X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合17-2【OFF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:49.27ID:SeDK5g/1
店長がガラスケース内の在庫チェックしてた。
変わり無し、と呟いてた。
まぁ売れるわけないだろう。
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:53.72ID:g0BOrBvA
ガラスケースの中って手に取って見られないし、店の人に「これ見ていいですか?」って訊くのも
面倒だし 気になるものがあってもまあいいや、どうせ買うのはメルカリだし。となっちゃうんだよな
ハードオフは実物があったら、どんな感じなのか。大きさとか重さはどうか。
を確認する場所だから。
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:05.82ID:e6By4EgM
硬いビニールで包むのやめてほしい
家に帰ってきて開けたら猛烈にタバコくさい時があった
0693まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:07.57ID:g0BOrBvA
>>690
そりゃ君は買うつもりだからだろ?
電子辞書もハードオフよりメルカリの方が圧倒的に安いからさ
ハードオフで9000円くらいの電子辞書がメルカリで3800円だったぜ
あんなの学校で携帯が持ち込めないから仕方なく買うだけで
卒業したら捨て値で処分すんだろ?
0694まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:59.74ID:0NaY8FJR
普通、学生さんは親から新品を買って貰えるんじゃないか?
現代の星一家?
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:29:00.49ID:Ba8K2QYb
電子辞書は子供用に一台買ったよ
学校で必要になる前に操作に慣れさせる為にね
そこそこ新しいモデルがヤフオクやメルカリ価格の1/5で傷一つ無し
0696まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:02.43ID:t3cvHdh0
大量に持ち込むと、こちらまとめて100円です、と不思議な値付けされる。
こちら10円、こちら50円、とトントン拍子に説明進んでいたのに、こちらの方はまとめて150円です。となり ん?となった。
分かりました。と言ったら、本当にいいんですか?みたいな顔と確認をされた。 なんなんだよ本当に
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:34.66ID:p0RmHQ5X
ハードオフのラップが素晴らしすぎでおれが最近聞いた曲のランキングで上位に食い込んでるわ
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:38.07ID:EXGhCF5N
ラブハドフのおてて真っ黒むしろこれがマジで快感
このフレーズの意味が分からない誰か教えてクレイサス
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:15:17.01ID:c8E3jPOO
青箱の中身って埃被ってるのかなって思ったけど…自分はオフハウスしか見ないからあんまり汚いのはないかな
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:24.88ID:5xD1m9J5
青箱のヘッドホンのイヤーパッドのウレタンが劣化して腐ったカスが手にこびりついて
値段を見たら1650円w

早く捨てろwww
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:49:23.29ID:KepGaAJi
ハードオフで箱ありのPS2が破壊価格だったから買ってみたら起動しなかった。
前の持ち主らしい人からの添え紙が入っていて 「バーカ、これ化粧品こぼしてて、3回に1回ぐらいしか動かないよ、ざまあ〜」ってあった。
返品しに行ったら返品できたら、ハードオフの人、ありがとう。
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:01:44.42ID:8mPFxZRQ
つまんねー嘘だな
もっとまともな嘘付けよ
わざわざ返品されてしまうそんな紙を見逃すことねー
あったら捨てられてから店に出してる
そういうところだよあそこはな
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:24.69ID:xmx+CW92
オフハウスで買い取り時のチェックミスなんだろうけど
記入済みの誕生日カード売られてるの見た
内容読んだら女友達から女性へのプレゼントみたいだったけど
かなりガッツリ書いてあったから
送った人が見たら悲しむだろうな
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 07:53:39.54ID:UUhIPFap
それを聞いて思い出したが
別のリサイクル店で買ったノートPCにSDカードが刺さってて
データがそのまま入ってた見てみたら動画で
結婚する女性への友人か職場?からのおめでとう動画で何人かの動画が何個か入ってた
消さずに残ってるわw
どういう心境でそのPC売ったんだろうなって気になるけどな
売ったんじゃなくて夜逃げした後とかそういったものも取り扱ってそうなリサイクル店だからな
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:27.05ID:CTD/sq/c
本なんだけど間に紙が挟んであって色々なその持ち主の友達だと思われる携帯番号が書いてあった
しかも全部女
変な人に購入されてたらなにかに悪用されると思った
なぜ本に挟んであったんだろう
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:06:07.43ID:UUhIPFap
HDDもそのまんまだよ
そのPCは他はHDD内は質素な感じで少量の音楽位しか収穫なかったが
別のPCだとエロ動画も音楽も沢山入っていた他に仕事での工事関係かなんかの現場の写真とかが入ってたな
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:43.20ID:p9fUejBD
昔100円で買ったジャンクガラケーで
初期化されておらず残ってた画像が
多分デリヘルのオーナー(多分女性)が
女性(従業員)裸にしてとってたのと
客からの注文ぽいのがメールで
たくさん残ってた(電話番号付き)
店名ググったらそのときも営業中だった

