X



【西洋】実際の星座とサイン【インド】
0001名無しさん@占い修業中垢版2023/06/08(木) 04:16:26.37ID:A4u1Eddz
西洋占星術の星座は今現在、実際の位置よりも24度ずれてます。
ということは、あなたは自分を「私はアセンが天秤座で金星も天秤座にあるから美人だ」と思ってるのは殆んどは間違いデス。
でも、そもそも黄道十二宮の星座はピッタリ30度にまたがって存在してるわけではなく、暫定的に30度ずつに分けて、そこに配置されただけの話です。
そう考えると、西洋だろうとインドだろうと、サインや星座の影響というか精度ってそんなにあるかな?と思えてきます。
アセンダントで相手の見た目を占おうとしても全然当たらないのはそういうことです。
個人的には星座やサインは当てにならず、アスペクトの方が影響が出るとおもいます。
0041名無しさん@占い修業中垢版2023/06/11(日) 19:31:52.94ID:YJEV3Ih/
蠍座の言われてる特徴ってダントツでブスだと思う
骨格が終わっててバランス悪い顔って感じ
0043名無しさん@占い修業中垢版2023/06/11(日) 21:13:31.91ID:YJEV3Ih/
司ってる部分も性器だし
きつすぎ
性器トラブル多そうだし
慢性的に体質で性器痒いのって辛いし
性器痒くなりそうでやだ
0045名無しさん@占い修業中垢版2023/06/11(日) 22:36:20.63ID:KAWAllaX
インド占星術の2室は意味が広すぎんだよ
生まれ持ったもの、声、喋り方、口に入れるものとか
財産のハウスだけど、マラカだから死もある

↓インド占星術.comより
2室の意味(ウッタラカーラムリタより)
演説。富。宗教的伝統の信心。他人への助力。爪。食べ物。真実と嘘偽。舌。目。衣服。ダイヤモンド。銅。宝石。 真珠。熱意。人為的な調合。家族。貿易と商業。寛容。収入を得るための産業。お金。援助。友人。栄光。欲深さ。 雄弁。学習。金。銀。とうもろこし。謙遜。鼻。精神の安定。個人の付き添い。行き来。快活。
0049名無しさん@占い修業中垢版2023/06/14(水) 17:07:47.89ID:d7LETmH/
太陽と月のコンジャンクションアスペクト=優しい人、包容力のある人、穏やかな円満な人という印象に見られがち、内面の豊かさ
太陽と水星のコンジャンクションアスペクト=表現能力に優れた知性的な人に見られがち、文筆と言葉が巧みスラスラ出る
太陽と金星のコンジャンクションアスペクト=愛情表現の上手い人、人気を得やすい人に見られがち、経済力のありそうな雰囲気、モテそう
太陽と火星のコンジャンクションアスペクト=性的魅力に溢れた雰囲気、精力的な印象、豪快な印象
太陽と木星のコンジャンクションアスペクト=幸運に恵まれる、社会的地位の上昇
太陽と土星のコンジャンクションアスペクト=父性的な威厳が漂う人、欠点のあまりない雰囲気
太陽と天王星のコンジャンクションアスペクト=特殊な才能のある人、知性もありつつ革命的な雰囲気
太陽と海王星のコンジャンクションアスペクト=掴み所のない雰囲気、想像力に恵まれる
太陽と冥王星のコンジャンクションアスペクト=環境を破壊しこれまでの習慣を一変させる人
0050名無しさん@占い修業中垢版2023/06/20(火) 15:28:06.64ID:CVorbNfM
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=A型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=B型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型
0051名無しさん@占い修業中垢版2023/06/28(水) 17:04:45.50ID:SdwbSB7n
このスレも全然伸びてないね
まず星座とサインの違いを勉強してきてくださいっていう話だし
0052名無しさん@占い修業中垢版2023/06/29(木) 23:29:23.27ID:xoYP1F7t
>>50
この基地外コピペなんなん?
いつまで繰り返し貼ってんだよ
0053895垢版2023/07/01(土) 17:18:01.92ID:phqIacV9
>955 名無しさん@占い修業中 sage 2023/07/01(土) 12:49:08.66 ID:8rom1+6v
953
>コンステレーションはサインの源でもなんでもない
サインが出来た時に名前を借用しただけです
勉強不足、勘違いはそちらですよ

