X



オタマート part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:20.48ID:hQKq0za9
>>712
むしろなんでiPhone5sを捨ててわざわざ
Android5以下のを使ってんの?
目安で言うならポケモンGOでわかるけどiPhone5sはポケモンGOできるけどAndroid5以下のだとできないの多いだろうからiPhone5sの方が上だろ最初から
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:15:38.85ID:hQKq0za9
ドコモとかならメルカリとかで4000円以下で買えるF05FとかバージョンアップすればギリギリAndroid5になる
ただバージョンアップはドコモと契約してるシムないと無理だけど
この辺りのがAndroid5の最安くらいの値段だと思われるから4000円くらいは出さないと無理だな
まあこの機種買うくらいなら1万出せばAndroid6やAndroid7の安い機種買えるからこっちの方がいいけど
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:30.12ID:VIsD2va+
>>707
オタマ運営が仕事しないから
新規ユーザーと取引するのが怖いってのはあるんだよね。
トラブル起きてもユーザー同士で解決してくださいで終わりだから。
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:13.52ID:tJEV4bM5
おいおい、オタマでは代行業者は両客だぞ
むしろ馬鹿な腐女子が厄介な存在だから、追い出して欲しい
腐女子は
・金無し
・知能無し
・常識無し
なのが多いから、相手にしないのが民度を保てる
幸い、飽きてきたのか腐女子が減ってきて、ストレスフリーになりつつあるのは良い
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:50:29.51ID:5a46ofF+
慌てすぎ

代行業者はトラブルが起きた時の対応最悪
それでなくても向こうのルール押し付けで面倒な記号書かせるし送っても受け取り手続きをしなかったり客が逃げれば専用作らせておいて連絡なし平気でバックれとかやる
更にこちらの住所が大陸に渡るだけでなく変な名簿作られていそうで匿名配送できないオタマでは論外
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:10:17.44ID:0aIDrPmD
例のオタマ公式も再梱包するから住所はむこうに伝わらないって言ってるけど実際は再梱包なんかしてないからな
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:56.25ID:LN+hSxTL
明らかに仕様だろというこんなのすら不良品と言い張り
イチャモンつけるアホが多いのがオタマンコ
付いてるレスも「不良品なんですね!私も問い合わせてみます!」とか沢山いて
マジで頭おかしすぎて恐いわ
https://i.imgur.com/sqBKhtP.jpg
0722まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:36.00ID:D7r8AA0U
受け取り評価しねえのがいるなぁ
0724まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:58.54ID:0iimlY/x
よくブラインド商品で未開封品売ってるやついるけどあれ絶対中身確認して人気キャラだけ抜き取ってそう
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:57.27ID:NOLvGHeR
代行業者は評価遅くてこちらから催促しないと忘れてたってこと多くてストレスだらけだわ
そもそもこちらの住所教えるのに相手の住所わからないなんてフェアじゃない
メリット感じられないかな
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:49.27ID:OGyaLPnU
自分はヤフオクでもオタマでも代行大好きだな
代行に裏切られた事はない
むしろ新規や値下げ交渉してくる変な奴の方が面倒だしブッチも多い
大陸に住所が渡って危険が!なんてファンタジーより
国内のアホに渡りTwitterでこの人はぁ転売屋ですぅって晒される方があるあるだし
だいたい大陸に住所氏名が渡って何になるん
オタマで1取引づつ住所集めるなら住所ポンで収集した方が早い合理的じゃない
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:07.73ID:gnWS0J67
代行大好きってわけじゃないが代行は基本的に評価はそれなりに早い。
代行業者がきちんと届いた商品確認で代行業者だけとやって終わるならいい代行業者

