X



★なくなったブックオフ店舗の思い出を語れ
0001まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/19(月) 02:39:40.16ID:da15APDQ
なくなったブックオフ店舗の思い出を語ろう
よく利用してたのに、なくなって大ショックだよとかね
0054まだまだ使える名無しさん垢版2019/12/22(日) 09:03:52.79ID:l9VkIjoy
脱会者への集団ストーカーで3人逮捕者出してる
「福原由紀子(被害者)」で検索
0056まだまだ使える名無しさん垢版2020/02/12(水) 11:52:35.16ID:9dIF1eFp
刈谷高倉店のオバサン店員は買い取り書類の記入時にいつもインクの出ないボールペンを渡してきやがったな。
0057まだまだ使える名無しさん垢版2020/03/25(水) 19:50:58.92ID:O6ZcQ+9x
野方はなんかスゴかったなぁ
極小な店舗だったけど
地域柄か、古いアニメや特撮モノの資料とか関連本がよくあって
買って帰って開封したら原作者のサインが入ってたとか
せどりブームで集られるようになって一気にダメになっちゃったけど
0060まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:23:58.26ID:OkHPX6Pw
浦和南元宿店が閉店したのを今知った。
あんな隔離された場所で長年よう頑張った。ありがとう。
0061まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/08(月) 13:46:07.95ID:bryWSvHm
悲しき
0062まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:20:40.16ID:l5tIhRpK
>>60
ここは良い店だったよ。CD以外は品揃えは豊富だった。
閉店最終日に台風19号直撃で、結局営業できずに在庫がかなり余ったまま営業終了しちゃった。
0063まだまだ使える名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:23:43.21ID:afkQ9FdZ
福島市の飯坂街道沿い
森合店
25年くらいやってたんじゃないかな
0065まだまだ使える名無しさん垢版2020/09/17(木) 16:35:15.13ID:A0BKPnXx
笑いどころ満載のアホレスを紹介するよ!w
みんなで添削してあげてね!w

店側にないのはわかるが受け取る側としては一冊ずつ送られるより一度に受け取るほうが手間がかからなくて良い
一度に集荷してまとめて発送するほうが配送コストも抑えられるのであれば店側としてもメリットはありそうだが
ID:LbMsLxxt(1/3)

こんなクソどうでもいい話題にそこまでキレちらかして突っかかってくるお前の小児じみた精神性こそ初等教育で再教育されるべきでは?
まあこんな場末のスレで匿名レス相手にイキることぐらいしかやることがないぐらいの暇人&自尊感情の欠如した豚に何を言っても詮無いが

マジレスしてやると、各拠点から配送センターに送る上でそれぞれコストがかかるとしても(あたりまえだが)
その配送センターから最終到着地点への一本化された配送は、各拠点からそれぞれ最終到着地点へと送る場合と比べて明らかに
配送距離及びその配送にかかる人的コストにおいて小さくなるのだから、単純に算術の観点からいってコストは低くなるだろう

むろん、配送センターのほうが最終到着地点よりも遠い場合は距離の点では長くなることも考えられるわけだが、
これは配送センターを複数配置することで解決する問題であって、いずれにせよすべてを直接拠点から配送する理由にはならない
また配送距離の問題を度外視しても、配送に関わる人的コストは個別に直接配送するほうが明らかに大きくなるので
結局のところ総合的に見て配送センターに一度集荷してから配送するほうがコストは安くなる――というのが「算術」的結論かな

ヴァカにはわからないかもしれないが、実際アマゾンにせよヨドバシにせよ各倉庫から個別に直接配送なんてやらないからね
ID:LbMsLxxt(2/3)

なるほど日本語不自由なので「いずれにせよ」以下がまるで読めないらしい
まあわざわざID変えながら4連続でレスするあたり精神性どころかリアルに実体が小学生なんだろう
ID:LbMsLxxt(3/3)
0069まだまだ使える名無しさん垢版2020/09/19(土) 19:33:33.12ID:mnjfbQTI
ついでにソワサンヌフともご無沙汰だな
0072まだまだ使える名無しさん垢版2020/10/07(水) 02:37:25.50ID:jyR1+QGS
塚口と寝屋川の店舗はあまりよいのなかった
難波はそこそこよいのありましたけど
まだある体育館よこのはしょぼすぎる店員が最低
0073まだまだ使える名無しさん垢版2020/10/07(水) 04:15:38.93ID:OwngJ5Kb
江東区付近のブックオフはロッテタワーと亀戸店くらいだけなのかw
結構数あったのに
0074まだまだ使える名無しさん垢版2020/10/28(水) 01:48:40.21ID:cXLqpyH4
白金台のブックオフ地下にすごい量の洋書コーナーあってたまに行くのが楽しみだった
こういう品ぞろえに個性ある店舗がなくなるとつらい
ここだけ復活してほしい
0075まだまだ使える名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:13:01.96ID:R3/rPpHl
白金台のブコフは他よりちょっと綺麗な内装だった覚えがあるな

