X



2nd STREET part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0446まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:01.89ID:enCJBVV4
結局転売ヤーだらけじゃんWWW
0447まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:55:56.22ID:0Pke8mF/
カゴがパンパンの転売屋
ジャケットならまぁ仕方ないけど
2〜3つのカゴ置いてよー
商品見るのがクッソ遅いんよ
他の客の事も考えようや
0450まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:23.56ID:3M+j08tC
セカストに背取りに来てるのに、メインの衣料・ブランド物には眼中には無いぜ
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:55.22ID:lEFeHFnU
そりゃ自由
釣りが趣味だったから時々見てみるけど
リップが折れたルアーが高くで売ってるw
タックルベリーを参考にして欲しいね
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:10.80ID:3M+j08tC
>>451
専門知識無いスタッフが扱ってからな
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:22:06.23ID:fd/hz3qD
もしかして来週になった?
ブラックフライデーとか
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:22:20.31ID:tdZM5Hml
今年は年末年始あたりのセールと正月終わってのセール二回あったのが正月のセールだけになったし
お盆のセールも50%オフは最後の方だけになったしな
0456まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:35.52ID:mxFqNIFM
>>455
例年1月は2日から都市型店舗のみで全品20パーオフをやったあとに、成人の日あたりに1000以下半額、1000以上20パーオフのセールをしていたが、ことしは統合されて2日から全店舗で例年の成人の日あたりのセールを前倒ししただけ。
さらに言うと例年セールは夏冬あわせてセールは20パーオフだけを2回、最終処分で8月と1月に1000以下半額のをやるだけだから、セールの内容や回数自体は変わってない
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:45.23ID:mxFqNIFM
>>455
あと昨年は12月半ばにラインで1000以下半額クーポンくばって、ことしも11月の頭くらいに20パーオフ配ってるから今後はラインのをからめて変わっていく可能性はあるね
0458まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:59:05.76ID:Xn7rmJ1N
なんだ今年は無いのか、明日、明後日ユニクロ寄った後に回ろうかと思ってたが…
別ルートを考えようかな、ついでだから行ってもいいんだけどねw
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:57.84ID:Ro2Mf+UY
今日からセールはじまったけどさ、
スマホは2台買ったら15%オフって何なの?
1台じゃ値引きなしかよ

10%オフもないのか?(以前やってた
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:05.76ID:qTmQbc+F
キレイで1900円のアメリカンラグシーのコート、今日行ったらなかった
取り置き出来ないって言われてたからなぁ
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:49.64ID:TIl1kGnP
セール29日〜12月2日までか
どう回ろうかな
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:28.29ID:3V1ntvGQ
ここセルビッチじゃないデニムも普通にセルビッチ!とかって書いてあるよねw
意味わかって書いてんのかなw
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:25.92ID:Z9sEo6KU
軍物で胸元に書かれた名前がブランド名になってたり
MサイズがMってブランドだったりするから気にしない

週末か…東西南北どっちを回ろうかな…
ここ1、2年で出来た所を狙おうかな…
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:40:36.30ID:ocjJ967Z
>>468
そこがよくわからないんだけど
耳に赤い糸が入ってたら、だいたいセルビッジなの?
どこで見分けるの?
教えて詳しい人
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:22:54.39ID:VKY+Cm4H
赤とは限らないけど、生地の端がミシンで処理されてないやつだね
ただ平織りみたいな見た目だけの耳なら脇割でもいいけどね
 
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:07:05.84ID:BnjhmktF
表記に間違いのある店は見込みがある
逆に事細かに商品説明してる店は知識があるから掘り出し物はほぼないな
むしろ相場よりやたら高いものが多いイメージ
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:29.86ID:f5iOxnUq
>>472
あぁ分かる、キッチリし過ぎて掘り出し物感が無いよね
タロンジップとかわざわざ書いてあるのも、それだけで値段アップしてるし…
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:01.24ID:Ln/kfzMB
明日からセール…
頑張るぞー
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:55:25.22ID:dfslQimA
2店舗行って来た
まあまあ人いた
でも駐車場停められないほどでもなかった
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:50.45ID:G4BFNYUp
行ってみたら特に無かったんだけど、気になって手に取ってみたシャツはタグを見ると
本日販売されたやつだった。そういやさっきバイトのお兄さんがシャコっと掛けてたな
そんなに必要でも無いけど、合わせやすい生地だし、サイズ合うし、インナーでいけるし
う〜ん…出会いだろうかと悩んで購入、買わなかったら買わなかったで後悔するしな
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:02.56ID:/VbNG6Km
来年は年始すぐのセールはやらないで欲しいなぁ…
繁華街店や駅前店は正月セールや何かの帰りに寄る可能性があるからやればいいけど
郊外店は他にも正月の用事や行きたい所があるからわざわざ行けないし
やっぱり成人式前後がいいわ
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:16:19.59ID:UiiihIBg
昨日今日と別々のセカスト行ってきた
昨日は500円コーナーの状態の比較的よいブランドパンツ買った
20パー引きだから税込440円
ググったら、定価1万4000円以上のコラボジーンズだった
極端に安い理由として考えられるのは、3年前に発売されてて、元々あるヒップラベルがなくて、タグに書かれた電番が昔のものだったから?
今日は何も買わなかった
衣料品の階を後にするとき階段上がったところで、数字をカウントする機械持ったお姉さんがいた
入ったときはいなかったのに…
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:07.35ID:8FT8ybWd
金曜日2店舗
土曜日1店舗
今日1店舗
明日も1店舗行くつもり
だいたい1〜2点ずつくらい買ってるかな
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:05:12.72ID:kgL0fADC
偶然スタッフルームから出て来たスタッフこっちにガン飛ばしてきたわ
客にガン飛ばす前に「いらっしゃいませ」だろ?
先代、先々代の店長に可愛がって貰ったけど感じ悪い店になったから、本部に報告向けに他にも無いから?と粗探しに躍起になったわw
数字が急降下してる店は掃除や整理が出来ていないし、スタッフ同士の世間話に夢中で客の動きを一切見ていないんだよな
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:32.98ID:cN4sKsTD
最近1番近いセカスト行ったら、誰でも入れた試着室がレジカウンター横に移動してた
ご利用の際はスタッフにお声かけくださいの一言も、前はなかったのにあったし
何か試着関連でトラブルがあったのかと思った
昨日正月以来行った隣の市のセカストは、今まで通り自由に入れる試着室なのに
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:07.55ID:XSYi7pcu
万引きが多いんだろうな。
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:35.44ID:t2ka0Nm1
セカストに限らず古着の店は鏡や試着室を占領する人がいるからなぁ…
父母子で来て、子に着せ替えしつつ「いいねいいね!」ってずっとスマホで撮影してる迷惑客もいた
うちの近辺では、最近アジア系の外国人が数人で通路に座り込んだりも試着室も占領してる