代行使ってるのはほぼ国外外国人前提でいうが
ただ問題は代行業者から相手にわたるまで1週間から2週間くらいはかかると予想できるけど、もしその代行使った外国人がなんか不具合とかで文句いってきた場合こちら側に責任押しつけてくるか?が問題
オタクグッズってだけなら電化製品とかはあまりないので代行業者がきちんと確認さえすれば問題ないものが大半だけど、例えば缶バッジが潰れたとか評価してから1週間後とかにいってきたら嫌だよね
それだと代行業者が海外輸送中になった可能性もあるし
代行業者やるなら全て代行業者が一度受け取った時点で確認しますという前提ならいい
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:44.82ID:8Q2sqWNo
オクフリマで何回も代行に当たってるが代行が受け取った時点で評価してくるところしかないわ
受け取り評価後にどうこう言ってきたところで対応する義務はないでしょ
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:16.10ID:HhEN6QDd
義務はないとかの問題ではなく面倒臭いことにならないかの問題でしょズレてんな
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:51.56ID:6bguu2fv
購入希望のコメントって何日経ったら断っていますか?一週間位は待つべきなんでしょうか?
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:44.60ID:8Q2sqWNo
>>729
対応しないでピシャリでなんも面倒ないだろ
そもそもオタマは取引終了後3日くらいでメッセ使えなくなるから代行購入者の手に渡る前に連絡が取れなくなりそう
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:56.78ID:0x9n+6Fd
オタマは運営自ら詐欺容認&放置だからほんと怖い
詐欺れなかった腹いせ評価とか平気で放置
出品者が手数料払ってるのに不当評価ばっかになると売れなくなり、収入も減るのに何の対策もしないとか商売下手なのか
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:30:28.62ID:XF7iYLrJ
代行のマイナス点が書き込まれると慌てて代行大好き!危険なし!な書き込みが来るけど普通はわざわざ代行賛美する理由ないよな
断られるリスクが増える代行業者以外の特に出品者側からすれば代行が気に入らない他の出品者がいて
得はあっても損する事はないんだしスルーしておけばいいのに黙ってられないんだなあ
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:03.35ID:8mlda9Bt
むしろ逆で代行嫌いの出品者なら代行は断ればいいだけじゃん
わざわざオタマは購入者許可・拒否の選択が出来るんだから
それなのに怒りまくってるの意味不明
出品者じゃなくて購入側が代行に狙ってたもの先に購入されたなら解るがな
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:01.10ID:8mlda9Bt
あと代行は高い金額でも購入してくれるから有り難いという出品者は多いと思うよ
利点はそこだけだけど
それはとても大きなメリットだ
嫌な人は断ればいいだけ
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:35.57ID:gOJmqG51
断った上で嫌な点を吐き出し=愚痴
代行サイコー!な書き込み=宣伝

これだからだろ
愚痴も宣伝もウゼーというのはわかる
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:16:14.84ID:QGmXeusB
クレジット不正利用疑惑とかか?

オタマート運営事務局です。

当取引について、調査が必要であると判断いたしました。

調査のため、取引を一時的に凍結させていただきました。
調査結果によっては商品が発送されても、出品者様へ売上をお渡しすることができない場合がございますので、出品者様におかれましては、発送を行わないようお願い致します。

何卒よろしくお願い致します
0741まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:27:06.28ID:OTGPJend
>>739
断ったならそれでいいんじゃね?って思ってしまう
執拗に憎しみを抱いているような人がいるのが面白いと思う
0743まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:18.11ID:Mq+M8OfW
>>740
マネーロンダリングパターンもあるな
購入→発送→受け取り

発送から受け取りが速攻で行われた場合とか
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:07.23ID:a9stg2Rn
メッセージの返信も数日後とかもしくはしない
発送も7日ギリギリなのに
金受け取る評価だけは1時間以内の奴多すぎw
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:47.24ID:dOvuq+jZ
発送予定日数過ぎても何の連絡も無かったんで何時発送してもらえるか?と問い合わせたら
取引完了まで無言で取引完了時に悪評価付けられた
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:40:40.14ID:A56e5jFE
なんかここ2,3ヶ月でユーザー激減してないかな?
同じぐらいの価格帯・商品数で毎月出品してるけど、アクセス数が信じられないくらい少ないのよ
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 03:17:51.72ID:nReSU0QR
3ヶ月で一万円売上る自信が無いから早めに休止した
メルカリみたいに180日になればまたやるかも
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:39.74ID:Zquhankp
>>752
少ないね
一万いかない可能性は高いが200円くらいかかる程度だしサブのサブと割り切ってるから俺は続けるけどね
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:45.12ID:OtG7Vmmy
メルカリが180日って考えると360日くらいにしてほしい
もしくはオタマート以外で使えるとか
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:31.94ID:oA2D6NuM
メルカリと同じならメルカリのほうが人多いからそっち行くよな…
せめて手数料5%なら…
でも4%のラクマも過疎だけどあそこクレジットJCB不可だから使いにくいんだよな
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:22.20ID:vjHsLCRv
メルカリと同じ手数料10パーぶんどるくせにクソ運営は仕事しないからな
何かトラブっても当事者間で話し合って下さいで終了
サポートが手厚いメルカリに流れて当然
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:26.30ID:ftk6nOxO
超絶過疎てるけどまだ3か月で1万は余裕で超えるぞ
送料込みでも1万いかない奴はもっと沢山出品するか、
もしくは商才が無いんだな
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:02:48.55ID:cuS94EN9
メルカリは高額商品買ってから不備で運営に文句
両者金戻って買ったほうが商品ももらえるw
とりあえず適当なIDで友達と売りあいするといいよ
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:13.14ID:R0Vft6w+
3か月1万は出してるものによるとしか

