X



【四柱推命】帝旺劫財 専用スレ Part1【強運】
0001名無しさん@占い修業中垢版2018/04/30(月) 05:43:35.10ID:CM/KU/Gc
特に月柱に帝旺+劫財のある人は強運と言われています
この帝旺劫財について語りましょう
0076名無しさん@占い修業中垢版2018/07/18(水) 13:04:47.57ID:JbzT1M5J
で、帝王劫財ある人。大物になった?
将棋の藤井聡太は年にあるんだっけか。
0077名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 18:47:26.94ID:W6NVb02A
顔も知性レベルも劣等感あって。
学歴欲しかったんだろ?
それが帝旺か?
欲しいものあきらめて。
ちゃんと奨学金返済しろよ?
0078名無しさん@占い修業中垢版2018/07/21(土) 23:34:10.98ID:TF+s6f65
連投自己紹介乙
0079名無しさん@占い修業中垢版2018/07/22(日) 18:53:41.41ID:Wb73o2ra
>>76
全然大物になってない。へんぴな田舎でそれなりに生きている。
が、なぜか大物に気に入られたり有名人に会ったり好まれたりする変な人気運だけある。
008074垢版2018/07/22(日) 19:17:51.06ID:5vwFnb3e
ごめん他のところ見たら劫財帝旺じゃなかった
008174垢版2018/07/22(日) 19:19:14.57ID:5vwFnb3e
ごめん劫財帝旺じゃなかった
期待させてすまん
0082名無しさん@占い修業中垢版2018/07/22(日) 21:19:19.27ID:13u2EneK
伊野尾慧は帝旺2つあるけど我強そうに見えない
0083名無しさん@占い修業中垢版2018/08/12(日) 11:56:04.94ID:i6JxcVvR
ttps://astrology.tokyo/archives/4573
ワロタwww
お前ら是非参加してお金とられてきなさいw
0084名無しさん@占い修業中垢版2018/08/15(水) 06:07:40.73ID:R8UpRzsD
マーロン・ブランドって、帝王二つ(もしかしたら時柱も)持っているんだね
これはゴッドファーザーですわ
0086名無しさん@占い修業中垢版2018/08/22(水) 23:15:56.20ID:CT/izGeN
>>83
最近、こういうニッチ?なの増えてんなあ
数秘でマスターナンバーの人だけ、庚の人だけ、絶持ちだけ、とか
0087名無しさん@占い修業中垢版2018/09/14(金) 20:19:32.08ID:bokcP9JA
夫が月柱に偏官 劫財 帝旺 羊刃

我が強い、謝らない、自信家、仕事はできる
お金が好き、鬱は甘えと言う

自分で稼ぐ能力が乏しい私にしてみればありがたい存在ではあるけど、絶対に謝らないのがムカつくw
0088名無しさん@占い修業中垢版2018/09/15(土) 14:09:24.22ID:3SxEyZFQ
劫財同柱に二つは是非とも官星が欲しい
黄金の精神になると
0089名無しさん@占い修業中垢版2018/09/17(月) 14:05:04.86ID:TeWZiCqh
劫財と敗財はどう違うんだろ
敗財のほうが悪そう
自分帝旺敗財だから気になる・・ 
0090名無しさん@占い修業中垢版2018/09/22(土) 18:36:10.73ID:vMr9PFa8
私も日柱丙午の敗財の帝王です 私も劫財と敗財の違いが知りたいです
0092名無しさん@占い修業中垢版2018/10/26(金) 16:41:36.45
うちは夫婦揃って年柱に劫財帝旺もちだ
今のところ普通の中流家庭だけどこれから運が向いてくるといいな
0093名無しさん@占い修業中垢版2018/10/26(金) 19:40:20.62ID:PHUcUTo/
質問、年柱なら親は金持ちですか?
ちなみに知り合いの年柱帝旺劫財は親からの金銭的恩恵がすごかった
0094名無しさん@占い修業中垢版2018/10/27(土) 19:27:00.46
>>93
うちの実家は貧乏ですよーむしろ若い頃からお金には苦労してきました
逆に妻の実家は地元の名士と言っていい家柄でそれなりに裕福ですね
0095名無しさん@占い修業中垢版2018/10/29(月) 10:02:02.58ID:IOKm8zb1
おっ!レスありがとう
同じ年柱帝旺劫財でも違うんだね
命式の全体を見ないとだめってことか
ありがとう感謝です
0096名無しさん@占い修業中垢版2018/11/01(木) 17:21:51.05
>>95
いえいえ、お役に立てたのなら何よりです

