X



■松村潔とは何だったのか■part31
0106名無しさん@占い修業中
2018/12/03(月) 21:03:04.87ID:1HThoCG2
次元の本 ステラマーカス 機関誌レダvol.1 vol.2 ひらかなタイプによるガリ刷り UZ ヘリコン

墓から掘り出されたオシリス

宮林麗美

次元研究会 グループレダ 三分節体開発研究会
0107名無しさん@占い修業中
2018/12/21(金) 02:46:34.20ID:XW7IOyMj
地上のナリワイのために 子犬を見捨てた卑小な男
自分が一番かわいい小市民
0109名無しさん@占い修業中
2019/01/21(月) 12:29:36.56ID:wdBmvKFS
>>64
いしげん大先生はゲイだったのかな?
0110名無しさん@占い修業中
2019/01/21(月) 12:31:15.01ID:wdBmvKFS
>>66
抹茶先生は著作権に緩いのかな?
0111名無しさん@占い修業中
2019/01/21(月) 12:33:18.95ID:wdBmvKFS
>>79
うん
0112名無しさん@占い修業中
2019/01/21(月) 12:36:24.26ID:wdBmvKFS
>>87
蠍座なんて諜報臭い こっわ
0113名無しさん@占い修業中
2019/01/21(月) 21:35:04.87ID:zUOJs8S6
元素土を否定したがるが、物欲にまみれていくスタイル そこが彼の可愛いところである
0114名無しさん@占い修業中
2019/01/26(土) 13:18:12.22ID:7yLlhrKE
おまえら「超解読ステラマーカス」は読みますたか?
これだけはまれるとはすげーなと、ある意味感心したわ
0115名無しさん@占い修業中
2019/01/26(土) 15:03:40.53ID:RqT2Gm6q
総務省「皆様の家庭のルーターに無差別侵入して"対策が不十分な機器"を調査します」不正アクセスではないかという批判も★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548481743/
0116名無しさん@占い修業中
2019/01/27(日) 01:12:50.68ID:JHcS6XtA
>>114
ブログ読むとかなり逝っちゃってる人だとわかるね
変な陰謀論に嵌ってて、故・五井野正も信奉してたりして
80年代に松村や五井野に嵌ってそのまま時間が止まってるんだろうね
0117名無しさん@占い修業中
2019/01/27(日) 02:24:45.80ID:x7l83btt
>>110
昔本人いわく、パクリの存在は認識しているが構っている時間が勿体無いので放置しているのだと
0118名無しさん@占い修業中
2019/01/27(日) 10:56:51.39ID:L1jF4QcO
>>116
一つの小説にあんだけ入り込めて本まで出してしまうってのがすごいし、そういう小説を書いただれかさんもすげーなと。
超解読は逝ってるようにも見えるけど、文章自体はいたってまともで頭が壊れた人のそれじゃなさそう。
俺はステラマ読んでも、フーンてなもんだったけど、実話だと信じている人々が少なからずいたことを知ったときはちょっと引いた。
0119名無しさん@占い修業中
2019/02/03(日) 00:47:09.32ID:LRb5c6hm
まともな文章を書けるのかもしれないが、
でもやっぱり狂信者というか、かなりヤバい奴だよ

Amazonの書評に気に入らないのがあったらしく、
以前ブログでそれを書いた人のことを執拗に攻撃していたし、
自分で自分の本にレビュー書いたりしているし(笑)
0120名無しさん@占い修業中
2019/02/03(日) 10:41:01.76ID:bMezx6AP
‪スター☆トゥインクル星座占い#1(2019/02/03〜2019/02/9)
https://youtu.be/8TlJh_WTRZA


2019/02/02 に公開
「スター☆トゥインクルプリキュア」星座占い!by山田ありす
ラッキー星座はど〜れだ?くわしい占い結果はWEBへ!

【ABCテレビ公式HP】
https://www.asahi.co.jp/precure/

【東映アニメーション公式HP】
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

「スター☆トゥインクルプリキュア」
ABCテレビ・テレビ朝日系列にて毎週日曜 あさ8時30分〜
※BSS山陰放送は毎週土曜 午前11時15分〜

【プリキュア 公式Instagramアカウント】https://www.instagram.com/precure_curesta/
0121名無しさん@占い修業中
2019/02/10(日) 11:44:43.17ID:SfyUN210
松村が占星術に貢献したのは表現力はある人たちをたくさん生んだこと。
0122名無しさん@占い修業中
2019/02/10(日) 13:01:35.96ID:yH1g2142
そしてスピリチュアル系の駄ブログを量産してしまったこと。
0123名無しさん@占い修業中
2019/02/11(月) 07:24:46.58ID:KMSXe1aY
>>119
小さい
0125名無しさん@占い修業中
2019/02/19(火) 12:07:53.57ID:u9p7b5Sk
「冥王星」が発見されて90年。解明されつつある真の姿と「トランスサタニアン」の神秘の世界(tenki.jpサプリ 2019年02月17日) - 日本気象協会
https://tenki.jp/suppl/grapefruit_j02/2019/02/17/28859.html
0129名無しさん@占い修業中
2019/03/12(火) 12:20:22.15ID:NFPzYYEp
【行政】新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで急上昇をなかったことに★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552354940/
0130名無しさん@占い修業中
2019/04/01(月) 18:00:09.37ID:wkbN4igA
令和の典拠は本当に万葉集だけなのか? 中国古典まで遡れる新元号の由来 - Togetter
https://togetter.com/li/1333750
0131名無しさん@占い修業中
2019/04/01(月) 18:53:20.07ID:XsY3bU+/
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0132名無しさん@占い修業中
2019/04/06(土) 17:13:55.00ID:I08Fe0ip
以前はすごい人だと思ってたが、
最近の本や大昔の本(次元の本etc.)を読み返してみると、
なんか異様な印象を受ける。
グルジエフの水素論なんかは30年1日の如し、だし。
0133名無しさん@占い修業中
2019/04/08(月) 00:31:50.84ID:+QUnz98R
【お詫び】「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏(89)が謝罪 「子供たちには謝りたい。子供が読むとは思っていなかった」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554650204/
0134名無しさん@占い修業中
2019/04/11(木) 21:39:39.45ID:tn+s8Szp
抹茶は統失だよ。
統失だから統合を主張してたわけ。
妄想文学乙だわ、あほらしい。
0138名無しさん@占い修業中
2019/05/04(土) 13:23:45.27ID:XVsOa4EA
この人、皇室に対する敬意なんて欠片も持ち合わせていないんだな
新天皇陛下のことをヒロノミヤ氏だってよ
名前からして在日とかそういう系統なのかな?
0139名無しさん@占い修業中
2019/05/04(土) 13:35:07.51ID:0kKV7VhY
高校時代に担任を虐めて退職寸前まで追い込むようなDQNやぞ
そんな教養なんて持ち合わせてるわけない
0141名無しさん@占い修業中
2019/05/04(土) 17:04:14.80ID:vKXzh7zL
臣民or小市民秩序という部分集合の内側で思考が完結している人間に皇族関係者や国政レベルの政治家がわざわざ接触してくる意味なんて無いだろ。
0142名無しさん@占い修業中
2019/05/04(土) 17:55:03.48ID:+cUfVnyA
おれは、違うけどね。浩宮さんだよ。今はまだ。上皇とは浩宮さんは、レベルが違いすぎる。

ただ。カタカナにはしない。敬意はあるよ。山形のロッジで、初めて浩宮さんのことを聞いた。
0143名無しさん@占い修業中
2019/05/05(日) 15:19:17.95ID:reImu8MJ
>>138
松村氏は山口県の下松市出身らしいが、
あの辺りは豊臣秀吉の朝鮮征伐の時に捕虜になったか何かで
半島から連れてこられた朝鮮人か結構いたらしい、
まあ現代となってはもう日本人なんだろうし、
今の在日連中とは一線を画しておくべきとは思うが。
0144名無しさん@占い修業中
2019/05/05(日) 22:07:05.67ID:KQaK2K5B
天皇とか元号に対しておちゃらけた発言する割には
肝心のところには絶対に触れない
大衆もしくはメディアの決めた枠の中からは絶対に出てこない
叩かれないギリギリセーフの安全地帯を歩いていくその姿
中途半端でダサいです…嗤わせてもらった
0145名無しさん@占い修業中
2019/05/10(金) 16:57:19.00ID:bkrQNZzJ
【研究不正】著作に捏造と盗用、東洋英和女学院、深井教授(近代ドイツ宗教思想史)を懲戒解雇
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557473598/

>調査では、深井氏が「ヴァイマール」で紹介した「神学者カール・レーフラー」は存在せず、その論文も捏造であるなどと認定した。
0146名無しさん@占い修業中
2019/05/31(金) 21:41:33.59ID:xihCC+pp
日記もエッセイも短編小説も支離滅裂w
0147名無しさん@占い修業中
2019/06/11(火) 23:49:00.61ID:sGUgQMWs
>>134
賛成する。占星術という建前でカモフラージュされているが
実は糖質だろう。H田も同じだ。同じ穴のムジナの戦いだ。
0148名無しさん@占い修業中
2019/06/21(金) 16:48:18.83ID:gimveEcu
マル秘情報だけど抹茶は今や車椅子の生活者。この一派はもう終わりだな。
0149名無しさん@占い修業中
2019/06/27(木) 14:06:21.08ID:tJV27pD3
>>147
これは糖質だという視点から抹の書いたものを読んでいくと
いやほんとまさに糖質的思考法だってわかるんだよな。
見極めるまでにずいぶん時間がかかってしまった。
だけど、こんな思考法の連中が、想像以上にたくさんいるって知ったときは、ふるえた。
0150名無しさん@占い修業中
2019/06/28(金) 00:45:32.62ID:K0c5mzol
>>149
本当にそうだ。「糖質性占星術妄想症候群」の患者さんはかなり多い。
0151名無しさん@占い修業中
2019/06/29(土) 12:48:36.75ID:js4xfM5B
大昔、機関誌レダの発行者だったかな、
宮林麗美っていう人に手紙で問い合わせた時も、
まともな日本語になっていない訳の分からない返事が返ってきたが、
ああいう昔の取り巻き?も同様に統失だったということかな?
こちらは切手を貼った返信用の封筒を同封して、
そこに自分の住所氏名を書いておいたのだが、
もちろん常識として自分の氏名の下には何の敬称も書かずにおいた。
が、それがそのまま返ってきたのにはちょっと苦笑してしまった。
こちらはまだ高校生だったから別にいいんだけど。
埼玉県の上尾市だったかな、何十年も前の懐かしい話だ。
0152名無しさん@占い修業中
2019/06/29(土) 12:59:15.76ID:C7v7iFZp
H田なんて完全に病気だからな
いつも通院を勧めているのだが頑なに拒否されてる
薬でだいぶ良くなると思うんだけどね
0153名無しさん@占い修業中
2019/06/29(土) 14:48:42.73ID:0Y1DAarY
>>151
望月さんか、
0154名無しさん@占い修業中
2019/06/29(土) 19:14:45.63ID:R4xP1n8G
やはり松村は統失だったか。あんな文章は訳が分からんよ。
0155名無しさん@占い修業中
2019/07/02(火) 03:03:05.27ID:mAIrIb/d
ランニングで大腿骨疲労骨折となにかで読んだが、抹茶は今でも車椅子なのけ?
その前にも車に追突されてやっぱり大腿骨骨折してたな。
繰り返し同じことがおきるのは、やっぱりカルマかのぉ。
0156名無しさん@占い修業中
2019/07/03(水) 22:00:41.79ID:PoD7EhEw
ひらがなガリ刷り印刷の「奇蹟を求めて」に関する考察の頃(UZというペンネーム)とか、
もうちょっと後の三分節体開発研究会の頃とか、ニフティサーブ精神世界フォーラムの
シスオペやってた頃とか、あの頃が一番よかったな。
ネットの時代になると知りたくもない情報や何かが厭でも入ってきて、
幻想がすべて打ち砕かれてしまう。
0157名無しさん@占い修業中
2019/07/03(水) 22:01:48.74ID:PoD7EhEw
ガリ刷り印刷の頃のペンネームはヘリコンだったっけ?
まあどっちでもいいや、昭和は遠くなりにけり…。
0158名無しさん@占い修業中
2019/07/07(日) 14:53:24.37ID:Re6mKvEA
マラソンで疲労骨折なんて、抹茶がよく話題にするグルジェフがいうところの「性エネルギーの誤用」の結果だよな
0160名無しさん@占い修業中
2019/07/20(土) 11:22:53.98ID:/sd6fd8T
男好きでヤリマンの某漫画家は人工肛門になった
プライドが高すぎて60代の若さで車椅子生活になった惨めさを隠すために
跡をつけられるからリアル講座は減らした。防犯のためだ
なんていうボケ老人もいる
ケチな年寄りの跡をつけるような奴はいない
統合失調症だ
0161名無しさん@占い修業中
2019/07/20(土) 12:17:20.87ID:MoxUOtbg
実際狙われているでしょ?亜種原田に

松村さん、この亜種原田のチャート見てみて
そして今回の事件と合わせてみて
何か見えるかも

つかここは統合失調症の集まりだから自分もそうするけどw
命令下したのが亜種原田としたら、どう思う?
亜種の金星を見て
0162名無しさん@占い修業中
2019/07/20(土) 12:21:51.14ID:MoxUOtbg
つまり黒幕が亜種原田だとしたら

怨恨であって「どうしてもこの日」でなければならなかった理由がある
ただこの場所に関して本人は恨みを抱いていなかった
むしろサイコパス特有の斜め上の怨恨

この辺りは公安が調べるとは思うけどね

亜種がなんで占いで暴れているか知ってる?
一時期はインドやられていたけどさ

本来の亜種の居場所のスレ、そこでかなり実践的な人達が
詳しくチャート出したりしてたから
その中でも的中率が高かったのがインド

でもね、自分は思うんだよ
占いという形を取って内部事情に詳しい人たちがほのめかしていた方がしっくりくる
0163名無しさん@占い修業中
2019/07/20(土) 12:27:02.62ID:MoxUOtbg
最後に
この人、かなりのサイコパスだよ
父母は全く違う
それは顔を見れば一目瞭然