無料枠余ってるからメルカリよりオタマの方が安いよってツイで言っててもメルカリばっか売れるんだよなぁ
こっちとしてはオタマで買って欲しいんだけど本当にかっそかそ
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:45.63ID:eqCBPtyu
オタマートは詐欺容認だから最高だよね
詐欺れなかったら嘘八百で評価汚せばいいし、ちょろいちょろいw
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:03.47ID:f1qIzSHY
>>767
運営がトラブルが起きても何もしないのを知ってて
意図的に取り込み詐欺してるっぽいタチ悪いのはいるね。

この前取引した購入者に取り込みされそうになったわ。
相手がボロ出したから公的な機関に相談するって言ったら
引き下がったけど。追跡付けてたのが幸いした。
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:10.01ID:5TZxGSxL
オタマは無料の時は出品も購入もしてたけど、メルカリと同じ手数料になってからはガチャ回すだけになっちゃったな…
購入の方もまーんの独自ルール多すぎて購入前なのにトラブりそうになる程酷くて敬遠しがち
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:35.60ID:Jypz9NFh
やばい今月シルバーになる最低数しか売れてないw
メルカリで売れてる分ならプラチナなのにこっちマジで売れない
公式ショップばっかやってないでフリマの方もなんかテコ入れしてくれよ…
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:11:52.36ID:b4KX+6Mj
匿名配送なし
定額宅配便なし
補償付き発送方法の対応はネコポスだけ
トラブル対応が遅い
それなのに手数料きっちり10%
ユーザー数は減少の一途で増える要素皆無
人がいないから売れないし欲しいものも出ない
売れた数で手数料還元あるけど期限付きポイントなので欲しいものがなければ溶かすだけ
オタク女特有のマイルール厨が多い

メルカリヤフオクやってるならオタマやるメリットは何もない
申請制で購入者選べるのと未払い奴を評価できる点は良いけどね
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:14.03ID:lr9u94II
>>773
あえて言うなら5日?くらい開いてれば編集すれば上に上がるから出品しといて一週間に一度編集シテ上に上げられれば見られる率はあがるし複数あるものとかやっちゃいけないけど同時出品には向いてる
自分だと月0-3くらいはくらいは売れる
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:28:15.34ID:ALnvY7hN
>>778
一週間か

先月は2個と微妙だったが今月6個売れたわ
しかもそこそこの値段のが
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:37.83ID:HHznXtFo
ゆうパックのスマホ割引というのが始まったぞ
オタマートはネコポスしかないから必須

通常ゆうパックから180円引き、郵便局留めにすればさらに100円引きだってさ
あとコンビニ受け取りも可能になるみたい

ゆうプリタッチで印刷するやつみたい
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:14:21.84ID:XciXTJBs
今のオタマートのアクティブユーザー数はどれくらいいるのだろうかな?
アプリのDLページだと1日15万人とか書いてあるけど、明らかに盛りすぎだろ

1/100の1500人すらいるかどうかも怪しいな
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:29.25ID:hJBOST2h
普通にアダルトOKにして
二次エロフリマにすればワンチャンある
もちろん、匿名配送の実装は必須
0783まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:25.31ID:iS1in79J
アプリじゃ18禁無理だからweb限定になるけどオタマは元々アプリのやつだから流行らないよ
アプリあるのにわざわざブラウザから見ようと思わない
前にやってみたけどすぐ終了したから解放できない理由が何かあるんだろう
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:55.45ID:8LuxQzqh
dmmみたいに
アダルトは自社サイトから野良apk配布でいいじゃない
iOSはブラウザからってことで
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:29.54ID:AQ3qRKFf
でもR18表記をちゃんと隠してもいくつかの商品削除されたぜ
検索で出ないようなマイナーなやつも
無駄なところで仕事しやがって
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:17.50ID:IBHiu2Wi
18禁同人は表記隠すような姑息なことしてても中古サイトとか委託サイトの該当ページと一緒に通報すれば消される可能性が高い
オタマ側で18禁かどうかいちいち調べることなんてしないだろうから通報されたんやろ
0789まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:29.74ID:YV4/mI5O
申請きたのどうやってキャンセルすればいいの?
PCなんでリストからその商品探すのも大変なんですけど
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:00.89ID:cR0e4xJ1
編集すればキャンセルになるだろ
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:10:22.90ID:MKO32/ZL
受取評価が来ないからメッセージしたら届いてないと。頻繁に郵便事故起こるんだな、戦地にでも家あるのかよ
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:56.68ID:cOcDDC0V
>>799
オタマで一度だけその手のクズに当たった事ある
届かないのでキャンセル返金しろと
頑なに拒んでたらやっと受け取り評価したと思ったら
評価悪いである事無い事ボロクソに書かれてた
でも他の評価全部良いからそいつだけ悪目立ちして
ある意味晒し者になってるわw
0803まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:41.40ID:0c7KSMD0
オタマで1000件近く取引してて一回だけ届かないってのに当たったことあるけど
調査依頼するんで郵便局の方にそっちの住所とか教えるねって言ったら翌日に届いたってきたわ
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:26.74ID:QQa9xMVE
「まだ届きません、調査依頼して下さい」からの
ポストを見たら入ってましたってのが意外と多い
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:50.96ID:MKO32/ZL
大した額でもないのにクズ野郎相手に調査依頼だ何だ無駄な労力かけさせられるのが腑に落ちん。オタマにもクズにも別途賠償して欲しいくらいだ
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:34.78ID:QQa9xMVE
発送した翌日にまだ届きませんって連絡きたことあったわ
今までどうやって生活してきたんだか
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:31.55ID:Skk7vD1J
オタマは詐欺放置どころか詐欺容認
ネットニュースにならないような詐欺はすべて自己責任
だからこっちっも儲けさせてもらってます
オタマ最高やで
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:55.41ID:Jjx+UoPu
>>804
届いてないと言われたらまず

