X



【四柱推命】魁ゴウ 羊刃 専用スレ4【激烈星】
0207名無しさん@占い修業中2018/09/19(水) 00:47:58.85ID:Ur+cUHiP
日本は二黒土星的とも言われる
0209名無しさん@占い修業中2018/10/14(日) 08:27:47.87ID:PT/onSjl
私、月柱に羊刃持ち
月上傷官
同じ職場の後輩女子を見ていて、この子クセ強いなーガッツあるなーと思ってたら、その子も月柱羊刃持ちで月上傷官だった
まあ生意気よね
多分、私も生意気だった
0210名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 01:23:10.75ID:vriUW+gR
樋田容疑者
0211名無しさん@占い修業中2018/10/15(月) 01:34:07.97ID:SN96XsEx
>>209
二階堂ふみもそれ
0212名無しさん@占い修業中2018/10/16(火) 02:00:21.23ID:WNhaLUsA
月柱羊刃は関わりたくない。
0214名無しさん@占い修業中2018/11/25(日) 02:38:47.40ID:BO9LxPlb
魁ゴウは日柱でしか成り立たないけど羊刃は他の柱でも成り立つからそんなにレアでもないような
0215名無しさん@占い修業中2018/11/25(日) 02:59:18.88ID:R0E0n4FX
そうでもないよ
レッチリのメンバーは全員魁ごう持ちだったし
日柱以外でもなんか違う
0216名無しさん@占い修業中2018/11/25(日) 08:10:56.73ID:dz0ySdiz
日柱カイゴウと言えば庚辰とか何で日徳と同じなのは凶なの?
0217名無しさん@占い修業中2018/12/02(日) 14:00:48.32ID:8PvJYCPe
庚戌・庚辰の潜在的な気質をご存知なのだろうか。。。
理性なんぞスッカリ頭から消え、本当に相手の息の根を止めるまで、天羅地網の如く徹底してヤり合う気質を持っている。
壬や戊の比ではない!
0218名無しさん@占い修業中2018/12/02(日) 15:11:05.30ID:lhKg+9Vw
と、庚戌・庚辰の人が申しております
0219名無しさん@占い修業中2018/12/03(月) 14:14:32.35ID:vTLDAKwv
でっていう
0220名無しさん@占い修業中2018/12/16(日) 00:01:21.70ID:3utTv6By
今話題のとろサーモン久保田も
もしかしてと思って調べてみたらやはり羊刃持ちですね
心の中に自分でもコントロール不能の獣を飼っているかの如くの言動
0222名無しさん@占い修業中2018/12/18(火) 15:24:02.96ID:oQRraKxc
私も羊刃二つ持ってて、証明写真撮ったら目つきが悪いというか、強いなーと
思った。ちょっと病的な目つきに見える人が多いかも。
0223名無しさん@占い修業中2018/12/18(火) 21:53:40.31ID:5XV2hLAy
質問です。

日柱 偏官 冠帯 癸丑
日柱 印綬 帝旺 戊午
この場合、相性はいいのでしょうか?
どちらも羊刃持ちで喧嘩が頻繁に起きそう・・
0224名無しさん@占い修業中2018/12/18(火) 22:44:22.73ID:oQRraKxc
>>223
干合してない?
0225名無しさん@占い修業中2018/12/20(木) 19:02:59.58ID:a3Ijkipq
羊刃がどこかの柱につく可能性は約3割だけど、魁ゴウは日柱しか検討しないから4/60、7パーもないね
0226名無しさん@占い修業中2018/12/20(木) 19:16:08.31ID:DpGRwxQS
3割の確率なのに羊刃で騒いでる連中って頭弱すぎるなw
0227名無しさん@占い修業中2018/12/23(日) 00:39:07.35ID:P1l2HitP
NMB48のメンバーとか
ほとんどの奴が魁ゴウと羊刃がどっかにあるぞ
0228名無しさん@占い修業中2018/12/24(月) 13:53:26.09ID:bnLME+4q
>>222
私も目付き悪いし目線強いw
ちなみに月柱に羊刃1つ
同じく月柱に羊刃1つの後輩もニコニコしていても目だけ笑っていない
0229名無しさん@占い修業中2018/12/26(水) 12:36:59.35ID:kcxH4Wkv
渡辺美優紀
0230名無しさん@占い修業中2018/12/26(水) 19:29:55.32ID:BUCUcFKg
>>228
学生の頃目つき悪すぎて、ただちょろっと眼があっただけなのに
喧嘩売ってんのか!ってキレられたことが何度もある…。
えーっ!って驚く。
0231名無しさん@占い修業中2018/12/27(木) 17:22:27.79ID:KJL6HYHD
羽生さん庚戌で時庚辰?
0232名無しさん@占い修業中2018/12/28(金) 06:18:04.44ID:FH3Iqom3
>>231
将棋棋士の羽生善治の命式なら、魁ごうが3つある。

1970年9月27日 7時34分生まれ 男命
年 庚戌 戊 比肩 偏印
月 乙酉 辛 正財 敗財
日 庚戌 戊 −− 偏印
時 庚辰 戊 比肩 偏印
0233名無しさん@占い修業中2018/12/28(金) 10:41:01.21ID:x//WHKx1
月柱に羊刃の日柱魁ごうの自分。
そう親しくない人にも「見られると緊張する」と言われたことあり。
そんなこと言う奴なんて、思ったことそのまんま言う性格だろう。

