X



ジモティー part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:06:54.73ID:DSespH5B
extend:checked:vvvvv:1000:512
ジモティー part15
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1501264951/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part3【通報】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1497411297/

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない、または踏んだ人の反応がない場合は>>960が立てて下さい。
(立てられない人は950付近になったらなるべく書き込みを避けましょう。)
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:08.43ID:5fvrzY5j
ジモティー徳島版の
pit’s

みよっさん
は相当悪質やから気をつけた方が良いです。日本語通じません。たぶん朝鮮かシナ人なので
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:20.28ID:UUAZoyZ1
>>49
ジャンク品ダメって投稿されずにはじかれました。

高くて需要のありそうなモノでタダは釣りだと疑ってしまう自分がいる。。。
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:43.11ID:ETmonpO0
ジモティに高額な物を激安にしても売れる気配が全くない
と言っても数万の物だけど、同じものをメルカリにだしたらすぐ売れた
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:58.96ID:Ld8M2sL2
見てる人の範囲が全国か、近隣かの違いは大きい
俺もジモティーだとかすりもしないのがメルカリだと秒で売れることよくある
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:21.37ID:JT93y4tl
小さなものは迷わずメルカリなんだけど、台車とか大きなものは送料がバカにならないから
ジモティーでお手軽に処分したいんだよなぁ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:38.92ID:JT93y4tl
>>860
アッテとかメルカリってスマホじゃないと使えない機能があったりするのでめんどくさいんだよね
俺、マイコンがメインだからさ、年寄りだからスマホとかあんまり使わないんだよね
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:33.91ID:S4LxAGzF
メルカリの10パー手数料は馬鹿にならないからとりあえずジモティにも出すって感じかな
売れる気配すらないけど
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:34.55ID:JT93y4tl
ジモティーは0円目当ての乞食ばっかりだからな
その点メルカリは最初から銭出すつもりで見てるから売れる可能性が段違い
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:36.65ID:GWt90tJ5
【無料】不要な家電を0円で回収! (投稿ID : 6ifby )のtakaどす
古事記稼業で大儲け
ジモティー様様でーーーす
君達も真似すればいいのに
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:18.07ID:fKz5XiiA
>>837
マジですか(´・ω・`)
普段、違うアプリ使っていてこんなこと初めてだから怒ってしまったけど

そうなんですね
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:07.62ID:w6x0XZeF
まあ、一度他人と交わした約束を自分の都合が変わったという身勝手な理由で、一方的にドタキャンするのは大人の社会人としてはNG行動だな。
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:13.60ID:fKz5XiiA
>>875
ですよね。
無料で貰えるとかどうでもいいんですよね。
せめて、病気とかそういう風に言ってくれたら救いようがあるんですけど

自分が欲しいと言ってきて
最近寒いからどうしても欲しいから
って言ってきたから子供たちの保育園を休ませてこれですからね。

でも、僕ももう少し大人にならないとダメですね。大変申し訳ございません
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:26.39ID:toT4O9OF
アプリでキーワード検索してもなんにも表示されない!今日ずっとだよ 不具合報告してあるけど。
皆さんのはどうですか?
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:36.71ID:OczaDi4l
そろそろ全面的にアッテに移動かなぁ
0円以外じゃ全く問い合わせも来なくなったし
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:07.30ID:YPtEFLPC
問い合わせの、まだありますか?だけがうざい

だからどうしたいか最初に書けよ
マメにチェックしたくないからまとめてどうしたいかまで書けよ無能
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:08.09ID:qCccwjMk
>>881
知らないが訊いてみたかったんじゃないのかな
自分は欲しくないけど、なんか他人がもらうのもしゃくにさわる
とか
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:04.47ID:q3ZvF2dQ
>>881
日時や場所考えて連絡しても、他の人と交渉中だったらバカみたいじゃん
普通に取引き可能かどうかまず聞くくらいいいんじゃね?
何とも思わんけど
心が狭いのな
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:53:46.27ID:UauHiRUx
無料譲渡の場合は「まだありますか?」の質問やり取りをしてる間に、他の人への譲渡がすでに決まってしまうパターンが殆どだと思うわ。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:19:03.58ID:gag++/xA
>>885
>>知りたいだけだから、ちゃんと答えろよ
なにそのお客様www

>>886
それな

私も「まだありますか?」って聞かれた時点では商品を取り置きしないから
ちゃんと欲しい旨まで意思表示した方がいいと思うなぁ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:49:38.51ID:+c52BJGF
家族でジモティーやってるとかいう人から購入があった。ゆうパック送料上乗せだって話してるのに、送付先を書いて来なくて二度手間。振り込んだと言われ確認したら商品代だけ。送料どこいったと指摘すると、「娘がやったから‥‥」と言い訳。送付先も入金も二度手間。
普通評価にしてやったら、相手も普通評価にしてきた。面倒かけてるのは購入側なのに何故普通なのかわからない。報復評価初めてで嫌になった。
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:59.40ID:wscAr4yI
基本的に郵送取引断ってるんだけど、
断ったのに丁寧にお礼のメールくれる人が居て
その人と取引した事あったが、丁寧過ぎて申し訳ない気持ちになった事ならある
丁寧な人はとことん丁寧で横着な人はとことん横着!
何故かその中間な人はいない不思議
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:46:13.61ID:DyPWJsPA
ここで女性に会いたいからメールしてる
ただ実際会いましょうとかいうメールくると行きたくなくなる、めんどくさくて
ナンパできたみたいな
結局そういうやりとりがしたいだけなのかな
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:48.74ID:kLkxAY4I
男だが家電売った後に連絡来て、バツイチ子持ちBBAから友達になろーって連絡きた。
遊び半分でやりとりしたら案の定、地雷だったけどな。
即ブロック
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:00.93ID:JVAxF5Wz
郵送取引OKにしたら、2日待ったけど、連絡来ずそのままバックレられた。
その前は1日置きの返事だったし…