お宝と言うより危険物という感があって
初期化したけど
0722まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:30.54ID:sxlDa4XQ
デジカメ買ったら 大家族の写真が大量に入っていた。これは拾ったか盗んだものを売ったな〜と思ったね。
付属パーツが無かったし、色々と不自然だった。
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:53.14ID:2qd/n6Om
>>722
警察に届けたら?
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:35:20.78ID:taGBuwEe
純正のカーステ邪魔だから売りに行ったら0円査定で引き取ってくれたわw
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:54:12.02ID:d5PcGVO3
ゴチ!(^ ^)1,650→22,800
0731まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:14:11.70ID:taGBuwEe
>>729
ハゲオクしてるけど、閑古鳥鳴いてる癖に説明文読まない・後からクレーム付ける問題児ばっかりだしな
受取通知しないバカにストレス溜めるならまだ0円査定で引き取って貰った方がまだマシだよ
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 05:56:40.08ID:ZrRil0EH
アマゾンのマケプレに比べるとヤフオク民は緩い印象なので家電モノは出し易いですね
取り引きにおけるマイルールは自分もほぼ読まないですがコンディションに関しては大体の落札者さんが見てくれてると思います

まあ受取連絡しない落札者2名を絶賛取り扱い中ですがw
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:50.66ID:enCJBVV4
店の外の廃棄処分置場を漁るビンボー人をよくみかける
ハズくないの?
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:03:23.37ID:6a5rlTM2
>>734
そういう人のために廃棄処分前の品を100〜300円で売ってくれる日があるよ
多すぎる商品の中から選ぶのしんどいからそのくらい少ない中から買えると良いな
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:46:32.71ID:enCJBVV4
>>736
へぇ
廃棄品売るなんて
終わってる感じしかしない
0738灰皿
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:16.33ID:d5PcGVO3
オレだけの拾った灰皿を
明日持ち込みすることになった・・
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:51:36.29ID:m9fke54F
灰皿スレだったのにいつの間にかまともなスレになっているな
0741まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:47.02ID:QT+ZmZ/u
>>740
おれもハドフで試奏できるレベルになりたい

ちなみに、ジャンクで前PUから音出ずの5千円のフェンダーをスイッチ交換して3万で売った
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:23.27ID:A9FWh8JW
ギターの演奏の人はよくいるけどそんなに長時間やらないとわからないものなのか?
と疑問だな。
0745まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:07.58ID:mRUrtoWH
2店回って空振り
帰りにポイントマシーン回しにヤマダ電機に寄ったら1品発見
ヤマダで転売できそうなの見つかるなんて5年ぶりくらいだ
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:17.29ID:T5fPvMRT
埼玉を回ったが、狩られた後なのか、ロクなものがなかった。
それにしても、埼玉県内の店はクソ高くてどうしようもないな。
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:45.77ID:Oq8Rkhs/
自分は転売するなら最低でも買値の10倍以上
単品なら5000円以上抜けないなら買わない様にしてる。

利益も月に数万円程度だし片手間で充分なんだよね。
お金稼ぐ為なら仕事頑張った方が早いし。
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:00.63ID:+yeJluwV
昔は田舎の古本屋に行くと都会でプレミヤムがついてるような雑誌が捨て値で置いてあったりした
今はそう言うものが仮にあってもあっという間にハイエナに食い尽くされてしまう
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:15.55ID:JUZDdqd8
月数万円くらいは普通に利益出ないですかね。
自分の周りの店舗だけなのかな?