なぜ周囲が阻止し出したかの理由はここにある
家族のチャートも見て
偽物が出てきた理由とかも

普通の人々が到底理解出来ない所まで来ちゃったんだよ
0164名無しさん@占い修業中
2019/07/23(火) 18:06:08.00ID:WaWLGt3i
松村さんの本何冊か買って一通り読んだけどみんな売り払った。よかったのは買った値段か値段より高かったこと。
個人的には内容は役に立たなかったけど。
0165名無しさん@占い修業中
2019/08/27(火) 00:41:15.19ID:3gBM+4zV
住人が誰一人ホロスコープ作れないスレで
占星術を使った悪事を企んでいるスレだと
言いがかりつけて荒らす人がいます

昔そのスレで住人が大きなトラブルというか
事件起こしたらしいんですが、ニュースとか
検索すれば詳細分かりますか?
0166名無しさん@占い修業中
2019/08/27(火) 12:07:32.45ID:0CgDcDda
実際に何らかの事件かトラブルが昔あって、それが彼の妄想設定に影響した可能性はあるね
ただ彼は病気にならなければ荒らしをしなかっただろう
0167名無しさん@占い修業中
2019/09/09(月) 00:51:59.09ID:tmEgtOhX
んちゃnぬあぷ
0168名無しさん@占い修業中
2019/09/13(金) 00:56:49.90ID:HECxk1hI
原田っていろんなスレでカルトとかマスゴミとかイキリ陰キャ的な自分語りする人のこと?
それが>>165
0169名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 12:02:16.05ID:6E4+BCqS
>>165
概ねシクミ本の出版以降2ちゃんねる誕生までの間に発生したド周縁マイナー集団の内ゲバ
社会的に関心を持たれる内容ではなかったし当事者が発信しなければそれまで
0170名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 12:03:41.30ID:IjOTfev9
原田は精神疾患を抱えた初老の凡人だよ
0171名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 12:58:02.82ID:o++Fkjfs
>>164
老後資金が足りなくて必死なのかも
出す本出す本みんな3500円以上するのは
時代を読めてない
0172名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 13:04:03.66ID:sU+sKnws
最近の彼の本はひどいね。マンデーンなんて特にひどい。
全然、場違いの糞本だ。
0173名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 13:09:56.60ID:mmtQ6ac0
>>172
だって松村のはスピリチュアルだもの。
天王星的な占星術とはかけはなれてる
0174名無しさん@占い修業中
2019/09/15(日) 14:56:58.05ID:YkmTCDUs
スピですらないと思うよ。
既出の理論のパッチワークに自分が見た妄想をからめただけ。
読んでいて恥ずかしくなる。
終わってるよね。
0175名無しさん@占い修業中
2019/09/16(月) 23:49:38.93ID:YBmXMRiU
妄想本ばかり書いている松村も、マンデーンという具体的な予測を
求められる分野となると、そのインチキぶりが曝け出されたわけだ。
狂信的なスピ患者でなければ松村本なんて評価されない。そコント子が読めない
説話の編集者も相当な馬鹿だよ。柳の下鰌は2匹はいない。
それからな、いつも松村の本を絶賛賛美しているaqualibroというのは
マンデーンの歴史を書いている倉本という男。つまり師弟でつるんで
イカサマ評価をずっとしていたということだ。
0176名無しさん@占い修業中
2019/09/17(火) 00:46:32.86ID:xi/KL5Fv
雑記読んだらボケがきたのかなと思った
8室海王星だしボケて死んでしまうのかな?
もう面白い本が書けなくなってるのに
いつまでも高い本を出し続けるのはなぜ?
説話社もバカ
0178名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 01:10:08.25ID:AUIJpKjB
松村の時代はもう終わった。原田も用済みだ。
オカルトはもはや相手にされない。
0179名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 07:52:16.72ID:dDAQKh69
占いが終わったんだよ。
0180名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 07:55:01.97ID:dDAQKh69
全て終わり。個人ではなく、分野そのものが終わり
0181名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 08:09:03.63ID:dDAQKh69
占いを悪用している宗教団体も終わり。
0182名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 11:25:01.53ID:nJzz64u2
まあ、マジレスすると占いがなくなる事は無いけどね
占いの悪用も無くなる事は無い
人間は弱い生き物だからね

人類太古からそれは変わらない
0183名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 21:24:08.74ID:UFmsNAdQ
来月の占星術カンファレンスとやらのフライヤー
鏡リュウジの名前が一番下
芳垣や砂糖より下に書かれてて笑った
年寄りが一番上に書かれてる
カンファレンスと書かれてるけど結局は年寄りマンセーイベントですよね
0184名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 21:27:13.77ID:UFmsNAdQ
>>172
本当にひどい。なのに高い
マンセーマンセーしすぎた取り巻きにも責任がある
松村の悪口は言ってはいけない
みたいな雰囲気がある。だから誉めまくりマンセーマンセーで
さらにこの分野は衰退した
松村の功績はすごいとは思うけど彼は悪さをしすぎた
人間性にはかなり問題がある
0186名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 23:25:35.11ID:AUIJpKjB
>>183
トップの抹茶は占星術を堕落させた張本人。
放射能が怖くて関西に逃げた人とか、
古典の権威みたいな顔してる蝙蝠男とか、
ホモの噂が高い人とか、多士済々だね。
講演内容のタイトルからしていかがわしい。
それにしても2500円は高いね。それでも参加する糖質さんが
多数この世界にはいるんだろうね。
0187名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 23:27:17.45ID:AUIJpKjB
訂正
2500円→25000円
金を溝に捨てるようなもんだよ。
0188名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 23:28:40.51ID:dDAQKh69
>>187
溝ではない。
ドブだよ。

日本人か?
0189名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 23:30:11.78ID:dDAQKh69
あのね。占星術そのものがカスなの。松村は欧米のカス具合を利用して蓄財しただけだ。

欧米がまず、反省しろ。お前らがこのクソ分野の権威団体がある、トップなんだから。
0190名無しさん@占い修業中
2019/09/18(水) 23:33:41.58ID:dDAQKh69
中世哲学の博士号を取ると明言してたロバートハンドは、お前ら不勉強だと、アメリカの占星術師を罵倒していただろ。
0191名無しさん@占い修業中
2019/09/19(木) 00:34:14.97ID:39CbJTsf
それにしても松村は2度も大腿骨骨折とは、グルジエフがとんで呆れるね。
全然、星のコントロールなんてできてねえじゃないか。本に書いていることは
全部嘘、出鱈目ということか。
まあ、それを信じ込んでた奴らも新興宗教の信者並みの痴性だがな。
0192名無しさん@占い修業中
2019/09/19(木) 13:07:27.22ID:LX2xzg22
日本も西洋も占星術師はみんな詐欺師。
信じる奴も妄想患者。
0193名無しさん@占い修業中
2019/09/19(木) 23:10:04.25ID:XOXkhUSv
お前自身が妄想患者だったもんな。
てか、今でも妄想患者だな
0194名無しさん@占い修業中
2019/09/20(金) 09:42:49.94ID:bKQnrigJ
>>182
北朝鮮でも占いが流行ってるらしいな
いくら当局が禁じても人の本性は止められない
0196名無しさん@占い修業中
2019/09/21(土) 21:20:47.98ID:Z8Wqwp44
>>175
抹茶の「統失妄想マンデーン」。
こいつの共著者も一緒にカンファレンスやる奴も未来はない。
0197名無しさん@占い修業中
2019/09/23(月) 23:26:46.08ID:Z3h055Om
>>184
松村の悪口は言ってはならない雰囲気なんてあるのか。占星術を堕落させた統失親爺なんざボロクソに叩いてよい。
0198名無しさん@占い修業中
2019/09/30(月) 13:56:40.90ID:hgwVA9eD
日本占星術界腐敗の構造
0199名無しさん@占い修業中
2019/10/03(木) 10:52:09.17ID:wDFits9T
原田に言わせれば社会の暗部と関わっている
らしい。
0200名無しさん@占い修業中
2019/10/03(木) 13:17:09.58ID:ZLfAighb
無意味な自己洗脳。
0201名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 19:59:21.48ID:b6nGoX6+
なつきやラクシュミ、芳垣を筆頭に優秀な弟子達がたくさん育っているのだからそれでいいではないか。
なんなんだ。ここで文句ばかり言ってる奴は。いいいかげんにしろ!!
0202名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 21:06:48.64ID:DV5W4Jbc
占いマスゴミは、自己洗脳。無意味。
0204名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 21:55:35.97ID:DV5W4Jbc
というか。松村の占星術のお弟子さんとか、おれは会ったことないんだけど。
0205名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 21:56:51.75ID:DV5W4Jbc
つーかさ。ぶっちゃけ聞きたいんだけど、おれがこの場所で恫喝されて、弟子の人たちの感想は?
0206名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 21:57:36.91ID:DV5W4Jbc
自分が恫喝されても構わないという意見でもいいよ。
0207名無しさん@占い修業中
2019/10/05(土) 21:58:18.77ID:DV5W4Jbc
カネは必要だから、金儲けの邪魔をするなとか。なんでもどうぞ。
0208名無しさん@占い修業中
2019/10/06(日) 03:34:36.59ID:h1PHakTx
はやく病院行け
0209名無しさん@占い修業中
2019/10/06(日) 09:58:41.52ID:eMsfVglY
工作舎を立ち上げた、出版業界の知る人ぞ知る著名人の一人が、最初期の占星術研究会のメンバーだった。

この問題の根は深いよ。マスコミそのものの体質の問題。
0210名無しさん@占い修業中
2019/10/06(日) 09:59:24.06ID:eMsfVglY
事情を知ってる人たちは、そこまで広げて考えて。
0211名無しさん@占い修業中
2019/10/06(日) 10:26:49.04ID:h1PHakTx
能書きは良いから早く病院行きなさい
0212名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 01:45:26.82ID:/7JM/3eG
>>205
お弟子さんの一人はH田さんに感謝してるて言ってた。
H田さんがここで書き込みすることで商売しやすくなるんだって。
M先生やその周りのお弟子さんたちはH田さんを人柱?にすることで
儲かるようになってるらしい。そう聞いた。
だからH田さんが書き込みを止めると困るんだって。
でもH田さんはまじめでやさしい正義感のつよい人だから書き込み止めないから大丈夫だよ〜
とのことでした。
0213名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 07:52:29.02ID:kW/qPPZw
原田は占い業界のために貢献している・・・って事だな
なるほど
0214名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:35:35.04ID:8Apsp3mz
>>212
そう。

まぁ、それでもいいんじゃね?
松村とは、もう2度と会うつもりはないよ。
そして、この程度のものはもう終わりだよ。
0215名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:36:48.41ID:8Apsp3mz
結局さ。マスコミそのものの問題なんだよね。これ。
占い産業が、特に悪質ってだけで。
0216名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:39:28.77ID:8Apsp3mz
金儲けしたいなら、すればいい。
その程度の奴なんだよ。
0217名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:41:14.30ID:8Apsp3mz
情報を誰でも作り出せるようになった。だからフェイクニュースの問題も出てきた。

マスコミの信頼感は落ちてしまった。どうすんの?ってこと。
占い産業の信頼感なんかゼロですよ。みんな、わかってるよ。
0218名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:45:09.77ID:8Apsp3mz
オウム事件のあともこの占い業界はなにも変わらなかった。
商売があるからだろうけど、そんな程度の人たちなんだよな。
0219名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:48:23.86ID:8Apsp3mz
そもそも、この占い産業そのものがフェイクニュースなんだよな。
0220名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 08:55:12.73ID:8Apsp3mz
占いマスゴミという書き方はずっとしたくなかった。でも、実態はそうなんだよね。

見て見ぬふりをしている人たちも同罪。編集者も含めてだよ。

なかなか難しいですよ。落ちてるカネを拾わないってのは。バカを騙せば簡単に儲かるんだから。

占い産業がやってることは、単にそれだけ。
0221名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 09:03:14.18ID:8Apsp3mz
知性の悪用。ここの人たちがやってることは、それだけなんだよ。
0222名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 09:12:28.27ID:8Apsp3mz
ものすごい遠回りをして、全体を組み替えようとした。だから、メディアリテラシーなんだから。
0223名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 09:36:43.44ID:8Apsp3mz
おれも、いつかはいなくなる。

そのあともずっと続けるつもり?
0225名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:12:22.41ID:8Apsp3mz
>>224
日本全てだよ。

オウム事件をもう忘れたのか?
なに軽く考えてんだ。
0226名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:16:09.14ID:8Apsp3mz
三十年計画で、立案遂行してる国際的なグループがある。
0227名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:17:21.99ID:8Apsp3mz
何度も何度も同じことを言わせるな。
2012年問題は、日本はスルーしたが、中国では大騒動になっていただろ。

本当にちゃかしてる奴らをぶち殺してやりたいよ。
0228名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:18:26.54ID:8Apsp3mz
本当に具体的なことをギリギリ書かないようにいている。

この国はバカだよ。もっと危機感を持て。
なんでこんなデタラメな情報をばら撒くことを許すんだ?
0229名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:19:54.64ID:8Apsp3mz
よく言えるよな。

オウムの奴らは死刑になったのに。
あいつらは、マスゴミの犠牲になった。

お前ら、何様なわけ?
0230名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:21:18.36ID:8Apsp3mz
糞みたいな騙しが通用しないと、光の輪の奴らにもりかいさせなければ、ダメなんだよ。