そういえば、試着室で試着したまま出てきてそのまま帰った男を見た事がある
首の後ろからセカストのタグが出ていたけど、店員って気付かないのかね
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:59:13.39ID:P/zU+CRM
客層から考えても万引きかなり多いんだろうね
最近は盗品を現金化するツールを誰でも持っているわけだし
0488まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:45:53.95ID:LVzXY04a
まともに買う客にストーカー接客する店員もどうかと思うけどな
そのうち店名晒すぞ
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:01:51.67ID:HPfKiLOy
>>488
公式サイトのお客様の声に書くといい
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:41:46.30ID:NL5Sy15+
気持ち悪い客からのレヴューばかりで
セカストの店舗も大変だな
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:57.83ID:F4TvlUxz
セール5店舗回った
ニット類はどうせ来月のセールで似たようなのが半額で出回るだろうから見送った
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:56.28ID:U98VuqDb
試着室をご案内しても頑なに売場で生着替えする人&トイレに持ち込もうとする人は何なの?
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:48.26ID:YnE0FKTG
セカストでいらっしゃいませを言われたことないよ。
気持ちの悪い店員はお喋りに夢中だし。
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:52:11.75ID:Acgvj6Kk
今では手に入りにくくて欲しかった服がセカストのネットに載ってたんだ
画像は3枚あって拡大してよく確認したけどどれも綺麗で説明にはあまり着た感じが無くシミ汚れ無く綺麗との事
数万円する商品だから一応販売店舗に電話して物を出してもらって状態を確認してもらったら凄い綺麗で新品に近い感じとの事
本当は取り寄せて自分で確認した方がいいんだけど入会10%オフの期限が無かったから仕方なかった
じゃあ買うかって事で購入して届いてびっくり
目立つシミ汚れだらけで全然綺麗じゃないし何年着っぱなしだったんだよって感じ
問い合わせて交渉したけど聞く耳持たずって感じで返品返金不可
画像は修正はしていないと言い張ってた
仕方ないから高い金出してシミ取りで有名なクリーニングに出したけど変わらず
こんな状態になるまでほっとくのが悪いと言われる始末
セカストではもう二度と買わない
愚痴の長文すんませんでした
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:08:26.89ID:TOMisR7t
返品用紙入ってなかった?
店にじゃなくて、オンライン窓口にそれ伝えれば返品できるのでは
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:14:23.53ID:P3XkWSyY
>>498
ネット出品タグが付いてる靴が気になって、家に帰って検索して見た事あるけど
全然、状態とか違ったし、写真と状態説明はアテにしちゃいけないよ
細かい状態や知りたい部分が見えないし書いて無いんだよね…
0504まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:58.58ID:lu5ZceFg
メルカリでレザージャケットで検索したら
出品者のほとんどが高値出品で全然売買成立していない
今どき
重いレザーなんかジジイしか着ないよ
暖冬傾向だし
買う人いないんだし
安くしても誰も買わない
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:59:31.75ID:Acgvj6Kk
>>499
用紙入ってたよビニールに入ってるやつね
窓口に問い合わせて交渉したけどダメだったんだよ
で仕方ないからクリーニングに出した
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:05.30ID:RfhS12Ac
>>506
そんなことがあったんですね…
スタッフの対応酷いですね!!
もう利用されないかもですけど、Web SALEも年に何回かありますよ!
その期間に取り寄せしたら、セールが終わった後でも割引が適応されるから、近くの店舗に取り寄せて自分の目で確認したほうが良いですよー◎
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:26.87ID:mhr2lY0g
セール中って品物隠したりしてる?
セール中行ったところにいってみたらスカスカだったのに大量にダンボールきて品出ししてるし、セールのときなかったアイテムあって入荷日みたら今年の春先とかなんだけど
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:27.12ID:Acgvj6Kk
>>507
ほんと酷いですよね
セール中の取り寄せについても聞いたんですが(窓口ではなく商品扱ってた店舗で)その割引絡みについてはグレーみたいですよ
説明すると長くなるんであれですけど要はwebと店舗では違うとの事です
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:43.56ID:Cpk1CLrt
>>510
グレーがおかしいですよ!
その店舗のスタッフ達本気で大丈夫ですか?
期間中に取り寄せた物はポンタカード通すと情報反映されるからセール対象なりますよ!
もう本当にお気の毒様です…
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:50.51ID:aGA5Oylg
>>511
えーそうなんですか!
電話で話した大○店の店員嘘ばっかだな
その店員が言ってたのは
webで20%セールの時はwebで買った時だけ20%オフになる
なのでセール期間中に店舗取り寄せして気に入って買う場合はその場でwebで買えば割引だけど店頭では割引にはならない
セール期間中に取り寄せ頼んだけど来るのに数日かかって期間を過ぎてしまったら店頭扱いになるから割引にはならない
でも判断は各店舗店員によって違うからグレー
て感じでしたね
カード通すと情報がとかに関しては一切言われなかったですね
あとセールに感して悪知恵使う人がいるらしくその悪知恵を聞いてもないのに教えてくれたけどそれは書かないってか書けないですw
悪知恵含めてグレーって言ってました
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:58:59.71ID:Cpk1CLrt
>>512
取り寄せ後に、店頭での会計でなくWebで支払われればOK…って事ですよね?
記憶違いでなければそんな事なかったですよー!
ポンタの提示求められて提示→セール中の価格をレジで支払いましたよ?
店舗によっては違うんですかね?

それに、届いてから確か一週間以内にお店に行けば大丈夫だったと思いますけど…
ただ断言まではできないですね…すいません。
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:16.92ID:EZ7gMSpz
ブランドのきれいなアウターLサイズが900円で売ってたり安いよ
少なくともZOZOUSEDよりはw
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:43.02ID:zq+PVoki
尼につられて今日までセールだと思ってたぜ…
買い足そうとしたら!
しかし20%オフじゃないとまったく買う気がしませんね
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:29.68ID:q1CWJG1+
全店共通して靴紐絞めすぎやなw
履きやすいように緩めといてくれやw
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:00.90ID:8N3O9EKB
デニム等は必ずパッチが手前にくるように徹底してくれ〜
掛け分けるスペースが無い程キチキチに詰めんでくれ〜
0524まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:18:02.55ID:Bxlq9KNt
ここの系列に限らずパッチを奥側に陳列してる店ってなんなの?何らかの狙いがあってわざと?
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:43.50ID:X9xOLTXT
ギチギチに詰めてる店は見る気しないよなあw
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:18.94ID:YFAhEQGi
>>526
あれなんなんだよ、俺にトレーニングでもしろゆうのかw
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:44:31.94ID:NK1p9s/N
ギチギチに詰め込むもサイズ・値段がバラバラの陳列で欲しい商品探せってむーりー
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:43:12.11ID:huMsDIHW
とりあえず品出ししろって言われたバイトが何も考えず出してるからな
出せませんって言うと怒られるんだよ
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:44.93ID:P9YfwvwD
そうそう、古い物もなるべく捨てるな、無理矢理出せって言われる
物量が大事だとか言うけど正直頭おかしい
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:41:08.97ID:jo5mhdws
>>498

その商品
写真で状態がどうだったか?について
言及していないから、それもどうだろうって思う


写真も撮影してこうです。と説明したのか?
口頭だけの説明じゃないのか?
最寄りの店舗に持ち込んで
写真ではこうだったが、事実はこうだって
店員に確認してもらったのか?

