X



トップページ占術理論実践
1002コメント307KB
姓名判断 画数総合スレ・21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中垢版2021/04/23(金) 00:05:46.58ID:HuBaUgdW
前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1612228439/

過去スレ

■姓名判断 画数総合スレ・19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1605356393/
■姓名判断 画数総合スレ(18?)■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1598536722/
■姓名判断 画数総合スレ・17■ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1595493201/
■姓名判断 画数総合スレ・16■ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1590731904/
■姓名判断 画数総合スレ・15■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1585478879/
■姓名判断 画数総合スレ・14■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1575895961/
■姓名判断 画数総合スレ・13■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1567195319/
■姓名判断 画数総合スレ・12■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1547038605/
■姓名判断 画数総合スレ・11■http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1537197362/
■姓名判断 画数総合スレ・10■http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522844273
■姓名判断 画数総合スレ・9■https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1506387070/
■姓名判断 画数総合スレ・8■https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495381623/
■姓名判断 画数総合スレ・7■http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/
■姓名判断 画数総合スレ・6■http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/
■占って欲しい方は占い板のこのスレで。

姓名判断総合スレ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1568500546/
0952名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 16:44:34.81ID:l809Ks6o
しつこい
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0953名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 17:18:09.56ID:dVUd4qZm
何視点によるかであれだが
金持ち視点なら三才はこれといってハマらないかもな
あくまで成功云々じゃなく性格を見るために姓名判断はあるから三才は必要
0954名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 17:34:28.17ID:l809Ks6o
しつこい
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0955名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 22:55:20.46ID:cDb2uDX4
硫酸の犯人も五行以外全吉だったw
全吉やばいのはガチ、nonzyも言ってたな
あの人胡散臭いとこもあるけど
0956名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 22:58:36.90ID:cDb2uDX4
>>951
八字も本物は五行だけで見るよね
0957名無しさん@占い修業中垢版2021/08/27(金) 23:04:33.21ID:hkT4Ahwe
ゲッターズ飯田もあえて子供に吉名を付けなかったそうだ
0960名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 06:08:06.05ID:l2tIhyea
花森とかゆうやつの三才ワロタ
木金火