自分の知る限りで無くなったのは
渋谷店
原宿店
大井町店→ここだけ行く前に無くなった
菊名店
新宿東口店→西口店に統合
白金台店

これ位かな
0076まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:34:04.96ID:z5iHFm6Q
京都の堀川五条店
京都へ行ったときたまたま見つけ京都観光のガイドブックを買ったのが最初。
それから何回か行っていたが、ある日突然閉店していた。
0077まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/12(月) 05:13:01.02ID:/bR7mP8P
>>46
滝ノ水は西友鳴海へ移転
あの頃は岡崎を皮切りに高針鳴海と
近隣の西友への移転が続いた
それで総合リサイクル化に手応え感じて
どんどん統廃合進んでた。

名古屋近辺閉店統廃合いろいろ

滝ノ水→西友鳴海
植田→西友高針
熱田大宝(FC)→熱田国道1号
大江→名古屋みなと
荻野通(FC)→黒川(直営、一度建て替え再出店)→スカイル
池下(FC)、東別院、平和が丘、上社→スカイル
太閤通→豊国通へ統合?
岡崎戸崎→西友岡崎
土岐→恵那
瀬戸共栄通→尾張旭プラス化で統合?
春日井柏原(FC)→春日井中央へ統合?
南陽、中島→(数年空白)→新中島フランテ、

後継なし?
守山、いりなか(拡張)、大須、小牧、刈谷高倉(FC?)、


家賃高そうなスカイル店の出店に絡んで
かなりの数の小さい店が統合された感
0078まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/24(土) 08:02:27.24ID:GwxJBmPj
>>70
>>73
両国 錦糸町 門仲
この辺は無くなったな
西葛西 葛西 浦安は耐えてんのかな
押上だか浅草にもなんかあったような
0079まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/27(火) 23:39:13.30ID:qhsE8gqK
小岩もまだある
原木中山から歩く店もまだある貴重な大型店だし無くならないで欲しいな
0080まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:01:52.69ID:k6daXsNF
>>78
新浦安の駅ビルに入ってたのは数年前になくなったね。てっきり浦安店が先に無くなると思ってたのに、テナント料が高いのかな、上の階の本屋より客は入っていたと思うけど。
0081まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:32:44.70ID:rh1qj5DP
>>80
> 新浦安の駅ビルに入ってたのは数年前になくなったね。てっきり浦安店が先に無くなると思ってたのに、テナント料が高いのかな、上の階の本屋より客は入っていたと思うけど。

新浦安は駅ビルじゃなくてもうちょっと離れたイオンだったような
直営店だったからリニューアルでスーパーバザーになって
近くで営業再開するのかな?って思ったがしなかったな
浦安はFC店で駐車場なくて不便
あそこら辺の何軒かのFC店はわりと毎週セールしてたりクーポン券出したりしてるね
0082まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/29(木) 04:41:05.57ID:7XrRZ0jB
新浦安な。地味にあったなそういや。街自体が割と新しいから綺麗だったよな
浦安はあの辺自体に用が無いから辛いね
0083まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/29(木) 18:05:59.19ID:Kx/WCtxx
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0084まだまだ使える名無しさん垢版2021/08/03(火) 11:09:32.26ID:1QOSIAH/
>>76
あそこは掘り出し物も多くていい店だった
閉店してから2年半、未だ放置されてて廃墟状態なんだよな…

本当に突然閉店したのは滋賀八日市店、確か閉店セールすらやらずに突如休業→そのまま閉店だったような気が
0085まだまだ使える名無しさん垢版2023/09/24(日) 10:57:23.41ID:py7bmzpe
良心的な価格設定で重宝していたが閉店してしまった。
可処分所得の少ない高齢者の割合が増えつつあり、多分二度と進出しないだろうな。
0086まだまだ使える名無しさん垢版2023/09/24(日) 20:04:33.44ID:+kQ2RWOX
薬園台にあったのって田喜野井店じゃなかったっけ?
すく閉店した記憶が
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況