X



リサイクルマートについて語ろうぜい
0001まだまだ使える名無しさん2012/05/05(土) 21:04:41.80ID:S9kZpann
閉店しては別の場所に湧き出てくるリサイクルマートってどうなの?
関西だけでも過去にどれだけあったであろうマートの店・・・
滅びる事はないのでしょうか?
0002まだまだ使える名無しさん2012/05/07(月) 19:52:36.90ID:DapaH9+0
京田辺のリサイクルマートは移転して、すぐ無くなったよね・・・
0003まだまだ使える名無しさん2012/05/07(月) 22:27:26.60ID:G7V3gKcW
富田林にも、確かリサイクルマート
って、あった気がする…
0004まだまだ使える名無しさん2012/05/09(水) 17:58:29.13ID:kDAlENZC
既存店でも経営者が交代してる店がほとんどらしい
0005まだまだ使える名無しさん2012/05/10(木) 01:51:56.45ID:SHNAZdqq
直営店が無いらしい。
0006まだまだ使える名無しさん2012/05/10(木) 19:31:10.00ID:zUKUZlSs
昔、相模原と海老名にもあった気がするよ
0007まだまだ使える名無しさん2012/05/12(土) 20:13:38.24ID:QBWZHIhA
新しく始められる経営者には、閉店が一つも無いって言うらしいよwww
すぐにバレルのにね〜
0008まだまだ使える名無しさん2012/05/15(火) 12:50:44.71ID:qJMdVKYg
リサイクルマートって何店か行ったけど、他所に比べたら対応のいい店が
多い気がした
0009まだまだ使える名無しさん2012/05/16(水) 17:24:42.39ID:No8t6Vtt
リサイクルマートから看板
変わった所もあるけど、
それって経営者が代わったって
事なのかな?
0010まだまだ使える名無しさん2012/05/16(水) 23:23:01.23ID:No8t6Vtt
京田辺のリサイクルマートって破産したらしいよね
0011まだまだ使える名無しさん2012/05/17(木) 16:24:45.38ID:wqBAyVsj
HPだけは残ってるよ
http://www.k-recyclemart.com/じゃないかな。。
凄い場所だった・・・
0012まだまだ使える名無しさん2012/05/20(日) 11:33:01.39ID:DpYcSfrb
リサイクルマートって厨房専門と総合の2種類あるのか?
他にも違う名前で店舗だしてるよね。
0013まだまだ使える名無しさん2012/05/22(火) 13:05:33.79ID:i1P5farv
リサイクルマートで語る事なんてあるのか?
まっ、あえて言うならクオリティは低いぐらいか
0014まだまだ使える名無しさん2012/05/23(水) 10:52:14.78ID:a6DbgIyI
>>5 そうだね、直営店は無いよ・・・

