X



イオシス【中古パソコンと白ロムとアウトレット】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157まだまだ使える名無しさん垢版2018/10/02(火) 00:42:31.19ID:bH0Dvode
イオシス良さげだよね。価格もだし、商品もBランクでも全然綺麗な気がする。保証も長いみたいだし。たまたまイオシスに欲しかったのがなかったのとセールやってたからってゲオで買ったけど、後悔しかない。今度からはイオシスで買おう。
0158まだまだ使える名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:59:14.81ID:zYGAJTTp
中古で売るのくせに自分からキレイな状態とか言う奴は何か裏がある
店員だって素人じゃないんだからすぐ分かる
0161まだまだ使える名無しさん垢版2018/11/08(木) 08:17:11.82ID:U6zPzICo
この間、イオシス大阪に、水没して中身空けて乾かしたN6持ち込んだ。中のビスもなめてしまった。けど付属品無し値段で買ってくれたよ。ひとつも水没とか中身空けたと聞かれなかった。これを買う人に申し訳ないきがした。ごめんなさい。
0162まだまだ使える名無しさん垢版2018/11/16(金) 01:58:00.02ID:4PWCjHGg
買った人が不具合に気付いてイオシスに返品すれば解決
中古でも保証は1ヶ月でしょ
0171まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/18(火) 10:19:40.19ID:qy/yUMl8
>>169
俺もアンタらから買いたくないわ
最近ウソつきの買取客多いんだよね。
「付属品全部揃ってます」とか言って、箱開けたら変色したイヤーピースとヘッドフォンと本体だけ。取説は?って尋ねると「ありません」というので、「減額対象ですね」と言ったら逆切れ。
あと、「未使用品です」って自己申告しておきながら、箱開けたら液晶に最初に貼ってある説明付きの保護フィルムが貼ってなかったり。「新品の時の保護フィルムが貼られてないので中古品扱いになります」って言ったら、逆切れ。
あと、買取金額をこちらが提示したら、ふて腐れるヤツ。
提示金額がイヤなら売らなきゃいいじゃん。
それを目先の現金が欲しいが為に、仕方なく買取書にサイン。
どうせ、その金でパチ屋かスロ屋に行って負けるんだろ?
その軍資金作りに来てるんだろ?
こっちも商売だからね。
アナタ方にボランティアで現金配ってるわけではないから。
こっちもビジネスモデルで採算が取れると分かっているから、買取部門を強化しただけであって、個人以外の大口のお客様とかの仕入れルートも確保しているし。
ウチで売るのがイヤなら、買取金額が不満なら、無理して売ってもらわなくてもいいんですよ。個人の買取客が減っても、別口のルートで商品を仕入れることはできますからね。
0173まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:33:29.76ID:7PDykSTX
>>171
そんな横柄な態度だから、水没を普通に買ってもらった。だって水没かと聞かれなかった。こっちは終始話さず作戦。
0174まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/18(火) 23:34:56.03ID:7PDykSTX
>>171
個人相手したくないといっても、イオシスから買うのは個人多いよね。風評が怖くないのかね。水没を陳列して。
0175まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/19(水) 02:30:59.86ID:mWFcnG2q
じゃ、水没品をウチの店が【通常中古品】として買って、分解メンテナンスの際に買い取った商品が水没品と分かった場合は、差額分を買取コーナーに水没品を持ち込んだお客様に【差額返還請求】ということで、よろしいですか?
身分証明書のコピーとかも頂いてることですし、こちらから請求することは可能ですけど、どうですか?
そういったシステムでも良ければ、今後はそういう対応をさせていただきます。但し、差額返還請求に応じて頂けない場合は、差額返還までにかかる費用は全て、お客様負担という事で。
0176まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:13:40.66ID:L1d3QZDb
>>175
聞かれず説明もしてないのに、返還請求できる訳ないだろうに。虚偽説明もなく、単に中古品で持ち込んだだけだろう。
それを客がまとも品として売る。
0177まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/19(水) 08:15:56.00ID:L1d3QZDb
>>175
債権の取り立てってそう簡単でないですよ。勝訴しても強制執行はとても大変。経験者ならすぐわかること。
0178まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/19(水) 09:22:20.38ID:SL25sUcT
>>174
>>171は買い取りに関しての文章なんだから買い手に個人が多いとか関係なくね?
そもそも糞店だから水没品黙って買い取らせてやったってドヤって書き込み続けてるけど迷惑被るのは最終的にはそれ買った客だし
いつまでもそんな恥ずかしい行為をドヤって書き込み続けるのは恥の上塗り極まりないっていい加減自覚したほうがイイよ?

