こいつら本当にいったことあるのか?
色々行ったけど、なんぼや、高山、コメ兵は買取店としては別格。

なんぼやは接客、対応が別格、喋り方や、帰りの際などの挨拶がしっかりしてるし賞品の扱いがいい。査定はそれなりキャンペーン使えばそこそこ高い。

ショールーム的なかんじ。

ここにかいてるようなやり方は最近できてる店に多い数年前のスタイル。

高山は値段が別格。あいみつ行ったら多分どこにも負けないだろうきんがく。

裏に査定マスターがいるかんじ。
リサイクルショップ感はあるが地域にすごく特化している。近くにあったらラッキー。

コメ兵もスタイルが別格。
初期提示から変わらないかわりにそれなりの値段をつける。確認してる感あるから案内などしっかりシステム化されてる気がする。

他に無い&真似しにくいからイメージが違う。

宅配ならブランディアが頭一つ抜けてるな。
サイトがしっかりしているし、
打ち出しがいつも新鮮。

通販感覚で対応してくれるのもいいね!

エコリング、おたからや、マルカはふつう、買取店のいめーじのかんじ。

ギャラリーレアはあいみつの店の名前で頑張り方が違う。なんか他社と確執ありそう。

この辺りはベースが出来てるから生き残りそう。

大黒屋はフランチャイズが多いのか店でかなり違う。
安定感はあるね。

ブランドファンは客を舐めてる。
別格で接客が悪い。サイトで打ち出している内容をごまかす。自分から言わないは他もふつうにあるけど、さきに言ってごまかし出したのは斬新な対応。

役職者みてるならマジで店舗見回った方がいい。