上祐とか、未だに隙をうかがっているとしか思えない。
0231名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:23:18.02ID:8Apsp3mz
三十年だぞ。その胆力を侮るのはバカだ。
0232名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:24:30.72ID:8Apsp3mz
五島勉のノストラダムスだって、裏に何があるか。わからんよ。今となっては。
0233名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:26:47.84ID:8Apsp3mz
これだってさ。松村からfaxが来たとき、同意して騙す側に回ってたら、まだ、この国ではわからなかったはずだ。
0234名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:28:16.76ID:8Apsp3mz
犠牲っても死刑にならなかっただけマシだよ。おれは。
オウムの奴らこそが、本当の生け贄になった。
おれたちの目を覚まさせるためにだよ。
0235名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:31:31.30ID:8Apsp3mz
お前らは、占いマスゴミ。単なるマスゴミなんだよ。評価に値しない。
0236名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:33:41.97ID:8Apsp3mz
騙す側に回らなかったことが、犠牲と言えばそうだよな。金儲けを放棄したんだから。

でも、少しでも賢くなってもらって、邪悪な奴らを拒否できないとこの先どうにもなりません。
0237名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:35:32.78ID:8Apsp3mz
おれは、こんなゴミみたいなツールはどうでもいい。適当なことを口八丁でやってる奴らを軽蔑してるだけだよ。
0238名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:38:13.57ID:8Apsp3mz
>>224
こういう奴こそ、キチンと監視してほしい。カルトの一味の可能性が高い。
0239名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 14:42:16.17ID:8Apsp3mz
こんなくだらない分野でも組織的にやってる奴らを侮らないこと。おれは、決して侮っていない。
0240名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 15:00:44.26ID:8Apsp3mz
ホントさ。自分なりに学んでないことは、わからない。ただそれだけなんだよ。

こんな、自称専門家だらけのくだらない分野なんか、信用するな。上を見たらみんな遙かにまともだ。
0241名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 15:01:54.80ID:8Apsp3mz
こんなゴミクズみたいな、単なる大衆騙しのくだらないツールなんて、まともに相手にする理由は少なくともおれにはない。

言葉に耳を傾けることもない。信用しない。なにひとつね。
0243名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 15:57:41.22ID:8Apsp3mz


また、サリンばら撒かれて、死ねば?
この国に何が踏み込んでるのかも知らないんだから。
0244名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 15:58:19.10ID:8Apsp3mz
松村が正しいんだよ。お前らは、学ぶ資格なんてない。
0245名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 16:01:09.84ID:8Apsp3mz
三上が言うように、あれは戦場だよ。三上がなに考えていまの仕事
を続けているのか、おれは、知らないが。
0246名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 16:06:06.09ID:8Apsp3mz
おれは、当時よりは多少は賢くなった。だから、一緒にレベルアップしてくれればいいなと思ったよ。まぁ、無理なんだろね。騙す側にたった奴らは、根っこのところが腐ってる。
0247名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 16:07:24.25ID:8Apsp3mz
研究ってのは、お互いが引き上げ合うもの。

ここは研究ではない。単なる占いマスゴミ。
0248名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 16:10:17.07ID:8Apsp3mz
ホントさ。事件が起きて、自分の家族や友人が悲惨な目に遭わないと目が覚めないんだろな。
0249名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:26:45.87ID:+yXCevur
当たるはずもない地震占星術が当たった話を何度もしたろ。

何が本当に裏にあるのか、わからないんだよ。仕掛ける側もまさか、こんなことをここでバラされるとは誰も考えていなかったはずだ。

だが、いずれにせよ、オウムの奴らをバックアップしていた組織があるはずだ。それも、予想が正しいのならとんでもない力を持つ組織だよ。
0250名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:29:01.56ID:+yXCevur
カネがほしくてこんなウソをついてるだけなら、松村なんか、相手にしてないの。

お前らも同じ。相手にできない。
0251名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:31:53.01ID:+yXCevur
日本のインフラを破壊するためのソフトウェアを仕込んだとスノーデンが語った。当たらないはずの地震占星術が当たったのは、そのレベルの謀略だよ。

地震兵器の可能性を真剣に疑ってる。
0252名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:33:10.91ID:+yXCevur
ウクライナのサイバー攻撃を受けた電力会社の事件知ってるか?

スノーデンの話はあながちウソじゃない。
0253名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:34:17.58ID:+yXCevur
オウムの奴らが、本当に犠牲心で動いていたのなら、それをバックアップした力ある組織があるなら。

また別の遣り方で、人を変えて、やられるぞ。
0254名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:34:37.03ID:+yXCevur
この国は、くだらなさすぎる。
0255名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:37:16.39ID:+yXCevur
お前らは、なにも眺めない。なにも考えない。本当の意味の愚民だよ。
0256名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:58:35.46ID:+yXCevur
北川さんだってかねに困って、占い師やってるんだよ。そんだけなんだよ。

そんなのどうでもいいだろ。ほっとけと。

そんなのどうでもいいわけ。
0257名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 19:59:39.12ID:+yXCevur
もっとチャンと考えなよ。この界隈だけでも、非常にキナ臭い。
近寄るな。危険なんだから。
0258名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:01:25.27ID:+yXCevur
多少、個人があくどくことやって金儲けようと知るか。
馬鹿らしい。相手にできるかよ。

そんなことは、なにも言ってない。心理汚染の話をしてんの。
0259名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:02:17.36ID:+yXCevur
人びとを抱え込む組織や結社があるの。水面下にあるんだよ。ここは入り口に過ぎないんだよ。
0260名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:04:10.74ID:+yXCevur
日本国内にいつのまにか、根を張ってるんだよ。それも複数だ、
0261名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:04:46.94ID:+yXCevur
ウソばかりばら撒いて心理汚染をしている。抗えよ。
0262名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:34:36.82ID:/7JM/3eG
>>258
心理汚染?という言い方ではありませんでしたが、
H田さんがここでたくさん書き込むことで占星術を信じやすくなるのだそうです。
H田さんが否定すればするほどみんなは信じるのだそうです。
どういうシクミかはよくわからないのですが
H田さんは占星術にとっての福の神ですね。
0263名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 20:54:09.67ID:+yXCevur
>>262
へー。まぁ、それはそれでいいんじゃね?

知的底辺でしょ。そういう人たち。
言い方悪いけど。

おれの手には負えないよ。カルトだもん。それ。
0264名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:20:14.46ID:bWQ6vvuL
親友は、そういう言い方はしなかった。

おれは彼を信じるよ。
0265名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:20:46.72ID:bWQ6vvuL
占いなんかに関心などない。これからは、これがスタンダードになりますよ。
0266名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:39:04.86ID:bWQ6vvuL
おれは、水だ、と言われた。
豊穣の水でもあるし、押し流す荒れ狂う水でもある。

ここは押し流す。
0267名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:39:46.66ID:bWQ6vvuL
水が引いたあとで、タネがあれば芽を出すんじゃね?

でもいままでの物はもう終わり。
0268名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:45:14.56ID:bWQ6vvuL
あのさ。いわゆる超能力者に該当するような友だちが、当たり前のようにいると言っただろ。

おれは、そんなのに価値は置かないけど、信用するべき人は信用する。3人だけだよ。

松村は信用できない。
0269名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 21:46:35.45ID:bWQ6vvuL
こういう界隈にいるその手の人たちで
無条件に信用してるのは、その3人だけ。

他は、誰も信じない。
0270名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 22:09:46.05ID:kW/qPPZw
原田はどこにでもいるただの酔っ払いオジサンでしょ
なんの影響力も無いよ
占い業界に貢献する力もないし占い業界を壊す力もない小物ですよ
買い被りというものです
0272名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 22:11:46.03ID:/7JM/3eG
H田さんの書き込みのおかげで占星術はどんどん発展しています。
いつもたくさんの書き込みありがとうございます。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
0273名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 22:46:05.36ID:bWQ6vvuL
>>272
そだね。感謝してよ。ホント。ただし、全て押し流す。このレベルはね。

おれは、最終的には占星術を否定しなかった。ギリギリのところで。これは、時間論を理解するための補助線になるから。

松村占いは否定。あの人、バカ相手には適当なことしか言わない。

松村はとても頭がいい。おれも学ばせてもらった。おれが時間論を理解するキッカケは、何年も前に立ち話で松村との一言二言の会話だよ。

あれは役に立った。円環的時間論を本当に理解できたよ。そのときはわからなかったけどさ。
0274名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 22:47:28.78ID:bWQ6vvuL
あの一言二言から、あそこまで達したんだから、正直、自分を褒めたい。でも、あの一言二言がなければ無理だった。
0275名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 22:48:42.62ID:bWQ6vvuL
おれは、ウソをつかないようにしてる。この話も何度もかいたはずだ。

松村占いはゴミ。愚民同士であそんでなよ。松村の才能はそんなところにはないよ。
0276名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 23:11:59.05ID:kW/qPPZw
嘘ばっかやんw
0277名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 23:47:12.03ID:bWQ6vvuL
研究ってのはサ。ダメなものには、ダメと。言わないと。

妥協するな。一切。それが研究でしょ?
0278名無しさん@占い修業中
2019/10/07(月) 23:49:05.87ID:/7JM/3eG
>>273
はああ??感謝しろだ?このゴミ屑が。
松村にいいように利用されてるだけのカスが何言ってんだよ。
全て押し流す?
できてねえじゃねえかよ。こんな糞スレすらおまえはつぶせねえのに何調子のってんだタコ。

おれは、水だ、と言われた。

言われたから何?言われたから信じるの?
それじゃあ占いカルトに嵌ってる信者と同じじゃん。馬鹿だなおめーは。
もうやめろ。おまえ馬鹿だよ。馬鹿な上に無能。
お前には覚悟が無いんだよ。
カスは黙っとけ。
ああ、まあ、確かにおまえは水だよ。水。腐った水。

手遅れの腐った水だよ、おめーは。
0279名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:05:20.74ID:n9WHHEUK
>>278
ほら。馬脚か。

これだから、お前は、馬鹿にされるんだよ。笑い

二重人格?
0280名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:05:58.64ID:n9WHHEUK
>>278
誰かと一緒に住んでんの?

本当にゴミだな。お前らは、終わり。
0281名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:06:55.00ID:n9WHHEUK
ザマァ。笑

凄いな。さすがに人の質が悪い。占いマスゴミ
0282名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:07:28.97ID:n9WHHEUK
松村占いは終わりだよ。
0283名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:08:05.29ID:n9WHHEUK
松村占いは終わり。

ここまでは確定している。
0284名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:08:38.84ID:n9WHHEUK
悔しいなら殺せば?

できないんだろ。力がないからだ。
0285名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:09:04.33ID:n9WHHEUK
お前らは、監視されている。もう自由には動けないよ。
0286名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:15:50.15ID:n9WHHEUK
真面目にね。お前らは、終わり。それが嫌なら、レベルアップしなよ。

鏡氏は、心理占星術で攻めるんだろ。それは、一つの方向性だよな。ユングはアリストテレスに繋がる。常識だよ。

知の離れ小島は、弱いよね。松村みたいなさ。
0287名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:17:02.68ID:n9WHHEUK
おれは、悪いことは言っていない。

知の離れ小島は、終わるよ。
0288名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:17:59.17ID:n9WHHEUK
松村は、シュタイナーにはなれない。

あらがありすぎる。
0289名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:19:59.51ID:n9WHHEUK
情報の確からしさを担保するのは、意味のネットワークだけだから。
0290名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 00:23:15.96ID:n9WHHEUK
ドンドン質問して。


答えられることなら、忌憚なく答えるよ。
0291名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 07:55:53.13ID:mkDMWyHm
なんで会社とっとと辞めないの?
やめる辞める言い続ける事の意味は?
何アピール?
0293名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:15:34.47ID:n9WHHEUK
お前らは、ニセモノ。
0294名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:17:58.84ID:n9WHHEUK
こんな程度のものは、もう生き残れない。

壊れたヌンチャクとは、よく言ったよね。
上手いことを言う人がいるよな。

お前らは、ていのうなんだよ。
0295名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:22:20.04ID:n9WHHEUK
そもそも無理だったんだよ。こんなものです騙し続けるのは。

占いマスゴミ。
0296名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:24:52.06ID:n9WHHEUK
マジでスッキリする。ニセモノにはニセモノと言うのがやっぱり正しいんだよ。

才能は別のところにあるんだから、そっちで頑張ってください。こんなものは、単に大衆向けのギミックだ。
0297名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:29:37.03ID:n9WHHEUK
占星術がオモチャだと気が付いたか。

まず、彼を批判しなければ。本気ならね。
0298名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:30:40.86ID:n9WHHEUK
いろいろ終わってるよ。ホント。
0299名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:37:30.32ID:n9WHHEUK
ホント、心理汚染だよね。偽の情報をばら撒いてきたんだから。

占いマスゴミは、日本の出版業界の宿痾だよ。
0300名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:40:15.73ID:n9WHHEUK
見て見ぬふりをしている人たちも同罪だよ。おれも、他のことではやってるんだろうけどさ。
0301名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 08:48:42.57ID:n9WHHEUK
馬券占星術とか。笑
なんなのあれ。
0302名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 17:29:37.26ID:eoNCRtdq
簡単な話なんだよ。
昔、例えるならオウムでいう上祐のポジションに収まろうとした。それを松村は拒絶した。
んで、逆切れして今に至る、と。
純真に占星術を学ぼうとする人たちを囲ってカルト化しようとしたゲス野郎を松村が拒むのは当然。
松村は正義じゃん。
松村やまわりの弟子達はかなり怒ったらしいね。それを恫喝されたなんて言ってるんだからタチが悪いよ。
この辺の経緯はみんな知ってること。
0303名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 21:39:42.90ID:mkDMWyHm
あの〜、質問してるんですけど・・・

なんで会社とっとと辞めないの?
やめる辞める言い続ける事の意味は?
何アピール?
0304名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:08:30.80ID:OA60eOGa
>>302
全然違うよ。笑

