X



関西圏のブックオフを語るスレ【BOOK・OFF】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 19:28:53.74ID:txhu3cG9
大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山(=関西圏のBOOK・OFF)のスレッドです。

店舗限定のセール情報など関西圏のみに関係する情報でも、全国のoffに関係する情報でも、
関西圏のoffに関係があることならどんなことでもOKです。

基本的にリアル店舗についてのスレになっていますので、オンラインについての書き込みは専用スレにお願いします。
ブックオフ●BOOKOFF ONLINE●オンライン 19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1456020767/l50

普通の仕事ができないせどりの底辺の糞どもはこちらへの書き込みは禁止です。
せどりスレへどうぞ。
【生き残りは】せどりスレ191冊目【都営だけ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1459040109/l50

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
ttp://www.bookoff.co.jp/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 21:30:46.89ID:DK1IHzUo
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 01:38:21.13ID:KDEKwNIG
乱立するなクズ野郎
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 03:57:13.22ID:TFPO+FYL
>>4
知りたい?
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 07:29:06.07ID:Qmv3xXxy
おお、教えてくれ・・・。どうしても1人で調べるには限界があるからな。
古き良きブックオフを今でも味わいたい。
一応言うけどせどりでは無い。
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 15:14:58.51ID:jrwrZ4ta
>>6
せどり消えろクズ
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 15:18:36.35ID:Qmv3xXxy
>>7
せどりじゃないけどそれらしいことはしてる。
ただ、尼で売ろうなんてのは一度も思ったことないし。
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 15:21:04.92ID:wmTrWRI+
>>9
それらしいことKWSK
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 15:49:55.69ID:1LC/LbKA
ブックマーケット 兵庫県神戸市垂水区名谷店が6月19日閉店
ただいま全品30%オフセール
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:28:11.43ID:z9Oy0+6W
>>11
そこってまだあったんだ!
昔ブックマーケットでバイトしてた時、そこが姉妹店だったわ。
バイトしてた方はとっくに潰れたけど。
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:56:03.78ID:Qmv3xXxy
>>10
ブックオフで買ってまたブックオフで売ってちょっとした小遣い稼ぎやってる。
例えば200円で買って500円で売るって感じで。
ただせどりとは違って自分の欲しいものだけ買う。
0015名無し
垢版 |
2016/05/05(木) 20:49:12.52ID:qtIWZyXg
ブックマーケット 兵庫県神戸市垂水区名谷店が6月19日閉店
ただいま全品30%オフセール
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:26:18.75ID:GM7CvUpz
>例えば200円で買って500円で売るって感じで。

ん????

500円電車賃使って200円で買って、500円電車賃使って5円で売るって感じだろ?





だろ?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 01:23:21.33ID:MPlhQ/yk
>>14
凄いねかなり頭良さそうだね。
0018名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 09:28:54.90ID:QKkRtAfb
>>13
ブックマーケットって大手だけど
潰れやすいの?
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 12:22:55.11ID:Nx+NuW6z
栄店だけは在庫数が膨大な為なのか、単品価格管理は単行本だけ
雑誌・新書版・文庫は昔ながらの値段付けなので穴場
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:16:09.08ID:QF+pHQh7
>>16
じゃあ実際に売った具体例で説明するか。

例えばこの商品
ttp://www.bookoffonline.co.jp/old/0016919471

某京都Y店の200円参考書のコーナーで見つけたもの。
確か単管は1760円だったんだけど、360円以上の本のコーナーが在庫過多すぎたのか200円に値下げされて売ってたんよ。
最近京都の直営は在庫過多なんか何なんか知らんけどよく単管960円とかでも200円に値下げされて売ってたりするから結構簡単といえば簡単。

ちなみに尼のその商品
(ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BC%8F%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E6%95%B0%E5%AD%A6II-B/
dp/441010585X/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1462604942&sr=8-2&keywords=%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BC%8F%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E6%
95%B0%E5%AD%A6%EF%BC%92%EF%BC%8B%EF%BC%A2%E3%80%80%E6%96%B0%E8%AA%B2%E7%A8%8B)
中古だったら200円で買って1000円で売れるみたいだけど、尼で売るのなんて面倒くさそうだからやる気にならんわ。すぐ売れるとも限らんし。

それでこの前その本滋賀の某FC店に売りに行ったら500円で売れた。
ちなみに960円から200円に値下げされてた本も売ったら250円になった。50円しか儲かってないけどさ。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 17:16:20.65ID:vMSyXg5s
名古屋近辺は閉店もだがバザープラス集約が激しすぎる。
ここまで本比重下がった地域はないだろ。

■バザー、プラス7店
栄、名古屋港、高針、平針、
千代田橋、新中島、鳴海(予定)

■ノーマル7店
栄生、東別院、大曽根、味鋺、川原通、豊国通、大治

■消えた店18店?
植田、黒川、上社駅、熱田大宝、
池下駅、いりなか、大須観音、
大江、南陽、中島、平和が丘、
荻野通、太閤通、徳重、
名古屋守山、新栄町、和合
滝ノ水(鳴海と入れ替え、ノーマルの大型店)
0024名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 18:45:19.29ID:QKkRtAfb
ブックオフ滋賀県守山店5月22日(日)
閉店
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 00:17:23.23ID:CrO/N19A
>>18
フランチャイズのブックマーケットで、経営難だったからあっと言う間に
直営店になってその後潰れたよ。
潰れやすいかどうかはわからない。
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 04:07:28.30ID:brB28Twm
閉店情報更新

閉店済  名古屋滝ノ水店(愛知・直営・旧大型店)
5月08日 西新店(福岡・FC)
5月15日 名古屋上社駅前店(愛知・直営)
5月22日 守山店(滋賀・直営) >>164 情報ありがとうございます
5月29日 菊名駅東口店(神奈川・直営)

これ以外にSバザー西友鳴海店から比較的近い
ブックオフプラス平針店も移転のため閉店になる可能性があります。

新店情報

5月26日 Sバザー西友鳴海店(愛知・直営)
6月02日 Sバザーショップス市川店(千葉・直営)
6月16日 Sバザーアクロスプラザ佐世保店(長崎・直営かFCか不明)

現在の国内ブックオフ店舗数 直営351店 FC465店 合計816店
(2014年末時点では直営316店 FC521店 合計837店)
http://www.bookoff.co.jp/shop/search-result.html#q=%20/opt_and_or=and/opt_p0101[]=1/opt_p0101[]=3