親兄弟か
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:55.47ID:Jjx+UoPu
>>804
届いてないと言われたらまず

親兄弟同居人が受け取ってないか確認
ポストならチラシに紛れてないか確認。チラシまとめて同居人が持ってテーブルとかに放置されてる場合も
新聞受けに不在票入ってないか確認
追跡番号あるなら追跡番号で追跡確認

と言うのをやれとまず指示するのが前提
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:06.47ID:BXxeqPiL
手数料無料ページ余ってるから、交渉歓迎とは書かないまでも「値下げしません」マークは外してるのに、値下げ交渉せずに普通に買っていってく人ばかりだ
ありがたい
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:10.86ID:yYwqaVqp
取り込み詐欺してくる購入者ってだいたいの地域と
好きなジャンルぐらいの情報でいいから情報共有するべきだと思うな。
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:12.19ID:BhkcbUwF
出品指南とか手数料キャンペーンとか
一応まだ利用を増やしたい気持ちはあるんだね
フリマ畳みたいのかと思ってた
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:44.90ID:KCu0mi0k
メルカリ、ラクマ、オタマ、ほぼ同時に出品したら、オタマが一番最初に売れた
珍しいこともあるもんだ
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:11.19ID:2LMCoRyX
物は売れないし購入しようにもマイルールッタクリ放置品ばかりで8000円が宙に浮いたままだ
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:11.52ID:FUee3feG
時給1000円か、コンビニよりはいいな、と思ったら
一日10時間労働wwww
しかも残業ありwww
これで社員待遇じゃないとか終わってるだろこの会社
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:08:48.68ID:9Fak3YPt
ラクマはガチで売れないからオタグッズならオタマの方が全然マシ
ただメルカリには到底及ばない
同じ手数料で匿名配送や定額宅配便あって人も多くて売れるならメルカリよりオタマ使うメリットないもんな
せめて手数料還元がポイントじゃなかったらね
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:16.46ID:Jl2uz6Lt
しばらく見てなかったから知らなかったが、売上金の保管期限あるのか。90日とか無理ゲー。12月30日までらしいな。でもマイページ確認したら来年の12月30になってた。どういう事?
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:05.26ID:apGiOaTT
俺はなぜか先月後半から今月頭は7個くらい売れた
いつもは多くて月3個4個
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:38.61ID:OmSmOzPE
運営のA Inc.の働きっぷりからして、メルカリと同じ手数料10%も取るのは
いい度胸してるな!半分の5%でも高いくらいだ

前の運営のjig.jpの方がポイントキャンペーンや集客といった面では
まだ仕事をしていた方だと思うな
サポート対応はどっちもどっちだが

A Inc.に変わってから通販サイトのおまけに成り下がっているから、
フリマアプリとして使っている人は離れてしまってきた
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:33:44.94ID:OmSmOzPE
分からない人が多いと思うけど、アプリ上の見た目はあまり変わっていないけど、
中身はjig.jpとA Inc.の時ではかなり違うからな。運営方針がちがう
前者はノウハウ不足ながらフリマアプリとして発展しようとしてる感じはしたが、
後者は集客や維持を放棄して通販サイトありきに変わってしまった

実際、手数料導入当初はまだ人がいたが、運営がA Inc.に変わってから人が減ってきた
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:33.52ID:OmSmOzPE
あと腐女子をメインターゲットにしたのも失敗だったな
マイルール厨が多いし頭が宜しく無いからトラブルの原因になるし、
飽きやすいから長続きしないから客離れが起きやすい

もっと男のオタクも集めないと(ラブライバーとかはトラブルの原因になるから不可)
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:48:08.93ID:OmSmOzPE
フリマアプリは実際は思ったより人がいないから、
いかに多くいるように見せて、出品数が多いように見せて、
よく売れるように見せかけて、繁盛しているように見せないと
すぐに人が離れていく。離れた人は大半は戻ってこないと思っていい