儲からないの知ってるから、契約時で利益が
出れば、後は頑張ってね〜〜〜だけだろうね。。
それに開業支援の方が楽じゃん・・・
いかにその気にさせるだけだもん・・・
0015まだまだ使える名無しさん2012/05/27(日) 16:51:07.87ID:fO9E94XX
何故か、京都市内にないよね〜
0016まだまだ使える名無しさん2012/05/28(月) 22:09:29.44ID:Gtos6lkj
ここに限った話じゃないけどさ、取り扱い商品に大量の遺品が混じってるのがねえ
あの地域のとか言わなくても分かるか
0017名無し2012/05/29(火) 02:22:39.42ID:Q0sE0roc
かんてい局春日井の店長が給料安いから生活のために買い上げた商品をネットで売ってだらしい
でまばれて首。
本店の森崎のバカが社長に進言したらしい。
自分が危ないのに分かってない
社長は真っ先に切りたいのは森崎なのにハハハ
0018tetu2012/06/13(水) 11:14:39.29ID:Iqi95LDl
大分店、敷戸店、大分市内のリサイクル店の中では一番高値をつけてくれるので
いつも利用しています。店員さんの対応も良いですよ。
0020まだまだ使える名無しさん2012/06/27(水) 20:49:51.18ID:leu1vbIU
全国展開の割には、都市部には少ないよね〜特に東京・大阪なんて
0022まだまだ使える名無しさん2012/07/08(日) 18:32:47.78ID:91rim5j5
リサイクルマートで利益のある店舗ってあるのか?
知ってる限りでは皆赤字っぽいけどwww
0023まだまだ使える名無しさん2012/07/08(日) 20:43:20.40ID:sPl12z5e
売り上げ悪い店舗がつぶれて、新しく加盟する人がいるから店舗数は一進一退ですね
本部さん
0026まだまだ使える名無しさん2012/07/10(火) 14:08:07.29ID:M70KS0Br
>>23
売り上げというより利益は全店年間で赤字www
後は個人か法人かの違いだと思うけど。
いずれにしてもリサイクルショップなんて
コストがかかって儲からないと思う。
おまけに中古品のサポートなんて出来るのか?
0027まだまだ使える名無しさん2012/07/21(土) 19:46:28.99ID:h53gq3bK
サポートは、頑張って下さいの一声だけでOK〜♪
本部には毎月定額入ればいいから、店の経営なんて
ドッチでもいいのが本音じゃね〜か?
0028まだまだ使える名無しさん2012/07/22(日) 00:24:32.19ID:MBv292Ho
少しだけ働いてたけど
無料で引き取った物を高い値を付けて売るのが居た堪れなくなり辞めた。
ワイヤー切れかけで錆だらけのボロボロの自転車を一万円強で売るってどうかしてるし
店内も商品出すだけ出していくら整理してもぐちゃぐちゃでどうしようもない
最近別のリサイクルマート除いてみたら綺麗な店内でまったく別の店みたいだった
オーナーによって結構雰囲気変わるんだね
0029まだまだ使える名無しさん2012/07/23(月) 14:31:16.44ID:rNfzC6PR
キレイな店ほどコストがかかって利益が出ない。
まさにリサイクルショップの負のスパイラル・・・
値段はイクラにしても売れなければ、だだのオブジェだし
新品でも安い時代に普通の中古売っててもダメだろうね
物も集まり難い中古市場で、今後の伸びはない職種だと思うから
辞めて正解だと思う。
雰囲気=利益とも限らないし、誰がやっても儲からないと
思うよ。
0030まだまだ使える名無しさん2012/07/24(火) 00:58:13.67ID:QMaZ0Wh1
関西に限らず全国で増えたり減ったり
してるぞ〜
リサイクルマート 閉店
で検索すれば沢山出てくる…
マッ、リサイクル自体が減少の一途…
0032まだまだ使える名無しさん2012/07/27(金) 20:22:31.07ID:KJ61pwZP
お前大丈夫か?
0035まだまだ使える名無しさん2012/07/30(月) 15:18:28.68ID:VqEKiWIz
普通に何店舗かHITするけど・・・・
まさか検索の見方が判らないって事はないよね〜
もしかして、TOPの10件程だけ見てるのかな〜笑

”リサイクルマートってどうよ”で出てくる掲示板が
一番判りやすいかな〜
0036まだまだ使える名無しさん2012/07/31(火) 17:48:16.28ID:3wo9jM2Q
開くまで重いけど色々書いてあった
0037まだまだ使える名無しさん2012/08/03(金) 04:16:37.93ID:2VltOgRg
リサイクルの店は、汚部屋掃除の業者がいる限りは無くならない。
「どうせ分からない」ってパクった物を換金しにいくから。
ヤフオクで自分の一点もの見つけた時にはビビった。ちゃんと処分しないで、【再利用】って。
残してくれと言っといた物が無い理由が分かった。
無償のボランティアでハウスクリーニング依頼してないのに。金額に不満なら引き受けなくていいのに。
合見積もりをとった他社の人が「汚部屋まではいってないから」と言ってたから、余計に後悔してる。
0039まだまだ使える名無しさん2012/08/03(金) 16:31:40.29ID:i7q35hwX
>>37

リサイクルマートとは、あまり関係ない様な気がするが
ハウスクリーニングやってる店があるという事なのか?
掃除業者だけの付き合いでリサイクル店経営出来るとは
思えんけど・・・・
0040まだまだ使える名無しさん2012/08/11(土) 00:55:33.81ID:jWhCrLK+
リサイクルマートに限らず、この業界って
もう伸びないだろ
0041まだまだ使える名無しさん2012/08/13(月) 12:38:46.03ID:WRVMZdFL
そもそもリサイクルショップが伸びる業界と思っている