直近でFC運営から撤退した会社

2015年4月30日で撤退 ブックレット(26店)
2015年5月31日で撤退 福岡・佐賀県で運営していたFC運営会社(会社名不明・現在店番号20490番台の店・6店)
2015年6月30日で撤退 場所・前運営会社名ともに不明(多分沖縄県のFC運営会社だと思います・5店)
2016年2月上旬で撤退 ブックメルツ津田沼店・稲毛店(2店)
2016年3月末〜4月上旬で撤退 ゼロエミッション東大和店
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 07:08:32.13ID:osSgXyba
ブックオフ京都太秦店って元は何処のFCがやってたの?
何処を探しても見つからない。>>26さん教えて。
あそこは値下げよくやってるしいい店だわ。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 08:49:45.05ID:eNfj3Tue
>>27
横レス申し訳ありません。
京都太秦店は、元はあの店の2階にあるパソコン教室の会社がやっていた
FCだったけど、何年か前に直営店になった筈です。
あの店の買取査定は、良かったのに残念です。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 17:12:44.31ID:osSgXyba
>>27
ご丁寧にありがとうございます。
やっぱりなんとなく勘づいてはいましたが、やはり上のパソコン教室でしたか。
恐らくFCで無くなってから2階をくりぬいたがために、あんな天井の高い開放的な店舗になったんですね。
あそこはもうすべて単品管理で買い取りやってるがためにもうぜんぜん駄目やね…。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 21:32:52.57ID:CrO/N19A
西宮建石店行ってきたよ。
夕方遅めの時間でもスマホ片手に物色してる人が何人かいたわ。
0031名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 10:26:09.50ID:GtpzAIvb
ブックオフ滋賀県守山店5月22日(日)閉店
ブックオフ菊名駅東口店年5月29日閉店
ブックマーケット 兵庫県神戸市垂水区名谷店が6月19日閉店
ただいま全品30%オフセール
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:23:49.40ID:D2Vk71S3
>>29
当方は東京在住なもので、太秦店は年に1回位しか行かなかったのですが
買取査定がまぁまぁなので、結構あてにしていたのに直営店化は本当に
残念です。
それはそうと、2階をくり抜いて吹き抜けにしたんですか!
そりゃ凄いけど、閑古鳥は哀れですね。


京都はブックレットも直営店になったし、お隣滋賀県のサンミュージック
系列も単品管理になったと風の噂で聞いたので関西に出向く用事が
なくなりました。
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 21:42:27.85ID:TltG1V/D
>>30
開店時はせどり20人近くいたな…。

>>32
ただ店舗番号は直営の2から始まる番号にはならないんだね。
サンミュージックもほとんどやってますね。
ただあそこはシングルCD・雑誌の査定はまだまだ緩々だけど…。
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 09:55:55.37ID:qhTbZOom
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 07:30:10.13ID:JiXSCIfH
age
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:22:25.84ID:vh45nQGL
ハードオフ最近楽しくない
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 16:26:21.57ID:2WdAM9CF
<店舗情報>

堀川五条・FC・ブックレット

営業時間24:00まで→23:00までに

+売り場縮小
3階 古着・コミック・ラノベ
2階 単行本・文庫・新書・雑誌・CD・DVD

まだ整理中の模様で、店内は混純としており、500円CDコーナーも2つに別れている。
280円のCDも500円以下のCDコーナーに一部まぎれるようになった。
ただ、500円から280円への値下げはされない模様。
堀川五条名物、500円以下DVDコーナーもほとんどなくなっていた。非常に残念。
0041名無し
垢版 |
2016/05/24(火) 10:16:26.92ID:Y12YYykT
>>40
売り場ってどこを縮小したの?
0043名無し
垢版 |
2016/05/25(水) 18:22:37.65ID:YZVTafIG
>>42
もうやばいかもな
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 19:08:33.97ID:dYZHO9yF
>>43
KWSK
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 21:22:56.89ID:79zdepbw
>>44
ブックレット、最近(ここ5年)はほぼ閉店だらけだからな。まあ三宮とか少しはオープンもあったけど…。
塚口とかは510円とかの本のところてんは108円なのに初めから単品管理で200円の本は108円にはならなかったりw
塚口とか弁天町も土日でもかなり客少ないから危ないかも…。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 07:58:57.68ID:2RZaPoqO
昆陽里はいつ行っても混んでるな
単品管理になってせどりは激減したけど家族連れで休日の暇潰しに来てるようなのが多い
お陰で児童書のコーナーがめちゃくちゃ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:34:22.55ID:bp2pZJpZ
ここ関西のFC店舗総合スレにしないかw
正直言って直営なんて何処も同じだから興味ない、やはり店・運営会社によって感じが変わるFCがいいわ。
まあ俺の近所の直営は今も108円多いから非常に気に入っているが。
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 18:24:38.77ID:B5WP2gzi
まだ東大阪みくりやは会員限定セール入れたらほぼ毎週やってるよ。
あそこってさすがに単品管理導入されたんかな?
前行ったのが2月だから最近はどうなのか分からない。
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 11:25:36.01ID:OgWIuTkx
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:03:52.46ID:WfF5j/ZX
心斎橋のタブレットおっさんw
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 20:22:40.50ID:5swmMdFu
ブックオフは客の出入りに声かけるの止めた方がいいな
京都のとある店舗、店員は毎回違うはずだがどうも自分のときだけ無言で逆効果

恐らく声かける客とかけない客を横目で選別してんだろうな印象悪い
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 12:05:10.36ID:o3/eBR3N
>>53
直営?FC? kwsk

ブックレットの店とか何も買ってない立ち読み客にも「ありがとうございました〜 またお越し下さい〜」
と、絶対に買うこと無いか、買っても100円の本って客に言っててなんだか見てるとさすがに店員さんが可哀想に思えてくる。
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:35:37.57ID:YIz3qK8/
客としてよく行くが挨拶してくれない
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:18:27.97ID:2HVX/elp
>>55
せどりだと思われてんじゃねw
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:19:29.96ID:d3hXzONM
ブックオフ西宮立石店がTwitterで1番くじの在庫数を毎日呟いてるんだけど
EGOISTのくじが在庫50回だったのが7時間後には完売になっていたw
安くなってたし転売ヤーがまとめ買いしたのかな。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 22:42:10.94ID:wM8P2YX7
心斎橋の10インチタブレットおっさんワロタ
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 12:56:26.62ID:zGGR+oJT
【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



1ドル=90円台すぐそこ…止まらぬ円高に日銀打つ手なし 日刊ゲンダイWeb引用    山本太郎総理まであと一歩?