メルカリは大量の宣伝と人海戦術と情報操作で成功した訳よ
ラクマみたいにただ真似するだけじゃ無理

フリマアプリ業界自体すでにピークアウトで斜陽に突入してきているから、
売るなら今年中にやり尽くした方がいいよ。来年以降は更に売れなくなる

以上、個人的分析でした・・( 一一)
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:14.14ID:iDiyFEOk
Amazonがフリマ市場に入ってくる気がする
強力な配送網でメルカリよりも送料を安く出来る
購入者はメルカリと同様の手厚い補償、だが出品者には厳しいだろうな
購入に尼券が使えるメリット、しかし現金で買ったものでも返金が尼券になる可能性w
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:14.85ID:en8DPBVT
フリマは1日前、1週間前、2週間前、1ヶ月前、半年前、1年前
みたいに出した時間帯で検索できるようにしてもらいたいわ
膨大に出てくると探す気失せるし、ちょっと探してて昔の方に見逃しがあるかもしれない時にみるかもしれないし
検索順に古い順すらないじゃん
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:42.93ID:g0KsjMGj
更新しても出品日時のまま◯日前◯ヶ月前なの変えてって言ってるけど変わらんな
せっかく更新したら上がるのに出品日時のまんま古いと買い手が考えちゃうから再出品した方がいいという
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:29.09ID:O45qLymC
>>838
説明文の一番上に更新日記載するとか
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:37.97ID:GBGcXcGt
オタマートで購入したイヤホンが使えなくてバッグに入れて数時間したらぶっ壊れたから返金して欲しいって言ったら動作確認済みだからそっちが悪いって返ってきた
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:58:58.10ID:dH3hZ6e6
オタマ自体過疎ってるからスレッドも過疎ってんの

普通に店に売っているものも高すぎるんだよ
送料や手数料を考慮しても明らかに高いものが多すぎる
しかも説明文読むと送料、手数料別なのもあって分別がしづらい
そりゃ人も離れますわ
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:04:04.66ID:dH3hZ6e6
来年以降はラクマで売買するのがオススメ
手数料安いし、フィギュアやゲーム、家電はラクマでも売れる

腐女子向けは絶望的に売れないからオタマートのままで
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:14:09.76ID:lepB5OOc
オタク系だけならラクマとオタマはオタマの方がマシだわ
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:09.31ID:RjPV7OUV
あと3000円で振り込み手数料かからず振り込みできるぞ!
ここまでの道のりは長かった.....
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:23:12.75ID:1vXxGzdj
オタマート最近ダウンロードしたけどどんな感じ?らしんばんとかよりいいのあったりする?
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:41.44ID:QfeFVon+
オっタマげた!なんつってな。らしばん行く位ならオタマで買い物したほうが良さげのげ
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:08.91ID:D0NzgDwt
オタマ機能は一番充実してる気がする
ヤフオクみたいなコピー再出品とか
累計の売上金額とかも見れるんだな
400万とかになってた
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:15.96ID:oyStJ7Tk
>>855
税金払ってなさそう
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:26:00.78ID:Q0np8uaF
あと一ヶ月で無料枠無くなるな
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:38.82ID:sOZ24VC5
おれも
業者か知らんが40000くらいのもんが4つ売れた
全部2年くらい前に出したやつだから手数料もかからないわ
美味しい
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:00.95ID:sDYTVgnN
そろそろ売上金振り込み期限かー
振り込み手数料回避できないかもしれないなぁ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:54.20ID:yg3EVIkl
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:27.29ID:r8uKAQR1
運営から届いてるか?ってお知らせで来たんだけどどうすればいいの?まだ届いてないから別に放置しててもいいの?
こんなの初めて来たから困惑してる。
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:55:45.28ID:DfWqL3FC
>>865
発送してから4日かくらいだったかたつと運営が自動で送る
発送通知きてからそのくらいたってるだろ
普通郵便とかだったら連休だったけど昨日月曜だからまだきてないのか?
どちらかが沖縄だったり離島だったりお互い遠い場合でゆうパケットだと陸送で遅かったりすることもあるからまだだとわかってるのならとりあえりず今日の配達まで待つ
メルカリ便でまだなら放置でもいいが他の方法ならコメント入れておいた方がいい
コメントなしだと何日かで強制終了になる
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:58:17.17ID:DfWqL3FC
メルカリじゃねえやオタマートだったな
でも基本的にはこれと同じ
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:41:23.52ID:+4qJXU4H
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:23.04ID:q3UN9hx7
>>866
そうなんだ、ありがとう。定型外で発送されたんだけどまだ来てないからとりあえず出品者に連絡いれておいた。
同県から22日発送なんだけどそろそろ調べてもらった方がいいんかな...
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:47.65ID:6VRENyiN
>>870
出品者には届かないとコメントしておいたほうがいい
受け取り完了なかなかしてくれないと一方的に向こうから思われこっちが評価下げられるといけないから

