X



■迷惑■古本屋はセドリ行為を禁止にせよ!!■邪魔■
0001アンチセドリ2012/01/19(木) 01:15:55.17ID:HKTu/Uxg
最近の古本屋はセドリばかりで、落ち着いて本を選べない。
セドリって店を持たない古本屋。つまり同業者ってことでしょ。
古本屋は客が大事なら、セドリ行為を禁止して欲しい。
アマゾンで買えば良いことだけど、古本屋で本を選ぶ楽しさがなくなって悲しいです。
古本屋の経営者の皆さんに取ってセドリって何なのでしょうか?
客ですか? 古本屋の上前はねているセドリに対して怒りとか無いのでしょうか。
そろそろ立ち上がって、セドリ達に鉄槌を喰らわしてやりましょう。
断固、セドリ行為を禁止してください。モラルのある店造りにはセドリは邪魔です。

"セドリはしない、させない、街ぐるみ"
0002まだまだ使える名無しさん2012/01/19(木) 20:36:49.29ID:u+HJ1fMK
ブックオフのこと言ってるん?
0003まだまだ使える名無しさん2012/01/20(金) 19:39:17.22ID:ng6PL/0R
ブックオフって馬鹿だよな。目利き出来れば利益も数倍になるだろうに。
0004まだまだ使える名無しさん2012/01/21(土) 06:14:08.25ID:RCDEPnBb
本部に苦情
0005まだまだ使える名無しさん2012/01/21(土) 09:08:57.07ID:CZltSfAp
バーコードの上に値札貼れば解決?なのか
0006まだまだ使える名無しさん2012/01/23(月) 04:49:29.84ID:O2JzHu5I
値札を剥がしてバーコードしてるよ
0007まだまだ使える名無しさん2012/01/23(月) 17:28:09.13ID:chPCfdF+
セドリが手にする利益って下手したら数十億円だろ。
何故ブックオフが利益を垂れ流しにするのか不思議だ。
馬鹿なのか。赤字気分を味わいたい経済的マゾなのか。
判らん。とにかく利益がもったいない。
0008まだまだ使える名無しさん2012/01/28(土) 01:57:32.94ID:dVhrwaRS
>>7
セドリはあれ、
「店が価値がないと見なした物を買って、価値があると思った人(店)に売る」

店にして見たら客として買い物してくれて、
客(店)としては価値がある物を持ってきてくれる。
セドリ屋はそれで儲けれる。

という有る意味誰も損しない商業システムな訳


ブックオフとかに宗教書とか、貴重でも需要がないものもって来られても買い手がいるか解らんから、安く買うしかない。

結局叩くなら物の価値を知らない客を叩けと、そういう事になるわけ。
0009まだまだ使える名無しさん2012/01/28(土) 09:37:04.52ID:oHQqhKIT
ネットでピコピコ入力して相場調べてる奴も相当うざいけどさあ
バーコードで105円コーナー端から端まで全部やる奴。あれはうざすぎだろー
バーコード読み取りできなくなるシール貼って欲しいわ
それにしても、105円コーナー、ほんとゴミしかないな。店舗ハシゴしてた頃が懐かしいわ。
0010まだまだ使える名無しさん2012/03/13(火) 15:02:36.18ID:dWaNsSYC
セドリ、止めようよ。
0011まだまだ使える名無しさん2012/03/14(水) 19:54:27.27ID:RIwwgViw
手当たり籠に次第キープするよね。
その後ピコピコやって戻したりしてるワケだが
全ての品物を見るにはそいつのピコピコを待たないといけないの?
しかも見れるのは価値無しと判断された物だし。

因みにCDの話。
0012まだまだ使える名無しさん2012/03/17(土) 03:51:59.40ID:D9VMsL8f
他の人が見にくいようにしてくる奴殴りたくなる
0013fh2012/05/03(木) 00:56:23.11ID:MSWZWLKr
K
0014まだまだ使える名無しさん2012/05/03(木) 08:18:32.16ID:izZlvua/
一時期せどり狩りなんてのもあったようだが、
ニートの小遣い稼ぎには最適な仕事。
0015まだまだ使える名無しさん2012/05/28(月) 22:06:08.30ID:38E3ikdp
俺がブックオフの社長になったら、利益は増大し、せどりは死に絶えるだろう。
0016まだまだ使える名無しさん2012/05/29(火) 01:17:45.26ID:490iz2yU
>>15