>というかこれぐらいのことは占星術をやる上では基本中の基本ですが



仮に君の説が合ってたとしても名前を借用してる時点で 全 く 別 物 ではなくなる
しかも合ってない
謙虚になって基礎の部分から勉強しようね
0054895垢版2023/07/01(土) 17:59:19.93ID:phqIacV9
>959 名無しさん@占い修業中 sage 2023/07/01(土) 17:40:40.17 ID:8clW6pv5
958
>バカを相手にする気はないのでご勝手にどうぞ。
親切だから教えてあげるけど、まじで笑われるよ?12サインが神話から来てるなんて恥ずかしいこと言ってたらw


なんの説明にも回答にもなってないレスだね
挙げ句 笑われてる とかどうでもいい印象操作してる君をこっちが馬鹿にしてるし軽蔑してる
笑えないレベルで

君にはまともに西洋占星術を扱うのは難易度高いだろうね
向学心が皆無みたいだから
0056名無しさん@占い修業中垢版2023/07/01(土) 18:46:30.72ID:H/edOwfR
12宮それぞれの象徴が神話から来てるのはもう覆らない歴史でしょ
持論主張もほどほどに
0057名無しさん@占い修業中垢版2023/07/01(土) 19:15:53.00ID:OSBMQ50n
>>54
結局答えられないんだよ。慢心して知ったつもりになってる詐欺師みたいな連中だから。
プライドだけ高ぶって相手をバカ扱いするしかなくなる。

>サインが出来た時に名前を借用しただけ

これなんか過去にタイムスリップして確認したんかよ。

神話の象徴に関連があるのは歴史を確認するまでもなく一目瞭然。
0058895垢版2023/07/02(日) 00:57:40.36ID:YP+NqbFF
黄道十二宮のそれぞれの星座と天空の星座とその神話を結びつけてきちんと折り目正しく解説してるサイトなんていくらでもあるのにね
そういうものも目にする度に、ここでやってるみたいに あり得ない とか 間違ってる とか頭から決め付けて、ろくに目を通したことすらないんじゃないかと思う
0059名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 11:57:42.51ID:py672fYX
>>57
隣板のホロスコープと創作者のスレにもいたよねこいつね
勝手な歪持論述べて詰められるとすぐ逃げる奴
自分の妄想第一の狐憑きおば
0060名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 21:15:06.25ID:QEy4rxzI
>>58
バカだねぇ
それが間違ってるんだよ
なぜ間違ってるのかバカには分からないんだろうな
サイトや本をすべて鵜呑みにすることしかできないんだな
0061名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 21:19:06.46ID:QEy4rxzI
>>56
12サインと神話を結びつけている人が一定数いますねえ
初学者はまずその間違った知識から入る人が多いですね
よくよく占星術を学べばそれが間違っていることは簡単にわかるはずですけどね
分からない人はそれまでなんですよ
0062名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 21:53:02.12ID:PiF4aPHS
12サインは神話から来てるなんてことは、いちいち
言うまでもない当たり前のことなんだけど
入門書なら大抵一番最初に書いてあるけど、本も
買えない人ですか?
0063名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 21:59:23.67ID:r1/JLoV7
12サインが神話から来ているwww

まぁ実際ヘボ入門書にはそういうことが書いてあるかもしれんな

そんなのでしか勉強してないとは可哀想に
0065名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 22:06:06.68ID:RDD1DWiM
それを知りたいなら
もっと良質な本をしっかり読むことだね

