X



【web版】オタマート part8【18禁解禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412411垢版2017/12/29(金) 23:53:04.18ID:q6Riwnwd
アンカ間違った
>>411>>408に対してのレスね
0413まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 01:57:25.60ID:brovuDqM
>>411
返事ありがとう

まず、補強しないのが当然という意味でレスしたわけではないという誤解を解いておきたい

ひとつとして、購入者は薄い段ボール補強で安心なのかというところが知りたかった
薄い段ボールは厚紙補強とあまり変わらない気がするから、それでOKなんだろうかという疑問ね

あとこれは感想だけど、200円での出品者の利益って40円くらいなんだけど、手間暇考えたら割に合わないなと思った

クリアファイルってお菓子と抱き合わせで買うと仕入値からしたら赤字な感じだから、売るメリットって何かあるのかなというのが不思議
0414まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 02:32:50.66ID:UgBTvu+5
200円で売るくらいなら駿河屋に投げるわ
基本紙の物は400円、厚みのあるようなものは800円くらい利益手元に残らないならやらない
手間掛けて売る必要無いよ。マジで
0415まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 03:45:43.56ID:brovuDqM
>>414
普通はそうだと思う

抱き合わせクリアファイル本体の相場って300円〜500円くらい
200円で販売してるなら相当良心的というか採算性ゼロどころかマイナスだから、売る楽しみが全くないと思ってしまう

売る以上自分にもメリットがないと出品する気持ちも無くなるので、購入者にとっても欲しいものが見付かりづらくなる気がするんだよね

俺も抱き合わせグッズを集め損ねたとき購入者として買うことがあるけど、そういう時にも安いのは何かあると思ってしまう
0416まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 04:17:06.92ID:T7jdyZjZ
というかダンボール代取るとか誰も書いてないのに
何故かこの話題になると喧嘩ごしでブチ切れてくる奴おるよなここ
そもそもお前の言ってる出品者もダンボール代じゃなくて
ダンボール補強すると送料が高くなるからその分の上乗せじゃないのか?
頭おかしいって発想が謎
0417まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 04:25:38.54ID:NAAgsU9y
そりゃヲタマは別途送料+梱包代頂きますのがめつい貧困野郎のオンパレードだから発狂して当然
0418まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 04:27:52.94ID:NAAgsU9y
あとファイル類をダンボール補強したくらいじゃ送料変わらんだろクリポ余裕
クレカないマジモンの貧困層は知らんデビットでも使っとけ
0419まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 07:40:07.41ID:3ul1VEL4
クリアファイルは大きめの段ボール使うから普通に手間かかるから別に段ボール代くらいとっていいよ
嫌なら買わなければいい
選択できるのに文句いうのが理解不能
0420まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 07:45:35.45ID:687Eezfz
貧乏煽りしてる奴に限って100円前後の+梱包代にぶちギレてるのがお察し
どっちがケチなんだかわからない
0422まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 10:23:50.03ID:brovuDqM
オタマのクリポって164円だから200円で販売なんかしたら儲け16円だけど……クリアファイル1枚売ってそれじゃモチベ上がらないな