171の文章も本当に中の人かわからんけど下手すりゃ業務妨害とかになりかねない気がするし辞めとけと思うけどね

どっちも匿名掲示板の匿名性なんて未だに信じてんの?コワイコワイ
0180まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/22(土) 09:28:21.98ID:MsGspkq0
《盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開して告発します》
【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)

【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202
◎色川高志  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
◎長木義明  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−20
◎清水     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
◎高添・沼田 連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
◎高橋     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−23
◎若林豆腐店 連絡先:東京都葛飾区青戸2−9−14
0182まだまだ使える名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:44:36.18ID:6BuSL6sb
イオシス定員の知識ない客への嘘くさい説明を横で聞くと、客に冷静さを持てと言いたくなるシーンがある。
中古ですが、海外に持ち出しても普通に使えるといった軽い説明にはやばいと思ったね。
どこの国かも聞かずに言える言葉かと思ったよ。
0184まだまだ使える名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:50:16.51ID:81+4sE9W
>>151
社長さんは良い人だがお前は給料泥棒のアホ店員かな?Www
0185まだまだ使える名無しさん垢版2019/01/19(土) 17:54:03.79ID:81+4sE9W
>>171
社長の足を引っ張るバカ店員降臨!Www
0186まだまだ使える名無しさん垢版2019/01/20(日) 10:49:17.55ID:voYnzlJz
未使用品以外は実態、ジャンク品比率高いから、ジャンク品と未使用品の店にした方がよくね。
0187まだまだ使える名無しさん垢版2019/01/25(金) 10:52:48.83ID:AGMzTZsd
ここの買取持って行ったら髪の毛の色が半分違う田舎のDQNみたいな店員に買い叩かれた
態度も悪かったし二度と行かない
0193まだまだ使える名無しさん垢版2019/03/21(木) 17:57:38.89ID:IYZesYle
イオシスのスレあった(笑)

いま外環状線を白いフェラーリが走り去ったから思い出したwww
0195まだまだ使える名無しさん垢版2019/03/23(土) 04:29:41.17ID:KQxAAHsA
今日(もう昨日ですけど)ここで未使用品のスマホを買って家に帰ってから電源付けてみたら、
初期設定の画面にならないでいきなりホーム画面が出てきたからおかしいなと思って、
色々見てみたら電話帳の所に知らない電話番号が登録されてたり、ブラウザの履歴を見てみたら先月に履歴が残ってたりしたんですけど、
こういう場合はどうしたらいいですかね?
0197まだまだ使える名無しさん垢版2019/03/23(土) 20:06:41.50ID:KQxAAHsA
未使用品は誰も使ったことがない訳じゃないんですか?
こういう事を理解して買わないといけないんですかね?
0199まだまだ使える名無しさん垢版2019/03/24(日) 21:14:06.58ID:P20e4nH4
未使用と未開封は違うので
キレイな状態を未使用と言うのはよくありそう
キャリアショップで設定だけ終えてそのまま売る人いるし
0200まだまだ使える名無しさん垢版2019/03/24(日) 22:56:01.66ID:hB3ZPP4X
こういうところには、やばいモノも結構含まれているよ。
騙される方が悪いという文化だね。だから嫌いになったわ。
0203宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2019/03/27(水) 16:42:23.25ID:N95y8wVF
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0208まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/09(火) 01:04:48.30ID:z6s/cQZP
>>204
未使用なら中華系
中古ならゲオ
ゲオで買取受け付けてないマイナー端末売るならここかじゃんぱら
0210まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/12(金) 14:56:01.94ID:2RGsYI+n
ワイモバイル版iPhone6s 32GB シルバー
ほぼ未使用(本体のフィルムすら剥がしてない)
SIMロック解除済み
機種代完済済み
外箱付属品全部揃ってる(未使用)