・・・お、おう。せやな。
0017まだまだ使える名無しさん2012/06/14(木) 00:17:42.05ID:b6y0amcj
せどりって専門知識いるんけ?
0018まだまだ使える名無しさん2012/09/02(日) 14:38:15.71ID:Ga3i4RVk
せどり虫って虫がいたら、ゴキブリをイメージする。
0019まだまだ使える名無しさん2012/09/02(日) 17:16:09.92ID:Yt4mjyHm
ブックオフのバイトは本の価値の算定なんてできねーよ。
アホばっかだな。これスレ。
002010012012/09/02(日) 17:19:20.68ID:dy+GyNhe
せどりと聞くと日産のセドリックを思い浮かべるな
セドグロセドグロセドグロジンホイ
0021まだまだ使える名無しさん2012/09/09(日) 01:35:34.25ID:6I+eWk2p
何しに産まれてきたんだ、このセドリども。
002210012012/09/09(日) 11:40:14.54ID:QRish9VS
せどりの道を歩むために生れてきました
0023まだまだ使える名無しさん2012/09/09(日) 22:45:20.52ID:6I+eWk2p
>>22
会社にせどられなかった奴って惨めだな。
002410012012/09/09(日) 23:05:03.39ID:QRish9VS
うーん
考える気力がないので何を言ってるのか全然分からん
0026まだまだ使える名無しさん2012/10/17(水) 22:56:32.07ID:hq009Cfb
三宮にでかいブックオフできたけどせっせとやってる人いたな。
0027まだまだ使える名無しさん2012/11/22(木) 03:03:45.47ID:PlhkrOVW
何時間もどかないしでかいリュックとかカバンがじゃま。
0028まだまだ使える名無しさん2012/11/22(木) 03:39:48.68ID:yWvF0hcR
本部の窓口にどんどん電話して苦情言うしかないね。
0029まだまだ使える名無しさん2013/01/17(木) 16:38:42.21ID:lNQmYzeP
ブッコフだってタダ同然で買い取って結構高い値つけて売ってんじゃん
この値段だったら新品買ったほうがマシって何度か思って買わなかったぞ
105円コーナーは見た事ないけど
0030まだまだ使える名無しさん2013/01/17(木) 19:05:45.89ID:Quom3I4f
近くのブコフの棚はいつもせどりとコジキが占領してる
奴等はいつもいるので毎日結構な時間を店で過ごしてんだろうと思う
0034まだまだ使える名無しさん2013/02/25(月) 03:00:35.63ID:o2A1LpVo
せどり禁止のブックオフが増えているようです。
テレビで古本屋のドラマやっているようですが、ホームレス??のせどりが出ているそうで、
それでイメージダウンを考えてせどり禁止になったのではないでしょうか。
私はせどりの人たちは目つきが怖くて嫌です。
せどりだらけになったブックオフにはしばらく行っていませんが、
ブックオフがせどりを全面的に禁止にしてくれたら、また買いに行きたいと思います。
0035まだまだ使える名無しさん2013/03/27(水) 19:28:49.83ID:OqMKpxo4
ちょっと前までは気にしてなかったが、セールの時にウザく思えて、
それからは普段行っても目に付くようになった。
2人組とかで店内でしゃべって五月蝿いのはこのテの奴らだったのね。