無口で表情にあまり変化がない人が多いようです。身の程知らずのところがあり、よく大きいことを言ってみたり、出来もしない大計画をたててみたり、ある程度人格的に大きいのですが、それ以上に壮大な身分不相応な言動があります。そして、その目的が達せられないと自暴自棄になり、自分自身の運命を自ら壊してしまう恐れがあります。
0961名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 07:24:51.81ID:m9Q8MTdr
しつこい
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0962名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 08:27:55.33ID:9NJH2c6k
木金火うちにもいるわ
基本ずっとイライラしてて喧嘩っぱやいかんじ
和を維持するのが困難な様子
0963名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 09:55:37.91ID:1jW27XH2
姓名判断は気になってたけど新字体旧字体で違うのかな
旧 苗14、10画、名13、6画
新 苗13、10画、名12、6画
20代後半男です。
0964名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 10:15:10.33ID:l2tIhyea
そもそも人17自体そういうとこあるっぽいしな
金火の時点で批判がましいし孤独
水火、金火、土水、金土火には気をつけなさい
0968名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 12:29:56.81ID:FPKRarQa
>>923
欲望と成功意欲が強いから一心不乱に突き進むが自我が強い分、自分が中心でいないと気がすまない。この場合総画32や33の確率か高いから成功者も多い。
0970名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 12:44:36.86ID:FPKRarQa
>>909
24は人格なんかにあると他の配置によってはメンタルやられるね。
24の吉面は穏やか温厚で他人からの受けがいいのと、ミソなのが努力と苦労の上に幸運、特に金銭面があるってとこで基本的に苦労が伴うのと4系列の不安定さを含んでいて理想が高く、割と他人に厳しい面があるなど批判精神があり、理想と現実のギャップで悩んだりする。基本的に開花するのに時間がかかるから総画か外格にあるのがいい数字かなと思う。地格や人格だと若年期に苦労が多くなり人生経験も乏しい中でパワーが弱い分、人からも虐げられやすい部分もある。地格なら健康に恵まれたり頭もよかったりするけど個人的には使い方を気をつける数字な印象。
0971名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 12:45:38.69ID:FPKRarQa
>>913
16はオレ様を出し過ぎて周りから煙たがれるか、うまく周りを率いて面倒見のいい親分のどっちかだね。
0972名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 12:57:00.73ID:FPKRarQa
>>964
三才は水金火に思うんだけど人17は義理人情ある割には自分勝手で他人を人と思わない部分もあるのとこの人が目下から強く当たられやすい部分や外格15の嫌いになったらトコトン嫌う習性と割と自分の意思をはっきり出す部分、全吉で物事が上手く行きやすいがために自己中心性が高い所、その上三才的に身の程知らずなとこから上手く行ってるところでトラブルが起こり自暴自棄になりやすいなどの理由がありそう。
特に目下から虐げられやすいのでそこに恨みがあったのだと思う。年齢的には17画がメインなので直情的な部分が強いだろうし。
0974名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 13:41:39.76ID:9NJH2c6k
>>963
旧なら火火水で病弱、病院によく行く人
新なら火木金で年下にバカにされたり不遇なかんじ、反骨精神はあるが実行に移しにくい
0976名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 14:36:28.01ID:m9Q8MTdr
だから三才の話題はやめろ!
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0977名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 14:36:30.95ID:m9Q8MTdr
だから三才の話題はやめろ!
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0978名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 14:36:33.42ID:m9Q8MTdr
だから三才の話題はやめろ!
三才は関係ない
腕の良い占い師は三才を見ない
0979名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:40:23.42ID:+VUY5rHP
新字はド素人、全く無意味
あと八字合わせてみないやつも素人
0980名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:44:29.44ID:KiGTDpU2
次スレからは三才の話題は本スレでは禁止な
やりたきゃ三才専用スレ立ててそこでやれ
腕のある占い師は三才を見ない
0982名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:54:17.16ID:KiGTDpU2
次スレからは三才の話題は本スレでは禁止な
やりたきゃ三才専用スレ立ててそこでやれ
腕のある占い師は三才を見ない
0983名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:54:19.57ID:KiGTDpU2
次スレからは三才の話題は本スレでは禁止な
やりたきゃ三才専用スレ立ててそこでやれ
腕のある占い師は三才を見ない
0984名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:54:21.77ID:KiGTDpU2
次スレからは三才の話題は本スレでは禁止な
やりたきゃ三才専用スレ立ててそこでやれ
腕のある占い師は三才を見ない
0985名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 19:56:34.73ID:KiGTDpU2
三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0986名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:04:09.26ID:jTKh/wD4
画数ほどではないが三才も影響はある
腕のある占い師である私が言うから間違いない
0988名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:28:46.85ID:jTKh/wD4
>>987
> 姓名判断において画数の最も重要な事は?
自分の個性を出せる画数が与えられるということ
凶数の人は凶数を活かせる人である
> あと、最もオススメの画数は?
八字の用神の吉数がその人にとって良い
つまり人によってオススメは変わる
0989名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:32:20.11ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0990名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:34:21.18ID:+VUY5rHP
>>988
同感です。プロの方ですね、
もしよろしければ僕の八字の用神見てくれませんか、
土が多くて解釈が難しいです

時日月年
辛甲己乙
末辰丑亥

よろしくお願いします
0991名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:48:59.18ID:jTKh/wD4
>>990
土が多いのは確かですが水旺の時期で
身強ともとれる
卯が来れば三合、子が来ると方合
調候の火がないので火が欲しい
土と水は入れない方が無難
木と火の五行を入れるのをオススメです。
0992名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:56:27.86ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0993名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:56:30.01ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0994名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 21:56:32.01ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0995名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:02:15.78ID:+VUY5rHP
>>991
ありがとうございます!
月令が水で、水の印が強いとみていいんですね
どおりで異性縁がないわけだw

人格11、地格15、外格24、総画35
三才水木土ですが、よくないでしょうか?
重ね重ねすいません
0996名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:09:54.88ID:jTKh/wD4
>>995
印が強いと見ていいと思います。
その苗字の中でベストな名前です。
0997名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:15:11.76ID:+VUY5rHP
>>996
ありがとうございます
財多に生まれたかった( ノД`)
0998名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:18:52.42ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
0999名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:18:54.34ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
1000名無しさん@占い修業中垢版2021/08/28(土) 22:18:56.19ID:KiGTDpU2
だから三才信者は三才専用スレ立ててそこでやれ
このスレは「画数」専用スレだ
あと、腕のある占い師は三才を全く見ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 22時間 13分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況