X



ハードオフにありがちなこと 四十九店目【証有】
0001まだまだ使える名無しさん垢版2019/09/29(日) 13:21:39.42ID:lYgeR3ey
ハードオフについて語るスレ 【証拠有り】

■各種関連情報

■本家HP
 HARD OFF
 http://www.hardoff.co.jp/

■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/ハードオフコーポレーション

■関連スレ

■自作PC板
ジャンク総合スレ 39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1563000621/

■ハードウェア板
【○ヶ尾】ハードオフ HARD OFF 22【梶ヶ○】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1513507958/

■中古リサイクル板

【HARD】ハードオフ・オフハウス総合22【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1563155228/

■前スレ

ハードオフにありがちなこと 四十四店舗目【ワ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1549103050/

ハードオフにありがちなこと 四十四店舗目【ワ無】(実質四十五店舗目)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1552915891/

ハードオフにありがちなこと 四十六店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1556679164/

ハードオフにありがちなこと 四十七店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560319186/

ハードオフにありがちなこと 四十八店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1564959588/
0002まだまだ使える名無しさん垢版2019/09/29(日) 20:37:07.09ID:pQ8otbjB
自作PC板からの分割スレになります
ハードオフでの買い物報告で証拠有りの場合は
このスレで報告してください
0016まだまだ使える名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:02:58.73ID:CdNsuMM5
sw、アップルのマウスとキーボードは正常だった?
だったらうらやましいわ
うちの近所は安くても1500円くらいするからな
0017まだまだ使える名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:28:03.95ID:78p1Q7NL
>>16
マウス、キーボード、ドライブ全て異常ありませんでした。
マウスとキーボードは1世代前の型ですが乾電池仕様なので
充電池の寿命を気にしなくて済むのは良い点ですね。
0021まだまだ使える名無しさん垢版2019/10/19(土) 14:53:00.76ID:nbUFNSJW
ガイジンがウルサイ
メンヘラ多い
ジジババ率高し
DQN御用達
貧乏人のデパート
0023まだまだ使える名無しさん垢版2019/10/27(日) 18:47:35.99ID:/AQiCgIa
最近の買い物

スティックPC MS-HN1 win10 SD16GB付き 300円
MacBook用Thunderbolt 3 USB Type-C HUB 300円
Cast M4 wireless HDMI 300円
スマートフィットネストラッカー 500円
車用ハンドルかんたん取付テーブル 300円

1000円以下のスティックPCは今回が初めて。
ネットや書類作成、動画視聴くらいには使えるみたい。
省エネ省スペースで低コスト。サーバー化したり
車載PC化やデジタルサイネージ端末化等。
ソフトを導入してnasneの動画再生に使っても良いかも。
楽しく遊べそうなワンコインPCがゲットできて良かった。
こういうモノが買えるからハードオフは楽しいんですよね。

https://i.imgur.com/EtxFxGW.jpg
https://i.imgur.com/kYk15T7.jpg
https://i.imgur.com/iD6IjuU.jpg
https://i.imgur.com/MNWp5iz.jpg
https://i.imgur.com/EzoIJ1j.jpg
https://i.imgur.com/srWM4nK.jpg
0033まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:24:30.32ID:p+8nK/ol
最近の買い物

Nintendo switch ドック 300円×2
Nintendo Joy Con グリップ 300円×2
Nintendo 純正USBアダプタ 100円
Nintendo DS 100円
ゲームボーイポケット 100円
セガサターン 100円

switchドックは前に1000円のをスルーしておいて正解でした。
先月から家族でリングフィットアドベンチャーを始めたので寝室用に安く買えて良かった。
もう一台は親戚家族にあげることに。
最近はお小遣い用の買い物も驚く程買えて中々調子が良いです。
ハードオフ巡りは本当に楽しい。
写真は一応両方のスレに上げておきますね。

https://i.imgur.com/qFAzu6e.jpg
0036まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/18(月) 15:14:19.18ID:MA40I3WY
電源オン以外未チェックのTime Capsule 、1000円だったからサクッとゲットした。

