X



トップページ占術理論実践
1002コメント383KB
マンデン占星術58(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:40.52ID:+56HMGqE
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を中心に、日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報などを参考にマンデン占星術を大いに語り合いましょう!
各国のバースチャートの情報もよろしく。
雑談は厳禁でマンデンに関係のない話、明らかにスレ違い板違いのレスも厳禁!

※したらば掲示板
世界情勢を占うマンデン占星術(研究者用)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

※占い板
世界情勢を占うマンデン占星術33(避難所)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1592146823/

※前スレ
前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術56(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1599094953/
世界情勢を占うマンデン占星術57(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1600554582/
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:01.91ID:+56HMGqE
※過去スレ

世界情勢を占うマンデン占星術55(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1597157052/
世界情勢を占うマンデン占星術54(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1594881265/
世界情勢を占うマンデン占星術53(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1592701168/
世界情勢を占うマンデン占星術52(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1590558426/
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:17.46ID:+56HMGqE
世界情勢を占うマンデン占星術51(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1589034178/
世界情勢を占うマンデン占星術50(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1587872608/
世界情勢を占うマンデン占星術49(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1586742687/
世界情勢を占うマンデン占星術48(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1585458998/
世界情勢を占うマンデン占星術47(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109
世界情勢を占うマンデン占星術46(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1583275383/
世界情勢を占うマンデン占星術45(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1582386280/
世界情勢を占うマンデン占星術44(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1581854062/
世界情勢を占うマンデン占星術43(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1581158002/
世界情勢を占うマンデン占星術42(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1579415151/
世界情勢を占うマンデン占星術41(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1577866894/
世界情勢を占うマンデン占星術40(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1575028782/
世界情勢を占うマンデン占星術39(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1570358949/
世界情勢を占うマンデン占星術38(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1566619491/
世界情勢を占うマンデン占星術37(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1565865361/
世界情勢を占うマンデン占星術36(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1563540584/
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:34.35ID:+56HMGqE
世界情勢を占うマンデン占星術35(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1559646530/
世界情勢を占うマンデン占星術34(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1551267002/
世界情勢を占うマンデン占星術33(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1542779647/
世界情勢を占うマンデン占星術32(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1538295198/
世界情勢を占うマンデン占星術31(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1531931489/
世界情勢を占うマンデン占星術30(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1528624201/
世界情勢を占うマンデン占星術29(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1527678667/
世界情勢を占うマンデン占星術28(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526797089/
世界情勢を占うマンデン占星術27(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526043721/
世界情勢を占うマンデン占星術26(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/
世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1504874902/
世界情勢を占うマンデン占星術23(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1499083609/
世界情勢を占うマンデン占星術21(研究者用) 【実質22スレ目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487787561/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)【実質21スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385112/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385065/
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:47.78ID:+56HMGqE
世界情勢を占うマンデン占星術19(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1478852730/
世界情勢を占うマンデン占星術18(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1471015870/
世界情勢を占うマンデン占星術17(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1467625004
世界情勢を占うマンデン占星術16(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1459918646/
世界情勢を占うマンデン占星術15(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449625573/
世界情勢を占うマンデン占星術14(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1442485510/
世界情勢を占うマンデン占星術13(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1434423246/
世界情勢を占うマンデン占星術12(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1426005622/
世界情勢を占うマンデン占星術11(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1422420927/
世界情勢を占うマンデン占星術10(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1419417499/
世界情勢を占うマンデン占星術9(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1412863089/
世界情勢を占うマンデン占星術8(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1395891349/
世界情勢を占うマンデン占星術7(研究者用)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1372347512/
世界情勢を占うマンデン占星術6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1300625685/
世界情勢を占うマンデン占星術5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1289142831
世界情勢を占うマンデン占星術4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1264349143/
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:07.86ID:+56HMGqE
世界情勢を占うマンデン占星術3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1236317744/
世界情勢を占うマンデン占星術2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1200754185/
世界情勢を占うマンデン占星術
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1140531723/
マンデンで世界情勢を語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1039420395/

