X



【フリマアプリ】メルカリ Part291【手数料10%】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:02:07.09ID:OPyyrpEt
>>950
偽物の証明しろって言われたらできないでしょ
質屋やリサイタルショップに偽物を持ち込みしても偽物と言わず引き取れないとしか言わないでしょ
ブランド鑑定士なんて資格いらないし店が古物商の免許あれば誰でもできる
偽物の証明てなったらブランド側に依頼とかして手間と金かかる
ネットでブランド物を買うリスクは高い
心配なら警察に相談すればいいと思う
0955まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:32:53.57ID:PMFmBMdA
>>950
俺は1日で来たよ〜

相手が事務局に受取評価の依頼したら
、いったん購入者の方に通知がくるよ
評価してくださいって

下手にメッセージやり取りするより、
メルカリの指示に従ってやる方が良いな
0956まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:36:00.24ID:ySeXWJS2
ヤフオクで送料別で800円で毎日入札入るものをメルカリで送料込みで700円で出品してたら1週間で「500円になりませんか」の値下げ要求だけで放置されて草
売れなすぎだろ
0958まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:03:11.71ID:xTmaWivT
評価はやくしろよ
遅い奴ほんと利用すんな
0959まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:06:54.53ID:D3fOkt9P
一つでも悪いがある人は買わないでください!なんて書いてる人が
明らかな中古品を新品300円で出してると、買って悪いをつけてあげたくなるね
0961まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:14:59.62ID:D3fOkt9P
>>960
購入者の評価を出品者側が評価する前に確認出来た時は「悪いがある人は購入するな or 買う前にコメントしろ」って人結構いたけど、今の方式で評価三桁四桁で悪い0なんてまず無理だぞ
0962まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:33:42.29ID:xTmaWivT
本の内容が面白くなかったので低評価
0963まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:35:38.81ID:036mz9dV
>>961
4桁はともかく3桁で悪いゼロとか余裕だろ
おれ400近いがゼロだし
0964まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:40:59.49ID:IzkklwVB
通報しても1週間たっても普通に出品されてるのはなぜ?複数通報ないとだめなのかな?
0966まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:45:49.10ID:kQTRe05E
>>964
違反でないと判断されたか処理が追い付いてないか
0968まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:26:28.16ID:b36GL7Ic
>>956
ヤフオクでは〜

何でヤフオクスレ行かないでメルカリスレでわざわざそれを書き込みすんの?

そんな馬鹿からメルカリ民もわざわざ買わないでしょ。
0969まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:51:08.27ID:HG5QCUbw
>>963
返品断ったら悪い付けられたんだが
0970まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:56:25.56ID:pNg77D4h
>>969
せめて状況書けよ。
自分悪くないーでもでもだってーの後出し馬鹿か?
0971まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:58:54.74ID:2jzC46++
あー、やっちゃった
アマで1000円ちょっとで売ってるもの2000円で購入しちゃったわ
次に失敗しないための勉強代としよう
でもなんか凹む
0972まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:59:15.83ID:LTWWdwf9
スムーズにやりとりしてて専用作った途端相手から連絡が途切れたんだが...
嫌がらせかよ
さっさと買えや
0974まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:02:12.61ID:036mz9dV
まだ購入したことない人にって2000ポイントもらった
メルカリストアで梱包資材でも買うか
あそこ評価つかないからまだ未購入判定維持ワンチャンあるかな?
0977まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:21:39.67ID:kQTRe05E
>>200までは悪い0だったけど四桁超えたらへんで悪い付いた

まず日本語おかしい
200まで悪いゼロだったのか1000まで悪いゼロだったのかどっちやねん
0983まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:41:25.56ID:3fKY3N75
最初のよろしく以降無言で支払いも遅いし評価も遅い
更に悪い評価5個ぐらいある人と取引したけど、まさかの大絶賛の評価をいただいた
0984まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:41:26.47ID:pNg77D4h
>>972
それ取り置きって意味の専用だろ。
0985まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:48:01.18ID:xTmaWivT
>>971
そんなん起こりえないわ
適当な性格だな
0986まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:53:52.72ID:kQTRe05E
>>982
しかも200まで悪い0だったなら自分の言ってることともとも矛盾してるしなw
グダグダw
>>評価三桁四桁で悪い0なんてまず無理だぞ
0987まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:08:46.12ID:0uUmo5eL
>>972
買いますといってすぐ買わないやつ結構いる
明日買いますといって1週間後くらいにきたやつもいるし、専用解除して放置しときゃいい
バックレかな?という声かけで3人くらいこういうやついた
0988まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:12:37.09ID:0uUmo5eL
またスレ複数立ってるな
しかも既存の100レスくらいの途中のスレがあったんだならそれ使えば良かったのに
0989まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:14:50.28ID:HG5QCUbw
うめ
0990まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:15:32.45ID:WAh+hpbh
不良品の補償って1万以上でも両者してくれるの?
普通にメルカリ痛くないのかな?
0991まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:15:49.93ID:HG5QCUbw
0994まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:33:30.74ID:vreQ/FLs
前に偽物買ってしまったけど消費者センターも警察もほぼ意味なかったよ
なんでかっていうと金銭の
0995まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:41:59.20ID:VyNjxbH7
>>994
続きは?
0996まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:42:22.40ID:0uUmo5eL
>>994
明らかな常習者ならともかく知らなかった一般人では例え偽物一個売っただけじゃまあスルーされるわな
0999まだまだ使える名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:17:34.27ID:6uVPim27
金出す方が偉いのに偉そうにしてて笑える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 39分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況