日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


日本国民はどう対処すればいいのか。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


マイト★レーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる。極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:40:25.35ID:e1sZS4sj
>>59
なぜ10インチが追加されたw
0064名無し
垢版 |
2016/06/14(火) 09:13:48.79ID:YEujBNPo
閉店情報ないの?
潰れそうな店とか
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 06:25:53.68ID:ysjRWPiF
>>64
まえも書いたけどブックレット系列はかなり危なそうな店多いね。
実際関西での閉店はブックレットが殆どだし。
0066名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 09:04:45.60ID:dbzr8s97
最近のブックオフは
どこも客が少ないな
大型店ですら客が少ない
電子書籍の影響か知らないが
0067名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 09:09:22.33ID:dbzr8s97
ブックオフというか
普通の新品の本屋もガラガラだぞ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 16:40:39.31ID:qzU0JDwk
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:31:42.17ID:UTStvSNl
なんば戎橋すげえ客減ったな
あの値付けでは誰も買わんよ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 22:11:47.40ID:zmXmyGPB
タブレットでせどりしてるおっさんは100円の本しか買わねえしな。
0071名無し
垢版 |
2016/06/17(金) 23:07:43.22ID:YTBttgBW
>>69
どこの店舗も人いないな
オフに限らずこういう関係商売はどこも
店舗はガラガラ
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 15:50:51.51ID:eywBLqhZ
>>69
あそこあの大量の立ち読み排除しろよ、早く。
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 22:24:00.68ID:NEkomtmQ
>>70
そうじゃないと儲からないだろ
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:31:09.67ID:6GQkV9RL
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:07:03.39ID:EtXaQHpn
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:03:55.03ID:pOOYogou
>>76
それはよかった
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 15:03:27.28ID:QnC3TO/b
>>76
可愛かった?
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:58:43.46ID:J3BjEYyj
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 06:49:44.44ID:fffu9B/x
誰も書き込まなくなったね…。
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 22:42:54.65ID:1pNb7t+n
って言うか客自体が少なくなってるもんな。
元値をガンガン上げて、そっからウルトラセールって20パーオフくらいで
ドヤ顔されてもな。
もうどこもあかんやろな。
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 17:53:54.92ID:ODAgyS5I
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:01.68ID:iSoVfvma
>>83
あそこも文庫本とかまで単品管理やってもうだめかと思いきや、よくところてんしてるのでまだ大丈夫っぽい。
ただあそこはやはり小型店舗だから単Cとかの品ぞろえはやはりイマイチだね。
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 14:53:40.79ID:6AVtESHr
>>83です。
今年も大阪に行くことがあるので、
普段は遠い店舗ですが、
また大阪のブックオフに行こうかなあ
と思っています。
情報有難う御座いました。
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:18:21.53ID:To8sB0+v
フェスで聞いたら盛り上がりそうな曲です
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:57:16.98ID:pQUg9FTg
ぺこりんw
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:39:16.92ID:svdDbhE+
遠くから行くなら京橋より心斎橋と難波二店舗をハシゴした方が楽しいと
思うけどな〜
京橋自体に用事があるならいいけど
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:45:15.45ID:0gHlf0EJ
<店舗情報>

最近はブックレットの店舗改造がかなり加速している。
鶴橋店では高価買取本置いてた所に家電入れるようで、溢れた商品が完全閉店直前の店舗みたいにレジに山積みになってた。
京橋は単行本を縦10列並べられる高さまで棚を高くしてた。あそこは単行本は全然駄目だけど文庫は凄いね。
ただどちらの店舗でもマキシコーナーが廃止されて、マキシまでも単品管理でアルバムコーナーに突っ込まれてて悲しかった。
0092名無し
垢版 |
2016/08/03(水) 07:27:32.86ID:X6kGmgLY
ブックレットって
全部事業売却して直営店になったはずだよ
フランチャイズから脱退してる
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:14:08.58ID:3zQVKDoe
>>92
じゃあレシートの店舗コードがまだ10&#9702;&#9702;&#9702;なのはなぜなの?
0094名無し
垢版 |
2016/08/04(木) 14:00:32.94ID:RinFD8Wj
>>93
ブックオフの子会社になったらしい
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:03:47.63ID:TwuRhFs1
まだ、ブックオフインフォメーションザ・ミュージックとブックナビは変わらんのか?
時間も短くなったし、人変わってから手抜いてるよね。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:44:12.47ID:7KH73t/w
100円のエロコミックを排除して値上げしてから 店には行っていない

売れないからエロコミックを撤退しやがった

100円エロコミック まだあるとこもあるが 20年前ぐらいの本ばかり
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:37:05.16ID:4hacDyWM
>>96
とか言ってたら昨日スポーツコミック特集に変わってるのを確認した。
ザ・ミュージックの方は未確認。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 05:03:45.92ID:lOgpgwx+
精神病の作文です。断言出来ます。


253 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/09(月) 18:26:35.78 ID:wxHEUEBl
皆さん、ちょっと立ち止まって聞いて下さい。

昨日(正確には今日ですが)あの方がこのスレの9割は京大で出来ています
(つまり自分以外の書き込みすべて)と宣言しています。そして3つのIDを
挙げているのですがその中にに私のIDも入っていました。>>231 あの方は自演
と聞く耳を持ちませんし、私自身も自分が京大と言う方ではない事を証明する
方法がありません。皆さんに頼るしか手段がありません。普段であればスルー
したでしょう。しかし昨日の書き込みに  次のターゲットはあなたかも
しれません。 と言う忠告がありその通りの事が起きたためこれはもう自分
だけの問題ではないと判断し書かせて頂きました。それともう1つ重要な事
があります。自分が京大の方ではないと言う事が立証出来れば(信じてもら
えれば)私にアンカーを付けて意見をくれた方も99%京大の方ではない事
になります。私にレスを下さった方、今日も後6時間でIDが変わります。勇気
を持って告発していただけませんか。(勿論アンカーを付けずに)2人纏めて
自演とののしられるは想定内です。今後も同じような被害者が出ないように
協力してください。
最後に皆さん昨日の私のレスを読んでみて下さい。どう判断すれば私が京大
の方になるのでしょうか?