【番外スレ】荒らしのため避難した時のスレッド(26スレ〜27スレの間)
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用) ★2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1493021332/
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1504789312/
(以上、過去ログ終わり)
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:27.62ID:+56HMGqE
マンデン占星術で最も重要なのが四季図。四季図はsolar ingressの瞬間の天空の位相図。
solar ingressとは、太陽が黄道のサインに入ること。毎年起こる現象で、 通常4つの
カーディナルサイン、牡羊座、蟹座、獅子座、山羊座にイングレスするものを重要視する。
これらはその年を概要を示す骨組みないし枠組みのようなもので、その年に起こる他のいろ
いろな天文学的イベント(満月、新月、日食、月食など)によって詳細な情報が加えられる。
四季図は、国の首都の緯度経度で計算され、マンデン占星術の普通のルールに基づいて判断
される。
これら4つのイングレスのうち、太陽が牡羊座に入る約3月21日のものは、最も重要で
あると多くの占星術家に考えられている。
また、占星術的1年は このイベント「春分」から始まり、1月1日ではない。
春分図でfixed sign(不動宮、獅子、蠍、水瓶、牡牛)が上昇していれば、春分図はそれに
続く1年全体を占うものとされる。もしcommon sign(柔軟宮→双子、乙女、射手、魚)が
上昇いれば春分図はその後の6ヶ月を支配し、cardinal sign(活動宮→牡羊、蟹、天秤、
山羊)なら 3ヶ月しか支配しない。
しかし、現代ではこのルールを裏付けるよう十分な証拠はないとも言われている。
結論としては、普通、どの場合でも春分図は第1に考慮されるものであるが、同時に他の四季図
も考慮したほうが良いようである。
太陽の、他の8つのサインへのイングレスも、いくらか影響があるようであるが、それらは
四季図や新月図よりも重要ではない。
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:40.55ID:+56HMGqE
新月図は、四季図の次に重要で意義がある。
新月図では、大抵の場合、最近の出来事が示されいてる。特にコンジャンクション
を作る太陽と月が、他の天体と強いアスペクトを持っていたり、チャートのアンギュラー
ハウスに入っている場合にそうである。もしこれらの状況がチャートになければ、その
ルネーション(新月や満月などの月の位相?)はおそらく大きな重用性はないだろう。
どんな場合でも、現在(その時点で)の四季図のどこに新月があるか、に注意した方がいい。
もし天体とタイトなコンジャンクション、オポジション、スクエアがあったり、非常にアン
グルに近ければ、コンビネーションの性質による影響が感じられる。
例えば、ロンドンでの1910年9月23日の秋分では、土星は牡牛6度で、議会を支配する11
ハウスにある。1910年11月2日の新月は日蝕でもあり、この土星のオポジションにあたる
蠍9度で起きた。議会はこの月の間に解散した。また、1910年3月21日の春分で、土星は
牡羊23度のミッドヘブンにあり、ひどくアフリクトされている。4月9日の新月は牡羊20にあり、
この土星とコンジャンクションになり、ルネーションの有効期限が切れる前の5月6日にエ
ドワード8世は死んだ。
さまざまな天象の効果の相互作用は複雑で、見落としやすい。
新月の影響は次の新月まででそれ以上はないが、日蝕の場合は別。
何人かの研究者は満月の効果を調査している。が、月蝕を除いては、新月よりも重要性は低い。
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:57.18ID:+56HMGqE
大日本帝国憲法制定      1889年2月11日10:30am
サンフランシスコ講和条約    1952年4月28日
アメリカ建国            1776年7月4日11:00amフィラデルフィア
中華人民共和国建国      1949年10月1日3:15pm
イラク建国             1968年7月17日(革命記念日)
イスラエル建国           1948年5月10日(独立記念日)
韓国建国              1948年8月13日(8月15日説は日本の敗戦と建国を結びつけたかったからだそうで、
                    実際は13日に建国式典のようなものを行ったらしい)
北朝鮮               1948年9月9日(韓国に負けじと自ら選択して決めた日だそうです