本部が痛い。

多分、判っていても言わないだけとは思うが。

0042まだまだ使える名無しさん2012/08/18(土) 13:18:32.81ID:nrBC3u+H
リサイクルマート経営者です。
儲かってますよ〜
今後も出店予定ありです。
0043まだまだ使える名無しさん2012/09/10(月) 14:52:11.44ID:vwj1qN3s
↑リサイクルショップだけで儲かる訳がないでしょ〜
まっ!出店倒れして下さい。。笑
0044まだまだ使える名無しさん2012/09/12(水) 15:53:57.47ID:poPQVdvf
>>43
そうだよね、店舗だけで儲かる時代じゃないし、以外で何かしてるか
逆に何か経営してて店舗をしてるかドッチかだと思うね。
店舗だけじゃ経費分の利益は売れない。。。。。
0045まだまだ使える名無しさん2012/09/18(火) 13:06:42.17ID:NboBAdUR
そもそもリサイクルショップ自体無くなってきてるからね〜
基本10年前にピークは終ってるよ〜
それ以降は下降線の一途の業界・・・・
0046まだまだ使える名無しさん2012/09/27(木) 15:15:33.95ID:jZDZL5QA
こうして2チャンやネットを見た人でも
新たにリサイクルマートに加盟して店を出すのは何故?

実際に儲かるのですか?

0047まだまだ使える名無しさん2012/09/27(木) 21:50:00.34ID:6yN/qxHt
>>46
リサイクルマート本部のホームページで
オーナーの声は儲かっているように
書いてあるますが。本当か嘘かわかりましぇん。
0048まだまだ使える名無しさん2012/09/29(土) 15:21:19.24ID:fYmVh9qH
マート経営者です。
うだうだと能書き垂れてるやつは何をやってもうまくいかない。
独立する裁量も資金もないやつらがほざく場所か!ここは!
結局うらやましいんじゃないの?
私は儲かってますけど!何か?
0050まだまだ使える名無しさん2012/09/29(土) 22:49:11.29ID:5Mi3FrES
>>48
またもやサクラの本部か〜笑
0051まだまだ使える名無しさん2012/10/01(月) 18:01:19.56ID:phjzl2Y0
儲かっていれば店辞める必要ないと思うけど
出店しては2.3年で閉店って事は、儲からないんじゃない?
関西に限らず結構な店舗が無くなっているからね〜
0052まだまだ使える名無しさん2012/10/02(火) 07:06:15.15ID:uWh6CsAZ
新品のほうが安いと気がつかれはじめたな
ここにかぎらず人員整理くるだろ
0053まだまだ使える名無しさん2012/10/03(水) 19:57:38.25ID:3xWcPhB/
>>48
リサイクルマート以外も何か経営してて、粉飾決済で
毎年、借入れ金を増やして、儲けと勘違い・・・笑
ちゃんと借りたお金は返して自己破産してくれよ・・・

FTCと裏取引して調子こいてるみたいだけど、所詮本部に
都合良く利用されてるだけなんだからさ〜笑
○○店さん・・・いやいや○○会社さんよ〜
005410012012/10/03(水) 22:01:33.24ID:wBVImnLz
新品のほうが安いを雑品のほうが安いと読んだ俺は雑品マニア
0055まだまだ使える名無しさん2012/10/07(日) 14:24:48.64ID:4O1SHGpZ
知名度の低いリサイクルマート〜笑
0056まだまだ使える名無しさん2012/10/12(金) 01:06:16.59ID:dCY2d/ur
↑業界では相手にされてみたいだね。笑
同業者にもライバル視されてないなんて
なんともはや・・・・
0057まだまだ使える名無しさん2012/10/12(金) 17:18:40.75ID:loN/EUyT
毎月10万の基本料だけでなく売上の5%まで巻き上げてサポートなしの本部マンセー。
うちは店たたんでヤフオクで在庫処分。
騙されたわ。
0058まだまだ使える名無しさん2012/10/14(日) 21:21:28.67ID:2m8mLtnw
↑本当にイイ事ばかり言って何もサポート無いよね〜
って言うか素人でも判るような指導だけで、後は努力次第です・・・って
そんなサポートあるのかね〜
仕入れ商品も利益の取れない物ばかりか売値を越えてる物まで・・・
畳んで正解だと思うよ。
0060テツ2012/10/16(火) 09:13:05.57ID:pRnwiqhE
マンガ倉庫、オフハウスが信じられない位低い査定だった商品を、大分店で
自分が考えていた位の金額で買い取りしてもらいました。今までも色々買い
取りしてもらってますが、比較的希望の金額どおりの査定がでるので重宝し
ています。店員さんの対応も良いです。
0061まだまだ使える名無しさん2012/10/16(火) 22:44:03.12ID:enAXSgxJ
>>60
ブランド力で劣るので高価買取りしています。
でも販売は高くすると売れないのでやっぱり利益でません。
リサイクルマートの看板ってあってもなくても変わりません。