964 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/04(土) 03:36:02.37 ID:QjXyny4w
スレが残り少なくなって来ました。直営店あぼんしろ、社長あぼんしろなど
否定的な意見以外絶対に許さない人が自演を重ね主導権を握りスレが暗くて
仕方ありません。誰か新店舗情報等の前向きなレスを中心としたその名も
ズバリ、ブックオフを応援するスレッド を立ててもらえませんか。
批判が全て単発レスに疑問を持ってる方お願いします。そうすれば常識的
には自演はなくなります。現状に満足な方は通常の総合スレ47でやって下さい。

1 名前:まだまだ使える名無しさん 転載ダメ&#169;2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/06/04(土) 15:28:21.75 ID:qdQb8pD3
BOOK・OFFを応援するスレです。
BOOK・OFFに否定的な方は来ないでください。

2 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 16:19:00.81 ID:6QCD0FeF
応援スレ立てて頂き本当に有り難うございます。応援スレとはいえ実際に
応援する訳ではなく赤字が〜、社長が〜と言った否定的な書き込みを辞めて
もらえればいいだけです。別に馴れ合う必要はないと考えています。意見の
食い違いには煽りらずに私は〜と思うと書けばいいと思います。本、CD、DVD、
古着、家電なんについても書いてもいいでしょう。
たまにはオススメの本とかね。アンチの方は新たに立てるかもう1つの方に
行って下さい。これでも荒らすようでしたら貴方は単にブックオフを憎んで
嫌がらせをしてるだけの人ですよ。立てて下さった方に再度お礼を申し上げ
ます。有り難うございました。

8 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 19:46:48.20 ID:WKZddPnQ
>>7 早速レスサンクス。趣味が解らないから誰が読んでも面白い小説を

レイモンド・チャンドラーの代表作2冊
@ロング・グッバイ
Aさよなら、愛しき人
名著過ぎて読んだ事あるかも。おすすめは絶対、早川文庫の 村上春樹 翻訳の奴
@は一昨年、NHKで浅野忠信 主演でドラマ化されました。キザな役がド嵌まり。
松田優作の代表作 探偵物語(日テレ系ドラマ)の主人公もこの小説の探偵が
モデルですよ。日本のハードボイルド小説でこの2冊の影響を受けてない本は
ありませんと断言出来ます。村上さんは小説家より翻訳家の方が才能あると思うよ。
海外小説のためブックオフでもそんなに高くありませんから、ぜひ。
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 14:18:29.00ID:jPpiwdre
2、3年ほど前に姫路三宅店行ったらなんと駐車場が有料化されてたわ。
その時10分ほどですぐ出てきたのにゼニ取られた、車止めて店員に文句言いに行けばよかったなぁと
思いつつ渋々駐車場を出ることに。元々あそこの駐車場は無料だったのだが、30分もおらんのに
ゼニ取るなんざやることが嫌らしすぎる。それからしばらく三宅店にはいかなくなった。

こないだそれから2、3年ぶりに三宅店へ行ったら、駐車場が無料に戻されてたw
そりゃあんな嫌らしい金に汚いことやってりゃ客から苦情が相次いだんだろうなw
今はアスファルトにゲートが設置されていた(撤去された)跡が残ってる。
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:05:06.76ID:krluGfsq
>>101
ブックレットも無駄な金の使い方しとるな…。
因みに11月11日(金)〜11月17日(木)、リニューアルのため休業とのこと。
また家電コーナーでも作るんかね?
0103名無し
垢版 |
2016/10/22(土) 10:17:28.94ID:jU6r3bhC
ブックオフ ブックレット シーユー姫路三宅店 11月6日 閉店
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 13:28:06.52ID:fk3XogyZ
ブックオフ姫路増井店はまだ潰れてないのか?
昔、姫路競馬場で中央競馬の場外馬券を買うとき、ブックオフ姫路増井店の駐車場を利用させて貰った
勿論、汚い古本なんか買ったことは無いけどなw
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:37:38.51ID:74koBVBA
ブックレットとか全店で家電始めたけど、一向に売れてる気配無いな。(値札に入荷日が書いてある)
そして買取10%アップクーポンまで作って呼び込んでるけど失敗な気がしてならない。中途半端に小さい家電売り場作ってもな…。
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:54:22.96ID:UMVtevLF
今日も禿げのオタクが家電いじっとったで
そんな汚いもん金だして買えんだいたいあんな家電の殆んどはコジキがゴミ置き場から拾ってきてブックオフに売ったもんやろ
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 02:46:23.94ID:PMT0pZB7
BO高砂米田店 万引きでシュリンク剥がしただけのゲームソフトを身元確認のコピー取らず
未成年から大量買取www
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:52:44.41ID:bi4i9Fh/
>>109
二束三文で買い取り高値で売る
商品の出所なんかどうでもよい
それがプックオフ
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 11:52:21.65ID:L4cUOgfB
宝塚安倉、またレイアウト換えてた
一番いらないものが入口前に全部移動してるし、高いところの本が異様に取りにくい
ほんとやめて欲しいわ今の並び…
0112名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 10:12:12.76ID:bBm72QGT
>>106
どこの店ももう客がいないな
シ−ンとなってる
東京の方は21時閉店が主流になって
20時閉店も出てきてるぞ
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:56:08.34ID:Uagg3mjI
>>109
売れて嬉しかったから書き込んだのかな?

>>111
ブックレットの配置変更と言えば堀川五条も行くたびに変わってる。
今までのソフト系&コミック:3階 それ以外の本とか:2階 が一番しっくり来るなぁ…。
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:47:29.28ID:KayHAytK
ひさしぶりに行ったけど、なんかイメージ変わったね
コミックが少なくなって、変なの(カードとかゲーム、CD?DVD?とか)が増えてた。
せっかく漫画買いにいったのに、全然種類が少なくてなにも売ってなかったので即効ひきあげた。 というか古本市場へ移動した。

あれはやばいんじゃないかい? 売り上げ急落してね?
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 10:42:55.28ID:a4Kcff45
へえ、知らんかった
今度注意してみてみるか
あそこは穴場なんだかそうじゃないんだかよくわからんな
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 07:40:16.66ID:62ZhhVDl
宝塚安倉は一度店閉めて工事してたからとうとう潰れたかと思ったら改装だったことにびっくり
あそこ何もないよ
まだ昆陽のほうがいい
あそこも単品管理になってから糞化したけど
宝塚山本とか伊丹大鹿とか近辺の店の中では一番マシかな
0120名無し
垢版 |
2016/11/17(木) 09:33:52.91ID:iCaFCWHj
リニュ−アルしてる店は
もう潰れるよ
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:47.54ID:xtRfB6WN
西宮北口はいい加減大判コミックに無条件で200円つけるのやめろよ
重量で値段つけてるのか
0125名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 11:34:07.68ID:SaLBZguA
BOOKOFF 長野三輪店
2017年1月10日(火)閉店
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:46:49.73ID:9flfq9d8
西宮北口の大判コミックの棚、108〜200円が一緒くたになってて不便極まりない
108円かと思ったらほぼ200円だしな
他の店は108円の棚かそうじゃない棚なのになんであそこだけ高め設定なんだ
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:55:54.68ID:UD6728Vk
あそこは昔からセールも滅多にやらないし妙に強気なんだよな
ちょっと前は一階も酷いありさまだったし
下はさすがにやめたみたいだが、何故か大判のとこだけ200円やめない