客観的に判断できる材料をどれだけ
提示できたんだ?という疑問。
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:28.38ID:Ngg8bCTm
ここのオンラインってZOZOUSED並にガバガバだよな
タイトルにコットンとか書いてるのに画像のタグ見るとウールだし
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:09:22.63ID:JQX8pA+U
近くのセカスト通ったら見てるんだけど、他の店の店員が時々応援か何かで来てて
「このおばさんここにも出没するのかよ」みたいな顔で見られる気がする
0539まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:49.95ID:88KSyY98
>>538
日本語でおk
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:04.96ID:yW02qbYS
>>538
顔を覚えられないようにマスクをして、髪型を変えたり帽子をしたり
服装の系統も変え、一度買いをしたり、目が合ったら半年は行かない
それがプロの鉄則。知らんけど。だいたい、行く日を決めたら色々巡るしねぇ…
お客さんでも、さっき別の店に居た人とまた会うって事よくあるし。
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 02:56:59.18ID:dlPfZayK
>>538
あちこち出没するから逆に他店でヘルプに来たスタッフが顔覚えてくれてるから、欲しい物の情報が入るから楽ですw
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:48:16.95ID:c1VGg/Ua
昔みたいに税抜100円のワゴン置いて欲しい
エドウィンの綺麗なジーパンが100円だったり
ブランドのアイテムがワゴンに積んであったやつw
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 02:48:43.82ID:H/QUOrHT
グランドオープンの時ただでさえレジが大渋滞するのに、自店の場馴れしてないスタッフにやらすならヘルプで来てる他店の店長にやらして処理能力上げて欲しいわ
0553まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:57:25.33ID:s2clEVy4
>>551
京都ですね?
お買い上げありがとうございます!
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:53:09.25ID:T9BAlxZC
>>553
今朝グランドオープンしたヅラなぁ、店長の鬼軍曹指示出さずに黙々と作業してるのはあかんな
それとエリマネ、朝10時でメイクテカテカw
もうちょいナチュラルにしろよw
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:08:31.92ID:s2clEVy4
>>554
自分違うエリアよりも、他県ヅラw
お客様大切!第一!新人ばかりで申し訳ないです!暖かい目で見てもらえたら幸いですm(__)m
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:23.17ID:sIc3Ghbc
みんなよく行く店は何店舗?
どこの店行ってる?
0557まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:01:17.01ID:T9BAlxZC
>>555
ヅラ=桂(カツラ)な
グランドオープンの際はレジを新人にさせてグダグダはいつもの事ですからw
そのグランドオープンのグダグダを何度も経験していつもぶちギレてる鬼軍曹がスタッフに指示出さずに黙々と自分の世界に入ってるのは管理職としては問題あるけどな
エリマネも接客に入りすぎて全体見れない様になったのもだけどな
しかし、メスカリに出そうとスマホで商品撮影して相場チェックしてる奴大杉
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:45.35ID:G/t21z3P
>>557
妖怪ウォッチのコマサンじゃない…です…とw
すごい周り見えてますね!
土曜日もっと人増えるからスタッフもお客様も地獄でしょうね!ふぁいとです!
ではROMにもどるヅラァwww
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 04:03:22.05ID:8uxXlsHP
>>557
転売目的じゃなくても商品の素性をスマホで調べるっしょ
おたくの値札には正確なメーカー名すら書いてないんだから
0560まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 04:50:42.01ID:KuRqIWA0
>>559
衣料・ブランド・小物雑貨ならそうだが、やってた奴はホビー系だし
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:16:36.41ID:wj6LeoAn
お気に入りに入れて戻ってきたらソールドアウトw
こんなの初めてどっかのライバルやるな…
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 03:19:40.83ID:K0AH/hWQ
ジーンズ20000円位したのがあってもしかしてヴィンテージなのかと思っていろいろ見たらただのボロいレプリカだった
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:40:30.79ID:CmfUPPdr
>>565
コレは京滋のいろんな店で見たんだけど、微妙に買おうか迷うやつなんだわw
上で書いた条件の時。自分もおっ!と手に取って値札を見ようとするから覚えてる。
値札が無いと店員さんに聞かないといけないから、スッと買われないようにする為かと
思ってるんだが…、バーコードを通したらレジで商品の種類が表示されるでしょ?
転売屋のマーキングかな?利益が出るか確実性が無い時の
0569まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:14.06ID:5URivlrj
セカストで500円って値札あったローリーズファームのピンクのベロアパンツ
比較的新しいし次行ったときはないだろうなぁ…と思ってたら、案の定なかった
2週間後KINJIに行ったらそのベロパンが売られてたw
4桁、1000円台で…
特徴があって、フロントの紐の裾が少し崩れてるのも一緒
セカストさん、値段設定慎重にしないと転売厨かライバル業者か知らないけど、狙われるよ?
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:56.80ID:Jo7d0yRG
買っていただけるならなんでも良いかと
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:15.01ID:AZWH5cJP
>>551
バカか
トレーニングならないだろう
寛容さの足りない貧民め
0573まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:10:51.58ID:lL7epRYl
>>572
前半◎後半×
0574まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:52.18ID:NSAPzz3j
今店によってはアウターが30%50%オフだね
0575まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:28.02ID:EvZc2jIe
メリークリスマス
0577まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:04:51.87ID:rffNNpcE
1000以下セールってクリアランスだから、冬物とか普通に半額札ついてて、これから使えそうなのは高めになっててあんまり意味ないイメージ
0578まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:21:47.78ID:tcNabByI
来年の新春セールは2〜5日か…
今年は段階的だったけど、最初から20、50の10なのね
まぁ、行けないなぁ…
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:37:39.55ID:aqthBXL8
1月のクリアランスは去年まで1月第2週スタートだったのが今年2日開始に変わって来年も同様だけど、毎年「冬物衣料品」てくくりあった?
5月のGWセール、7月のサマーセール、8月のクリアランス、11月のウインターセール、どれも衣料品に関してパーセンテージはともかく
対象は衣料品全品だったと記憶してるけど、いつから変わった?
0582まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:09:48.29ID:DC1hKlNI
>>581
毎年3日に行ってる
1日2日の福袋でいらない衣類とかを売りに
あとは掘り出し物ないか店内じっくり見る
0583まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:40:24.09ID:Cg7GcACY
お正月だからって特別の品揃えするわけじゃないよね?
そうならセール中なだけで通常のチェックと一緒か
0584まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:46:26.90ID:UaO1xoBR
大掃除の時期はリサイクルショップの品数が増えそうではある。
0585まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:55:45.33ID:s7Mti+a/
>>580
そもそも夏物並べてる店舗なんてあるの?
アウターのせいで場所取られてるし、夏物並べる場所なんて無いから結局全部冬物でしょ
0586まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 03:15:33.86ID:mzz+g6pj
繁忙期は客が多いし遠方から転売屋もまわってくるからあんまりいいもの並んでないイメージだな
0587まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 03:27:57.21ID:VaGxXQ5J
都市部のジャンブルなら元旦から開けても数字が取れるだろうけど、郊外のSS店は三が日無理して開けるなら休ませてやればいいのに
0588479
垢版 |
2019/12/29(日) 03:41:45.86ID:SCveBWCE
クソッ!w
0589まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:53:04.50ID:4I6n8aDH
>>584
ゴミばっかり持ち込まれているようだよ
年末に駆け込む必要のない時代だからね
年末の夜にリアル店舗なんか回ってる輩は負け組だね
0590479
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:41.92ID:18ONh8Mg
いやでも何年か前の年末に寄ってみたら同じ人が放出したであろう
ヴィンテージをたまたま見つけてラッキーだった事あったな…
セールまでに売り切れるだろうと思ったから数点買ったけど
後から来た人(たぶん一度来て買うか迷ったんだと思う)がめっちゃ探してた
大掃除も終わったし明日行きたいけど、まぁ、もういいや
0592479
垢版 |
2019/12/30(月) 23:13:21.89ID:18ONh8Mg
そうそう、行かなきゃ見つからない
行ったら行ったで無駄な物買ってしまったと思う事もあるw
0594まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:07:07.86ID:auRqYN67
10年前は3回覗いたら1回くらい欲しいもの(かつ安いもの)を買って帰れたけど
5年前くらいから10回に1回、ここ数年は100回に1回くらいになってきた気がするわw
毎度手ぶらで店出るのが申し訳なくなる
0596479
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:58.80ID:JkeFRDE1
>>594
どんだけ行ってんねん!w
服じゃないのか?
0599まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:19.13ID:J088+jYU
ようつべの広告だと服飾品は20パーになってるのに公式サイトだと10パーなのはなぜなんだぜ?
0601まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:23:36.34ID:pMGI1jPU
セール今二店舗目
人あまりいないね
いつもと変わりない感じ
0604まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:21:50.94ID:pMGI1jPU
やっぱりニットは11月のセールで見送ってよかった
同じようなのがゴロゴロあったわ
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:45.35ID:5TuTwYa9
>>603
時々、そういう人を見るけど何をそんなに買うんだろうね?
アウターなら分かるけど、そんなに買う物無い
0606まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:52.94ID:kn4+7GFk
売るんだろ
片っ端からカゴに入れてる人いるよ
0607まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:00:45.99ID:hkVGWuBc
1000円以下でも有名ブランドとか売れ線のブランドあるからね
半額なら利益出しやすいし売れなくて後で値下げしてもダメージも少ない
0609まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:55:27.08ID:KXGl3Gcg
セール時は何店舗もまとめて回りたいのに、年始だからって早々に閉めた店もあったわ
一店舗ずつ時間調べてられないし、そんなんならセール時期一週間遅らせろよ…
0610まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:10:31.54ID:h4yaobwN
>>608
そろそろ季節移行だからそんなことないと思うよ。
0611まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:23:16.80ID:fP8o9H1O
唯一、ちょっと欲しいものがあった店に行ってみたら
第一候補も第二候補もスコン!って無かった…
まぁ、2日に行けなかったししょうがないか
ちょっとでも合わせやすそうなシンプルな物は900円…
来年は成人式あたりに変えて欲しいな
0612まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:49.57ID:lFloVrX+
今日朝から福袋丸ごと持ってったら
入れてた袋は査定対象にならず処分
まとめて大体買った値段の10分の1の値段で買い取ってもらった
下は10円から上は700円で
0614まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:28:35.24ID:3MNf9yny
>>613
セールで売り切りたいときにそんなめんどくさい作業しないよw
新しく入ってきた物に違うスタッフが値段つけたんだと思うw

多少値段だってブレるよ、人間だものw
1000円以下半額だよ!ほら!重い腰あげてw
0615まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:07:51.91ID:dPxA+lBR
20年前に買った服も買い取ってくれた。
まぁ、衝動買いで殆ど着てなくて、綺麗な状態だったからかも知れないけど。
0617まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:58:28.52ID:m/er0Z3r
>>616
それ最高w
自分も他店のセカストに行ってくるw
0619まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:36.90ID:iU85Fd0z
いつもの5店舗回って来たわ
結局買ったのはアウターとニット
あとカバン
0621まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:33:46.99ID:hkphicCI
2Sはハンガーにサイズの印を付けて欲しい。
ちょいデブの自分はいつも探すのに苦労をする。
トレファクはS〜LLまで色分けで付いてるから探しやすいけど
2Sはタグを見ないといけないからめんどくさい。
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:34.76ID:9m3SM7sz
>>622
ゲームなんて売ってる店舗あるんだ
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:59:52.93ID:8OF/c6Lx
家の近所は1、2年前にPS2以前のゲーム売ってたけど、本部の意向で買取販売しなくなったけどな。系列のGEOがあるからだろ。
0626まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:28:42.78ID:375iiZR0
>>621
ごめんね、効率とか考えるとできないんだー。
0628まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:27:01.09ID:I4KogKXi
>>627
ごめんね、できないでござるー。
頑張って見つけてくださいな
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:28:18.16ID:0DG5IOiy
査定後すぐに店員が買えるわけじゃないよ
まずは売場に出して、一定期間経過した物じゃないと無理
0631まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:54:26.92ID:DZv4KRoW
商品の補充や入れ替えを複数人で行うのに
ひとりでひとつの持ち場でチンタラやりやがって
あっちもこっちもそっちも商品が見られないよ