15年契約なんてバカな縛りがあるのでやめるにやめれないので一店舗以外は違う看板で営業してます。
0062まだまだ使える名無しさん2012/10/16(火) 23:19:12.14ID:pq+vjG9r
>>61
15年契約の縛りなんて関係なく辞めれるよ〜
毎月も無視して違約金もブッチする・・・
裁判の話が出てくるだろうけど、実際と話が違うだろうから
消費者センターか弁護士立てれば勝つよ〜
過去の実例で全て本部負けてるから、今は言うだけで
裁判なんてしないよ。。。。

0063まだまだ使える名無しさん2012/10/18(木) 23:49:55.64ID:L8/NWkWE
そもそも毎月ロイヤリティーを真面目に収めてる
店舗ってあるのか〜〜
十万と5%だと、かなりの金額だし、まともに利益が
ないと無理だろ〜
売り上げと利益が比例する時代でもないし。。。
0064まだまだ使える名無しさん2012/10/19(金) 15:40:49.94ID:tlk4X19i
自動回収機に使用済みペットボトルや
古紙などを入れると、買い物に使えるポイントがたまる
リサイクルシステムを導入するスーパーマーケットが増えている。
ポイントはペットボトル1本で0・2円程度。
回収機の設置は現在、関東中心だが、今後は全国に広がる予定という。
買い物ついでにポイントをため、お得で環境に優しい生活を楽しみたい。
0065まだまだ使える名無しさん2012/10/20(土) 23:31:40.23ID:K/icreXI
マート経営者です。
うだうだと能書き垂れてるやつは何をやってもうまくいかない。
独立する裁量も資金もないやつらがほざく場所か!ここは!
結局うらやましいんじゃないの?
私は儲かってますけど!何か?

一生雇われて愚痴言って、僻んで非難して人生終わりな!
○○さんよ!


0067まだまだ使える名無しさん2012/10/21(日) 14:42:37.59ID:NQg5IhYs
はぁはぁはぁ〜
ペットボトル売って小銭稼いでせこく生きな!
10本売って2円(笑)きょうび小学生でも喜ばんな(笑)
オメーにとっては大事な資金源でした。こりぁ失礼
0068まだまだ使える名無しさん2012/10/21(日) 15:32:06.74ID:kkYHhCZe
名無しでほえてもなあ
0069テツ2012/10/22(月) 10:57:52.29ID:UYuMt8Di
また大分店で自分が考えていた金額で買い取りしてもらいました。他3店舗に
行きましたが醜い査定でした。
0070まだまだ使える名無しさん2012/10/22(月) 13:00:33.38ID:7zlZMWYf
そもそも客が考えてる様な金額で買取してる店舗が
素人経営・・・・
大分店も、長く続かないな〜可哀想(;_;)
0071まだまだ使える名無しさん2012/10/22(月) 13:08:53.88ID:oxO2ROA1
リサイクルマート=高価買取
これ当たり前!
0072まだまだ使える名無しさん2012/10/22(月) 18:01:17.55ID:VicP4mMc
リサイクル身近に、回収キャップで小学生がアート/横浜

