証拠を出さないとあなたの主張が信じてもらえないだけですので、ご安心を
> ひょっとして本物の警官かもな、自称税金泥棒だし
身内や友人に警察関係者はいますが、私は警察官ではありません。鉄砲は撃ちますけどね
嫌なら拒否すればよろしい、あなたの主張は何の裏付けもないという事になるだけです
> 繰り返すけど、メルカリ販促仲間ってことならそれはすっ飛ばしていい
裏付けを出すのはすっ飛ばさないでね
> あと1つだけ命令しておくけど、いちいちならやめろとかなら答えなくていいとか書くのはやめてね、それはおれの専権事項だしうざい
あなたに命令する権限はないし、私に従う義務もありませんが、やめてねとお願いされたので、できるだけきくようにはしたいでのですが、そのまえに、言われないようにするのが順序では?
おれの専権事項?そんなものありましたっけ?まあ、あるのなら使えばよろしいですが、何の効果があるのですか?
> このシレっと前の発言と正反対のことを言っちゃうという鉄面皮もなかなかのものだよね
> 前に書いたように、嘘について語らせると結構見破れるんだよね
> これなんか独自調査氏の発言の信頼性を揺らがす好例
ホントそのとおりですよね
問い合わせたと言ったり、問い合わせないと言ったり
独自調査氏の発言の信頼性って揺らぎまくりですね
> 知識不足を指摘された前言をリカバリしようとしてさらに「警察関係者」とかいう矛盾を書いちゃってる
> 警察関係者との接触から知識があるなら前言のように「被疑者に有罪証拠を探させるのはおかしい」なんて失言はしない
> あと、たとえ警官と友だちや親類でも>>630 のようなことは絶対言わない、警察の不正だから
「身内や友人に警察関係者は何人かいますし、私自身も何度か経験がありますので、その意見には同意です」
これのどこが矛盾???
では私の経験を書きましょう、ホントひどいですよ
とある事故に関わったときの話ですが、私から聞き取りして、書類を作るっていうから警察署に行ったら、すでに書類が出来上がっていて「読むから間違いがあったら言ってね」と、こうですよ
読み上げを聞いてると、私の発言の部分も、もう出来上がっていて、エエエ!?
読み上げが終わって、間違いを指摘すると、何かと理由をつけて修正しようとしない。さすがに私の発言の部分だけは修正してもらいましたけど、かなり嫌がられましたね
> バレたらクビです
クビかどうかを決めるのはあなたなの?
> 百歩譲って警官から聞いてここに書いてたら倫理上相当ヤバい、警官は絶対口止めしたはずだしそれを無視している
ヤバいと思います。口止めはされてませんでしたよ。
> こういう情報は、メディア、弁護士、被害者から漏れてくるのがよくあるルート
そうなんですか、よくご存じで
> どうも独自調査氏のやり口に違和感があると思ったけど、こういうやらずぶったくりで自分の知りたいことだけ聞くのは警察の尋問みたいだな
尋問?以前から何度も言ってます通り、メルカリに問い合わせたのか、問い合わせてないのか?どっちなんですと言ってるだけですが?
> 「あんたの無実を晴らすためだよ」という斬り口もそっくり
無実?あなたは罪に問われてるのですか?え?証拠を出さないとあなたの主張が信じてもらえないだけですので、ご安心を
> ひょっとして本物の警官かもな、自称税金泥棒だし
身内や友人に警察関係者はいますが、私は警察官ではありません。鉄砲は撃ちますけどね
640まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:22:56.22ID:3Srgy9qp641まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:31:29.34ID:mVwd7RYE 全く読む気にならない…
642まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:34:20.58ID:3Srgy9qp643まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 11:57:29.99ID:3Srgy9qp > 制限がかかったから回線変えた
回線変えれるんんだね。そうか回線変えれるのか、いいなあ
> 返しとして秀逸だろ、芸だな
> 以後あんたのこの手の表現問題は無視するからそのつもりで
あなたの自由です
> おれは7年の経験があるというバックグラウンドを語ってる
> こういうのは節々に現れるから崩すこともできるし信頼性を高めることもできる
> 裁判じゃないんだからこの場の議論なら十分
> なんなら嘘書いてみてよ、崩してみるから
つまり、
1、証拠がないから出せない
2、自分の経験を元に語ってるだけ
3、それで充分、皆は信じてくれる
ということでよろしいでしょうか?
> 現状はその前段階でメルカリの自主規制
という事は現時点では、違法という判断は下されてないということですね
> 言うわけないと次の行に書いてるからそれを前提にして次の質問をしたらどうよ
> このあたりはのろっちくてイラつく
分かりました、次の行を読みます
> 事実を基にした推論
> 聞いても答えるわけないんだから、異論があれば別の推論を出せばいい、ここはそういう場
!?!?!?推論!?!?!?!?ただの推論であの否定っぷりですか!?!?
> 問い合わせてない、数レスなんだから読みなよ
問い合わせてないのですね
分かりました、回答ありがとうございます
> メルカリはこういうことにマトモに答えない
そういうとこありますね
> あんた問い合わせ経験ないだろ
何度もありますけど、全部、筋の通った納得いく回答でした。でも、友人が困ったときに問い合わせしたら、私と同じ質問なのに、全く反対の回答をされ
それについても問い合わせたのですが、同じ回答がくるだけでした
> 上に書いたようにそいつの発言の真贋はこういうところからも見れる
> 本当という証明はできないけど嘘は結構崩せる
証明できないからといって本当でないとは限らないのは理解できますので、あなたの主張が間違ってると決めつけもしません
嘘を崩すのがんばってください、うまくいうように祈ってます
> 表現問題なので無視
無視わかりました
回線変えれるんんだね。そうか回線変えれるのか、いいなあ
> 返しとして秀逸だろ、芸だな
> 以後あんたのこの手の表現問題は無視するからそのつもりで
あなたの自由です
> おれは7年の経験があるというバックグラウンドを語ってる
> こういうのは節々に現れるから崩すこともできるし信頼性を高めることもできる
> 裁判じゃないんだからこの場の議論なら十分
> なんなら嘘書いてみてよ、崩してみるから
つまり、
1、証拠がないから出せない
2、自分の経験を元に語ってるだけ
3、それで充分、皆は信じてくれる
ということでよろしいでしょうか?
> 現状はその前段階でメルカリの自主規制
という事は現時点では、違法という判断は下されてないということですね
> 言うわけないと次の行に書いてるからそれを前提にして次の質問をしたらどうよ
> このあたりはのろっちくてイラつく
分かりました、次の行を読みます
> 事実を基にした推論
> 聞いても答えるわけないんだから、異論があれば別の推論を出せばいい、ここはそういう場
!?!?!?推論!?!?!?!?ただの推論であの否定っぷりですか!?!?