2〜3人でひとつのコーナーを短時間で済ませていけばいいのに
0632616
垢版 |
2020/01/06(月) 19:46:09.50ID:OfKrq/k+
あれから2店、次の日3店行って結局何も買わなかった、この6年で初めてw
昭和なカシミヤのタートルを見つけて、サイズ感がな…、染みがあるのか…、家着なら…と悩んで
一旦戻して一周したら無くなってたくらいか、値引きタグ付きや小物はそんなにセール関係無いしなぁ
イイな!と思ってもサイズが2サイズ大きい、このブランドは!と思ったらヤケてたり小穴
ヴィンテージ!と思ったらジップ破損。タバコで穴開いたユニクロダウンを2900円で売っちゃいけないよw
しかし、ファストの900円がやたら増えたね。疲れた…
0633まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:38.54ID:MLlzoc6f
パンツ類はいいのなかったな
どこの店でも見るユニクロやGUの量産品ばっか
似たようなの既に持ってるし
0634まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 14:52:17.64ID:uAlcyB20
次は五月のゴールデンウイークかな
0635まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:11.70ID:cLNm3yCe
欲しいなと思ってた服がメルカリで売っていたw
1300円から20%引きで買って7280円で転売…
0636まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:41.84ID:Sp1awKZ9
>>635
いい買い物しましたね!
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:13.71ID:cLNm3yCe
そういう事だけど…w
ついでにその人が別の店のインスタの新規入荷を
セールの時に買って転売してる事にも気付いた
0640まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:34.64ID:zQ3HPNDe
リサイクルショップに行く目的って、値段のおかしいやつ(低くぶれてる)を買う事!
0641まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:08:08.77ID:XO+2cEKn
まだこれからアウターやニットは店舗によっては50%オフの札付けて売るよ
去年買おうと思ったけど900円だったニット
最終的に180円前後で買えたわ
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:50:05.27ID:ZRwmvDgE
半年前から目をつけてた未使用のコロンビアのシャツがお新春セールで4900円から1900円まで下がっててガッツポーズしたよ
0645まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:56:13.68ID:CTBZEICa
試着繰り返されてボタンとか取れてたりハンガー部分が色あせてるときあるから注意ね
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:54:43.78ID:IvRuRlRf
セカストに限った事じゃないけど、元から陳列が汚い店って客も物の扱いが酷くなるんだよね
心理学的な問題で
ニットもコートもギュウギュウな陳列などのせいで、客の扱いもそれなりになってすぐ毛玉だらけになる
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:40:56.13ID:jd9zSEd4
セカストはマシなほうだけど、他のとこでローゲージのセーターの肩のところにハンガーの跡がついてるの見ると悲しい気持ちになる。
酷いとこだと破れてるよね。
0648まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:43:53.08ID:IYSc0Aut
セカストじゃないがゴソッと売れてハンガー10個ぐらいかな
1ヶ月なるけど放置してる店あるからな
アホ面で巡回してないで片付けろ無能キモ店員
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:58.63ID:947Owf/x
>>654
秘密!!笑
0656まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:34:43.59ID:pcIXb2NG
>>650
クソみたいな動画でコンサル宣伝…
最近セカストも撮影禁止って注意書きが張られてるけど、こういうやつの対策なのね
男せどらーは総じて臭いし、リサーチ(笑)で邪魔なので迷惑
ブックオフみたいにリサーチ(笑)する人は出禁にしてほしい
0658まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:40.50ID:/eVhbgH/
>>656
インスタでリサイクルショップ巡りをあげてる人も居るしね
自分はそれを見るのは好きだけど、店からしたらどうなのかなと…
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:57.34ID:/eVhbgH/
カバンやベルトとか男女兼用出来そうなアイテムは、見られるように中央通路辺りにして欲しい
たまに男物のSサイズがレディースコーナーに紛れてる事があるから見たいんだけど視線がね…w
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:52:39.61ID:SBAN+C1D
マフラーとか帽子なんかもレディースコーナーにあったりするよな。
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:17.83ID:Sm5bpOth
個人が身内とかに意見もらうために撮るくらいならいいだろうけど
営利目的のコンサル(笑)とか転売屋は常識的に撮影しちゃダメだよな
0664まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:49.96ID:2marP53y
転売屋はなんかの動画で古着転売ブームもあってリサイクルショップが増えてるとか抜かしてたからな
そんなわけねーだろ
あくまで一般客のための店で仕入先じゃねーよ
そういう感覚の奴らだから悪い事をしてるなんて思ってもない
むしろ金払って買ってるんだから向こうも利益が出るとかぬかすからな
大量買いはむしろ有り難いだろみたいな思想
0665まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:52:33.31ID:zuyYdddo
はやくコンサル達絶滅しないかな
かつてのようにフラッとセカスト覗きに行く時のときめきが懐かしいわ
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 02:31:28.68ID:xaoB1spx
古着というか、あらゆる中古品は外国人に需要がある
輸送料金加えても儲けるから、日本人的にはゴミ屋みたいな店も利益がある
セカストも一定期間売れないゴミは一気に外国行き
外国の子供達が日本からの中古服届いて嬉しそうに「私はこれー!」って選んでる動画観た事あるけど
それ見たら店舗で品物を見る目も扱いも変わったよ…
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:57.00ID:K/l+j+X8
冬物50%オフの札付けてる店と付けてない店があるな
30%止まりの店も
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:42.69ID:fJDqCtcX
チケットセール
今年はどこの店もいいのないな
アウターはいかにも残ったようなのばっか
ニットは割引付いてないし
0673まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:09:16.66ID:o9jG8UQv
殆ど着てない新品同様のノーブランド売りに行った時はみんなCランクだったのに、人気ブランドやハイブランドでも着古した状態悪いの売りに行った時はみんなAランクだった。
やっぱりブランドなのか。。。
ノーブランド売りに行った時は店員の対応が素っ気なかったが、ブランドの時は店員がフレンドリーにブランドの蘊蓄語り出したり、対応が全然違った。
やっぱり店員も服が好きで査定出来るほど知識あるし、服の話がしたいんだろうなと思った。
0675まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:00.22ID:WStoh9pC
>>666
いつまでもそう思っていてもいいけど
今やアジアの新興国の中流層は
日本の中流層よりはるか上にいる
そのうち日本の古着なんぞ誰も見向きしなくなる
それほど日本の劣化は厳しい
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:37.93ID:nHcZAyV5
YouTubeでアジア買い付けの動画とかよく見かけるようになったし
そのうち東南アジアからボロ着を送ってもらって喜ぶ時代がくるかのもな
0677まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:14.28ID:hEW0mACu
それは違うwアメリカの古着がそっちに流れたのであって東南アジアのボロ古着じゃない
ファスト台頭までの90年代後半のドメブラは手が込んでるし価値があると思うけどね
バブル崩壊しても、まだお金の余裕はあったから
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:22.76ID:dwcMqUPU
倉敷平田店の中国人の集団いつ行ってもマナー悪すぎ
試着室長時間占領
靴売ってる場所の椅子に座って陣取って談笑
カゴは蹴って移動するし
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:11.61ID:6gdreoDT
ガイアの夜明けでやってる
カラーズ
そこで買った格安品を
セカストにうっても
買取価格が知れてるんで
メルカリで売ると(笑
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:01.36ID:5LTMAzdp
コロナが落ち着くまで中国の方は来ないでほしい泣
0685まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:54.55ID:vw2M8uHq
今まで北海道と九州から合わせて買って無料ってのもおかしいんだけど
1店舗3万以上は無料くらいのサービスはあってもいいよな
10万超えのブランド品でも送料別ってどうよ?
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:56.00ID:StQQakBJ
サイテー馬鹿という扱いを受けてた人材が店員として入ってた。あんまりひどいと侘びしくなるぜ。
0696まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:15.46ID:JkQeR7SZ
冬物とか季節問わず置いといてほしい。
買取もしてほしい。カスしか残ってない。

春夏物なんて早すぎる。なんちゃって古着屋なんだからそんな季節を意識することないだろ。
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:52.03ID:LR1xbHie
ノースフェイスのリュックとかジャケット売りたいんだがここって無難かな?
全く違うリサイクルショップのほうが高く買取ってくれたりいいサービスがあるとかないかな?
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:16.81ID:1YJQB9AJ
自分がいいと思って買ったものがゴミみたいな値段に査定されるのに耐えられればいいんじゃないか
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:53:33.36ID:litBvYef
気になるなら持っていけ
納得できたら売れ
納得できなかったら持って帰れ
そんだけの話
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:08.06ID:H9CBzsDK
>>696
暖冬だからずっと冬物なんて売れてないよ、どこでも
カスしか残ってないのは、行ったタイミングや店や地域が悪いだけ
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:51.29ID:HVMXwgtb
ウイルスは4、5日は残ると聞いてから行ってないけど、感染対策とかどうしてんのかな。
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:15.81ID:rTxXPS8f
試着した服はこちらにお掛けくださいって貼り紙して、パイプハンガー置いてるよ
たぶんほとんどの人は気付いていないか無視して掛けてないと思うけど
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:20:11.86ID:Zp0V+KJl
安く買取して高く売るのは商売として当たり前だけど
セカストは激安で買取してアホみたいな高額で売ってるからキライだわ
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:31:28.33ID:4D9RoOKJ
近くの店はガランとしてる。堅実な土地柄には向いてないんだよ。こいつらアホかと。
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 05:18:43.70ID:xe6SbDB+
そのアホのお陰で、動作未確認で格安で抜けるから有り難いんだけどな
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:07:28.34ID:Zp0V+KJl
セカストってアクセサリー類殆ど少し金足せば新品買えちゃうくらい高い価格設定だな
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:51.82ID:9EzMCw+h
たまにロロピアーナとか爆安で売ってたりするんだよな。
店員のミスに期待して行くところやねえ。
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:24:52.09ID:KH79iyIz
>>712
ロロピアーナ生地もわかってないことあるし
ロロピアーナ生地とロロピアーナの違いもわかってなかったりする
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:11:32.87ID:4esckzW7
>>696
確かに。古着屋なんかそもそも季節気にしなくていいよな
まぁ冬物はかさばるからさっさと切り替えたいんだろうけど
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:11.51ID:NVIcO4Gz
Tシャツを上段にズラッと並べられると
タグを見て買う自分には肩が辛くて見る気が失せる…
絵柄買いはしないから

