X



【フリマアプリ】楽天ラクマ Part33【手数料216円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:37:04.07ID:fyM944ei
前スレ
【フリマアプリ】楽天ラクマ Part32【手数料216円】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1511876824/

現行システム
★あんしん決済手数料(購入者側の手数料)
【クレジットカード】
 あんしん決済手数料 216円
 ただし、カード決済金額が2,000円以下の場合は無料
 
【コンビニ/ATM(ペイジー)】
 あんしん決済手数料 216円
 
【売上金/ポイント】
 あんしん決済手数料 無料
 クレジットカード決済分が2,000円超えるとあんしん決済手数料がかかります。
 
★売上金の振込手数料の改定
 1万円未満/1万円以上
  216円 / 216円(楽天銀行宛ては無料)
 433円から振込申請可能になりました。
0002まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/31(水) 02:15:00.60ID:Kr199Rf+
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0003まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 10:25:45.33ID:njQV2VdL
ラクマで出品物全然反応無くなって来たけどたまに掘り出し物があるから購入はやめられない
0006まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 11:48:49.44ID:u3yOP3nL
個人的には売る方が気が楽なんだが、その値段で買ってくれる人が居るからだけど。
梱包やり過ぎ気味で文句言われようがないし
でも最近は買う方が多いわ、労力的には楽だし、気は楽じゃねえのでなるだけお店で買うけど。
0007まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 12:48:29.60ID:wjl/zh/9
前スレで移行の3000pが昨日ってありましたけど、まだついてない人他にもいます?
0009まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 15:21:28.28ID:nXuOnF+z
勝手にキャンセルされて
期間限定ポイント消えたわ
0010まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 16:29:40.17ID:4sYrId84
ラクマ全く売れない
0012まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:34:47.42ID:tGsF3EJI
12月のイベントでフリルで100万以上売り上げたのにいまだにJCBギフトカード送られてこないけど、50万以上売り上げた人でJCBギフトカード送られてきた人いる?
0016まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 10:12:00.69ID:wgZKu8t9
破格…かどうかは知らんがメルカリ比15%引きくらいでラクマ・フリルで出して2日間鳴かず飛ばず、いいねは1だけ付いた。
メルカリに出したら瞬殺、ラクマフリル民は見る目がないじゃなくて、見てる人が居ないんだと思い知らされた。
いいね付けた奴だけは目が腐ってんだろうけど。
0018まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 11:19:49.38ID:+OjSf2WZ
>>16
俺はフリマとオク併せて9個アプリインストールしてるけど購入者側としては全部まとめて見れたら楽だなという感じ
購入するだけなら知名度的にメルカリかヤフオクになっちゃうんじゃないのかなと

CMもフリルくらいでしょ楽天系列は
0020まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 13:16:35.43ID:RVGRP4rf
ラクマとフリル、共倒れしてる感じだね。
ラクマは楽天本部の放置プレイでますます過疎化してもはや限界集落と化しているし、
かといってフリルはマナーの悪い利用者が大量に入って来て元々の利用者が去り、
スラム化が進んでいるw
0021まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 13:48:12.11ID:nnZZLHIX
フリルで出品したけど日本語通じない奴が多いし
ゆうパックで送ると言いながら定形外で送ってくるし
フリルスレ覗いたらキチガイ常駐してるし
そんな奴が利用してるアプリ怖くて使えねーわ
0022まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:16:34.24ID:IE/Nxb0+
あー、カルチャーショック受けたねフリルには
ラクマでスタートしたけどメルカリでもヤフオクでもここまでの衝撃は受けていない。
0023まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/02(金) 15:37:34.75ID:8NbpGsaI
普段いいねなんて殆ど付かないのに、新品PS4Proを相場より高い値段で出したら半日でいいねが二桁付いてビビった
モンハン効果で欲しい人いっぱいいるみたいだね相場もっと上がってから出すことにして売れる前に消した
0027まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/03(土) 18:53:42.41ID:sbkz9af2
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
h
http://imgur.com/DuQP4Zn.jpg
http://imgur.com/W1NBvra.jpg
http://imgur.com/D2Zc0UO.jpg
2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/nmSOIBG.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0028まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/03(土) 18:53:59.29ID:sbkz9af2
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/5iIEU2f.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/I0EsSXG.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/LZrhG1←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0029まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/04(日) 17:32:25.27ID:O/Y/FQJQ
フリマアプリがそういうもんなんだろうけど
とりあえず挨拶代わりに値下げ要請なのな
しかも自分で金額出さず
お値下げ可能ですか? だけの質問嫌いじゃ
0030まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/04(日) 17:51:41.77ID:1LXLNG2H
自分は購入なら配送関連について質問が多いかな。
未定設定の人多いから。
あと、早めに発送してもらえるかとか。
0031まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/04(日) 17:54:04.84ID:O/Y/FQJQ
あ、未定ってできるんだ
どーせ出品者持ちなんだしとりあえず設定して
後から変えてもオッケーだろとか思ってたわ…
0033まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:10:56.91ID:KVCUwhJy
他には出してねえからすぐ買っていいよってプロフの上段に書いたら確認コメはほとんどなくなった。
発送は定額しか使わないし発送予定は伝えるから特に言われることもないなあ。まあ急ぐ人は買う前に言ってくるか。

