X



トップページ占術理論実践
1002コメント287KB
■   庚   ■part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@占い修業中垢版2023/11/25(土) 20:10:49.66ID:45u4RUAW
こちとら女優系なんで笑

というのは冗談だけど、顔つきにキツさがあるんだよね
猫目だったりフェイスラインシュッとしてたり
エマワトソンとかぴょなちゃんとか
0958名無しさん@占い修業中垢版2023/11/27(月) 20:54:26.78ID:reJ97MW8
庚のクリエイターって大友克洋とか押井守とか安野モヨコとかやっぱクール系が多い
あと服とか車とか小物がオシャレ
0960名無しさん@占い修業中垢版2023/11/28(火) 04:58:19.60ID:dIDIhdNY
歌手なら安室奈美恵中山美穂松浦亜弥藤井フミヤ布袋寅泰吉井和哉がいる
安室奈美恵は特にファッションや細眉を真似したアムラーが大量発生した
0962名無しさん@占い修業中垢版2023/11/28(火) 15:49:07.06ID:nBBR5FaX
台湾チアリーダーのリンシャン
TWICEモモ
壇蜜
とか庚戌はセクシー系が多くて好き 紅艶だからか
0963名無しさん@占い修業中垢版2023/11/28(火) 15:58:31.47ID:K/tZ6fgZ
タヌキ顔かきつね顔かだったらきつね顔だよね
メイクでタレ目に見えるように頑張ってる
庚辰や庚戌はたぬきっぽいけど
0964名無しさん@占い修業中垢版2023/11/28(火) 22:06:40.68ID:dIDIhdNY
たしかに庚辰や庚戌は庚の中でも幼い系の顔立ちが多い気がする
庚午は大人っぽいセクシー系で庚寅は愛嬌ある賑やかし系が多いような
0967名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 03:29:13.35ID:Ejn4bLfj
格闘技は庚辛に最適な気する
朝倉未来は辛だよね
日常で闘争心発揮したり人を殴って称賛される機会って他に無いし
0970名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 07:28:56.24ID:xoRorIuf
朝倉未来とメイウェザーは壬でマニーパッキャオは癸
現在最強の格闘家もエメリヤーエンコ・ヒョードルも癸
0971名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 07:56:08.89ID:GzOBwF/2
特に子丑の庚申と辛酉は格闘家が本当に多くて驚いたよ
女子も庚率高くて喧嘩がすっごい豪快
でも陰湿じゃないから豪快さっぱりなのが見ててエンタメになる

溝口勇児、久保田覚も辛酉だけど
辛は庚に比べるとちょっと危ない雰囲気がある
殺す気でやるというか死ぬ気で行ってるような命掛け
マジな殺気を感じるのは辛かな
0972名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 08:13:29.85ID:xoRorIuf
ブレイキングダウンの人は格闘家...?
でも辛酉なんだね辛酉なんて正真正銘の金の気質だから
まぁ傷つけることにあまり抵抗が無いのはわかる
0974名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 10:43:28.64ID:fnODEM4k
金は物事を完成させる冷たい秋の象徴で
分別と遮断のエネルギーを担う五行。