小遣い用以外は時々報告したりもしていますよ。
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:18:59.27ID:fDyVRa7S
今日は6店回って1品だけ。
1店値付けの恐ろしく甘い高齢バイト店員が辞めたみたいで値付けも以前に戻ってしまった。
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:16.50ID:DM9/Iz9f
それな
主婦なんかは毎朝チラシを見比べて
1パック数円やすい卵を求め数キロ先のスーパーまで往復1時間以上なんてのが賢い節約だってさ
私だって頑張ってるんだからね
少しは感謝してよね
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:38.22ID:BHnWoVxs
足代で赤が出るようならやめておいた方が良いでしょうね。
実際は足代引いても数万は残りますよ。
近くに店が多いから廻るのに時間かからないのは大きいですね。
仕事の休みに時々行く程度なので自分にとっては丁度良い遊びです。
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:51:23.96ID:c9B6KdTH
「自分は転売を生業にしてない」主張したいようだけど、いつも転売の話しかしないのは同類にしか見えない
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:44.33ID:UQiBFbwu
>>763
いや、転売で生活してるんだが
もはやヤフオクに張り付いて転売できそうなのを探した方が良くなってる
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:07.76ID:rCyRaxJi
そんなくだらない話

何時までもしてないで

いい加減

さばの照り焼きか

ぶりの照り焼きか

どっちが上か勝負しようじゃねーか
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:40:18.98ID:jQzoeznT
>>767
照り焼きならブリのが上に決まってんだろーが
サバは塩だよ塩
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:14:05.11ID:V2vsklSE
サバもブリも旬なら塩焼きでシンプルにいただきたい
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:19:24.29ID:ty7T+OC3
>>767
大根おろしが合うのはどっちだ?
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:20:23.92ID:ty7T+OC3
>>770
大根おろしが合うのはどっちだ?
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:05:29.77ID:QBGS2GXj
焼き鯖とネギの煮込みが食べたくなった
長ネギが鯖の旨みを吸ってたまらん
ぶりは刺身だけどこれから寒くなるとぶり大根かな
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:46.45ID:DFlTw9+x
明日 夕方 売りに 行こうと ハアハア 思います。
緊張するなぁ〜 ヒーヒーフー
ガラクタだけどね。
2000円になればいいなぁ。
オフハウスって大量に持っていっても2000円の壁がある。上限買い取り金額でもあるかのように 2000円を超えさせないシビアな値付けしてくる。しんでくれ!
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:41.10ID:pi91VNBV
今日は2品ゲットできた
品出し日付けが11/24だからなんとかなった
2日前に買うか迷ったやつは奥に隠したのに既に無くなってた
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:48.96ID:H21Yvlsn
年末に向けて在庫一掃なのか小遣い稼ぎの方が捗りすぎる。
今月が今年一番の収益行くんじゃないかな?

週に1〜2度遊びに行ってるくらいなのに
ハイエンドな趣味用品も激安でかなり見つけられて今月は本当にコスパが良い。
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:38.19ID:s5XASB3r
そうか。オフハウスで仮に3000円で売られてる商品を買取に出したら幾らくらいか聞きたかったんだが、だれか知ってるやついないか?
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:32.02ID:9pwEL9Az
アイホンとかの新しい奴なら五割とかで買い取りは有り得るけど
他の奴は良くて四分の一の値段。それを二分の一の値段で売るのがハドフ
まあ殆どのものは100円だろ
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:00:14.26ID:7L2TV+cw
お宝発掘できる慈善事業みたいなもの
よほど資金があるか借金まみれにならないと経営できない
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:04:45.48ID:Nz7mVH/M
>>791
つまんね、と言う割には画像を貼っている事に愛を感じるな。

ってか、となりのオウルテックのUSB2.0の変換ケーブル、新品で1700円程度だったのに、防犯タグまで付いててワラタwww
https://ascii.jp/elem/000/001/594/1594517/amp/
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:28.98ID:YwcNNeEZ
>>777
26日に年末ジャンボ買えば
高額当選できたかもよ〜
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:40:17.49ID:DFQe34I0
8センチCDパッケージってバランス悪くて格子プラ部分折れてることよくあるね
50円だからタダ同然だしいいけど
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:26.11ID:h5VSLog0
ラップ調の店内BGMって最初なんだこれ・・?と思ってたけど、あらゆる店舗で延々と流れてるのをずっと聴いてたら何か癖になっちゃったYo
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:10:55.25ID:lu5ZceFg
店の外に
「ハンガー自由にお持ち下さい」ってのだけ
目当てにきたビンボー人見てクソワロタ
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:16.25ID:Apm6Sgvd
たまにある。売れないツボとか布みたいなのを「ご自由にお持ち下さい」というのが。
ツボは要らない
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:47.99ID:XSTij1/n
>>802
幸せを呼ぶ壺の成れの果てかもな
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:24.96ID:Csukxmc+
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w333904299
>>234
259 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 19:04:28.41 ID:DAdJ/zYa [3/4]
大物ゲット
ポケモンバトルカード
シリアル番号:170パック
124200円で仕入れ
これ1パックオクでも2000円
20万儲かったwww

