X



ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:20.56ID:ZRFXz91N
ttp://www.bookoffonline.co.jp/
略称「BOO」

Twitter
ttp://twitter.com/bookoffonline

前スレ
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589934106/
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598061364/
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1614406709/
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1626286974/

実店舗の話題はこちらへ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.71
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611866354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:41.92ID:SUg8EiEI
頭の悪いやつは無駄なことはやめろ
誰でも考えつくことをやってないんだから一生うだつが上がんないよ
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:38:27.43ID:tTtsvsM6
>>4
誰でも考えつくことすらできてない、という意味だよ
他人が考えないことやるなんて夢の夢
ということをメールが来ても買えないと嘆いてるやつに言ったわけ
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:51:03.30ID:RSxMTrb9
>>6
君の言いたいことは分かるけど、ここに来るようなマニアックな人は書かないだけで、ほとんどの人は知ってると思うよ。それを書いたら余計に倍率が高くなり、君自身の首も締めることになると思うんだけど。やけにマウントしてくるけど、それを実践しても買えないという愚痴を吐きにここに来てるってだけで。マウント楽しいかい?残念だけど、オレは希望の物は毎月手に入れてるよ。
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:33.53ID:k0dXmPe7
>>9
3と6の原文を前スレに書いたのはおれ
誰かがコピペした
もともと他のやつへのレスだから単体でコピペされると意味不明になる
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:18:21.40ID:X22QwkUQ
>>7
10が真相で、メール見ても買えないことへのレス
メール見ても買えないという書き込みが多いんだよ
おれ自身は探してる人が少ない本を買っててメールで困ってなくてどうなってもいいから煽ってるわけ
なんならバラしてやろうか?
マウントする資格があるだろ?
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:26.08ID:RSxMTrb9
>>11
なるほど。誰かがコピペしたわけね。そりゃ意味不明になるわけだ。
了解です。
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:28.69ID:nlImvykB
誰かこっそりツールを公開してくれないか
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:10.62ID:RSxMTrb9
>>14
なんかのブログで見たけど、バイト雇ってあらゆるネットショップを一日中監視させていた業者いたな。
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:49.27ID:RSxMTrb9
>>16
結局、みんな考えることは似たり寄ったりなんだよね。
マスク転売とか。

誰もやらないような仕事とかしないと人並み以上に稼げない。
それか、地道に普通の仕事をするしかない。
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:06.66ID:VlG2h3EH
たまたま在庫が二つ以上あったか駿河屋に在庫があったってだけのこと
無在庫に変わりない
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:19:44.59ID:U8bKbyKg
>>19
ブックオフオンライン、ネットオフ、駿河屋、楽天、アマゾンのは根こそぎ買った
根性出してどっかから仕入れたんだろ、時間かかった
実はクレーム前提で故意にやったんだよ
空振りw
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:12:05.93ID:8/Ii3NUX
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:05.68ID:8/Ii3NUX
>>11
なんで人を煽ることに喜びを感じてるの?
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:38.53ID:caspqXOb
>>24
暇つぶしに他人を叩くのが趣味なの?
どういう生き方をして来たらそうなるの?
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:58:10.46ID:JZlLLr6E
>>25
スルーすればええねん

リアルの現実世界で、家族や友人知人、会社同僚、コンビニ店員から
スルーされまくったら
普通の人なら一週間もしないウチに発狂してしまう
ってくらいスルーって凄まじい破壊力があるんやけど
だれもこの本来の威力を知らん人が多いのよね
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:13:48.35ID:tTfxh0OJ
>>27
他人を叩くことが社会貢献だと思ってるの?
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:04:43.26ID:0grzEKah
>>30
人を叩いて育てるのは楽しい?
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:44:20.20ID:Fdv6q4T/
>>31
楽しい、趣味、喜び、
全部快楽方向だな
お前は快楽方向しか思考や行動がないのか
そんなことあるまい
考察が貧しいぞ
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:22:15.97ID:0grzEKah
>>33
見ず知らずの他人を叩いて育てる、人を叩くことが社会貢献になると思うに至った思考の変遷が知りたい。他人を叩いたり煽ったりすることを正義だと思っている人間に会うことが少ないから、興味がある。
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:45:10.62ID:0grzEKah
>>35

> >>23
> 間抜けを叩いても喜びまでいかんなあ
> 暇つぶし

間抜けを叩くことは暇つぶしという考え方も生まれつきなの?