※マンデン図を読む時のハウスの意味

第1ハウス   主権者(国民)とその環境
第2ハウス   国家の財政状態、金融政策、税制
第3ハウス   初等教育の環境と政策、通信、情報、流通、貿易
第4ハウス   国土や領土の環境。ここが悪いと災害や戦争などの国土破壊が起き易い
第5ハウス   出生率、穀物の生産高
第6ハウス   雇用状態、軍事関連。ここを刺激されると、戦争につながることも。
第7ハウス   国のパートナー、2国関係の当事者や同盟国。日本ならアメリカなど
第8ハウス   出生率、外国との借款関係、貿易に絡む国家的な金銭状態、株価
          (第2ハウスとの対比で)、投機や外国との経済関係
第9ハウス   高等教育の状態、宗教、司法、思想の環境
第10ハウス  その国の最高権力、政府、政府機関、政府の最高権力者
第11ハウス  政党、議会、国庫の豊さ(第10ハウスより2番目のハウスにあたる)
第12ハウス  敵、スパイ、テロ活動、裏社会、陰謀。第6ハウスの軍事と対比して注意
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:12.03ID:+56HMGqE
マンデンでの惑星

太陽:チャートの示す権威者。多くは支配者や大統領、国家元首など。

月:チャートの示す気分。たとえば、民意という言葉で捉えられるような、国の気分を示すこともあるし、もっといえば太陽に対する、民衆一般ともいえる。ただし、その国のボリュームゾーンとなるような、あくまで一般的な民衆である。

水星:情報・通信関連・噂などが表示事項。また、マーキュリーが商売の神様であるように、通商関連も表示する。若者を表示することもある。

金星:人ならば恋愛や金銭だが、マンデンでは生産や出産、そして金銭を表示する。また、女性やこどもなど。

火星:武器・刃物・鉄・機械・軍人・パワフルなもの・アクセルをかけるもの(土星と対比)などを表示する。

木星:宗教・哲学・思想・前述のような世界で権威ある人・法律・大きいもの・拡張するものなどを表示する。

土星:重いもの・常識・義務・老人・ブレーキをかけるもの(火星と対比)などを表示する。

天王星:精密機械(含コンピュータ)・変化・改革・革命などを表示する。

海王星:石油・薬品・目に見えないもの・霊的なこと・曖昧なものなどを表示する。

冥王星:再生・消滅・復活・宿命的なことなど。他の惑星でとらえきれない深刻な事柄も表す。プルトニウムも入る。他の惑星と組み合わさると、とにかく徹底的にする、という意味あいがある。