初期化と再設定でアッサリ動いたのはいいんだけど、前オーナーの写真やら動画やら仕事の書類やら、まるっと残ったままだったので何だか気持ち悪いw
0041まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/27(水) 16:26:44.74ID:UrEr+gkn
>>39
著作権がややこしいからやろ
0042まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/27(水) 23:52:07.42ID:B4B+W4G0
そんなもん、全番組消去で小学生でも消せるだろ。
リモコンだってあれだけ有るんだから出来ない筈が無い。
それすら出来ないから本当に馬鹿。
0043まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/27(水) 23:56:08.55ID:B4B+W4G0
大体、
起動用のシステムがHDDにあり、デジタル家電だから単純にHDD付けても使用出来ないし、PCとはフォーマット形式も違うのに、HDD付ければ使用出来ると未だに信じている店員が要る位だからな。
0045まだまだ使える名無しさん垢版2019/11/28(木) 14:05:12.76ID:YwcNNeEZ
いつ行っても
キ◯い客がいるので
恐くて行きたくない
0048まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/01(日) 21:41:23.03ID:BQ2fO/j7
元店員だが万引きが多い。ベースパクられたのはワロタよ。4年くらい前だけど上に飾ってあるやつをケースに入れて堂々と出て行きやがった。
0049まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/02(月) 02:05:19.57ID:MNlPiV86
人類皆兄弟、罪を憎んで人を憎まず
0051まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/02(月) 12:10:27.67ID:yAn6J4iD
妻子仕事友達がいるまともな奴はそんなイカれたこと出来ないからな。失うもんない奴は何考えてるか分からん
0052まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/04(水) 20:15:20.74ID:yue8COi+
>>48
置き引きも多い。駐輪場で、また取られたってさ。何回目だよ。防犯カメラなんて店内にしかないよー。
0054まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/13(金) 20:13:23.65ID:LcOHdw9D
最近の買い物ですがこちらにも一応貼っておきますね。

デジタル一眼レフ PENTAX K-x 1500円
23インチFHDモニタ FR2303B 1500円
LAN付きUSB3.0ハブ USB-3H301 未開封100円
Apple Magicキーボード 1000円
Wi-Fiパノラマカメラ 360Eye S 未使用1000円

カメラはジャンク理由が電源入らずとの事でしたが、電池を入れて普通に使えました。
電池を入れてから2秒程待たないと電源が入らないので慌ててチェックして勘違いしたのですかね?
ハードオフにありがちなパターンかもです。
本体も液晶も状態が良かったのでありがたい。
デジタル一眼は前から興味があったのでじっくり遊んでみたいと思います。

FR2303Bはジャンク理由が入力切替できずでしたが、
設定がHDMIに固定されていただけで自動切替に変更して
普通に使える美品でした。
こちらもハードオフあるあるですね。
100円のLAN付きハブと共に前に入手したワンコインPCに繋げて使う事に。

https://i.imgur.com/GyVgKx2.jpg
https://i.imgur.com/cDbAYyh.jpg
https://i.imgur.com/6lMquWa.jpg
https://i.imgur.com/PoKzEGB.jpg
https://i.imgur.com/FsobkZh.jpg
https://i.imgur.com/Uq3DnAS.jpg
https://i.imgur.com/pTUDei5.jpg
0055まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/16(月) 11:40:54.05ID:ynBh8JEB
店員もチェックしているから、お宝報告の内容を学んで失敗無くしてお店の儲けも上がって良いんでね?
0057まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/16(月) 20:17:09.05ID:MBYCvXt0
ハドフ通いでケチ道を極めた人はいつの間にか
前よりグレードアップした自動車に乗り換えている
ハドフでは決して1000円以上の買い物はせず、決して笑顔や会話やスマホや人付き合いに無駄なエネルギーを使わない
ハドフでケチケチした買い物をする人に付いて行って家と人を明らかにしてくれ
テレビ東京さん
きっとエグい映像が見られるはず
0058まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/20(金) 11:01:03.49ID:bVR7TZnB
ジジババガイジンテンバイヤ
0059まだまだ使える名無しさん垢版2020/01/09(木) 10:40:33.93ID:wlhfuKW7
明日まで家具取り置きという客がいたから
OFFなのに出勤したら
サイズが合わないからとキャンセル
見た目も性格も豚女性
どんだけ甘ちゃんなんだよ
普段から安物しか買わない奴は中身もクソ!!
0061まだまだ使える名無しさん垢版2020/01/09(木) 12:39:01.99ID:2/8lUqr/
>>59
豚女は誰からも愛されないから益々性格が最悪になる。
負のスパイラルなんだな。
0062まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:45:35.77ID:ppZ60L9z
非常事態中は買取を中止してたのかね?
商品がすごく少なくてスカスカで、値付けも妙に強気
新品と変わらないくらいのもあるぞ
0063まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/25(木) 13:54:38.90ID:Y+CXJEVp
ビートマニ屋
0064まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/27(土) 01:25:16.56ID:9Qg9OOOG
今日、DAPの買取について電話で問い合わせしたら、専門店で買取額25000円くらいなのに
ハードオフだと5000円になりますとか言われて呆れたわ
どういう神経したらそんな値段付けれるのかね?
0065まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/27(土) 10:45:12.14ID:ZbbILY4y
なるほどw
0066まだまだ使える名無しさん垢版2020/07/09(木) 19:52:36.08ID:a5eWwlVb
チョコレート
0067まだまだ使える名無しさん垢版2020/07/19(日) 13:50:09.19ID:+JhEM8Pp
コロナ感染拡大なんだから
不要不急のリサイクルショップなんざ行くんじゃないぜ
急用なら仕方ない
見るだけで買わない
何か掘り出し物ないかな
なんて軽いノリで動き回る輩がいるから
首都圏は感染拡大が止まらないんだ
家にいろ
0071まだまだ使える名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:32:17.65ID:NHWBM2oa
坊や、勘違いしてはいけないよ、ハードオフはゴミ引き受け所ですからね?
0072まだまだ使える名無しさん垢版2020/08/21(金) 12:30:55.31ID:/Mj6h1rR
客:これ買取してください
店:何でしょうか?
客:はいこれ!!と袋を差しだす
店:しばし唖然とし
  買取対象にはならないですね