売却額21000円だった
これはどうなの?買い叩かれた感じ?
0211まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/12(金) 17:39:41.16ID:cTvuEj9k
>>210
オマエの靴に穴でも開いてたんだろw
0212まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/13(土) 14:01:29.66ID:BQHSb/JW
未使用iPhoneなら佐藤商事のほうが買取高い
0214まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/14(日) 17:28:22.17ID:WboMm/Yr
ゲオかじゃんぱらかイオシス
急ぎじゃなければメルカリ
0215まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/14(日) 20:12:02.53ID:XLq3gNm0
じゃんぱらの買い取りって難癖付けられて買い叩かれるイメージしかないわ
0216まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/14(日) 20:37:54.86ID:mNEbMRaE
減額の判断はじゃんぱらもイオシスも店員による
ゲオは外損なければHPに出てる価格で減額せずに買い取るから分かりやすい
0218まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/24(水) 18:21:59.29ID:O37YBN5h
ェムテック。JEMTC。詐欺、インチキで有名みたいです。
無差別に郵便物DM送りつけることでも有名。ネットでもかなり悪評ですよね。
郵便物がなぜ届くか聞くと、「答えられない。ポストに入れた郵便局の責任」と電話切られた挙げ句、
かけ直すと留守電にされました。
0220まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/01(水) 21:54:24.23ID:7KT6JgIN
中古ランクCの初代ipad mini買取価格をイオシス、ゲオ、ツタヤで比較したらツタヤが一番高かった
じゃんぱらとソフマップは未使用の上限しか分からず、中古だと減額される額が店頭行かないと分からないから比較対象にしてない
0223まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/06(月) 18:25:36.88ID:7lrEGz5V
>>221
それは知ってるけどHPに載ってる上限価格がツタヤの方が高かった
0224まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/08(水) 00:01:56.26ID:nRclmLjz
ツタヤ、ゲオは店員の目利きで個別減額しないようで
一定の基準を基でHPに掲載してる定額価格で買い取りしてる模様
0225まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/09(木) 21:38:30.55ID:ssZU3cnK
10kの窓矢タブって本当にこんなに売れてるの?
今日の午前中に在庫700くらいに増えてたと思うんだけど今もう200切りそうなんだけど
0228まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/17(金) 05:26:47.60ID:+shEDWUc
売り切れ大人気の1万円タブレットのやつリカバリ出来ないみたいやな
0229まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/18(土) 05:55:17.94ID:lk7ugk0S
データ消された状態で仕入れて後からOSとドライバ当てて、ライセンス認証だけ通したのかな
0230まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/18(土) 08:58:55.67ID:wseWv/Vl
リカバリできる個体とできない個体が混ざってるらしいね
あとeMMCがクソ遅過ぎてWindowsアップデートにみんな苦労してるみたいね
ツイッターで情報追いまくってるけど買った人の多さの割につぶやきが少ないかな

自分は最新Win10、富士通ドライバにしたけど
素の状態で既にCPU59%とメモリ70%
V6プラスの5G回線で、速度チェックしたら40Mbpsしか出てなかった

AmazoPrimeVideo→ガクガク
PCwithNasune→リアルタイムTV視聴はガクガク、録画はギリ
Youtube→たまにカクつく
と、明らかに色々足りてないようで動画はダメダメくん

寝床で軽くネットサーフィン目的でよかったわ
0236まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/22(水) 12:58:55.15ID:BHBbN8Wb
HUAWEI端末買い取り下がってるから処分したいなら早い方がよさそう
0246まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/02(日) 09:13:05.18ID:9jrPgdOL
持ってる新品が高いので今日またここに行く
以前行った時に当たった接客態度最悪のデブメガネ店員がいないといいが。
0248まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:37:28.83ID:9EYWUwXy
富士通タブレットはリカバリは個体不良なのと、fujitsuフォルダに入ってる奴がリカバリ後無効になったりする奴があるね。

たまたま、購入直後にバックアップソフトでバックアップかけて、winの機能でリストアしたら全部駄目になったは。
危ない危ない…
0249まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/06(木) 14:43:43.02ID:gPbr847W
脱獄するんなら初めからアンドロイド買えばいいんじゃねーの?
0254まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:34:54.66ID:nmk2RbLh
ここのスマホ買取ってどう?
買い取り上限価格と最低価格の差がありすぎて躊躇しちゃうな
状態は良いと思うんだけど大抵は上限価格で買い取ってくれるもんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況