X



トップページ占術理論実践
1002コメント384KB
■ココナラcoconalaについて■4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0950名無しさん@占い修業中垢版2018/11/13(火) 19:32:57.78ID:0EZUawqn
ココナラ、プロフィール変わってダメになった
ブログとかリンクも貼れないみたいで、
どんな出品者かよくわかんないし
もうやめよ、潮時だわ
0951名無しさん@占い修業中垢版2018/11/13(火) 19:57:05.02ID:IymOiLk3
今は出品者も購入者もバンバンやめてるね
購入者は相手のツイッター見れなくなったからどんな人かわからなくなったし、出品者は購入者評価がトークルームでしか見れなくなったから、つまりどちらも地雷よけ出来なくなった
0952名無しさん@占い修業中垢版2018/11/13(火) 20:12:25.90ID:qkqiqvdr
プロフ、なんで改悪したんだろ。
プロフなんていじる前にアプリなんとかしてよ
自分も潮時かなあ
0953名無しさん@占い修業中垢版2018/11/14(水) 17:10:04.74ID:/76Wt8ld
占い師さんのTwitter見て思うが、なんでTwitterと問い合わせ時で文章が極端に違うわけ?

Twitterでは絵文字顔文字多様なのに対し、問い合わせやトークルームでは淡々とした言い回し
0954名無しさん@占い修業中垢版2018/11/14(水) 21:30:42.57ID:7iqyUMV3
いや、人にもよるけど占いのトークルームで顔文字とか多用してたらおかしいでしょ!
顔文字が不愉快に感じる人もいるから、淡々とした文章にしてるんでしょう
それとも冷たく感じるってこと?
0956名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 00:27:06.35ID:l7fLqwkt
ココナラって絵文字使えないよね?
鑑定だと仕事モードになるだけじゃないの。
悪意はないと思うけど。
0957名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 06:45:11.00ID:infgyKfT
出品者に一方的にキャンセルされた人いる?

自分はマメに返信するタイプじゃないんで既読付けた後しばらく経ってから返信すること多いんだが、こっちが返信が遅いことで納得いってないようなのでと決めつけられて一方的にキャンセルされた

こっちの事情や都合を考えずにひどくない?
0959名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 09:12:55.72ID:infgyKfT
某出品者に鑑定依頼したのはいいけど、鑑定結果後のやり取り中しっくり来なかった出品者との取引をクローズ後、いつの間にかブロックされてて草

自分がしっくり来ない、嫌な感じと感じたら、向こうも同じように思ってるものなのか?

ブロックしなくても二度と依頼しないからwこんな自意識過剰な出品者初めて見た
0960名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 09:40:09.15ID:cO7KTe/f
向こうもそう思ってるんだと思うよ
変な購入者
おかしな購入者
もう関わりたくない、と
0961名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 09:54:12.25ID:O11MTk+t
こうやってすぐ出品者サイドの擁護が入る
だからうだつ上がらないんだなクソ出品者は
0962名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 10:18:45.64ID:infgyKfT
一方的にキャンセルする出品者はどうなの?

基本マメじゃないし、既読付けてすぐの場合と既読付けてしばらく経ってから返答する場合とがあるんだけど、返信遅いってだけで不満あるように決めつけられて一方的にキャンセルされたんだよな

その出品者さんレスポンス早い人だけど、こっちの事情も何も考慮しないのクソ過ぎる
0963名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 10:37:14.21ID:k+yBYf9C
どっちにも擁護はいるだろ…
血の気が多いなぁ

どうせ出品者はみんなクソって思いながらも買ってるんでしょ
0964名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 10:50:31.50ID:cO7KTe/f
キャンセルされるような嫌な依頼したんじゃないの?
0967名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:02:25.89ID:K66zLJYD
>>962
どれぐらい待たせたのかにもよるけどさすがに三日音沙汰なしだと困るよ
半日や一日だけなら出品者がせっかちだと思う
返信に豆じゃないんならメール形式やめて電話にした方がいい
0968名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:03:49.91ID:infgyKfT
キャンセルされるような依頼してないしよく読んでよ

正式な回答後からのやり取りでのこっちの返答が遅い=納得いってないと決めつけられて一方的にキャンセルされたんだよ

>>966
もちろん全然違う人
0969名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:11:42.43ID:infgyKfT
>>967
>半日や一日だけなら

正にこれ。昨日の午後に出品者からレスきてて、自分その3時間後(18:00〜19:00頃)辺りにレス読んで、それの返答しようと今朝トークルーム見たら一方的にキャンセルされてた

確かにその出品者さんせっかちな感じはした
0970名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:12:05.28ID:/+TlcTcZ
>>916

はじめまして。
私は主婦の傍ら、占いを出品していたことがあります。
でも、それはそれで「主婦に何が分かる」みたいな評価を裏でされたりします。
とにかく今はネットで裏評価されたりするので、神経がすり減ります。
開き直って自分のやり方を貫くしかないです。