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v655247845

293 名前:ハードオフ[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:31:15.26
今店員がケースに入れた人形見たらうまうまなので買いますぞ^^
RAH ミカサ 8000円TAX 15000円利益
他進撃いくつか購入
ハードオフ1店目でまさかの5万抜きですぞ^^
295 名前:ハードオフ[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:03.49
進撃のホリックはありませんでしたぞ^^

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g347937503

233 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 20:03:01.75 ID:6i7rFMwU [3/3]
超大物ゲット一番くじダブルチャンスキャンペーン 舞妓ランカ
21600円仕入れヤフオク8万wwwwww
ごっそさん^^

現在価格
119,980円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/413357833

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/fairlady_z_z33st_sunset_orange
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:19:32.71ID:7tXEiAg3
本スレここかな?
今年いっぱいで広島の廿日市店が亡くなるよw
青箱漁る趣味が亡くなるよw
どうやら大家が怒ったらしいw
JA病院の駐車場になった潰れたサティー2階と3階で再開してほしいよw
0810807
垢版 |
2019/12/15(日) 00:10:35.01ID:6J4LLH8q
契約上の問題とか貼り紙してあった
家賃を上げたのかな
元々は某家電屋で駐車場も駐輪場も完備してる
自動車はループで行き来しにくいが
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:43:09.12ID:dPzpZPtJ
転売屋はマナー悪いクズが多いから出禁にして相手にしたくないけど
頻繁にチェックしに来店するクソに限って
確証はないからつっけんどんに相手するけど
それでもめげずに来店するクソ業者
それでも来店する厚顔さが業者である証
来るな!!っていうことに気づけないんなら、◯ねヨ!!
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:38:40.72ID:3vWX4L3Y
転売屋が買わなかったら
売り上げガタ落ちで即倒産だろうと思う
特に値がはる商品なんかはリサイクルで買い物する様な貧乏人は絶対買わん
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:07.33ID:fSJ3enFt
>>817
これ、どっかで見たこと有ると思ったら今は無き浮間舟渡のお店じゃね?
今はDAISOになっているよ。
確かに、小林よしのりの本は100円で売ってたなw
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:26.94ID:/79SZmwI
浮間舟渡かぁなつかしいなぁ 
6回くらいゲームとかエロDVD売りに行ったなぁ 当時は馬鹿みたいな買取だった
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:52.07ID:dXDaKkwP
>>822
それって買い取り価格が安過ぎって事?
それとも、馬鹿高く買い取ってくれていたって事か?
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:34.08ID:/CG/WYEI
年末にブコフやハドフの店をウロチョロしてる輩は
ボンビーなんだなと思ってる
誰もが金と気持ちに余裕が無いに違いない
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:58:01.54ID:4I6n8aDH
>>827
軽蔑しているだけです
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:41.45ID:GQtsLfU4
おやじメシさんが千葉北西部ジャンク20パオフ情報動画配信中!
ちなみに元日に豊四季店にクルマで行こうとかするなよ
駅近くの諏訪神社の詣で大渋滞プラス踏み切りでマジ進めないからww
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:03.09ID:LwiS2cPr
>>828
こんなところでこっそり悪口書くお前の方がよほど軽蔑対象だし
貧乏な奴を見てほくそ笑んでるお前さんの心の貧しさの方がよほどかわいそう
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 06:53:43.70ID:ZNJEZDkF
正直高すぎ。ごく稀に安いのがあるけど。でもまぁ、セカンドストリートよりは良いかなって感じ。
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:05.82ID:jC2fj+vi
>>833
そこは時が止まっているのか
過去からタイムスリップしてきたのか
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:01.72ID:cRtKTjbG
SDカードにしてもUSBメモリにしても製造原価があるから一定以上は下げられないんで順次生産終了していくんだよな
いまじゃ4ギガすら滅多に見かけない
手持ちで一番容量の少ないのがUSBメモリの512M
たしか32Mとかもってたはずなんだがどこにいったのか・・・
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:11:41.45ID:FgH7IA+8
記録メディアって容量によって二倍も三倍も
値段が変わるようなそんな設計なのかなといつも疑問に思ってしまう
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:59.14ID:TXtsuChK
>>837
>>838
うちの方じゃ、古い機械にはSD-HC、SD-HX対応していない事で足元見て、2Gが、4Gよりも高く1000円以上していたりするな。
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:32.70ID:gdpKPm1M
店によってはないかもね。ハードオフって経営もバラバラなんだろ?
経営が一緒のはずの店も品揃えとか店の雰囲気とかバラバラだから
各店舗ごとに色々違うみたいだね。セールとかもてんでバラバラだし
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:53:36.03ID:yk/Lw11q
最初にハドフ行った時に驚いたのは売れ筋とか在庫とか全店で把握してないって事だな
今ではなんとも思わないが
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 13:12:46.63ID:gdpKPm1M
二年前に俺が売ったエレキベース。まだ売れてない。
買取金額は妥当だと思ったけど販売の値付けが強気すぎないか?
そんなに価値ないぞ?と思ってたけど、一切値下げとかしないのな。
メルカリとかの相場より万単位で高いから売れるわけないよ。
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:04.89ID:dvC2NwQr
PS3用地デジチューナー本体だけジャンクを1000円つけていたがが
300〜500円に改定してたぞ
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:40:07.93ID:5wLXw1xO
確かにソフトも100円だった
ついでにcasカードも100円のフルセグチューナーに付属していたものを流用
PS3後期型リモコンは500円だった
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:18:00.29ID:LttWyu7Q
>>845
あるあるw
俺も21.5インチのモニターを800円で売ってまあそんなもんだと納得してたんだけど
次に行ったら9000円の値がついてて
いくらで売ってどれだけ儲けようと別にかまわないけどそれじゃ売れないだろと思ったら案の定一年たっても売れない
今じゃもっと価値が下がってるw
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:41.51ID:L8HSV5NL
アホだよなぁ
在庫の回転とかまったく考えてないんだろうな
店長とかも素人なんだろうな
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:04:25.35ID:EzqqvDNC
>>849
一番お得なのはこれだな
> PS3後期型リモコンは500円だった