パンツ類、特にデニムは右足側を手前にして欲しい
奥にパッチがあると見るのもしんどい…w
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:32.84ID:gKRzIIKH
それは自分に引け目を感じてるからだw、知らんけど
最近、行ってないが人は来てるのかな?
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:18:44.89ID:uB9xq4Pv
セカストなんて全品半額セールにしても儲かるんだからもっと安くしろよ
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:30:28.17ID:uB9xq4Pv
買取1〜100円のTシャツかな
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:22:24.10ID:YBlv4Tr9
>>722
いや、着やすいのや新古品、ブランド、トレンド品なら900円や1300円〜もあるよ
でも、値札割引は別として、状態やデザインに関わらず一律最低ラインが500円なのは…
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:50:50.14ID:Z7zURiVw
>>717 単純作業みたいな裏方の仕事すら務まらない→接客業。
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:23:54.00ID:X4AGiaFZ
アクセサリーは殆どぼったくりだな少し足せば新品買える価格帯だし
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:14.14ID:OUTCnSKT
>>704

物理的に服は消毒出来ない

ただ?服も装飾の雑貨も、一度は
処理センターに送り色々処理とかするので
少なくとも買い取って4日は店頭に出るまでは
経過する
ウイルスは論理的に自然消滅はする計算
顧客が手にすることにはウイルス消滅
論理的には問題なし、安全という事にはなる(笑

家電は店頭買取だからすぐ店頭に出る
可能性が高いが、
心配なら、めぼしいもの見つけたら
チェックだけして4日まって、
さらに買い取ったら、自らアルコールでふく
などすればいいんじゃね? 
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:41.27ID:UKPd8Oyi
まぁ、感染したお客さんが触ってたらしょうがないね
店を出て除菌ティッシュで手を拭くとか

綿、化繊製品なら過炭酸ナトリウムで漂白、除菌、消臭出来るでしょ
ウールは無理だけど、ウール自体に抗菌作用があるが…
0731まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:09:55.31ID:/we4lkF5
へー 服は一度処理するんだそれは良いこと聞いた
この前オンラインで買ったパーカーが防虫剤臭くて死ぬかと思ったぜ
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:56.43ID:nogoK9mz
HPに載ってる服の問い合わせで取り扱い店に電話して状態や買取時期を聞く事結構あるけど処理とか聞いた事無いな
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:57.07ID:4BY5vjnT
処理なんかしないよ
買取したらABCに分けて値付けしてバイトが品出しだから
してたらポケットにハンカチなんて入ってねーわ
スーパーブランドだけは本部送り
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:24:36.39ID:x8GyBugT
>>731
処理するというのは、
消毒するという事ではなく、
商品にするための準備をいろいろするという意味

服だから消毒は出来ないって書いてる

で店頭に出るまでは時間がかかる
ここだけは確かでその間にウイルスは死ぬ
0735まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:48.39ID:x8GyBugT
どうしても心配だったら、買った商品
買ってから4日は袋に入れたままで
放置しとけばいい
さすれば、ウイルスは死滅する。
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:54:10.70ID:SX5u0vgM
買取りUPキャンペーン31日まで延長しました
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:49:40.92ID:3l9GIhl2
買取りアップキャンペーンしても激安買取りなんだもんね
買取りアップキャンペーンより全品30%offセールくらいやってほしいわ
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:14.99ID:PDfYx6Ko
ここってセールとか値引きとかなかなかやらないよな
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:37:54.85ID:NIaayuSQ
全体的に値段も上がってきてる
もうすぐ縮小に向かうと思うよ
ビジネスモデルの構造上
今までは良かったんだ
0741まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:10.30ID:ecrkqWIJ
>>740
そうだね、なんか狂ったように
新店舗オープンラッシュしてるけどさ?
いききなりステーキの教訓を
何一つ学んじゃいないよね
0742まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:03.69ID:8pF/5rVN
この店は秋冬はニットPコート
春夏はとにかくTシャツ
しかないのか?両極端だわ
ジャケットとかちょっとしかないし
店できすぎて、品物たりてないでしょ
余暇在庫のPコートとTシャツばっかり
0743まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:32.38ID:3PHxvKKI
買取りは爆安で販売は高いくせにセールすらたいして安くならないとか終わりだなここ

全商品40パーセントオフくらいやれよそれでもまだ高いくらいなのに
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:46:55.20ID:7Gg92/K4
売るつもりないけどリーバイス3rd実物美品を紛れ込ませたら2000円だった
売る人が価値わからないだろうと思って査定したのだろうか
0747まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:15:38.98ID:yzF7gvov
>>741
東海・北陸支社は赤字店舗は閉店ガラガラしてるし、関西支社は出店計画あっても社員不足で出店が鈍ってるよ
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 05:02:31.10ID:KSZH14fm
高齢化社会の後片付け整理業なんて役所がやればいいんだよ。
0749まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 14:52:49.41ID:esF8NQ+W
ヤフオクのファッションカテがセカストに侵略されてるから
どんどん縮小して欲しい
もう服は売り買いまったくしてない
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:18.81ID:Bb2MhErw
マジで安く買い叩いて高く売るを実感した
ありえない
いくら何でも安く買い叩きすぎでしょ
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:24.98ID:iI/uXhGp
>>751
そのブッコもヤフオクよりもメルカリに色目使ってるのか、メルpayキャンペーンにちゃっかり協賛中
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:40:58.08ID:yrE6IYay
>>749
メルカリやフリルにもセカスト入ってて価格上がってフリマアプリつまらなくなった
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:38:42.44ID:oqUSoUJv
服ってメルカリでもかなり安くしないと今売れないんだよな
ヤフオクは業者に埋もれて出品してもアクセスすらないし
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:49.99ID:fEp5FCmB
>>747
やっぱり閉店多いのかwww

実務レベル以上の人材が全くないのに
いまだにパートやアルバイトばかり雇い入れてるけど
好待遇だといううわさも、
社員の意見を聞くという声もないから
優秀な人材が途中入社で全然入ってこない
だって過去さんざんしでかした会社だもの
その悪印象は未だ根強いってことだね。

にわかの人材を作って出店しても
成り立つほど商売は甘くないのにね
店を出せば売れる時代じゃないんだけどな
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:23:51.27ID:tW4bW/ve
>>755
閉店ラッシュと言える程は無いな
東海・北陸管内もFCの武生、SSは津島で閉店リーチがその近くにある程度だしな

社員になりたいのは居ても店舗責任者にはなりたくないのはかなり居てるしな
スタッフの声聞いて本部に届けたりするエリマネもろくにいねーからな
本部に届くのはお客様の声のクレームばっかりだし
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:23.20ID:yi1V+Z0F
ベクトルが去年閉店ラッシュだったな
まだ楽天とか残ってるけど
あそこはセカストとかの他の古着屋から仕入れてる
自分がよそで売ったものもあったし、セカストで狙ってたものが売れててベクトルで値段上げて売られてたこともあった
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:23:09.86ID:UFZKmyHm
コロナのせいで仕事や給料が減って、家のものを売る人が増えてるってTVでやってたよ
セカストは安く大量に買い溜めるチャンスじゃん
買い溜める資金も無い程ヤバいって事か
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:24.29ID:iivYUCK1
マイシュウサガールのように
売れ残った商品は
値段が下がっていく

という形態のような店でないと
いつまでもはけない在庫として
不良債権になるような形じゃあね
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:58.91ID:PuoAjSv1
これからリサイクルショップどんどん潰れて行くんだから安く売ればいいのにね
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:41:20.39ID:NoWPoNRi
あの店内放送ってどの店舗でもやってるの?
お客様が安心してお買い物ができるよう店員が〜、っていうやつ
万引きすんじゃねーぞ、見てるからな みたいな
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:00:27.39ID:J02MyLQm
>>765
売れ筋や高額商品はいいとして、月単位で下げて購買意欲を高めたらいいのにね
もう、だいたい値段設定決まってるじゃん、そこからセール日まで下げないじゃん
一度行って特に欲しい物が無かったり、値付けの設定が高かったら数ヶ月行く気が起きない
去年からあるじゃんってダメージ製品とか邪魔だし、リメイク用に100円ワゴンとかすればいい
あと、店単位の独自の決定権があった方がいいと思うな
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:06:25.63ID:HRQEYhhk
わざわざ売場に行って、出した日付を確認して、値札を付け替えるなんて
とても面倒くさくてやってられないよ
ばんばん買取くるんだから、売場にあるもの捨てて新しい物を出す方が早いよ
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:31.39ID:J02MyLQm
あぁ、なるほどね、だから近所の別の店は月ごとにタグを色分けして
スタンプとマジックで値下げを使い分けてるのか。
商品管理で細かい日付やジャンル、バーコードまでしてるから
逆に融通が効かなくなってるのね…
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:23.87ID:dexIjfQh
値札の値段の上に値下げシール貼った店で買った時の事だが
会計時に店員がそのシール剥がそうとしてんのよ
何やってんだ?と思った。そしてなぜか別のレジに移動して会計
シール張り替えを警戒してるのか?こんな面倒なら最初からやるなよと
リサイクル屋って本当低脳多いな
値下げ以外にも千円値上げしたシールも確認。本当クソ店
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:34:37.79ID:b0GkP4W3
中古パソコン、ただcore i5とかあって何世代とかわからん
自分で調べろってことかな
ちゃんと書けば売れると思うのだが
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:35:56.61ID:DEkZtHjU
>>773
悪い事する奴がいるんだよ、多少はしょうがないね
あなたがそう見えるとかじゃなくて