ちなみに、実際に普通郵便でA4クリアファイルを厚目の段ボールで挟んで補強すると100g越えるから、送料が一気に205円になるんだよ

だから購入者がどこまでの補強で満足するかによって普通郵便の方が安いかクリポ使った方が安いか結構シビアなんじゃないかな
0424まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 13:37:20.40ID:NAAgsU9y
>>420
俺は出品専門だから購入はしないよ
ちなみに梱包代()も取らない
ここはがめついのが多いからドン引きしてるだけ
0425まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 13:54:11.22ID:cJyRvFAv
厚紙わざわざ買ってる人もいるから一概には言えない
プチプチとか封筒もタダじゃ無いんだから金取る人もいるのもわかる
でも普通は最初から上乗せして値段考えるだろうと言いたい
オタマはわざわざ書いて値段に上乗せしてくるから苛つくんだと思う
最初からそういうの込みの値段なら苛つかない
0426まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 14:44:40.13ID:QFxkv5j7
普通にネットで売り買いしてたら最低限の梱包っていっても水濡れ防止なり折れ防止なりプチプチ一重巻きするくらい分かるけど
オタマは品物そのまま封筒にインが当たり前にいる世界だからなぁ
仮に梱包資材に金掛かってるなら初めからその分上乗せしとくべき
まぁ普通はそれもやらないけどね
0427まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 16:18:06.86ID:QDikYd/R
普段は梱包代とらないけど(袋プチプチ段ボール)
A4より大きいものを折ったり曲げたりしないでとかは
梱包するものを別途買うから梱包代とる
0428まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 16:35:39.30ID:B1On4LQ9
>>421
1.5リットル2リットル飲料みたいな段ボールの片面とか使うからな
横長の段ボールだとクリアファイルサイズにならないパターンが多く結構面倒臭い部類
ポスターなどの長物が一番面倒臭い
2番目にクリアファイルみたいな大きめの段ボール補強
たまに売れるだけなら気にならないかもしれないがそこそこ頻繁に売れてると段ボールがなかったりする
自分は家に5個6個段ボール積んでるよ
スーパーの袋づめスペースにそれにいれて勝手にもっていっていいような段ボールに買った時にちょこちょこもっていってるけどこれが遠かったりこういう気軽にもっていけるようなところがないとクリアファイル補強は普通に手間
今までクリアファイル100枚くらいは売ってきたからこそ言える。
楽とか思わないでもらいたいわ
0429まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 22:11:05.46ID:YW0noHVJ
クリポ使ってないから普通郵便だけど
片面だけダンボールで補強したらギリギリ140円だわ
とりあえずこれで評価下げられたことは無い
0430まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/30(土) 22:51:13.88ID:zJgtfhDM
色々な意見が聞けてありがたい

とりあえず俺は梱包代別とか面倒だし込み込みの値段で設定しているよ
梱包代別で書いてるやつらは見た目の値段設定を低くしたいんだろうなと思うけど、結局中見れば一緒なんだから反感買うだけだと俺も思うよ

そもそも、クリアファイルに送料込みで200円しか出さないで良いお買い物が出来る気がしないので、俺も諸々込みの値段で表示して欲しい
0432まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/31(日) 00:56:47.63ID:ic7Vfdih
>>394だけど、
件の外人さん、やはり受取してくれないから、丁寧に優しく
受取しろやごるぁヽ(*`Д´)ノ
てメッセしたらすぐやってくれた
そしてサンキューと迷惑かけてソーリーとハッピーニュイヤーって英語のメッセージが届いたよ

震える…

でも丁寧な英語でちゃんとした人でよかったですほんと
0435まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 10:37:33.07ID:lwtiLMN7
>クリアファイルは大きめの段ボール使うから普通に手間かかるから別に段ボール代くらいとっていいよ

正気か?
段ボールなんて家に余ってるし、サイズ合わないなら他から切り取ってセロテープでくっつければいいだけ
この程度で代金とるとか詐欺同然だし、ダンボール補強しないのは論外
俺は一度も手間かかるなんて思ったことないぞ?
0436まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 10:42:10.40ID:lwtiLMN7
>でも普通は最初から上乗せして値段考えるだろうと言いたい
>オタマはわざわざ書いて値段に上乗せしてくるから苛つくんだと思う
>最初からそういうの込みの値段なら苛つかない

まったく同意見
価格安くしてるのが↓だろうからたちが悪い
>梱包代別で書いてるやつらは見た目の値段設定を低くしたいんだろうなと思うけど
0437まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 11:40:23.01ID:lAEUUd8s
流れ切ってごめんけど
年末の出品キャンペーンって対象の日にちは29〜30日?31日までのやつもOKだっけ?
0438まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:19:39.62ID:RlgL4TYj
>>435
段ボールが家に余ってるのが普通な家が普通だと思ってるバカの例がこれか
0439まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:21:01.22ID:RlgL4TYj
なんでバカは自分の当たり前の環境が他人も当たり前だと思うんだろうね
0442まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/01(月) 14:14:32.55ID:jGRDniH7
>>440
ありがとう。
お知らせ見たけど2月の販売手数料のページが重複してて見られなかったんだ。
0443まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 01:30:33.49ID:s5/Y1SBX
>>441
えーどんだけ神経質な購入者だよ
少なくともそれで悪いや普通はつけられたことないぞ?

>>438
>>439
ダンボールが余ってないとかモノ買えないような貧乏人は無理して出品しない方がいいぞ?
0444まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 01:40:33.46ID:JNrqaYMa
>>443
> ダンボールが余ってないとかモノ買えないような貧乏人は無理して出品しない方がいいぞ?

