ちょっと疑問なんだけど男女の相性で太陽と月がなどがオポになった場合、月側の理想と正反対だから月は太陽が好みではないという判断を聞いたんだけどそれが一般的?

あと月×月は星座重視で、実際のアスはクインタイルなんだけど星座がスクエアになるからその男性は相手が好みではなく全く合わないと。
あとは金星×金星が重要でそこはアスでスクエアとってたけど、これも男性の好みでは全くなく苦手。
総じて男性の月金星を相手は悉く外しているから恋愛も結婚も縁もくそもなく好かれないという結論だった。

この2人は月や金星同士はスクエアの星座だけど、金星火星や月火星、月水とかのアスもあるしノード絡みやMcにライツ、バーテックス×天体もあるから縁深いのかと思ってと。
相性もハードアスも多いが合オポ含め沢山絡んでいて割と良い印象だったんだくど、
男女のシナは太陽月金星同士を見て、オポやアスなくても星座じたいが合トラセクにならないなら苦手がられるって解釈がやっぱり一般的なのかな?