> 問い合わせてない、数レスなんだから読みなよ
問い合わせてないのですね
分かりました、回答ありがとうございます
> メルカリはこういうことにマトモに答えない
そういうとこありますね
> あんた問い合わせ経験ないだろ
何度もありますけど、全部、筋の通った納得いく回答でした。でも、友人が困ったときに問い合わせしたら、私と同じ質問なのに、全く反対の回答をされ
それについても問い合わせたのですが、同じ回答がくるだけでした
> 上に書いたようにそいつの発言の真贋はこういうところからも見れる
> 本当という証明はできないけど嘘は結構崩せる
証明できないからといって本当でないとは限らないのは理解できますので、あなたの主張が間違ってると決めつけもしません
嘘を崩すのがんばってください、うまくいうように祈ってます
> 表現問題なので無視
無視わかりました
644まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 12:06:44.84ID:Oh8Qwvs8 ここは有用なレスが多いからなるべく早く埋めた方がいい
645まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 12:17:22.64ID:3Srgy9qp【メルカリと同時に他所でも出品するのは規約違反か?】
メルカリ歴7年の、個人研究氏によると、規約違反ではないそうです
その根拠は・・・
・規約違反かどうか、運営に問い合わせはしていないので、確かな根拠はない
・この道7年もの、自分の経験を元に推察した結果である
・個人研究の結果、独禁法第三条に違反していると思っているが、公取委の判断は確認できていない
・個人研究の結果、メルカリの自主規制だと思っている
・それで充分、皆は信じてくれるので問題ないと思っている
ちなみに、メルカリ規約は以下のようになってます
──転載ここから──
メルカリガイド
その他、不適切と判断される行為(禁止されている行為)
どのようなものが違反になりますか?
同じ商品を他社のサービスやその他の方法によって二重に出品することにより、お客さま間でトラブルを引き起こすと思われるもの
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/900/
──転載ここまで──
どう判断するかは見た人の自由です
個人研究氏、研究結果のご提供ありがとうございました
646まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 14:14:10.45ID:yBpJwEw0647まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 14:31:51.47ID:aFmgxq4q >>640
そう
そう
648まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 14:38:17.16ID:3Srgy9qp649まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 14:38:54.95ID:3Srgy9qp >>647
ありがとう
ありがとう
650まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 15:25:13.77ID:aFmgxq4q >>638
さて、当たり前だがメルカリスレだからメルカリの話を優先しよう
>メルカリでの利益は以前は、15~20でしたが、最近は5くらいですね
これは凄いね
20万利益といったら上位3%だと思う
何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?
> 「???」
この引用は、これはおかしいという例だぞというあんたの主張
それに対して例そのものが間違ってる、知識ないねというおれの突っ込みに対して
>「身内や友人に警察関係者は何人かいますし、私自身も何度か経験がありますので、その意見には同意です」
とあたかも前から知ってるかのごとく白々しく返すあんたは言うことが矛盾していると指摘したわけ
知ってたらその例は不適切だからもともと使わない
>何度もありますけど、全部、筋の通った納得いく回答でした
そりゃ単純な質問はマトモで当たり前
ヒネった質問にはマトモに答える能力がない、または答えようとしない
例えば「他サイトとの2重出品は禁止と書いてあるが現在は取り締まらないのか」とかね
ヒネった質問をしたことがないからそういうリプになる
>質問だけ?回答もしてますよ?
そうやってシレーっと話を逸らすのはやめなよ
もともと質問だけして情報提供や議論はしないとというのがおれの指摘で、話にならないからおれも質問することにしただけで回答するのは当たり前
そういう相手にはおれもつまみ食いしてリプするのにはなんの罪悪感もないわな
さて、当たり前だがメルカリスレだからメルカリの話を優先しよう
>メルカリでの利益は以前は、15~20でしたが、最近は5くらいですね
これは凄いね
20万利益といったら上位3%だと思う
何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?
> 「???」
この引用は、これはおかしいという例だぞというあんたの主張
それに対して例そのものが間違ってる、知識ないねというおれの突っ込みに対して
>「身内や友人に警察関係者は何人かいますし、私自身も何度か経験がありますので、その意見には同意です」
とあたかも前から知ってるかのごとく白々しく返すあんたは言うことが矛盾していると指摘したわけ
知ってたらその例は不適切だからもともと使わない
>何度もありますけど、全部、筋の通った納得いく回答でした
そりゃ単純な質問はマトモで当たり前
ヒネった質問にはマトモに答える能力がない、または答えようとしない
例えば「他サイトとの2重出品は禁止と書いてあるが現在は取り締まらないのか」とかね
ヒネった質問をしたことがないからそういうリプになる
>質問だけ?回答もしてますよ?
そうやってシレーっと話を逸らすのはやめなよ
もともと質問だけして情報提供や議論はしないとというのがおれの指摘で、話にならないからおれも質問することにしただけで回答するのは当たり前
そういう相手にはおれもつまみ食いしてリプするのにはなんの罪悪感もないわな
651まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 16:03:06.88ID:3Srgy9qp > さて、当たり前だがメルカリスレだからメルカリの話を優先しよう
反対の反対なのだ、これでいいのだ
> 20万利益といったら上位3%だと思う
上位3%とかならウン千万じゃない?
> 何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?
マッチ 「マッチはいかが?」って 私が少女じゃないからだと思う
> とあたかも前から知ってるかのごとく白々しく返すあんたは言うことが矛盾していると指摘したわけ
> 知ってたらその例は不適切だからもともと使わない
ごっちゃにして解釈してたのね
どうりであなたの返事がおかしい訳だ
> そりゃ単純な質問はマトモで当たり前
> ヒネった質問にはマトモに答える能力がない、または答えようとしない
> 例えば「他サイトとの2重出品は禁止と書いてあるが現在は取り締まらないのか」とかね
> ヒネった質問をしたことがないからそういうリプになる
なんでわざわざヒネる必要があるの?普通にストレートに尋ねれば普通に回答してくれるのでは?
取り締まりについては、尋ねたことがあるけど、対応が追い付いてないだけと聞いたよ
取り締まるかどうかではなく、違反かどうかが論点だったと思うけど?
> そうやってシレーっと話を逸らすのはやめなよ
既にいくつも回答してるのが見えないの?シレーっと見えないフリやめなよ
> もともと質問だけして情報提供や議論はしないとというのがおれの指摘で、話にならないからおれも質問することにしただけで回答するのは当たり前
あなたの主張に裏付けがないから出してといっただけで、こちらが情報提供するといつ言った?
言ってもないことをさも言ったのかのごとく言うのはチャウセンヒトモドキだよ
話にならないからといって、無理に質問しなくてもいいよ、してもいいけど
回答するのは当たり前ですか、よし!わかった!
> そういう相手にはおれもつまみ食いしてリプするのにはなんの罪悪感もないわな
良心がないか、悪い事してないなら罪悪感なくて当たり前ですよ
さ、あなたの番ですよ
反対の反対なのだ、これでいいのだ
> 20万利益といったら上位3%だと思う
上位3%とかならウン千万じゃない?
> 何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?
マッチ 「マッチはいかが?」って 私が少女じゃないからだと思う
> とあたかも前から知ってるかのごとく白々しく返すあんたは言うことが矛盾していると指摘したわけ
> 知ってたらその例は不適切だからもともと使わない
ごっちゃにして解釈してたのね
どうりであなたの返事がおかしい訳だ
> そりゃ単純な質問はマトモで当たり前
> ヒネった質問にはマトモに答える能力がない、または答えようとしない
> 例えば「他サイトとの2重出品は禁止と書いてあるが現在は取り締まらないのか」とかね
> ヒネった質問をしたことがないからそういうリプになる
なんでわざわざヒネる必要があるの?普通にストレートに尋ねれば普通に回答してくれるのでは?
