X



車は中古に限る
0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/28(木) 00:59:42ID:Uxo7X88v
貧乏御用達
0002名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/28(木) 01:00:49ID:ksLTGprb
2?
0003名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/29(金) 16:43:52ID:KqTklBk5
車は新車に限るのぉ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/29(金) 18:30:15ID:EUsIM8tY
何か変な人がミラーに写って怖いです><
0005名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/29(金) 22:06:15ID:kRScq7wM
中古は修理代がかかってよけい高くつく。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/30(土) 13:57:50ID:2ziFearj
>>6
我慢しなくていいんだよ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/31(日) 18:23:48ID:cFSsSXSF
>>6
おいで!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/04(木) 07:27:34ID:Y1CvZYGL
これって、趣味>中古車板があるよ。


新車だと取得税かかるし、新しくても初期不良がある。慣らし運転もどちらかといえば必要だ。
ある程度の知識があるなら、中古車で十分ですよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/04(木) 12:02:23ID:MDpwhWyx
故障を怖がったり、修理を面倒に思ったり、ボラれるんじゃないかとビビったり
何がなんだかわかんなかったり、交差点で立ち往生したら泣きそうとか思う人は
ただ安心したいだけの理由で価値下落幅の大きい新車を無理して買うんだろうなぁ





新車だって故障するんだけどねw
もし壊れたら直せばいいと思うよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/05(金) 00:34:54ID:e+QbaTgF
中古の女の黒ビラが…
0012名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/05(金) 02:03:19ID:8uQ+xy57
すんごい安い中古車ばっかり並べているお店って
ドロボーの片棒か担いでそうで不安。
盗品もしくは盗品の可能性が高いとわかって買う人も
ドロボーと同じという考えなので正規ルートの物を買いたい。
となるとメーカー認定のだけかなあ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/07(日) 15:45:35ID:c4GzVhoH
>>11
お前は新車なのだな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/08(月) 00:53:51ID:XhelHXrI
>>12
ドロボーさんはせっかくの盗品を安く売ったりしませんよw
高く売るために状態のいい人気高級車しか狙いません
不安だったらナンバー控えるか車検証のコピー持って陸運局に行き
最近の所有者の異動状況に不審な点は無いか調べてもらうといいですよ
0015名無しさん@変更議論中2008/09/12(金) 08:11:46ID:H/KzRu2K
日本国内では、盗難車を売って店なんてない。
登録制度が非常に厳格なので、無理。あるいは割に合わない。
盗難車は、みんな高年式の高級車かSUVで、海外に持ち出される。
安い中古車は、タダ同然かタダで下取りした車だよ。
0016名無しさん@変更議論中2008/09/12(金) 10:37:59ID:PeeqzKdV
いや、たまに摘発されてるよ
全損事故の高級車から刻印だけ切り取って
盗んできた同型車に移殖する方法
0017名無しさん@変更議論中2008/09/14(日) 00:37:55ID:emvPLqWY
20万円以下の中古車を10台乗り継いで来たが、エンジンがブローしたのは一台だけ
エアコンって何?
0018ネコ侍2008/09/14(日) 12:38:21ID:QHM1Kiyb
中古の廃ブリット車は買わない方がいい。
なぜなら、電池の交換が高額な為だ。
現行型のプ○ウスの電池が80万以上する。
もちろん交換工賃は別だ。
ちなみに寿命は3〜5年。
環境にやさしく、財布に厳しい廃ブリット車。
そこまで金を出して乗りたいとは思わないな。
0020名無しさん@変更議論中2008/09/21(日) 17:10:27ID:0t/V9LxL
>>10
新車には無料保証がありますが・・・・・
0021名無しさん@変更議論中2008/09/21(日) 20:36:29ID:XuMQhj4O
新車購入代金−3年5万キロ以内の修理費用>3年落ち走行5万キロの中古車購入費用
0022名無し決定投票への参加をお願いします。 ◆jo4ntxErF2 2008/09/27(土) 11:30:06ID:V9O079PR
中古・リサイクル(仮)板住人のみなさまへ
 