自分も同じケースで今まさに困っていて出品者に何回か連絡を入れているのにまる3日返信が全く来ない
週末まで待って品物が届かなかったら運営に相談するつもりと伝えてある
郵便事故調査するにしても出品者がいつどこで品物を投函したかを知ってから調査してもらわないといけないし

自分の相手は自分と同時期に20件近く取引してるのに評価がまだ数件しかないから
自分と同じように届かない被害者が多数いると思われる
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:05.91ID:ShvF9udt
配送業者?の人から購入されたんだが、これ大丈夫なやつ?評価見に行ったら良い評価200以上あって普通評価の人たちは業者との取引が不安ですって言ってたんだけど業者とは個人情報が悪用されちゃうみたいな感じか?ちなみに名前は中華系
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:48.12ID:5ZCmCY5y
え、何皆どこ行ったの?
こっちは出品側だけど、追跡で到着済みなのに受取してくれないで4日は経つ
もちろんメッセージには返信なし、閲覧数でさえ変動しないから人の気配が全く感じられない…

せっかく1万円貯まったから30日締めで引き出してオタマ卒業できると思ったのに
払いたくない運営の陰謀論まで唱えたくなるわ
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:32:27.48ID:gqv6+xnD
商品買おうと申請したのに無視だったからキャンセルしたわ
別に即申請×とか書いてるわけでもマイルール厨でも無い感じだったのにな
売る気無いならせめて取り下げてから去って欲しいわ
無責任にも程がある
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:27.95ID:5ZCmCY5y
こっちは申請制で承認されたから即支払いしたら、他で売れててなかったって唐突にキャンセルされたことある
そう言われたらしょうがないからキャンセル受けたけど、2、3ヶ月後その商品が復活してた
写真も内容も同じ、違いと言えば送料が足されたことくらい
無責任にも程がry

おかげでその時やってたキャンペーンの条件が満たせなくて恨んでる
ちなみにその商品は今も売れてない
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:18:09.83ID:fJ8mBnAo
>>873
公認じゃないわ……
住所は倉庫なんだよなぁ……
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:40.12ID:9NeCPnwZ
ヤフオク、メルカリ、ラクマ、ジモティ等今まで何度か基地ってる購入者がいたけどオタマートのお前がナンバー1の基地外購入者だ。
ここまで飽きれたのは、はじめてだ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:22.71ID:9NeCPnwZ
絶対キャンセルしないからな、お前の要望どれだけ時間掛けたと思ってる。
ふざけるな
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:07.73ID:8vBI6/28
余計なお世話かもだけど、あ、こいつ嫌だなって少しでも思うタイミングが合ったらその時点でブロックなりして関わりを絶った方が良い
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:36.02ID:4swzgtle
オタマートは出品者側で主に利用してて、たまに溜まったポイントで
買い物する程度なんだけどオタマはお金の絡むやり取りしてるって
意識が無い馬鹿な出品者と購入者が多すぎだな。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:15.46ID:6Cj7ODBa
面白すぎるユーザーに絡まれた…
やり取りが終わったら晒したいんだけどオタマの晒しスレとか無いんだよね…
興味本位で返信してみたら基地外すぎて震えてる。
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:49:24.29ID:luXkvqF5
>>877
悪用とか別にない
直送でなく代行業者到着時点で受け取り評価してその後本来の購入者に再度発送という形
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:29:36.09ID:/NxD/qDz
>>877
完全に代行だな
それってオタマ規約違反だし参加してる場の規約さえ守れない企業が個人情報等まともに扱えるとは思えない
もう終わってそうだけど
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:48:40.78ID:QUivGkRo
購入希望者に不安しか感じないんだがこいつくらいしか買わなさそうだって時は我慢して取引終了してから即ブロの方がいいんだろうか
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:30.28ID:zdEQwA+z
★〇〇〇円、☆▲▲▲円、無印◎◎◎円
画像の★がついた商品をご希望の方は無印から2枚以上
   ☆がついた商品は無印から同数お引き取り下さい。
商品代金+手数料+送料+梱包代金いただきます。