世間では目を見て話せと言われてるのに、自分が目を見て話すと
相手が緊張してきたり目を逸らしたりするのがわかる。
だから目を見て話せないんだよね。
普段は優しそうだって言われるのに、目が合うと怖いらしい。
これも月羊刃の仕業なのか。
0234名無しさん@占い修業中2018/12/28(金) 11:15:30.92ID:x//WHKx1
自分で書いてて気づいた。
目を見て話すべきか悩むと同時にそれで緊張してるから、
挙動不審になって相手も緊張してくるのか。
そりゃ相手も困るだろう。
昔はこんなこと考えたこともなかったのに、いつから変な思考になったんだろう。
0236名無しさん@占い修業中2018/12/29(土) 11:53:53.44ID:Ar3aW5WJ
>>233
自分も優しげな容姿だと言われるけど、目が怖いと言われるw
目を見て話すと相手が怯えてる
適度に視線を外しながら笑顔を交えて話してるのに
カイゴウじゃないけど、月羊刃で月上傷官の身旺
0237名無しさん@占い修業中2018/12/29(土) 15:31:20.26ID:fwtFH4Mp
>>230
全くおなじ。
アラフォーになった今は年齢のおかげが雰囲気が柔らかくなったとは言われる。
0238名無しさん@占い修業中2018/12/31(月) 23:31:47.51ID:XnEEZ0X5
>>224
日柱 偏官 冠帯 癸丑
日柱 印綬 帝旺 戊午
確かに干合だけど、性格合わないわ・・
癸丑は器用で策謀家な感じ
戊午は不器用でプライド高い感じで真逆。
惹かれるどころか、お互いライバル意識が出てしまう。
羊刃同士の無情の合って・・
0239名無しさん@占い修業中2019/01/04(金) 15:39:58.70ID:GEGXKq01
魁ごうでどれだけ残酷になれるかとな
いや居なくなったらどうするんよ
0240名無しさん@占い修業中2019/01/07(月) 13:11:51.59ID:hX4Vo6Ey
>>236
身旺で月上傷官で月羊刃…
わたしそれに加えて年柱にも羊刃、日柱に魁罡あるわ
でもなめられるよ
「大きい犬は強いから怒らなくていいの」
と躾けられたわけでもないのに何故
なお日柱戌w
0241名無しさん@占い修業中2019/01/07(月) 13:15:11.47ID:hX4Vo6Ey
魁罡で残酷になれるかといえばそーでもなく
なついた猫に情がうつって飼ったりとか
病に倒れた身内を見かねて転居転職したり(資格あるから食うには困らん)
ぐじぐじウェット浪花節だわ
0242名無しさん@占い修業中2019/01/07(月) 20:16:16.47ID:6t7Coq3h
>>240
236だけど私も舐められるよw
舐めておきながら、こっちが目を見つめて話すと怯える
パッと見、ボーッと頼り無さげに見えるらしいけど
いきなり相手を舐めてかかるような人は大したことないよ
0244名無しさん@占い修業中2019/01/14(月) 23:31:37.05ID:pN4rELXq
石橋貴明が月魁ゴウだな
0245名無しさん@占い修業中2019/01/16(水) 18:10:05.71ID:VbjbSg9/
西潟茉莉奈 1995年10月16日
0246名無しさん@占い修業中2019/02/15(金) 22:11:59.62ID:kGPL+8iI
魁ゴウと、金予禄だったらどっちが美人なのかな?
どっちがいい人生になるんだろう?
0248名無しさん@占い修業中2019/03/20(水) 08:22:50.35ID:6jCAkw43
魁ゴウは神殺じゃないよ
0250名無しさん@占い修業中2019/04/02(火) 01:20:23.50ID:W496V90G
印綬が巡ってきたせいか、アラフォー派遣からまさかの正社員に抜擢された
好調の波に乗れるだけ乗って、号材に備える予定
0252名無しさん@占い修業中2019/05/13(月) 00:08:36.94ID:RNS05o0f
自分は生まれてから死ぬまで一生魁ごうだけはしつこく付きまとっているんだが
普通は一時期あるとかだよね?
0253名無しさん@占い修業中2019/05/18(土) 04:01:45.41ID:wbyAVa0q
魁ゴウ、羊刃、咸池、紅艶持ちなんだけど人生ハード過ぎて疲れ果ててる
0255名無しさん@占い修業中2019/05/23(木) 15:07:43.01ID:tdoyArH/
ワッチくん?その誕生日こないだ違うスレでも出てたよ
己未で未月の比肩帝旺。羊刃もあるのか

頑固ちゃんなのだけは素人でも分かる
0256名無しさん@占い修業中2019/06/14(金) 21:55:45.76ID:aT1ab3ic
月柱に羊刃、紅艶、劫財、帝旺
忙しい半生だった
後半はじっくり生きたい
0257名無しさん@占い修業中2019/06/24(月) 06:54:51.78ID:s15NaFiq
>>126
自分は羊刃じゃなく飛刃持ちだが
ぶきキレたら全く同じだわ。
飛刃は羊刃よりマイルドらしいが
憎い相手を殺し自分も自害するのを考えることが時たまあるのが恐ろしくなる。
0259名無しさん@占い修業中2019/06/26(水) 10:42:28.24ID:kHlRiTvU
闇上がり瀕死隊の闇迫はカイゴウじゃなかったっけ?
0260名無しさん@占い修業中2019/06/27(木) 02:33:18.77ID:2yox6VtL
日柱に羊刃、偏官、身弱。
吉星とのことだが乗り越えるまでが大変だったよ…。
0261名無しさん@占い修業中2019/07/02(火) 03:06:16.77ID:iXNZ3aNf
>>259
闇に迫られてお笑い界のトップから地獄の底へまっしぐらとか模範的な魁ゴウっぷりだな
0262名無しさん@占い修業中2019/07/02(火) 03:44:49.72ID:EHBWf+1I
宮迫だけじゃなくて
レイザーラモンとかロンブーの奴も魁ゴウだよな
0263名無しさん@占い修業中2019/07/06(土) 12:17:11.63ID:BKk3xSVB
年柱 戊 辰 戊 正財 正財 冠帯
で、正財2つある所に羊刃が着いてしまってるのですが。
妻や恋人、または女性全般を傷つけてしまうような性格になるでしょうか?
当方、男です。
0265名無しさん@占い修業中2019/07/13(土) 03:47:20.85ID:/XFgHnDw
aiueo700 戊午
マホト  戊午

キチガイのユーチューバーは羊刃
0266名無しさん@占い修業中2019/07/13(土) 07:21:39.35ID:Tw769I3c
今日もゴミ屑同級生のフェイスブックに「田中がお前に報復する言ってたぞ」とか「お前の顔を金鎚で壊すイメージしまくってるからな」
って書き込みまくってやってる。
0267名無しさん@占い修業中2019/07/16(火) 22:24:31.73ID:p+1P3H9d
羊刃は犬にビシビシ命令して躾するのが好きそう
魁ゴウは外界の喧騒をシャットアウトした部屋の中で猫と戯れるのが好きそう
0268名無しさん@占い修業中2019/07/17(水) 01:27:33.11ID:+FgeSkHA
>>267
羊刃無い雑魚がスネて対抗してんじゃねーよ!
0269名無しさん@占い修業中2019/07/17(水) 03:55:41.33ID:EWrnU5BH
月柱羊刃だけど犬より猫派だよ
他人を従えたりするのも興味ない。人より上に立ちたがるのって自分に自信がない雑魚っぽい人間がやりそうな印象
0270名無しさん@占い修業中2019/07/17(水) 20:43:36.37ID:9+0wFxce
>>268
庚戌のホルヘ・マスヴィダルVS癸丑のベン・アスクレンの動画を見てこい
5秒で魁ゴウの奴が勝ってる
0271名無しさん@占い修業中2019/07/17(水) 20:48:08.80ID:9+0wFxce
坂道シリーズは魁ゴウと日刃ばっかり
AKBがオワコンになった理由がわかる
0272名無しさん@占い修業中2019/07/17(水) 21:00:53.89ID:EWrnU5BH
陰干は正確には羊刃ではないよ
羊刃は元々は陽刃と書くように陽干の場合を指す
0273名無しさん@占い修業中2019/07/18(木) 09:52:22.14ID:alMyI0Wt
どうでもいいが、
下位号はショボい、
このスレッド勃てる奴が、
羊刃とやたら、一緒にしたがるが、
別々にすべきなのにな。

だから俺はここに来ない。
し、羊刃の、人はこのスレッド来なくなるよ。
下位号が羊刃に対抗して悦ぶスレッドだよ。ここは、
0274名無しさん@占い修業中2019/07/18(木) 19:03:32.56ID:YSkT4nBF
闇迫引退だね!
0276名無しさん@占い修業中2019/07/19(金) 12:40:40.91ID:R/ttcxkw
>>275
だからって下位業ごときと!