一昨年きれいな一式が売ってたので
購入したが、GEOでセール時に買う
2500A本体より高く付いたわ
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:10:16.53ID:2/8lUqr/
皆、月給や時給で働いているからな。
それなりな売り上げが有れば良いんだよ。
俺はレジ前ジャンクのお宝はワザと餌撒きだと思っている。
在庫を廻して売りたいなら、あんな値付けはしないよ。
じゃんぱら見たくになる。
それじゃ面白味も無くて通う気にならんしな。
要するに店員がちゃんと勉強して値付けしていないって事。
これが個人商店なら100倍は真剣になると思うよw
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:50:31.17ID:LttWyu7Q
いや普通にやってる店舗が多いぞ
地方でもレジ前にワゴン置いて並べてたり前にカゴジャンクの場所にいつでも持って行けるようにして売ってる
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:38.71ID:wlhfuKW7
中古品の在庫確認を電話でする輩って何なの?
自分の足と目で探せよ
ネット使えよ
怠けんじゃねぇ!!
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:28.49ID:2/8lUqr/
>>855
結局、レジ前にお宝価格で置く事によって、1日の売り上げはソコソコ上がるからな。
店員もそれを承知でしている観がある。
在庫を上手く廻す気なんてサラサラ無いんだろうし。
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:58:17.43ID:BBwD6tQT
売れないなら多少値下げしたり、引っ込めて新しい商品と入れ替えればいいのに、一年中ずっと同じ陳列してるな。これじゃあ客が入らないなは当たり前。
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:28.36ID:2/8lUqr/
シングルコアセレロンで元々がWindowsXP仕様のノートPCが一万円台とか、余りにも馬鹿過ぎ
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:54.90ID:pdJm1wnH
店内放送も含めてだけどハードオフは売ってもらう事が重要
商品の仕入れそのものだからね

