X



トレジャーファクトリー Part3
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:08.53ID:KazvmZD4
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:57.30ID:gUZJGKwR
テメー等なんかハナっから客とも思っちゃいねーヨ

ヒトとしてもナナメ上から見下してるかも
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:18.08ID:oDt1xY3w
トレジャーラリー10店舗行く人いるのかね
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:41.00ID:VzlX+j7G
回った対価がショボいからやらない
商品割高感あるしポイント使っても得したと思えないからさ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:37:30.79ID:ScIkhc1h
>>54
それと同じ経験あるわ。
ペットのコジマで女の人が購入した子猫にもう名前付けてて店内で喜んで話し掛けてたら、女の店員2人が顔見合わせて笑ってたよ
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:53.84ID:NdEM6jjo
いい年してペッタンコサンダルで歩いているオッサンは金が無い
後手を組んでるオッサンは買わない
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:01.76ID:GuPv+VpS
>>68
それはあざ笑ったのではなく「微笑ましい」とか「いい人に買ってもらえてよかった」とかいう感情だったのでは
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:08.44ID:r3hj0Oop
せどり屋の為にやってるわけでは無いからね。
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:28.25ID:drEqYNiz
買取アップクーポンは査定前に出す?
クーポン利用だとそのぶん安く見積もられたりしないか不安
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:05.78ID:mZztG87o
査定後にクーポンだせば安全かと
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:42.39ID:h8hR/eFX
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、フクシマ被曝事件、安全捏造汚染隠蔽、実行犯の死刑執行はいつでしょうか?
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:59.13ID:fcPxHyGe
転売ヤーで、購入後に発送方法の変更や発送の催促をしてくる超自己中野郎です。
商品説明欄の文章からも教養の低さがうかがえます^^;

アキ
https://www.mercari.com/jp/u/737278864/
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:04.69ID:6Gc/u9ad
せっかく小手指店に来たのに駐車場の入り口でオバハンの軽がバイクにぶつけてやがって入れなかった
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:35.84ID:3kqfBgC5
>>65
達成してしまった…
5店舗の時、5店舗達成ですね、おめでとうございます、と言われ、6店舗目ですね、とか言ってくれる店員さんいたんだけど、
8店舗、初めて見ました!とか言われた時はちょっと恥ずかしかったw
ちなみに10店舗目の時はスルーだったw
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:38.27ID:o7Xcgg3N
コンビニやマクドナルドみたいに店舗数ないのにスタンプラリーって変な企画。車で行くにしても中古屋なんだから必ず買いたいものあるわけじゃないのに
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:53.93ID:GplIZOJw
しょせん人様が使った中古品を売ってんだから
もっと安くならねえ? バザーやリサイクルイベントだって
もっと安いよ? 中古品でメーカーの品質保証も受けられないんだろうからさ
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:50.98ID:1/PvjQdm
70代のオッチャンが
どれどれと、ショーケースに入れた売り物のハーモニカを口にくわえる
それを見た20代の女性スタッフが
ドン引きして
ハーモニカを廃棄する

世代間ギャップには困ったものです
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:19.43ID:taVsq+Ts
もう爺さんだろそれ
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:23.15ID:/ik0LcDQ
いいものもっていってもかなり査定低いよねここ しかも商品知識ないから 価値があるかないかわからないのね
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:00:58.26ID:RWWK/e7I
そういう掘り出し物を探す場所
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:31.37ID:OKBYJiue
品格もへったくれも無い客ばっかで
そんな連中はモノの価値も知らないから
たとえ本当にいいものがあったとしても店では売れない
売れないモノは高く買えない
高く買わないからいいモノが入ってこない
結局
底辺客ばかりだから店は成り立たないのがリサイクルショップ
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:24.89ID:jC/iBTsn
>>82 バイトが買取してます、期待は不要です。
なにを持っていっても同じです。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:46.59ID:cjZcYOs2
バイトはえてして無責任です
8割はそうかな
昔は社員希望の真面目な意欲的なのがいたけど
中古屋は斜陽だから給与も良くないし
良い人材は入ってこない
ただ、外人バイトというわけにもいかず
外食や辛い仕事を嫌がり楽なバイトを探すテキトーな若い衆が集まるのが
中古ショップになりつつある