子どもたちがリサイクルや途上国支援を身近に考える機会をつくろうと、
回収したペットボトルのキャップ約7千個を使って1枚の絵をつくる
「エコキャップビッグアート」の制作が1日、横浜市西区の小学校で行われた。
tvk(テレビ神奈川)開局40周年記念番組の一環で、
5年前からキャップ回収に力を入れている同小と、
NPO法人エコキャップ推進協会が協力した。
0073まだまだ使える名無しさん2012/10/23(火) 01:17:24.86ID:S/8GjfWA
リサイクルマート=本部の収入源
これ当たり前!!
0075まだまだ使える名無しさん2012/10/26(金) 13:24:59.86ID:MLl/C2Ni
73
ロイヤルティ支払うんだから当然当たり前でしょ!
何が言いたい?
どこかの線が一本切れたか!
007710012012/10/26(金) 17:58:10.73ID:9lIftgVh
不良債権化するよりはまし
0078まだまだ使える名無しさん2012/10/27(土) 01:13:48.73ID:66QXeEfo
>>75
>>73は多分、本部に利用されてる事を言ってるんじゃ
ないのか?
流れ的に分からないのか?
もしかして線2本切れたかな〜本部の誰かさん・・・
0079まだまだ使える名無しさん2012/10/29(月) 12:14:21.62ID:gXo2aPqG
リサイクル品抽選会:桐生市清掃センター、27日に /群馬

桐生市は、市清掃センターで修理した自転車などを市民に提供する
「リサイクル品抽選会」を27日、新里町の同センターで開く。
ごみ減量化やリサイクル運動の一環で、今回で17回目。
自転車、家具、絵画、台所用品、花瓶など約100点を用意するほか、
ぬいぐるみやキーホルダーなど子供向けリサイクル品も多数出品。
午前8時半から抽選券を配布する。
アルミ缶と天ぷら油の回収も合わせて実施する。
0080まだまだ使える名無しさん2012/10/29(月) 12:45:32.66ID:5xjm43lg
↑市のサービスの一環としてはイイかもね〜
でもランニングコスト考慮すると赤字だろうから
それが税金で補てんされてると考えたら微妙かな〜
0081まだまだ使える名無しさん2012/10/30(火) 20:59:35.73ID:rUxs0ZeF
公共事業はいいけどね〜
リサイクルマートだと自腹だし
赤字でも本部の頑張れ〜の掛け声だけだから
大変だろな(笑)
フランチャイズなんて、大元会社のリスクが
少なくなるなる様になってるからね。
補助も無ければ、サポートなんて高い仕入れ
回されるぐらいだし・・・汗
それでも毎月、ロイヤリティは払わなければ
いけない・・・
地獄だろ・・・笑
0082まだまだ使える名無しさん2012/10/31(水) 15:57:21.77ID:OPL60ykE
リサイクルマートを閉店された経営者の方と付き合いが
ありますが、ノウハウ無くても自力で開店して出る損失の
方が安く済んでただろうな〜って言われてました。
後は自分自身のモチベーション次第だろうね。
0083まだまだ使える名無しさん2012/10/31(水) 18:01:57.83ID:svgdvWBI
キャップ回収271万9997個、ギネス認定

ペットボトルのキャップをリサイクルして途上国にポリオワクチンを届けようと、
高松市内に住む1972年度生まれの人たちでつくる「高松四十七年会」が、
1年間に271万9997個を集め、ギネス世界記録に認定された。

キャップはリサイクル業者に売却し、代金は国連児童基金(ユニセフ)を通じて
1万6800回分のワクチン購入に充てられる。
0084リサイクルマート2012/11/04(日) 00:12:02.38ID:AfEaOHAB
↑どうも検索でかかるのが困る奴が居るみたいだから
追加しておこう。
リサイクルマート、リサイクルマート、リサイクルマート
リサイクルマート、リサイクルマート、リサイクルマート
リサイクルマート、リサイクルマート、リサイクルマート
リサイクルマート、リサイクルマート、リサイクルマート
次現れたら、検索エンジンにも登録だ〜
0085まだまだ使える名無しさん2012/11/06(火) 10:16:41.88ID:GmoyUQYe
いろいろなリサイクマートに行った事あるけど
比較的綺麗な店舗が多かった気がするな。。。

ただ、今となっては1店舗も残っていないという。。。
0086まだまだ使える名無しさん2012/11/08(木) 15:24:32.48ID:ITa+mSon
ユーチューブにリサイクルマートのBGMがあった〜♪