袋の中身は 昭和23年の5円玉2枚
0077まだまだ使える名無しさん垢版2020/12/09(水) 18:58:33.30ID:SEcXlfhb
ノートパソコン・オーディオ・カメラのジャンクコーナーで30分、微動だにしないオヤジ。死んでるのかと思ったわw
0078まだまだ使える名無しさん垢版2020/12/12(土) 22:37:27.04ID:UHSx/gZn
何でハードオフやブックオフでは精神の箍が開放された奴をかなりの頻度で見かけるんだろうな
0080まだまだ使える名無しさん垢版2021/03/27(土) 15:48:41.28ID:6UWTa8oy
今日は変な客を見た
四人組みの二十歳前後と思われる男たちだ
ハドフに似つかわしくないピタっとした色合いのハッキリした
服にに身を包んでいる…、そう韓流タレントみたいなファッションだったww
何語を話すのかと様子を見ていたら日本語話してたわ
今の若者ってみんなあんなファッションなのか
0082まだまだ使える名無しさん垢版2021/09/22(水) 02:06:49.32ID:oK6AnIO4
最近の物
iPod nanoは8Gの新品550円
未使用純正ヘッドホンだけでも価値があった
前回に続いてパナハイビジョンカメラ HDC TM85 880円 まあ10年以上前の製品だしね
Nikonコンデジ 330円
別なiPod 8G中古 550円
東芝DVDプレーヤー 550円
画面は7インチだけど何と言っても画面が綺麗なんだよ、そこが中華ノーブランド品との違いだね
ラズパイ 110円
正直、店員さん何だか分からん物だったんだろうね
敷いているチラシのお店とは限りませんw

https://i.imgur.com/YAs9DGl.jpg
0083まだまだ使える名無しさん垢版2021/09/23(木) 03:03:29.35ID:TIEuDJLu
前に買ったSONY CF-1400
値札取っちゃったけど何と330円
50年も前の製品だから電源ケーブルもメガネケーブル規格前の独自仕様
自分はこのケーブル持っているけどね
前オーナーは大事に使っていたのかゴムベルトも切れておらずテープ機構も正常に動作したよ
何と言っても音が良い
安物中華製の今のテープレコーダーよりも全然音が良いよ、FM放送なんて全然違う
当時はモノラルも音楽用としての機能も考えて作られていたんだね
しかしドフってお店によって本当に極端
これと似た様なレトロオーディオでテープレコーダーの機能壊れていたり、電源も入らない物が5000円代で売っていたりするからね
大事に使おうと思ってる
例によって敷いているチラシとは関係ありませんw
※信じるか信じないかはあなた次第w

https://i.imgur.com/LJbeLyX.jpg
https://i.imgur.com/ea7A9Rd.jpg
https://i.imgur.com/v1j2FIZ.jpg
0084まだまだ使える名無しさん垢版2021/09/23(木) 03:15:25.96ID:TIEuDJLu
今日、ちょっと巡回してみた
REGZA リモコン無し地デジ専用TV 550円
B-CASも付いていたしリモコン用意すれば何とかなりそうだし、それよりもHDMI入力あるからPCやブルーレイの再生専用にしても良いかと思い購入