買うのがダルいからやりたくない、出品者も少しは自分で決定して言ってこいよ、御膳立てしてやらないといけないのか?って感じ。
0037まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/04(日) 22:35:29.77ID:+4BiQUQM
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
朝日
 欧州委員会は4日、ルクセンブルク政府に対し、
米アマゾンに不当に優遇した税金2億5千万ユーロ(約330億円)を取り戻すよう命じた。
 2006年から14年まで税対象の利益の約75%を課税していなかった。
欧州委は、この優遇措置が企業間の公正な競争を損なう「国家補助」にあたると認定した。
Business Journal
アマゾン、日本で巨額の「税金逃れ」か…過去5〜7年分の追徴課税の可能性
 アマゾンをはじめ、アップルやスターバックスなどのグローバル企業は国をまたぐかたちで事業を行っており、
一方ではタックスヘイブン(租税回避地)などを利用して巧みに課税を逃れてきた。
 日本国内でアマゾンのクレカ決済を利用しても
「海外での購入」
という扱いになり、アマゾン側は日本法人を「補助業務を行っているだけの存在」と位置づけ
「日本に法人税を納める義務はない」
という主張だ。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる
米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる

amazonの株価はどこまであがるのか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517627105/
0039まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:42:45.95ID:ZevDHuk9
ラクマで出品取り消された上制限された。解除はあるわかわからんけどなければフリル行くしかない。
0042まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:47:37.10ID:ZevDHuk9
優待券だけど有効期限のない優待券はダメだと思う。ただ他にも出てるからなんでと思い一回取り消されたのにもう一度出したから怒りに触れたようだ。
0048まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 10:26:53.80ID:Q0PNkvTZ
>>42
何で出品禁止物確認しないの?

チケットキャンプが仲介で捕まったんだからどこで出しても運営的には避けたい出品物だろうに何で大丈夫だと思えるのか不思議
0049まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 10:51:10.48ID:KJm4IFLr
一度消されても他にも出品してる人が居るから繰り返してBANされる
優待券でみんな判で押したように同じ行動してるのが面白い
0053まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 12:53:17.26ID:Gd21n3jO
>>50
どうしてもやりたいなら仲介なしの直接取引しかないぞ
ただ大量に捌くとダフ屋行為と見なされるから取引回数には気を付けなよ
0054まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 13:41:39.45ID:ZGlaaANM
値下げ交渉無視してたら結局その値段で買ってくれたんだが値下げ交渉の無視を理由に悪い評価をつけられたわ。せめて普通評価にしろと言いたい。
0057まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 14:01:39.86ID:syzSP0wA
手数料無料だからかなー

とりあえずおすすめは必要以上の低価格にしないことだけどどうしても売りたいなら地雷購入者の悪い評価は覚悟するしかないな
低価格はリスクが大きい割に得るものが少ないばかりか精神削るからドライに対応するか転売屋が手を出さない価格にした方が良いよ
0061まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 16:41:14.42ID:Iq74pZwK
>>58
俺はもう下げない値段で出してるし基本的には値下げしないんだけど20,000円(中古相場28,0000円)の電化製品に10,000円で買ってやるコメが来るからあまり意味ない
一番良いのは直ぐに売れなくても決めた値段以下に下げない事だと思うんだが何故か応じる豆腐メンタルのヤツが多い
0065まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:46:19.19ID:YXUaw7zn
2個セットで片方だけ売れて画像の加工が
できないからって写真そのままなのも紛らわしい