教師や上司に嫌われていた理由は、自分の生まれつきが原因なの?
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:22.56ID:Fdv6q4T/
>>37
いろいろ考えることはあるけど、話しやすくするためにあんたのポジションを教えてくれよ
出生地域、居住地域、性別、両親の職業、学歴、職業と地位、年齢層、既婚未婚子供数
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:37.07ID:0grzEKah
>>38
個人情報に関わることなので、お断りします。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:12.13ID:Fdv6q4T/
>>39
この程度で?
地域は県じゃなくてエリアだし、学歴は学校名じゃないよ
特定なんか不可能だろ
個人情報に過敏なんじゃないの

相手のポジションがわからないとどういう角度から説明すればいいかこっちもわからないよ
だったら自分をこう紹介するとか代案を考えろよ、全拒否はあり得ない
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:43.68ID:0grzEKah
>>40

> >>23
> 間抜けを叩いても喜びまでいかんなあ
> 暇つぶし

間抜けを叩くことは暇つぶしという考え方も生まれつきなの?

教師や上司に嫌われていた理由は、自分の生まれつきが原因なの?

この質問に答えるのがそんなに難しかったのかい?
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:17.09ID:Fdv6q4T/
>>41
あんた向けに説明するのが難しい
個人情報にならない範囲でなぜ言えない?
いくらなんでもゼロ回答でドアをピシャッと閉めるのはないだろ
閉めたまままだ続けるっていい根性だな
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:03:23.96ID:tyLtWPW+
>>43
現実世界にはまともに相手にしてくれる人がいないんで、
例え掲示板のスレチの話題でも構ってくれる人が見つかって嬉しくてたまらないんだろうね

独居老人によくある
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:44:14.61ID:PIvQWNiC
>>44
それ、ブーメランだろ
独居老人かどうかは別にして自分がかまって貰えないからわざわざ書き込む

ところで独居老人が身近にでもいるの? なんで知ってるの? 妄想なんだろ?
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:09.83ID:JSy3gmXp
自分の暇つぶしに他人を叩いていると言っているのに、それは趣味ではなくて社会貢献であると前言内容を撤回し、主張が一貫しない。他人を煽り叩いて人を育てる迷惑行為を社会貢献だと思い込む。
それを指摘したら生まれつきだから仕方ないと言い訳をはじめる、さあ、次は?
 
> >>23
> 間抜けを叩いても喜びまでいかんなあ
> 暇つぶし

> >>29
> 叩いて育てる

> >>25
> 趣味じゃないよ社会貢献
> 1人でも高めようと骨折ってる

> >>34
> 思考の変遷も何も生まれつき
> 教師や上司を叩いて嫌われてた
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:57.61ID:2YazFzUV
絡み亭
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:28:06.75ID:PIvQWNiC
>>46
暇つぶし
社会貢献
生まれつき

この3つが同時だとなんで「主張が一貫しない」になるの?
どこがどう矛盾してるの?
印象だけで語ってない?
説明して

>他人を叩いたり煽ったりすることを正義だと思っている人間に会うことが少ない

これはどういう環境にいるのか興味があるか環境を教えて
個人情報とか嘘ついて逃げちゃだめだよ
嘘つき君
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:15:59.15ID:JSy3gmXp
>>50
お前頭ヤバいから消えた方が良いよ。
だから上司や教師にいじめられたんじゃないですかあん?笑
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:55.68ID:JSy3gmXp
迷惑行為を社会貢献だと思い込む精神異常者
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:44.67ID:Bk+RgRK2
>>51
おれが頭ヤバイならお前は頭弱いだな
矛盾も指摘できない
それとも矛盾してないって今ごろ気がついてファビョってんのかよ
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:32.37ID:UvxCHUT2
年末年始のセールでバカ売れするだろうな
もううはうはよ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:20:04.04ID:7HlMd1rp
ほうほうぼう
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:24.73ID:mSfZdTdF
安い本を店頭受け取りで頼んだけどかなりキレイなのが来るんだな
しかも値札シールも無いからなおのこと良いぞ
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:41:12.71ID:1dvpax4x
コンディションが悪いという人に聞きたいのだけど、店頭販売分に比べてダメだと思う?
店頭のは選べるから店頭に汚いのがあっても無視してない?
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:38:19.21ID:tyirNrKl
明日から運試しくじあるぜよ(´・ω・`)

