X



ジモティー part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん垢版2020/03/19(木) 07:22:23.83ID:6G4atZgn
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1580042850/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part4【通報】 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1537671346/
0854まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/25(月) 12:08:01.71ID:WQEwG3Bp
ピンポイントでマンガ名を指定するってすごいよな
このマンガがいつごろのかしらないけどブックオフとかメルカリとか探せば
ないか?
0856まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/25(月) 12:45:46.65ID:FUvnnDHq
世界が自分中心で回ってるって思ってるんだろーなー。乞食は分かりませんの一点張りで自分の要求を通そうとしてるからたち悪い。
0859まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/25(月) 15:13:11.23ID:T7vAYUgn
いくらぐらいがいいですか?って聞くと無料か格安で!って答えがほとんど。モノの価値も分からないバカにはやりたくねーよ。
0862まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/25(月) 18:10:00.80ID:0mn0BzTE
>>859
絶対に0円から数十円としか答えが返って来ないんだから、いくらがいいですか?
なんて聞くのが無駄だと思うから私は値引きしない。
提示している金額以外で、気持ちよく取引出来る訳ない。
0863まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/25(月) 18:18:47.42ID:UTnRPOFW
>>858
「譲る」の認識相違について。

・提供者側 : 「格安」或いは「無償」
・受領者側 : 「タダ」以外有り得ない

言葉の意味に、かなり幅がある事が問題なんだけど、まぁ日本語はそんなモンだからね。
そこは予め摺り合わせておかないと、いざ引き渡しの際に揉めるよwww
0868まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:52:39.25ID:41m8YNO6
ジモティーでパソコン修理の助けますってのがあったから頼んだら余計に壊れて戻ってきたわ
連絡しても一切返事なし。素人に触らせたらおっかないな、やっぱ。金やるんじゃなかった
0875まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:56:52.74ID:J5Srccev
>>868
送った?来るとか持っていったとかじゃなく?
そもそも調子悪くなったのならもう捨てちゃって
新しく作った方が安上がりじゃないか?
俺も今のパソコンは何年も前のだからマザボとかが壊れたり
新しいウインドウーズに対応しなくなったら買い換えるぞ
0877まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:29:40.83ID:42nEUYP0
>>875
金がないからそんなわけわからんやつに修理してもらってるのに買い替える金持ってるわけないだろ
てかそもそもそれ作文だから
0883まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:52:32.77ID:gIrEp2z+
>>881
60日は再出品禁止らしいよ
60日経てば再出品ボタンが出るからそれで更新すれば新着扱いだよ
だけど長いよね
0886まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/27(水) 17:56:16.62ID:AGaTnKZE
>>885
改札ごし希望のやつなんなの?
お礼の品持ってこないやつなんなの?
評価つけないやつなんなの?

この3つはマジで飽きたから別の話題でよろしく
0888まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/27(水) 18:50:01.48ID:J5Srccev
>>885
まあそういうことだろうな。それか一駅隣で降りてまた一駅分のきっぷ買って
最低限の電車賃で済ますキセルとかさ。
0894まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:43:58.25ID:VmU/dWat
>>883

そういえば有料なら再投稿できるんだっけ。
今日もだけどあれだけ再投稿しまくってるってことは有料オプションか。
前に出品削除して新しく出品し直したら5分としないうちに警告きたし。
0896まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:19:37.01ID:Yw9rrq0n
>>895
どんな??
0898まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:56:10.56ID:u8MrFMOB
無料で貰う時缶コーヒーの一つでも差し入れするべきだったかなぁ…常識なくてすまん
別にトラブルにも低評価にもなってないけど
0899まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:58:58.60ID:VmU/dWat
最初はコーヒーとか200円くらい甘い物とか渡してたけど、
もらってきたら壊れてること何回かあったからもうやめたわ。
電源入るからokって動作確認しないで渡しちゃうんだろうな。
0901まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:44:07.63ID:HplqHZ8R
パソコン出品してるやつに言いたい