まぁ客もそんなにいい人種じゃないから

日本のサービス業のおもてなしが良いというのも
数年後には崩れ去るだろうね
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:57.49ID:87JnDo2E
さっき近くの店舗で買い取りに持っていったら、4時間待ちだって

ちょっと離れた店舗がリニューアル前の閉鎖だからこっちに来たみたい

それにしても買い取り殺到っておかしくね
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:56.53ID:ntzDHPXy
>>87
習志野か?
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:36:08.24ID:tSbn8sa4
こことかセカストみたいな、意識高い系オシャレ()リサイクルショップの店員はクソだけど
他のリサイクルショップ(古着屋)は結構ちゃんとした店員だけどなぁ
外見(流行の服を着た見た目の良い、頭空っぽでやる気のない若者)でとるか、それ以外の部分で採用するかの違いだね
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:24.57ID:6kv1vdtm
みんなの言う掘り出し物とかお宝ってどんなレベルのものなん?

ちなみに自分がトレファクで見たのだと
サントリーのビアサーバー(抽選でもらえるやつかな)→未使用3980円
ヤマザキ春のパン祭の景品皿5枚→未使用480円

てのが覚えてるくらいなんだけど…これくらいはどこでもあるのかね
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:10:52.38ID:k8fBTOvD
>>90
それは人それぞれ欲しいもの次第でしょ
ノーブランドの雑貨なんていらない人からしたらただのゴミだよ
ブランドものなら市場価値というのは概ねはっきりしてるから、
転売利益の大きいものは掘り出し物と言えるけどね
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:34.48ID:ZTJLZ99a
ここに冬物売りに行く予定。
夏物も良い値で売れたし、また利用する。
オフハウスや、その他の所の買取値は酷かったからトレジャーはまだマシに感じる。
でもトレファクスタイルの店員は頭悪そう、チャラい。買い取り査定は裏でちゃんとした人がやっていると信じている。
こっちは買い取り待ち3時間だったかな。
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:38.20ID:FVplY8de
ちょっと前まで外国人が携帯まで使って品定めしてたが、それも見かけ無くなった。
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:58.68ID:tpE7RpZJ
スタイルはユニクロ、H&M、シマムラとかそういう系は一切お断りって貼り紙してあった
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:21.71ID:yOXHWo1d
ユニクロはリサイクルショップだと極美品でも500円とか捨て値だからいいよな。
ニット系はすぐ痛むからリサイクルショップユニクロのお世話になってるわ。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:45.38ID:B1KBcJnG
まぁ仕組みは分かってるんだけど
ユニクロ以下の買い取り額だったときは悔しい
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:59:51.42ID:Gix0s2Ct
ここのユニクロの商品とかってセールの時値下げする為だろ?
50%OFFって単語を使うために、わざわざ780円だの980円だのクソ見たいな値段で普段から売ってるのは
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:51.55ID:HiRbDL/Z
たかがお古の洋服屋のくせに
セレクトショップの店員みたいに
意識高い系の販売員てのも笑うわ
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:51.26ID:7KBLdbj0
オフハウスはくたびれたユニクロでも最低540円はとるからな。
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:11.61ID:vS1wHFsI
>>101
でも、店によっては300円、200円、100円まで値下げするし、しょっちゅうセールするしなぁ