ただ今、板独自の名無しを決定する投票を実施中です。
下の【名無し候補リスト】から一つを選んで投票してください。
【投票スレ】
名無しを何にするか考えようぜ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/used/1219833484/
【投票期間】
9月27日(土)00:00:00 〜 9月28日(日)23:59:59
重複IDは無効です。
首位が同数の場合は10月5日に決戦投票を実施します。
投票される時はageで書き込んでください。
【名無し候補リスト】
01 現状維持(名無しさん@お腹いっぱい。)
02 まだまだ使える名無しさん
03 名前は質に入れました
04 名前は再利用できません
05 名無紙100%
06 名無しは滅びぬ、何度でもよみがえるさ
07 捨てる名無しあれば拾う名無し
08 買取番号774番様
09 名無しさん@中古品
10 分別された名無しさん
 
みなさまのご協力をお願いします。

0023名無しさん@変更議論中2008/09/27(土) 14:01:03ID:XHkl0JLX
>>5
程よい中古車に決まってるだろ?
どんだけぼろなんだよ?
0024まだまだ使える名無しさん2008/10/03(金) 10:48:15ID:Dc6KtBmQ
中古最高、というか欲しいと思う車は中古でしか手に入らないものが
多いから、ずっと中古乗ってるよ。
趣味が高じて一通りの修理ができるのと、板金屋、修理屋、解体屋に
知り合いや友達がいるから部品調達も楽だし。
車に金かけるのなんてバカみたい。
0025まだまだ使える名無しさん2008/10/03(金) 12:40:51ID:YYfH8xRd
そうだけど新車買う人や新品パーツ買って使う人がいるから
中古の恩恵にあずかれるわけで
バカみたいとは思わないけどな
自分は金かけないけどw
金持ってる人はどんどん新車買えばいいと思うお
0027まだまだ使える名無しさん2008/10/07(火) 15:10:45ID:nHMDDF6R
24
自分もあなたみたいに出来る人になりたい。
0028まだまだ使える名無しさん2008/10/13(月) 18:01:43ID:WXolrzm5
俺が行ってた大学は整備士資格取れる大学だったんだけど、そのこ教授も中古車が良いって言ってたな。
幾ら新車で、走行距離が0になってても、実際は出荷前に走行試験してるから、すでに他人が乗ってる。
新品だけど中古なんだよw
故に教授は、新しい中古を買うのが一番と言い張ってたw
0029wrench2008/10/19(日) 10:40:25ID:/EO8LMhb
中古大好き人間のオレは、車は1万円以下と決めている。車検が1週間程度
残っていれば自走もできるし、売る側も銭が入るので喜んでいる様子。
片手間に整備しているが、隠れたお宝だと思う。
0031wrench2008/10/20(月) 06:33:41ID:AydYNZGB
どんな価格の新車を買っても、6年後には査定価格ゼロ! ゼロだよ!
アホらしくて、アホらしくて、新車などとても乗っては居られない。
反面中古はイイ、安ければ安いほどイイ。 今使っている居るのは23年物
のサンバ-4駆、550だけど消耗品の水ポンプやバッテリ、ヘッドランプ等を
代えた程度......今年も米袋を満載して嫁が走ってる。嫁へも1万円車を押
し付けているが、文句も言わず下駄代わりにしている。
0032まだまだ使える名無しさん2008/10/21(火) 14:17:11ID:yF5UfG2D
よほど人気のない軽なんだね・・・
0033まだまだ使える名無しさん2008/10/22(水) 21:18:20ID:VytYj9nE
アバロンは新車でもう売ってない
0035まだまだ使える名無しさん2008/10/24(金) 18:35:35ID:rsmQzjfR
>>31
3000円程度を払って合格した中古自動車査定士の勉強会でも
ん、なこと聞いたような。
0036まだまだ使える名無しさん2008/11/06(木) 08:01:05ID:Pxtwo06X
ごめん。査定なんか気にせず好きなクルマ買って乗ってるわ。もう3年経つけど元気だよ。燃費良いしエアコン効くしオーディオ良い音だし。
クルマは三菱の不人気車種で10年落ち。ニコニコ現金一括購入で19万円。車検は8万円くらいだったなぁ。
0040まだまだ使える名無しさん2008/11/17(月) 18:19:51ID:69p7gVEs
2年で4台乗り換えた俺が来ました
車検残ってる車を自分で登録するから車輌代+リサイクル税+自賠責の残りで売れと言って買ってる
0041まだまだ使える名無しさん2008/11/19(水) 12:25:19ID:YeTz5ABN
新車のにおいが嫌いなので中古ばかり乗ってる。
シックハウスとかうるさいこのご時世に
車だと『新車のにおいが好き』とか言うDQNが信じられん。
0042まだまだ使える名無しさん2008/11/20(木) 13:05:13ID:WkNHdCXV
俺も4台。 最近2年の経歴
プレジデント→前からワゴンに突っ込まれて廃車。むち打ち。
BMW740i→高速で雨の日に120`で壁にぶつかって廃車。あばら折り救急車で病院へ搬送。
BMWz3→転売。乗り心地悪くあばらとむち打ちに悪影響。
BMW525i→現在使用中
0043まだまだ使える名無しさん2008/11/21(金) 14:02:14ID:b5BhRDfB
乗り心地のいいシトロエンに変えればぁ。
飛ばさなくなって安全だよぉ。
0044まだまだ使える名無しさん2008/11/21(金) 15:29:03ID:1ToHEM0I
それくらい知っとるえん ハハハハ 違うか
0045まだまだ使える名無しさん2008/11/24(月) 17:01:52ID:BOgDl4+H
うびゃあー ‥ うまひー∂ξ、 ? … ♪
0046まだまだ使える名無しさん2008/12/06(土) 07:40:35ID:FFO0AsjT
>>31
ドケチ道まっしぐらのオイラも、中古車党。
人気の無い安いのばかり探すが、故障しやすく修理費の高い
パワーウィンド-やオ−トマ等の自動装置の付いたのは避けている。
クソ高いATF交換なんてケチ道から見れば親の仇同然だよw
0047まだまだ使える名無しさん2008/12/06(土) 14:43:32ID:6HDaBpGZ
>>31>>35
査定が絶対0という事はない
買い取り側による
個人経営してるとこに持っていったら値が付く
俺は10年以上使用、15万km以上走った軽自動車で、バックが出来ない壊れた車を3万で買い取ってもらえた
0048まだまだ使える名無しさん2008/12/06(土) 14:52:21ID:6HDaBpGZ
>>41
>『新車のにおいが好き』とか言うDQNが信じられん。

