X



トップページ占術理論実践
1002コメント348KB
[無断転載禁止] チラシの裏@占術理論実践板 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:02.55ID:+YfOmZGf
稚拙な嘘はダメ。嘘をつく自由はあるけど、見抜かれない嘘をつけないなら、嘘をつくな。

こんなクソ占い業界なんかでブイブイ言わせて、見抜かれたら恫喝しかできないその程度の奴らがそんなことできると思います?

無理なの。嘘をついて、それが見抜かれたら、恫喝や嫌がらせしかできないんだよ。こいつらは。
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:29.76ID:+YfOmZGf
こいつらは、稚拙な嘘しかつけないの。その程度の奴らなの。

他人を下手すれば何百年も騙し切るような、そんな高度な能力なんかありません。
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:17.26ID:+YfOmZGf
そりゃ、どの世界だって、裏あり裏あり。表立って喧伝されてることなんか、一つめくったらウソだらけ。
でもなぁ。ここ、地下鉄サリン事件でサビアンを当事者たちは使って、事件実行のキッカケにしたとか、お前らもう忘れたの?
しかも、上祐は未だに天ぷらなことを言ってる。危機感ゼロなの? この国の人たち。

おれだって、別にこんなことを言いたくないの。お前らを騙して、金儲けに邁進する道もあったの。その方がおれの生活は絶対に楽だったと思う。
仕方がなく、ノーを言ったの。仕方なくだよ。別に、占い利権を守りたがるヤクザ者に追い詰められるのが楽しい人、いるわけないでしょ。
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:43:25.84ID:+YfOmZGf
チンポムとか代表的だろうけど、福島の事故の後は、アーティスト含めてみんな反原発寄りになった。当たり前だよ。
知人も国会前の反対運動が盛んな時には、物見遊山で参加してた。当たり前だよ。

でもおれは、絶対に参加しなかった。広河隆一の裏の顔を20年くらい前から知ってたから。文集の記事が出る前は、ネットでも書いたことない。

知ってるけど、書けない。そういうことはチラホラあるでしょ。利害関係がない反原発運動のことも書けなかった。もちろん、ネットでも何一つ書かなかつたのはおれだけじゃない。
でもだから、結局、こんな形でクラッシュする。デイズジャパンは、廃刊だよね。
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:46:06.28ID:+YfOmZGf
占い業界のウソすら見抜けないお前らは、幼稚で無邪気すぎるの。

他人に食い物にされるだけですよ。アホすぎる。
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:58.06ID:+YfOmZGf
どこの世界だってキレイキレイでは回っていかない。権力の横暴を告発し続けた反原発運動だって、一枚めくったら広河隆一のようなどす黒いスキャンダルがある。

それを関係者は知ってて、ずっと黙っていた。

こういう真っ黒な占い業界なんか、何を言わんかとってこと。
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 14:00:13.22ID:+YfOmZGf
おれは、善人ではない。正義感だけで生きてるやつなんて、それで生きられるやつなんて一人もいない。

広河隆一のことだって、知ってたけどテーマが際どすぎてどこにも具体的なことを書けなかった。この掲示板にもね。
他にもチラホラある。唐突すぎたり、さすがにヤバすぎてどこにも書けないことなんて、誰に説明されなくてもその場で誰だって当たり前のように理解できるよ。

何を妥協して、何を許さないかは一人一人違うよ。このクソ占い分野を、おれは許せないってだけ。
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 14:01:21.97ID:+YfOmZGf
しかも、隣の板は、見逃してるでしょ? 商売したいなら、お客さんがいるあちらでどうぞと。

何が不満なんだ。図々しい。
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 14:35:15.67ID:+YfOmZGf
何度も言ってるけど、殺して、自分一人がスッキリする道もあった。
でも、高島易断の人、ずっと前に占いで騙された人に殺されてるでしょ。それでも何も変わらない。
天冲殺の和泉宗章だって、彼本人がこんなものウソだって言ってるのに、二代目とかいるんだろ?
殺しても意味などないんだよ。自分一人がスッキリする。それで終わりなんだよ。

これさ。おれおれ詐欺を捕まえる警察関係の人は、国家的な問題がここにあるって認識してます?
それとも、国民を騙し続ける手段、コントロールする手段として、あえて見逃してんの?
あるいは、法的な隙間を突かれていて逮捕する理由がなかったり、もしくは力関係でかなわないから?