ご自分で占いは出来ますか?
カード占いならとりあえずすぐ出来ますよ。
煽りとかではなく、自分でやってみるのをお勧めします。
楽しいですよ。

占い師の家系とか、嘘は付いていないんじゃないな。
嘘だったら良心が痛むと思うので。
0971名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:17:52.32ID:/+TlcTcZ
>>969

連投すみません。
せっかちというよりも、
ひとりの方を鑑定してやり取りを終えてから、
次の方を鑑定したいという場合もあるかも知れません。
私がそういうタイプなので。

横からすみませんでした。
0972名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:24:50.79ID:K66zLJYD
>>970
ココナラは割と平気で嘘つく人いるよ
だから購入者はそうとう警戒している
審査もオーデもなく占い師名乗れるしね
人をだまして平気な奴はその程度で良心が痛むなんてありえない
本をまるまるコピペとか、無料占いサイトのコピペ、みんなに同じ鑑定結果送っているとか時々被害聞くよ
レディ〇ピで検証されてコピペ通報されて消えた出品者もいる
0973名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 11:28:56.92ID:s+oM9SNT
>>968
そうなんだ…
自分はキャンセルする時は、何か一言添えてこれ以上返事が遅いならキャンセルします、というふうに言って条件を満たしてから実行するかな
既読ついてから放置されるともやっとすることはあるけど、突然理由もなくキャンセルすることはないね
それに3時間程度ならまあ忙しいんかなー、くらいで終わる
0974名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 12:27:20.37ID:kZSsXW4x
正直なかなか纏まった時間取れなくて対面どころか電話占いに時間を割く事すらできない(一人の時間がない)育児中の身からすると、返レスにある程度時間に余裕が持てるココナラのような形式は有り難いからこそココナラ選んで利用してるんだけどな

返事に半日や一日以内ぐらいの時間が空いて
「返事遅い!キャンセル!」
はキツイわぁ
0975名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 12:34:47.91ID:X4On+r7G
せっかち系はどこにでも一定数いると割り切るしかない

私は購入者側だけど結構待つな
能力ある人だと時間かかることもあるだろうし
0976名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 13:49:33.34ID:WFJ9xMlf
>>968
占い以外のジャンルでもそんな人いるよー!
0978名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 19:18:45.44ID:l7fLqwkt
ありがとうございます、後日きちんと返事をしますね。
くらい一言添えてもいいんじゃ?
というか私はいつも鑑定してもらったらそうしてる。
回答が長いのでちゃんと読みたいからさ。

俺はマメじゃないから〜って免罪符使っても無意味。
仕事できなそうだね。職場でもそういうこと言えてる?ww言えないよね?ww
自分を世間的に評価するものだけを気にしてる人ってこういうタイプ多いよ。
あとはどうでもいい〜ってね。
トイレに行く、お風呂にいく、ご飯を食べる時間はあるのに返信はしないってできるのにしない選択してるだけだから。
そこをつつかれてフンギー!してるんでしょう。
友達とLINEしてるんじゃないんだからさ……
0979名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 19:50:02.37ID:K66zLJYD
>>978
まあまあ、筆不精という言葉もあるしそこまで責めなくてもいいんでないかい
出品者だけど半日くらいは大丈夫だよ

自分は購入されてから、「ありがとうございます。生年月日教えて下さいね」と送ってから一週間音沙汰なしだったことがある。
その一週間の間に何度かメッセしたけど応答なしだからしぶしぶキャンセルしたよ。
そしてしばらくしたらその購入者から「すみませーんキャンセルしたつもりでいましたwwまた申し込むんでお願いしまーす」というDMがきたことがある。
商品の内容もあまり理解していないようだったし、さすがにもう相手にしなかったよ
0980名無しさん@占い修業中垢版2018/11/15(木) 20:48:52.14ID:/FLeLs1Q
筆不精って文章書くのがめんどくさい人のことかw基本マメじゃないんで確かにこれだわ。それでも依頼した以上は1日以内には返答するよ

しかし半日って12時間よな?昨日一方的にキャンセルしてきた出品者は半日もしないうちにキャンセルしてきた

正式な回答後のやり取りで15:00頃にレスされた内容に既読だけ付けて返答しなかったことで、22:00頃にキャンセルされたからたったの7時間の間よ?半日も経ってないし気が短すぎる

>>973
>既読ついてから放置されるともやっとすることはあるけど、突然理由もなくキャンセルすることはないね

普通はキャンセル前に一言添えるよな。それも無かったよ。一方的にキャンセルされたことと、運営の方から出品者にキャンセル撤回を伝えてほしいと運営に報告したけど
0981名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 09:01:18.85ID:1LIHqsJB
こないだ半日足らずで返答ないことを理由に一方的にキャンセルされたことを書いた者だけど、運営に報告して運営から返信きた

キャンセルされた直後DMして未読スルーされたことも運営に伝えたけど「気付いてない可能性もあると思うので再度DMして数日返答なければこちらから出品者に連絡する」と言われたんで再度DMしたらブロックされた