取り締まりについては、尋ねたことがあるけど、対応が追い付いてないだけと聞いたよ
取り締まるかどうかではなく、違反かどうかが論点だったと思うけど?
> そうやってシレーっと話を逸らすのはやめなよ
既にいくつも回答してるのが見えないの?シレーっと見えないフリやめなよ
> もともと質問だけして情報提供や議論はしないとというのがおれの指摘で、話にならないからおれも質問することにしただけで回答するのは当たり前
あなたの主張に裏付けがないから出してといっただけで、こちらが情報提供するといつ言った?
言ってもないことをさも言ったのかのごとく言うのはチャウセンヒトモドキだよ
話にならないからといって、無理に質問しなくてもいいよ、してもいいけど
回答するのは当たり前ですか、よし!わかった!
> そういう相手にはおれもつまみ食いしてリプするのにはなんの罪悪感もないわな
良心がないか、悪い事してないなら罪悪感なくて当たり前ですよ
さ、あなたの番ですよ
652まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 16:07:39.42ID:3Srgy9qp とあるSNSの観戦コミで、あなたがいつまで持つか賭けられてるんで、活きのいいところ頼みますよ
私も手助けしますので、最低半年くらいは、できれば1年以上、いけそうですか?
私も手助けしますので、最低半年くらいは、できれば1年以上、いけそうですか?
653まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 16:32:59.70ID:E+ZOP4JW これ書いてるやつ絶対買わない
↓
最終値下げ
↓
最終値下げ
654まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 17:11:10.69ID:yBpJwEw0655まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 17:27:58.59ID:yBpJwEw0 >>653
俺、それ書いた後売れなきゃ本当に捨てるから売れるけどな、捨ててから別の商品にコメント来るから、そう言うのはヤメレって言ってある。
最終値下げを最終にしないと単なる嘘つきか、大阪人になってしまう。
ただ、あれもひとつの芸風なので、許してくれるかは人による、自分は許せないタイプやし
もう最後、これが限界って嘘付くのは商売人の芸風やけどねえ、好きじゃない
まあ、営業だと普通に求められるから信用されないんだよねえ
俺、それ書いた後売れなきゃ本当に捨てるから売れるけどな、捨ててから別の商品にコメント来るから、そう言うのはヤメレって言ってある。
最終値下げを最終にしないと単なる嘘つきか、大阪人になってしまう。
ただ、あれもひとつの芸風なので、許してくれるかは人による、自分は許せないタイプやし
もう最後、これが限界って嘘付くのは商売人の芸風やけどねえ、好きじゃない
まあ、営業だと普通に求められるから信用されないんだよねえ
656まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 17:28:47.12ID:aFmgxq4q >>651
メルカリユーザーは莫大な裾野があるのでそもそも万単位で利益上げてる人が少数派、数千万円とかナニソレレベル、ショップは除く
マッチ売り? ああはぐらかしてるわけね
メルカリについてさえマトモに会話する気がない人に答えても無意味だなあ
おれの邪推ではあんたはメルカリでほとんど売ってなくてつまりスレチな人で、「根拠は?」って絡むのが趣味の独自研究
だからメルカリの話になると誤魔化してマッチとか言ってる
なぜ売れなくなったのかも言えない
誰に何言ってもいいのがネットのいいところだけどそりゃ無視1択だわな
「情報提供しないとおれが指摘」に対して
「情報提供するといつ言った」と返すのはとぼけてんのか頭が弱いのか
すでに情報提供なんか期待してないよ
そう、回答するのは当たり前、何しろあんたは質問するだけなんだからそのあんたが質問を返されたら回答するのは当たり前
おれはスレの主旨に沿って情報提供も議論もするからしないあんたとは身分が違う
取調を例として出したのは矛盾していたとついに理解できてよかった
メルカリユーザーは莫大な裾野があるのでそもそも万単位で利益上げてる人が少数派、数千万円とかナニソレレベル、ショップは除く
マッチ売り? ああはぐらかしてるわけね
メルカリについてさえマトモに会話する気がない人に答えても無意味だなあ
おれの邪推ではあんたはメルカリでほとんど売ってなくてつまりスレチな人で、「根拠は?」って絡むのが趣味の独自研究
だからメルカリの話になると誤魔化してマッチとか言ってる
なぜ売れなくなったのかも言えない
誰に何言ってもいいのがネットのいいところだけどそりゃ無視1択だわな
「情報提供しないとおれが指摘」に対して
「情報提供するといつ言った」と返すのはとぼけてんのか頭が弱いのか
すでに情報提供なんか期待してないよ
そう、回答するのは当たり前、何しろあんたは質問するだけなんだからそのあんたが質問を返されたら回答するのは当たり前
おれはスレの主旨に沿って情報提供も議論もするからしないあんたとは身分が違う
取調を例として出したのは矛盾していたとついに理解できてよかった
657まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 18:44:44.89ID:3Srgy9qp >>654
これでも昔は兵隊さんじゃってのう!国防挺身隊にあこがれちょった。
「挺身隊は右しか曲りません」と言いながら、出発時に左折しとるがのうw
https://youtu.be/vQRpDyWekfI?t=411
ほれ、カンチョクトもこの様じゃ
http://blog.livedoor.jp/smalldemo/archives/21234674.html
これでも昔は兵隊さんじゃってのう!国防挺身隊にあこがれちょった。
「挺身隊は右しか曲りません」と言いながら、出発時に左折しとるがのうw
https://youtu.be/vQRpDyWekfI?t=411
ほれ、カンチョクトもこの様じゃ
http://blog.livedoor.jp/smalldemo/archives/21234674.html
658まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 19:06:45.71ID:3Srgy9qp > メルカリユーザーは莫大な裾野があるのでそもそも万単位で利益上げてる人が少数派、数千万円とかナニソレレベル、ショップは除く
そういう統計あるんです?あれ?この展開って、それってあなたの感想ですよねに続いてしまうw
また個人研究の推察です?まあ推察でもいいけどね
> マッチ売り? ああはぐらかしてるわけね
そりゃそうさ、何売ってるか、自分から教えない者に教える訳ないじゃない
> メルカリについてさえマトモに会話する気がない人に答えても無意味だなあ
自己分析できてますね
> おれの邪推ではあんたはメルカリでほとんど売ってなくてつまりスレチな人で、「根拠は?」って絡むのが趣味の独自研究
> だからメルカリの話になると誤魔化してマッチとか言ってる
> なぜ売れなくなったのかも言えない
そう思い込みたければ思い込めばよろしい、現実は何も変わらない
あなたの脳内で、私がそのように思われても構いません、どうぞどうぞ
> 誰に何言ってもいいのがネットのいいところだけどそりゃ無視1択だわな
え?無視1択ですか!よく分かりました!
> 「情報提供しないとおれが指摘」に対して
> 「情報提供するといつ言った」と返すのはとぼけてんのか頭が弱いのか
頭の弱いと思うのは構いませんが、私がいつ言ったのか示せます?
> すでに情報提供なんか期待してないよ
情報提供なんか期待してないのなら、なんで、「何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?」と質問したの?
> そう、回答するのは当たり前、何しろあんたは質問するだけなんだからそのあんたが質問を返されたら回答するのは当たり前
え?階層するのが当たり前をあなたが宣言しただけで、私はそのような事は言ってませんが?