今日初めて町田店行ったけど服なさすぎてスッカスカですごいねw
今の時期一番売れるダウンアウターが4〜5着くらいしかないしw
ファストは買い取りません!○○も扱いありません!とか言って商品が全然集まらないってアホやん
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:31:23.01ID:KY+o3Myh
>>90
お宝とか言うほどではないけど1〜2人用のそうめん流し器が480円だったのはよかったな
そのくらいの値段で売ってるリサイクルショップはあるけど黒とか白のプラスチックでなんかチープで嫌なんだよね。自分が買ったのはすりガラスっぽい透明感があってよかった
大勢集まる時用の3〜4人用のは元々持ってたけど、大人二人でさっと済ます昼食にはでかすぎたのよ
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:09.06ID:U9tnJl4g
いつもの10倍で買い取ったら乞食たちは黙るのか?。
5円のジーパン50円じゃ変らないよね。
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:11.41ID:kYWzyRur
東京郊外の割と大きめのトレファク行ったら店員に「ダッサw」と鼻で笑われた…もう行かないわ
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:39.09ID:scCubRR/
ビンボー
臭っ!!!
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:09.25ID:9cWnoura
>>104
古事記のジーンズとかお洒落じゃない方のクラッシュジーンズでしょ?臭そうだし10円なら良いほうだな
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:18:04.41ID:Ivetnqns
>>105
それ町田?
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:57.03ID:m6BROk5p
こういう所で買ったズボンの裾上げってどうしてるのかな。たまにジャストレングスの物もあるけど、裾上げ代の方が高くなる場合もあるよね。
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:01:43.86ID:EM1ePwcB
ミシン使えたり裁縫ができる人なら裾上げ問題ないでしょ
デニムのチェーンステッチとかだと難しそうだけど
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:10.80ID:4UsB2kFi
>>109
リサイクルショップにどんだけフルサービス望んでんの?
安い服買えたんだから満足しなきゃ
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:51:12.27ID:Bf9wKVN5
サイズ調整するような服買う所なんか
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:44.98ID:CQfbplu/
>>109
上手いな、一匹釣れた
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:28.75ID:ugKzGktA
イギリスで、バーバリーが売れ残りの商品を焼却処分したのがバレて
問題になったというニュースの解説で、今は生産した衣類を
アウトレットショップなどで売りさばいても、最終的に52%は売れ残って
しまうそうだ
昔(たぶん20年位前)はそれが1〜2%だったんだと
衣類の生産能力が過剰になってて常時余ってる状態なんだろうな
だから古着店でも、ブランド物でなければ値段なんか付かない
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:13.52ID:qelIHZtQ
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:32.82ID:KxU7LWQS
500円くらいのモノしか買わないのに
2時間もいられるとイライラする
10〜20分で済ますか
2時間もいるんなら20,000円くらい買えよな!
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:20.52ID:LqJWDnZZ
トレジャーファクトリーで商品購入したら、この店舗では使えないが、他の系列店では使えるクーポンもらったんだが、本人じゃなくても使えるのか?
これ転売できるのか?
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:58.85ID:4eQWC+TY
所沢は好かん。定員の態度が総じて悪い
入間のねえちゃんは接客慣れしてるのか話しやすくて印象良かった
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:17:39.16ID:9YmNqs2T
入間って稲荷久保かな。
あそこボロいけど客は多いよなw
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:34:53.42ID:PTvCZORG
>>118
てんいんてバカ丸出しだな
ていいんな
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:42.56ID:Zpni/5o5
店員の、いらっしゃいませが
ウザイ。言い過ぎ!まじシツコイ!
だから行く時必ず音楽聴きながじゃ
ないとあの空間ストレス溜まる
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:19.69ID:5LaumG1p
ブックオフ行けないな君は
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:01.46ID:NNLJXvJD
もう二度と来るなで
クソババァ
2時間粘って500円しか買わないクソ客に
数万円の高級家具興味本位で触られて破損したら
割りに合わんで
ブランド品のジャンクシーツ300円で中身がわからんとかビンボー人のくせに
文句垂れるなよ
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:03.80ID:hF5VfHF8
でも所沢は服はいいのが結構あるんだよなあ。
近くに金持ちがいるのかな。
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:23:43.30ID:Wk407OM9
都内なら下北沢、高円寺、三鷹、亀戸とか2店舗あるとこ回れれば結構たまる
車あるなら町田方面、埼玉なら川越とかオススメ
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:15.05ID:Wk407OM9
>>125
あっトレジャーラリーね
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:24.19ID:JcE3hEsH
10店舗以上は意味ないよね
他名義で作るしかないか
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:55.22ID:VDPZDcaG
今日は
買う気の無い奴
買っても安い商品だけ
ビンボー人かヒマ潰ししか来ないので、アルバイトがさっさと帰った
意味もなくリサイクルショップに来る人の相手をするほど
我々はヒマではないのだ

買う気のある人は入店から退店までが早い
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:36.55ID:FYpyj0l7
>>131 それは下見が終わって再来店してんだよ。
意味もなくリサイクルショップに来る人は大事なお客さんだよ。
野坂に聞いてみな
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:19.24ID:s6bdcEXn
今やリサイクルショップの客の大半が
カス客だよ