値上げは珍しいね、ミス表記で値上げしたのは一度あるけど
新規オープンの日だったしな
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:15.39ID:OYW2xhrW
値上げは何度か見た事あるよ
アメカジのヴィンテージでサイズ合わずに放流して、後日見たら値札ごと交換されて適正価格になってた
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:41:44.77ID:pJ90eCC1
>>774
パソコンは一度本部に送ってクリーニングされて戻ってくるんだけどその際に店頭用のプライスカードも同梱されててそれを編集する余地無いんだよ
世代とかMacなら充電履歴を表記したいけど出来ない
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:09:46.46ID:GZhwbjWm
ここもホント潰れるのも時間の問題だな今のうちに売り尽くしセールやっといた方がいいのになオレは買わないけど
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:37:48.29ID:5qps9RHZ
>>778
いやいや、ここが潰れるよりも先に個人店やワンダーの方が先だよ
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:35.36ID:Bx00+XFa
断捨離を始めるとまず洋服が処分対象になるし、
不景気だと服を買うこと機会自体減る。
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:36:07.87ID:wM3qEkG2
>>780
GEOグループでも安心できないよこれからリサイクルショップもどんどん潰れていくよ
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:11.36ID:EnaqHJhA
>>784
店舗違うだけで買取価格全然変わるからな
東京の宅配買取やってるショップのがいい値段つけてくれた
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:03.42ID:8g41ifcw
ここd払いで溜まったポイント使えないって
言ってたけど、使えるやんけ

今まで使えんとおもてポイント消費せんかったでドアホが
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:28.93ID:b9LsbjeE
今日からラインクーポンが変わった
今までは10パーオフだったのに、今日からは1000以上で500円割引
安いもの買うときはいいけど、ブランドバッグとかにつかえなくて微妙だなぁ
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:58.32ID:eDZMRSqP
ヤフオク店ゴチャゴチャして見にくいページやな。
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:30.99ID:eDZMRSqP
店自体が行きたくもない汚部屋みたいなもんだから仕方ないか。
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:20.85ID:LweHBAga
今年はセール中止した方が良さげかな
このままだと開催しても自分は行かない
行きたかったけど
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:52.08ID:0s+Yumdq
店の物全部ネットで売ればいいんじゃね?
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:41.65ID:Nxi+IZ7y
理屈で言えば、梱包した店員や商品、配達員にもウイルスは付着してる可能性があるからね
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:22.02ID:qqsCwgKI
今セールしたらどこかしらの店でコロナ出るんじゃないかな
マナーの悪い外国人多いし、クシャミ出やすいしね
0801まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:56.88ID:41P73dcZ
試着した服はハンガーに掛けるようにしてあるね
店によっては
外国人とか守らないと思う
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:02.82ID:B1CluutG
買わないのに店内に長く滞在している暇つぶし系ビンボー人は迷惑この上ない
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:10.74ID:/u/zd43F
客来ねー!
売上げ目標無理ー!
店長の責任じゃねーよ!
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:59.02ID:fNFuVqOz
特に生活に必要無い業種はやって行くの無理だろうな
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:39.06ID:LPFx3euv
昨日の4/8(水)から緊急事態宣言出ていない店舗でも、22時クローズの店舗が軒並みに20時クローズになってたわ
この機会に20時以降開けても数字取れない店舗はそのまま20時のままにしたらいいのに
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:28.73ID:ELUj57Ag
>>811
大阪エリアの店舗は週末18時クローズと更に時短営業w
未曾有の天災で売上げ取れないのは店長の責任じゃねーから、何時もの様に本部が叱責して責任店長に押し付けるなよw
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:57.48ID:C0mtlypN
さっきネット見たらしれっとセール始まってるじゃんか
お気に入りに入れてたやつ全部売れてたわ糞が!
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:47.45ID:nJ1UiETT
電話で問い合わせしても有るとか無いとか、電話かけた意味無い事が多い。大体出鱈目だよ。
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:12.62ID:j+ulwFpB
セカンドストリート 名古屋中川区店に
車が突っ込んで、ブランドバッグ盗まれたってよ

ソース、名古屋テレビの夕方ニュース
まだネットでは記事が出ていないが
月曜日には記事になるだろう
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:25:13.07ID:eKUZQdEv
千葉桜木と立川砂川が閉店だけど、桜木はセール中でも人いないし、立川砂川はものないしほんと納得する閉店だなぁ
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:11.55ID:ZG1SwTnY
さすがにこんな時に実店舗でセールしないよね。
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:43.34ID:Hdi4U+BA
今日の時点
東海・北陸支社の彦根・長浜
20時クローズ
関西支社
甲賀、守山吉身、草津、南草津、におの浜12時ー18時の時短

支社によって違うんだ
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:22:10.33ID:0TYprTr0
神奈川ほとんどの店舗でいつの間にか時短で営業再開してるじゃねーか
昨日行けば良かった
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:41.87ID:LuUep96w
公式の休業店舗一覧で京都府内の宇治槙島だけは当分の間休業になってるんだ?と思ったら、ニュース速報スレで山崎パン京都工場でクラスター発生だと
近隣店舗休業させても、発生源の山崎パンは今日も元気に生産中ってw
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:13.49ID:mNj1b4ph
というか、あの感染力なら工場の他の社員も感染してるだろうにw
パンは焼くから大丈夫だけど、発送の時点で包装に付着してそう…
それをがスーパーに並んで、触った店員や客、家族…とはならんのか?
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:54:05.00ID:sEY4NDmU
>>826
山崎パンのサイトでは3工場で出てるみたいだけど、この会社は隠蔽体質だから実際はもっとあるかもね
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:09:07.33ID:cqyxAHpT
この前行ったらこのご時世なのに消毒液置いてなかったぞ?
ベタベタみんな触るのに置いてないって流石に呆れたわ。
最悪
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:07:01.04ID:FjQzxYxa
>>827
後で調べてみるけど、3工場も出てるなら停止しろよとw
パチンカーやサーファー、ジョガーより影響あるわ…
>>828
あれは店側のサービスだし、今は手に入らない店も多い
そんな事よりビニール袋を用意してシャコシャコとポンピングして
持ち帰ろうとしてる客が最悪
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:31.25ID:iBg1uody
ダンボール入りの新品を積んでる広い店かネットで現物見ずにレビュー頼りで買うしか選択肢が無い。
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:25.50ID:nNT2U0m7
>>830
クラスター発生した工場は生産ライン止めずに稼働中w
一方、店は5月6日まで休業だしな
せめて山パンでクラスター発生によりスタッフの安全上の理由でと書いてもいいんだけどな
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:37:16.56ID:Nd65ncxF
>>829
自粛してるよアホw
スーパーの隣にあるから覗いただけだよどアホw
脊髄反射レスしてんなカスw
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:47.23ID:Qi9s+hhZ
こんだけ衛生観念が高まってたら、長期で敬遠されるのは不可避やな。
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:52:32.36ID:LqY8dNmu
買取り出す客、売り物にもならんゴミばかり持って来るから、持込み制限しとるがなw
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:57.39ID:tlgIUsrY
うちの店舗も買い取り制限してくんねえかな
むしろ休業してくれてもいいわ
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:37:36.38ID:zdg1/Hhx
こんだけでかい会社でも全店舗なんか休業する体力ないやろ、すぐキャッシュなくなるわ。
接客業従事の一部のしょうもねえ従業員が各社休業しろってわめいてるみたいだけど休業して倒産にでもなったらどうすんねやろな、経済終了したらコロナどころじゃないんにな
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:44:20.99ID:cl89InYx
>>837
仮に休業してもネット販売してたら、誰かは出勤して発送準備しないとあかんけどな
それよりもコロナによる収益悪化によりテナント料に見合わない非採算店の大量閉店する可能性もあるぞ
高いテナント料払ってるジャンブルだけでなく、数字取れないSS店もリストアップしてるんじゃね?