昔はあそこばっかり行ってたのに、今は一番空振りする率が高くなった
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:58:06.23ID:NyfzzANs
あの辺富裕層が多いから客層良いんだろう
だから値下げしなくても売れる
側にあるハードオフも高めの値段設定なんだよな
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:01:27.06ID:szZAGVPq
いやいや、底辺ばっかだぞ
まあ俺も貧乏人だけどさ
立ち読みも酷いし金持ちは近づかないだろあんなとこ
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:51:11.95ID:GuTFl0Ii
他店に比べて客層はいいと思ったけどね
西北って関西で住みたい街ナンバーワンらしいし
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:07:19.07ID:d3idLlJA
>>127
あそこ、大阪の戎橋とかと比べたらまだまだマシだと思うんだけどなぁ。
最近CDSコーナーを廃止している店舗が多い中で、あそこのCDSコーナーは高確率で
良いものに出会える。

雑誌とかもちゃんと200円にところてんしてくれるだけ良い方でしょ。
京都の阪急終着駅の某店は510→310とか渋すぎるだろ…。
同じ京都でもFCでは普通に1760→200とか見つかるからね。
0132名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 10:29:13.11ID:GB32fglk
西宮北口
中古家電の取り扱い始めました
0134名無し
垢版 |
2017/01/07(土) 13:14:55.51ID:1J4Sfl1x
閑古鳥の店教えてください
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:38:38.19ID:TNRakuGL
連休に西宮建石店で本全品20%オフやってたから行った帰りに
西宮北口店でまたまさかの半額セールやってないだろうなって行ってみたら
108円の本全品30%引きセールやってた
建石で108円のを多く買ってちょっと後悔したけど同じのは置いてなかったからちょっとホッとしたw
あとでサイト見てもやっぱりセール情報一切載ってない
西宮北口店はいつもそう、店頭でしかお知らせしないから行かないとわからないのが不便
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:15:26.25ID:YruvWfjf
>>136
さらにそこから尼崎昆陽行ったら半額セールしてた
同じ事やってるかなあと宝塚安倉行ったら何もしてなかった
セール情報信じてまず建石行ったのにあれは酷いと思ったわ
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:44:51.96ID:TNRakuGL
>>137
半額かーいいなぁ
自分もそう。建石だけ目的に行ったけどちょっとだけ時間あったから北口に寄ったら看板出てた。
自転車で移動してたし尼崎までは無理だったからそこは事前に知ってても行けないけどなw
せどり対策か混むのが嫌なのか知らないけど売りたくないんかと思う。
事前に告知しなくてもいいけどせめて当日だけでもお知らせ出して欲しい
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:09:42.11ID:ulLF+hhU
告知してないけど店内混みまくりだったし、そんなことは一切関係ない

せどりせどりうるさい奴は何がなんでもそのせいにしたいみたいだけど無駄だから
一般人が知ってる情報はせどりも聞きつける
せどりだけに知らせないようにすることなんか出来ない
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:57:42.97ID:ukqOAAYJ
あえ
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:31:51.52ID:DFUSDUUe
>>143
KWSK
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:04:48.89ID:1y9NKx56
>>143
一時期メルマガ会員限定で雨の日は本21%Offとかいう謎セールあったな。
半額セールは知らんわ。
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:20:48.99ID:SX8QI1pc
昆陽行ったら店の入口付近の家電がなくなってコミックセット棚になってた
家電諦めてくれたかと思ったけど、奥にひっこんだのかな

まあどっちにしても家電には頼れないと認めたのはええこっちゃ
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 14:12:43.81ID:am/Z6nwg
中古の家電なんて売るのはいいけど買うのは絶対嫌だ
自分で触れる腕があるか転売でもするならいいんだろうけどそうじゃないからどんなに安くても買わない
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:15:49.09ID:q4JRN6B0
>>146
セット棚廃止するところもあれば、どんどん拡大するところもある。
別に本部からの指示はないのか、店の意向がよく表れてるね。
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:16:09.68ID:bQYyPoTE
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:43:15.00ID:b0ENptrM
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0152名無し
垢版 |
2017/03/08(水) 11:00:52.45ID:nx1mrPKd
最近はどこの古本屋でも買取価格が
下がってるな
ブックオフの最低5円買取とか
古本市場の買取が最低2円買取らしいね
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:24:58.11ID:JSJmpsuH
都営本の買い取り下がってるな、売りに行った人がドン引きしてたせどり