あなたがしたら、私もしなければならない義務はありませんよ?
強制契約とかあなたNHKの人?
> おれはスレの主旨に沿って情報提供も議論もするからしないあんたとは身分が違う
ほお、それはどのような身分で?みなさんに分かるように説明して頂けますでしょうか?
確か、質問には回答するんでしたよね?
> 取調を例として出したのは矛盾していたとついに理解できてよかった
いいえ、理解も何も、あなたが勘違いしてるだけで、あ、いえ、もうそれでいいです
あなたのおっしゃるとおりです、バンザーイ!
これであなたの精神が落ち着きます?
さて、自ら宣言した、回答して当たり前宣言を、どこまで実行できるか
みなさん、夏休みの自由研究の観察対象に、あ、まだ夏休まだだったわ、えーと、
個人研究の題材にどうぞ
ところで >>645 は、これで合ってます?
そういう統計あるんです?あれ?この展開って、それってあなたの感想ですよねに続いてしまうw
また個人研究の推察です?まあ推察でもいいけどね
> マッチ売り? ああはぐらかしてるわけね
そりゃそうさ、何売ってるか、自分から教えない者に教える訳ないじゃない
> メルカリについてさえマトモに会話する気がない人に答えても無意味だなあ
自己分析できてますね
> おれの邪推ではあんたはメルカリでほとんど売ってなくてつまりスレチな人で、「根拠は?」って絡むのが趣味の独自研究
> だからメルカリの話になると誤魔化してマッチとか言ってる
> なぜ売れなくなったのかも言えない
そう思い込みたければ思い込めばよろしい、現実は何も変わらない
あなたの脳内で、私がそのように思われても構いません、どうぞどうぞ
> 誰に何言ってもいいのがネットのいいところだけどそりゃ無視1択だわな
え?無視1択ですか!よく分かりました!
> 「情報提供しないとおれが指摘」に対して
> 「情報提供するといつ言った」と返すのはとぼけてんのか頭が弱いのか
頭の弱いと思うのは構いませんが、私がいつ言ったのか示せます?
> すでに情報提供なんか期待してないよ
情報提供なんか期待してないのなら、なんで、「何売ってるの? どうやってそんなに売ったの? なんで減ったの?」と質問したの?
> そう、回答するのは当たり前、何しろあんたは質問するだけなんだからそのあんたが質問を返されたら回答するのは当たり前
え?階層するのが当たり前をあなたが宣言しただけで、私はそのような事は言ってませんが?
あなたがしたら、私もしなければならない義務はありませんよ?
強制契約とかあなたNHKの人?
> おれはスレの主旨に沿って情報提供も議論もするからしないあんたとは身分が違う
ほお、それはどのような身分で?みなさんに分かるように説明して頂けますでしょうか?
確か、質問には回答するんでしたよね?
> 取調を例として出したのは矛盾していたとついに理解できてよかった
いいえ、理解も何も、あなたが勘違いしてるだけで、あ、いえ、もうそれでいいです
あなたのおっしゃるとおりです、バンザーイ!
これであなたの精神が落ち着きます?
さて、自ら宣言した、回答して当たり前宣言を、どこまで実行できるか
みなさん、夏休みの自由研究の観察対象に、あ、まだ夏休まだだったわ、えーと、
個人研究の題材にどうぞ
659まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 20:57:50.77ID:aFmgxq4q >>658
統計はないけど肌感覚でわかる人にはピンとくる
そういうギャラリーに分かれば目的達成
おれは本売ってるって書いたろ
お前は書いてないってあんたが言いそうなことだから先に書いたんだよ
あんたが情報提供するなんて一度も書いてないよ、なぜそういう前提になる?
あんたが自分から情報提供することは期待してない
ナニ売ってる程度で情報提供? 身分査定程度だな
その情報を何にも使えないしね
あんたが回答するのは当たり前、なぜならあんたが質問するだけなのをおれが不満に思って質問を返しているのだから回答しなければその瞬間に会話が終わる
身分のワケは書いた行を見ればわかる、分からなければ仕方ないね
ブーメランとか自己分析とかそれ言ってれば誰でも全部済むね、もうちょっとは頭を使おうよ
統計はないけど肌感覚でわかる人にはピンとくる
そういうギャラリーに分かれば目的達成
おれは本売ってるって書いたろ
お前は書いてないってあんたが言いそうなことだから先に書いたんだよ
あんたが情報提供するなんて一度も書いてないよ、なぜそういう前提になる?
あんたが自分から情報提供することは期待してない
ナニ売ってる程度で情報提供? 身分査定程度だな
その情報を何にも使えないしね
あんたが回答するのは当たり前、なぜならあんたが質問するだけなのをおれが不満に思って質問を返しているのだから回答しなければその瞬間に会話が終わる
身分のワケは書いた行を見ればわかる、分からなければ仕方ないね
ブーメランとか自己分析とかそれ言ってれば誰でも全部済むね、もうちょっとは頭を使おうよ
660まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 21:34:33.73ID:5aoaXy78 もうちょっと長期的な視野じゃなくて実践的なのをやるか、どっちかが勝利宣言なり撤退なりで終わらせない?
他の人の意図であるスレの浪費でこのスレの有用性をとっとと消滅させたいみたいに見えてくるよ、無駄に長く続けるなら
と言うか他の消費待ちスレでやれば良い話になる
長く続くなら、スレチも長いと本スレ見たいな鉄格子のある病院行けって話になるし
まあ、本当にお前が言うななんだけどさw
他の人の意図であるスレの浪費でこのスレの有用性をとっとと消滅させたいみたいに見えてくるよ、無駄に長く続けるなら
と言うか他の消費待ちスレでやれば良い話になる
長く続くなら、スレチも長いと本スレ見たいな鉄格子のある病院行けって話になるし
まあ、本当にお前が言うななんだけどさw
661まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 22:28:17.34ID:3Srgy9qp > 統計はないけど肌感覚でわかる人にはピンとくる
> そういうギャラリーに分かれば目的達成
それはおめでとうございます。さぞご満足でしょう
> おれは本売ってるって書いたろ
え?どこにですか?
> お前は書いてないってあんたが言いそうなことだから先に書いたんだよ
言いそうな事がわかるなんてエスパー?
> あんたが情報提供するなんて一度も書いてないよ、なぜそういう前提になる?
じゃあ求めなさんな
> あんたが自分から情報提供することは期待してない
> ナニ売ってる程度で情報提供? 身分査定程度だな
> その情報を何にも使えないしね
あなたの主張と同じですよ
> あんたが回答するのは当たり前、なぜならあんたが質問するだけなのをおれが不満に思って質問を返しているのだから回答しなければその瞬間に会話が終わる
終わったら何か不都合が?
> 身分のワケは書いた行を見ればわかる、分からなければ仕方ないね
仕方ないと放棄されるのであればどうしようもありませんね
> ブーメランとか自己分析とかそれ言ってれば誰でも全部済むね、もうちょっとは頭を使おうよ
嫌です
> そういうギャラリーに分かれば目的達成
それはおめでとうございます。さぞご満足でしょう
> おれは本売ってるって書いたろ
え?どこにですか?