皆これにつっこまないんだね
0049まだまだ使える名無しさん2008/12/06(土) 21:34:20ID:+gylBnMM
私は・・・私はポピーのブーケの匂いがすきだあ〜
0050まだまだ使える名無しさん2008/12/06(土) 23:47:02ID:tnjDQcIK
レザーシートなら新車もいい香りだが、後は接着剤のニオイだからなぁ。
ヤニ臭い中古よりはマシだが・・・。
0052まだまだ使える名無しさん2008/12/18(木) 21:23:34ID:OlgOw+MW
>>42
価格はいくら?
0053まだまだ使える名無しさん2008/12/18(木) 22:04:48ID:2+s9w5ub
一昨日駐車場に車止めてたところ横の車がドア開けた時に少し当てたんで今相手の保険で修理中。
0055まだまだ使える名無しさん2008/12/22(月) 15:20:26ID:qeybLQJ8
タイヤだけはセコハンやめとけよ  なっ

目が有ろうが無かろうが古くなれば硬化してあの世が近くなるよ

一人で逝くのは自由だが他人が居る事を忘れずに! リスクの方が高いよ

第一 チェンジャーの使用料 廃棄料考えてみなよ 新ちょろ降ろして売っている
小売にも組替えサービスの店も有るし、費用対効果をトータルで考えよーね。

リュース信者達 命事はケチるもんじゃないよ 業者もブームに悪乗りして値段も
馬鹿馬鹿しいし、タイヤは整備出来ないよ あくまで 消耗品!
0056まだまだ使える名無しさん2008/12/27(土) 17:24:52ID:1ksT3owC
5万円のソアラ
0057まだまだ使える名無しさん2008/12/28(日) 19:24:09ID:z3+Znv0U
新車にほしい車がないから
中古でセリカ買いました。
0058まだまだ使える名無しさん2008/12/28(日) 20:56:21ID:k/r3NM1G
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  //⌒ヽ ヽ
      |   / /  |(  ^ω^)|>>53
      |  / /  ヽ(  ∪ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0059まだまだ使える名無しさん2008/12/29(月) 23:46:16ID:FXi1Ku8M
査定ゼロの車でも
某アジアでは高級車
0060まだまだ使える名無しさん2008/12/30(火) 01:19:51ID:HmmkPFWK
60
0061まだまだ使える名無しさん2008/12/31(水) 17:53:37ID:BU6riC2C
>>59
そうとは限らん。
素人が勝手な事言うなやw
0062wrench2009/01/03(土) 15:56:15ID:qn2/x6Us
みなさん、明けましておめでとう御座います。