あーネガキャンしねーと体調悪い悪い
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:46:47.92ID:yQSsJhV1
ほんまに
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:18:50.54ID:6nKqAn71
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 06:07:09.02ID:BHL7S8Dc
エロ本を買い取りに出したらどんな対応されるんやろ?
これは買取出来ません。言われてエロ本ばかり突き返されるんかな?
勇者求む。
0159sage
垢版 |
2017/03/27(月) 00:04:23.59ID:8+If9rF9
なんかいろいろ付着してそうで扱いたくないだろw
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:02:16.43ID:x+QLy0j4
0162名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 11:39:24.45ID:XJ3AlJcV
大阪の寝屋川店20時閉店になったな
この店いつ行ってもいつもガラガラだった
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 11:45:32.66ID:3nSbAtVG
ハードオフかって話だな
まあ人いないとこはしょうがないだろうけど
最近ほんとに深夜出歩く人間減ったしな
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:34:39.34ID:mqjw9pqf
>>162
あそこは塚口店みたいにビルの賃料安いから客少なくてもやっていけてます型の店舗だな。
あのビルって確か3階以上ほとんどテナント入ってないでしょ?昔は100均もあったようだが。
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:03:52.04ID:KuDEvP1+
どないや
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:30.91ID:TAjppLsA
先週だったかニュースで「BOOK−OFFに○○が」でCM入ったけど
一発で鶴橋店ってわかった。
地元民じゃないけど出張で初めて行った時は驚いた。
0168名無し
垢版 |
2017/04/26(水) 17:36:12.73ID:Fh6nnANY
古本市場はオンラインショップ
5月で終わるらしいね
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:23:12.90ID:mM8mRp64
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:49:40.84ID:NpkLCKRt
三宮店が高いほうのコミックスをビニールに入れるようになった
立ち読みが減ったのは歓迎するが、中を確認しないで買うのは抵抗あるんだよな
安いほうなら少々中が痛んでても仕方ないですむけど
新品じゃないんだしそこまでしなくてもいい気もするけどな
開けられないようにするんじゃなくて立ち読みする人をどうにかしてほしいわ
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:22:12.30ID:LLLIFbHU
>>173
関西では珍しいゴトーのFC、宇治小倉店では高価買取コミックは単品管理のラベル使って
中身見れないようにしてた。たまに破られてるのもあるけどw
あとはなんば戎橋店のようにでっかいプラケースに入れて見れなくするケースもあるね。
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:17:31.83ID:NpkLCKRt
>>174
高価買取コミックスじゃなくて、108円じゃない高いほうってこと
青年コミックスだと普通に360円とか260円のとかでもね
今までは高価買取のや一部の人気商品だけビニールに入れたり万引き防止のチップを入れたりしてたけど
ほとんどのがビニールに入れられてしまった
チップは入ってなかったと思うけど
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:31:19.12ID:wsHP3ET3
管理費で逝く店ありそ
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:09:35.83ID:n9MXYb9t
>>177
FC店でも100円で買い取ったようなコミックも半年売れ残ればどんどんD(廃棄)にしてるあたり万引きなんてあまり痛く無さそう。 
ワシもカメラの死角になるところでおっさんがやってるの見たことある。
別にやれって言ってる訳じゃないけどね。
0183名無し
垢版 |
2017/05/31(水) 13:07:20.64ID:P29cGuLu
>>180
駅前とブックオフで相性が悪いんだよ
駅前の店で駐車場がない店はすぐに潰れる
客が売りに来れないからな
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:13.69ID:apToAKT1
語ろうや!
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:49.01ID:hIVQEztG
R
0187名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:13.26ID:gpHaTuVz
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月24日〜28日全品50%セ−ル
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカ&#8331;ドと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:52:35.40ID:JYzg9ujZ
関西じゃないでござる
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 06:35:23.19ID:c2g+PGYP
最悪じゃん此処。
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:07.79ID:PMM6FlhS
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカードと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:17.31ID:mgocGCJy
なんば戎橋の買取方式が替わったんだな
店員がタブレット使っててんやわんやしてた
相変わらず買取価格はクソだけど
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:55:10.43ID:EBuB+u0a
8月9月限定優待券ってのもらったけど、裏面見ると全店じゃなくて結構店が抜けてるなあ
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:33:08.82ID:yWQAMveZ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:18:01.16ID:Ca8aerul
京都堀川五条店に超ミニの客がいたので前に回って顔を見たら婆さんだった
でも、俺は美脚に参って勃起してしまった
誰か堀川五条店でミニスカ婆さんをみた奴は居らんか?
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:39:39.58ID:2hYY3G0/
毎週日曜久世橋店に盗撮ぽいロリコンおるな
いつも女の子の背中合わせか横に狙って立っとる
カバン・スマホ・イヤホン装備で40歳ぐらいの
小室哲哉みたいな顔した奴
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:36.12ID:a368e5KG
>>196
じゃあ、通報しろよ
お前も同類で狩り場奪われてるのが嫌なのか?
毎週行ってるお前も相当怪しいぞ
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:25:30.55ID:ZV01LmB3
津市在住、東海関西圏のブックオフ巡りよくしてて昨日橿原店見に行ったら
9月15日にリニューアルオープン前ってことで店内の棚の半分近くがガラガラだった
目当ての物が無かったが、ブックオフでは殆ど見かけないレコード売っててびっくり!余りの懐かしさに見入ってしまった
帰りに関西圏じゃないけど名張店見に行ったら何と潰れてた、携帯で調べたら5月28日閉店だった…残念
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:59:26.40ID:d0xNBLYC
ガソリン代払って10円買い取りのカス
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:17:43.49ID:HkybFYih
ブックオフ塚口駅前は今月末に閉店。
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:42.83ID:B9sp9DdM
R
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:00:48.20ID:NROQ8Hsh
0206ハゲ木村ハゲ好治ハゲ
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:28.87ID:93PNSDij
>>200
ここは何回か行ったがゴミのような店だったわ
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:52.68ID:x8DLBs+u
あれは閉店してもしょうがないと思うわ
園田行ってからあそこ寄って最後に東難波店行ってたが、最後のほうはめんどいから飛ばしてた
ちょくちょくさんさんタウンの定休日に巻き込まれてたし
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:36.53ID:fUcWKzYi
寝屋川駅前店 閉店
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:43.37ID:qKoApNN3
お店が閉店する前兆・兆行 〜閉店前にお店が発するサイン10つ!〜
https://tenink.net/post-3101
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:37:13.05ID:dVNugs1I
富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎

富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎 富谷秀太郎
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:44.54ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

W8R2RG3ED0
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:50.44ID:TVeNCrGa
>>208
2017/12/19(火)にブックオフ寝屋川駅前店に行ったけど、
閉店セールはやってなかったね。閉店間際にするのかな。
0214ハゲ木村ハゲ好治ハゲ
垢版 |
2018/01/16(火) 02:27:04.06ID:ztuf06gO
アルカスでライブがあるたび寝屋川店に行くけどゴミしか売ってないから買うものがない
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:09.35ID:pUT3fiQE
ブックマーケット吹田店は閉店したし
ブックオフの寝屋川店も閉店する
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:46.24ID:f1Aaoipb
ブックオフ東大阪みくり店 2018年2月28日閉店
今日は260円以下の本半額、1000円以下のソフトも半額らしい
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:24.20ID:DhdIpcuZ
ブックオフ東大阪みくりや店2/25で閉店
最終閉店セール本全品30円均一。
500円以下のCD・DVD・ゲーム、50円均一
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:19:43.75ID:JEy0lB6z
おっさんがCDを一所懸命バーコードせどりしてたけどかごの中はCD1枚だけだったアホ過ぎるwwwwww
ちなみに難波中のブコフ
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:21.43ID:f/n+MtkG
資源ゴミに出されたであろう古着をポリ袋いっぱいに店の前で分別してた乞食夫婦が滑稽だった
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:42:26.22ID:d4uYRuQO
一部の店舗でもホビー系も手を出してきたのはいいが、幼児系玩具(プラレール)で電池入れたまんまで平気で売るなよな
しかも、中で電池液漏れしている事を指摘したら店舗責任者が嫌なら買うなと言う始末
ムカついたから本部に即改善の電話するも、また入れたまんまで売る奈良市のFC店
お陰で直営のスタッフが迷惑してます
0224ハゲ木村ハゲ好治ハゲ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:55:25.28ID:SBnd0Egw
ブックオフ東大阪みくり店閉店かよ