もう一度取引したいことと一方的なキャンセルは指摘した。建設的に言ってるのに悲しくなる。色んな出品者に依頼して取引してきたけど、こんな半日足らずの気の短い出品者は初めてだよ
0983名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 10:59:24.73ID:KR+ximpa
>>981
原因の一つとして
あなたの相談内容がどちらかと言えばその占い師に受け入れなれないものだったのかも…
そういう意味ではココナラは自由にキャンセル出来るからどちらかというと占い師主導になりやすい
今回のようなことをなくしたいのなら、きちんとした会社の占い師や対面鑑定に相談した方がいいよ
0984名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 11:19:33.49ID:1LIHqsJB
相談内容については依頼前にDMで問い合わせて可能だと言ってたんでそれはない。一方的なキャンセルは【正式な回答】後のやり取りなんで

ちなみに占い師ではなく術師。どうしても叶えたい個人的な願いがあって、力のありそうな人だと思ったんで再度取引したかった
0985名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 11:22:37.37ID:KR+ximpa
>どうしても叶えたい個人的な願いがあって、力のありそうな人だと思ったんで再度取引したかった

これでしつこそうで自分で努力しそうもない人と感じて嫌になったんだろうな
0986名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 11:30:55.47ID:1LIHqsJB
>>985
努力しそうもない?あんた失礼だな

どんなに頑張っても自分の力じゃどうにもならんこともあるだろうが。だから依頼するんじゃないのか?
0987名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 11:34:12.40ID:KR+ximpa
まさかこれじゃないよな↓

日時: 2018/11/16(Fri) 18:32
名前: 匿名
思念伝達をしていますが、清々しいまでに己の欲にまみれた人が初めて来ました。
片想いなので相手に振り向いて欲しい(わかる)、付き合ったら毎日会いたいな(あ、はい)…など、十項目程度お願いが続く。
更に、私のお世話をして欲しい、家のことをして欲しい、お金を私に入れて欲しい、私の欲しい物を何でもプレゼントしてなどなど。
これは想われる人が可哀想になりました。仕事だから伝えましたが、逃げてー!と私情を挟んでしまいました。
長文失礼。
0989名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 11:50:48.78ID:KR+ximpa
>>988
もう正式回答もらってるんなら諦めたら?
正式回答後に長々とやりたい出品者はいないと思うし
その術者が霊感つかうのかどうかは知らないけど、ブロックまでされるということはあなたと相当馬が合わないと判断したんだと思うわ
0990名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 12:05:20.70ID:HhJSOMlG
どうにもならないことは頼りたい気持ちわかるよ。
けど頼りたい願いが、私利私欲、人を操作したい、○○してくれたら○まるしてあげる、なんでも受け身な人は叶わないんだよ。
外側に求めるより内側に集中した方がいいよ。
クレクレのエネルギーヴァンパイアだよ。
私は霊視、霊感は誰しもが持ってると思う派。
だから、子供の頃から力が〜見たいなのは特別なことじゃないよ。
0991名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 12:36:34.61ID:3DKiFR+4
やっぱり相談者に問題があったパターンか
もうやりとりしたくないから関わらないでくれって事じゃない?
相談者はまともなつもりでも出品側にとっては関わりたくない部類だったんだろう
ここで騒ぐいつもの人も自分でまともなつもりでも他者から見たら不快な文章だったじゃん
そんな感じかなーと予想
0992名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 19:37:26.16ID:pe0GfA3T
荒らすつもり無いのに荒らしちゃう書き込みはスレが終わる今がおすすめ
いつもの人カモン!
0993名無しさん@占い修行中垢版2018/11/17(土) 22:03:20.37ID:NZEaVPiU
流れぶったぎってゴメンなんだけど、
クローズしてもらえない。
個人情報教えちゃってるから悪用されたら…て考えて
すごく不安(。´Д⊂)
ホントにどうしよう(泣)
0996名無しさん@占い修業中垢版2018/11/17(土) 23:25:52.07ID:VKZ0tEH+
ひどいのがさー
個人情報伝えたら、占星術で分析して
私のことを批判して、キャンセルしてきた出品者
キャンセルする可能性をあらかじめ書いておけよって思う
変な奴に個人情報渡して最悪
ハッキリ言えないけどカタカナの名前の出品者に注意だよ
0997名無しさん@占い修行中垢版2018/11/17(土) 23:44:49.98ID:NZEaVPiU
993です。

>>994
ありがとう〜!><
すごい不安だったから救われる

>>995
ほんとそうだよね><
めちゃくちゃ反省&後悔してる
鑑定に必要ってことで、名前と生年月日を相手分も書いてしまって…

>>996
そんなことが、、いやな思いしたね…
変な鑑定士が言うことなんてデタラメだから
996さんは気にせずにいてほしいなと思う。

今私が困っている鑑定士も名前にカタカナ入ってる(。´Д⊂)
0999名無しさん@占い修行中垢版2018/11/18(日) 00:37:47.22ID:D1hpW04G
今は身ばれが怖くて答えられないんだ…
ごめん。

そして、ごめんなさい>< 次スレ立てられない><
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 13時間 30分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況