型番、スペック一切かかずに出品するのやめて!
ページ開いた時間返せ
0902まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:49:28.22ID:D0rp926D
>>901
写真がもっと高画質なまま見れたらとか、投稿時に品番書き込ませる仕様になればとか
たまに思うけど、そうすると申し込み争奪戦が激化しそうだし悩めるところだ。
品番も書かずに出してる人は気が効かないタイプなのは確かだろうけど。
0904まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:45:11.25ID:qFev6fLP
むしろガラケーを使ったことがないし、スマホの方が直感的に使えるから
どうしたらいいの?っていうガラケーよりスマホの方がわかりやすくないか
おじさんが若い頃だってニュートンとかザウルスあったしさ まあニュートンはすぐ消えたけど
0906まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:56:49.54ID:Y8ld5JVT
ジモッてなんで小汚い乞食しかいねえの?
絵文字ばかり使ってくるやつに会ったら歯抜けのババアだったから無言で商品渡して去ったわ
臭えし、マスクの有り難みを実感した
0909まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 15:15:04.00ID:FUjOO2Fb
下剤入のお礼の品もらったことあるわ
0911まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:26:41.71ID:cKPtCf3g
>>906
わかります!
プロフィールの写真が、EXILEのメンバーの画像で絵文字バンバン使ったメッセージだから、20代の若いママかな?と、思って待ち合わせ場所に行ったら白髪のおばーちゃんでビビったw
0912まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:26:50.99ID:F2/Kffuz
炊飯器は色んな調理に使う人も多いからな…
ご飯だけ炊くのに使ってるならいいのだけど…
0913まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:43:57.65ID:oK7jNsEE
炊飯器でサバ缶の炊き込みご飯作ったら
炊きたてはいいけど翌日の釜の匂いがくっさくてたまらんかったな
0916まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:12:33.64ID:qFev6fLP
検索したっけどもよ、クエン酸とか重曹で洗うと臭いが取れるっぽいぞ
まあ新品買え、臭いが気になるならよ
0917まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:45:20.23ID:qGkE8R+x
>>877
いやいや、冗談抜きで素人に頼むの危ないぞ
金だけ受け取って壊して逃げるのいるからな
0921まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:21:54.43ID:UApkqINT
>>910
中古の炊飯器とかよく使う気になるね
よくゴミ屋敷とかでカビ生えたご飯が入ったままの炊飯器とか放送されたりするでしょ
カビだらけにしてしまった炊飯器を洗って売ってる人とかいるからね
どんな人が使ってたかわからない炊飯器なんて気持ち悪くて使えない
0927まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/29(金) 23:25:56.92ID:tnWfXZ2o
市販のソフトを格安でうってる奴なんなん?違法コピーかな?ヤフオクとかに格安SIMで登録して跡がつかないようにバレそうになったらSIM潰してるとか?
0930まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 00:31:18.87ID:DVoyupIo
>>928
途中でシカトされて4ヶ月後に返事する奴もいた。
ジモティーはマジで頭のおかしい奴ばっかだわ。うまく使えなかったから返品しろって言われたわ。
0932まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:06:44.11ID:WBH+A4W7
ノートパソコンを売ったがネットに繋がらないと返品された
よくよく聞いたら家にWiFiが無いらしいw
0933まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:54:40.82ID:JKZA9nPb
ベッドとかテレビ台とかって無料でも引き取り手が居なそうだなあ
やっぱり普通に処分したほうがいいな
0935まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 09:39:10.75ID:hsySwFm/
タダならとにかくなんでも欲しがる人が世の中には一定数いる
近くだったから家に直接届けたことがあるが大量のモノに囲まれた汚家だったよ
自分の使ってたモノがこの汚家を構成することになるのかと思うとなんともやるせない気持ちになったな
特に愛着のあるモノでもなかったけど俺が成仏させてやらなくてゴメンて感じ
0938まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 11:49:14.17ID:TUOH/3Tc
無料のものをもらうのに水戸から東京まで来てくれた人がいたけどガソリン代で赤字にならいのか…
0939まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:09:08.19ID:70hvv6fG
>>938
私も栃木の小山から東京まで取りに来た人いたわ。
本人は普段クルマである程度の距離を運転する機会少ないから、
ドライブ半分で取りに来たとか言ってた。
確かにそこそこ良い車には乗ってた。
0942まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:32:44.98ID:5QluzTRI
ボロッボロのワゴンRで来たやつが、実は資産家とか話し始めて、家に数台フェラーリ所有してるとかほざき始めたから、フェラーリの何お持ちなんですか?って聞いたらカウンタックだってさ…
もう呆れる通り越して恐怖を感じたわ
0945まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:16:16.07ID:TrqfLy7Q
ジモティーで全然引き取り手が見つからなかったガラクタ
セカストに持って行ったら2000円で売れた
ジモティーもうオワコンだな
0950まだまだ使える名無しさん垢版2020/05/30(土) 19:03:30.08ID:QFXHFyv3
東南アジアの一部地域ではバイクの代名詞がホンダだからな
ヤマハのバイクじゃなくて
ヤマハのホンダとかいう意味不明なことがまかり通る
つまりそういうことだよ
どういうこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況