正論すぎワロタ
0445まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 04:02:01.43ID:LRn8oblX
こんなところで出品してる時点で同レベルなのに喧嘩するなよ
貧乏人が貧乏人罵るのは頭おかしいわ
金持ちがフリマでものうるか?ありえないんだよな
0446まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 04:51:31.13ID:qBJV4Cfy
古い正教新聞詰めときゃ誰も
文句は言わないよ!( ;゚皿゚)ノ
0447まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 06:14:08.67ID:iYb0ZDPE
貧乏人とか関係なく家にダンボール余ってるのは通販大好きマンくらいだと思うけどなあ
通販もできないような貧乏人って煽りなら的はずれ過ぎてどうしようもない
0448まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 06:21:57.27ID:H/9sMzCH
ホントフリマによって性格ちがうな

メル○リは結構梱包材にはうるさいイメージ
簡易包装継ぎ接ぎ見た目が汚い普通評価とか
オタマは結構気にしないやつ多そうだな

フ○ルやラ○マは数売れないからわからん
モノ○ュンはこれからってかんじかな
0451まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 12:20:34.34ID:s5/Y1SBX
>>447
出品するならそれに備えて補強に使えるダンボールは捨てないで置いとくもんだろう普通
その準備をしないでダンボールが家に余ってないとか、確保するのも手間がかかるなんて言うのは自業自得だと言いたいの
出品歴が浅いなら仕方ないけどさ

第一、通販じゃなくてもダンボールは何か買ってたら手に入るもんじゃん
0452まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 12:45:54.19ID:LRn8oblX
そもそもダンボール代請求してるのは半業者みたいなやつだからな
セドリで儲けるみたいなあれ

メルカリのクリアファイルで梱包111円プラスとかいって10000以上の評価ついてるやつ
オタマートのもあいつの別アカウントじゃないか?
0453まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 13:13:45.01ID:ptMjvZ9O
むしろ余裕あるやつほど通販段ボールなんか取っといたりせずにすぐ捨てるから持ってなさそう
いちいち通販段ボール取っておくのって貧乏かどうかはともかく貧乏性だよな
0455まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/02(火) 21:21:08.89ID:yWu8xa0+
フリマをどう使うかは個人の自由だけどあまり同一の商品を大量に出品するとアウトだった気がする

売る以上多少の儲けは考えてもいいだろ
売る楽しみは結局のところはお金

業者じゃなくても自分が好きだったものを手放すわけだからお金求めてもええやないかい
0456まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/03(水) 16:06:01.61ID:gzjCzMXl
振り込み履歴で累計振り込み金額って前から表示されてたっけ?
コピー出品といいこういう細かい機能はオタマートが一番優れてる気がする
0457まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/03(水) 18:09:16.10ID:SVrr7Ytc
日常的にスーパーで買いものする時はダンボールで持ち帰る
ペットボトルの薄くて固いダンボールがお気に入り
帰ったらB5とA4とその他に切り分け置いておく
メルカリヤフオク含めて取引数が多いためそのくらいはやっておく
梱包料金はわざわざとろうと思わないな
料金は全部まとめて考える
売れ残りについてはゴミになるよりはマシだろうと200円でも売ったりしていたし
最初は評価や取引数が欲しくて安値でいらないクリアファイルやフライヤーを売ったりしたが
安値で購入する一人ほど滅茶苦茶な人が多いので安値出品はやめてゴミにするようにした
翌日配送で3日目に着いたから普通評価とかつけるバカがいるんだぜ
1−2日配送とあったのに!ときたもんだ
元々2つ折りのフライヤーを折れて届いた悪い評価とかな
評価500位の自分の唯一の普通と悪いは安値取引のその2つだ
0458まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:52:42.04ID:oASMh/qr
愚痴る流れならさっき来たコメントを紹介したい。
「また、たまたま今回は返信ができましたが、忙しくて確認できない場合もあります。プロフに専用作成からお支払期限までに連絡、とありますが、必ず24時間以内に連絡をしなければいけないのならそのように書かれた方がトラブルを避けられるかと思います。」
0459まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 02:43:46.31ID:XfmihtGj
安いのばかり狙うやつにありがちな特徴