6年たてば査定はゼロ。あとは人気度とかの感情で幾らかの色銭は付くが
ウン百万も出して買ったのがコノ有様では実に情けない。
何度も書くけどオイラは車は安ければ安いほど好いと思っている。まあ、
治せる腕が有るからだけどな〜。しかし嫌な世の中だよ....ツクヅク
0063まだまだ使える名無しさん2009/01/27(火) 07:37:57ID:aoGeGQMk
今でこそ結婚して子供もでき新車ノアでちょろちょろ走っているが
今でも最初に買ったカリーナED(110萬4年ローン)が忘れられない。
初代のマイチェン後(後ろのEDが光る)のデザインだけで購入。
居住性完全無視だったが、なぜか今でも乗ってみたくなるくらい好き。
初代ロードスターのマニュアルももう一度乗ってみたい。
あのカチカチするシフトがいいね。

つうか、おっさんになったんだなぁ俺って。しみじみ思うよ。
0064まだまだ使える名無しさん2009/01/28(水) 22:01:01ID:w22yHZgY
ロド☆スタのシフトフィールは超初期(鶴デフ)縁在って今つれて歩いてるけど
カチカチっては行かないなぁ〜ちよっち弄ったクロスの関係かも知れないが
トゥアンドヒールでシンクロ手助けして上げないとね。

鶴以降のマーク1 マーク2 だと改善されているんだろーけど 始動直後の
シフトUP時のガリッてのはよく聞くよ アイシンのミッションはパスパス!!

ロド☆スタは上がりの車だと思ってるよ 色々在ったけど上がりの車が
20年落ち新車価格200位 ナンパナンパと当時迫害を受けて受け容れられなかった
車が俺には国産最高最強に心底思えるよ これでも免許証の1の数5個自家用15車
種位 仕事柄60車種以上乗ったドライバーだけど 悲しい国だな中古最強ってね

家族と車で車を取らないのは正解だと思うよ 俺は車を取ったけど
家族を取った方が男としては「」良いと感じます。マジで
0065まだまだ使える名無しさん2009/01/29(木) 23:14:02ID:tBGW4Thb
誰か解るように>>64を訳してくれませんか?
0066まだまだ使える名無しさん2009/01/30(金) 21:34:44ID:9QSty0qD
>>64
英語より難しいっていうか、何が言いたいのか全くわからん