パナソニック カセットレコーダー RQ-L11 550円
普段古いカセットテープを聞く時用に買った、チェック台にて正常動作確認

USB3.0HUB 220円
これはまあ、普通かね

https://i.imgur.com/ndkr00D.jpg
https://i.imgur.com/yBISy0L.jpg
https://i.imgur.com/BQWH6i8.jpg
0086まだまだ使える名無しさん垢版2021/09/25(土) 10:28:06.55ID:7wGcePrq
多摩和田店、改装でジャンク半額セールしていたんだな…
22日から始まっていた様で昨日行ったらもう殆ど狩られた跡になってたわ
ただレジ前ジャンクはまだ生きていて2G 4Gのジャンクメモリを確保
100円の半額、50円でゲット
その他はコントローラー150円、MP3変換プレーヤーが250円、ジャンクゲームCDやアルバムCDも全て50円だよ
何とココはLINE友達登録すると初回だけ1000円以上のお買い上げで500円引き
今回のジャンク半額セールでも半額後の金額が1000円以上なら適応との事
つまり、ジャンク定価2000円分なら1000円支払いになる、そこから更に500円引きになるから実質75%引きに…

https://i.imgur.com/8VeoRUy.jpg
https://i.imgur.com/ffkoEY1.jpg
https://i.imgur.com/ojLYDMC.jpg
https://i.imgur.com/04pUngO.jpg
0087まだまだ使える名無しさん垢版2021/09/28(火) 02:32:12.08ID:XB7laXrS
最近購入したブツ
半額セールでは有りませんよ
スリムブルーレイドライブUSB3.0 1100円
Anker Atom PD2 60W 550円
USB3.0 AC無線LAN 330円
Google ChromeCAST 第三世代 550円

値段見たら分かるけど、そんなに無茶苦茶お買い得って訳でもない
まあ、自分が欲しいと思ったから買った訳で
ブルーレイドライブは見掛けるとついつい買ってしまう
ジャンクだから結構故障品もある
今回もまだ詳しく検証していないけどメディア認識出来ない故障品かもね
まあそう思ってくれても構わないけどね

https://i.imgur.com/advBqM9.jpg
0088まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:41:49.25ID:Oe8/lkgC
最近購入したブツ
プレステ4用ワイヤレスコントローラー 550円
iPod 8G WALKMAN 8G 550円
MP3に変換出来るカセットプレーヤー 330円
Bluetoothマウス NEC 使用感無し 110円
どこに送信されるか分からない怪しい 中華製無線IPカメラ330円

まあ、無線IPカメラはインターネット経由では実際に使う事は無いだろうね

プレステ4コントローラーは自分でも信じられない値段だったけど店員の勘違いじゃ無ければ何かしらの故障や不具合抱えているんだと思うわ
まだ試してはいないんだが、本体に全く繋がらなかったり○×ボタンが反応しなかったりする可能性は大きいと思うわ
見た目は綺麗なんだけどね
後はまあ、個人的に安いと思ったから買っただけ

https://i.imgur.com/5xrGnsL.jpg
0089まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:51:12.58ID:Oe8/lkgC
懐かしいテープレコーダーが売っていたので買ってしまった
これは昔、家にあった物と同系統の物
親父が持っていて小学生の時に貰ったんだよな
家にあったのは壊れて捨ててしまったと思うが値段も手頃だったので懐かしさのあまり購入
ヒスノイズが凄くて決して音楽用じゃないけど子供時代を思い出せるアイテム
ふらっと寄ったお店で発見する
こういうのがドフとかリサイクルショップを立寄る醍醐味だよね
(ヤフオクやメリカリとはまた違った違趣なんだよね)

https://i.imgur.com/gWnAyzT.jpg
0090まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:59:55.79ID:Oe8/lkgC
まあ、ここは安く買えた自慢をする所でも無いからね
最近は自分もレトロなビデオカメラやDVDレコーダーに凝っている

ビデオカメラは昔撮り溜めたテープをまだデジタル化していないからその為の予備としての意味もあるんだけどね

ただジャンクビデオカメラはやっぱりテープ機構が正常じゃなくてトラッキング異常で正常に録画撮影出来ない( ´・ω・` )