ちなみに私の命式自体は結構いい感じなんですよ
それでも苦労続きだったのは戌亥空亡のせいかなと思ってます
戌亥空亡は一族の業を払う役割を持ってるケースもあるので、苦労の原因はこれかと妙に納得したんですよね
なので私が鑑定する際は「空亡>命式>大運」の順で判断するようにしてます
0097名無しさん@占い修業中垢版2018/11/16(金) 23:32:54.11ID:uiQDLMGM
>>93
マジレスしておくけど帝旺劫財がどこかの柱にある奴って結構いる
別に珍しくもなんともない
ネットで検索して帝旺劫財=凄いと知ったんだろうけど煽ってるのって
鑑定料とってるプロの占い師のサイトとそのサイトを見てブログ作ってる素人ばかり
命式全体、身近にいる人間、ホロスコープとか総合的に見て判断しないと意味ない
0098名無しさん@占い修業中垢版2018/11/19(月) 23:36:29.18ID:BElXV+kh
ロックバンドとして驚異的な成功を収めたリンキンパークのリーダーの、
マイク・シノダは年柱に帝旺劫財持ってるね。やっぱり帝旺劫財普通に凄いと思うけど。。
0099名無しさん@占い修業中垢版2018/11/21(水) 16:15:47.37ID:qfJbpPDR
ttps://astrology.tokyo/archives/4530
約15人にひとり。

四柱のうちの一柱にある人の確率が15人に1人らしいぞ?
四柱のどこかならもっといるだろうけど
凄いか???1%以下とかなら凄そうだし真実味ありそうだけど
10%以上はいそうだぞ?せめて5%以下とかならまだ同意できるんだけどな
0100名無しさん@占い修業中垢版2018/11/21(水) 16:27:36.60ID:qfJbpPDR
でもこれって計算おかしいか?
帝旺の出現確率って1/12だよな?
それで劫財は1/10?

1/12*1/10なら0.83%となるけど
劫財はどっちのほうを言うのか知らないけど
もう一個出るとしたら1/12*1/5としたら1.67%?

誰か計算詳しい人いないかなww
自分は素人なのでわかりませんわw
0101かな垢版2018/11/22(木) 20:02:02.84ID:AkD+jT1J
私も劫財帝王です!
大物ではないですょー!19840302生まれです!
0102名無しさん@占い修業中垢版2018/11/23(金) 12:44:30.50ID:fThqOi8y
30過ぎの女なんて心底どうでもいい…
大物?美人?幸せです?心底どうでもいい…
0103名無しさん@占い修業中垢版2018/11/25(日) 22:21:34.32ID:Y8IOLZyE
命式調べたら月柱に帝旺+劫財あるわ
別に強運じゃねぇw
0104名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 17:53:04.39ID:kAyVmvHD
私は月柱が敗財 敗財 帝王

時柱に正官あり
0105名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 18:20:38.22ID:zyXWiI7b
>>104
どんな性格でどんな感じの人生?自分とちょっとにてる。
0106名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 18:25:12.96ID:v98eGksX
月柱に帝旺+劫財なら官殺、財、食傷のうち二つがしっかりしてて強運といえるだろ。
日干陽干なら官殺+財、陰干なら財+食傷がよい。
0107名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 20:15:06.13ID:kAyVmvHD
104です
自分の性格ってよく判らないけど…
まぁ一言で言うと 冷たい割りにはお人好し
なんだかんだ、お人好しだと思う