・注文が多い
・態度がでかい(典型的な"お客様"気質)
・余裕がない(ピリピリしてる)
・商品説明など文章を読まない
・値下げは当然だという感覚

こういうのを避けるためには安くしないのだよ
0460まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 17:43:39.07ID:81jqyyDy
一度でも悪い評価になったら
5.0にはならないの?
0461まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 18:19:13.03ID:Y+/Cs7dS
自分は支払い期限内に支払わず期限延ばしたりキャンセルされたりしてるのに
買ったやつの発送が少しでも遅れたら余裕で評価落とすクソを見かけたわ
コメントしてきた奴自体の評価はもちろん評価相手の方も少しは見とくべきだな
0462まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 18:46:41.49ID:81jqyyDy
年末のキャンペーンのページ見られないよな?
0464まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 20:52:09.13ID:eWwt7wPe
>>463
コメント来たけど値下げNG無視で値下げ交渉してきたりそもそも代行業者だったりで印象最悪だったからNGしたわ
0465まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/04(木) 20:53:37.08ID:LcqPCY0q
新規垢は取引お断り(以前何回も音信不通が多発したから)って書いてあるのに
新規からコメント来たけど文字読めないのか
0470まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 01:38:39.24ID:lEZBQJT/
コピー出品で画像そのまま使うとピンクのフィルターかかったみたいに画像がピンク色になってくんだけど自分だけかな
コピー出品か編集か分からんけど多分コピー出品だと思う
0471まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 07:41:11.22ID:Q4YrjfFt
>>469
普通の取引だったから普通です^^
みたいな感覚だからしゃーない

特に何も無ければ「良い」という感覚に慣れるにはある程度の経験が必要だしな
かと言ってこちらからご新規さんに「暗黙の了解です」なんて言ったらトラブルになりかねない

とりあえず、新規は避けて様子を見たいという気持ちは分からないでもない
0472まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:42:32.74ID:sh9sGfZx
そう考えると「すぐに買える」表示するのも勇気いるな
申請ありよりメルカリと同じく即購入可の方が売れやすいと思うんだが
オタマがあまり売れないのは申請が必要あるからじゃね?
出品者によっては何日も反応無しだったり、ページ消したりするし
0473まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 10:52:18.47ID:SJkhKHUm
>>460
良い500台普通2悪い0だけど4.9だから無傷しか5にならんと思う
0474まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:20:40.49ID:a8DQkN/r
>>471
新規取引の時は発送後のメッセージで取引に問題なければ
お取引いただきありがとうございますーーーー評価ですが問題なく取引が進みましたのでこちらは良いを送ります、そちらも特に問題がない場合良いを送っていただけると助かります
とか送ると100発100中で良いがくるよ
自分が当たった新規はむしろ素直な人が多いかな
新規NGが多いので取引してくれて良かった!ありがとう!みたいな人も多いし
0475まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 14:37:51.30ID:j6va97oh
新規NGってなきゃまあ新規垢も問題ないだろうけど
新規お断りとあるのにコメントしてくるのは高い確率で
トラブル起こされるから自分はブロックする
0476まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:01:20.42ID:h17BQu1b
>>472
メルカリはメルカリで地雷購入者省けないから申請選べるようにしてほしいって言われてるけどね
即購入可でも何ヶ月も前のだとやっぱり躊躇うし売れないのは申請制だからって訳じゃないと思う
今みたいに申請なしとありが選べるのがベストだわ
0477まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:16:14.20ID:SJkhKHUm
似たようなものが複数の出品者から出されてれば申請ないほう買うな
少しくらいなら高くても申請ないほう行く
それくらい申請ありとかメンドくさいし購入意欲が削がれる
そう思うから売るときも申請なし
0478まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:48:48.92ID:OM+YZzTo
当たり前だけど高い物は申請あり、安い物は申請なし
ある程度の金額だと買い手の事情よりも売り手の事情優先
0479まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:28:07.43ID:p4mHPPGb
オタマは抱き合わせ・プロフ読みましたの暗号だのの面倒な出品方法をしている人が多いので
シンプルに買いやすくしておけば売れる
ヤフオク、メルカリもやっているけど
量が多く飽和しちゃったような物でも
オタマはライバル少ないし面倒な人が多いので売りぬける事ができ助かっている
特に今腐に人気の物はちょいとだけ値段高めにしかし買いやすく出品しておくと吉
高くても買い安い方を選ぶ人はスムーズに取引きしてくれる
0480まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:24:09.24ID:rf85J+r+
web版でR18OKってなってたけど、削除された
なんでだって思ったら規約変わってて、R18禁止になってた
ブレブレかよ
0481まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:45:42.67ID:p4mHPPGb
>>480
自分も今朝というか冬に出したにが今削除されてたw
18禁って程でもないちょいエロ絵グッズでも削除するのな
神経質過ぎないか?と思わないでもない
同人物ってエロとセクシーの境が曖昧だから困る
0482まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:40:42.70ID:BAtHQPJv
抱き合わせはマジでせこいよなあ
しかもお引取り下さいとかタダのような曖昧な書き方してるのが更にタチが悪い
抱き合わせ知らんかった当時は5枚カード頼んだらノーマルも15枚選んでくださいとかあって混乱した
0483まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:11:52.53ID:4xB0waTr
抱き合わせかその分高額かどちらか選べってなるで
嫌なら自引きするまで金出すか中古で探すしかない
0484まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/07(日) 00:32:50.10ID:tPVmfmZ2
抱き合わせより人気のものは相応の高値で出した方が
購入も多いしいいよ
人気ないのはあきらめて相応に安く出す
0485まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:31:13.36ID:7s5E7BcF
>>484
ジャンルにもよるだろうけどそれやると「キャラに差をつけたくないから」全部定価勢がこうるさくない?
明らかに値段違いそうなときはヤフオクに持っていってしまう
0486まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:37:33.72ID:J46J52wF
俺は昔のものでも敢えて値段は下げないけど、たくさん買ってもらった時にはおまけとして付けたりしてる