大掃除や引っ越し等で不用品を処分しに来た客に
店頭の価格を見せて「自宅のアレも高く売れるかも?」と思わせる客寄せの仕組み
実際に高値が付くのは僅かなんだろうけど売りに来た客は査定が安値でも持ち帰るのが面倒でだいたい手放す
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 02:20:55.16ID:GEaZsMJv
ハードオフはジャンク仕入れてニコイチ、サンコイチで商品にすりのが目的なんだろ
その残りカスを俺らに投げてるだけ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:29:47.00ID:pYXViHjK
ドンキの情熱パソコンは値段の割には使い物になる。んじゃないかと思う
買ってないけど。それよりも性能が低いCeleronとかが平均で2万とか3万とかで売ってるのが不思議だ
じょうよわの人はどうして買うんだろう
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:50:51.10ID:T0pzFIE0
>>868
ドフの店員がそんなのできるわけないだろw
まあ吉祥寺店だけはそういう技術者を雇ってるみたいだけど
つまり吉祥寺のジャンクは技術者も匙を投げる完全なゴミということ
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:18.28ID:pYXViHjK
ニコイチやって動くようになればいいけど、まず分解の方法から探らないといけないし
ハードオフの店員もそんなに暇じゃないだろう。人件費を考えたら直せるとしてもやらない方が利益になる
家電なんとか法もあるし
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:23.57ID:A97MBPGk
>>868
それ、アキバのインバースやイオシス
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:50.61ID:H/ZNJ4bC
オフハウス、今週末にセールをやってる店が多いね。
普段、あまり対象にならない靴も含まれるところがあるのが嬉しい。
こんな事だったら、この日に照準を合わせてクーポンを貯めとけばよかったなぁ……。
半期に一度とか放送してたけど、後半はいつになるんだろ?
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:04.16ID:HipXIEh0
100均商品に300円の値がついてることなんか珍しくないからいちいち報告しなくていいよと思ってたけど、昨日100均キッチンハサミに900円の値がついててウケた
エコー金属といえば100均ですよパール金属ではないのですよ……ワットマンだけど
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:51.53ID:RkaVD+0F
>>858
貴様程度の貧乏人に
批判される筋合いはないと
店の人は思っているよ、絶対
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:42.09ID:1SxR7YjF
100円で買い取ったら100円以下で売れよ!!

ひでーな 全然オフしてねーじゃん 店名詐欺だな

どんだけの人間を騙して儲けてきたんだよ? このクズオフは!!!!
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:15.37ID:jCkIiO9H
ネットモール不正ログインってマジ?
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:05.11ID:SFwhMvsJ
>>875
でも、競馬印のラジオペンチも110なのがドフクオリティー
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:34.62ID:rQkXl48C
この人12月200万も売ってるな


259 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 19:04:28.41 ID:DAdJ/zYa [3/4]
大物ゲット

ポケモンバトルカード
シリアル番号:170パック
124200円で仕入れ

これ1パックオクでも2000円
20万儲かったwww


https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v655247845

293 名前:ハードオフ[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:31:15.26
今店員がケースに入れた人形見たらうまうまなので買いますぞ^^

RAH ミカサ 8000円TAX 15000円利益
他進撃いくつか購入

ハードオフ1店目でまさかの5万抜きですぞ^^

295 名前:ハードオフ[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:03.49
進撃のホリックはありませんでしたぞ^^



https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g347937503

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/fairlady_z_z33st_sunset_orange
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:24.14ID:rQkXl48C
バンダイ製のたまごっちシリーズ「デビルっちのたまごっち」、カラーはピンクとなります。
主催企画の景品として使用予定でしたが、ケース内展示に使用し、その後保管状態にあったものとなります。
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:36.69ID:skkEcLQ+
ジャンクの理由が「動作確認できなかった」で、パソコンとかACアダプターを持ち込んだり、
お店にあるACアダプターを使って動作確認したら普通に使えたので
動作確認すら面倒くさいのか。と思った。
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:16:45.67ID:SFwhMvsJ
>>885
社員やアルバイト店員にとっては幾らで売れようがお給料には関係が無いからな。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:21:22.94ID:skkEcLQ+
まあねえ しかしパソコン必要ない、ACアダプターが欠品なだけのはACアダプターなら
売るほどあるんだからそれくらいチェックすればいいのにな
俺は500円+税で買ったけど、さっきメルカリで9800円で売れたぞ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:28.15ID:Kpp5b+2G
知識がない店員にとってはどのACアダプターが使えるのかも理解できないし
何より一式なくて確認出来ずに格安で処分した奴がいるんだからそれでいいんだよ

あと俺が売ってる業者から聞いた話では
遺品整理業者とか回収業者がまとめて持ち込んで細かい確認までしなくていい場合もあるそうだ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:27:35.19ID:AtY6IWDG
ハドオフに並んでるキーボードやマウスなどの電子機器
エレコムは安物も多いからまだわかるとして、サンワサプライというメーカーの製品が微妙なの多すぎる
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:48:11.74ID:WStoh9pC
>>887
テンバイヤー乙
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:49.84ID:1cOcfNuz
脅迫してるアンチ終わりだろ。