心が弱い立場の人たちが苦しんでるの、見て見ぬ振りをしちゃダメだよ。
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 14:36:41.51ID:+YfOmZGf
だから、法律や条例で情報が今みたいにデタラメに拡散するのを制限しろとずっと言ってるの。
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:20.96ID:Qg3G63BZ
>>962
ここは占術理論実践板なのだから、
アイドルや有名人占うのが目的の人は板のお邪魔虫なんじゃないかな
特定の占術を究めたい人が集う板であるべきで、
特定のジャンルを占うのが目的のスレは隣の板に引っ越すべきでは?
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:36:50.57ID:kj8+19EW
いやいや
占術ごとにスレをまとめるのが本来の姿なんじゃないかと…
例えば有名人スレだと、占星術で占う人と四柱推命で占う人が混ざってるけど
占星術を究めたい、有益な情報を拾いたい立場の人からすると
わけのわからない漢字2文字の記号みたいの書かれて邪魔で仕方ないと思うのだ

まあ、今さらどうにもならんし、どうでもいい話だけど
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:10.71ID:7X8DvXJO
まあどうしても自分の理想通りにやりたいなら自分でブログかHPでも作ってやればいいんだよ
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:45.01ID:a8g6ttkZ
占術別に芸能人占ってたらスレ乱立で収拾がつかなくなるよ。
大体そういう声があるから、専用スレでやってるのにそれすら規制するのは野暮だわ。
空気を読みつつマナーを守って使ってりゃ問題ないのに
近年荒らしが居ついて風紀を乱すせいで割れ窓理論的に
テンプレ読めない、逆切れ居直り自分語りが横行して本当クソスレになって残念。
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:43.96ID:UbAR0lWC
某所で基地外が自ら生年月日晒してるからチャート出してみたら
まんま予想通りの相があって笑ってしまった
この相持ってる奴に目つけられたら死ぬまで粘着されるって思った方がいいね
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 07:18:15.77ID:mzqnRlxp
誰でも時間かければ習得できるのがスキルだとしたら
占いってスキルにはならないよな
10年学び続けても「…をマスターした!」と断言できないようじゃね…

霊感的な才能ない凡人は、いくつかある可能性から絞りきれないから
ありそうな未来を列挙するか、
相手から巧みに情報を引き出して、それに合う情報を出すしかない
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 07:24:42.33ID:mzqnRlxp
こんなもの勉強しても無意味だとわかっていながら
サンクコストの呪いでやめることができない
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:21.20ID:/FvEhBQu
人相手相、占星術、易、どれも1000年以上の歴史が在る
なぜか?

当たるからだよ
当たるんだよ、占いは
ウジウジ悩んでんじゃねーよ
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 04:40:29.91ID:sQR/bism
>>973
馬鹿なヤクザもん。
0975◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/20(水) 02:43:51.43ID:hGPQfUYc
2019.2.19
17:06 茨城県北部 最大震度2 M4.0 深さ約60km
17:10 奄美大島近海 最大震度3 M4.1 深さ約40km
17:57 静岡県西部 最大震度2 M3.7 深さ約30km
21:04 長野県北部 最大震度3 M4.5 深さ約10km

2019.2.20
1:25 宮城県北部 最大震度2 M4.1 深さ約70km
0976◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:02.16ID:hGPQfUYc
>>975
2019.2.19占

南海トラフ
山雷頤5爻
変爻
風雷益5爻
意気投合 大きな離
外部の援助
支援 共同

大阪
雷沢帰妹4爻
変爻
地沢臨4爻
協力 好転
震 動揺

いつものこじつけなんだが
意気投合、協力、共同とか出た時は
やっぱり派手に行くなあという印象
大きな被害がなくてよかった
0977◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:18.71ID:hGPQfUYc
>>975
2019.2.20占

南海トラフ
地天泰上爻
変爻
山天大畜上爻
(安)泰の終わり 波乱
抑止が外れる
少し時間がかかる

大阪
風水渙5爻
変爻
山水蒙5爻
外からの援助
離散 再構築

泰掛の終わりということで…
南海トラフと火山にちょっと気を付けたい
地雷復で25日前後も何かあるかもしれない

大難が小難になりますように
小難が無難になりますように
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:59.09ID:1nHQ52Fe
大川隆法の息子さんって、幸福の科学を辞めちゃったのか。

なんか、月日が流れるのはや早いなぁ。俺も年取ったよ。今、文春で取材受けてる。早読みで、読んだ。
0980名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:57.82ID:1nHQ52Fe
個人的に思うのは、そろそろ世代交代をしたほうがいいんじゃね?ってこと。
大川隆法って、おれらの世代にとってはリアルタイムで世の中へ出てきたひと。だから、息子さんはもう29歳なんだーというか。

文春の記事の中で、霊言だって占いみたいなもんだから、と言ってんのが、この板的には強烈だよね。この板の奴らにこの記事を読ませてやりたい。笑

おれらの世代は、おれ含めてダメだな。残念だけど。選択を迫られた時、騙す側に回る奴らが多すぎたよ。
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:27.32ID:1nHQ52Fe
まぁ、何度も繰り返すけど、本当はこういう宗教や占いの相対化は、元オウムの奴らの役割なんだと思う。