決めた事は絶対! 有言実行
若いときは人にも厳しかったかも
今は本当に丸くなった。

職業、看護師。

日柱、陽干 。
年から
年 偏印 比肩
月 敗財 敗財 帝王
日 傷官
時 食神 正官

…こんな感じです。
0109名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 21:39:08.90ID:tlPUuzJA
>>107
教えてくれてありがとう。月柱時柱の並びが一緒だw
けっこう、いやかなりしっかり者じゃないかと思うしもしかして異性に甘えられないタイプ?
でも本当は自分より強い男に引っ張っていって欲しいというか。
尽くす価値ある相手にはとことん尽くしそう。攻撃にも防御にも強そうだ。違っていたらごめんなさい、看護師によくある性格かも。適職ぽい。
という自分も看護師ですが。

>>108
おめーがキモいわ。リアルに
0110名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 21:59:19.82ID:glPEyokM
な?キモイだろ
看護師ってメンヘラとDQN多いからな
煽られた時に本性を現すのが人間ってもの
0111名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 23:31:15.57ID:kAyVmvHD
104です。

あ、そうです、まさに。
しっかりししす
0112名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 23:31:34.60ID:kAyVmvHD
104です。

あ、そうです、まさに。
しっかりししす
0113名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 23:35:57.13ID:kAyVmvHD
104です。携帯の調子が良くない。
しっかりしすぎているし、人に甘えられない
甘えたいが甘え方を知らない。
やるときは何がなんでもやるし
或る意味、自信もある。

でも配偶者運はナッシング(笑)
0114名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 23:43:28.58ID:Awvfpe69
日柱帝旺て目上と上手くやれない人多い?
身近にいる日柱帝旺の悩み相談がいつも目上とのトラブル
本人は自分の気の強さに気付いてないみたいなんだよね
0115名無しさん@占い修業中垢版2018/11/26(月) 23:54:23.90ID:kAyVmvHD
>>109

104です。PCで書きます^^;

尽くす価値ある相手には尽くす・・確かに。
そんな事、考えて尽くしてなかったけれども
我知らず、そうしていたような気がします。
その辺は打算があるかも知れません。

今は丸くなりましたが、若い時、攻撃が酷かった。
相手がKOするまで言い負かしていました。
その辺は劫財+帝旺、比肩もあるので、その影響かと。

ちなみに私は何十年も看護師してますが、適職と思った事はないです。
ただ身体も超健康で、エグイ事も平気でできるので
看護師できているのではないか・・・ そう思います。

なんちゃって占い師が「お金貯まらないでしょ〜」って言うけど
ちゃんとそれなりにあります(苦笑)
敗財のイメージだけで決めつけるな〜って感じです。
0116名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 00:01:31.61ID:2y4D6C6i
>>115
検証有難うございました。う〜〜〜んやっぱり似てるなぁ。
私の場合は食神と印授が並んでるけど月柱と時柱は貴女と同じだし、やはり共通の何かを感じずにはいられない…。
私は人間関係が全くダメで看護師は辞めましたが貴女のほうがおそらく体育会系にも似たガッツと強さがあると思う。(比肩あるしw)
こっちは食神のフワフワ感がダメだからある意味羨ましいです。
配偶者運、私はいらない、むしろ邪魔と思うんですが貴女は心のどこかで求めてるかな?
正官の並びでけっこう良妻の素質あるように思うんだけどなぁ。
0117名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 00:04:44.77ID:2y4D6C6i
>>114
月柱帝王のほうだけど自分に自覚全くないし常に謙虚を心がけてるのに気が強いと思われるし、中途半端な目上からは嫌われる。妬みとか含め、言葉の挙げ足取られてまで嫌われる。
しかし社長クラスの大物にはどんな業種からも何故か好かれる。スレちだったらすいません。
0119名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 12:25:04.80ID:tUioPdre
看護師や会社員が多いのは、意外だった。
帝旺で人に使われるのは、難しくない?