ASC:第1室の代表ポイントであり、チャートの示す主権者。民主主義国家なら、国民にあたる。太陽は権力者だが、ここでは主権者である。

MC:第10室の代表ポイントであり、チャートの示す政府。太陽の権力者に対して、ここでは政府や代表者を示す

(以上、テンプレ終わり)
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:01.81ID:+56HMGqE
スレタイから世界情勢を占うを取りました
1のテンプレも雑談厳禁にしました
以降雑談厳禁、マンデンに関係のないオカルト話や他の関係のない占星術は該当するスレで進行するようにお願いします!
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:21.43ID:I+vgNpwQ
勝手にスレタイ変えるなら世界情勢を占うスレも建てるべきでは
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:07.53ID:I+vgNpwQ
うまく分離しないと結局同じ流れになるだけだと思う
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:17.74ID:L6ti7J80
ワッチョイがある占い板に引っ越したほうが良いと思う。
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:24.49ID:+56HMGqE
>>14
この案に乗りたい
テンプレ連投規制にかかりそうだけど
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:24.61ID:I+vgNpwQ
あるんかい
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:06.48ID:+56HMGqE
>>14
次スレから占い板に引っ越そう
とりあえずワッチョイ有りIPなしでやってみることにしよう
それでも変わらなかったらIP付きにしよう
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:09.82ID:HFeUpu9t
マンデンだけにしたのね
この方が占い知らない人が寄ってこなくて良いね
GJ
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:09.14ID:8a1LU7x6
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
                ,:::::::::::::::/|::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::.
            /'′::::::: / :::::::::::∧:::::::::::::::::::::::
                ′┐:::::::: |::::::::   ::::|:::::::::::::::::.......
           /) /}/::|i::| |:::::::|  :::|:::::::|::::::::::::::::|
             / / //::::::|ト|、 |:::::::::|斗 -‐::::::|:::::::|:::::: |
         / / //^}/笊⌒ |\:::| イ笊⌒ |:::::::|:::::: |
          .′' | :. ,,V)ツ     V)ツ,,|:::::::|)::::::|
             /   ハ '''   ,       ''' |:::::::|::::::::
.         /      八}               |:::::::|: /::|   太陽系惑星の覇者
      __/      /::::人     (⌒>    ィ |:::::::|/::::′  偉大な>>1さまに拝!
.      / \ _,.  .ィ|:::八::::>....    <|:::::: |:::::::|/:/
    _/     丶_/ } |/::::::\:::::| r―-ミ|::::::: \::|:/
   /7       /   -‐= /]!  |ニニニ∧_/ニニく
  ′{        /´7/  /   ′ {ニニニ(_/ニニニ/
 /         〉//   /\ r-‐=ニニニ/ニ\/>、
           ///  / /⌒ヽニニニ/ニニニニ|⌒ヽ}
                  火星
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:32.83ID:gmrp0bmx
占いはゴミ。占いでウソをつく奴らは売国奴
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:57.78ID:W9gEjjQ1
占いで嘘をつく奴らは売国奴。もしくは反日外国人。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/05(月) 21:13:54.52ID:lXKfmXEl
ヌンチャク原田尊氏のお言葉は絶対
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:25.38ID:mduBU6o+
占いなんかどうでもいいし(笑)
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:12.99ID:fmWaC+mL
今月の新月図見ると天秤ASCとDEC羊キロン合が衝。1h天秤日月と7h火のオポに4h冥土がTスク。
うーん・・・地震や噴火が気になるかな。
それと日米関係が二律背反気味になりやすい可能性。
シナポチ派の菅政権だし、コテコテの従来型アメポチ路線じゃなくなるわな。
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 05:04:16.95ID:q++71EI+
https://www.recordchina.co.jp/b840409-s0-c10-d0135.html

>日米同盟は、米国にとって日本を懲らしめるための奥の手であるにもかかわらず、日米同盟の意味を理解していないのか、それとも重要視していないのか分からないが、菅首相の態度に米国は不満を募らせている

と中国人には見えている。
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 05:32:55.10ID:lo7gKpCO
>>27
これ、中国のプロパガンダサイトでしょ。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 07:40:26.86ID:RDWSEyjG
歴史を鑑みれば
小渕政権みたいに日本人が派閥の論理で決めた内閣は短期間で潰れ
小泉安倍みたいな米国軍産複合体の完全な言いなりパペットは長持ちする
菅は確かに小渕を彷彿とさせるから長持ちするとは思えないな
とりあえず冬至付近の混乱を乗り越えられるかが鍵だろ
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 07:51:41.55ID:xTTRYKux
>>30

> とりあえず冬至付近の混乱を乗り越えられるかが鍵だろ

やはり年内解散かなあ?
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:17.73ID:lo7gKpCO
占いはゴミカスだから。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 08:57:09.18ID:s57Qrr8y
つーかマンデンのサイトや本とかについて情報交換とかをもっとしなさいよ
皆にマンデンについて語って欲しいなら教え合うという事をしなきゃ
自分が知ってるからって他人を素人・乞食呼ばわりなんかしたら
荒れるし、雑談ばかりになるのは当然だよ
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:46.49ID:n5tSn1fu
>>33
次からワッチョイのある占い板に引っ越すから雑談で流しちゃっても良いんじゃないかな
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:49.17ID:lo7gKpCO
占いとかゴミだから。
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 10:50:00.37ID:n5tSn1fu
>>26
10月はちょっと安定しなさそうだよね
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:28.08ID:LfbZzJwf
トランプのアセンダントに金星が合になり一室に移動した途端
回復
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:29.92ID:fmWaC+mL
>>37
ねー
辛うじて地のグラトラにはなってないのがマシかな
10月は満月図もなんかアレだ
11月、12月は自然界よりまず政治・経済での動きがありそう
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:43.89ID:n5tSn1fu
>>40
11月は日本に限ればそんなに大事はないと思ってるよ
12月下旬から動きが大きくなるんじゃないかと思って見てる
1月下旬頃にはオリンピック関連で動きが出てくると思ってホロ見てた
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:15.19ID:fmWaC+mL
前スレ859さん、多分当てたな。重症化から退院まで早すぎて仮病感半端ないw