ヘボ入門書をいくら読んでもまともな知識はつきません
0069名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 22:30:53.38ID:PiF4aPHS
じゃあ、マニリウスの天の聖なる学もヘボ入門書と
いうことなんですか?
マニリウスはデタラメ書いてたということなんですか?
0071名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 22:48:09.44ID:PiF4aPHS
バカを相手にする気はないのでご勝手にどうぞ。
親切だから教えてあげるけど、まじで笑われるよ?12サインが神話からじゃないなんて恥ずかしいこと言ってたらw
0072名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 23:01:46.66ID:f6vrCQiN
一人で言ってな

あほらしい

世に出回る占星術の本ってのは間違った情報や解釈が意外と多い

その中で何が正しく、何が間違っているのか、取捨選択が必要になる

その為にはできるだけ多くの本を読み、比較し、考える

たかだか数冊の入門書読んで分かった気になっているバカではそれはできません
0074名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 23:22:46.45ID:DT0bog+s
12サインが何でできているかも知らずに

人を貶めることで自分は間違ってないと思い込むことしかできんやつが

勘違いも甚だしい

バカすぎて話にならんわ
0075名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 23:31:20.47ID:PiF4aPHS
>>74
12サインが何でできているかも知らずに

人を貶めることで自分は間違ってないと思い込むことしかできんやつが

勘違いも甚だしい

バカすぎて話にならんわ
0076名無しさん@占い修業中垢版2023/07/02(日) 23:51:11.40ID:DT0bog+s
バカは鸚鵡返ししかできないw

知性がないのがバレバレw

これでは幾ら説明したところで理解できんわな当然やわ

時間と労力の無駄やったわ

お前みたいなバカの相手するほどこっちは暇じゃないんで

バカは一生恥晒しとけよ

12サインは神話が元になっている!とか言ってwww
0078名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 00:04:59.40ID:xJWqa7y7
20分考えて、こんなことしか言えないバカ
12サインが何でできているか早く言ってみろよ
言わなきゃみんなにバカと思われたままだけど
それでいいんだな?
まぁ、言えないだろうけどね
0079名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 00:47:32.70ID:ZT4LcF9F
このIDコロコロの人
あちこちのスレで暴れてて笑う
IDコロコロしてNGにいれられないから
コテハンにしてくれるかな
あんたもバカ相手にしたくないなら来るなよ
バカ
0080895垢版2023/07/03(月) 01:17:17.15ID:RspKQIYe
本当になんで毎回ID変わるんだろね
変な人は使ってる回線も変なのかな
0081名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 02:51:02.20ID:XdR+s64A
ID変わる端末だって言ってたけど
WiFiのルーターの電源入れ直してるんじゃないかな
0082名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 04:02:57.17ID:MZaaOf1z
wifiじゃなくモバイルデータ通信ならIDコロコロ変わるよ 変わらない時もあるけど 特に通信量無制限とかにしてるとwifiからモバイルデータ通信に変わっても大して繋がる速度が変わらないから気づかないことあるよ
あと場所移動してたりするとID変わる
家の中の範囲とか狭い距離じゃなく一駅越えるくらいの距離とかだと 移動先のフリーwifiに勝手に繋がってID変わる このID変わる人を擁護するつもりないけど、正直自分も意図せず勝手に変わるからそれで自演とか言われると不快だしあんまり憶測で物を言わないようにね
0087名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 06:43:42.88ID:C1O9KC2U
擁護ではないと前もって書いてあるのに
擁護だと言い出すあたりかなり効いてるじゃん
少し頭を冷やした方がいい
じゃないとちょっとした事で擁護に見えてくる

>>85
IDでNGに出来ないのと、自演っぽく見えて不快だからじゃない?
0088名無しさん@占い修業中垢版2023/07/03(月) 09:17:36.56ID:RspKQIYe
効いてるの意味わからん
IDコロコロさせながらゴミレス量産してた思い込み激し過ぎるアホが居た事実は変わらない
0089名無しさん@占い修業中垢版2023/07/04(火) 02:27:55.21ID:wFv1d37A
憶測で物言われて不快と説教めいたこと言うなら
コテハンにしてID変わっても同一人物だと示せばいいのに
ID変わるのを都合よく利用して
同意してる人が居るように見せてるけど
書き方に特徴あるから同一人物に見えてしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況