それなら、帝旺、冠帯、羊刃スレッドにすりゃ善い。
0277名無しさん@占い修業中2019/07/20(土) 18:31:32.43ID:3mGs5oxK
宮迫と田村亮の会見見たけど
庚戌と戊戌の魁ごうのやり返し方ってこんな感じなんだな
なかなか見ごたえあった
0278名無しさん@占い修業中2019/07/20(土) 20:08:02.35ID:Kauq3CQG
亮さんも無能に見えて
さすがカイゴウだけはあるなって会見だったね
0280名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 00:05:55.47ID:qLs/xfBB
羊刃はこのスレッド来ない方が良さそうだな。、
下位業はここで羊刃に対抗して悦ぶフリする為のスレッドだからな。
次もそいつが、このタイトルでスレッド勃てるが、羊刃は参加するなよ。
0282名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 04:47:07.37ID:dXuBWWVH
>>267
猫好きは自由気ままな猫に憧れてる社会のルールに縛られてる奴が多い
犬好きはマイペース自由人
0283名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 04:48:15.21ID:QRrCNEPb
>>278
そ、そうか・・・?w
下手な嘘、言い訳で自爆してるダサいおっさんにしか見えなかった
しかも同情買う為とヒロイン気取りの嘘泣き
かいごうなんてこんなもんでしょうね
0284名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 05:15:22.75ID:OVrd+t97
宮迫のせいで吉本が分裂しそう
0285名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 05:18:47.20ID:OVrd+t97
>>283


京アニ殺人犯も羊刃持ち


生年月日:1978年5月16日. 出身地:埼玉県. 現在住所:埼玉県さいたま市見沼区


年 柱
羊刃 天徳合

月 柱
月徳貴人 亡神 亡神

日 柱
天徳合
0286名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 12:12:48.22ID:K/6LOKIK
>>285
結構恵まれてやがるな
0287名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 13:26:02.93ID:qLs/xfBB
下位業は、
本来、本人ら、からしか話題にされない。
だから、羊刃に対抗してる。
哀しい奴らだね!
0288名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 17:57:49.86ID:OVrd+t97
魁ゴウってエマワトソンとかディリロバとか美人ばっかだぞ
0289名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 21:43:04.75ID:CVRx2XJa
なんか魁ごうと羊刃じゃ懐の深さが違うよね。

羊刃は魁ごうを嫌うけど、魁ごうは羊刃なんて別に…だもん

特に敵対視してないのにね
0290名無しさん@占い修業中2019/07/21(日) 23:07:13.90ID:qLs/xfBB
しかと、しかと、
0291名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 02:31:30.09ID:N8XyYhNP
>>289
逆だわ
用心は会合なんて滋賀にも書けない
しかし会合は用心と一緒になりたくて必死
0292名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 03:44:36.89ID:L8oQXDQZ
どっちも持ってる場合はどうなんだ?
0293名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 07:33:25.10ID:epk8TFBI
つ首相
0294名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 08:00:57.00ID:oiAmradU
例えば年支が午だとその年生まれの戊と丙は全員年柱羊刃だけど、その人達は全員激烈な性格してるのかねと
0295名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 10:47:31.23ID:Tfmi4Kna
五行の循環やバランス、日柱への影響を考えずに神殺だけで判断するのは素人
0296名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 11:03:52.98ID:0arz3ZbA
羊刃はここに来ない方が善いよ。
下位業が対抗したがるだけだから。

月柱羊刃は月令を得て羊刃で、

冠帯や帝王をさらに強くしたのが、
羊刃だが、

下位業は、神殺の中でも、
弱い神殺。
比べるまでもない。
0297名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 12:15:04.29ID:L8oQXDQZ
このカイゴウアンチ浮いてるな
月柱羊刃だけど切り刻みたい
0299名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 17:43:46.27ID:i7CjRZK5
羊刀ってどんな意味?
とさつ人?
仕返しが鮮やかな人?
0300名無しさん@占い修業中2019/07/22(月) 17:49:55.40ID:0arz3ZbA
羊刃、冠帯、帝王、月令得るスレッド建てました。

これからは、
羊刃の人はここから離れましょう!
0301名無しさん@占い修業中2019/07/23(火) 14:12:21.27ID:NUhcUsD7
羊刀は逆に出たらキチガイになるよな
有名な糖質ユーチューバーの岩間好一みたいに
0302名無しさん@占い修業中2019/07/23(火) 18:11:40.70ID:6Dwqmuxk
かいごう最高!
四柱推命の中で最高!

羊刃はそれが悔しいから、
スレッドをかいごうと同じにして、
対抗してきてるんだぞ!

このスレッドに羊刃は来るな!
0303名無しさん@占い修業中2019/07/23(火) 18:22:44.54ID:AvUJdXXq
うん、そーする
けど宮迫ひっくり返したね
仕返し、晒し、刺し違え
なんかすごいと思った
羊刃はもう少し破壊力足りないかな
0305名無しさん@占い修業中2019/07/23(火) 21:41:32.14ID:NEf6kLaw
宮迫はやり返したと言うよりも泣きじゃくって同情票を得ただけだからw
奴自身は何もやってないしやっぱり引退するしかないようだけどね
会合なんてこんなもんでしょ

もし用心がやり返すならそのまんま相手に自らいくし勝つ
しかも謝らないし相手に詫びを入れさせる
0306名無しさん@占い修業中2019/07/24(水) 00:07:53.31ID:/XeMul0m
そりゃヨウジンは怖いわ
新しくたったヨウジンスレ除いたけど
なんか書いてること殺人犯予備軍みたいなのだし
恐ろしすぎる
たしかにヨウジンに比べたら魁ごうなんて可愛いと思う
0307名無しさん@占い修業中2019/07/24(水) 01:16:15.12ID:cdktKGY4
このスレ前から羊刃とカイゴウで競い合うスレだったっけ
それぞれ特徴と作用が違うんだから無駄の極みだと思うんだが
0308名無しさん@占い修業中2019/07/24(水) 10:36:47.55ID:EShvs/+u
羊刃のヤバさはaiueo700岩間の動画を見たらわかる
家族が死んだり、本人がトラックに跳ねられたり滅茶苦茶すぎる
0309名無しさん@占い修業中2019/07/24(水) 12:29:55.72ID:oCD8hzIM
そうだねー!
羊刃がこのスレッドから出て行ってくれて良かった!良かった!
0310名無しさん@占い修業中2019/07/24(水) 15:06:27.96ID:5nCDmANr
日柱カイゴウで月羊刃持ちだけど、どっち行けばいい?
言っても他は財官食しか持ってない身弱だから人生辛すぎの攻撃性なし人間だから
どっちも無理かもしれん。
0311名無しさん@占い修業中2019/07/25(木) 18:29:19.25ID:gxaXD+lP
>>310 魁ごうがあるならここの方が合うのでは?
魁ごうは基本、聡明だから。
羊刃があっても、聡明な激しさじゃないかな?

好きな方で良いけど…
0312名無しさん@占い修業中2019/07/26(金) 08:05:32.05ID:sYuldjnm
大崎会長が庚辰
0313名無しさん@占い修業中2019/07/26(金) 15:34:44.44ID:7myYFFNk
日柱に魁ごう、金与禄、紅艶持ってて極身旺の女性がいる
ルックスは80点弱くらいでまあまあ美人
0314名無しさん@占い修業中2019/07/26(金) 15:37:27.66ID:7myYFFNk
でもすごく尻軽で計算高く、噂好き
世渡り上手いなあって感じ
付き合う男は金持ちばっかり
恵まれてるけど自慢ばっかりしてるから女子からは評判悪いよ
0315名無しさん@占い修業中2019/07/26(金) 21:34:22.36ID:ohkGAAA5
>>314
典型的なブスの僻み
あなたとその美人の人生選べるなら
誰もあなた側を選ばないでしょ
あなた自身もね
そういうこと
0316名無しさん@占い修業中2019/07/27(土) 00:40:09.69ID:y2lmz4lZ
>>315
その人そこまで美人じゃないし、もっと本当に美しい人からも苦言を呈されているよ
何でも僻みで一蹴しようとするのは違うと思う
0317名無しさん@占い修業中2019/07/27(土) 03:41:59.42ID:ZFSnvW81
宮迫はオレオレ詐欺集団から自分だけ高額ギャラ100万円を受け取っていた宮迫はこれはマズいと思い、もらって無い事にしようと後輩全員に口止め命令をした。
(車代や食事代程度の金だったとすれば隠す必要など全く無く、これだけしかもらってません!とむしろ胸を張って堂々と正直に話すと思う。隠すってことは疾しいことがあるから。)