トランプ大統領、入院で支持率大幅アップ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601953283/

859名無しさん@占い修業中2020/10/03(土) 16:31:57.93ID:aNSSMBgz
>>823
>>840
トランプ重症て報道してるメディアおるがフェイクやな
トランプ重症→重症から無事生還した―とかゆうたら
アホなアメリカ人の支持率と株価↑↑w 

ついでにこれも
823名無しさん@占い修業中2020/10/03(土) 11:06:28.69ID:97+PSdfh
トランプの火星は12hにあるんだけど、12hって策略の他に隔離とか病院も司る場所だから
彼の火星が金星と合を形成してるタイミングでコロナ感染発表&入院隔離っていうのは
なんか狙ったような気がしてならないw 大統領選挙間近まで安値を維持してから爆上げかな?
(バブル崩壊のリスクもある)
たしかイギリスのジョンソンが身の安全を図るためにわざとコロナに感染したことにして入院隔離
という避難行動をとったっていう噂があるんだが、トランプの場合、もし同じことしてるんなら
身の安全だけじゃなくて経済的な狙いがありそうだ。

>>39
やっぱ金星かw トランプらしいっちゃらしいw
ダウも上がってる。
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 13:02:36.52ID:fmWaC+mL
>>41
11月は災害みたいに国民へ直接影響する感じじゃなくて、
あるとすれば山羊ステリウムの位置的に11h関連の動きじゃないかな。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:04.00ID:fmWaC+mL
それと台風が接近する10日の午前まだ暗いうち、一時的にゆるーい水の
グラトラが出来るので接近地域で水場や斜面の近くは一応注意しておいていいかな。
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:07.16ID:n5tSn1fu
>>44
これ10月中だと下旬頃にもあるんだよね
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:20.66ID:lo7gKpCO
占いでウソをつく奴らは売国奴もしくは反日外国人。
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:37.17ID:xTTRYKux
>>43
>>41

> あるとすれば山羊ステリウムの位置的に11h関連の動きじゃないかな。

11だと、やっぱり解散総選挙かな?
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:54.86ID:GfwLltU7
逆のことを言えば支持を集めるために
世界のトップの国のトップが
日本の常識では考えられない仮病を使うという事に恐怖を感じる
やはり世界のトップでいるためにはこういうのも必要なんだろうな
日本人の首相がやったらあっという間に野党に引きずり下ろされるだろうけど
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 15:45:46.59ID:LfbZzJwf
とにかく一番の注目時期は冬至だからね
最大のグレコンが起きる日
ホロスコープ見れる人なら見た瞬間に、凄いなと思うよね
12月21日
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 15:46:41.88ID:LfbZzJwf
>>48
周りがコロナに感染してるのに仮病は無いわw
陰謀説は根拠と証拠がなくて感情的だから
あまり信じられないね
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 15:51:15.25ID:LfbZzJwf
アメリカの選挙の日
11日3日
徹底的に水星が山羊座冥王星ステリウムに凶角
アメリカの水星にも凶、トランジットの水星にも凶
オーブも極めてタイト

通信関連、マスコミに支障
郵便での選挙の失敗かもしれない
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:30.35ID:LfbZzJwf
冥王星の性質を見ると、危機が一度起きた時が最大のチャンス
一度破壊や不穏な事がないと発動しない
そのかわり100倍返しで発展する
桁外れの奇跡や発展には冥王星の力がないとね