ニフティで、みんなでケンカしてた時に松村は、シスオペなのに引きこもった。自宅まで詰めに行ったのおれ一人だよ。

おれ、弟子じゃないですよ。弟子の人たちのようにインナーサークルにも入っていない。

そのへんは、みんな知ってるよ。おれは、友人として協力しただけ。
0305名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:12:08.93ID:OA60eOGa
おれは、外部の人なの。友だちだったから、たまたま同じ出版業界で仕事してたから、小曾根の本に序文を書いてもらったり、自分なりに便宜を図っただけですよ。
0306名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:12:38.51ID:OA60eOGa
おれが知り合ったのはニフティだよ。しかも、サビアンの本を書く前だよ。
0307名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:14:27.19ID:OA60eOGa
別に石川さんに序文を頼んでもよかったんだよ。権威づけのためなら。でも、身内感覚で仕事をやってたから、松村に頼もうと。みんな、ニフティのときからの繋がりがあったんだから。
0308名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:15:43.12ID:OA60eOGa
こんなことになるなんて、だれも思ってないよ。
0309名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:20:25.53ID:OA60eOGa
まぁ、松村には関わるべきではなかった。これがおれの本心ですよ。
0310名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:22:37.12ID:OA60eOGa
松村の弟子の人たちはチャンといるの。ホントわかってないよな。
おれは、その中の数人とは、親しく交流していた。

残念だけど、北川さんと同じくもうお会いするつもりはない。
0311名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:25:26.69ID:OA60eOGa
ここでどうかつされるだけなら、流したんだよな。
別に何でもないし。こんな場所。

ただね。電話口でヤクザかどうこうというのは、聞き捨てならなかった。お前、出版人だろと。言論を組み立てられないなら、書くなよ。
0313名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:26:51.40ID:ffon9Uk9
ここでどうかつされるだけなら、流したんだよな。
別に何でもないし。こんな場所。

ただね。電話口でヤクザかどうこうというのは、聞き捨てならなかった。

お前、出版人だろと。言論を組み立てられないなら、書くなよ。
0315名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:25:59.15ID:OA60eOGa
ここでどうかつされるだけなら、流したんだよな。
別に何でもないし。こんな場所。

ただね。電話口でヤクザかどうこうというのは、聞き捨てならなかった。

お前、出版人だろと。言論を組み立てられないなら、書くなよ。
0318名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:27:59.87ID:ffon9Uk9
松村を悪く言われると、お前ら、ダメージ受けるんだなぁ。ざまあみろ。
0319名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:30:30.21ID:mkDMWyHm
こんなチキン野郎に辞める根性ないだろ
口だけの小物だし。
0320名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:31:49.86ID:mkDMWyHm
こんなチキン野郎に辞める根性ないだろ
口だけの小物だし。
0321名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:34:02.33ID:OA60eOGa
これが本当の話だから。

ぃざとなったら逃げ癖のある、変なおっさんだよ、あの人。
0322名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:36:04.55ID:OA60eOGa
ホント、松村と関わったのは間違いでした。

まぁ、自分のレベルが上がったら、相手にしなくなるよ。おれだけじゃない。
0323名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:36:44.14ID:OA60eOGa
だってくだらないでしょ。松村占い。
0324名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:38:43.25ID:OA60eOGa
小曾根なんかどうでもいいんだよね。あの人、言論で生きてないから。価値判断の対象ではない。
0325名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:39:19.78ID:OA60eOGa
狡いことやってるんだろうけどさ。まあ、無視しときゃいいだけで、小曾根なんか。
0326名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:39:53.45ID:mkDMWyHm
うん。
そんな話どーでもいいんだよね

で、仕事いつ辞めるの?
0327名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:40:25.23ID:OA60eOGa
ただ、高橋さんあたりは、やはり別だよ。小曾根なんかとは、比較にならない。一端の人が、やっていいことではなかった。
0328名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:41:13.94ID:OA60eOGa
我が国の出版の一角は、名前が出てる人でも適当なんだよなと。いまはそれだけ。
0329名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:41:57.83ID:OA60eOGa
おれの中では、高橋さんのほうが、松村よりもはるかに格上なんだよな。
0330名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:42:40.69ID:OA60eOGa
言いたくないこともあるってことですよ。ホント。
0331名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:42:43.26ID:mkDMWyHm
w
ほんとどーでもいいわw
0332名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:49:07.56ID:OA60eOGa
だから、馬券占星術なわけで。笑
0333名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:49:45.66ID:OA60eOGa
ホント、なんもないよね。この占いマスゴミ。
0334名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:51:38.74ID:293O9Ftf
そうだね、原田の人生は無意味だったよ。
墓もたてられず誰の印象にも残ることはない。
0335名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:52:35.41ID:OA60eOGa
ルーターをリブートしたのか。はいNG
0336名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:53:09.75ID:OA60eOGa
バカな奴笑

ホント、くだらないよね。自宅にサリン撒かれて死ねば?
0337名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:53:46.67ID:OA60eOGa
喉元過ぎれば熱さを忘れるか。笑

バカな奴ら。
0338名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:55:59.38ID:OA60eOGa
だから、お前らには、なんも伝わらないから、松村に引き上げるつもりはないと評価されたんだよ。研究名乗ってるのに。

そのときは、マジギレしたけど、まぁ、松村が正しいよ。何度も書いたけどね。
0340名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 22:59:31.96ID:OA60eOGa
いまは、こんな奴らをまともに相手にするのは馬鹿らしいと、おれも思うよ。向き不向きがある。

おれは向いてない。みんな、よくやってるよね。
0341名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:00:18.93ID:OA60eOGa
ホント、占いマスゴミを精算して、清々してる。
0342名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:02:19.93ID:OA60eOGa
まあ、端的に言えばおれを巻き込んだのが間違いなんだよ。

こうしてぶっ壊されたと。
0343名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:03:47.45ID:OA60eOGa
これ一本でやってる説話社とか、大迷惑だろうけど。まぁ、仕方がないと思って諦めて。
0344名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:06:15.09ID:OA60eOGa
なんか聞きたいことあるなら、質問しなよ。その前にルーターをリブートしてからの人もいるだろうけど。
0346名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:08:56.39ID:mkDMWyHm
口だけで何も実行できないボケ老人
0347名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:21:42.55ID:OA60eOGa
サリンって第七サティアンでは製造していない?と言う噂もあるじゃん。

オウムの背後には本当は何があるかわからないんだよ。
0348名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:23:08.62ID:OA60eOGa
地震兵器で攻撃されていたのなら、日本政府が勝てる相手じゃないよ。
0349名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:23:53.41ID:OA60eOGa
日本政府が地震兵器を持ってるのなら、報復するだろし。
0350名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:25:42.12ID:B8uMGSyc
この前、知人に連れられてバーに行って、キューバリブレという
カクテルを飲んだんだけど、これ旨いね。
H田さんはバーで何飲むの?
おすすめの酒とかカクテル教えて。
0351名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 23:26:13.47ID:OA60eOGa
たかが占いっても、本当に覗き込んだらとんでもないものを眺める羽目になる。ここには近寄るな。
0353名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:12:40.25ID:uL8TEJBM
原田がワメくほど色んな奴がここに集まるというw
珍獣観察みたいなもんだよね
0354名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:30:15.67ID:Ov7GSvlP
まさか自分の名前をNGにするとはね。付き合い切れない。お前らに対する評価だよ。
0355名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:31:50.78ID:Ov7GSvlP
もう、無視していく。笑

松村って言葉をNGにすれば?
お前らは、松村を腐されると、都合が悪いんだろ?
松村占いなんか、クソだよね。
0356名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:33:07.37ID:Ov7GSvlP
これがお前らに対する評価。

時間の無駄。無視するよ。これまでも無視してきたけど。
お互い、すれ違い会いましょ。占いマスゴミなんか、相手にできない。
0357名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:33:36.33ID:Ov7GSvlP
ゴミのような分野だよね。よくやってるよね。松村は。
0358名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:34:06.86ID:Ov7GSvlP
集まる人たちの質が悪すぎる。
0359名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:37:17.75ID:uL8TEJBM
そりゃ、お前自身の人としての質が悪すぎるからね
そういう人間を引き寄せるんだろうな
0360名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 00:41:00.92ID:mQIoi2Wx
真の下格と言われてるからなあ、原田は。
継続力もなく、目上を尊重するわけでもなく、自分の考えを言い表すことのみに執着して長期的な利益を得ることが出来ない。
0361名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:02:34.73ID:Ov7GSvlP
占いマスゴミ。よくやるよ。こんなのウソなのにさ。
0362名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:06:03.30ID:Ov7GSvlP
前から言ってるだろ。この国には、なんだかわからない理由で、占星術を肯定したがる文化人や学者がいるんだよ。マスコミに接点を持ってる奴らとして。

金儲けのためだとは思うよ。でもそれ以上の理由があるのかもしれない。こんなバカなツールを信じさせようとしてんだよな。
0363名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:07:53.55ID:Ov7GSvlP
おれの見立てはさ。争ってるやつらは、実はみんな繋がってるのでは?っこと。おれと松村が面識があるように。

同じサラダボールの中にいて、考え方の違いから、争っているだけなのでは?と。
0364名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:10:21.25ID:Ov7GSvlP
この先に何があるのかは、知ってるよ。

お前らを信用することはない。なにひとつ。
0365名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:26:35.76ID:Ov7GSvlP
カミゴトをやったことがある。出羽三山から奥吉野まで丑寅と甲子の方向に移動して儀式をやった。あるチャネラーさんにそそのかされて。笑 
たが、それからずいぶん経って自分の内面が変わって、ある場所で同じようにカミゴトをやってる人と、世田谷の学術的な勉強会で出会った。理解できなくなっていたよ。共感もできなくなっていた。
現象があるのを認めるのは変わっていない。ヒト以外の何かってこの世界にいる。精神寄生体としか言い様がないもの。昭和天皇の天皇晴れがきっかけで、近代合理主義的な価値観からこぼれ落ちる現実があると、客観的に理解させられた。
アプローチの違いは決定的なんだと思うよ。こういう具合に、ウソだと信じてしまったら、もうこの方向で上るのは無理。
おれは、当初は君らが信じてると信じていたわけ。だから啓蒙的な情報を出していた。ちなみに、そのときに紹介した情報源の一つの知識人とはもう15年以上前から面識があり、時々お会いしている。

でも違った。君らは騙していただけ。そう、俺は信じてる。
0366名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:29:20.99ID:Ov7GSvlP
カミゴトの実行を促したチャネラーさんは、それを信じていたと思うよ。彼女に語りかける何かがいることは、いまも疑っていない。

でも、もし、今会ったら、前とは違うだろうなとは思う。それはなんなんだ?と尋ねるだろね。
0367名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:31:15.89ID:Ov7GSvlP
自分の中に知識や経験が蓄積されてきたら、理解は変わってくる。

おれにとっては、松村占いはウソだよ。残念だけど。心理戦争の側面からまず、相対化するのが正しい。あと、カルト問題とも絡めて考えたい。
0368名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:34:04.88ID:Ov7GSvlP
チャネラーさんは、元名古屋大学の大沼忠弘さんと共に、天河神社で儀式をやっていたような人。

おれの友人たちが本物なのと同じ意味合いで、チャネラーさんは本物なんだろなと。おれは、その人が発するメッセージには頷かなくてもさ。
0369名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:42:10.63ID:Ov7GSvlP
自分が通り過ぎてしまった道を、遅れて歩んでる人たちを眺めさせられている。

松村は、研究会に集まる彼らを引き上げるつもりはないと語った。おれは、反発した。だから情報を出した。

でも、松村が正しいのかもよ。おれも、ここの一部の人たちを拒否し始めたよね。話す価値がないなと。松村は、そいつらを最初から適当にあしらってるけど、おれはここまで粘ったと。でも、結論は同じ。

要するに諦念だよ。あれだけの事件の当事者の上祐が占いで適当をかましていたのに絶望したのと同じ。
0370名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 04:50:26.68ID:Ov7GSvlP
諦め、ですよ。人間の愚かさに対する諦め。ずいぶん前から、そうおもってるけど、ますますね。

ホント、学校で習ってないことは思い込んでしまう。知らないうちに何を刷り込まれているか、意識できない。おれもそう。それだけなんだよな。
0371名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 05:19:51.67ID:Ov7GSvlP
>>350
いまはバーとか、ほとんど行かないかな。知人がやってるバーがあるけど、ウイスキーくらいしか飲まないです。

昔は、ゴールデン街のバーにたまに通ってた。でも、情報収集かつ人と知り合うためだよ。
0372名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 05:43:12.74ID:RMagi3nD
神道の心や仏教心など信仰も道徳心もない奴がカミゴトなどと称し、
日本の聖地巡礼を行い聖地でチャネラーとカルト儀式することが、
如何に大罰当たりかということをまず知るべきだな。

これを認識できない時点で、どれも皆同じカルト宗教でしかない。

極右の連中が新興宗教団体を敵視するのも、そうしたカルトコミュニティが
日本の伝統文化を曲解してウス気味の悪い新興宗教が蔓延し国体を貶める
ことにあるからだ。右翼団体が新宗教やスピリチュアルが嫌いな理由でもある。

占い師ではなく、お前らにこそ必ず神の審判が下るのではないか。
0373名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 07:49:36.37ID:Ov7GSvlP
>>372
知らん。マジレスすると。おれは、言われてやっただけ。旅行ついでだよ。あと、ひとりでだよ。旅行は。
前から個人的に旅行していた場所だ。地の利があった。ただ、丑寅から甲子の方向に短時間で動いたことはあれが初めて。ほぼ、日本を半分移動するような旅だよ。
2度とやらないと思ったよ。なんか、他人に言われて旅するのは楽しくなかったし、お金も自腹だしね。

あのさ。お前がどういう立場か知らないけど、個人攻撃するだけならケツの穴が小さい。おれだって、わけのわからんままやってた時期もある。ここの奴らと同じだ。だから、この国を情報空間を汚染する結果になった。