> お前は書いてないってあんたが言いそうなことだから先に書いたんだよ
言いそうな事がわかるなんてエスパー?
> あんたが情報提供するなんて一度も書いてないよ、なぜそういう前提になる?
じゃあ求めなさんな
> あんたが自分から情報提供することは期待してない
> ナニ売ってる程度で情報提供? 身分査定程度だな
> その情報を何にも使えないしね
あなたの主張と同じですよ
> あんたが回答するのは当たり前、なぜならあんたが質問するだけなのをおれが不満に思って質問を返しているのだから回答しなければその瞬間に会話が終わる
終わったら何か不都合が?
> 身分のワケは書いた行を見ればわかる、分からなければ仕方ないね
仕方ないと放棄されるのであればどうしようもありませんね
> ブーメランとか自己分析とかそれ言ってれば誰でも全部済むね、もうちょっとは頭を使おうよ
嫌です
662まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 22:32:27.87ID:3Srgy9qp > もうちょっと長期的な視野じゃなくて実践的なのをやるか、どっちかが勝利宣言なり撤退なりで終わらせない?
終わらせたいなら、お願いすればよろしいかと思いますよ
> 他の人の意図であるスレの浪費でこのスレの有用性をとっとと消滅させたいみたいに見えてくるよ、無駄に長く続けるなら
わかりました。あなたにはそう見えるのですね。
> と言うか他の消費待ちスレでやれば良い話になる
そうなんですか?
> 長く続くなら、スレチも長いと本スレ見たいな鉄格子のある病院行けって話になるし
行ったことあるんですか
> まあ、本当にお前が言うななんだけどさw
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
│ │ │
(__)___)
これですね、いや懐かしい
終わらせたいなら、お願いすればよろしいかと思いますよ
> 他の人の意図であるスレの浪費でこのスレの有用性をとっとと消滅させたいみたいに見えてくるよ、無駄に長く続けるなら
わかりました。あなたにはそう見えるのですね。
> と言うか他の消費待ちスレでやれば良い話になる
そうなんですか?
> 長く続くなら、スレチも長いと本スレ見たいな鉄格子のある病院行けって話になるし
行ったことあるんですか
> まあ、本当にお前が言うななんだけどさw
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
│ │ │
(__)___)
これですね、いや懐かしい
663まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 22:32:55.24ID:3Srgy9qpところで >>645 は、これで合ってます?
664まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 22:53:05.10ID:jhqDqtqi もうすぐこのスレも長文の腐海に沈むのか…。
行こう、このスレももうもたない。
(ユパ様風味)
しかし、じわりじわりと全スレ侵食されてくなあ…。
行こう、このスレももうもたない。
(ユパ様風味)
しかし、じわりじわりと全スレ侵食されてくなあ…。
665まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 22:58:19.98ID:3Srgy9qp ギャラクシアン
リセットボタン連打でずね
リセットボタン連打でずね
666まだまだ使える名無しさん
2023/05/07(日) 23:19:33.65ID:aFmgxq4q >>665
そりゃ当然、迷惑だってことになるわな
あんたさえよけりゃ5ちゃんねる内で迷惑にならない場を作って移動するけどどうなんだ?
何しろあんたはこういうこと無数にやっててそのうち5年以上に及んだこと数回という変なお方だ
つまり無意味に絡む常習犯なわけだな
そりゃ当然、迷惑だってことになるわな
あんたさえよけりゃ5ちゃんねる内で迷惑にならない場を作って移動するけどどうなんだ?
何しろあんたはこういうこと無数にやっててそのうち5年以上に及んだこと数回という変なお方だ
つまり無意味に絡む常習犯なわけだな
667まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 08:07:37.34ID:jFdFPBp+これの回答は?
668まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 08:18:49.27ID:jFdFPBp+ それはお願いですか?
身分がちがう者にお願い?
なんとか権限でしたっけ ?なんの効果があるのか知りませんが、魔法使いのように使えばよろしいかと
お願いなら、きいてあげたいのですが
回答してもくれない輩のお願いはね
回答しないのも自由なので構いませんが、私もお願いをきく義務もありませんから
何度も回答を求めてるのにしないのは
あなたが行った回答して当たり前宣言に矛盾してませんかね?
確かあなたは矛盾を認めないような事言ってましたっけ?
移動するならするで場所を用意しなさいな、そうしたら考えてあげてもよろしいですよ
身分がちがう者にお願い?
なんとか権限でしたっけ ?なんの効果があるのか知りませんが、魔法使いのように使えばよろしいかと
お願いなら、きいてあげたいのですが
回答してもくれない輩のお願いはね
回答しないのも自由なので構いませんが、私もお願いをきく義務もありませんから
何度も回答を求めてるのにしないのは
あなたが行った回答して当たり前宣言に矛盾してませんかね?
確かあなたは矛盾を認めないような事言ってましたっけ?
移動するならするで場所を用意しなさいな、そうしたら考えてあげてもよろしいですよ
669まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 08:57:01.64ID:ja7IbWlu >>668
他でも同様に問題になってるので誘導(引用)
ほらちゃんと住み分けないと原住民怒ってるだろ
【フリマアプリ】メルカリ Part694
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1679670927/
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1679733978/
【フリマアプリ】メルカリ Part695
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1681262354/
【フリマアプリ】メルカリ Part698
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1682775420/
どこでもいいから何の価値もない雑談で埋めてくれや
(引用終わり)
…廃棄スレなので、この何れかを使うといいと思うよ、何れを使うかはお好きなように相談して
他でも同様に問題になってるので誘導(引用)
ほらちゃんと住み分けないと原住民怒ってるだろ
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1679670927/
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1679733978/
【フリマアプリ】メルカリ Part695
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1681262354/
【フリマアプリ】メルカリ Part698
https://mao.5ch.net/...cgi/used/1682775420/
どこでもいいから何の価値もない雑談で埋めてくれや
(引用終わり)
…廃棄スレなので、この何れかを使うといいと思うよ、何れを使うかはお好きなように相談して
670まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 14:31:38.49ID:uoUyw5Fx そんなあ、廃物利用なんて独自研究さんに失礼じゃないですか
敬意を表して追い出され先スレを立てましたよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1683523569/
2人でのくだらない言い合いはこっちでやりましょう
敬意を表して追い出され先スレを立てましたよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1683523569/
2人でのくだらない言い合いはこっちでやりましょう
671まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 14:49:54.75ID:uoUyw5Fx >>668
命令だよ、ただしみんなからの迷惑だから出てけという命令
そりゃあんたは全行レスしてブーメラン乙とか自己紹介乙とか言いたいだけだからギャラリーがいないと張り合いないだろうけどさ、やりすぎたんだよ
あと迷惑だってのは2人のレスバがうざいってことの他にスレの主旨であるヤフオク販促にあんたがちっとも役に立ってないのも大きい
何しろ自分にしか役に立たない独自研究をおっぱじめちまう自己中だからな
おれは質問に2回ちゃんと答えたぜ
それ以上必要なのは質問の仕方が基本的に悪い
そもそもあんたの目的はメルカリなんか興味なくて揚げ足取りだからな
それがわかったからあんたの基本スタンスを問い詰めてから答えるというやり方に変えた
独自研究に付き合ったんだからこっちにも付き合ったら答えてやるよ
ただしここではこれでも迷惑考えて遠慮してるんだが隔離スレに行ったらおれは手強いぞ~、もう逃げちゃえよ
このスレに固執すればあんたの自己中がより一層明らかになる
隔離スレに行けばおれにボコボコにされる
前門の虎、後門の狼、さあどうする?