木星とは違う
木星は緩い幸運、心地よいが単体では桁外れの発展には結びつきにくい
現在、大変な方が実は再生の時を迎えた時に大発展をすると言う事
創造は破壊からだね
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 16:30:34.00ID:tMejryTY
以前別のスレで木星土星が順行になると流れが変わると書いたが
トランプ氏の感染→退院までの一連の流れを見てやはり流れが変わったと思った
良くも悪くも時代を象徴する人物が
「コロナに支配されるな。恐れるな」と言った意味は大きい
誰か感染してもこれ以上大物が存在しないし、
ようやくコロナにピークアウト感が出てきた
そしていつまでもコロナコロナ言ってないで前に進め!という
というメッセージとして自分は受け取った
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:29.88ID:C2FlSOja
今回解放された前大統領はキルギス南部フェルガナ地方の出身、キルギスの主流民族ではないイラン系民族で、中共とは仲がいい
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:35.04ID:fmWaC+mL
>>58
情報ありがとう。
なるほどな。中国が一帯一路各国を親中派政権(多分独裁)にしたいんだな。
日本は乱暴な裏工作しなくてもポチになってくれるが、遊牧民の国は必ずしも・・・

タイやキルギスの「革命」で起きてる事は同じことなんだろう。
このやり方、アメリカ(ネオコン)が民主主義を求める反政府勢力を支援して
政権転覆させて親米傀儡政権を各地に作ったのと手口がそっくりだ。
恐らく、今の中国にその手口を教えたのは米国内のネオコン(軍産複合体内部に
入り込んだ隠れ多極派)なんだろうな。人口断トツの中国を昔のスペインやイギリスみたいな
覇権国家にしたら儲かるもんな。
(でも、盲点があるのは秘密)
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:56.35ID:jEMt+QJ/
冥王星は山羊座で、山羊座のルーラーは土星
その土星と冥王星が合の時に10月の後半に木星が完璧な合
これ大どんでんがしの配置だろ
究極の底辺から天辺に行くような星回り

もしかして、トランプの大どんでん返しがあるか?!

だってトランプの使命を表すバーテックスがなんと山羊座の22度
完璧に冥王星、木星、土星と合なんだもん
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:33.55ID:rPwstHbL
それに今見たら、綺麗なグランドトラインができてるじゃあーりませんかw
10月の24日

トランプのMCにトランジットの冥王星、土星、木星と金星で
美しい誤差のないグランドトライン
その上、トランジットのアセンダントとトランプのMCがピッタリ合ですわ!!
ドラゴンヘッドも完璧なリターンしてるし

凄まじいな
冥王星の力全開
大どんでん返しがあるかもしれない!
0062仙人
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:10.59ID:/AUeuguA
>>60

ワシのいとこがホロで8室の天王星があるがそれは蟹座22度
2室で山羊座でトランジット三つの惑星が合で・・・天王星に180度か
いとこに宝くじ買うように勧めているのだが、、、どうかな?
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:13.77ID:rPwstHbL
>>62
確率としては良い時だね
ただ冥王星は悪い状況からの方が効果があるからなー
金欠状態だったら良いかもw
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 00:23:20.01ID:+4KuJtEk
まぁ、占いなんか、全部嘘だからな(笑)
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:46.01ID:bR+YUUDo
あーでもアタムバエフ前大統領は中国と仲いいけどイラン系ではないね。
北部のビシュケク近郊生まれだから南部出身でもない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%BA%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A8%E3%83%95

南部出身なのは今のジェーンベコフ大統領。やっぱりイラン系ではない。
ま、どっちも独裁者気質あるな。キルギスはもともと南北の対立があった模様。
そして今回の騒動の一年前にはこんなことが・・・

キルギスで反中デモ相次ぐ 「女性奪われた」との風聞広まる
https://www.sankei.com/world/news/190125/wor1901250022-n1.html
>背景には、中国による経済支配の強まりや中国で相次ぐキルギス人拘束への不満
>政府に対し、中国との経済関係の見直し▽中国人の移住・労働制限▽キルギス人と中国人の結婚禁止−などを求めた。

旧ソ連に入ってたキルギスってもともとロシアの縄張りなのよね・・・
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 02:57:06.19ID:Wg1C7bur
サビババさんは中国とかロシアとか独裁傾向のある大陸国家が好きやな。