因みに関西支社は一件につき衣料は3袋までの制限して、数が多い場合は中止してるわ
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:50:39.47ID:dWCt9HUu
無人!セルフレジ!万引きも出来ないようにタグ管理!
でも、買い取りや値付け、品出し、掃除と裏方は要るね

地域差や店舗差があるし、一律同じ売り方をやめればいいのになぁ
その店独自の何かがあった方がいいと思う
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:59:41.33ID:wHD3ltcA
流行りを着てかっこつけてます!でも接客も挨拶も何もしません!
テンション下げてヤル気なしアピールしながら適当に働いてます!
な店員はいらんよね。たたんで袋に詰める事すらろくにできないし。
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:28:30.73ID:aURc/PKA
>>842
たまにしか行かないけどレインスプーナーの品揃えがいい店舗があるわ
前もこの店で買ったよな?2着目だなー、みたいな
他の店舗には出さずこの店にまわしてるのかな
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:54.71ID:fKUuKZIP
今回はセールなし?
それとも告示しないだけでこっそりセールやってるの?
どっちにしても行かないけど
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:50:46.26ID:VrXqj/GI
>>844
それは何なん?たまたまレインスプーナーを好きだった人が大量に手放したんじゃなくて?
例えばラングラーだけは安くする店があって、持ってる数点全部その店で買ったとかあるし
数年前に細身一辺倒だった時に、ちょっとでも太いパンツは安くするとかそういうのはあった。
店員の好みやセンス、知識が値付けに大きく作用するみたいなのがいい。一律はつまらん。
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:13:56.79ID:4KlQPbJQ
徒歩、自転車、バイクの人は
入店不可だよ
もともと買う気もないくせに
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:22.97ID:NH5dwwh4
久々に行って来たが、相変わらず若い店員がぺちゃくちゃデカイ声でおしゃべり

何を見ても高くて良い品がないな
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:48.84ID:YReS5WXL
オンラインで自分が店舗に売った物が出品されてる時、写真写りが悪いと一言言いたくなる
売る気があるのかと
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:17.80ID:SDlsUgEX
>>849 良いことには限りがあって、クズっぷりには際限が無いってもんよ世の中は。
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:36.33ID:nxBr7G4X
買取り客多くて制限しているわ
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:15.87ID:UylVhG5q
今日近くのセカストの前歩いてたら、店内にダンボール沢山積み重ねてるのが見えたわ
もしかして閉店とか…?
じゃないよね?
自分は週1暗いで行ってたけどもう1ヶ月以上行ってないよ
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:40.97ID:H9xxOETZ
自分の売ったものが何年も売れ残ってたり他の店舗に置いてあると何とも言えない気持ちになる
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:09.25ID:8WPOo4RK
>>857
それって細長い段ボールなら、他店からか一宮センターの荷物じゃないか?
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:48:56.77ID:UMJUJJiZ
阿佐ヶ谷なんかもうアカンやろ客まったく入ってねーぞ
なに小綺麗にお高くとまってんだよこの店
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:20.72ID:jCPUu5EO
ここで働いてる人いますか?
賞与が給与とは別途に振り込まれてるんですがこれってなんなんですかね?もう辞めたので店の人には聞きにくくて…
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:59.31ID:7W02yixh
>>865
それはここに限った話じゃないどこで働いても賞与は別
賞与に保険や税金を別でかけなきゃいけないからわけてる
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:06.52ID:jCPUu5EO
>>866
別に支給があることは知ってます
アルバイトですし額が中途半端な賞与があること自体疑問なので質問しました
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:25.12ID:Dt3G4bO4
>>867
バイトの場合は賞与ではなく寸志な
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:06.70ID:N2oZYDsE
>>873
店舗と狙う品物によってはかなりウマー♪な値付けしてくれるけどな
まあ、アホみたいな値段付けてるならスルーしたらいいし
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:16:59.41ID:wf1laJ1w
今リニューアル中で閉まってる浦安店の店員の態度悪いのばっかでなんだかなぁ
特にツーブロックのブスと目の細いチビガキ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:44.72ID:0Ovpl+Uk
オフハウスは服に穴開けて値札付けるからなあ。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:35:45.89ID:XN4fMadV
本社に上げても
店に丸投げ&テンプレメール謝罪
発射するだけで
別に何も改善などしません。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:00:17.44ID:8rEKheTl
>>881
せやな
レジ横通路を物置き状態にしてて客の動線塞いでたのは本社に指摘したけど、最近また通路塞いでいるんだが、スタッフのねーちゃんの尻タッチが不可抗力を理由に出来る事を発見したので言わずにしてるわw
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:06:50.41ID:MO+ElIaF
>>884
去年でなくなったよ
流石に売れなかったのか500円の半額まで落としてたからめちゃくちゃ買い込んで部屋着にしてるわ
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:09.63ID:AWU+G7F1
久々に行ったら一部半額セールしてたんで夏物と着回し効くやつ大量に買い込んで来た
サンキューセカスト
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:18.75ID:ez3YBInF
>>883

お前みたいなクソ客がいるから
同じ空気吸いたくなくて
ガードの為にカウンター周辺に荷物置くんや
そうしないと
勝手にカウンター内に入ってくる輩までいるからな
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:54.38ID:8IYbg9Dr
>>891
勝手にカウンター内に入ってくる客が居るって、どんだけ民度が低い店なんだ?
どの店舗か非常に気になるわw
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:10.70ID:kE6UwbuN
一ヶ月以上行ってなかったけど昨日行った
セカストと同じテナントに入ってるスーパー行ったついでに
5人ほど客いたよ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:54.83ID:lmoOYBFe
家電見に行きたいが中々決心がつかない。財布も欲しいけどウイルスの激震でブランドとか名前忘れるくらい霞んだ。。
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:58.70ID:HeECi9q6
人の入りを考えれば、スーパーやドラッグストアよりマシかも
家電や財布とかピンポイントで見る物が決まっているなら滞在時間も
10分も要らないでしょ、それにそんなに触れなくてもいい。
自分は服の掘り出し物を見つけたいから、ちゃんと見たら30分〜1時間は
かかってしまうし、ハンガーの服を触らなくてはいけない…
ウチの地域は十日以上感染者は0だけど、近所の人が熱出したとも聞くし
行きたいんだけどなぁ
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:22.94ID:kz1plJBy
2ndショップでスマホは買っちゃダメ
雑な使い方しかできないヤツが売りにいくから
2ndショップでPCパーツを売っちゃダメ
店員の知識ゼロすぎて8千円程度の相場の物が90円とか値付けやがる
それでいて 「買取できません」 とならない

オレ的アドバイス
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:10:50.54ID:OfGJyQhw
スマホは店頭買取から
本部戻しからの再配布なので
個々の使い方は関係ない
pcパーツリサイクル屋で
買う奴いるか?
何が相場だよw
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:14.80ID:kz1plJBy
中学生レベルの店員が値を付けてて困る
数年前の core-i7 を二束三文の100円で買い取ろうとするときもあれば
blackberryPRIV を 「型番調べても何も出ませんでした」 などと買取りしなかったり
別の店では8千円と言ったり

ようするにジジババでもわかるような日用品専門って感じだねこの店
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:24.04ID:V0Umcs8i
前日売りに行った家電でリモコン忘れてるのに気づいて

オレ 「昨日買取ってもらったもので、このリモコン忘れてました」
別店員 「はいわかりましたありがとうございます」

終了
大丈夫かなコレ?
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:25.88ID:gdjaCsaN
査定時にリモコンが無ければ、欠品を考慮した値段をつけるよ
販売時も値札にリモコン欠品と書くよ
買取成立後に持ってきたから差額分を払えは通らないよ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:32.63ID:WpUIIu9v
いや、別に儲けようと企んでねぇから金はイランが
「昨日買い取ってもらった物」 だけで 「はいわかりました」 で終わってしまったのが気になっただけ。
皆はどうか知らんが、少なくともオレは
購入した人にちゃんと揃ったものを大切に使ってほしいと思って買い取ってもらいたいのよね。
「昨日取り扱った製品はコレで間違いないですか」 的なちゃんとした確認があるものと思ってたから。
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:48:48.67ID:IhdOIn8O
取り寄せ復活したね
HPで欲しい商品があったから初めて利用してみたけど取り寄せてよかった
説明には使用感無く綺麗と書いてあって一応販売店舗に電話して聞いたら汚れほつれ等無くて凄く綺麗って言ってたけど今まで何回か騙された事あるから取り寄せてみた
実物確認したら汚れは無いけど広範囲で変色凄くてほつれは無いけど破れがあって最悪だった
みんな気をつけて!
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:53.11ID:084g5zF9
>>911 そういうの伝わるならもっと別の仕事してるでしょ
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:58.15ID:sf7RWF6n
ボコボコにヘコんだ XPERIA X Parformance が9千円で売ってた
どんな雑な扱いすればここまでボコボコになるんだと
どんなバカがこんな値段付けるんだよと
どこのバカがこんなもん買うんだよと
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:00:58.56ID:pM572mHR
キーボードがぶっ壊れて500円で買った
洗濯機がぶっ壊れて12,000円で買った
近所にセカンドあって良かった
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:46.59ID:lXheDYHW
すぐぶっ壊れる物あるな。けっこう金をドブに捨てた。接着剤つかってあるものとか、接着剤そのものの寿命があるからな。