まあーゴミしか売ってないからどうでもよいですわ
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:41.24ID:iIjec4M2
心斎橋にタブレットおっさんいつもおるな。他に仕事ないんかいな。
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:35.98ID:vdV/Npv5
BOOKOFF 千里丘駅西口店 10月20日
閉店
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:28.65ID:ck2JeaiE
229
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:10:37.42ID:ZPf2JV1W
230
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:22.90ID:7QnLujWz
フリマアプリにあった珍しい商品をどんどん書いていこー!!
次スレは950
>>950
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:36.17ID:MsGspkq0
《盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開して告発します》
【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)

【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202
◎色川高志  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
◎長木義明  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−20
◎清水     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
◎高添・沼田 連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
◎高橋     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−23
◎若林豆腐店 連絡先:東京都葛飾区青戸2−9−14
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:14.85ID:Df07faG2
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1540942713/より
675 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 15:38:13.61 ID:qwcj6VnJ
先週出張のついでに
関西のbook off行って
スマホで価格調べとったら
館内放送で注意されました

他の客もスマホで調べてる
人はいなかった
関西は厳しいのかな?
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:40.48ID:UKj99NIj
戎橋もだけど、心斎橋もおなじようなもの
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:39.21ID:mOEhiOsn
>>234
なんで営業時間短縮するかって
客が少ないから
経費削減するためだよ
経験上色んな店の営業時間短縮
見て来たけど その後ほとんど閉店する
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:24:33.34ID:eU1Mw5At
東大阪のブックオフがセールしまくってるとか
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:43:44.17ID:WqMXewhO
ブックオフ今期黒字確定

ブックオフG、今期経常を25%上方修正、配当も5円増額

 ブックオフグループホールディングス <9278> が2月13日大引け後(15:00)に決算を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は前年同期比3.2倍の17.7億円に急拡大した。
 併せて、通期の同利益を従来予想の16億円→20億円(前期は10.9億円)に25.0%上方修正し、増益率が46.5%増→83.2%増に拡大する見通しとなった。

 会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結経常利益も従来予想の7億円→11億円(前年同期は9.2億円)に56.9%増額し、一転して19.5%増益計算になる。

 業績好調に伴い、期末一括配当を従来計画の10円→15円(前期は10円)に大幅増額修正した。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比2.3倍の8.7億円に急拡大し、売上営業利益率は前年同期の1.2%→3.6%に改善した。


https://kabutan.jp/stock/news?code=9278&;b=k201902130166

今期の最終益は設立以来2007年、2009年に次ぐ黒字額
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:19.31ID:WqMXewhO
2月を終えブックオフの最終益(黒字額)は2007年を超える見通しとなった
0245宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/27(水) 17:10:24.75ID:N95y8wVF
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:52.90ID:CByep6wZ
246
0247高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:38.07ID:BFTDY1Ou
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
D長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
F九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:13:06.94ID:s3rgy8ha
8日からアプリDLすると200ポイント貰えるのな。早速ダウンロードしてセール本買ったわ
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:18.75ID:KafBKwDs
ブックオフ長田店、10月末に閉店。
11月末にはアグロガーデン駒ヶ林に移転オープン。
ソースは店内掲示とチラシ。
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:03.09ID:/s4NZoDC
長田は客層が悪くてな。。。。。
場末感がハンパない。
場所移ったらちっとはマシになるんじゃろか。
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:45:09.87ID:wCgHEgZu
鼻くそが鼻くそ否定で必死wwwww

鼻くそはブコフスレで円盤所有自慢する基地外ジジイのことなwwwww

的はずれなユニオン話をドヤ顔で語るのが最大特徴wwww
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:48.36ID:C/VqIAwM
ほんまや12日オープン
八尾にブッコフ復活か
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:56:42.53ID:C/VqIAwM
ジョーシン跡地に出来たエディオンの跡地か
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:31.61ID:WHtCqJGV
そういや以前50円引きクーポンもらったんだっけ
今思い出したが行ったの夏頃だからもうとっくに切れてるな
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:00.38ID:1OdiTveK
はよ八尾のブッコフ店舗受け取り対応してくれ
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:23.89ID:Q8nAW5Ov
>>266
世の中そんなに甘くない
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:22:06.77ID:ndkg4tO2
技術書を多く置いてるのはどこですか?
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:00:51.92ID:i2XDC0it
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:01:38.97ID:tNKQlanY
東大阪吉原店で2人組のセドリおったわ
長身とデブのやつら
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:20.15ID:rMmMJJ6w
以下のブックオフグループの株式会社ブックレットのサイトは、大阪と兵庫と奈良と
京都と滋賀と 和歌山と 東京との店舗の情報やセールなどが載っていたよ。

株式会社ブックレット|かしこライフ|「かしこく暮らす」の応援団、ブックレット。
https://www.booklet.co.jp/
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:40:03.07ID:uHU4bnFG
てす
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:04.74ID:x3ebeylW
久しぶりにミナミに行って戎橋寄ったらセールやってんのな
何故か下の引き出しも自由に見れるようになってるぞ
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:30.23ID:EmNibuzg
5月に開業したハイパー伏見店の話題が無いなー
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:29.74ID:AU/3K4IB
笑いどころ満載のアホレスを紹介するよ!w
みんなで添削してあげてね!w

店側にないのはわかるが受け取る側としては一冊ずつ送られるより一度に受け取るほうが手間がかからなくて良い
一度に集荷してまとめて発送するほうが配送コストも抑えられるのであれば店側としてもメリットはありそうだが
ID:LbMsLxxt(1/3)

こんなクソどうでもいい話題にそこまでキレちらかして突っかかってくるお前の小児じみた精神性こそ初等教育で再教育されるべきでは?
まあこんな場末のスレで匿名レス相手にイキることぐらいしかやることがないぐらいの暇人&自尊感情の欠如した豚に何を言っても詮無いが

マジレスしてやると、各拠点から配送センターに送る上でそれぞれコストがかかるとしても(あたりまえだが)
その配送センターから最終到着地点への一本化された配送は、各拠点からそれぞれ最終到着地点へと送る場合と比べて明らかに
配送距離及びその配送にかかる人的コストにおいて小さくなるのだから、単純に算術の観点からいってコストは低くなるだろう