人気作で欲しい本はセール前に買っとく事にした。
0036まだまだ使える名無しさん2013/04/06(土) 04:44:17.25ID:gBMJDO/r
ツタヤの古本コーナーは、セドラーがいないし買いやすい。
セドラーだらけのブックオフは、殺伐として行かなくなった。
セドラーを見ていると、本を読みたくて買うのが損した感じがして嫌だ。
ブックオフはセドラーを全面禁止にしてもらいたいわ。
0037まだまだ使える名無しさん2013/04/07(日) 08:49:45.51ID:NjgTdkta
前は知識のある人がちまちまやってたが、今は単にバイトが労働としてやってるからなあ。
一冊残らず全部読み取ってるし。そりゃ客減るわ。
0038まだまだ使える名無しさん2013/04/09(火) 16:59:43.80ID:6g+woicS
セドリって、どうやって見分けるのよ、クソども
0040まだまだ使える名無しさん2013/04/11(木) 19:57:11.99ID:ne2e0UCM
そうだよな、儲かったのは30年前までだろ
0041まだまだ使える名無しさん2013/04/24(水) 10:00:59.77ID:9Z4ybdgh
ウマーな時代は終わってる
0042まだまだ使える名無しさん2013/04/24(水) 11:25:13.35ID:7Nf5R/Ha
ホームレスのせどりがでてってもともとホームレスに近いような人がやってたのが
せどりだったんだけどな
0043まだまだ使える名無しさん2013/04/27(土) 04:38:32.39ID:K7T505my
まだまだ一杯いますがな
セール品には近づけないし
気づいたらほとんどのセール品カゴに入れて店の通路で商品をいちいち機械に当ててなんかしてるし
ジャマでしょうがない
0044まだまだ使える名無しさん2013/04/27(土) 16:00:06.66ID:QS2Rr5Lr
GW中、うようよ居るんだろうな。
女性ファッション誌を片っ端から見てるオッサンとか。
あれ、プレミア付くような巻があるの?
0045まだまだ使える名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:UtXf7yjT
転売屋て売れ残る方が殆どだと思うけど、その辺どうなの?
0046まだまだ使える名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:NZX97K/7
本に埋もれて幸せなのが積みラー
過剰在庫にしか見えなくて焦るのが転売屋

ま、溜まり過ぎたら違う店で売るんでしょ。
0047有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:Y/eJP+rM
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
..
0048まだまだ使える名無しさん2013/09/28(土) 15:52:17.28ID:gjU8V/5D
こういう逆ギレする自己中バカもいるしなwww
http://p.odorun.net/?cid=13
0049まだまだ使える名無しさん2013/10/07(月) 15:28:52.25ID:ZiP4/ki2
セドラーのウゼエのは売り出しの前日の夜にうじゃうじゃいる
翌日行くと同じヤツばかり
0050まだまだ使える名無しさん2013/11/01(金) 21:57:14.80ID:VDa3RICZ
せどりは今日もセドリックに乗って、ブコフを梯子しせどりする。
0052まだまだ使える名無しさん2013/11/06(水) 11:10:38.88ID:4CNH5bHl
アマゾンのマーケットプレイスで品薄品を高額で出品したり、 
わざと高額でだして、ワンクリックで買う人を騙したりしてるお店のことですか?
0053まだまだ使える名無しさん2013/11/08(金) 01:51:34.27ID:6vP7FJYh
ブコフがめちゃな安売りをして同業者や 新書の出版社を
圧迫し、それが問題となっていた。 
そこで、同業者がセドリという形で逆手にとっているにすぎない。 
(セドリは素人だという指摘があるかもしれないが、マクロ 的には、
時価販売の古書屋とみるべきだろう) 
したがってセドリをなくしたければ、ブコフが適正価格で
売ればいいのである。 
でもそうなるのは1も嫌ではないのか?
0054まだまだ使える名無しさん2013/11/12(火) 07:51:22.70ID:rmeBDRLB
ブコフがピコピコ始めれば解決
0057まだまだ使える名無しさん2013/11/16(土) 09:17:56.40ID:VXpacR4v
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0059まだまだ使える名無しさん2013/11/25(月) 00:17:17.74ID:q5sfrNza
奈良にある古本屋の智堂の店主も、古書市やブックオフに出向き
セドリやってる。しかし我が店舗でセドリやったら文句言うらしいわ。
0060まだまだ使える名無しさん2013/11/26(火) 01:36:33.93ID:6MuX8hxp
セドリ野郎が通路塞いで物色。邪魔だから注意したら逆ギレしたから蹴り入れてぼこぼこにしてやった。弱いオッサン?調子乗ると痛い目遭うね?次見たら今日の倍で痛め付けてやるからね?
0061まだまだ使える名無しさん2013/11/26(火) 09:17:01.62ID:W22r6AYO
セドリをしている店主の店が、セドラーの餌食になるような本を置いてるとは思えないが
0062まだまだ使える名無しさん2013/11/27(水) 08:45:56.64ID:hgFYkcwW
>>61
奈良の智林の店主は、全ての本に対して知識がある訳でもない。
だからセドった品をヤフオクにも出品したりしている。