バレなければオレオレ詐欺集団から受け取った汚い金は自分達の物になってた訳で、宮迫は極めて悪質。

謝罪会見というのは名目だけで、自分が助かりたい為だけの噓泣き自己保身演技会見

闇営業問題の原因を作った張本人-加害者宮迫が被害者面をして、責任を吉本社長に転嫁した自己保身会見。
0319名無しさん@占い修業中2019/07/29(月) 02:09:39.50ID:EsmNESm+
朝倉未来はすごいな
0320名無しさん@占い修業中2019/07/29(月) 07:37:40.36ID:5zew9Loo
>>314
当たり前のことを話していても
例えばだが貧困層には恨まれるだろう
処女から見れば二人と付き合った事のある人は尻軽だろう
噂好きは314でないの?
0321名無しさん@占い修業中2019/07/30(火) 20:37:43.95ID:aEVQgtq7
入社してそこで出会った男と数週間で半同棲始めるのは尻軽だな
私の中ではね
0323名無しさん@占い修業中2019/07/31(水) 02:22:29.31ID:TRjUG8py
宮迫が堕ちていくなか、瀬戸大也は大躍進
同じ、庚戌なのに
0324名無しさん@占い修業中2019/07/31(水) 03:20:39.56ID:+Ai4/+3Z
宮迫だって上昇してた時代があった
瀬戸大也だっていつどうなるかわからんよ
0326名無しさん@占い修業中2019/07/31(水) 15:55:43.25ID:mCXX7hno
柔道の内柴なんか庚戌だけど刑務所入ったり日本を出禁みたいになったぞ
0329名無しさん@占い修業中2019/08/07(水) 18:16:34.09ID:3yGeADfa
B型AB型O型は羊刃に刃向かい返り打ちに遭う。
日本に死刑制度がある様に自然な事。
因果応報、自然の摂理。
刑の執行を行う。、
0330名無しさん@占い修業中2019/08/07(水) 18:18:42.51ID:3yGeADfa
かいごうとは、
悔業が真の意味。
おのれの業を悔いる。
そんな事態に見舞われる暗示。
0334名無しさん@占い修業中2019/08/08(木) 14:21:31.30ID:czWubVrg
アメリカの芸能人は魁ごう多いな
日本は少ないけど
0336名無しさん@占い修業中2019/08/08(木) 16:27:21.72ID:VreCH4Pt
自分だけ助かろうと陰で紳助、松本、さんまなどに色々泣き寝入りしてる奴が頭領なわけないだろ
0337名無しさん@占い修業中2019/08/08(木) 19:12:56.28ID:IV4XmRYt
羊刃に嫉妬する、
悔業。
このゴミ屑気質は、
四柱推命のせいにして良いのか?
自殺しろよ
0338名無しさん@占い修業中2019/08/08(木) 23:03:55.66ID:czWubVrg
青葉容疑者が羊刃持ちだったせいでイメージ悪くなったな
白石容疑者も羊刃だったな
0339名無しさん@占い修業中2019/08/10(土) 03:24:09.55ID:s3ZPlvSm
羊刃はカッとなって一線を越えてしまいやすいのかもね。
それが良いところで出れば衆目を凌するなにごとかを成すこともあるかもしれないが、
だいたいはカッとなって人を傷つけたり自分を傷つけたりしてしまいやすいような。
0340名無しさん@占い修業中2019/08/10(土) 22:59:55.23ID:JlhYeeDT
津山30人殺しの都井も羊刃だったな
0341名無しさん@占い修業中2019/08/10(土) 23:14:08.81ID:JlhYeeDT
52人殺したアンドレイ・チカチーロも月柱羊刃
0342名無しさん@占い修業中2019/08/10(土) 23:19:24.38ID:9/ufzoVw
羊刃ってそうそういないな
俺の周りには
カイゴウはたまにいるけど
羊刃がいたら気を付けよう
関わらないように
0343名無しさん@占い修業中2019/08/10(土) 23:20:10.46ID:JlhYeeDT
ロドニー・アルカラ
130人以上の女性を強姦、殺害
こいつも羊刃
0344名無しさん@占い修業中2019/08/12(月) 20:14:27.22ID:PWrpIJwc
羊刃2つ持ち

アラフォーだけど、特に何もない地味な人生
0346名無しさん@占い修業中2019/08/14(水) 02:28:07.82ID:VL7KK4W7
羊刃ってしびとではけい羊星って名前なのね。
東洋占星術って種類違っても同じ星が違う名前で出てくるから面白い。
0348名無しさん@占い修業中2019/08/14(水) 14:51:55.36ID:tap7cRjO
カイゴウ羊刃飛刃あるけど病弱でいじめられっ子だったし大人になってからも貧乏だぞ
0349名無しさん@占い修業中2019/08/14(水) 15:04:47.33ID:GMBIGUmL
五行のバランスがおかしいか、刑沖破がいっぱいあるか、大運などの絡みが絶望感に溢れてるのか
0351名無しさん@占い修業中2019/08/14(水) 21:11:46.40ID:u4JI2F05
ニートスズキもカイゴウ羊刃持ちだけど借金で貧乏になってしまった
0352名無しさん@占い修業中2019/08/15(木) 02:16:21.23ID:LGweBD21
日柱以外に羊刃3つあるけどほぼ自爆自滅型の人生となってる
なぜかはわからないけど自滅するようなことばかりしてる
0353名無しさん@占い修業中2019/08/15(木) 05:56:18.97ID:iRSmhNS3

やはり下位業て羊刃への嫉妬だけのコメントで埋めつくされてるんだな。
笑える。
雑魚くせぇぞ
0354名無しさん@占い修業中2019/08/15(木) 07:27:53.22ID:yF4hyVZh
羊刃は気が短い?のか自分から物事を悪くする?けど、魁ごうは周りから降りかかって苦労する感じ。
魁ごうは我慢強いからとことん不幸になる時期あるけど、起死回生で上がるかも?
0355名無しさん@占い修業中2019/08/15(木) 07:46:18.25ID:LGweBD21
俺は羊刃3つ(日柱以外)あるけど人間関係の面で他人とのつながりを
自分から壊していったなあ。羊刃3つのせいかどうかはわからないけど。
0356名無しさん@占い修業中2019/08/15(木) 10:11:48.71ID:LM16rXJ6
庚戌は裏工作被害者アピールしていいとこ取り
忠実に接する相手には告げ口を行い側近アピールもする
0357名無しさん@占い修業中2019/08/17(土) 16:49:43.96ID:uoSHce0z
宮迫は性格が汚くて醜いよね
往生際の悪さも異常
0358名無しさん@占い修業中2019/08/22(木) 21:39:47.54ID:NViyW3DD
カイゴウじゃないけど、庚戌と同じく衰の辛未も相当なもんですよ。
すごくいい人そうな外ヅラだけど、少しづつ甘いところを見つけて、気づくと既成事実つくったり、ほんと腹黒い。
0359名無しさん@占い修業中2019/08/23(金) 15:54:30.72ID:RUFrYpVH
>>350
正官2つに印3つです
0360名無しさん@占い修業中2019/08/24(土) 12:36:19.71ID:xViLa8Mk
>>345
>>355
飛刃2つだが、これ当てはまる。
感情のコントロールが下手、キレると
自分から縁を切りに行く。人間関係に不信感あると許せない。 好き嫌いすげえ激しい、こんな自分にも疲れる。
0361名無しさん@占い修業中2019/08/24(土) 12:37:25.73ID:xViLa8Mk
>>354だった。
0362名無しさん@占い修業中2019/08/25(日) 11:45:04.02ID:A4O8Tf6Z
日月羊刃は高められた属性の凶面が己に降りかかる

木:食中毒 獣害 虫刺され 肥満 植物系アレルギー

火:火傷 高血圧 循環器系障害 熱中症 火災

土:乾燥肌 歩行障害 落盤事故 土砂災害

金:刃傷沙汰 工場事故 交通事故 金属アレルギー 精神障害

水:水害 浮腫み 若年老化 性病 水辺事故 デキモノ
0363名無しさん@占い修業中2019/08/26(月) 13:41:50.42ID:wBH2r80i
>>359 多分、官印両全?で印は自星を強めるし、魁ごうあるなら発福しそうだけど。

真面目だし、頭良いし、大きい企業組織や官公庁のようなところが人生安全飛行出来そうな気がする。

ただ、偏官に近くなるから義侠心でいじめられやすくなるのかも?