経営者やトップの命式だと思うけど。
0121名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 18:17:04.96ID:P2nBHqDM
>>116

人間関係ですか・・それは私も駄目な方ですよ^^:
昔は本当にキツくて、ズバッと相手の急所を突きますから
トラブルになった事も数知れず・・ 
新人泣かして、上から呼び出されて解雇寸前になるし・・
今は丸くなりすぎて、空気みたいですが

私も特に配偶者運を求めてはいなくて、お一人様大好きですが
あまりにもダメンズばかりで、笑うばかりです
必ず、男女逆転、女々しい男性と縁があります
そのあたりは「傷官」からきているのかと・・
正官ありますが、良妻?!全く!!(笑)

財星が欲しかったわ〜ホントに 


あー、あとですね特徴としては「完璧主義」ですね



>>117 ・・にも共通しますが、謙虚と気の強さが雰囲気に出ますね
顔は誰が見ても、優しい系(例えば、石原さとみ系)
放っておいても目立つ、口から災い
中途半端な目上から嫌われる。まさしく私の事です(笑)
0122名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 19:22:15.40ID:rHuDYXrn
カルロスゴーンが月柱帝旺+劫財だな
0123名無しさん@占い修業中垢版2018/11/27(火) 20:45:16.31ID:DqnlIPGC
日本でも世界でも女性死刑囚で一番多い職業が看護●(元看護●も入れるとさらに増える)
しかも大量毒殺ばっかりw
0125名無しさん@占い修業中垢版2018/11/30(金) 17:55:51.35ID:u/YvnbBh
大口病院の生年月日知りたいな
0126名無しさん@占い修業中垢版2018/12/05(水) 07:01:24.30ID:IeKVTsds
>>103
調べていただきありがとうございます!月に劫財帝王あります(^^四柱推命に出会ってこの劫財帝王っていうのを知ったのですが未だに継続力無くて、私の性格に嫌気がさして来てたのですが、このサイトでけっこう劫財帝王の人がいることを知り勇気もらってますw
0127名無しさん@占い修業中垢版2019/01/10(木) 12:54:51.03ID:dO/Yiw+t
月中劫財帝旺だけど生月中殺で生まれた時からずっと貧乏病弱
これって完全に潰されてるやつかな
0129名無しさん@占い修業中垢版2019/01/16(水) 07:24:37.81ID:ygTtRCej
>>107
既婚者を好きになりすくないですか?
正確な干支では無いからいえませんが、その星の並びだとかなり気が強いので男性運はよほど大人しい人で専業主夫してくれそうな相手じゃないと男性が疲れるかと
0130名無しさん@占い修業中垢版2019/01/17(木) 01:44:02.39ID:cbn9abaK
最近、四柱推命を知りました。
帝旺・劫財を日柱と年柱に。
比肩・建禄を月柱に持ってます。
女なのに。。。
そりゃ、誰も寄り付かんわwww
0131名無しさん@占い修業中垢版2019/01/28(月) 23:05:14.08ID:en/xo0Nc
>>128
日柱が敗財帝旺もしくは、劫財帝旺は結婚に向かないよね。
両親ともにというのは、すごいな。
0132名無しさん@占い修業中垢版2019/02/15(金) 12:25:57.06ID:JzEZzZES
日柱月柱 建禄比肩で 年柱に比肩劫財帝王で
結婚できたから、悲観すんな

占ったおっさん「あんたの人生先が知りたいから、時々来て」って言ってた
夫が大病したとき「やばい!食い殺しちゃう」と震えた
0133名無しさん@占い修業中垢版2019/02/16(土) 03:06:20.08ID:mIWCHjcq
相手を選ばなかったら誰でも誰かとは結婚できる
偉そうにほざくなBBA
0136名無しさん@占い修業中垢版2019/03/03(日) 05:22:27.42ID:uc5pbwls
日柱敗財帝旺で時不明、敗財2つ正財2つ傷官
自分の存在が害悪すぎて自制するので精一杯だし何をしてもろくなことにならない
丙午だけどもういやだこの命式
0137名無しさん@占い修業中垢版2019/05/31(金) 20:31:23.57ID:3rHOK3W2
すみません他スレですでに質問したんですけど、スレチだったようでここに移動させて下さい