まぁブログがあるから見ればわかるさ。
0064まだまだ使える名無しさん2013/11/28(木) 14:46:11.15ID:e+kI+tC7
>>60
妄想小僧w
0066まだまだ使える名無しさん2013/12/08(日) 00:54:49.72ID:hH6/h1y1
ブックオフで、どっかで見た爺だなと思ったら古本屋の店主だったw
そういうのも多いぞ実際。
0067まだまだ使える名無しさん2013/12/09(月) 23:03:50.43ID:2+Wgy5I3
貧民の小金稼ぎだろ そんくらい許してやれ
到底儲かるなんてレベルじゃない
どうせ転売するならもっと儲かることすればいいのにな〜
100円で買って10倍20倍で売ったって、くたびれもうけって感じじゃん
おれも一度だけオクで売ったことあるけどね
ブックオフで4000円で買ってオクで11万くらいで売れた たまたま
良く知っている建築家の本だった
0068まだまだ使える名無しさん2013/12/12(木) 03:52:09.37ID:Dodvhs9J
とド貧民が申しておりますwwwww
0069まだまだ使える名無しさん2013/12/22(日) 15:08:32.48ID:ykTuarFb
>>67
1冊2冊のレベルじゃない

バーコードリーダーでピコピコ
かご2〜3個満載

禁止書いてても店員は見ぬふり
0071まだまだ使える名無しさん2014/01/07(火) 21:15:24.95ID:6A60FZIi
端末使わないとせどりできないのは素人すぎる
自分の知識だけでせどってみろやバーカ
にわかせどらーはホントクソ邪魔
0072まだまだ使える名無しさん2014/02/14(金) 04:31:22.66ID:JPAiLCSo
バーコードが近づいて来たら本とカバーを変えちゃうのどう?
0073まだまだ使える名無しさん2014/02/17(月) 21:11:43.78ID:1vFJjkBZ
ゲームのせどりがうざい。
電話かけてきて、他の店に在庫があるかどうか聞いてくる。
ないって嘘言ってやったよ。
卑しいくせに客づらするのがなんともね。
0074まだまだ使える名無しさん2014/02/19(水) 02:22:20.63ID:ROUpKlY5
なんで 背どり行為を禁止しないんだよ。
ビーム当てさせてる光景は異常じゃん。
0075まだまだ使える名無しさん2014/02/23(日) 18:35:42.68ID:2ourHg41
>>73
ナイス!
せどりは本当に迷惑。
昔からの古本好きは困る。
0076まだまだ使える名無しさん2014/04/13(日) 17:37:22.44ID:MMk0OYAJ
ぶっちゃけヒロユキの新たな掲示板ちょっと楽しみにしてた自分もいる。
今は掲示板なんかおまけの扱いだしこの流れを断ち切るためにニコニコ動画が生まれた時のような
2ちゃんねるの名残がある全く新しい掲示板が生まれるんだろうかとか色々想像してたよ。
ただのミラー掲示板なんてガッカリだよ。

ヒロユキってうまい棒食いながら必要以上のことは喋らないで
含みを持たせた発言でネットで影響力ある人物だったのに
説明なんかしちゃって終わったなって感じ。
0077まだまだ使える名無しさん2014/06/09(月) 02:09:05.16ID:pUJrJPWF
\
0078まだまだ使える名無しさん2014/06/11(水) 18:49:26.28ID:cGRsJywF
絵本の100円コーナーにまで
せどりがいてホント頭に来た。
せどりがいて邪魔なときは
そいつの耳元でおもいっきり舌打ちする。
0080まだまだ使える名無しさん2014/06/17(火) 19:32:34.80ID:KnSvgRaY
セドリてもとアナーキーの仲野茂がやってるバンドのこと?
008110012014/06/17(火) 19:54:22.18ID:jQA44cnH
そうだったんです!!
イエスです!!
0082まだまだ使える名無しさん2014/06/18(水) 07:35:57.30ID:DdnS6dUd
お前らどうせ立ち読みだろ?
セドリの邪魔だからどけよ。
0083サル2014/06/24(火) 06:26:59.62ID:SzIetjpH
うん そうだよ 逆に舌打ちされるけど… ウキッ
0085まだまだ使える名無しさん2014/09/24(水) 23:50:48.41ID:wcTqCgN8
セドリの家にどれくらい在庫あるんだろうな
在庫ほとんどなくて品物がちゃんと回転してればいいと思うわ
手当たり次第買って
結果売れずに在庫になってたり捨ててるならやめろと
0087まだまだ使える名無しさん2015/05/09(土) 23:48:13.89ID:jiMb6ByF
ブックオフに大阪のレコ屋キングコングのハゲ店長が
CDアサリにきててワロタwwww
0088まだまだ使える名無しさん2015/09/13(日) 03:11:33.20ID:IDaDftyE
キングコングとか大阪アメ村界隈の中古レコード屋だと老舗で、買取や海外仕入れうたって営業してるけどまあどこもそんなもんだろな。
あのハゲに限らず定員態度わりーし客も離れてそうだな。
0089まだまだ使える名無しさん2016/02/17(水) 15:01:39.14ID:+dC6wQ6z
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | < 福袋なしの人生はカス!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0090ようきもざいくあんどぼいちぇん2016/02/17(水) 17:23:56.29ID:s5676o27
のったらのったら ストーカー相手がベランダに出たら見らる市でなくさせれてもよし
どっち道そうんでいやがらせ