金は落とさない替わりに面倒事を持ち込む

ゴミばかり持ち込む

これを認めない経営者は従業員の気持ちがわからないから人手不足倒産となる
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:15.50ID:KvrkR0ZJ
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由な厨房(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:57.95ID:xAq8WyDE
そうしたらハードオフジャンブルは手を叩いて喜ぶだろうなぁ
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:18:29.16ID:3kRpcRdO
喜ばねぇよ
アホか
トレファクVSハードオフVSセカストという構図じゃなく

リサショVSフリマアプリVS貧しい社会

なのだよ
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:58.70ID:1EmNYJJr
>>139
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:29.56ID:N655/krF
つまらないお店ばっかり
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:26.73ID:e3pRIQZH
服をスタイルに買い取りに出す予定。
冬物まだいけるかな…メルカリに出品してて売れないやつがいい加減邪魔だから片付けたい。
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:28:22.38ID:GKrfrn4H
>>114
売れ残りがそんなにあるとは驚きの数字だなあ
昔の1-2%というのも驚きだ
何がどう変わったんだろう
興味深いわ
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:21.92ID:443l0M1x
>>143
もう春物買い取り始まるから冬物は今月いっぱいかも。
フリマアプリは店より高く売れるけどすぐ売れる訳じゃないし結局店で売っちゃうよね
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:09.34ID:521on6y2
フリマアプリが心底面倒臭くなったからトレファク宅配買取に15点程送った
一応全部ブランドだが1000円いかない心の準備はできている
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:52.54ID:LCR6JcwL
売ることが多くて頻繁に利用するけど買い取りに関してのサービスが非常に乏しい
確かにアプリでポイント貯めて何十%UPはあるが、それとは別にこの日は20%UPってのが欲しい
去年は確か家電買い取り20%UPの日が1回と、5月30日にゴミゼロってことで20%UPがあった。年間でわずかに2回…
年2回は少なすぎる。せめて2か月に1回くらいは買い取りでのサービスデイ頼むよトレファクさん
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:25:10.79ID:dy1xIDyY
どうせ同業者とかなんだろうけど、つまらないわ
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:26.32ID:GRw7ZkjU
>>146だけど、結局5200円になった
自分的にはまあまあ。ブランドバッグが一番高かったな
あとは二束三文
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:39.69ID:vv4V/aX9
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:57.42ID:s33bfFIZ
ずっと思ってたんだけどさ
オーディオ機器の値付けがアホみたいに高いよな
売る気ゼロだな

ハードオフや、トレファクみたいに何でも扱う巨大店舗のブックオフは
オーディオ機器に関してはかなりいい線を突いてる
セカンドストリートとかもそれなりの値付けなのに
トレファクだけ突出して高い、っていうか、ありえないぐらいの値段

そりゃハードオフやブックオフだってネットのオクやフリマよりは高いけど
オーディオ機器って重くてでかいから送料高いし
それを持ち帰れるメリットがあるからオクフリマまで下げなくても売れるわけで、、、
なのにトレファクの値付けはさらにそこから5段階ぐらい上乗せしてる感じ

単なる店のにぎやかしって感じなのかしらん
こんな分野の商品も扱ってますよ的に一応というか
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:50.36ID:fGFfBd92
昨日トレファクスタイルで流れてた洋楽が耳に残ってる。なんて曲か気になるけど分からないもどかしさ
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:33:24.74ID:fGFfBd92
ジレンマっぽいけど女の歌だったから違うんだけど何だろう気持ち悪い
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:06.05ID:EZOgmLRD
トレジャーファクトリーでスキー板も扱ってるようなんですが、値段的にどんな感じでしょうか。
今年から小学生の子供とスキーをはじめたのですが、
年2回、3回ぐらいしか行かないんで毎回レンタルでもいいかなと思ってますが、安いなら中古を買ってもいいかなとも思ってます。
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:12.64ID:DilmIPiM
>>156
自分の近所の店舗ではスキー板は2枚だけありましたね
1枚は6800円、もう1枚のほうは7800円でしたよ
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:16:01.76ID:0Ix63VjW
ほだげんちょも → そうだけれども
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:03:31.08ID:axLN5dpB
2007年のテレビとか
売り物にならない古い家電をリサイクル家電で処分するの嫌だから持ってくる人多すぎ

ゴミだけ持ち込むなら
数百円貰いますよ

ウチは手間なだけだから

売れる品持ってきてよ
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:00:01.14ID:CEd6FpPC
元々ゴミ漁りと同等の商売なのに何言ってんだこいつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況