たくさん買えば良いことがあると思ってリピーターになってくれれば結局はプラスになることもあるしな
0488まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/08(月) 15:22:32.74ID:JsFDCNqI
まだ発送してないからいいんだけど今の取引相手の評価に「住所が間違っていたので〜」みたいなの付けられてて地雷臭しかしない
相手から返事がこない限りは発送期限ギリギリまで放置安定だよな
0489まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/09(火) 10:12:43.29ID:KKFDDgdU
住所といえばこの前の取引が県と番地は合ってるんだけど市の名前が全然違ってたけど普通に届いたな
0490まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:10:47.11ID:rIq2MQie
冬コミでヤフオクではダブついたものがオタマでは自分ともう一人二人しか出品しておらず
そいつらがアホ高い値を表示していたお陰で
いい値段でポイポイ売れた
きぎょう
0491まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:11:56.39ID:rIq2MQie
企業ブースのものとか
ヤフオクでもないような値段出品しているのは何なんだろう
助かってるからいいけど
0496まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 01:13:35.11ID:9hJkCCKw
1000円ちょいの商品だったから追跡付けなかったんだけど、商品がまだ届かないって言われた。

郵便局から発送する際に証拠としていつも写真撮ってるんだけど、何度確認しても住所間違えもないし、購入者にも登録している住所に間違えがないかって聞いてもあってるって言われるし…。

問い合わせするとしたら、発送した郵便局にするのと、ネットでするのとどっちがいいと思いますか?
0497まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:26:36.12ID:zU/J9ZOX
>>496
経験あるけど郵便局に電話しても届け先の方の郵便局に〜とかたらい回しにされる
面倒でもネットで細かく入力する方が確実
郵便局の方から連絡来る(勿論相手側にも連絡が行く)
ちなみに自分は2回経験して1度は相手側の郵便局にあった
(ポストに入らなくて郵便局保管になっていたらしい)ので無事終了したが
もう一回は発見されず評価も落とされたわ
大方ポストから盗まれたか近隣のどっかにご配達されたとかだろうが
こっちに非がなくても見つからなければ評価落とされるの覚悟で受け取り通知してもらうか
もしくは金を諦めて返金してやるかの二択しかない
0498まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:32:39.71ID:zU/J9ZOX
ちなみに返金てのは取り引きキャンセルの事ね
自分は商品を失った上に送料分もマイナスとなる
ただしキャンセル後どちらも評価は入れられないので
評価を落される可能性は0%となる
0499まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 02:44:02.50ID:zU/J9ZOX
相手が支払わずにキャンセルになった場合はこちらから評価入れられるのに
支払い後のキャンセルの場合はどちらも評価を入れられないってのがなんだかなぁと思う
相手が取り込み詐欺だった場合も評価に残さずに繰り返せる事になるし
自分は評価下げられてもいいやと思って受け取り通知してもらったが
1ヶ月以上闘ったからね
出品者側が折れてるパターンも相当あると思うわ
評価(証拠)に残ってないってだけで
0500まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 06:44:40.27ID:9hJkCCKw
>>499
親身にお答え下さりありがとうございます(´;ω;`)

こんなことを499さんに聞くのも可笑しいですが、もしも相手側の郵便局に保管されていた場合、本局か近くの郵便局どちらに保管されている可能ですがあるでしょうか?
0501まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 06:59:23.37ID:DyXXPCCf
>>500
499ではないけど通常は担当局があってそこから配達される
担当局は出品者側では分からないが購入者も自分の担当局を知らない場合もある