店舗によってはTVCMも出てるみたいだよ。

でも、広告費で赤字だろな〜〜
0087まだまだ使える名無しさん2012/11/09(金) 18:07:27.52ID:5B3Gi9nH
本部は経営者を食い物にする。
リサイクルマートは客をだます。
客もリサイクルマートをだまそうと必死。
そして経営者は本部に嘘を付く。。。。
こんな相関関係ってところかな。。。。

どんなFCでも一緒だろうね。
本部に従順な所だけが、サポートされて
反抗的な経営者は無視される。
0088まだまだ使える名無しさん2012/11/10(土) 10:41:42.01ID:7+T3Po2T
本部の人間は終わってる。
男も女も腹黒ばかり。常識のある人は皆すぐに辞めていき、残るやつは腹黒ばっか。
0089まだまだ使える名無しさん2012/11/11(日) 14:01:18.10ID:iSiKPwpz
本部はいい人ばかりですよ
本部の人間知らない癖に言わないほうがいいですよ
0090まだまだ使える名無しさん2012/11/15(木) 10:30:59.60ID:ZnMX1Bms
スチール缶リサイクル率 分別回収進み90%超

缶コーヒーやフルーツ缶詰など国内の一般家庭で使われるスチール缶について、
鉄鋼・製缶メーカーなどでつくる「スチール缶リサイクル協会」は二十五日、
二〇一一年度のリサイクル率が90・4%(一〇年度89・4%)となり、
三年連続で過去最高を更新したと発表した。
協会によると、リサイクル意識の高まりで自治体の分別回収が進んでいることや、
新興国の経済成長を背景に鉄鋼需要が伸びる中、鉄鉱石輸入に頼らない原料として
高い需要を維持しているためという。

国内の粗鋼生産量(年間約一億トン)の約1%が、
回収したスチール缶を溶かして再利用した原料で占める。
スチール缶の再生原料は鉄鉱石から鉄板を造る場合に比べ約三割のエネルギー消費ですむ。
0091まだまだ使える名無しさん2012/11/15(木) 14:21:13.40ID:vE5/mnie
関係ない話するんじゃねーよ!
0092まだまだ使える名無しさん2012/11/16(金) 20:15:45.43ID:YORtSH83
又、現れやがったな
どうせ本部の腹黒い奴の誰かだろう
検索上位にいく様に協力してあげよう。
リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・
リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・
リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・リサイクルマート・
FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/
FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/FTC/
詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・
詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・詐欺・
0095まだまだ使える名無しさん2012/11/17(土) 17:01:18.60ID:SYg7LApU
安価まとめご苦労様
大変だったでしょう?
0096まだまだ使える名無しさん2012/11/18(日) 14:54:25.08ID:Bfqmc9H7
何を根拠に自作自演?
暇なんだねぇ〜
世間はおめぇを笑ってるぜ!
知らぬは己だけってね
0097まだまだ使える名無しさん2012/11/18(日) 18:01:47.11ID:j9K6cVEe
ホントだよね〜
こんな板に自作自演してる奴なんて暇過ぎだもんね。
むしろ>>93が暇人自演者じゃないのか?
なんだか分からないけれど、とりあえず協力だけしとくか。
リサイクルマート リサイクルマート リサイクルマート

リサイクルマート リサイクルマート リサイクルマート

リサイクルマート リサイクルマート リサイクルマート

>>92
協力しといたぞ〜〜〜
詐欺かどうか知らないから、とりあえず店名だけだぞ
0098まだまだ使える名無しさん2012/11/19(月) 15:33:03.76ID:xiw15/ro
みんな〜
とりあえずリサイクルマートについて語ろうぜ!
0099まだまだ使える名無しさん2012/11/20(火) 00:18:12.29ID:rLQjmW4Q
おおおおおおおおおおおおおお〜!!
釣れてるwwwwwww

大漁wwwwwwwwwwwwwwww
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャひゃー
0100まだまだ使える名無しさん2012/11/20(火) 09:07:00.53ID:VaixGAn1
テンシンネンチャクくん
必死杉wwwwwww

必死
必死必死
必死必死必死必
死必死必死必死必死必
死必死必死必死必死必死必
死必死必死必死必死必死必死必死
必死必死必死必死必死必死必死必死必死
必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死
必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死必死〜ひっしっしーw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況