責任を彼らだけに押し付けるのは、そりゃおかしいとは思うよ。でも、彼らこそがもっとも語りやすい立場にいることも事実だよ。

なんかね。上祐とかも、変なやつだよな。
0983名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:19:54.38ID:jiNOX+S/
他人頼りで申し訳ないけど、占い産業は、国が規制してよ。
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:29.10ID:jiNOX+S/
大川隆法の息子さんが幸福の科学を批判したってのはそれなりにインパクトあるよ。身内だからね。
0985名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:42:53.65ID:jiNOX+S/
これからどうすっか、だよなぁ。出版人を辞めるつもりなのは、しばらく前から考えてるし。
他の人にここでおれがやってた占星術の相対化の作業も引き継いでほしい。国からカネをもらってる人ならできるはずだよ。

個人的には、この程度のことで状況が変わるとは思っていない。ここで嘘をつく奴らとやりあって、集まる人たちを減らせても、だからなんなんだ?というのはありますよね。

この国の闇は深いよ。本当だよね。
0986名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:45:31.28ID:jiNOX+S/
会社を辞めるとか、転職するとかもありだとは思うけど、出版人としてのアイデンティティそのものを捨てようかな、と思ってる。

ここに執着してこだわり続けていたのが、自分が今までずっと身動きが取れない原因だったと思う。
0987名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:49.57ID:jiNOX+S/
情報発信の仕事自体が、本質的に自分には合っていなかったというか、最近、辛くなってきた。残念だけど。
作ることは楽しいけど、本当に良いことばかりを発信できるなんてない。ネットの方がよほど正直に書いてる。
占星術の本で嘘の情報をばら撒いて失敗したな、という思いは、正確な情報を発信しきれないマスコミの仕事そのものへの違和感として実は残ったのかもしれない。
それに無自覚だった。
0988名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:31.08ID:jiNOX+S/
物事を可能な限り突き詰めなければダメなんだ、という自分の性格は、実はマスコミという商売には向いていないと思う。

正確無比なことなんて書けるわけもない。どう頑張ってもね。関心や興味のないことも多いし。
0989名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:39.35ID:jiNOX+S/
みんなそうなんだよ。時間的な制約の中で情報を作るだけ。もともと、校正が苦手という低レベルなことも含めてね。

占いの情報なんて、ね、と語る自分が何を提示できるか?というと、実は何もないんだよな。時間論から登って行った個人的な探求も途中で止まってる。先に進めない。
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:56.50ID:jiNOX+S/
それなりのポジションで学者をやってらっしゃる知人がいて、その人が某大学で朝日新聞の社説がコラムをハードファクトを一つ一つ挙げて相対化した講義をやった。

そういう本当に面白い講義を見る機会がほとんどの人にはない。その場を目ざとく見つけて、集まった人だけだよね。
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:59.66ID:jiNOX+S/
おれは、やりたくて、こんなことをやったわけではない。

止むに止まれず。仕方なくですよ。それも徒手空拳でだ。
0992名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:16.83ID:jiNOX+S/
この分野の周辺にいるいろんな人たちと話したりトラブって残ったのは、この国に対する失望です。

この程度のことすら、世間的には誰1人どうにもできなかったんだな、と。
0993◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/21(木) 01:25:56.08ID:G6txtUfB
2019.2.21占

南海トラフ
天水訟5爻
変爻
火水未済5爻

大阪
山雷頤4爻
変爻
火雷噬嗑4爻

今日は関西のほうが
揺れ……るのは嫌だな

大難が小難になりますように
小難が無難になりますように
0994名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:28.75ID:jiNOX+S/
ここにこういうことを書いてるのは、ちゃんと理由がある。

結局、ヤクザ系のそれとは、自分は合わないんだなと思った。
0995名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:14.07ID:jiNOX+S/
松村のそれがヤクザ絡みだから離れたのか?と、占星術研究会に参加してたある人に電話口で言われたときに、そんなことを知らなかったから否定したけど、

結局さ。体質的に合わないんだよ。そういう集団にも独特の美意識と価値観があるというのはわかるけど、自分には合わない。
0997◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:12.28ID:YA3Cf93v
>>993
北海道震度6

クッソ読み違えたわ
余震は来るな
0998◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:22.92ID:DldGco/f
>>993
2019.2.21
北海道胆振地方中東部 最大震度6弱
M5.8 深さ約30km

大阪(関西)で予想したのに
北海道に飛ぶのかよ
滋賀京都か和歌山震源で来ると思ったわ
これは読めなかった悔しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 1時間 53分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況