日柱 月柱 年柱
壬申 戊子 庚申
庚〇 癸〇 庚〇
〇〇 偏官 偏印
偏印 劫財 偏印
長生 帝旺 長生

空亡 戌亥

良いのか悪いのかよく分かりませんので詳しい方分かりますか?
今年はダメなのでしょうか
0138名無しさん@占い修業中垢版2019/08/29(木) 15:47:05.63ID:eDPvodl5
職場クビ(ミスやトラブルもなく明確な理由もなく)からのニート、引きこもり、鬱になり
もうどうにでもなーれ状態から約1年後、なぜか起業し経営者になり人生逆転してる私がきましたよ
0139名無しさん@占い修業中垢版2019/09/16(月) 20:02:39.35ID:ishksGvT
命式みたら劫財多すぎた。やっと自分の我の強さを納得した。
それを抑えようと慎ましく生きようと
するほどメンタルバランス崩した。
無難に生きてるとは思うが自殺願望まで
出てきた。
劫財持ちは 大胆に行ったほうが
いいのか?
0140名無しさん@占い修業中垢版2019/09/16(月) 23:24:26.00ID:LB5tylES
日柱の帝旺劫財しかない私が来ましたよ
他柱は全部空亡
私はどう生きればいいんでしょうか
教えてくだされ
0142名無しさん@占い修業中垢版2019/09/21(土) 23:54:27.43ID:RPwpR5Qa
前向きな人との関わりを大事にしろだってさ。自分が後ろ向いてるわ。
今日知ったことは大事にしたいな
0143名無しさん@占い修業中垢版2019/10/05(土) 00:51:28.58ID:syHuaAe5
>>139
0144名無しさん@占い修業中垢版2019/10/23(水) 01:15:13.92ID:ZhGIvoWc
日柱    劫財 帝旺
時柱 比肩 劫財 帝旺
生涯独身で子供もおらず、孤独な晩年になるのかな……辛いわ
0145名無しさん@占い修業中垢版2019/10/24(木) 12:37:56.27ID:6/PZSoov
>>144
組織のトップか独立して経営者なんか向いてるんじゃない?一匹狼ぽい。
0146名無しさん@占い修業中垢版2019/10/24(木) 15:02:57.64ID:eV2AqlqK
>>145
しょうもないレス
0147名無しさん@占い修業中垢版2019/10/24(木) 15:34:08.50ID:hXGXCgoS
>>146
お前もな
0148名無しさん@占い修業中垢版2019/11/04(月) 13:07:18.33ID:vIms83yP
母子家庭で散々母に振り回された人生
調べたら帝旺二つに沐浴だった(時柱は不明)
こっちも帝旺と魁ゴウ羊刃飛刃あり
自分は完全に陰転してるけど通変も遺伝するもんなのかな
0150名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 17:41:07.39ID:33G4WXII
数日前にヤクザの抗争事件あったのでwikiで色んな組長の命式調べてみた
割と帝旺劫財が四柱のどこからにある人をみかけた
日干が丙か丁も多かったな
0151名無しさん@占い修業中垢版2019/12/01(日) 19:35:16.13ID:R/jDkVKy
帝旺劫財とは関係ないけど
組長は正官もちが多いと思った
意外に感じたけど考えたらやっぱり組織人なんだなと思った
0152名無しさん@占い修業中垢版2019/12/05(木) 03:05:28.72ID:Po3MM/ry
帝王劫財正官持ちです。確かに仕事柄そっちのが寄ってくるけど撒けてない。強いです。
0154153垢版2019/12/09(月) 05:38:46.76ID:syg97Gb3
途中で送信されてしまった○| ̄|_

その人

還暦間近で 結婚歴無し 小梨
0155名無しさん@占い修業中垢版2020/03/03(火) 14:45:56.56ID:o2DLaskk
このスレ見てたら成功者は年柱にある人が多いみたいだけど、サイトの解説では月柱にある場合に影響が大きいと書かれてある事が多いね