私も似たような感じで経験あるけど、その時は空亡が関係してた。

頑張ろう、きっと良くなるよ。
0364名無しさん@占い修業中2019/08/26(月) 14:45:21.61ID:rwOG+IR+
好きな人が月柱に洋刃あるけど誠実な人だよ。
何考えてるかわからない部分はあるけど
0365名無しさん@占い修業中2019/08/26(月) 16:57:22.47ID:bz0/o3Qj
偏官って虐められやすいの?
0366名無しさん@占い修業中2019/08/26(月) 17:10:58.69ID:wBH2r80i
>>365 通変星だけで一概には言えないけど、自星を剋するから。

自分の命式にあれば、それぞれがどんな風に現れているか自分で分かると思う。
0367名無しさん@占い修業中2019/08/26(月) 18:48:48.33ID:4sHyjA7x
家族に日刃が居るが、一切関わらない様にしている。
0368名無しさん@占い修業中2019/08/27(火) 04:07:28.25ID:e1QcgOtx
>>366
小さい頃から中学生まで9年間ずっと
イジメられてたなぁ、、高校から変わって社会人の今は大変身。誰よりも負けん気が強い大人になったw
蔵干 月支元命は偏官の身旺。他に並んでるのが劫財、印綬。
0369名無しさん@占い修業中2019/09/01(日) 04:04:05.85ID:S9p+GA4/
12運弱い雑魚脇役下位ごうが自分かつぎ推命するスレッド。
四柱推命に関わるの辞めるべき
0370名無しさん@占い修業中2019/09/02(月) 20:50:07.00ID:Zj1d04ew
スノーデンが魁ごうだった。確かに波乱の人生だが……
0371名無しさん@占い修業中2019/09/12(木) 13:43:13.85ID:LrW2qoQD
命式に月日年時にそれぞれ劫財が四つもあった
んですが、劫財は羊刃と同じ意味らしいけど
本当?
0372名無しさん@占い修業中2019/09/15(日) 19:40:24.59ID:iBJz8j6T
福星貴人と節度貴人×2の自分から見たら
羊刃や魁ごうの人らは宇宙人みたいなものだね
0373名無しさん@占い修業中2019/09/16(月) 23:03:33.45ID:JiVIB35L
自分は福星貴人と魁ごう両方持ってるけど
今のところ貴人の恩恵を感じたことはないな
0376名無しさん@占い修業中2019/09/17(火) 11:51:06.59ID:0kiedAOP
>>375
簡単な推測、やっぱり神殺の見方はこんな感じなんだろうと思う

福星貴人=いつでも自然体→官が多いと機能しにくい
魁ごう=厳格で激しい性格→身旺だと機能しやすい
身旺で官が強めの傾向だと、魁ごうの性質が強く出て、元々機能しにくい
福星貴人が、さらにその影に隠れてほぼ機能しない
0377名無しさん@占い修業中2019/09/20(金) 01:08:24.42ID:a4iWA8In
ケネディの親父が滅茶苦茶な人生だな
0378名無しさん@占い修業中2019/09/20(金) 01:59:44.55ID:OzeZsdo+
控えめに目立たず生きてるつもりなのに平凡に地味に生きれない
カイゴウのせいか・・
0379名無しさん@占い修業中2019/09/20(金) 09:50:43.47ID:KJr2v4It
よう刃と言うのはどういう星なんですか!?
色々読んでもいまいちよく分かりません?
また日にあるのを日刃とのちがいとかも教えて下さい
0381名無しさん@占い修業中2019/09/22(日) 12:40:44.76ID:8h+8GtdB
>>373 ここに書き込めるってことは、恩恵受けてるよ。
私も魁ごう、福星貴人、天徳貴人、月徳合などに十干禄までついてるけど、波乱万丈だった。

でも、なんとか切り抜けてこれたのはそれらの恩恵かな?と思う。

これからは、ゆっくり生きて行くといいとおもうよ。

官って、出世欲が強い気がする。財の友達がお金が一番だとか言ってるの聞くけど、やっぱり通変星の傾向ってあるな…と思った。
0382名無しさん@占い修業中2019/10/26(土) 22:24:56.43ID:8eDePl/K
日柱と月柱に魁ごうを持つチュートリアル徳井
個人的には地味な印象を持ってたんだけど豪快にやらかしてくれましたね
0383名無しさん@占い修業中2019/10/26(土) 23:14:47.22ID:h2ZZjsCD
脱税みたいなセコいことやるのは劫殺一個持ちで、トップに拘る魁ごうがやらかすとしたら辛酸舐め子みたいな前衛アートや紅白でやらかしたリーゼントの全裸スーツ(個人的には下劣の極み)だろう
0386名無しさん@占い修業中2019/11/01(金) 21:31:47.92ID:NRnBIGP9
エドシーラン羊刃だなたぶん天乙もある
0387名無しさん@占い修業中2019/12/12(木) 21:22:56.20ID:azvZbLiC
エドシーランと関わったら運食われそう
ワンオクのボーカルとか声出なくなってたし
0388名無しさん@占い修業中2019/12/16(月) 19:09:42.78ID:shmzuCK9
他人の命式に嫉妬する下位業(ゴウ)野郎はこんどは食神に嫉妬狂って大暴れ!
0389名無しさん@占い修業中2019/12/17(火) 16:54:44.63ID:x7tgNs4l
>>388
荒らすなキチガイ
巣に帰れボケ
0390名無しさん@占い修業中2019/12/17(火) 16:55:58.22ID:x7tgNs4l
348 名前:名無しさん@占い修業中 2019/12/16(月) 21:59:06.29 ID:Uj57Bk6l
この板には5匹ぐらい変なのいるんだよw

その1 隣板行け、〜〜ちゃん(占ってちゃん)等と嫌味な1行レスを書くやつ
その2 下格という言葉を書く奴
その3 コテハン
その4 下位業(ゴウ)野郎とカイゴウをやたらと敵視してる奴
その5 どのスレでも「占いは無意味」って書きまくってる奴

その1から3までは全部同一の奴かもしれんし違うかもしれん
こいつらはID変えまくる程度の知能は持ち合わせているのでめんどくさい
その5は明らかに精神病だとわかるからみんなスルーできるだろうけど
0391名無しさん@占い修業中2019/12/18(水) 08:29:16.21ID:cKVSGN1V
テレビで時々見かけるラグビーの稲垣って人の目付きが変に独特でキツイと思って見てみたらやっぱり魁ゴウ持ってた
年は羊刃か
0392名無しさん@占い修業中2019/12/19(木) 10:48:28.73ID:BLDJzJ8z
最近知った魁ごう