プロフ必読、購入時はコメント必須です!
出品時にこういう書き方するのは禁止行為にするべきだな。
客が離れる。
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:38:01.78ID:r4km8axx
>>889
これいるよな
低レート捌きたいのはわかるけど
低レート推しだから複雑
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:43.87ID:j8thaMbC
>>889
それやるとならバラは禁止ってパターンだぞ。
俺だったらそもそも人気キャラオンリーでは最初から絶対に出さない
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:44.46ID:JFnBcNic
おいおい、あの基地外落札者との取引終了と同時にアカウント停止されてるんだけど....
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:17.50ID:P2H1K9XP
マイルールをプロフに長文でゴチャゴチャ書いてて
書いてある事を読んでない人とは取引しません!って攻撃的な出品者って
自分がマイルールを守れてない事が多くて笑うわ。
大抵悪い評価が5~6件ついてて、発送遅い、梱包雑、商品に書いてない傷
あるとか書かれてんの。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:50.11ID:NCasZw8S
最期の売れ時なのに過疎りすぎてて笑えない

本当にラストチャンスだぞー
来年はマジで過疎るからな、今の内だぞ
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:57.10ID:yCxK3db3
今の時点でかっそかそなんだが
無料ページ結構余っちゃってるから終了の告知されてから全部手数料分引いて出してるけど驚くほど売れねえわ
メルカリよりだいぶ安いのに売れるのはメルカリばっか
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:02.47ID:6nkJmCH6
初めて代行業者に購入されたわ
プロフに記載してなかったし支払われ済みだから観念して発送するつもりだけど取引終わったらブロックして業者お断りにする
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:14.76ID:BfRwdS7l
売れればいいわ。
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:36.22ID:mszKyS1n
結局相手の評価諸々不安すぎてキャンセルする事にしたんだが食い下がられてめちゃくちゃ面倒
無事にキャンセル出来ますように
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:41.92ID:sp6q7SWD
オタマってキャラものハンクラってどうなん?
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:20.98ID:+R6AJcHS
他人の商品にお気に入りされててもお気に入りの数は第三者からはわからないよね?メルカリだったらだよねからでも分かるけど
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:38.18ID:FzuZgLGl
俺は先月6個、今月1個
先月の6個で13000円くらい、今月350円
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:49.85ID:V+Af05OC
オタマよりはラクマの方が人いるけど一般人が多いからオタグッズならまだオタマの方がマシ
マジで全然売れないけど
正直メルカリヤフオクやってたらオタマいらん罠
手数料無料枠なくなったら更にやめる人増えるんでない?
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:14.58ID:FzuZgLGl
>>911
複数あるものとかあるからおれはやるけどな
メインではやらないだけで
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:48.10ID:zrAM4acU
メルカリ、オタマ、ラクマで出品してるけどやっぱ売れるのはメルカリだわ

オタマもラクマも全く売れんから同じだと思ってる
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:15.11ID:SCHTjoo6
手数料無料ページに誘導すればいいから値下げ可にしてるけど意外と値下げ交渉こない
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:20.19ID:lb6FfPbI
初心者です。
探していた物がオタマートにあって、すぐ買えるの表示になってたから購入して挨拶したけど反応がない
もう発送期限が切れたからいつ発送か聞いても何もない
このままだと必要な日に間に合わないし
もういらないです、ってキャンセル願い出しても承諾してくれないこともある?
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:34.97ID:4zpZ8JEx
>>921
もうタイムリミットはせまってるで
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:35:23.89ID:bIEs94hb
>>922
キャンセル申請すれば運営判断でキャンセルしてくれるよ
クソアプリなんで運営キャンセル前に出品者が発送ボタン押したらキャンセルされない
こんなアプリ使うからだなご愁傷様
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:29.30ID:CKYZqoK6
1万売るまでの10%手薄料より出金手数料のほうが安かったから
1万に満たないけど振込することに決めた
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:06.81ID:Xmf5AcFd
無料枠使い切ろうと手数料分値下げしてたけど結局売れんかったw
オタマの方が安いよって言っててもみんなメルカリで買うもん
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:25:01.03ID:e94zjt09
みんなオタマ売れなくてメルカリで売れてその売上金で買うからメルカリの方が売れるんだよな
オタマで売れても特に買うものもなく一万円まで届かず手数料引かれるし…って結局出品もしなくなる
売上金残ってるから使いたいけど本当に欲しいもんがない
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:40:21.29ID:AFuR/mSY
ホントだ手数料無料に戻ってた!
良かったよかった。
そしてオタマートよさようなら
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:10.46ID:vxoXUkx1
リアルユーザー数は、大体ピーク時は10000-50000くらい
(10万は居なかったと思う)
今は多い時で100人いれば良い方で、下手すると2桁

出品ページを見れば同じ商品ばかり回転寿司状態でグルグル回っていて、
新規商品を出しているのは数えるぐらいしか無い
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:25:18.89ID:vxoXUkx1
以前はオタマート独自の展開が出来て差別化できたけど、
今となってはほぼメルカリの下位互換に過ぎなくなってしまった