欧米先進国や民主主義の国やアメリカは合わない様子。
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 09:14:42.57ID:+4KuJtEk
占いなんかウソだからな。図々しい
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 12:06:38.72ID:bR+YUUDo
>>69
マンデンに基づかない雑談は他にも沢山投下したのに>>59にだけ過敏反応したな。
やっぱ思ってた通りだ・・・
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:45.57ID:bR+YUUDo
現大統領にせよ前大統領にせよ、一帯一路に参加してる以上は
キルギスという国が中国と仲良しなのは変わらないんだけどね
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:19.33ID:+4KuJtEk
占いなんかウソだから。占いでウソをつく奴らは売国奴
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:34.24ID:VcyidvFm
>>34

> 次からワッチョイのある占い板に引っ越すから雑談で流しちゃっても良いんじゃないかな

同意
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:41.81ID:n/i+siF/
占いはゴミカス。占いで嘘をつくやつらは、売国奴。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:36.11ID:VcNu6F//
エリスって小惑星、火星と冥王星のハイブリッドの星があるんだけど
不和や争いの戦闘の神、復讐も表す

このエリスが冬至のグレコン、12月21日に
冥王星と90度、火星と合
オーブはほぼ0よ(涙)
やはり冬至のグレコンはヤバイ!
太陽が水星とコンバスト
月と海王星の合、そこに犠牲のベスタが180度の凶角

ここまで出るとさー、やはり不安になるわね
アメリカの選挙後だからさー
関係あるのかな?
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:48.86ID:VcNu6F//
習近平も12月21日は凄いな!

土星木星のグレートコンジャンクションに習近平の火星がオーブ0度のオポジション
グレコンは社会変化を表すから、なにやら不穏

その他、冥王星を含めたグランドクロス(緩め)、T字スクエア(タイト)、ヨード(タイト)

何か起きるっていうんだ?
オンパレードじゃん
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:15.49ID:7tI8bXOR
>>83
お前本当に中国が大好きなんだなw
中国スレ立ててやろうか?
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:11.85ID:uAXQkju3
>>85
修正します
木星土星のグレコンに習近平の火星が150度
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:21:54.96ID:3J8+pGC5
占いなんか、ゴミだからなぁ。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:38:42.51ID:jE/sK37+
占いなんかゴミだから。衆愚に対する啓蒙活動だよ。占いなんかはゴミなんですよ。
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:39:54.75ID:jE/sK37+
いろいろちゃんと会話しても、言葉を受け止めるレセプターがないんでしょ?
それは、よーくわかった。

だから、結論だけ伝えることにした。占いなんか、ゴミですよ。
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:42:22.82ID:jE/sK37+
どぎつい言葉を一方的に投げるしかないんだな、という結論ですよ。
個人攻撃をするつもりはないから、こういうやり方しかない。

ゴミですよ。占いなんかね。それに気がつかない人の
どこに理解の壁があるのか、俺自身ももう分からなくなってるんだよ。
乗り越えたのが、ずいぶん前の話だから。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:51:03.42ID:or9sbXGQ
いつのまにかニュー速+の名無しが
ニューノーマルの名無しさん になってた

なるほど水瓶の匂いがする
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 00:55:05.28ID:jE/sK37+
なんでも占いに結びつけるのは、精神を病んでるよw
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:51.35ID:or9sbXGQ
前回ニューノーマルが提唱されたのが2007年
周辺に世界的金融危機と、続く大規模景気後退

「衝撃にそなえよー」コールってやつでしょうか

どうでもいいけどほんと木星って山羊座嫌いなんだなw
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 01:19:38.84ID:uAXQkju3
>>86
結果が気にくわないからって、いちいち文句言わないで欲しいね
反論なら占いで返してよ
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 03:34:54.16ID:SvkkzZge
このスレも勢いなくなったな
まあ禁止事項増やしたからしょうがないか
次のワッチョイスレはもっと勢い落ちるだろうな
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 04:54:03.77ID:jv7ACfXa
>>98
勢いていうか原田とサビアンとサビアンに粘着するキモいやつの連打でボリューム増してただけだろ
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/08(木) 08:24:55.17ID:ZOc1sAha
>>98
サビアンの連投で勢いがこの板でナンバーワンなんたがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況