生命の象徴の木や葉っぱを剋するから怖いイメージがある
果実を完成させるために他の全てのものを切り捨てるのが金
逆説的には金がないと果実は収穫できない

犠牲を引き受けて悪役を演じるアイコンが金の五行と言われている
0975名無しさん@占い修業中垢版2023/11/29(水) 15:02:59.54ID:4iYiIx1D
辛は美形率高いし輝いてる辛は皆から尊敬されてるけど感性尖りすぎてただの変人・変態とかキャンドルみたいな痛い奴もいるからなあ
0977名無しさん@占い修業中垢版2023/12/01(金) 14:23:19.09ID:cWqjJ3Lz
>>952
やっぱつり目のクール系とか濃い顔率高くなりがちなんだよね
漫画アニメ映画もほのぼの系よりエログロとか人怖系好きだしね
0978名無しさん@占い修業中垢版2023/12/01(金) 14:47:26.89ID:cWqjJ3Lz
矢沢あいとか岡崎京子も庚
どっちも少女漫画で短髪パンクファッションの女子がヒロインで、薬物セックス依存とかヒロインがタバコ吸ってる風俗嬢とか大分尖ってる
0979名無しさん@占い修業中垢版2023/12/02(土) 16:47:43.00ID:K59JSTWz
必要以上に性格悪いやドSと思われがちなの何なん
自分ではそんなに性格悪くないと思ってる
0980名無しさん@占い修業中垢版2023/12/02(土) 18:34:49.73ID:Cz/sVvUX
庚子だから吊り目で性格悪く見られがちだよ
よく言われて小悪魔とか
桐谷美玲とか武井咲もザ庚
菜々緒は庚かなと思ったら丙だった
0981名無しさん@占い修業中垢版2023/12/02(土) 18:55:51.12ID:KZIr1qf1
唐寅だけど頭良さそうと子供の頃言われてた、全く良くないのに
冷たそうとも
だからなるべくニコニコするように心がけてた、子供の頃の方が大人だったな
今は人が寄ってこないのが心地よくて努力なし
0983名無しさん@占い修業中垢版2023/12/03(日) 17:20:35.73ID:yM5lijC4
庚戌は細身巨乳的スタイルが良い子が多い
0984名無しさん@占い修業中垢版2023/12/04(月) 21:31:07.04ID:sjcZg9oG
庚戌というか寅卯空亡は天然で抜けててドMでモテる
0985名無しさん@占い修業中垢版2023/12/04(月) 22:10:33.71ID:zuMTpNoP
庚から見た戌は紅艶だし、まあ
0988名無しさん@占い修業中垢版2023/12/07(木) 08:10:11.29ID:P5xiT4Hh
黒柴、黒馬、黒豚、黒猫などなど黒い動物が好きで仕方ない
乾燥してて水の食傷を求める命式だからだろうか
0989名無しさん@占い修業中垢版2023/12/08(金) 23:08:25.22ID:B7TZdHX2
色は青と黒が好きだな
0990名無しさん@占い修業中垢版2023/12/09(土) 21:41:53.46ID:nPtUeHyo
というか丙丁を消したいから黒とか青ばっか身につけてる
0992名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 03:19:44.24ID:CyEAx4IH
日干火って赤とか紫好きがちだよね
0993名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 12:29:01.09ID:rNZuqQof
赤は小物なら使うけど服とか大物は着ないな
あと庚って己
0994名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 18:12:33.19ID:HE0Ylz5o
水木がいい五行だから「補腎」、「補肝」の食べ物を毎日食べる
黒豆とか梅干し、どういうわけか刺激の少ないやつが多いね
毎日少しずつ常食していると怒りの感情が減っていって人間関係も円滑になってきた

自分に悪い五行のやつってどうしても好んで食べてしまう
それにもともと火や金の食材って刺激が強いやつが多い
土は甘いものだからなあ
0995名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 18:35:06.79ID:pOVQMLJq
宝石だとアパタイトとかカイヤナイトが好きだな
青だと木なんだっけ
でも青系みんな好きってわけじゃない
冬産まれの印多庚
0996一歌垢版2023/12/10(日) 19:14:12.10ID:oiySa4CH
一歌ちゃんヴィーガンだよ😸❣
0997名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 19:21:13.84ID:cHVvGFo4
服の色は単純に自分に合うかで選ぶだろうし命式とのバランスはあんまり関係ない気がするけど
天干全部金だからか何となく白には惹かれない
女性で真っ白の内装にする人いるけど考えられない具合悪くなりそう
0998名無しさん@占い修業中垢版2023/12/10(日) 20:57:31.93ID:8JF58QTN
>>994
漢方屋さんで
四川の人は辛いものばかり食べるから
金行の肺を痛めるって教わったよ

ちなみに梅は酸に属し、肝臓、脾臓(胃)、肺に良いそうです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 710日 9時間 11分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況