メルカリが使えなくなった時の保険としてくらいしか使い道は無いから、
新規で始めるのはまずオススメできない
メルカリは知らないけど、オタマートは知っている人なんてまず居ないだろう
メルカリは嫌だからオタマートを使うにしても、
オタマは商品数少ない&過疎て売れないから、結局メルカリを使うことになるだろう
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:59:35.15ID:MsGspkq0
《盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開して告発します》
【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)

【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202
◎色川高志  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
◎長木義明  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−20
◎清水     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
◎高添・沼田 連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
◎高橋     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−23
◎若林豆腐店 連絡先:東京都葛飾区青戸2−9−14
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:05.53ID:BATMxkDt
ムビチケとか半金券類はオタマの方めるかりより高く売れる
みんな換金に困ってんだろなw
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:09:38.33ID:EKSDzHV/
本当だ某映画ムビチケオタマ謎の高値ww
メルカリで1600−1800が2000で取引されてる
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:30.16ID:VuBomC7E
もう腐女子もいないわ
ツイッターがメインで匿名使いたい時にメルカリ
オタマは選択肢から消えた
手数料還元も売れなきゃ意味ないしね
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:08:21.53ID:KWU9A973
選択肢から消えたらもうここ来なきゃいいんじゃね?
メルカリスレにいきなよ
なんでここくるの?友達いないの?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:04:07.53ID:JoBirDfV
久々に今月ランクとったけどオクとメルカリで手一杯でオタマに出品しようという気がとうとう起きなかった
UIはオタマが一番いいけど他の方が早く高く売れる
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:19:44.28ID:UtDznowj
無料にしろとは言わない
無料にすると自分のメリットだけ追求するアホ出品者が増えるだけ
正直無料枠をせこせこ使ってる乞食出品者がウザかった
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:35.87ID:7L/DBgqR
いや、むしろ手数料無料だから、それなりに人いたんだろう。ポイントもよく配ってたしな
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:02.27ID:afDRDl86
手数料無料とは言わないがせめて7%以下にしてほしいのはあるよな
ヤフオクで8%ちょいだし
10だとヤフオクメルカリあるんだから
無理にここで出す必要ないという選択になる
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:10.09ID:oq9m7B+s
メルカリヤフオクと比べて特にメリットもない状態で同じ手数料だったら使われんわな
期限付きの使い道ないポイント還元じゃなくてハナから手数料5%にしたらいいよ
10%ならせめて定額宅配便と匿名配送くらいはできないとなぁ
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:38.56ID:FXtCLlLo
悪いとこどりみたいに言ってやるなよw
同じようなものの出品や再出品が簡単なのはいいとこ
あとは…あとは……
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:04.79ID:tCOw/Jjz
>>960
運営がヤフオクやメルカリのサブでいいって考えなんだろ。だから許可制にしてるわけだし
フロムジャパンとかいう運営の代理購入での手数料収入もあるだろうし、広告収入や運営のネットショップもある

潰れない程度であれば問題無いんだろうな
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:55:18.12ID:DPIC/6Ov
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:35:12.15ID:zQVvAP9v
本文まともに読んでないだろう未成年から購入希望来たのだが
まだそいつに売るとは一言もいってないのだが
申請するから早く送料込にして(送料手数料は別と記載あるのに)
もしくは早く専用ページ立てて
と、自分のペースで騒いでいて正直こいつに売りたくなくなってきた
専用ページ作ったわけでもないし、お断りしてもいいだろうか
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:27.63ID:M9C6jvLW
965だけどキッズお断りしてブロックしたら
某SNSで「譲ってくれるっていったのに」「なかなか専用ページ作ってくれない」とか騒いでてブロックして良かったわ
まだ売るとは言ってないのに勝手に買うことにして
1〜2時間も待てず専用ページ催促してくるやつと取引したいと思うかっての
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:18.32ID:y73LnxxC
>>964のコピペ見て思うんだけどAKB好きならホモと違うんじゃないと
EXILE好きのホモだったらわかるけど
コピペだしどうでもいいけどな
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:31.12ID:rA9F4wjd
年明けだからか動画ガチャの100ポイントが何度か当たったんだけど欲しいものが全く出てこない
期限内にだれか出して
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:27.19ID:P43dx5Uc
例えば2000円の商品に+手数料と書いてあったら10%プラスで2200円になるのかと思えば2222円になる
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:58.99ID:fis6uVTC
>>979
言いたい事はわかるけど運営が手数料とは10%と定めているからな
979の形で取りたいなら+手数料では正しくないだろ
売上金が2000円になるようにすると書けばいいのに
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:03.20ID:ZTMWxk8R
おいおい俺は立てねーよw

「AとBとCでいくらになりますか?」
『送料手数料入れて○○円です』
「ではAとDとE だといくらです?」
『○○円ですね』

このやり取りいらつく
何度も何度も計算させんじゃねーよ
こっちはその都度商品引っ張り出しては計量してんだよ
自分で大まかな計算もできないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 288日 1時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況