そんな俺は嫁の車を含め12台目だが、新車で買ったのは
たった2台、これからも新車は買わないだろうな・・・・たぶん
0067まだまだ使える名無しさん2009/02/03(火) 00:35:55ID:zKFRJGJK
新車とかアホらし。安心を買ってるちゅーことね。
0068魚屋2009/03/19(木) 17:14:58ID:0PqNRTOL
前に新車で買った白のスターレットグランツァV六年落ち60万で売れましたが
0069まだまだ使える名無しさん2009/03/25(水) 20:42:59ID:04Ai131k
ビンボー自慢のスレはここですか?
0070まだまだ使える名無しさん2009/03/25(水) 22:45:30ID:Kzv2rxsX
清貧
0071まだまだ使える名無しさん2009/03/27(金) 17:50:40ID:YdDVnSF2
俺は車両代は月1万円以下と決めてる。
10年乗るなら120万まで。20年乗るなら240万までだ。
0072まだまだ使える名無しさん2009/03/28(土) 17:09:49ID:m82W5AHK
中古車買う人は貧乏だと言う人がいるけれど
新車を乗り継ぐ人は乗り換え時に下取りしてもらうわけで
それはその車を中古車市場に出せば売れるからその下取り金額がつくわけで
新車を買う人は恩恵を受けてる
中古車を買う人も新車を乗り継ぐ人がいるから恩恵を受けている
乗り換え時に毎回廃車にしてる人ならともかく
下取り値引きしてもらってる人は中古車買う人のこと悪く言う必要はないでしょう
0073まだまだ使える名無しさん2009/04/01(水) 17:57:45ID:rlL2SM3Q
>>72確かにビンボーは悪くない。
0074まだまだ使える名無しさん2009/04/01(水) 18:50:16ID:E48+x8XM
東京の外車事情で例えるなら城南地区(世田谷区、目黒区)が新車で買い城東地区(足立、葛飾区、江戸川区)が中古車で消費するようなもんか?
0075まだまだ使える名無しさん2009/06/03(水) 19:54:57ID:OzFI9X3l
富豪が新車乗り回して、貧困がそれを弄って乗る。
まあ成り立ってるんだな。オレも8万円の車を3年以上持ってるわ。
未だに通勤で順調に走ってるよ。周りは『壊れるんじゃないの?』とやたら聞いてくるけど、やっぱり壊れない。
0076まだまだ使える名無しさん2009/06/03(水) 21:31:21ID:b7a2AF6d
頭文字Dのせいでオンボロポンコツ車のハチロクの中古が98万円に
0077まだまだ使える名無しさん2009/06/10(水) 00:03:34ID:O2ALFrOR
高い
0078まだまだ使える名無しさん2009/06/10(水) 06:56:10ID:7g+df8gJ
中古がいいのはわかるけど黄色いサルのくせして
外車や、ハーレーダビッドソン乗ってるやつってなんなの
中には日本人から見てもサルみたいな顔してるのが乗ってるんだけど
0079まだまだ使える名無しさん2009/08/11(火) 00:22:23ID:cggCX4lI
陸王に乗ってますが何か?
0082まだまだ使える名無しさん2009/09/06(日) 07:34:04ID:t9kKxWfH
ハゲ
0083まだまだ使える名無しさん2009/09/10(木) 01:10:44ID:gFGVBx2C
最近の新車はドアプロテクターが付いてないからのーインパネのデザインも今二つだしの
0084まだまだ使える名無しさん2010/05/11(火) 05:28:33ID:p4btPr24
age
0085まだまだ使える名無しさん2010/05/16(日) 21:31:41ID:Jtd9qS5O
車も女も、中古しか乗ったこと無いですが何か。

もちろん嫁さんも3年落ちです。
0086まだまだ使える名無しさん2010/05/18(火) 01:35:32ID:1ETrUMuD
HONDAのBEATが欲しい。
子どもの頃からずっと欲しかった。
じゃあ中古で買うしかねぇだろ!!
0087まだまだ使える名無しさん2010/05/20(木) 16:13:03ID:6Hod4Baa
私も走りやめたらネイキッドと決めていたので
乗り換えの頃には中古しかありませんでした。
当初余りの遅さにビビリましたが
使い勝手がいいので気に入ってます。
0088まだまだ使える名無しさん2010/06/28(月) 10:05:48ID:MkWULh2J
オバマは細いゴリラ?
0089まだまだ使える名無しさん2010/07/01(木) 00:54:46ID:3Kxaphwr
二輪車も性能面では中古の方が上だしな〜排ガス規制が効いているよね。
0090まだまだ使える名無しさん2010/07/01(木) 17:45:56ID:wcKbMrfC
中古は面白いんだよな。
エンジンルーム汚いままにして車検に出すと
エンジンスワップしていてもバレないしw
俺なんか1300ccのコンテッサに2000ccのポルシェw
足回りやシャーシを固め直していても腐食修理で通る。
こんなの今のクルマじゃ無理だ。
0091まだまだ使える名無しさん2010/07/05(月) 17:05:42ID:WziGOiH7
高校時代の友人の親父が整備工場と中古車屋やってるので
いつもそこでお世話になってます
中古車買うときは、中古車オークション会場に行って
評価4.5以上の程度の良い割安物件を狙います

先月、先代フーガ(2007年 2.5L 走行32000Km)に
乗り換えましたが、168万円で買えました。
純正ナビもついているし、いい買い物しましたです。

これに、5〜6年程度乗ろうと思っています。
0092まだまだ使える名無しさん2010/07/12(月) 20:24:42ID:anNNb3/5
>>90
コンテッサの水冷エンジンとポルシェ空冷をスワップって、どこまで変態なんだよwww