命令だよ、ただしみんなからの迷惑だから出てけという命令
そりゃあんたは全行レスしてブーメラン乙とか自己紹介乙とか言いたいだけだからギャラリーがいないと張り合いないだろうけどさ、やりすぎたんだよ
あと迷惑だってのは2人のレスバがうざいってことの他にスレの主旨であるヤフオク販促にあんたがちっとも役に立ってないのも大きい
何しろ自分にしか役に立たない独自研究をおっぱじめちまう自己中だからな
おれは質問に2回ちゃんと答えたぜ
それ以上必要なのは質問の仕方が基本的に悪い
そもそもあんたの目的はメルカリなんか興味なくて揚げ足取りだからな
それがわかったからあんたの基本スタンスを問い詰めてから答えるというやり方に変えた
独自研究に付き合ったんだからこっちにも付き合ったら答えてやるよ
ただしここではこれでも迷惑考えて遠慮してるんだが隔離スレに行ったらおれは手強いぞ~、もう逃げちゃえよ
このスレに固執すればあんたの自己中がより一層明らかになる
隔離スレに行けばおれにボコボコにされる
前門の虎、後門の狼、さあどうする?
672まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 19:49:53.64ID:w4PmXhsg 鳴らない携帯電話
673まだまだ使える名無しさん
2023/05/08(月) 23:52:07.50ID:uoUyw5Fx やっぱりね
地獄に行くより逃げるほうがマシだよね
地獄に行くより逃げるほうがマシだよね
674まだまだ使える名無しさん
2023/05/09(火) 06:00:54.05ID:OgFN5rGF 結局、長々やってこれかい
まあ、話がまとまったならそれで良いけど
ともかく希少性ある売りを狙わないと厳しいね
メルカリ側の支援があまり期待できないし
売れないと言われるのも仕方ない
その条件でどう売るかやし
(自分は平行売りの結論なったけど)
確率低いところに種撒いても厳しいけとゼロじゃないし
まあ、話がまとまったならそれで良いけど
ともかく希少性ある売りを狙わないと厳しいね
メルカリ側の支援があまり期待できないし
売れないと言われるのも仕方ない
その条件でどう売るかやし
(自分は平行売りの結論なったけど)
確率低いところに種撒いても厳しいけとゼロじゃないし
675まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 14:03:40.43ID:HfPfafnV 売れないのはうざい値下げ交渉を放置してるせい
値下げ交渉禁止にすればどんどん売れると思う
値下げ交渉禁止にすればどんどん売れると思う
676まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 15:13:12.47ID:GRTHo3Lb その理論だと、値下げ交渉禁止をプロフィールに掲げたら売れる事になるけど売れるん?
まあ、値下げ交渉が対応めんどくさいからシステム上不可能にして売ることは可能
予め値下げ分見込まない直球ストレートでとにかく値段は二の次ですぐに欲しいって人には売れてるな
万人向けじゃないし、他の人に買われるともう手に入らないレア品やお得な値段だと有効やけど
オークションなら人気ある品だと勝手に何処までも値上がりするけど
そう人気あるレア品を皆が持ってるわけもないし
そういう意味では眠ってるお宝発掘は結構意外な需要あったりするけど、欲しい人に見つからないとならん
まあ、値下げ交渉が対応めんどくさいからシステム上不可能にして売ることは可能
予め値下げ分見込まない直球ストレートでとにかく値段は二の次ですぐに欲しいって人には売れてるな
万人向けじゃないし、他の人に買われるともう手に入らないレア品やお得な値段だと有効やけど
オークションなら人気ある品だと勝手に何処までも値上がりするけど
そう人気あるレア品を皆が持ってるわけもないし
そういう意味では眠ってるお宝発掘は結構意外な需要あったりするけど、欲しい人に見つからないとならん
677まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 17:51:15.60ID:2rB/Lqti >>673
ようやくか、おまえも迷惑と思ってるならキチガイ同士仲良しこよしで消えろ。
ようやくか、おまえも迷惑と思ってるならキチガイ同士仲良しこよしで消えろ。
678まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 19:59:44.46ID:mNfimRSt679まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 22:18:24.15ID:2rB/Lqti やってみろハゲ。
680まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 22:33:30.68ID:mNfimRSt681まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 22:42:18.63ID:QH8bR6zc682まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 22:55:17.12ID:2rB/Lqti うるせえハゲ。
683まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 23:09:07.89ID:GRTHo3Lb お前らの不毛な争いは売るコツにはならんから
メルカリ民はどうしてスレを無駄に消費したがるかな
金持ち喧嘩せずなんだが
プロ同士のテクニック披露し合うスレなんか見てみろ
金にならんから誰も書き込まないw
あそこまで金にドライな連中にならんと儲からんのかねw
メルカリ民はどうしてスレを無駄に消費したがるかな
金持ち喧嘩せずなんだが
プロ同士のテクニック披露し合うスレなんか見てみろ
金にならんから誰も書き込まないw
あそこまで金にドライな連中にならんと儲からんのかねw
684まだまだ使える名無しさん
2023/05/10(水) 23:18:05.44ID:GRTHo3Lb そういや、家の不用品処分と転売と大きく二種類なんだろうけど
比率どんくらいなんだろうな
不用品処分レベルに押さえてるから大量に売れないけど、同時に不用品だから制限も無いけど指摘されない範囲がどの辺か線引きが良く判らん
利益20万円なのか、不用品だから家にある不用品売り捌けば制限無いのか
基本購入価格より高く売らないから制限あり得ないとも言えるけど
ただ、医療控除とか受けると一円でも確定申告いるのがめんどくさいかも知れない
大きな病気にかかるかは判らんから突然医療控除申請する時に思い出して慌てるかも知れない
比率どんくらいなんだろうな
不用品処分レベルに押さえてるから大量に売れないけど、同時に不用品だから制限も無いけど指摘されない範囲がどの辺か線引きが良く判らん
利益20万円なのか、不用品だから家にある不用品売り捌けば制限無いのか
基本購入価格より高く売らないから制限あり得ないとも言えるけど
ただ、医療控除とか受けると一円でも確定申告いるのがめんどくさいかも知れない
大きな病気にかかるかは判らんから突然医療控除申請する時に思い出して慌てるかも知れない
685まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 00:40:51.97ID:8LcI09Jf686まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 00:44:56.72ID:rV7X6oy3 未使用品を出品する前に