裏技というほどでもないが郵便局ホームページから「ゆうゆう窓口・集荷に関する連絡先を調べる」から郵便番号で購入者の担当局を調べられるぞ
0502まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:09:12.11ID:9hJkCCKw
>>501
いいえ、教えて下さりありがとうございます!
今、取引相手の方に担当局にご連絡されるメッセージを送りました。
もしも相手も担当局が分からなかった場合、500さんが教えて下さった郵便局のホームページにて調べますね!
0503まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:59:41.24ID:DyXXPCCf
普通郵便の怖いところは届かない詐欺というか届かないと言い張ってごねることで評価に傷がつくのを嫌がる出品者が泣き寝入りすることだな

オタマでは幸い1件も無いがメルカリでは結構な確率で出会うから高くても追跡補償付きの配送方法にしている

そんなに頻繁に郵便事故なんて起こらんわ
0504まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 08:23:18.53ID:2837/3co
>>496
自分はインターネットから事故調査依頼出したことあるけど、中々返答来なくて問い合わせると差し出しの担当局から電話掛かってくるって感じだった
最終的にどこを調べたかも教えて貰えず(1ヶ月半位掛かったから調査されなかったんだろうけど)、「調査したけど見つかりませんでした」の通知だけだったわ
0505まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 11:06:15.36ID:tUkJPJjr
>>503
>>504

とりあえず、今から発送した郵便局へ行き調査をしてもらいます。
また、局員さんに聞きながらネットでも同時進行で依頼した方がいいか聞いてみますね!

こうして親身にお答えくださる方がいらっしゃってとても感謝しております。
0506まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:59:36.93ID:9hJkCCKw
>>496を書いたものです。

郵便局へ調査依頼をしてきた事を購入者さんに連絡したところ、今商品を受け取ったと連絡をいただきお取引を完了することが出来ました。
なので明日、郵便局へ行き調査依頼をキャンセルしてきます。

相談にのって下さった方々本当にありがとうございました^^
0508まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/11(木) 01:22:25.41ID:XfBujaSU
>>506
解決出来てよかった

普通郵便は地域にも寄るが近県なら2〜3日で遠方で最大7日程度掛かる時もある
ただほとんどの場合は遠方でも4〜5日で届くはずなので
0509まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/11(木) 01:34:16.05ID:XfBujaSU
途中送信すまん(´・ω・`)

とりあえず他の原因としてはこんなのがあると書いておく

・ポストに入らず不在通知で気づいていない
・不在通知がポストから落ちて紛失していた
・不在通知を配達員が入れ忘れた
・ポストインだったがポストから落ちて紛失
・家族が受け取って気づいていない
・誤配達で他の場所に配達されている
・受け取っているけど補償を受けるために受け取っていないと言い張る

最後に出逢った時が一番最悪だけどな
0510まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/11(木) 20:49:49.46ID:QHppnZA+
取引ページで詐欺を認めさせて嘘八百の評価されても運営は何もしないからね
評価も変えなければ、相手に制限もかけない
運営も詐欺があるのを認め、それを放置していると認めているからしょうがない
自分の評価が傷ついても相手の評価に書かないと防げないけど、実際、いくらでも複垢作れて、そいれがバレても何の制限もなく利用されるからやり放題てーのがオタマの実態
マスコミなりで騒がれるほどの大規模詐欺じゃないと動かないわほんと
0511まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/12(金) 04:11:44.96ID:q4/Nhtst
>>510
オタマはあくまでも自己責任で事務局は積極的に仲裁しないというスタンスだろうね

メルカリも届かない詐欺が多すぎて、事務局も最近は過去数回補償しているユーザーの補償停止や利用制限をするようにしてるな
メルカリは購入者優位に作られていたのに、購入者自ら首を絞めに行っている模様

最終的にメルカリも自己責任で事務局が仲裁を一切しなくなりそう

マナーやモラルはホント大事だよな
0512まだまだ使える名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:04:22.32ID:xsz2kFxJ
購入者が死んでる(音信不通で何も言わない)か追跡ありで送らない限り、出品者不利はどこも一緒だよ
まず購入者の話しか聞かないスタンス、で反応がなければやっと出品者のターンって感じ
手数料を乗せて購入者に負担させてるやつも多いけど、実際に手数料払ってるのは出品者だってわかってない運営が多い
買うやつじゃなくて、売るやつがいないと成立しないサービスってのもわかってないんじゃなかとすら思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況