っつうか、鈴木孝さん肝煎りのGR100エンジンは廃棄処分?
0093まだまだ使える名無しさん2010/08/31(火) 18:19:53ID:fwC5rVV2
9万で買ったミラが未だ現役だが?
金貯めて、ミニの中古買いたいな
0095まだまだ使える名無しさん2010/09/06(月) 22:59:03ID:TQqSaz2m
10年くらい前のMOVEを買いました
2ヶ月ほど経った今日、
近くにある山の観光道路を走ってみたらなだらかな上り坂で
アクセルをかなり踏み込んでも40キロくらいしか出ませんでした。

街の道路を走ってるときも
踏み応えがふにゃふにゃというか、遊びが多いなぁって感じなんですが

はずれを引いてしまったのでしょうか?
車検は先日終わってます。
0097まだまだ使える名無しさん 2010/09/07(火) 11:12:38ID:rQKKLmcg
買った所か車検とった所で相談しろ
消耗品か補記類あたりの交換、調整で何とかなるだろ
0100952010/09/12(日) 23:06:44ID:M8wbxu/Z
>97
買ったところ=車検受けたところなので
相談してみます。
ありがとうございます。

>98
BMI20ですw
NAエンジン??ぐぐってみます
0101まだまだ使える名無しさん2010/09/15(水) 04:48:32ID:pQz1qfQC
新古ならいいけど
0102まだまだ使える名無しさん2010/10/12(火) 13:43:47ID:QCrPbCm9
>>95 アクセルワイヤーが伸びてペダルを全開にしてもスロットルが全開になってないかも

助手がいたら確認できるでしょう。
0103まだまだ使える名無しさん2011/09/25(日) 11:54:13.06ID:h3wmxLIL
SLKを10万km20マソで買って乗ってる
ノントラブルで早二年
外車もある程度整備してりゃ全く問題ないな
0105まだまだ使える名無しさん2012/03/11(日) 08:16:15.43ID:43o3lF5J
車検を受けずに、5年ほど乗らずに放置したのが車庫にある。新車で購入したから7年目なんだけど、売る場合って、自賠責保険とかその5年分って払えってなったりするかな?
0106fh2012/05/03(木) 01:00:26.41ID:MSWZWLKr
K
0107まだまだ使える名無しさん2012/05/09(水) 08:09:49.78ID:XpeuXB4b
ナンバーをつけたまま放置しておいたのでしょうか?
だとしたら、一時抹消(廃車届)してナンバー返納しない限り、
毎年4/1になった時点で自動車税が課せられます。

しかし車検をとっていないので、納税の義務は生じますが、
公道を載っていないのだから、自賠責の有無は関係ありません。
同様に車検うけてないので重量税も取られません。

しかし、自動車税はどうだったか:・・・・自分は海外赴任で半年ほど
車検が切れた状態で放置たところ、自動車税だけ帰ってきた記憶があります。

ただ、それは前払いだからであって、事実上載っていなかったと県税事務所の職員に
聞いた方がいいと思います。 多分大丈夫かと・・・・ 
結論としては、車検期間分が事後の話なので、車検とってない以上、自賠責は必要ないです。
0109まだまだ使える名無しさん2013/06/20(木) 03:15:51.62ID:2fGOM+Wx
レンタル・カーシェアリングは?
0110まだまだ使える名無しさん2013/11/16(土) 10:27:15.60ID:o2pKGM56
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0112まだまだ使える名無しさん2015/03/26(木) 15:04:13.22ID:cf+A5U8G
弄ってあるベンツ(主にLorinserとかBRABUS仕様の車体)の中古はやはり危険ですかね?
0113まだまだ使える名無しさん2015/10/14(水) 15:40:46.28ID:4TWbDnbb
8年堕ちのフーガに168万て高すぎるだろw
0114まだまだ使える名無しさん2017/07/24(月) 17:40:06.04ID:jkpPXSKx
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0115まだまだ使える名無しさん2017/08/09(水) 08:42:01.48ID:p3beZhR/
【東電】福島原発敷地内にあった汚染されたままの車両460台、中古車市場などに流通 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1502222427/
0116まだまだ使える名無しさん2017/12/21(木) 13:06:25.63ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

AUVFW07YIP
0118まだまだ使える名無しさん2023/08/01(火) 21:28:55.92ID:2CTkUP8p
メルカリの「ビッグモーター【公式】」ショップ、全国からたくさんの自動車パーツを入荷してしまう [358450374]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690892066/
レスを投稿する