ついでに言うけど、おれは、信仰心などもちあわせない。神は認識可能なもので、信じるものではない。政治的な立場がどうあろうと、この点はおれはほとんどすべとのひとたちと相容れない。
0374名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 07:55:14.99ID:Ov7GSvlP
おれの立場は、神はすべてを押し流すがなにも語らない、と言うもの。お前らが神と言いたがる人格神的な何かは、おれから見たら精神寄生体にすぎない。

チャネラーさんが交信してたそれもそう。正確な情報発信ではなかった。加藤紘一がしゅしょうになると言ったりね。

姿形が見えないだけで、みんなびびりすぎだし、くだらない恫喝に結びつけガチ。どうせ理解できないんだろうけど。
0375名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 07:59:17.48ID:Ov7GSvlP
まぁ、ここで書いても仕方がないんだよ。話すにせよ、場所を移そう。

まぁ、なんて言うのかな。和気清麻呂の頃から、占いとか悪用されてきたわけでしょ。ずっと同じことをやっるんだよな。

それは他人の無知につけ込むってこと。
0376名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 11:27:16.84ID:uL8TEJBM
そうだよ
占いは無くならないよ
和気清麻呂なんてもんじゃない。
人類太古からあって悪用もされてきた
それを無くすなんて事は不可能なんだよ
宗教もそう。
人間が心の弱さを持ち合わせている限り無くなる事は無い

で、原田。
お前は何をしたいの?
0377名無しさん@占い修業中
2019/10/09(水) 14:59:32.64ID:Ov7GSvlP
誰が占いを悪用してウソをついてきたか。もうわかってるはずだ。
0378名無しさん@占い修業中
2019/10/14(月) 02:55:18.73ID:nPu6bfUJ
この板には本当におかしな思想に取り憑かれて人生台無しにしてそうな人は珍しくない。
原田もそういうタイプだったんだろう。

この社会では大人は、自由を許される代わりに選択の結果と代償を引き受ける。
だからジャンクフードや酒などにハマったり、メディア戦略に釣られて信者になったりして、人生台無しにした人は自業自得という扱い。

荒らし行為は、「自由」を使いこなせない子どもですって自己紹介になってる。
客層を広げるリスクの実例にもなってる。
0379名無しさん@占い修業中
2019/10/21(月) 00:02:13.20ID:lBNaPt0w
H田ざまあwww


ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
0380名無しさん@占い修業中
2019/10/27(日) 09:51:05.77ID:zuZdWmD+
占い師は精神世界の人じゃないから、神とか精神寄生体とか薄気味悪い気持ち悪いことは
言わないのだが。チャネラーまで関与して交信とか、だいぶ勘違いしてるな。

原田が知ったかぶってるが、今まで原田が一番カルト宗教くさい事して来たんだよなあ。
「俺は何も知らない言われたまで、ついて行った」ではすまない。お前がそのカルト
グループに参加していた事そのものが無関係だと否定できない話なんだが。

原田達のしてきた行為こそ伝統的な神道からみればゴミカルトでしかない。
今まで誤った行動をして来て、日本の聖地巡礼を行い聖地を独善的なゴミカルトで汚染し
人々を騙してきた。
原田とその一味には天罰が下るだろう。
0381名無しさん@占い修業中
2019/10/27(日) 10:05:52.38ID:zuZdWmD+
そして、そのゴミカルトの間違いを誤魔化す為に原田は陰謀論を持ち出して、心理戦争
であるとかフリーメイスンであるとか、事実に基づかない虚構を作り出した。
さらにここでは占い師に対しても虚構を押し付けて占い師が悪いと主張している。
これはただの身勝手な責任転載にすぎない。

荒らし行為を今後も続ければ続けるだけ多くの人の恨みを買う。その様な事で作った因縁は
原田に必ず降りかかるだろう。それが仏教徒が昔から人々に対してよく説教する話だ。
0382名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:33:11.73ID:vX/Edg87
>心理戦争であるとかフリーメイスンであるとか、
うんうん

>事実に基づかない虚構を作り出した。
は? え? 心理戦争が虚構???????

ドアホー。お前に特別に教えてやるよ。

心理戦争 (1953年) 単行本 – 古書, 1953
ポール・ラインバーガー (著), 須磨 弥吉郎 (翻訳) みすず書房

ドアホ(笑)。お前の相手なんかしたくないよ(笑)。
0383名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:35:22.69ID:vX/Edg87
>これはただの身勝手な責任転載にすぎない。
>それが仏教徒が昔から人々に対してよく説教する話だ。

それ、そのままお前に返す笑。どう見ても俺より、バカだよ。お前。
0384名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:36:06.75ID:vX/Edg87
馬鹿につける薬はない。サヨナラー。

また気が向いたら相手してやるよ。ドアホくん
0385名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:46:33.46ID:vX/Edg87
>伝統的な神道

どうでもいいです(笑)
おれ、個人的に上皇をリスペクトしているだけですし。
神道とかまぁ、内宮のような気持ちのいい部分だけが好きなだけで。

あのさー。いや、いいんですよ?
でも、お前の知識ってものすごく偏ってね?
「アマテラスの誕生」 筑紫申真実(のぶざね)(講談社学術文庫)
は、マジで名著。読んでみ。マジで。おれ、この本を読んで滝原宮まで行ったよ。
旧内務省の神祇官の話も同じ著者の別の本に書かれている。
皇室の祖先神はアマテラスではないかもしれない。
上皇のご人格の立派さはなにがどうあろうといっさい変わらないけどな。
0386名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:48:38.21ID:vX/Edg87
おれは、無信仰。無宗教。
あえて言うならば、哲学的な一神教。
神は信じるものではなく、認識するものであると見なしている。

日本人としては異質だよ。自覚している。でも嘘をつかなければ、こうなるよ。
間違ってる可能性も高い。でも、嘘はつけない。お前らみたいなのは、ダメすぎる。
0387名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:49:59.27ID:vX/Edg87
我が国が好きだけどさ、神道も内宮とかすげー好きだけど。
でも、なんだろね。神は信じるものではないんだよ。

お前らが八百万の神とか言ってるそれは単なる精神寄生体。神ではない。
0388名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:50:47.20ID:vX/Edg87
ヒトには認識できない何かを認識している存在かもしれないが、神ではないね。
俺は、その辺は日本人っぽくない。
0389名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:54:15.05ID:vX/Edg87
神は認識できる。そして、神はなにも語らない。すべてを押し流すだけ。
ヒトでないなにかをすべて崇める必要は無いし、そもそも崇めても何の意味も無い。

神はなにも語らない。アリストテレスが書き残した不動の動者こそが、
時間を作り出しているがゆえに、ギリシャ哲学での学術的な神と見なされている。
おれは、その精神的伝統の末席に座っている。勝手に椅子を置いてだよ。
必要なくなったらいつのまにかどっかにいくし、また必要になったら勝手に戻ってくる。
その自由さがないのは、カルトだよ。
0390名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:57:04.91ID:vX/Edg87
神道の伝統とか、どうでもいいです(笑)

ホント、カルト。バカ?としか。
0391名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 21:58:55.47ID:vX/Edg87
なんだろうなぁ。時間概念から分岐したんだな、というのを理解できる人達が以前はここにもいたんだよ。

いまは、もうどうにもならないよ。ホント
0392名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 22:06:10.78ID:vX/Edg87
精神寄生体も信じていいんですよ? 友達を信じるのと同じだよ。
でも、本当に自分を棄ててまで信じられる友達って少ないだろ。

それと同じだよ。ナンだって一緒。権威とかそんなものどうでもいいでしょ。
自分との関係性だけだよ。それ。アホすか。
本当に苦楽をともにした人しか信じられない。
なんのみかえりも求めずに、自分が苦しんでるときに、
無言で損を取ってくれた人しか無理だよ。誰にとってもそういう人いるだろ。
俺にもいる。少ないけど、それは当たり前だよ。
0393名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 22:08:33.22ID:vX/Edg87
普通は、親兄弟とか。男の場合は、ラッキーなら奥さんとかさ。
他で見つけるのは難しいよ。

俺の親友は、死地に赴いてくれた。だから、彼が語ったことに従った。
別になんでもいい。極端なことを言えば、騙されていてもいいわけ。
おれの頭が狂ってるときに、無言で
なんのみかえりも求めずに車を出してくれた恩は何があっても返せない。
0394名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 22:09:58.73ID:vX/Edg87
お前らには、そういう人が誰もいないのではないの?
だから、嘘ばかりつくのでは。
0395名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 22:12:26.85ID:vX/Edg87
おれには、本当に数少ないけど、我が国に大切な人が生活しているから、
このくだらない国を裏切らなかった。そんだけ。

松村なんかわけがわからんよ。占星術なんかくそ食らえですよ。ホント。
0396名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 22:52:43.87ID:RYBrmfd1
糞くらえ・・・とか言ってお前興味津々だからこんなところで20年以上もワメいてんだろ?
寂しんぼちゃんやね
0398名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 23:52:51.27ID:vX/Edg87


なんだかなぁ。もう少し賢いことを言ってくれません?
松村の弟子は、高弟の高橋夫妻とかはマジでクレバーだよ。お前ら違うだろ。
0399名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 23:52:51.50ID:vX/Edg87


なんだかなぁ。もう少し賢いことを言ってくれません?
松村の弟子は、高弟の高橋夫妻とかはマジでクレバーだよ。お前ら違うだろ。
0400名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 23:54:28.94ID:vX/Edg87
その程度では、松村たちにやられるよね。お前ら、バカだもん。
概念の位置づけも理解できていないし。

結局ね。松村が正しいんだよ。
馬鹿につける薬はない。だから、彼は研究会という名目で搾取する仕組みを作った。

おれは、搾取しなかった。でも、松村には同意するよ。
馬鹿につける薬はない。本当にそうだ。
0401名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 23:55:29.14ID:vX/Edg87
マスコミを疑うこと。学術を疑うこと。そういう方向に導こうとしてきたよ。
0402名無しさん@占い修業中
2019/10/28(月) 23:58:08.94ID:vX/Edg87
インサイダーになったら、誰だってわかることを伝えている。

マスコミのインサイダーになるのは、実は学術のインサイダーになるよりも難しい。
マスコミは、どこまでも職業だからな。カネを稼げる人は限られている。

学術のインサイダーには俺だってなれる。金を稼ごうとしなければね。
お前らはさ、甘すぎるんだよ。礼節を持って他者と接する。それで得られる情報がある。
上に登ってください。
0403名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:00:08.39ID:ryoy3cdo
都内なら、いくらでも学術系の集まりはある。みんな気さくだよ。

俺が参加している場所は、きわどいテーマを扱っているから、
公安関係の人達が来るが、それはかなり特殊なケースだろう。

人間的な信頼関係を作るには、嘘があってはダメだよ。
皆さん、頭はいい。顔は笑っていても腹の中は笑っていなかもよ。
0404名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:06:47.56ID:fskWjOeJ
大丈夫。
俺も心からお前の発言に対して鼻で笑ってるから。
0405名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:09:11.36ID:ryoy3cdo
ご自由に。(笑)。

馬鹿につける薬はない。それだけだよね。
本当にそう。
0406名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:09:34.22ID:ryoy3cdo
おまえさ。30代だろ?
0407名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:10:11.72ID:ryoy3cdo
結婚もしてないし、子どももいない。
親が死ぬ気配もない。だから、他人のことを考えられない。
0408名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:11:09.66ID:ryoy3cdo
そういうのが増えたよ。おれも30代の頃はそうだった。

年を取ったら、変わるよ。おれは父親を喪った。
そこからジワジワきたよね。自分の前にだれもいない。
0409名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:11:54.18ID:ryoy3cdo
松村も父親には頭が上がらなかった。嫌っていたみたいだけどさ。
0410名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:12:55.11ID:ryoy3cdo
松村のお父さんから、息子をよろしく的なお手紙を頂いて、いやいや、私こそ、と恐縮しましたよ。
それからこんなことになるなんて、誰もおもってないよ。
0411名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:15:30.38ID:ryoy3cdo
まぁ、俺を馬鹿にしていても自由だけど、後悔しないように。

結婚して子どもを作った方が倖せだと思うよ。
おれもそうしたかった。残念な結果だけどさ。
0412名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:17:09.95ID:ryoy3cdo
結婚して子どもを作って、社会の中に安定したポジションで組み込まれる。
それが普通の人には倖せなんだよ。

俺はもう遅い。だから、いろいろね。やろうとしていただけ。
デモをやったりさ。でも、それもさ。
0413名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:17:25.25ID:oUrw1mhl
軽度知的障害の人達ってこんな感じだよ。
人を見る目もなくb層向けの言葉に飛びついて、熱心にヤバめの仕事の片棒担いで貢いで、バカすぎて切られて怨恨を抱き軽犯罪に走る。
ダニングクルーガー効果で、常に自分の世界に浸ってて、自分を客観視することができない。
精神年齢が低いから何かあれば自分を被害者に位置づける。
失敗から学習もせず、信者ビジネスを乗り継いでいく人生。
著名人と知り合いみたいに語るが相手は記憶にないor業務窓口の係としか見てなかったりする。
自業自得だけど同情の余地もある。
0414名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:19:19.41ID:ryoy3cdo
それを語るなら、中傷抜きで語らないと説得力が無い。

お前らに欠けているのは、そこだよね。
0415名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:20:00.42ID:ryoy3cdo
結局、占いという金を稼ぐ手段を否定するから、気に食わないんだろ?

それだから、侮蔑された。北川さん、含めて。
0416名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:20:59.44ID:ryoy3cdo
占いビジネスを否定してみろよ。できるの?