デリック・ローズ
五等分の花嫁の作者
0393名無しさん@占い修業中2019/12/19(木) 12:01:28.49ID:QFDbLSKv
魁ごう同士付き合ってる人いる?
付き合って数ヶ月だけど波瀾万丈すぎ
0395名無しさん@占い修業中2019/12/23(月) 15:49:26.62ID:abPXNDDU
他人の命式に嫉妬する下位業(ごう)野郎の自分のつごう推命ばかりするくせに、
四柱推命でゆるぎない最高強運の暗示月令を得る帝旺否定スゲーんだよな。
まぁ、否定するわりには嫉妬スゲーが、
本心は嫉妬の方だろがな。
どんな流派でも月令得る事をまず第一とするのに、これ否定して、なのに、嫉妬スゲー。
この阿呆ゴミ屑は事故遭うべきたな。
帝王の俺がお前に事故遭わせたるわ。
0397名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 01:03:49.53ID:hOtbEEex
>>379
性格の激しさから不和、不幸を招く?
0398名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 01:05:50.58ID:hOtbEEex
>>342
うん、カイゴウはまだ組織やれる
やくざみたいな
ヨウトウはソロのスナイパー
勤続年数あればモンスターお局かも
0400名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 12:09:06.26ID:sPOZHPtV
ごめん、ようじんよけつじんだった
0401名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 12:14:05.41ID:/GjWI3ip
四柱推命用語は読みづらいの多いし気にしない気にしない
0402名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 16:06:04.64ID:lFHQaJRT
刀 かたな とう
刃 やいば じん

普通程度の知能があればまず読み間違うことはないだろうから
目の悪い年寄りなんだろう

5ちゃんはすでに平均年齢が50代後半になってるぐらいだから納得
0403名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 17:41:38.87ID:zlXqhC2U
>>395
お前が事故に遭えボケ
ジジイ死ね
0404名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 17:43:53.93ID:zlXqhC2U
帝旺なんか5人に1人ぐらいいるだろ
そんなもん別に珍しくもなんともないわ
魁ゴウは15人に1人だけど
0405名無しさん@占い修業中2019/12/24(火) 20:44:03.16ID:/GjWI3ip
それでも大して珍しくないよな
日柱カイゴウの月柱羊刃帝王だけど完全に陰転モブ人生だ
とばっちり受けやすいから年柱の飛刃だけは合ってる気するけど
それより何より気力体力が充実した20〜40代の大運の巡りで用神喜神の恩恵を充分に受けられるかが命の強さを決する最重要事項だと思う
0406名無しさん@占い修業中2019/12/26(木) 18:42:42.95ID:mdimzeRF
月令得てない雑魚
0407名無しさん@占い修業中2019/12/27(金) 08:59:26.34ID:BhMBpr1C
わき役に生まれたなら、主役の邪魔ばかりせず、せめて上等なわき役なる努力したら良いのではないでしょうか?
月令得てる奴に嫉妬ばかりせず、自分の器を認め月令得てる奴に協力した方が良いのではないでしょうか?
0409名無しさん@占い修業中2019/12/27(金) 10:59:26.00ID:BhMBpr1C
他人の命式を嫉妬ばかりしてないで、
月令得てる主役に協力しないなら、
大人しくしてろよぉ〜?

嫉妬して邪魔したなら、
その罪は因果応報となって報いを受ける事になるぜ?
0410名無しさん@占い修業中2019/12/27(金) 11:23:48.36ID:ZiCUe6oC
嫉妬なんかしてないし邪魔なんてしたこと無いよ?
街中で見かけても看板取り上げたりしないでスルーしてるぜ
0411名無しさん@占い修業中2019/12/27(金) 12:34:37.18ID:BhMBpr1C
その看板の人と戦い続けているのですね。
よほど、嫉ましかったのでしょう。
0412名無しさん@占い修業中2019/12/27(金) 18:29:18.00ID:jGo1owyQ
月令得ても他に旺ずる干支があったり月支が冲されたら減力して身弱になる場合もあるよな?
多分自分がそれだと思うんだけど身強感まるでない
月支力量は他の数倍といえどそんなに万能ってわけじゃないよね
流運で身強保ち続けるには大運のサポートも必須だし
そもそも今の時代は身弱の方が立ち回りやすい気がするし
0414名無しさん@占い修業中2019/12/28(土) 04:56:23.34ID:jpvrr2xZ
月令を得てる奴を否定するって、
四柱推命の根幹を否定してるからな。
もっと他に自分につごう良い占い探したら?
思い込み得意なんだからよ!
月令得てないって雑魚確定なんだから。
わざわざ四柱推命にこだわらんでも良いだろ?
どーせ自分につごう良い事だけ思い込もうとするだけの奴には、
わざわざ四柱推命である必要はないだろ?
0415名無しさん@占い修業中2019/12/28(土) 06:32:45.04ID:p9WzLyWM
たかが初期配置運だけで何奢ってるんだ
自分自身も月令得てる日カイゴウ月羊刃持ちだけど大運年運他の要素が悪かった場合はそれだけで勝ち組気取れるようなもんじゃないだろ
無意味に身強誇示して他sageするだけのカスは四柱推命じゃなく四肢爆散しろや
0416名無しさん@占い修業中2019/12/28(土) 07:44:54.48ID:/gAZDXs1
驕り な
結論には同意
なんで占いひとつでマウントとらにゃ気がすまないのか解せんな
サイトに纏めるための釣りかな?
0417名無しさん@占い修業中2019/12/28(土) 11:23:19.24ID:jpvrr2xZ
他人の命式嫉妬する下位業(ごう)野郎を煽りたいだけだから、
スルーしてくれて良いよ!

月令得てない雑魚ぉ〜
これで十分効き目あるみたいだからな、
俺はこいつをずぅ〜っと追い込んでやるよぉ〜
0418名無しさん@占い修業中2019/12/29(日) 03:34:38.19ID:mx9kahuU
それやるなら
月令を得てる魁罡羊刃ってくくりから外れて
あんた一人で勝手にやってよ恥ずかしい
0419名無しさん@占い修業中2019/12/29(日) 19:36:15.79ID:dyIKFG19
月令得てるあるある言いたいよぉ〜
自分の季節に生まれる事は〜
運勢に肯定されてる様なもんで〜
四柱推命で1番最初に見るのもその為なんだよぉ〜
0421名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 01:42:34.68ID:EGJ1fJU7
>>414
でもおまえは貧乏やん
0422名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 11:40:59.15ID:Fo7MMC6T
月令得てるとブランドものやら学歴やら冠は要らないぜぇ〜