参考として新品で購入するならこれくらいすると説明文に書き加えることがあるが
新品の通販サイトはそれこそピンキリで価格が違う
最安値のところは当然のように送料別だし
高価格帯で販売しているところは送料無料とある
モノにもよるけど中古販売のほうが良心的だよなと思う
参考として新品で購入するならこれくらいすると説明文に書き加えることがあるが
新品の通販サイトはそれこそピンキリで価格が違う
最安値のところは当然のように送料別だし
高価格帯で販売しているところは送料無料とある
モノにもよるけど中古販売のほうが良心的だよなと思う
687まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 07:07:09.70ID:xnkOD87k >>685
他人のリングにあがるわけねーだろハゲ
他人のリングにあがるわけねーだろハゲ
688まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 08:08:47.53ID:nwaEZX0B 税金に関してはもめるし、話を嫌がる人も多いけど軌道に乗ると避けては通れない道
どっちに軌道修正するかは人によるけど売るコツだからまあ最後にはクリアしないとならない
バカスカ売れる人なら税金対策もいるけど、不用品を購入価格より安く売ってるなら利益なんて出ないしそもそも計算に入らないし
ただ、売れてるならノートでも良いから帳簿付けておかないと指摘された時に困る。
基本三年、五年前、七年前と悪質な場合程遡るので本人が悪辣な程長期間帳簿の保管が必要
悪事やらかす人程やってないと思うけど。
出る杭がずば抜ければ今度は税理士にお願いするだろうし
尚、適当なことしてると脱税もあるけど、一緒に市民税の指摘も来るから二倍で痛い
とは言え、家の不用品売ってる程度では心配要らないと思うけど、業者の定義は、消費者庁のネット販売の業者の定義が参考になりそう。
最終的な判断は地元の税務署やけど
最近は売れてないから心配いらない人も増えたかもだけどね
税金の心配や儲かりすぎて確定申告心配してた頃が懐かしいわw
どっちに軌道修正するかは人によるけど売るコツだからまあ最後にはクリアしないとならない
バカスカ売れる人なら税金対策もいるけど、不用品を購入価格より安く売ってるなら利益なんて出ないしそもそも計算に入らないし
ただ、売れてるならノートでも良いから帳簿付けておかないと指摘された時に困る。
基本三年、五年前、七年前と悪質な場合程遡るので本人が悪辣な程長期間帳簿の保管が必要
悪事やらかす人程やってないと思うけど。
出る杭がずば抜ければ今度は税理士にお願いするだろうし
尚、適当なことしてると脱税もあるけど、一緒に市民税の指摘も来るから二倍で痛い
とは言え、家の不用品売ってる程度では心配要らないと思うけど、業者の定義は、消費者庁のネット販売の業者の定義が参考になりそう。
最終的な判断は地元の税務署やけど
最近は売れてないから心配いらない人も増えたかもだけどね
税金の心配や儲かりすぎて確定申告心配してた頃が懐かしいわw
689まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 14:16:08.54ID:8LcI09Jf >>687
くだらない言い訳してんじゃないよ、怖いんだろ
言い訳できないようにあのスレはお前専用に変えて招待状出した
お前の名前はハゲな
皆さんの迷惑になるからお前には基本もうレスしない
>>677
他人に消えろと吠えておいて消えるのがお前とは皮肉なもんだな
くだらない言い訳してんじゃないよ、怖いんだろ
言い訳できないようにあのスレはお前専用に変えて招待状出した
お前の名前はハゲな
皆さんの迷惑になるからお前には基本もうレスしない
>>677
他人に消えろと吠えておいて消えるのがお前とは皮肉なもんだな
690まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 18:00:16.28ID:a8d3U0dg スレタイが気に入らない来て欲しいなら立て直せハゲ
691まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 18:13:01.24ID:8LcI09Jf みなさんの迷惑だから返事は隔離スレに書く
ハゲは晒されてボコボコにされててかわいそう
ハゲは晒されてボコボコにされててかわいそう
692まだまだ使える名無しさん
2023/05/11(木) 19:04:31.09ID:a8d3U0dg 隔離されたハゲ
693まだまだ使える名無しさん
2023/05/12(金) 18:46:53.99ID:NJPBYOoL 逃げたかハゲ
694まだまだ使える名無しさん
2023/06/01(木) 12:39:48.95ID:oGuYfzzI りんかか さんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/377897682
定価の偽りが酷い
定価20000円の商品を定価45000円で買ったと記載したり
定価38000円の商品を定価68000円で買ったと記載したり
こうやって平気で大嘘ついて、こんな高い物を私はすっごく安く売ってますよアピールするのが売れるコツかな♪
https://jp.mercari.com/user/profile/377897682
定価の偽りが酷い
定価20000円の商品を定価45000円で買ったと記載したり
定価38000円の商品を定価68000円で買ったと記載したり
こうやって平気で大嘘ついて、こんな高い物を私はすっごく安く売ってますよアピールするのが売れるコツかな♪
695まだまだ使える名無しさん
2023/06/01(木) 16:33:43.16ID:X8/UDFOn696まだまだ使える名無しさん
2023/06/22(木) 18:20:21.90ID:8z5kwUcL 進み過ぎたスレ草
697まだまだ使える名無しさん
2023/06/27(火) 10:16:30.07ID:g0xHu97Y 途端に売れなくなった。
今年の税金に震えてたのが馬鹿みたい
売れなくて年末震えるんじゃねーのか、これ
何が悪いのか良くわからんけど突然売れなくなった。
競合増えたのかな需要減ってると言うか転売ヤーが買わなくなったのが顕著過ぎる。
対策誤ると大損すると思うわこの流れ
今年の税金に震えてたのが馬鹿みたい
売れなくて年末震えるんじゃねーのか、これ
何が悪いのか良くわからんけど突然売れなくなった。
競合増えたのかな需要減ってると言うか転売ヤーが買わなくなったのが顕著過ぎる。
対策誤ると大損すると思うわこの流れ
698まだまだ使える名無しさん
2023/07/02(日) 14:45:34.06ID:IhKELROD 古物業者に話をきいたら
どこの業者も6月は厳しかったと言っていたそうだ
個人古本屋も段ボール2箱持ち込んだけど買取じゃなく引き受けだけだった
どこの業者も6月は厳しかったと言っていたそうだ
個人古本屋も段ボール2箱持ち込んだけど買取じゃなく引き受けだけだった
699まだまだ使える名無しさん
2023/07/02(日) 16:39:10.04ID:AGNiPmOG 4cmくらいのフィギュアを売りたいので、普通定形外郵便で送ろうと思ってるんですが
これで送った場合相手から届いてないなど理不尽なクレームトラブルがあった場合
みなさんはどうしていますか?
あと気になったのがもう1点。この4cmくらいのフィギュアをネコポスやゆうパケットポストで
送ってる人がいて、自分がコンビニで買った箱に詰めてもオーバーするのになぜ一部の人は
送れたのかが気になりました。
これで送った場合相手から届いてないなど理不尽なクレームトラブルがあった場合
みなさんはどうしていますか?