ヘッド掃除してみようとは思うんだが今のままではリワインダーとしてしか利用価値がないわ
せめて再生だけでも正常であって欲しいんだけどな
全部、1100円だった

https://i.imgur.com/8gAej2t.jpg
0092まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:49:29.14ID:dLZQuf/Q
まあ、ここは人も少なそうだし本スレだと色々と荒れそうなんでな…
先日、チト埼玉方面にドライブがてら行って来たわ
今、自分もレトロビデオカメラに凝っている
3台買って正常に録画再生出来たのは一番安かったVIEWCAM Z 330円のだけ
しかし、専用のACアダプターも同じ330円なのがなんと言うかやっぱりドフな訳でw
正常に使えても勿論バッテリーは死んでる
後の2台は…まあ分解掃除かなw
パナ用の大容量バッテリーが110円だったのは有難い
ハンディカム用DVDメディアが5枚で330円だった
https://i.imgur.com/y3c6zsc.jpg
0093まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:03:47.84ID:dLZQuf/Q
他に巡回して買ったもの
俺にとっては全てA級品ですw
価格マウントする気も無いしね
もっと安く買えた人も居るのは事実だと思う

光る下敷き 110円
ポケットフルセグ 550円 これも半分はミニBCAS目当て、モバイルバッテリーとしても使える様だし
iPod shuffle 2G 未開封品 330円 ほぼイヤホン目当て、Apple純正イヤホンはやっぱり音が全然良い
BD-R DL 5枚 550円 何故か同じシリーズのBD-R 5枚も550円だったけどそれはスルー
ドライブレコーダーと付属していた8G-SDのセット 110円
またまたブルーレイドライブを発見 550円
まだ動作確認はしていないから故障品と言う事も考えられるけどね
USB3.0のHUBが110円だったから又買ってしまった

https://i.imgur.com/VeZyxj9.jpg
0094まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:10:22.63ID:dLZQuf/Q
ドフ閉店後帰りにブックオフプラスに立寄る
何と新品ブルーレイドライブが1250円で売ってたわ
光学ドライブって本当にもう売れないんだな
埼玉奥地ではまだ110円ACアダプターが健在ですね

https://i.imgur.com/3YS7hPe.jpg
0095まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/14(木) 08:38:05.24ID:maN4luL5
lightning端子以前の旧型iPod 550円からもう処分価格になっていて売っていますね
お店によっては中身の音楽も一緒に讓渡と言う考えなのか2010年代まで流行った曲とか歌手が入れっぱなしなんで聞いてみた
そしたらさ、これが皆いい曲歌っているんだね
ヒット曲以外でアルバム曲なんて聞いた事ないから
気だるく歌っているaikoとか好きになりましたよ
アルバムCDが欲しくなったわw
今度探そうw
湘南乃風とか元気出るし西野カナ、中島美嘉とかも一気に好きになったわ
正直全然興味無かったんだけどな
ジャンク理由は勿論旧型もだけど皆バッテリーが死んでいる、まあ550円だからね
でも自分は車で聞いているから関係ないけど

電子辞書もカラー液晶であってももう処分価格の550円から結構良く見掛ける
やっぱりスマホの影響だろうな
今じゃスマホで何でも調べる事が出来て態々電子辞書なんて不要だからね

https://i.imgur.com/lF1bCrq.jpg
0096まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/14(木) 08:49:31.65ID:maN4luL5
自作板でも話題になっていたけどNECのACルータは不当にジャンク扱いで安く売っている気がするなw
Aterm W1200EX 110円
何でかねぇ?
バッファローなんかよりも全然安定して接続するのにね
歌が上手でも売れない歌手の様だ

スマートプラグは220円だから買ってみた

ハンディカムは外見はとても綺麗だけどACが無いから一切動作不明
ACアダプターまたカメラと同じ位してそう
WALKMAN用ACアダプターは110円だったんだけどね
メモリーは2Gね、最近は青箱に良く放り込まれているね

https://i.imgur.com/PmGRFQR.jpg
0097まだまだ使える名無しさん垢版2021/10/14(木) 09:15:43.72ID:maN4luL5
本当の引き寄せって美味しい情報でも人に伝える事でそれが自分に返って来る事を言うだよね
小平上水店、今日と明日はジャンク20%引きだよ
ゲームも10%引き(これは16日から)
ホビーオフもセール中

https://i.imgur.com/VT9gwmE.jpg
https://i.imgur.com/3TmkQUT.jpg

しかし自分はBluRayドライブでフルハイビジョン液晶と言う事でVAIOジャンクノートを2200円で昨日購入(勿論HDD無し)
今日買いに行けば440円安く買えたんだけどねぇ
朝早くから起きて行く自信も無かったしガス代考えてたらと思って諦めたわ

https://i.imgur.com/Lt46bTE.jpg
0099まだまだ使える名無しさん垢版2021/11/02(火) 19:54:49.55ID:zgRiq9xa
このスレってハードオフのみ?それとも中古ジャンク品総合になってる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況