俺は此の世の帝王だからな。
お前らはイケメン見て劣等感刺激されて、無駄な努力してんだろぉ〜
逆に努力しても無意味悟ってしょげ返ってんのかぁ〜?
0423名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 14:24:14.16ID:ULvvoiOf
次スレから月令イキリ屑野郎はNGテンプレ入りで
完全にスレタイの主旨から外れてる荒らし
0424名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 14:37:26.37ID:Tcvis1Lg
>>422
リアルタイムで見てたけど
お前その自称イケメンにめっちゃ馬鹿にされてたやん
なんでイケメン側に付いてんの
0425名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 18:19:40.52ID:Fo7MMC6T
雑魚ぉ〜
しょげ返ってろぉ〜
0426名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 18:22:43.46ID:Fo7MMC6T
他人の命式嫉妬する下位業カルマ野郎はイケメンに嫉妬してなかなかの事やらかしてるんだろなぁ〜
此の業!黒歴史想い出して、
血液型B型の奴みたいに鬱病なっとけや〜
0427名無しさん@占い修業中2019/12/30(月) 23:44:29.73ID:Tcvis1Lg
嫌われて消息不明なのは自称イケメンの精神異常な連投荒らしやん
0429名無しさん@占い修業中2019/12/31(火) 02:01:04.23ID:c2Iuy2PV
アマゾンの社長ってB型やぞ
世界一金持ちなのに
ディカプリオもB型
月令得てるガイキチは巣に帰れって
0431名無しさん@占い修業中2019/12/31(火) 10:28:20.63ID:aIHWgncA
脳科学者澤口「統計的にB型は鬱病なり易いAB型はボケるの早い」
B型AB型テレビタレントキャラかぶり過ぎ。梅沢富美男、宮根誠司、泉ピン子、
坂上、キムラ佑一、明石家さんま、
堂本剛、長島和茂、
阿呆ゴミ屑ばかり。
これでも血液型なんて関係なんてよく言えるわ。感覚が鈍感なんだろな。
0432名無しさん@占い修業中2020/01/03(金) 10:52:03.93ID:bLX9kR7E
ディカプリオもB型
ポールマッカートニーもB型
0433名無しさん@占い修業中2020/01/03(金) 10:54:38.85ID:bLX9kR7E
アルバート・アインシュタインもB型
トム・クルーズもB型
パブロ・ピカソもB型
0434名無しさん@占い修業中2020/01/03(金) 17:35:06.43ID:w+A8Hzd7
今からでも遅くないから自分をぶん殴れば?
0435名無しさん@占い修業中2020/01/03(金) 23:15:29.80ID:bLX9kR7E
脳科学者澤口「統計的にB型は鬱病なり易いAB型はボケるの早い」
B型AB型テレビタレントキャラかぶり過ぎ。梅沢富美男、宮根誠司、泉ピン子、
坂上、キムラ佑一、明石家さんま、
堂本剛、長島和茂、
阿呆ゴミ屑ばかり。
これでも血液型なんて関係なんてよく言えるわ。感覚が鈍感なんだろな。






こいつは精神病
0436名無しさん@占い修業中2020/01/03(金) 23:17:40.78ID:bLX9kR7E
超高齢化社会だからボケジジイみたいな書き込みが増えたよな
0437名無しさん@占い修業中2020/01/06(月) 22:30:44.92ID:LmeBTFlR
自分は羊刃持ちじゃなくて、親か配偶者か恋人か子供に羊刃持ちの人いる?ずっと接して来てどんなかんじですか?
0438名無しさん@占い修業中2020/01/06(月) 23:08:02.87ID:MiIpuuOv
少しズレるが
家族5人中、母親自分弟魁ごう妹月柱羊刃の家庭で育ったよ
父親ももしかすると時柱に羊刃もっていてもおかしくはない感じ

暖かい家庭なんてただの幻想だと思う
0439名無しさん@占い修業中2020/01/07(火) 04:53:09.28ID:f9D2viJU
三宅雪子
0440名無しさん@占い修業中2020/01/07(火) 05:36:30.55ID:dACMoqm4
よくこんな羊刃を仇にする下位ゴウの入り浸るスレッドで羊刃の話なんてするよな。
0441名無しさん@占い修業中2020/01/07(火) 15:01:37.43ID:26188YvM
>>362
多摩川で死んだ高校の先輩が壬羊刃だったわ。。
0443名無しさん@占い修業中2020/01/07(火) 18:56:43.79ID:kZoS6up4
自殺するのは鬱病なり易いB型だろ。
今までして来た事の報復で夜道後ろから金槌で襲撃される恐怖から逃れたくて自殺するんだろな。
0444名無しさん@占い修業中2020/01/08(水) 01:58:51.18ID:3H8K8ZrI
月令得てなくても従格とかいるし
0445名無しさん@占い修業中2020/01/08(水) 23:14:59.03ID:TLgS29RN
「〇〇は知り合いに居るけど自殺したわ」
これが実践占術板に在駐する他人の命式に嫉妬狂う下位ゴウ野郎のやりくち。
自殺は鬱病なり易いB型のお前。
嫉妬狂いもB型らしい。
0446名無しさん@占い修業中2020/01/13(月) 12:45:00.39ID:gCduC3KI
>>441
元てれび戦士・伊藤元太かな?
0447名無しさん@占い修業中2020/01/13(月) 12:46:21.58ID:gCduC3KI
元てれび戦士でツイキャスやってた松尾瑠璃ちゃんも日刃だったよ
0448名無しさん@占い修業中2020/01/13(月) 12:48:52.42ID:gCduC3KI
>>445
おまえ統合失調症だろ
エビリファイとかジプレキサとか飲んどけ
文章が支離滅裂すぎる
0449名無しさん@占い修業中2020/01/13(月) 15:34:54.92ID:VsSzcvpW
>>448
イキった池沼を相手にしても時間の無駄
NGワード設定して無視おすすめ
0450名無しさん@占い修業中2020/01/13(月) 16:56:51.60ID:/ozgnQr0
脳科学者澤口「B型やAB型は、自分がされたら許さん事しまくってる事に気づいて、報復される恐怖で鬱病や統合失調症、ボケになるんですよ」

B型AB型鬱病や統合失調症多い過ぎる

長島和茂、中川家、堂本剛、紳助、
岡村隆史、まどか広志、尺由美子

威丈高で攻撃的なのはご存知の通り精神的弱さ由来。
0451名無しさん@占い修業中2020/01/14(火) 01:58:13.22ID:DTGWIS7S
>>448
随分詳しいね
0452名無しさん@占い修業中2020/01/14(火) 05:12:30.46ID:WKTzRFQN
B型AB型って、
自らウィークポイントとなる証拠を遺してくれるよな。
0454名無しさん@占い修業中2020/01/14(火) 14:48:51.44ID:WKTzRFQN
精神病の君が

エビリファイ?ジプレキサ?

飲む時間ですよ!
0455名無しさん@占い修業中2020/01/15(水) 23:32:38.93ID:hLPqwZUL
>>454
ハゲの癖にえらそうに
0456名無しさん@占い修業中2020/01/20(月) 11:59:18.18ID:gmGGY5Gz
魁ごうって外人にモテるよな
違う文化を分かりやすく説明ってことかね
0460名無しさん@占い修業中2020/01/21(火) 17:09:39.89ID:27sZFRjh
カイゴウだけど英語勉強中
何で皆んな英語勉強しないのって思う
0461名無しさん@占い修業中2020/01/31(金) 23:06:34.56ID:5O48OJDJ
19781230辰
魁ごうすか?
0462名無しさん@占い修業中2020/02/09(日) 17:24:43.02ID:eBMXhCPG
庚戌・・・本当に今まで相手の息の根を止め前科者にならなかったのは、偏に相手が折れるか、周りに止められたからだと犇と感じる。
真に強運で運命がそうさせてくれないことなのかもしれない。。。
0463名無しさん@占い修業中2020/02/12(水) 00:44:37.59ID:lHzMm2Kl
>>462
お前がやばいやつだからだよw
なるべく折れて関わりたくないんだろ
0465名無しさん@占い修業中2020/02/15(土) 17:30:54.74ID:F06vXHOf
羊刃が星の意味を逆にするとな
0466名無しさん@占い修業中2020/02/19(水) 18:07:33.13ID:Zceuffej
魁ごうは酉年生まれなら酉ぽくない行動を起こすから目立つ
0467名無しさん@占い修業中2020/02/25(火) 18:03:59.97ID:Kk+bVEJU
魁ごう2柱が良いというのは戊が増えるからかね
0468名無しさん@占い修業中2020/03/04(水) 12:03:01.07ID:5tT15xk5
職務経歴書作ってるけど振り返ってみても体調不良だったり税金泥棒と言い合いになって辞めたりとか何で平穏に仕事が出来ないのかと悲しくなるわ
0469名無しさん@占い修業中2020/03/06(金) 06:51:21.65ID:IpAGq2Rx
アメリカ大統領選