あと気になったのがもう1点。この4cmくらいのフィギュアをネコポスやゆうパケットポストで
送ってる人がいて、自分がコンビニで買った箱に詰めてもオーバーするのになぜ一部の人は
送れたのかが気になりました。
700まだまだ使える名無しさん
2023/07/02(日) 17:23:58.41ID:AGNiPmOG 書き込むスレ間違えました。
失礼します。
失礼します。
701まだまだ使える名無しさん
2023/07/02(日) 18:04:50.62ID:6Ba5H5AB702まだまだ使える名無しさん
2023/07/02(日) 18:24:41.87ID:5zCIWu3K 普通郵便でも郵便局に調査依頼とかやることやっとけば補償されるケースはある
703まだまだ使える名無しさん
2023/07/03(月) 19:52:17.95ID:Cp0QgB11 日本郵便では配達員の質が悪く、常々日本中で未配達の郵便物をどこかに放置、廃棄するという事案が発生しています。ちょっと検索してみるとわかります。
なので、送料が安いからと普通郵便(定型外)などを使うのは極力やめた方がいいです。どうしてもという時は、ポストに入る程度の大きさにしてください。
意外とポストが無い家というのもそれなりに存在し、配達員も苦慮してしまうのです
なので、送料が安いからと普通郵便(定型外)などを使うのは極力やめた方がいいです。どうしてもという時は、ポストに入る程度の大きさにしてください。
意外とポストが無い家というのもそれなりに存在し、配達員も苦慮してしまうのです
704まだまだ使える名無しさん
2023/07/03(月) 21:42:19.35ID:Azxehfhr 経験上15000件くらいの取引で事故率は3000件に一件だけど
これは事故多いほうなのかな
これは事故多いほうなのかな
705まだまだ使える名無しさん
2023/07/03(月) 23:36:50.80ID:tUI+U8D3 郵便なら多い
3000通に1通だと局員は詰められるレベル
3000通に1通だと局員は詰められるレベル
706まだまだ使える名無しさん
2023/07/04(火) 04:43:53.06ID:4u7J5I7m トータル数千件なるけど行方不明は無いな
あと輸送中破損がかなり多いがそれは発送主の梱包不備が殆どやけどな
厳重にしても荷崩れに巻き込まれると率は高い
ヤマト同様、トラックが炎上でもしないと巻き込まれないと思うけど
調査依頼しますって言ったら『何故か見つかる』らしいから基本的に相手が詐欺師だと思ってる。
面と向かって言えないけど
フリマの悪意によるトラブル率は異様に高いよ
渡るフリマは詐欺師ばかり
あと輸送中破損がかなり多いがそれは発送主の梱包不備が殆どやけどな
厳重にしても荷崩れに巻き込まれると率は高い
ヤマト同様、トラックが炎上でもしないと巻き込まれないと思うけど
調査依頼しますって言ったら『何故か見つかる』らしいから基本的に相手が詐欺師だと思ってる。
面と向かって言えないけど
フリマの悪意によるトラブル率は異様に高いよ
渡るフリマは詐欺師ばかり
707まだまだ使える名無しさん
2023/07/04(火) 04:49:49.30ID:n21dnz8w 郵便局でもそのトラブルは有名らしいw
708まだまだ使える名無しさん
2023/07/04(火) 08:06:16.74ID:0kDMSll+ 全文阿呆多采用几分?乳首来答用?笑??用???????笑??陰哀毛合?人企?曹全碑曹陰部全碑碑文??主要以???初尻毛学曹什?毛?
709まだまだ使える名無しさん
2023/07/04(火) 08:21:33.38ID:kWEf9wQI どうやら犯人の弁明らしいな読めないけど
自動あぼーんされとる
自動あぼーんされとる
710まだまだ使える名無しさん
2023/07/04(火) 09:22:19.09ID:oCaPCvXw 普通郵便で3000通に1通郵便事故は
3000人に一人は届いてない返金しろ詐欺師がいるかもな
3000人に一人は届いてない返金しろ詐欺師がいるかもな
711まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 13:28:22.19ID:HmQ6JEP/ 前に
外国人向けの代行業者に購入してもらえるように
一部英語で説明を書くという書き込みがあったけど
その後代行業者からの売り上げは上がったのかな?
ここの書き込みをみて
無意味なハッシュタグの書き込みはやめて
自分の商材に飛んでもらえるようなハッシュタグに変えた
大きな変化はないと思うけど自分的には満足している
他に有効なテクニックなにかないかな〜?
外国人向けの代行業者に購入してもらえるように
一部英語で説明を書くという書き込みがあったけど
その後代行業者からの売り上げは上がったのかな?
ここの書き込みをみて
無意味なハッシュタグの書き込みはやめて
自分の商材に飛んでもらえるようなハッシュタグに変えた
大きな変化はないと思うけど自分的には満足している
他に有効なテクニックなにかないかな〜?
712まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 13:42:26.59ID:aRNYxUSL713まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 13:45:32.48ID:aRNYxUSL >>711
独自タグは「同梱で送料安くなるよ」告知と組み合わせると有効
独自タグは「同梱で送料安くなるよ」告知と組み合わせると有効
714まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 14:53:57.79ID:7aDf11Pj まじめだなw
715まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 15:13:37.63ID:sG2OerNN ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットって規定が厳しくなったのかね?今まで3センチ越えでも通ってたがこの前初めて3センチ越えたから送料追加料金頂くって郵便局から連絡が来たってメルカリからメール来てゆうパックの料金分引かれたから殆ど利益にならんかったわ。ゆうパケットポストならポストに入ればOKって聞くが多分ポストに入っただろうからゆうパケットポストの箱代ケチって損したわ。
716まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 15:47:48.27ID:iH52ZO20717まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 16:51:36.87ID:aRNYxUSL ゆうパケットポストなら1枚5円だぜ
718まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 16:51:52.32ID:aRNYxUSL 間違ったゆうパケットポストシール
719まだまだ使える名無しさん
2023/07/26(水) 17:23:40.45ID:5xqNSb4c >>715
重さは?
重さは?
720まだまだ使える名無しさん
2023/07/27(木) 06:11:19.72ID:garrUXKs あぁ言いたい、ただただ言いたい、だから言うわ
ゆぅ〜〜〜〜ぱけっつ♪
ゆぅ〜〜〜〜ぱけっつ♪
721まだまだ使える名無しさん
2023/07/27(木) 06:42:28.35ID:garrUXKs まだ言いたいわw
ゆぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぱけっつ♪
もけったい♪もけったい♪もけもけもけもけもけったい♪ (ヒデの歌w)
キャキーン! ゆ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぱけ〜〜〜〜〜っつ♪ KO!!!
ゆぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぱけっつ♪
もけったい♪もけったい♪もけもけもけもけもけったい♪ (ヒデの歌w)
キャキーン! ゆ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぱけ〜〜〜〜〜っつ♪ KO!!!
722まだまだ使える名無しさん
2023/07/27(木) 09:41:22.79ID:KlFSMFDs■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 [首都圏の虎★]
- 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見 [首都圏の虎★]
- 【福岡市博物館】28歳中国籍の女を現行犯逮捕 「鬼滅の刃」特別展で限定バッジ買い占めようとして断られ激高→45歳女性スタッフに暴行か [ぐれ★]
- 日本経済低迷の理由は日本人の意地悪さ説、前澤友作氏が私見「よく分かる」 [少考さん★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 石破首相、消費税減税に慎重姿勢 新たな経済対策「現時点で考えず」 [首都圏の虎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX4🧪
- さすが京都人🙄65年も大事に水道管を使っていた模様…ケチの集大成ここにあり🤭性格も悪いし [993451824]
- ▶白上フブキのちょうどいいおっぱい好き部
- Fate/GOスレ
- 【悲報】大阪万博に遠足で行った小学生「もう万博はええわ、スマホで見てるほうが楽や」 [616817505]
- 米、値上げしすぎた結果盗まれるようになるwwwwwww 倉庫12件が襲撃されコメ2.5トンが消える [817260143]