その後別の人と取引する事になって良かったけど。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:41.83ID:lh0vC0bv
新品衣類1点を手渡しで買った時、中古汚れあり衣類2点を押し売りされそうになった
オマケで付けられても要らないと思ってたのに購入なんて尚更ないわw

取引自体はスムーズだったから評価は良いにしたけど、その後ブロックした
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:37.71ID:KJm4IFLr
業者が張り付いてて無料や格安の家電集め
ジモティーや他で売ってたらそりゃ一般利用者は減るよ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:39.84ID:Ks7nqk2r
いやぁまた無料でi7のノートパソコンもらっちゃったよ ジャンクって出品者は思ってるみたいだけど
ちょっとHDDにエラーがある程度で、修復で直って高く転売できた
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:26.25ID:E2pN5DMW
>>907みたいな奴がいるから出品したくなくなるよな
カモにされるのがオチだから最近は出品しなくなったわw
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:54.91ID:/iAOrnvy
一般が減ったというより、業者が増えすぎて投稿も業者が占めているせいで一般利用者が埋もれてしまってるんだよな
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:45.86ID:I5287hZm
3000で出したものを多少値引き出来ませんか?と言うから2000円でどうでしょうか?と返したら1500円でどうでしょうか?と被せてきやがった。

ウザイから即ブロックした。
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:21:47.45ID:zWB7l5LK
壊れてないジャンク品って美味しいよな、使い方知らないバカが無料でじゃぶじゃぶくれるから
ちょっと手直ししてバンバン転売してる
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:26.90ID:zGPmCjX7
乞食自慢ですかw
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:17:48.97ID:BQpCHYUa
携帯電話、充電器がないのでジャンク扱いで。って奴の携帯はほとんど充電すると起動するな。

データも画像もそのまんま…
俺はオール削除して転売するだけだけど悪用されたりネットに画像流されたらどないすんの?
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:50.35ID:4GanA8tZ
メルカリでスマホ買ったらJKだったみたいで友達との写真が大量に残っててワロタことならある。まぁ期待するような写真は何もなかったけどね!
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:59.44ID:6s8Kv2P8
「お洒落なダウンジャケットですね、先日の雪の日普段のコートで雪かきし
風邪をひきそうになりました。こんなお洒落なダウンジャケットで
雪かき出来たら最高ですね。」

みたいなのだけ一通目に送ってくるのは大概、クソ乞食
何が目的か解らないで返信するといただけませんか?とか来る
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:39.50ID:USSd7JAH
経験はないが一応やるときは録音しといた方がいいぞ。
レイプされたって言われたら実質男は終わるからな。
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:45.14ID:dADcOaEc
最初のメールの時点で、説明読んでないのかなーって感はあった。
遠回しに説明読めやって返したら、見ましたー的に返ってきたから、安心してたら。
受け渡しの段階で、部分的に飛ばし読みしかしてませんみたいな対応だった。
次回もよろしくーとは言われたけど、次は無い。
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:04.95ID:jtKDrFuZ
なんかつまんない条件つけるのやめてほしいよね
俺たち乞食は今晩の飯の心配してるんだからさ、とっとと金にしたいわけよ
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:42.07ID:NFpSIUee
オークションなら誰でも良いけど
家に直接取りに来てもらう場合は相手選びますな
文章である程度判断できる…
さっき問い合わせしてきた失礼な事書く人はスルーしますわ

約束通りの時間に来てくれたとても感じのいい人は
メッセージも丁寧でしっかりしてた
はじめての引き取りがあの人でよかった
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:14.76ID:toH9tKMo
受け渡し場所に品物を持って行きしばらく待ってたけど来なかった。
メールしようとしたら退会済みになってた。

通報しても退会してるから意味ないか?

同一人物から何度もアカウント変えて同じ事やってくるんかな?
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:25.36ID:ED7/2fJ1
>>927
どんな粗大ごみを引き取ってもらいたいんだず
近くの公園とかコンビニの駐車場とかで取引するんだず
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:04.07ID:u/rQVKGk
>>932
そうかもしれん、あといい評価は同類の人っぽい

改めて自分の説明文読んだが、質問内容について書かれてるし
相手の聞き方も失礼で、やっぱないからスルーするわ
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:15.42ID:EhcbaIbE
肉便器にアナル舐めしてもらったwww
糞した後なのによくやるわwww
面白い出会いをありがとうジモティー様wwwwww
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:12:17.65ID:kfKSCSVU
処分にお金のかかる大物不用品を無料で引き取ってもらえる点に価値があると思う。
状態悪かったり年式古いとリサイクルショップじゃ引き取ってくれんし。
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:17.62ID:O2Y42/yk
えぇ…っていう値段つけてる人たくさんいるけど
売りたいならメルカリでもやればいいのに
ジモティーは0円特化したほうがええわ
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:01.44ID:LxglaiSC
2年くらい前から国民年金だけとか生活保護のような奴が増えてきたのが実感かな
自分の出してるカテゴリーだと感じる
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:44.79ID:z6GuQZ1m
値下げ交渉しませんとプロフィールに書いても半額でと値下げしてくるバカが減らない。

だから悪い評価にして、値下げ交渉してくる人!と書き込んで、少しでもこんな奴等を排除しようとしてるのだが。逆切れされてケチだの、悪い評価をされて迷惑だから通報するだのって。

減らないね…どんどん増えるね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況