撮り直せばいいのに…
0067まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/06(火) 06:13:56.34ID:NdjbNcdu
買ったのまた売りゃいいのに、こっちはその3倍は身銭切ってるっーの。
と言うわけでいいねついたのは出品停止!オク行くか。
0068まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/06(火) 12:45:08.82ID:0G4/l2u0
出品作業中にフリルで売れたわw欲しけりゃ買うわな、普通に
俺もちょっと痛みが減ったぜありがとー
0074まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:12:15.64ID:JJy5lY2I
おおお、やっとか
0076まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:26:08.64ID:Ow4F+kr2
あらら
0077まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:26:23.53ID:VGKKvj3u
まあ依然メルカリとの差はあるが、そこそこ品数も増えてきているからそう直ぐには終わらんだろ
このまま手数料無料が続けばだけど
0078まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:31:00.70ID:Zv6kNZq2
3月からはヤフオクも全てフリマ式入金システムに統一されるし色々勢力図に変化がありそうだね
0079まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:31:43.55ID:wXCndG++
フリルってまだまだ女性向けのイメージあるのか俺がラクマとフリル平行して出品したら断然にラクマのほうで売れるんだよな
てかフリルで売れたことないんだが・
0080まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:38:16.74ID:Zv6kNZq2
おれは断然フリルのほうが売れてる
ほとんど女物なんて出してないのに
1年以上ラクマのほうが早く始めてたのに評価数はフリル500ラクマ200とか
0082まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:40:53.10ID:TpIuSULP
>楽天が2017年11月に発表した2017年1〜9月期(第3四半期累計)連結業績によると、「ラクマ」「フリル」は順調に流通総額が拡大。
>「ラクマ」の第3四半期の流通総額は前年同期比2倍、「FRIL」は同5.9倍に増えた。


いやいやかなりの成長度だろw
手数料無料と楽天ポイントが使えるを武器にメルカリに追いついてきてるんじゃない
0083まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:41:03.22ID:C0WW6HNV
利用者としてはフリル・ラクマ別々のほうが売れるんだけどな・・・また売り上げ下がるわ。

楽天ポイント消費に使ってたラクマ利用者が簡単にフリルに行くと思ったら大間違い。
クレカ登録必須の楽天ペイに簡単に行かない。
0084まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:45:01.18ID:TpIuSULP
フリマアプリってたいていの人がクレカ払いじゃないっけ?
なら楽天ペイで良さそうだが、1円は使わないといけないとかよくわからないルールあるしな
ラクマみたいな楽天ポイントのみで使えるようにしてほしい
0085まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:45:20.99ID:zwWpx9HW
移行のさせ方が下手だったな
ラクマからヤフオクに人が流れていなくなったところを終了
流れた人はもう帰ってこないのに

どこか一強にしたところでクーポン配布も出品料無料もなくなるから
バランスよく争ってくれるのが一番いいんだよ
メルカリは12月から自爆気味、ヤフオクも来月改悪で自爆
ラクマは付け入る隙あるはずだからもうちょっと頑張ってくれ
0086まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:48:44.05ID:dwDw8iqR
一つになったら行くしかないと思うけど、一応出すけど売れやしないし、高額品なんて持ってないから売れたら売れたで売上金の処理に困る。
売上金も使ってしまって0、ちょうど良い出品があったお陰だな。それそのまま売り飛ばして+4000で俺の中でラクマ終了
0088まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:52:47.25ID:YgFLoPG2
ついにフュージョンするのか・・・
ラクマとフリルがフュージョンした時の力を
誰か分かりやすくドラゴンボールで例えてくれないか?
ラクマフリル合体をベジットとしたら
メルカリはザマス?それともジレン? メルカリに対抗できる?
ヤフオク(大神官)相手には、どう考えても勝てないと思うが。
0089まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:56:44.14ID:c9zNeVjC
統合はいいんだけどさ別に
フリル画像編集まともにできないじゃん。そこはラクマ仕様にしろよ
0091まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 11:58:51.49ID:U6hpkxXS
ラクマで運営から難癖つけられて利用停止されたけどフリルはずっと使えた
フリルに移動させたくてやってた事だろうけどやられた人達はメルカリかヤフオクに移動したあとだよね
0092まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:00:01.44ID:Zv6kNZq2
フリルスレに貼られてた20歳以上の1000人対象のアンケート結果だとメルカリ利用者は50%、ヤフオクは60%、ラクマ14%、フリル17%くらい
複数回答可のアンケートだったからラクマフリル両方やってるやつも相当数いるだろうことを考慮すると統合後は20〜25%くらいじゃないのか
0093まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:14:20.99ID:U6hpkxXS
>>78
予想以上にフリマ出品利用者多かったんだろうな
ヤフオクは人は多いけどメルカリと違って難しいなんて思ってた層が使い出したんだろうね
0097まだまだ使える名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:17:38.35ID:TpIuSULP
客観的にみてると、楽天ポイントが使えて手数料無料の新ラクマが伸びそうな気がするけどな

ヤフオクはネットオークション自体が落ち目だし手数料かかりすぎだし
メルカリは会社の規模が小さいから今後は厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況