2022 運試し!おみくじクーポン

▼ 1月1日(土)から1月10日(月)23:59まで ▼

\おみくじで運試し♪/
お買い物が最大300円引きになるチャンス!
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:28:35.71ID:XUlOxgGE
まだ在庫あるなら交換してもらえるのかな
その際に在庫分の書き込みの有無とか教えてもらえる?
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:22:34.67ID:YKFmTiTZ
書き込み多過ぎは品質基準を満たさないんだから当然返品交換OK
交換分も書き込みあるなら返金してくださいでいいんじゃね
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:22:18.03ID:b/bilT9s
ブックオフの300円のクーポン
出るまでVPNとかでIP切り替えてくじ引きしたら
やっぱり怒られたりしますか?(´・ω・`)
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:31:16.89ID:5w85ccId
>>53
気持ち悪っ
生まれつき(笑)の呪われた嫌われまくる惨めな惨めな性格、
どんな気持ちですかあん?

嫌われまくって、どんな気持ちでしたかあん?
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:34:07.82ID:5w85ccId
>>50

> >>46
> 暇つぶし
> 社会貢献
> 生まれつき
>
> この3つが同時だとなんで「主張が一貫しない」になるの?
> どこがどう矛盾してるの?
> 印象だけで語ってない?
> 説明して
>
> >他人を叩いたり煽ったりすることを正義だと思っている人間に会うことが少ない
>
> これはどういう環境にいるのか興味があるか環境を教えて
> 個人情報とか嘘ついて逃げちゃだめだよ
> 嘘つき君


まず、社会貢献だとお前が思い込んでるのが矛盾してる。
お前が社会貢献だと勘違いしてしているのは迷惑行為でしかない。
暇つぶしに社会貢献して他人に迷惑をかけているという行為が社会通念上、矛盾している。
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:35:00.65ID:5w85ccId
>>35
嫌われまくってどんな気持ち?
ねえ、どんな気持ちですかあん?
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:15.40ID:9NeIWIMJ
>>73
日本語読めないの?
ああ、頭が悪いんだったか
教師や上司を叩いたら仲間や同僚のヒーローだよ
気持ちいいよ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:19:59.42ID:YqimuFpr
>>72
大吉しか出ないかも
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:11.60ID:O5P7TwG8
ウルトラセール?ウルトラだよね?
スーパー<ウルトラだよね?
20%OFF?
ウルトラ=20%OFF?
ん?
20%OFFはウルトラ?
ウルトラって度を超えたって意味じゃ?
じゃブックオフの日って何?
500円で300円引きってミラクルレベルじゃね?
えっ?
え?
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:01.98ID:PPc5Ilzk
>>86
コミックはコミックなので、本ではない
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:39:59.98ID:b/bilT9s
VPNとかでIP買えておブラウザのクッキーで判
断しているようだから
履歴けしたらくじ引き引けた。
2度めで大吉引けたお(*´ω`*)
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:21:17.57ID:E1kq1OLo
>>91
10回以上おじくみしたけど、小吉と中吉しか出ないからやめたわ。
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:01.97ID:b3dCNJPF
前に料理本を買ったら隅に折り目が沢山付いていたりしおり代わりのテープが一杯貼ってあって笑った
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:46.47ID:9NeIWIMJ
ノウハウ本は仕方ないだろ
そういう使い方するしブックオフの検品はないも同然だから
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:03.73ID:g4YxriBL
まずは返品交換したい理由を書いたメールに損傷してるところの画像添付して送った方がいいんじゃないのか?
返品交換キボンヌってタイトルで。
何も言わず送られたって困っちまうよ?わかるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況