松村とか学研のその辺とか、説話社、幻冬舎、ワニブックス。
すべて否定してみろよ。
0417名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:21:53.21ID:ryoy3cdo
ワールドメイト、阿含宗などなど。占いで金を稼いでいる宗教系の奴らを否定してみろよ。
0418名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:22:22.97ID:ryoy3cdo
そこなんだよ。それがないから、信用できない。
0419名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:23:26.89ID:ryoy3cdo
本気で語るなら、本気で研究したら。真剣に突き詰めたら。
こんなの、バカの手慰みだろとなるよ。

アホらしい。
0420名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:26:27.88ID:ryoy3cdo
松村よりも、テレビに出ずっぱりだった細木のおばちゃんのほうが、
よほど害が多い。客観的には。

おれは、細木のおばちゃんを相手にするほどの大きすぎる器量は無いので。
無視しているだけだ。ハッキリいうけどさ。馬鹿馬鹿しすぎる。
0421名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:27:00.69ID:oUrw1mhl
そもそもそんなものに入れあげる原田みたいな人は
占いや宗教でなければ他の商材に飛びつく。
これが大人の自己責任社会なの。残念だったね。
0422名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:27:31.71ID:ryoy3cdo
相手にするのは、批判するのはインテリだけだよ。最低限だよ。それが。

だから、小曽根なんか批判しないだろ。あんなの単なる高校の先生なんだから。
0423名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:28:46.62ID:ryoy3cdo
>占いや宗教でなければ他の商材に飛びつく。

(笑)。なんにも飛びついていないけど。その事実は無視か。
だから、テイノウなんだよな。

まぁ、学習させてもらいましたよ。占いクソビジネスで笑
0424名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:30:19.71ID:ryoy3cdo
笑うよね。皆さまに、騙された結果を分け与えようとしているんだから、素直に受け止めろ。
おれだけが騙されていたわけではないからな。相当な大物政治家が某ところに通っていたから、
こりゃダメだと思って、腹を決めたんだし。

アスキーの西さんも星占いマニアだろ。ばかばかしいけど。
0425名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:31:16.52ID:ryoy3cdo
2ちゃんに降臨したときに、西さんは出生時間を絶対に明かそうとしなかった。

笑ったよ。西周のご親族らしいよね。彼は。
0426名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:32:47.50ID:ryoy3cdo
ま。学習したら。西さんとか、俺らの世代にはいっぱしの人だよ。
見上げるような。

それが星占いマニア(笑)。そりゃ、ナンだかなーと思うよね。
クラクラしたよ。リアルタイムでレスしてて。
0427名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:42:41.06ID:ryoy3cdo
自然学とか、読んでないだろ? 
そこにまず、リーチをかけなよ。自然学と形而上学。
2冊でセットだから。
0428名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:43:37.64ID:ryoy3cdo
ほんとさ。テイノウなんだよ。情報を引き出そうとして頑張ってるのかもだが、
それも見抜かれている。

伝えられないよ。レセプターがない。お前らには、この方向は無理だ。
0429名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:44:32.63ID:ryoy3cdo
せいぜい、はげしいセックスでなんかみたようなみないような。

そして言葉を刷り込まれていればいいわけ。お前らはその程度なんだよ。
0430名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:45:04.36ID:ryoy3cdo
侮蔑している。その一言だ。そんなものは、絡め取られているだけ。
0431名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 00:45:55.09ID:ryoy3cdo
嘘ばかりつく、我が国を汚染し続けてきた、ゴミ集団。
0432名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 21:30:47.86ID:fskWjOeJ
お前の俺に対するイメージってそんな感じなんだね
勝手な妄想でそこまで語れるなら本物だよ
本物の病気。

知ってたけど。
0436名無しさん@占い修業中
2019/10/29(火) 23:02:36.43ID:fskWjOeJ
俺も心から心配して言ってるんだよね
「病院に行け」と。
0439名無しさん@占い修業中
2019/10/30(水) 12:04:43.94ID:n9sf02jw
本物の精神病患者って自分がおかしいなどとは微塵にも思わないからね
自覚症状があるならそれはただ単に心が病んでいるだけであって精神病ではない
0440名無しさん@占い修業中
2019/10/30(水) 12:14:25.28ID:rzaLR5k4
原田はガチで自分は正しいと思いこんで毎日してるからガチモノの精神疾患
0442名無しさん@占い修業中
2019/10/30(水) 19:46:01.06ID:EDH/yx5y
>>389

不動の動者こそが、時間を作り出しているがゆえに、ギリシャ哲学での学術的な神と見なされている。

ってH田さあ、おまえ恥ずかしくないの?これ読んだだけでおまえがアリストテレスなんて読んでない事
がバレバレだよ。
基礎教養が無い奴ってこんなもんなんだよね。
サブカルなんだわ、おまえのアリストテレスの理解は。
馬鹿はNG、っておまえのことだから。
H田、おまえは自分自身をNGしてろ。
0445名無しさん@占い修業中
2019/10/30(水) 20:34:10.69ID:FBJtRXiY
NGにしたけど、ホント、口から先だけだよね。バカの一言。概説書でも読めばいいのに。
0447名無しさん@占い修業中
2019/10/30(水) 20:37:36.17ID:FBJtRXiY
実際に丁寧にアリストテレスの思考を追いかけて行ったら、神の認知は可能だよ。哲学ってのは、元々そういうものなんだろな。しかも、日本語だけでも可能。なぜなら、自己分解だから、母語のほうがより好ましい。

おれはそう見做している。前からずっと同じだよ。
0450名無しさん@占い修業中
2019/10/31(木) 07:54:23.02ID:WKCw007O
レッテル張りでも何でもいいから一度病院で診てもらってごらん
俺のいう事は聞かなくても良いけど、病院の先生のいう事は聴いた方がいいよ
0453名無しさん@占い修業中
2019/10/31(木) 21:34:02.20ID:WKCw007O
大丈夫。
みんな原坊の事をゴミを眺めるように眺めてるから^^
0454名無しさん@占い修業中
2019/10/31(木) 23:39:22.75ID:5UC7AtFT
インテリ部って人を見下したいのは馬鹿のすることや。実社会で活かさないと思想なんていみないで。
0455名無しさん@占い修業中
2019/10/31(木) 23:45:58.56ID:WKCw007O
原坊がインテリ?w
5chで馬鹿の一つ覚えみたいに念仏唱えてるだけじゃんw
俺はそれを面白がって見に来てるだけ
0456名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 04:09:13.90ID:pxd0UYx9
原田と籠池のイメージがかぶる

女だったら坂口杏里の人生歩んでそう
0457名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 05:55:06.54ID:CkEAuqEA
思想は毒だから。まぁ、ここの奴らはバカだから。知性の悪用をしてる邪悪な奴らに騙されてるマヌケ。

これだけ露呈してもまだ騙せるとかも気が狂ってるし、騙されてるならそれこそ精神的に病んでいるだけ。占い依存だよ。
0458名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 05:58:27.91ID:CkEAuqEA
工作舎の設立者とか絡んでるからね。実は。これ、暴かなければ、鎌田さんのあれもあるし、変な方向にそのまま進んでた。
0459名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 06:01:55.29ID:CkEAuqEA
占いの暗部を暴いて正解だよ。

こんなものは無価値だとしられて、潰れればいい。
0460名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 07:27:52.75ID:lRfr0TWZ
「占いの暗部を暴いて正解たったぜ」・・・なんて自慢気に語ってて馬鹿みたいw
なに自分の手柄みたいに言ってんだろうなw
0462名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:23:33.36ID:CkEAuqEA
お前らは、ゴミだから。やってることは、ヤクザもののそれだよ。
0463名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:24:29.80ID:CkEAuqEA
だから、ヤクザがどうこうと電話口で語ったんだろ。松村は。離れて正解。
0464名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:27:03.67ID:CkEAuqEA
占いマスゴミなんか、ろくなもんじゃないよね。他人を騙してるだけなんだから。
0466名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:36:00.73ID:CkEAuqEA
お前らの論法は否定するだけ。おれにはなかった技術。(笑)
簡単だよね。これ。
0467名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:41:43.32ID:CkEAuqEA
お前らは、具体的な内容に入れないんだよ。何も知らないから。
0468名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 08:43:37.00ID:CkEAuqEA
ここ以外では、お前らのテクの真似をしたくない。これやってると、おバカになる。韓国人のやってる声闘と同じなんだよな。
0470名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 10:05:44.84ID:1z80aoZa
占いの暗部を暴いてやった
お前らは馬鹿だー
俺はアリストテリアンで賢いんだー

なお実社会では全く認められてない模様
0471名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 13:05:55.37ID:CkEAuqEA
お前らのやり口は、ヤクザもののそれだよ。

わかったら気にならない。
0472名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 13:06:44.03ID:CkEAuqEA
さすが、出版人なのにヤクザがどうこうと言うだけあるよ。ダサいんだよ。言論を捨てるなら、本を書くな。
0473名無しさん@占い修業中
2019/11/01(金) 22:09:04.49ID:lRfr0TWZ
能書きはいいから早く仕事辞めてこい
0474名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 01:07:36.33ID:eIcDcrPk
何年も執着して荒らすことしか出来ないって、ホンマにしょうもないなあ
0475名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 01:12:38.06ID:j0Xc3bvz
結局、原坊は占い大好きなんだよね
誇大妄想癖があるから5chに書き込んで世直ししてるつもりらしいよ
ヤバい奴だよね・・・
病院行け・・・って何度言っても聞いてくれないから困ったものだ・・・
0479名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 03:18:08.78ID:ebS4H8eL
己の言論のみで勝負できないなら、物書きを名乗り続ける資格などない。

ヤクザものを言挙げしたじてんで、お前らは、自らが何者なのか、己の言論が無価値であることを明かしたんだよ。
0481名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 07:55:59.26ID:ebS4H8eL
なんだろね。職業的義務ってのはあるわけだろ。

アカデミズムのせ界ではウソをついたら一発退場。2度と誰も信用しない。出版の世界は分野によってはそれに準じるよ。

工作舎はそれなりに尖った良い本を出してるという評判。でも、その関係者が裏でこんな分野に関わっているとか、それを明かさないようにしていたとか。

本当に注意しなきゃならないのは、そういうこと。占いみたいないい加減な分野は、本の形をしていても本じゃない。
0483名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 08:00:16.29ID:ebS4H8eL
ヤクザものを持ち出してきた時点で、実質的に真面目に考える対象ではなくなってる。終わってるんだよ。

問題は、その先があるってこと。おれが見付けたのは、心理戦争と時間論。こんなくだらないレベルは、どうでもいいよね。ただ、バカな集団が吹聴するウソからも登れる道はあるってこと。
0485名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:29:37.72ID:j0Xc3bvz
彼にとっては5chへの書き込みは心の清涼剤みたいなもんだからね
からのキチガイじみた自己顕示欲を満たせる唯一の場所がネット掲示板なんだよね
なんか掲示板でイキって大物になった気分を満喫したいらしいよ
実際はただのしょぼくれた酔っ払いジジイとしか思われていないのだが・・・
以前、奴が「小物の分際で〜」みたいに言われて切れまくっていたのにはワロタ
0486名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:31:53.98ID:j0Xc3bvz
からの → 彼の
0489名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:42:27.95ID:j0Xc3bvz
しかも奴以上の基地外から「小物」呼ばわりされてた
基地外同士の言い争いは見てて面白かったな
そーいうの好き
0490名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:44:00.06ID:snDhsZCN
お前らを信用しないのは、こんなクソ占いでもウソをつくからだよ。他のこともウソをついてるだろ。

未だにこんなので騙されてる奴らは、バカだよ。
0492名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:45:52.45ID:snDhsZCN
マスコミとマスゴミって、ハッキリあるよ。ヤクザものを持ち出して恫喝してきたお前らは、マスゴミ。価値がない。

イエロージャーナリズム以下。ゴミを食べてる毛虫のような存在
0494名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:49:58.95ID:snDhsZCN
魅力的な人もそりゃいるけど、鏡氏とメールのやりとりをしてた鎌田さんみたいに、正直、専門以外のことに凄く疎いのでは?と思う方もいる。

そういう人が、占星術の価値を間接的に担保していると見做している。
0495名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:52:01.51ID:snDhsZCN
結局さ、まともな言説がない分野なんだよ。ここは。だから、表だって語られてることは、ほぼ間違いか、極めて偏っとると見做したほうがいい。

他の分野からハードな知見を借りてくるしかない。これが、マストだよ。ここでは、何もわからない。
0496名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:55:14.77ID:snDhsZCN
心理戦争は、学術的研究対象だよ。時間論は無理でも、心理戦争ならたどり着きやすい。

せめて、ここまではたどり着いて。すべての人が。国家は、心を操ろうとしきてきた存在なのだと、認めること。そのフィルターがあれば、ここも簡単に跳ね返せる。
0497名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:55:17.84ID:j0Xc3bvz
5chよりYouTubeで活動した方が良いんじゃね?
立花みたいに「占いをぶっ壊す!」やれば?
ここで愚痴ってても酔っ払いの戯言としか思われないよ?
0498名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:56:05.49ID:snDhsZCN
心を操りたがる人たちや、操る技術や手法があることを、事実として理解すること。
0499名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:56:41.34ID:snDhsZCN
ここでほとんどの人たちが、こんな占いマスゴミなんかに関心をなくすはず。
0500名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:57:30.73ID:j0Xc3bvz
>>499
それが誇大妄想って言うんだよw
0503名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:59:09.42ID:j0Xc3bvz
大丈夫。
おまえは俺の書き込みが気になってしょうがない。
しっかり読んでるのはわかってるw
0504名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 09:59:32.97ID:snDhsZCN
占星術がオモチャだときがついたか。

小曾根の言葉って悪質だけど、そういう人間が放置されている事実をまず認めること。
0506名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:00:39.44ID:snDhsZCN
ホント、何にも役に立たない情報を印刷して、、本屋に置いてるだけ。
0507名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:01:45.33ID:snDhsZCN
まぁ、ほとんどの本や雑誌はそんなものかもしれないけどさ。

でも、くだらないなと、指摘されるのは、仕方がないわけで。
0508名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:02:03.87ID:j0Xc3bvz
あ、じゃ、ココとYouTubeで頑張りなよ
YouTubeで「占いをぶっ壊す!」やりなよ
そしたらお前が「行動した」と認めてやるから
今のお前は酔っ払いが愚痴ってるのと同じ。
0509名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:02:55.74ID:snDhsZCN
ここが悪質なのは、思考を絡め取って囲い込みたがることだよ。
0511名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:04:59.81ID:snDhsZCN
占いマスゴミ。問題は、工作舎に関わっている人たちが、占いマスゴミに関与してること。