コロナになってから店自体行かないけど。
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:40.75ID:gHr+JZHJ
日曜日に数ヶ月振りに行った。
今までは1時間程掛けて棚の端から端までじっくり
掘り出し物を探してたが、15分で欲しい物だけを探すという方法にした
まぁ何も見つからなかったが、肩凝りもなくて楽だった。
店を出てレジとガラスの間に溜まった綿ぼこりを見てたら
2年前から死んでるハグロトンボがまだ放置されてた…掃除しなさいよとw
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:17:54.53ID:HPveawQU
>>920
キーボードなんてアマゾンに新品で千円しないのあるだろ
洗濯機なんてあんな汚い中古かわなくても国産メーカーので縦型なら18000とかで普通にある
よく買うな
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:22.05ID:zkw0QDTF
ルエカなんか200人中で一人いるか居ないかのレベルだけどな
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:40:29.12ID:Ce5n5txy
>>925
わかってないな
今すぐ手に入れなきゃ困る時があんだyp
まさにキーボードと洗濯機だったんだyp
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:25:30.27ID:nKjHH8qp
店舗ジャンル別 買取UPキャンペーン開催
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:47.49ID:8zut+YJY
袋5円
袋買う人いるのかな?
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:31.99ID:8zut+YJY
普通に手で持って帰ってるけど?
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:59.60ID:MnOvheDc
買った時点で壊れてたのやっと捨てた。ゴミの掃き溜めかよ。
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:53.63ID:g+dWtdVU
株主優待たっぷりと仕入れていざ買い漁ろうとするも、買いたい品物無いがなw
コロナ自粛で一部の店舗を除くと買取りかなり落ちてるわ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:00:33.22ID:v9B9/uqX
コロナ自粛で断捨離する人も多かったから本来増えてもいいはずなんだが
外出控えてるからなおさらメルカリに流れてしまってるんだろうね
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:21:10.72ID:MnOvheDc
自粛ムード的にセカストのロゴ入り袋を持って帰って人に見られて得な事は無いしな。
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:16:43.03ID:ytDILtSP
今日、ヒルナンデスの買い物バトルとかでセカスト行ってたな
朝日奈央だったかな?チラッとしか見てないから確かでは無いが…
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:04:01.59ID:iirPOlMk
7月のセールはやるの?
コロナのせいで物を売る人が増えたから、過剰在庫でセールやってる感じ
近所の割高オフハはセールの知らせ無くやってた
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:44:46.88ID:UfHAPN+P
セールより値段下げてくれてるなら行くかも
でも、また増えてきたし怖いなぁ…
いつから行ってないのか調べたら正月のセールに行って
その時に気になったセーターがまだあるかと2月の終わりに行ったきりだ
で、帰ってきたら免疫が落ちてて帯状疱疹になったんだ…
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:50.27ID:LxbNL07i
>>941
ほんとに過剰在庫になってるんだろうか
もしそうなら、先月今月とずーっと買取アップという例年にない異常事態にはなってないはずじゃないの
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:20.02ID:xJWNhYeH
>>943
コロナ禍前に覗いた店にひさびさ行ってみたけどほとんど商品入れ替わってなかったよ
おそらく買い取りも相当減ってると思われる
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:02:20.92ID:FjYh87FZ
LINEは「先行セール」って事だし、普通のセールもあるのかな
まぁ1000円以下しかオフにならんから微妙だった
消費税上がってからは誕生日の10%オフも有難くなった
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:55.05ID:lMHQjYGV
まあまあいたよ
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:11:14.58ID:TQ4y/koV
愛知のセカストずっと8時閉店なんだけど全店舗そうなの?
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:20:48.77ID:8GaSSL+R
>>953
愛知だけでなく当面の間何処も20時クローズだよ
正直20時以降開けても営業時間別の売上げが1割も無いなら閉めた方がスタッフへの負荷と無駄な人件費減るからいいわ
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:54.04ID:wG89emxQ
最近値札が変わって小さくなったな
税込み表示は良いけどかなり見づらいわ
改悪だわ
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:40:31.32ID:tn1YyIC8
せっかくたたんで値札も同じ方向に出して、会計をやりやすくしてからカゴに入れてんのに
服全部ごちゃっとカゴから出して、1個づつばらばらにして、ろくにたたまずに渡してくる店員クソウゼー
適当に三つ折りにしてたたんだつもりかよwタック入りのパンツすらたためないってどんだけ低能なんだよここの店員w
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:20.81ID:6KQGXrmU
前から言われている典型的なすごい迷惑客じゃん…
ハンガーの数とか合わせて会計してるんだから余計な事すんな
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:50:42.43ID:4ajEaHYB
セール行ってきたが千円以内がほとんどないやん
服みてたら案の定ラックマンが来たので速攻店出たw
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:01:22.79ID:BYUupO0s
サマーセールはいつからだ
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:11:41.74ID:hfjAQ6+Q
大々的なのやるかなぁ今年
やったとしても人が集まらないようにぬるーいのやりそう
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:47.63ID:6oc9HTOl
近所のセカストは千円以下の夏物がほぼ全部半額になってた
オフハももう夏物は半額になってる
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:08:36.71ID:KOSmd+L0
価格設定ちょっと高いねセールになっても安く感じないわ
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:46:22.80ID:KOSmd+L0
LINE限定先行で何パーセント割引になるの?
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:19.18ID:kLpKNAFW
クリアランスセール 8/11(火)〜8/16(日)

LINEお友達限定で8/7(金)よりプレセールを開催
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:33:40.84ID:YR1/vd48
>>970
クリアランスセールって20パーオフくらい?
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:47.12ID:WFPVoszE
8月11日(火)〜16日(日)
全国のセカンドストリートで、クリアランスセールを開催!
衣料品1,000円(税抜)未満 50%OFF
衣料品1,000円(税抜)以上20%OFF
まだ間に合う夏の1アイテムを見つけよう!
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:20.60ID:aqhAj+/b
>>974
20%OFFだとあまりインパクトないよね最低でも30%OFFくらいにしないと
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:01.82ID:aqhAj+/b
全商品セールになるの?特定の商品だけセールなの?
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:31:18.94ID:Db1Lg2iP
全衣料品がね。(セカストの雑貨棚にあるパックTとかは店によるかな)
帽子やベルト、カバン、サングラス、時計、貴金属等の服飾小物は10%。
ハイブランドとかは知らないが、たまに引っ込められる時あるねw
わざとか、たまたま混じったか知らないが…
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:59:36.52ID:aqhAj+/b
アクセサリー類が10%オフって随分とセコイねw
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:01:41.76ID:X+OF1eT/
今回のクリアランスセールってオンラインショップはやらないんだ?
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:39:11.83ID:X+OF1eT/
>>982
教えてくれてありがとう
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:09.33ID:W7O2XNXS
>>978
あと靴やスカーフとかもね
たまに勘違いするんだw

あまりの暑さで起きたが行こうかなぁ…
熱中症嫌だなぁ
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:10.80ID:8Dr4aRv6
500円ぐらいでショルダーバッグ欲しいんだけど、セカストにあるかな?
片道1時間ぐらいかかるから行こうか悩むなぁ
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:07:47.12ID:s+M7/kOQ
>>985
物による
ノンブラントのしまむらとかに売ってるようなのなら500円からある
500円からね
程度がいいのや最近のモデルは高い
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:02.10ID:juhvwKGF
店の外の看板には
家電もホビーもその他いろいろ書いてあったのに
店内入ると洋服だけの店舗もあるんだな
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:23.57ID:8Dr4aRv6
>>986
そうかぁ、ありがとう
1000円前後で買えれば良い方だな
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 02:40:02.10ID:iVmKgW0O
今回のセールは服飾無しでしょ?
どこ行ってもやってなかったし、アプリやLINEにも書いてないよ

堂々とスマホで一つずつ検索する汚いせどり男を見かけた
マスクは顎にしてるわ、カゴ置いて動かないわ、店員も無視だわで酷かった
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:47.07ID:WTapx1bz
>>992
え?今年は無いんだ…
LINEもメールも見てないし、店にも行ってないが…
午後から雷雨みたいだしやめておこう
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:39.55ID:vBW2K+aE
元々が高い設定だからセールやってもたいして安く感じないな

なかなか値引きもしないしリサイクルショップの中ではサービス悪い方だと思う
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:53.42ID:Min0lvxp
セカンドストリートより安いリサイクルショップってどこ?
オフハウスもトレジャーファクトリーもそれなりの値付けてる
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:24.21ID:WTapx1bz
ローカルだけどあるわ、最近はそこによく行くから
セカストとか高く感じる、あ、でもセカストやジャンブルの方が
いい物が集まっているのは事実だけど値段も高めだね
ゴミが多いけど玉石混交の中から掘り出す喜び
セカストは値付けがもうパターン化してるから面白くない…
店員さんの好み、ミスで安いってパターンくらいかな
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:49.20ID:0pU92MhR
>>995
オフハウスはメンズだとユニクロとかあからさまなの以外1000円より安くなることないしセカストのほうが500円とかあってやすいと思うけど。たまにブランドにもついてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 2時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況