「滅多●しにする」などと一部の文字を隠して女子大学生に危害を加えると思わせるメッセージをインターネット上に書き込んだとして、
兵庫県警三田署は25日、脅迫の疑いで、熊本市の無職の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は今月10日ごろ、動画配信サイト「You Tube」(ユーチューブ)のコメント欄に兵庫県三田市内の女子大学生(22)の
生命や身体に危害を加える趣旨のメッセージを書き込んだ疑い。男は「自分のチャンネルに向けて書いた」と容疑を一部否認している。

 同署によると、女子大学生は同サイトでニュースに意見を述べる動画を配信。コメント欄に男が書き込むのをブロックしたところ、男は腹いせに第三者のチャンネルに
「(女子大学生を)滅多●しにする」「(二度と配信できないように)●してやる」などと書き込んだという。

 書き込まれた動画の配信者から連絡を受けた女子大生が同署に相談したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000020-kobenext-soci
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:33.10ID:FcJEYFp+
>>893
ばくぼっちシャチョーおひさしぶりぃ〜ねぇ〜♪
最近どうよ?なんかDDウォークマン格安ゲッツしたそうで
おまえに修理できんのか?手伝ってやってもいいぞ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:21:16.03ID:bQijh035
>>894

恐喝罪、脅迫罪、侮辱罪、名誉毀損罪、業務妨害殺害、プライバシーの侵害、肖像権の侵害の犯罪者

のうのうと生きてられると思うな。
お前には近いうちに天罰が下る。

覚悟していろ。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:22:43.30ID:bQijh035
>>894

恐喝罪、脅迫罪、侮辱罪、名誉毀損罪、業務妨害殺害、プライバシーの侵害、肖像権の侵害の犯罪者

自業自得、因果応報を思い知れ。
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:24:28.53ID:bQijh035
>>894

恐喝罪、脅迫罪、侮辱罪、名誉毀損罪、業務妨害殺害、プライバシーの侵害、肖像権の侵害の犯罪者

匿名だからただで済むと思うな。
お前はすでに警察にマークされている。
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:26:01.59ID:bQijh035
犯罪者を放置しておくほど、この世の中は甘くない。

お前が死ぬまで絶対に追い込む。
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:24:19.41ID:svItdurc
ぼくはキャベツレタスじゃないお