細木のおばちゃんのような人だけなら、コメントする価値はない。
0512名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:05:33.20ID:j0Xc3bvz
20年以上酔っ払い続けてるオッサン。
おまえは哀れみの目でしか見られてないんだよ・・・
0513名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:07:50.32ID:snDhsZCN
田中泯も、そうだよ。工作舎人脈。昔、吉祥寺までダンスを見に行って一言二言話をさせてもらった。役者として魅力ある人だよね。

工作舎人脈は、マスコミの中にある種の尖った影響力がある。それが間接的にでも、占いマスゴミとオーバーラップしてる。
0515名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:09:35.01ID:snDhsZCN
おれみたいに、内幕を知ってる奴らは占いマスゴミには流されない。でも、ほとんどは、そうじゃない。
0516名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:12:22.78ID:snDhsZCN
本当の学術的研究からは緩く眺められても、ある種のスノッブな影響を工作舎人脈は社会に与えている。松岡正剛もそうだよね。
0517名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:16:42.92ID:snDhsZCN
遊を国会図書館で一通り眺めたことある。松岡正剛は、相当無理して背伸びして自己イメージを流布してたんだなぁとは感じたが、それでも喧伝力は認めざるを得ない。

本当に何がどうなって、高橋さんが占星術研究会に最初期に参加してたのか、それはご本人が語るしかないよ。
0518名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:18:25.54ID:snDhsZCN
この程度のものを信じるほどバカではないし、事実、信じていなかった。だが、研究会ではくだらない調子でおれらと合わせていた。

某氏が、くだらない、と一蹴したそれだよな。これは、これは、名前は出すのをためらうよ。
0519名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:22:36.34ID:snDhsZCN
松村占いなんかどうでもいい。(笑)

ずっと注視してるのは、工作舎人脈だよ。ある意味では、魅力がある。こんなくだらないことにタッチしてなけれは、批判的な視線などもたなかったはず。

築地の山口小夜子のお別れ会にも、おれは行った。母が若い頃、地元のショーで山口小夜子と同席してたらしいけど。松岡正剛が、プロヂュースしてた。布地にプリントした山口小夜子の垂れ幕が飾られている、凄く良い演出だった。
0520名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:23:43.87ID:snDhsZCN
くだらないウソをばら撒くなってこと。それに加担するな。

他の仕事の価値も疑わしくなる。
0521名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:25:40.55ID:snDhsZCN
ハッキリ、ものを言ってるつもりだよ。他の仕事の価値も疑わしくなるんだよ。ウソをつくな、ウソに加担するな。
0522名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:28:54.50ID:j0Xc3bvz
ここでワメく事がくだらないという事に気づかないのかな・・・
よくわからん信念なのかストレス発散なのかしらんが
どっちにしろ精神異常者の所業としか思えんわ
0523名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:29:17.33ID:snDhsZCN
若い頃の山口小夜子は、凄く綺麗だったと母が語ってた。ウェアリストだっけ。最後の肩書きは。

都現美で開かれた展覧会も観にいったよ。おれの親の世代の人だけど、おれらの世代にもメディアを通じて知ってるカリスマの一人だよね。

だから、松村なんかの占いを肯定するフリをしてた高橋さんのことが残念。
0524名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:30:17.46ID:snDhsZCN
松村なんかは、他人の目を見ない変なアウトローのオッサン。語ることは鋭いこともあるが、少なくとも松村占いは適当。
0525名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:32:22.16ID:snDhsZCN
ちゃんと切り分けなきゃ。松岡正剛だって、情報の歴史とか、凄くいい仕事してる。高橋さんだってケプラーの本を作ってるじゃんり

そういうのも、ニヒルな目で眺めたくなるよ。
0526名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:33:07.41ID:snDhsZCN
おれ、ケプラーのあの本、持ってるよ。実家に積ん読ですけどね。
0527名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:33:57.78ID:snDhsZCN
こんなくだらないウソを肯定してたら、他のこともさ。高橋さんが言えないなら、盟友の松岡正剛が語らないと。
0529名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:40:03.27ID:snDhsZCN
まぁ、一時期のおれのアイドルだった人たちも、そろそろお亡くなりになる。松岡正剛とかは、そうだろな。
0530名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:42:11.41ID:snDhsZCN
書くものは面白くないけど、編集者としては圧倒的に凄いよね。仕事をやっていく中で何人か凄い、見習いたいと遠くで眺めていた人の一人だよ。都築響一とかもそう。
0531名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:47:01.98ID:snDhsZCN
最近、仕事でカメラをやってるから、前はわからなかった都築響一の写真家としての凄さがボンヤリだけどわかり始めてきた。

撮影するテーマを決めるのが一番難しいってことも。
0533名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:49:28.65ID:snDhsZCN
ホント、松村占いだけは、最悪。これ、肯定しちゃダメだろ。言いたくないけど。
0534名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 10:59:22.81ID:snDhsZCN
ウソをそれとわかって吹聴するようなことやってたら、他の仕事の価値も疑わしくなる。

ホント、これだけは言いたい。
0536名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:27:03.50ID:EZNmxToB
占星術研究を吹聴する松村なんか、ぶっちゃけ別に社会的な立場もないし、実のところ無位無冠のおれと変わらない。

でも、工作舎人脈は違う。社会的なステイタスもあるひとたちがきら星のごとくだよ。松村なんかになに言っても無駄なのは、おれと同じく失うものがないからだ。

でも、工作舎人脈は違うんだよね。
0537名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:30:19.18ID:w7wkOdfC
占い師やってる北川さんだって、別に喪うような社会的なステイタス、ないでしょ? そんな人になに言っても意味ないんだよ。
0538名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:33:19.02ID:w7wkOdfC
それは、おれも同じだよ。とくに、偉そうな肩書きはないしね。

これが、面白いのは松岡正剛の盟友の高橋さんが占星術研究会の最初期のメンバーだったこと。
0539名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:34:39.60ID:w7wkOdfC
小曾根になんかステイタスある? 世間的にはなんもないよね。

そんな人に、、おまえ、ウソついてんじやないの?と詰めても無駄。蛙の面に小便だよ。
0540名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:37:47.01ID:w7wkOdfC
大学で講義してる鏡氏を詰める、となったら話は違ってくるよ。そりゃ。

でも、松村とか北川さん、小曾根とか、全く意味ないよね。ここの奴らとおなじように開きなおって終わりだよ。
0541名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:46:40.90ID:j0Xc3bvz
病気
0543名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:52:20.59ID:w7wkOdfC
ヤクザがどうこうと口にしたのが、松村。

本当はもうひとりいる。
でも、名前は出さない。影響が大きいから。
0545名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 13:54:42.52ID:j0Xc3bvz
そう。
お前も自分を疑った方が良いよ
まずは病気だと疑うべき
0548名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 17:05:43.04ID:j0Xc3bvz
ヤクザがお前みたいな精神病患者に構うわけ無いじゃん
俺みたいな慈善意識の高い変わり者だけだよ
相手にしてやってるのは。
0552名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:09:45.78ID:w7wkOdfC
女ばかりだったよ。そのお店。幻冬舎の本。350万部は凄いな。コンテンツ産業を延命させるためにおれに絡んでくるのはわかる。

でも、なんというか、生き方が違うんだから、おたがい、かかわりあいにならないほうがいい。ここの、ボンクラに言うけど。

隣の板でしょ。そういうの。
0553名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:10:44.31ID:w7wkOdfC
名前を出さないのは傷つけたくないのと、関心がないのと。両方。おれは、占い出版だけは、2度とやらない。
0554名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:15:54.23ID:j0Xc3bvz
つーか出版業界から去るんじゃなかったんかいw
0556名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:18:15.95ID:w7wkOdfC
読んでないけど、このスレでNGにしてるの一人しかいないから。
0559名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:22:39.72ID:w7wkOdfC
隣の板へ。本当の研究なんか、この分野はない。科学史あたりで関心を持ってる院生から論文をもらったことあるけど、歴史的な関心だよ。こんな当たりもしない予測技術とか、アホかよ。
0562名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:25:50.45ID:w7wkOdfC
ヤクザをチラつかせて、議論を妨害する研究なんか、あるか。ドアホ。
0566名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 18:59:29.59ID:j0Xc3bvz
口だけ酔っ払い爺
0570名無しさん@占い修業中
2019/11/02(土) 19:31:06.39ID:j0Xc3bvz
何の行動も共わない口だけのジジイ
0572名無しさん@占い修業中
2019/11/06(水) 02:15:06.75ID:TdMQcKtp
自分のコンテンツで人を集めることができず、
新着レスチェックして人のいるスレに来る原田あわれ。
0575名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 03:00:06.94ID:enhyAFNF
お 書けた
よし GHQの愚民化政策について
スレ主がいないから勝手に書かせてもらうかな
0576名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 03:01:27.51ID:enhyAFNF
松村についてはもうおなかいっぱいだから
スレ主、帰ってきてももういいよ
GHQと政権と田布施システムについて
あれは 全部真実だよね
0577名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 03:21:48.22ID:enhyAFNF
愚民化政策の中にはスレ主が言うように
うさんくさい占いやスピリチュアルで
民衆を騙して金を巻き上げたり
マスゴミに都合のいいカリスマを作り上げたり
GHQからの流れで日本人総白痴化計画は
すでに完了してる

子供の憧れの職業がキャバ嬢とホストと
テレビでやってたり 特亜が持て囃されたり
あれももう何年も前だけど
あの時すでに終わってたね
0578名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 03:25:20.56ID:enhyAFNF
某 追っかけまでできたカルトの元広報信者

かく言う自分はあの頃まさに渋谷まで選挙カーを見に行き能天気にあの歌を覚えて電車で仲間と歌ったり
アキバに自作PCの部品買いに行ったり

あとで知ったよ
あのカルトは別のカルトのフロントだってね
そのカルトは おっとこんな時間に誰か来
0579名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 07:02:39.01ID:Q1hHks35
>>576
田布施は行ったことあるよ。
お前ら、反日プロパガンダやってるだけだよな。
0580名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 15:28:32.39ID:kZthhLXb
田布施の現地まで行ったのかすげえな
取材でかな?
反日プロパガンダ軍団ももう断末魔
マスゴミはしぶといけど彼らももう断末魔
アメリカではトランプになってから
カバールの企てがことごとく潰され始めてる
ネタニヤフももう終わり
まだ時間はかかるけど

日本も眠ったままの大衆もいるけど
目覚めてきている人達もいる

まあこの世なんてすべてが幻想なのは分かってる
でもどうせ夢とはいえ 死ぬまで醒めない夢なら
その中で楽しんでもいいんじゃないかな?
0581名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 17:05:09.48ID:enhyAFNF
>>579
心理戦争も知ってるよ
ただなんだかんだで自分も調べが足りず
今の日本や世の中の構造については二次情報三次情報さらにそれ以下のフェイクニュースに騙されているかもしれない

出版関係者だってことで>>579(原田氏?)は
一次情報にアクセスしてこれたのかな?
だとしたら羨ましい
マスゴミ配下の出版社通さずに
最近はnoteでもkindleでも
もっと広く知ってもらう方法はあるだろうに
それとも表に出すとやっぱり身の危険があるのかな?
0582名無しさん@占い修業中
2019/11/24(日) 17:32:28.61ID:kZthhLXb
補足。amazonもカバールだと言うのは大目に見ようw

そして身の危険があるのか?は憶測ではない
自分はスレ主とは異なるがやはり
Zが牛耳るカバールの業界にいて
迂闊に真実を語る、広める者が
パージされるのを見てきたから

だから無理にとは言わない
自分はあえて陰謀説、陰謀論、オカルトと表現して
笑い飛ばす側を装って幸い監視の目からは逃れてきた
まあ、大したことも知らないから
マークされないだけだけどな
0583名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:10:50.37ID:iQO40Tbe
日月神示の予言が現実になってきたなあ
ヒトラー予言もかなり当たってる
やはり彼らは未来を見ていたんだ
いや 未来も過去もない
時間という概念が取り払われた5次元宇宙に
意識を飛ばせたのか
0584名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:12:43.39ID:iQO40Tbe
分離を楽しむのも飽きてきた
しかしまだ肉体にもこの物質界にも未練がある
まだまだこの架空の物語を楽しむ余力はある
0585名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:20:37.75ID:iQO40Tbe
カバールの連中が人間を食べていたと聞いても
実は驚きもしなかった
私は祖父が猟友会で
子供のころ 駆除した鹿を解体するのを見てきた

学生時代には時給が良かったから
肉の卸でバイトしたこともある

人間は他の種族ならいくらでも食べている
カバールが人間でないとすれば
人間を食べてもなんら不思議ではない
0586名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:25:28.53ID:iQO40Tbe
カバールでござ〜る〜
0587名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:27:32.45ID:iQO40Tbe
時期的に夫婦の日だから仕方なかったとしても
スピンの芸能人ネタが多くて辟易だ
FTAでもう日本は終焉だ

まんまとZにやられてしまった馬鹿馬鹿しい
0588名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 01:50:28.74ID:iQO40Tbe
アンドリュー皇子
ヒラリー
楽しみだ
0590名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 06:14:20.52ID:DSd2DXAF
>>589
島国
王室/皇室がある
ローマ教皇とエリザベス女王と天皇が
世界の序列の最高峰3人