私有地で娘二人あそばして
騒音 ははれんこ 姉妹のかたわれ「あみちゃん」 
ぶくらぐみんいやしいまいんどきゅんのこはいやがらせは遊び感覚で嬉しそうな姉妹
むすめ
 しろっぽぐれー くろどっと と あか おさげ 
ままややおおがらどっぷり
 あくししつこうがんままのちゃりの 後部座席茶色

※じょうちょふあんていのていで いやしいまいんどいでんしぶくらぐみんが いやgらせこうい
くさぱふぇ500えん かるとはきちがいのそうくつよつ!

日*かたかな 470 しろとらのぞきぎょうしゃ
0091まだまだ使える名無しさん2016/06/05(日) 22:13:04.58ID:Bhe2ErEX
おまえら、背取り転売は今回の西原の漫画は押さえたよな??

ちな、7&iなら一冊ごとにドーナツプレゼントとななこポイント

おれは40冊をおさえていま、半分うったよ。
0092まだまだ使える名無しさん2016/06/06(月) 14:07:05.11ID:2Ya+BEhF
KWSK
0094まだまだ使える名無しさん2016/11/09(水) 15:35:27.96ID:ilXeTY2f
              ___ 
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |   おう!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0095まだまだ使える名無しさん2017/10/28(土) 02:56:06.43ID:vXlcH6JT
とりあえずキングコングのハゲ難波はうぜー。
0096まだまだ使える名無しさん2017/12/21(木) 12:40:07.07ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

6G8CL33IP0
0097まだまだ使える名無しさん2018/12/14(金) 17:36:13.41ID:wxAkx8W7
閉店記念で半額になっていた古本屋に、昨日セドリの人が大量にいたよ
0098まだまだ使える名無しさん2019/03/19(火) 15:20:19.72ID:ycjNHQpH
読み取りの先端の調子が悪いらしく、ペロペロ先端を舐めながら隣のヤツがやり始めた時は流石に店員に言った。
別に俺が選ぶのを邪魔しなきゃ良かったけど、俺が巻数揃えて買おうとしていたのをセンサーペロペロして舌打ち連発しながら本に擦り付けてるんだもんな。
0099まだまだ使える名無しさん2019/10/07(月) 03:25:20.25ID:Qx5dWTGq
人間ド屑詐欺の古本屋出品者
詐欺出品に対しデタラメ、デマを言いそれを指摘追求された途端、電話は出ない詐欺を働く悪質極まりない
ゴミ屑カスゴミ在日朝鮮人業者
小幡知広 ド屑犯罪詐欺師
このクズ犯罪業者に入札は絶対してはいけません
悪質極まりないこのカスゴミ犯罪者に本当にご注意ください