せんべいフリスビーだぉ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:30.44ID:XPYasJ+P
ばくぼっちのせいで過疎ったなww
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:32:15.11ID:XPYasJ+P
>>912
遡ってみたが灰皿の書き込みがないww
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:21.12ID:B5imEksy
ゲームボーイアドバンス本体30円買取ってどう思う? 
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:35:09.98ID:TQyMFOFv
>>921
せめて80円は欲しかったな 販売価格3500円 買取金額30円はきつい 100倍以上は今のリサイクルショップの現実だよな
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:40:11.53ID:TQyMFOFv
文句はないけど、今は大体100倍だな 要は1%買取 2000円で売ってる品物見たら20円で買い取ったものなんやろな とか考えて店内うろつく
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:48:06.66ID:TQyMFOFv
買い取り2割だの3割だの言ってるやつは身内が働いてるか社員か よほどのリサイクルショップのファン 現実は0.1割買い取り よほどの人気商品は知らんがな
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:08:22.14ID:TQyMFOFv
ハードオフが悪いなんて言ってない どこのリサイクルショップも一緒だからな 2割だの3割だので買い取りしたら店が潰れるんやろ 経費考えたら売値の100分の1買取も仕方ないとは思ってる もう誤魔化すのやめようや 安心安全1%買取でええやろ 2割3割とかハッタリやめようや
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:34:35.31ID:TQyMFOFv
ハードオフはむしろ他のリサイクルショップ良いと思う 理由は買取査定に出したもの引っ込めても嫌な顔しないから 本当の悪いリサイクルショップは買取査定に出したものを引っ込めると店員の目から醜悪なオーラが出る
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:38.64ID:zg7zgsU7
買取査定額に文句はないが売値の1%買取なら1%買取と言うべきだ 2割3割とかハッタリもいいとこ 
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:50.80ID:QW5JvhMM
俺がこの前1500円で買ったデルのC2DノートPC、きっと買い取りはタダ引き取りだったんだろうな…
ま、HDD無しだったけどAC、メモリー付きだったし画面もまさかのHDだったし良かったとしよう。
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:02.35ID:GuMRVodI
>>929
違う 15円買取だ
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:55.85ID:QW5JvhMM
一応Windows10は動くし、やっぱりFHDだと画面広くてなかなか快適ですね。
元々はVista時代のノートPCみたいだけどね。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:38.22ID:Gi/aqEJw
ていうか客めっちゃ減ってるね
昨日の夕方とか悲惨な状態だった
売りに来る人も居ないししばらく掘り出し物には出会えそうもないわ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:40:33.29ID:0S99HpOM
ってか、コロナウイルスは別に貧乏な人だけに感染する訳じゃないからなw
パンデミック起こって宿主の資産が業者によって処分される頃が一番危険な時期だわ。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:44.86ID:UyH8jlW6
復活の日って人類居なくなっちゃたから子孫繁栄の為に乱交してオマンコヤリ放題なんだよね
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:04:25.39ID:H7pCvlBx
そんなことしても遺伝子異常が出まくるぞ
ある一定以下に個体数が減ると遺伝子多様性がなくなって滅亡するんや
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:17.05ID:A7aYx4MC
南極基地に取り残された人類は色々な国の人が少しずつだからそういう心配はない
復活の日見てないだろ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:33.49ID:lep9hntC
ゲームボーイアドバンス本体 中古 メルカリ1800円 ハードオフ買取30円 文句ではない
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:09.17ID:M3rmVCLZ
バッティング技術のビデオ買ったら中身、エロビデオだった・・・。
そっちのバットを振れというのか?
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:46.95ID:gNb/npOS
俺も昔、将軍ってタイトルのビデオを買ったらちょんまげ姿の無修正AVだった事があったな。
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:35.64ID:8A5Pezp7
何も買わないのに
なんでリサイクルショップの店内でウロウロしてんの?
ア◯なの?
嫌悪感しかないわ
クサいし
ケチだし
転売ヤーなの?
マスクやトイペ転売すんなよ
そんな人間のクズしらんワ
メルカリで自分へのコメント削除しまくってて草生える
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:49.25ID:EWwgc/yy
定価でジャンク品を販売してるリサイクルショップにはテンバイヤーも近づかないだろう 
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:06:05.24ID:OP/vlqvd
ハードオフでは旧型コロナ肺炎にかかるだろう。
なんせリサイクルショップだもの、新型なんてないよ。
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:13.85ID:SD/Va8jI
♪こんにちわ〜 こんにちわ〜
世界の国から〜
♪こんにちわー こんにちわ〜
ジャンクを漁ろう〜
2020年のこんにちわ〜〜〜
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:20.30ID:9UIzFn8k
今の電気街なんて秋月や千石の電子部品屋がそれらしく残るだけで
家電のケンちゃんぐらいしかジャンク屋らしいとこは無い
そもそも電気街にもハードオフはあるだろ
おっちゃん時代錯誤すぎんよ
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:49.45ID:9vs06ZGO
>>961
USB2.0ならゴミ価格であるよ。
3.0になると中々探すのに苦労する。
どの道、繋げられるACアダプターを探すのが大変。
3.0の場合はケーブルが高かったりするし。
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:25.47ID:9vs06ZGO
ジャンク品の話だったけど、中古品なら全部揃っているか。
でも、そんなに値段は安くないけどな。
ジャンクだと3.0でも全込550円で揃う時もある。
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:19.79ID:tHn72XFs
コロナの影響か知らんけどここ3週間くらいろくなもんないわー
3月て不要品とか売っぱらう時期ちゃうんか?
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:05.79ID:/S4SGqif
コロナウイルスが流行り出してからかなり過疎ってる
特にババアが居ないから助かってる
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:46:00.67ID:LcFykcXL
ふじみの店へ行く道、いつもは混んで大変なのだけど、
最近はガラガラw 快適ですわ。
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:55.83ID:mG5IyC01
てs
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:26.08ID:B1CluutG
>>966
そうか?
昨日行ったオフハはいかにも貧乏そうなババァばっかりだった
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:02.45ID:e+uHEkHH
■対象店舗
東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県・大阪府・兵庫県・福岡県内の全店舗

■期間・変更内容
4月8日(水)〜5月6日(水)
   閉店時間 19:00

キーワーカーだからww
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:15.94ID:MIG7c/Co
火曜に行ったら開いてたよ。
ひっさびさに良い商品見付けて買っちゃった〜\(^o^)/
長らくおんなじものばっかだったのに、ちょっとだけ新しいのが入ってたわ 
1000まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:54:48.12ID:oGtcWf8Q
>>999
コロナ景気かね?
で、もう灰皿来ないこのスレは終わりやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 5時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況