かな?
0591名無しさん@占い修業中
2019/11/25(月) 23:57:53.51ID:hnKJZla0
カバールのやってることで唯一
賛同することがある
人口削減
人間は確かに増え過ぎた
宇宙の意識が分裂し過ぎたからだ
それだけは同意する
0592名無しさん@占い修業中
2019/11/26(火) 02:40:18.63ID:LHSM6FDh
寄生獣って漫画
あれは絵はひどいが
厨二心を掴んだ
この種を食い殺せ
0593名無しさん@占い修業中
2019/11/27(水) 01:35:52.13ID:HxANKkNa
教皇は日本を今一度教化しようとして来た
それを有難がるなんてばかばかしい
0594名無しさん@占い修業中
2019/11/28(木) 07:00:47.05ID:Q16OPFz4
日本を滅ぼす女の容姿
ツタンカーメン顔の女は雇うな
新人を虐めて辞めさせ
気に入らない女部下をうつ病に追い込み
大した仕事はせず粗探しばかりでそれを仕事と思い
男上司には媚びて
ただブサイクや気に入らない男部下は
足を引っ張る

ツタンカーメン顔の女は
因業を会社に持ち込む
潰れた事業関係者に聞いた
会社に居座る使えない女が
一様にツタンカーメン顔だった
0595名無しさん@占い修業中
2019/11/28(木) 19:52:32.23ID:3rRrFH5J
お前ら陰謀論だけ書きたいのであれば他でやれ
狂った宗教信者など呼んでないし、占いは宗教ではないので勘違いするな

だいたい陰謀論はカルト宗教信者だけが主張することで
顧客を相手にしてる本業の占い師たちは陰謀論などどうでもいい話
まったく関心ないから
0596名無しさん@占い修業中
2019/12/02(月) 02:26:06.81ID:fnuoxJtj
原田くーん
0598名無しさん@占い修業中
2019/12/04(水) 12:11:17.46ID:Ddam4ObZ
ついて行く必要なんてないし
ああいう世界を共有できると安易に思うほうが欺瞞
0599名無しさん@占い修業中
2019/12/04(水) 18:48:31.25ID:eUTPCeM0
原田は「ああいう世界を共有できる」と安易に思ってたよね
馬鹿な奴だw
0600名無しさん@占い修業中
2019/12/20(金) 11:17:30.14ID:TqF5hiNK
ああいう世界といっても作り話だから、好きなら好きでいいけど、作り話だとわかれば興味はうせるわな。
小説と同じ作り話なのに、そうじゃないように見せかけているところは悪質といわれもしかたないだろう。
0603名無しさん@占い修業中
2020/01/29(水) 02:08:52.26ID:Hs93HvMs
新型肺炎が予言されていた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1580107901/
1本当にあった怖い名無し2020/01/27(月) 15:51:41.38ID:dSVObtMh0
マザー・シプトンの四行詩より:

黄色い人々が強大な力を得るでしょう。
それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、
世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、
大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。
これまでで最もタチの悪い病です
0605名無しさん@占い修業中
2020/04/27(月) 06:14:23.61ID:9I6XbQzn
松村潔はネトウヨなんだよな。そういう事だよ。
0607名無しさん@占い修業中
2020/07/01(水) 00:23:32.70ID:0O0HjsV0
松村さんの日記を読みましたが
どこにでもいるマザコンを拗らせたおっちゃんですね。
0608名無しさん@占い修業中
2020/07/02(木) 04:08:42.61ID:dEU8CZLd
どこにでもいるマザコン男に「身も心も捧げる」女が出現する理由を3行以内で述べよ。
0609名無しさん@占い修業中
2020/07/03(金) 05:49:39.69ID:q7DNCbbN
>>608
なにが「理由を3行以内で述べよ。」だよ、このチンカス。
エラそうに人に命令してんじゃねーよ馬鹿が。
人様と議論したかったらそれなりの態度ってものがあるんだよ。
お前さ、親からどんな教育を受けたんだ?
お前は松村のゴミ箱なの。それ以上でもそれ以下でもない松村専用のゴミ箱なの。
ゴミ箱の分際で話しかけてくるんじゃねーよ。
ゴミ箱はゴミ箱らしくしてろよ。
0612名無しさん@占い修業中
2020/07/05(日) 08:18:19.97ID:Oe/Qn5sy
松村に身も心も捧げて捨てられたのってH田じゃん。
0613名無しさん@占い修業中
2020/07/17(金) 18:47:42.69ID:u2cMOLju
魚座は無意識にカルマを扱うサインとあるが
普段からしょっちゅうカルマ扱ってるのは
蠍座にみえるなあ、
魚座はブチギレたら流れは変わるが
0614名無しさん@占い修業中
2020/07/18(土) 00:51:09.78ID:B918GPpG
ブチクシに平伏して泣いていた姿が今でも忘れられない
0618名無しさん@占い修業中
2021/01/11(月) 18:46:26.02ID:3xOX7S2X
松村さんの最新刊は読んだ?
この人の独特の世界観って酷く端折って言えば、
生前にそれなりの準備をしていないと死後は雲散霧消してしまい
自己をそのまま継続できない、ということだと思うが、
これは単にグルジェフの受け売りということなのかな?
それとも自分なりの経験に基づく結論なのか?
死後は急速に家族への執着や関心が失われていくとか、
一般的なスピリチュアルとはかなり趣が違うよね。
むか〜し、ドリール博士の眼はガラス玉みたいで、
後継者だったウィットビー女史の目も同様にガラス玉だ、
人間としての生気がまるでない、
みたいなことを松村さんが書いていたのを覚えているが、
僕から見るとこの方の精神というか意識というか、
そっちもすごくドライな感じの人工物のような印象を受ける。
0619名無しさん@占い修業中
2021/01/12(火) 19:27:23.18ID:vsOURHKv
松村さんがどうとかそういうことじゃなくて、他の霊界通信系の本とかも
読んだら、「成仏」とか本来の仏教的な「執着が一切なくなる」とか、
そういう方向は、生きてる人間の感情からすれば極めてドライなもんみたいよ
だから墓参りも先祖供養もたいした意味はないと。ただ人間としての感情や
気持ちとしてはあってもいいだろうけど、死んだ人間からすればどうでもいいみたいな
0620名無しさん@占い修業中
2021/01/12(火) 20:30:35.47ID:8LkrgQlu
墓参りや先祖供養が本当にあの世で供養に役立ってると思ってる人にとってはそんなにドライに見えるのかな?
信仰心の問題じゃなくて?
あんなのはなから先立たれた辛さや人生のままならない思いを少しでも紛らわせる為
つまり生きてる人間の感情を落ち着かせる為+信仰心の維持の為に存在する儀式だと思ってるから特に違和感ないや
0621名無しさん@占い修業中
2021/01/12(火) 20:31:52.03ID:8LkrgQlu
あ、でもそこであえて「(死者にとって)たいした意味はない」と言うってことは
逆に考えたらドライではないような気もしてきた
0622名無しさん@占い修業中
2021/01/13(水) 02:10:27.83ID:M42z4zoN
>>620
「お葬式は、生きる儀式だと思う」ってコピーの葬儀屋CMを思い出した

>>618
食指が動く情報を持つ人には人間らしい行動を見せるらしいよ
0623名無しさん@占い修業中
2021/01/14(木) 13:19:02.15ID:XGD4waML
ある人が子供ができるか否かの疑問をぶつけてて、そんな是非をこの人に聞くことかってくらい支配されてると思った。
返答ではあたかも相手に預けてるようで、訊ねた本人も何だか分からないまま拘束されてる感じ。
0624名無しさん@占い修業中
2021/01/26(火) 12:43:10.40ID:tPOnaqvd
140名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 12:23:34.38ID:srhUAoVH0
寺島しのぶ 不倫報道に注文「人によってたたかれ方違う」梨園身内も暴露!?「絶対に父愛人いた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210124-00000016-chuspo-ent



【芸能】寺島しのぶ、不倫報道に「人によってたたかれ方が違うのが嫌だな、やっぱり平等であってほしい」 [live★]
1live ★2021/01/26(火) 11:45:45.72ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611629145/-100
0625名無しさん@占い修業中
2021/02/07(日) 08:27:37.76ID:RcBE47Vp
だよね
0626名無しさん@占い修業中
2021/02/26(金) 20:29:05.54ID:EFADTDz+
>>618
 アストラル体を作らんと死後は塵になるという死後観はグルジェフくらいやろな。
しかし、そんなもん、どないしたって証明なんかできへんことやろ。
どないな経験をしたところで、生きてるうちに死後のことなんかわかるわけないやん。
臨死体験しようが死後のことなんかわからへん。
ようするにやな、あの人は次々と作り話を書き飛ばしてんねん。
本人がそれを信じてるのか、信じてないのか、少しくらいは信じてるのか、ただの小説書いてるつもりなんかは、わからんとこやわ。
 わいはあの人、精神病の一種というか、意識がなんか変な状態の人というか、心がどこか壊れてる人なんやと思てんねん。そのへんな意識ゆえに只者ではないように見えたりもするんやが、ドライに観れば「病気じゃね?」とも言えるんや。
0627名無しさん@占い修業中
2021/02/26(金) 22:09:31.38ID:EFADTDz+
まあその、アストラル体がなにかちゅう問題はあるんやけどな。
物理学ではまだ知られていない未知の素粒子でできた体やとか、
どこかにアストラル体が形成され実在しているいうのを信じとる連中もおるやろけど、
もっとごく普通に死後も自我を残す方法もあってそれをアストラル体と名付けることもできるんや。
0628名無しさん@占い修業中
2021/03/01(月) 18:29:32.27ID:63RAVnvh
なるほど。
昔たしかVOICEの社長さんが言ってたが(十牛図とエニアグラムの本が出た頃)、
どうも松村さんという人はまともにコミュニケーションが取れないとか何とか。
まあ要するに、よく言えば変人、悪く言えば珍しい精神疾患の一種なのかもしれないね。
0629名無しさん@占い修業中
2021/03/07(日) 00:11:03.21ID:T6uZPmg9
VOICEとか・・w 
今さら「トランプが世界救う」とか、Qアノン信者陰謀の宣伝本とか
大々的に出してる出版社の社長とコミュニケーションが取れないも何もないわね
0631名無しさん@占い修業中
2021/09/19(日) 22:09:07.98ID:Dk1xvrVg
スレの流れ読まずに書くけどこの人の占星術の本を図書館で読んでとても役に立った。
最近の本屋にある本とは全然違うような気がするが自分の探し方が悪かったのか?
0632名無しさん@占い修業中
2021/09/19(日) 23:04:47.28ID:lWihGNu+
昔と今じゃ全然違うのであなたは間違ってないですよw
今は◯◯占星術と書いてあってもほとんど精神世界の内容です
0634名無しさん@占い修業中
2022/02/15(火) 16:28:51.14ID:W0FW3ZIT
>>139
これ真偽はともかくホロスコープ的にはありそうだと思った
気に入らないものはとことん追い込む、今も生まれながらのそういう癖と戦ってんだろうけど
0636名無しさん@占い修業中
2022/04/05(火) 12:52:36.12ID:zyl5tkcB
松村潔の本はハマる人はハマるとおもう
俺もハマった。最終的に神秘哲学とか宗教研究に向かう
0637名無しさん@占い修業中
2022/04/05(火) 14:10:03.95ID:6XLfpu2q
ぶっちゃけ昔の本の方が読みやすくない?
0638名無しさん@占い修業中
2022/04/08(金) 17:07:22.64ID:fzoJcOHr
結婚相手の選び方ってサイト
松村の本内容そのまま

それはさておき松村潔はロシアウクライナの戦争どう見てる?
占いで全てが分かるなら当てられるはず
0641名無しさん@占い修業中
2023/03/02(木) 22:36:36.10ID:tLffGic5
〉マラソンで疲労骨折なんて、抹茶がよく話題にするグルジェフがいうところの「性エネルギーの誤用」の結果だよな


以前、私の友人がセクハラ被害に遭いました。しつこく家まで押しかけてきて断るのに大変だったそうです。真面目そうに見えるのに、とても意外でショックでした。みなさんも気をつけて下さい。
0642名無しさん@占い修業中
2023/03/03(金) 00:23:08.86ID:A2J3RKNe
え、それは松村さんが!?

虚偽の話ならここに書いたあなたがヤバイよ
0643名無しさん@占い修業中
2023/03/03(金) 10:26:11.20ID:LRgpO1TY
>>642
2016〜17年くらいのことです。
友人から話を聞きました。
虚偽の話ではありません。
0646名無しさん@占い修業中
2023/03/04(土) 20:38:35.33ID:pb472Cff
バカ村晒し上げ
0647名無しさん@占い修業中
2023/03/07(火) 22:53:05.34ID:kNStSZiR
マルセイユタロットを研究し始めたんでvimeoの有料動画を買おうかどうか検討中
毎日配信されているYouTubeがいまいちよくわからんのだけど…同じようもんかな?
(まあ松村さんの場合昔からそうなんだけど)
0648名無しさん@占い修業中
2023/04/08(土) 08:30:48.48ID:GoSyQdyG
松村さん、このところずっと憑りつかれたようにYouTube動画を毎日upされてますが、
それなりに収益があがってるってことなんですかね?

以前は日記(ブログ)は自由に読めていましたが、
今は詳細はnoteで、という感じで全部有料化されてますし、
なかなか抜け目がないなと、失礼ながら…。

それはそうと、ここにはニフティサーブの精神世界フォーラムとか、
三分節体開発研究会とかそれ以前のグループレダとか次元研究会とか、
あるいはその頃の著作「次元の本」「ステラ・マーカス」なんかを
知っている人はさすがにほとんどいないんでしょうね。
0649名無しさん@占い修業中
2023/04/21(金) 12:04:03.56ID:5xmwewfp
宮林麗美、UZ、ガリ刷り印刷、墓から掘り出されたオシリス、土偶をレリーフにしたペンダント

80年代やね
0650名無しさん@占い修業中
2023/04/26(水) 10:41:41.99ID:49h4Wa95
ここにはもうほとんど誰もいないようだ
0652名無しさん@占い修業中
2023/09/16(土) 13:27:14.65ID:ad40if4s
>>647
まだ見てるかわかんないけど、初心者じゃないなら楽しめるとおもう!
松村先生だからっていうバリュー込みなので!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況