って死にスレですか?
0156名無しさん@占い修業中垢版2020/03/26(木) 17:36:32.85ID:C6EU41m5
傷官帝王
傷官帝王
比肩健禄
ってすごいですか?
0157名無しさん@占い修業中垢版2020/03/26(木) 21:36:52.86ID:TVj/GDKc
上司が
年 敗財 印綬 墓 
月 正官 敗財 帝王
日     比肩 建禄

なんですけど、どんな人ですか?
大人しそうに見えて そりが合わない人を退職に追い込みました。
独身です。
0158名無しさん@占い修業中垢版2020/04/07(火) 12:10:01.36ID:GyqlSKK0
>>157
ねちっこくて我が強すぎ
官星があるから従格にもなれない
行運で身が旺じる時に自滅すると思う
0160名無しさん@占い修業中垢版2020/06/29(月) 09:15:16.93ID:l4V6pmgP
月柱が劫財帝旺の人間をいじめまくっていた人間が
10年後、コテンパンに復讐されまくってた。数億円の損害受けて、破産寸前に追い込まれてた。
月柱の劫財帝旺に喧嘩を売ったら、ヤバい。
0161名無しさん@占い修業中垢版2020/08/21(金) 21:43:20.08ID:KA89QEN1
藤井聡太君、年柱が帝旺で劫財と偏財の並びだからメチャクチャに強いよね。
0162名無しさん@占い修業中垢版2020/08/24(月) 21:07:16.77ID:7WsHxKMZ
>>161
劫財と偏財の組み合わせは良くないけど、帝旺と劫財の組み合わせが最強だからね。 
やっぱり、年柱の帝旺は早熟天才が多いね。
0164名無しさん@占い修業中垢版2020/08/25(火) 13:30:25.41ID:GqV3Szco
劫財は財と並ぶの良くないことはないの?
偏財はそんなことない?
0165名無しさん@占い修業中垢版2020/08/25(火) 18:54:51.26ID:E1MZ62j2
>>164
劫財(木)の長所が偏財(土)に奪われて、劫財の魅力が半分以下になるからね。
0166名無しさん@占い修業中垢版2020/08/28(金) 00:28:18.36ID:oKKsaA3a
>>165
逆だよ。木性の劫財が土性である財星の魅力を半減させるはず。
0168名無しさん@占い修業中垢版2020/09/01(火) 22:22:52.28ID:nAi0+KB1
スレ違いだけど、印綬帝旺の組み合わせはどう?
0169名無しさん@占い修業中垢版2020/09/01(火) 23:19:13.54ID:sOfLLedx
>>168
先生と言われる立場に縁ありって聞いたことある
0170名無しさん@占い修業中垢版2020/09/04(金) 10:35:14.37ID:AeuuMnVD
>>168
林修先生の年柱が印綬帝旺。
0171名無しさん@占い修業中垢版2020/09/06(日) 12:45:01.01ID:ActC4Dql
年、日 刧財あり
時 帝王 刧財 比肩
見た目に反して強い性格
やられたら必ずやり返すタイプ
やり返さなくても相手が自滅する
自分が怖すぎる
0173名無しさん@占い修業中垢版2020/09/06(日) 16:44:48.43ID:ea1ZcCT4
>>171
差し支えない範囲で構わないので具体例を出してもらえないかな?

例えば、自分の悪口を言ってた人が数日後
携帯が壊れたと騒いでいたとか…
どのくらい自滅するのか知りたい
0174名無しさん@占い修業中垢版2020/09/06(日) 19:41:34.12ID:P9PEUsaf
19910217丑
0175名無しさん@占い修業中垢版2020/09/06(日) 22:41:20.09ID:ActC4Dql
>>173
そうですね。職場で嫉妬なのか理不尽にいじめをしたお局が異動したり、他に今年は同じ様なことした上司にあたる人3人いなくなりました。
あと娘を仲間外れにした子たちが全て高校受験落ちたり
ほんの一例です。でも私は友達は多いので嫌われたり浮いたりする性格でないです。我はかなり強いらしいですが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況