むろん、配送センターのほうが最終到着地点よりも遠い場合は距離の点では長くなることも考えられるわけだが、
これは配送センターを複数配置することで解決する問題であって、いずれにせよすべてを直接拠点から配送する理由にはならない
また配送距離の問題を度外視しても、配送に関わる人的コストは個別に直接配送するほうが明らかに大きくなるので
結局のところ総合的に見て配送センターに一度集荷してから配送するほうがコストは安くなる――というのが「算術」的結論かな

ヴァカにはわからないかもしれないが、実際アマゾンにせよヨドバシにせよ各倉庫から個別に直接配送なんてやらないからね
ID:LbMsLxxt(2/3)

なるほど日本語不自由なので「いずれにせよ」以下がまるで読めないらしい
まあわざわざID変えながら4連続でレスするあたり精神性どころかリアルに実体が小学生なんだろう
ID:LbMsLxxt(3/3)
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:40:18.13ID:HwYdE8sq
スレはあちこち分散しすぎたからな
もう俺も追いきれてないわ
店はコロナもあるししゃあない
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:21:49.95ID:UThlVDGk
西宮建石店が建物の契約終了により5/16閉店
移転等今後については白紙の状態だと

セールも頻繁にやってて品揃えも回転も結構良くて重宝してたのになぁ
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:30:20.66ID:u3xthWH1
>>287
まじかよ
さっき行ったら3割引きで喜んだばっかりなのに…
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:15:04.70ID:EovxCdOR
去年初めて大阪から片道50キロかけてロードバイクで行ったなそこ
古本市場西宮店とかブックオフ西宮北口店はあんまり品揃えよくなかったからそっち方面はもう二度と行かないな
伊丹か尼崎まででUターン
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:24.47ID:u3xthWH1
確かに伊丹辺りと比べると小粒なんだよな西宮は
北口なんてあんな立地よくても昔から全然駄目だ
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:22:23.31ID:Dj5/fw5m
このスレまだ生きてたんか…
関西はもうちょっと29日のクーポン配って欲しいもんよ
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:18.19ID:u3xthWH1
俺も最近ずっと行ってなくて最近再開したばっかりだったから不意に動き出しててすげータイムリーだったわ
建石閉店はまじ凹むが
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:24:13.01ID:8TWei9X/
大阪の京橋店がリニューアルオープンしてて
文庫本のみの購入なのにデカい紙袋つけてくれた
それとレジに無料ブックカバーがあったっけ?
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:10:27.06ID:Y4rKCcIr
西宮建石行ってきたけどもうすでに棚スカスカだったな
30円セールなんかやったらそらそうなるか
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:45.49ID:UEaT0sKh
のんのんびより全巻を売りに行ったら「500円です」って抜かすから駿河屋に売りに行ったら3800円で売れたわ
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:56:43.68ID:TYmAXskE
301
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:10.07ID:rQ9E+Mxb
三宮店、100円以外コミックスは袋入りになって数年経つけど
最近は100円のコミックスまで立ち読み防止のテープしてて中を確かめることが出来ないのが不満
立ち読み防止のためか知らんけど読んだことあるかどうか確認さえ出来ないの困るわ
コミックス以外は見放題なのに
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:14:19.75ID:CCNVcU/V
>>305
前は封してるのは100円以外の袋入のが100円落ちしてきたものくらいだったのに
正月のセールで久しぶりに行ったら100円コミックス全てがテープ止めされてたんだよ
三宮店は繁華街のど真ん中だから立ち読みできなくてもコミックスコーナーは割と人いるよ
夕方以降はビジネス街の近くでもあるから帰りに立ち寄る人も多いしね
中を見ないで買うことになるからネット購入と変わらん気がするし、コミックス目当てなら遠くの人がわざわざ来るほどじゃない
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:19.13ID:gTHRxVaL
江坂店閉店
1回行って二度と行かないゴミラインナップだったから残念ながら当然の閉店
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:26.38ID:7Boe3i62
店舗受け取りに使ってる店が閉店したら悲鳴あげにゃならん…
あそこも大概のゴミ店舗なんだが
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:57:08.24ID:jdfz7Xrt
26日寝屋川店オープン
香里園のフルイチの裏
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:28:28.76ID:N15WDXRh
>>303
ほんまそう思うわ。
セカストも。
同じタイミングで無くなってしもうたから行くとこが一気になくなったわ。
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:01:58.15ID:k5RkUTWb
建石の跡地、GWに家族が見に行ったらしいけど他の店があった場所も全部ただの巨大な駐車場になってたと言ってた
期限付きの借地だったみたいだから明け渡しは仕方ないにしても特別な用途がなければもう少し契約延長させてくれたらいいのにって思った
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:10:46.29ID:M2vDADAI
長田のが移転してから本当にしょぼくてわざわざ行っても収穫なしのことが多い
スーパーバザールなのに売り場の面積も狭くなったから古着や道具類も扱い少なくなったし
本棚は通路が狭すぎて他の人が近くにいたら探しにくい
独自店舗のときは駐車場がタダだったから時間かけて色々探せたけど
今のホームセンターの駐車場は1時間しか無料じゃないし駐車料金かけてまで探す価値がない
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:17.40ID:N05XWXMG
>>310
ここの店舗、最近行ってみたけど広くて綺麗、取り扱ってる商材の種類も豊富で驚いた。
近所の古本市場も中々大変だろうな…あそこもかなり広い方だけど。
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 08:04:03.13ID:Lt+TWycR
>>316
リニュ繰り返してて今はかなり商材増えてる
あの立地でよくもってるわ
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:27.47ID:vpXKlW9x
長田は独立した店舗じゃなくホームセンターに入居する形になったから閉店がホームセンターに合わせて20時になるのも痛い
休日もホームセンターに合わせる形になってしまうし
新長田に近い商店街の空きビルや店舗いっぱいあるのにあっちの方は条件的に無理だったのかねぇ?
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 05:57:01.79ID:yK3WUexC
https://i.imgur.com/evBqmpY.png

https://jp.mercari.com/user/profile/703413160

注意してください

【手口】
・割高な商品…普通に発送(発送が遅くキャンセルが可能となってもキャンセルには一切応じない)
・割安な商品…「出張」と称し、1/2まで連絡がない
→1/2以降に、相手より「商品状態が出品時点と異なる理由が判明したため」という理由で一方的にキャンセル
(1/2まで待たされた挙げ句、商品も送られてきません)
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:41:09.05ID:Le039vmk
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:31:44.87ID:/7Q80581
大阪泉南店 来月末で閉店で来月下旬辺りに訪問予定の人へ
もうすでに店畳む準備に入っているから訪問するなら速い方が良いよ
多分ぺんぺん草になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況