ヤフーID:junkcomic202
会社名ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 在日朝鮮人 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
084-982-7660
ファックス 084-982-7877
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
担当者 在日朝鮮人 小幡 知弘
営業時間 10:00〜19:00
0100まだまだ使える名無しさん2019/10/07(月) 12:24:47.53ID:ggySidKG
ピコピコしてる最中本探してる振りして横につくと逃げていくね
それでも動かないのがいたら買うのがあるからどけって言う
0101セイズ・インターナショナルの激白(葛飾区立石7−5−3)2019/10/20(日) 10:45:33.54ID:FZTSeCB0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったこ とがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
0102セイズ・インターナショナルの激白(葛飾区立石7−5−3)2019/10/20(日) 10:47:16.01ID:FZTSeCB0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったこ とがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
0104まだまだ使える名無しさん2020/08/27(木) 11:57:02.84ID:OrsvA1ni
セドラーをジロジロ見て
何してんの?
もうかんの?
仕事何してんの?
と質問攻めにしてるところを動画にとってやれ
0105まだまだ使える名無しさん2020/09/13(日) 18:05:14.05ID:PTvAj0oB
暗いセドリやろうかと思ったら
中国人の素人バイヤーだった
0106まだまだ使える名無しさん2020/11/11(水) 11:51:41.95ID:yX254EfH
バーコードリーダー禁止にしてくれって店に行ったら、対応してくれた
0107まだまだ使える名無しさん2021/09/08(水) 18:47:19.83ID:z2I2pQhj
ブックオフもセドリしてくれんと困るでしょ大事なお客さんやでw
ブックオフは新品同様の値段で書店欠品を売ってるんだからボロ儲けだよw
0108まだまだ使える名無しさん2021/10/09(土) 01:24:08.77ID:ZypGPPUS
本せどりもマジで厳しくなったよな
昔は本業終わりの仕入れで毎月30〜40万は稼げてたが、今は月に18万の利益…
0109まだまだ使える名無しさん2021/10/11(月) 14:56:51.28ID:tws+OzUn
18万円?何を幾ら仕入れればそうなるんだよ。
そのクラスの仕入れを続けるとなるとクーポン使って、薄い利幅の全巻セットを複数県、複数店舗を渡り歩いて探すしかない。
さらにコロナ禍で購買力が失われているなかでどれだけ上手いところ売れればいいんだ?
正直、そこまで頑張るなら職に就いたらどうだ。
お前のファンタジーはYOUTUBEでやればウケるかもな。
0110まだまだ使える名無しさん2021/10/17(日) 22:23:10.79ID:ZTZw7qEL
みんな株はやってないんか?2800円で1000株買った伊藤忠、含み益50万超えてきたけど何処で利確するか迷い中…
0111まだまだ使える名無しさん2021/10/18(月) 01:38:35.52ID:i3S1X6UI
見た目キレイで、折れや書き込みなどなく良好です♪ の人でも廃業したからな
0112まだまだ使える名無しさん2021/10/18(月) 09:27:39.42ID:HooqCzPM
ブックオフから見れば大量買いしてくれる上客だからな
実際せどりに優しいもんだよ
0113まだまだ使える名無しさん2021/10/18(月) 13:24:25.54ID:i3S1X6UI
せどりが嫌われるとしたら
・店員がビジネス感覚ない真面目馬鹿
・せどりは利益抜けるものしか買わない →情報収集せず情弱なので利益抜けないものも買ってくれる一般客が「ボッタオフろくなもん売ってねー」となって来なくなる
(コレクター品を除くと、体臭商品は基本的に利益が抜ける物=需要があるから=良い商品という前提は結構成り立つ)
0114まだまだ使える名無しさん2021/10/18(月) 13:29:50.67ID:i3S1X6UI
店内放送でも、最近は自虐で「ブックオフなのに本あるじゃん!」みたいなの流してるからな

ここ五年くらいの間に、フリマで売れる物はフリマで売る→残りのゴミはブックオフ引き取り という流れは確実にできたから
ブックオフろくなもん売ってねーという感覚は当然といえば当然なのよね
0115まだまだ使える名無しさん2021/11/02(火) 19:50:51.29ID:s2mRb5wP
ブックオフDVDせどりで先月の利益14万2000。この副業もまだ何とかなるな
0116まだまだ使える名無しさん2021/11/07(日) 01:05:29.05ID:7OxuyVlM
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0119まだまだ使える名無しさん2023/12/02(土) 11:00:49.35ID:v29IjFpr
https://i.imgur.com/Ux4fzGZ.jpg

天狗の古本屋
https://jp.mercari.com/user/profile/703413160

・割高な商品は普通に発送
・割安な商品は、購入後、取引メッセージで「(3週間後)まで出張に出ており、発送はそれからになる」
→了解しても、3週間後「商品の状態が出品時と違うことが判明したため」という理由で出品をキャンセルされます
(待たされた挙げ句、商品は送られてきません)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況