トランプ 子丑(水星人+) 己未

サンダース 子丑(水星人−) 己未


悪魔同士の戦い(´・ω・`)
0470名無しさん@占い修業中2020/03/18(水) 16:30:53.57ID:ugM4JeNB
甲と丙に魁ごう無いのは現実的な干だからかね
0471名無しさん@占い修業中2020/03/20(金) 21:51:55.38ID:NXeIN9gp
エミネムは魁ごうかね
0472名無しさん@占い修業中2020/03/21(土) 01:04:48.02ID:G1vsISQG
エミネムは辛では?
0477名無しさん@占い修業中2020/03/22(日) 02:08:07.88ID:4QfFvtE5
三柱指摘は当然なのに何故かまともな方が中傷されとるな
キチガイほど声がデカイ
0478名無しさん@占い修業中2020/03/22(日) 08:10:18.03ID:PjHK4Tab
>>476
雑談の意味も仕組みも理解できないオールオアナッシングの発達障害者なんだろ
NGで快適になる
エミネムニキも魁ゴウか
0479名無しさん@占い修業中2020/03/22(日) 16:23:06.95ID:cq56RhuJ
どうやら三柱と言われている意味すら分かってないらしい
そのくせ馬鹿で自意識過剰だから自分にレス向けて発達障害者だの自己紹介を始める
なにこいつ
もしかして笑われたいんだろうか
0480名無しさん@占い修業中2020/03/22(日) 23:51:06.34ID:KVHxQHPI
>>479
お前人と会話してる時に趣旨がズレてるとか空気読めないってよく言われない?
0482名無しさん@占い修業中2020/03/23(月) 05:24:19.06ID:Aua7Qhko
>>477
おまえ稚拙な文章だな
ちゃんと大学行ったか?そんな文章書いてたら単位落とすぞ
0484名無しさん@占い修業中2020/03/26(木) 09:03:17.85ID:aQAre0WI
同級生や知人の生年月日分かったらとりあえず命式見てみるけど、羊刃や魁ごう持ちって思いのほか少ないね
いろいろとアレな月柱羊刃なんて一人も見たことない
0485名無しさん@占い修業中2020/03/26(木) 10:22:30.93ID:SHY1SkFT
自分も魁ごう持ちで歴代の彼氏はほとんど羊刃と魁ごう持ちだった
0486名無しさん@占い修業中2020/03/27(金) 14:16:18.17ID:82TNrOe8
>>484
色々とアレな月柱羊刃で日柱魁ゴウな私の周りには
不思議と羊刃や魁ゴウ持ちばかりだよ
勝手に決めつけた常識や自分の価値感を押し付けてこない人が多いので自分としては付き合いやすい
色々な人がいていいじゃん、別に迷惑かけてないしと互いに認め合えるから楽だよ

ドライすぎて噂話とか苦手な変人が多いのは認める
0487名無しさん@占い修業中2020/03/28(土) 04:17:25.78ID:c82zqnj6
何か占いスレでも特に占いに逃げる系の病人が多いスレだな
神殺なんて四柱ではもう意味がないから残るのは自然と無知な人間だからだろうか
0488名無しさん@占い修業中2020/03/28(土) 13:00:33.72ID:XKcwCh7g
実践鑑定で使わずとも違法でもなかろうにどこにでも沸くカテゴリ雑談スレで揚げ足しか取れないアスペは四肢爆散しろ

>>486
同じだ、家族も何かしら魁ゴウ持ってる
結局八字に終始するとはいえ偏りやすい傾向はあるかもしれないと見てて思う
0489名無しさん@占い修業中2020/03/28(土) 19:47:05.80ID:D40tRMxG
>>487
多分独りで空しい自演しとるのがレスし続けとるだけや
このスレはとっくに終わっとる
わざわざ地雷を刺激せんでええで
0491名無しさん@占い修業中2020/03/31(火) 14:03:19.97ID:OvCCSJfm
神殺でも重要視してるものと無視してるものがある。
ただ、神殺だけで語る気もない。

魁ごうだけは無視できん。今の目立った政治家見てもそう思うわ。
0493名無しさん@占い修業中2020/04/09(木) 21:18:39.94ID:qFf9v0Op
勝手に魁ごう仲間だと思ってた友人いたけど勘違いだった、道理で私より安定して生きてるわ
0494名無しさん@占い修業中2020/05/10(日) 00:56:22.44ID:rPQVC89o
あんまり時柱の話はないんですね
三命通会には、羊刃の例として、
六戊日生時戊午ってのもあります
ようは時柱が戊午で、日干が戊ということです

この命式の人は人生どうか知りたいなあ
0495名無しさん@占い修業中2020/05/10(日) 01:50:00.16ID:fNsictGm
年柱の羊刃は先祖からの因縁を良くも悪くも断ち切る、日柱の羊刃は配偶者を剋すって言われてるけど時柱の羊刃は詳しくは書かれてないことが多いね
月柱は(略
0498名無しさん@占い修業中2020/05/21(木) 14:58:01.51ID:KIDFS0pQ
>>495
ちゃんと教えてーや。
月柱は社会?か。
0499名無しさん@占い修業中2020/05/22(金) 00:04:07.40ID:VqvGO2OR
蔵干偏官の月柱には羊刃があるのがよいっていうけど、
そんなケース起こり得るの?
見たことないんだけど
0500名無しさん@占い修業中2020/05/22(金) 00:34:03.32ID:kyGclTD5
>>499
自分が多分それ〜
年:丁丑 偏財/偏官 羊刃
月:癸丑 比肩/偏官 羊刃
日:癸酉 比肩/偏印
時:庚申 印綬/印綬
偏官に羊刃があるといいっていうか月柱羊刃に偏官がついてなんとかマシになってるのかなあ
一度社会からドロップアウトして(変な行動ばっかりとってたから)、改心というか改善してまた社会復帰した
多分、偏官があることで自己反省的になれたんじゃないかな?
羊刃だけだったら復帰できてなくてずっと社会を恨んで犯罪者にでもなってたかも
0501名無しさん@占い修業中2020/05/22(金) 01:03:31.65ID:qV7eneI7
>>499
厳密には起こり得ないです

元々中国式の四柱推命では羊刃のことは陽刃とか陽尽と書いてたので、陰干の場合は羊刃は取らないです
羊刃とは卯・午・酉・子の五行極旺の地支を指すので他の地支は羊刃にはならない

陰干でも羊刃を取るようになったのは日本式の四柱推命の場合
0502名無しさん@占い修業中2020/05/22(金) 01:11:29.26ID:kyGclTD5
なるほどなー
なんで日本では急に陰干で羊刃をとるようになったり
羊刃に偏官や冠帯がつくと良いって言うようになったんだろうね
ちゃんと四柱推命の本読んで勉強してないからそのあたりわかんないや
0503名無しさん@占い修業中2020/05/22(金) 02:49:35.24ID:xNRjwxMW
月柱羊刃帝王で日柱カイゴウだが
クソを絵に描いたような負け犬人生だな
この分だと初の喜運に入るまで持つ気もしないし
0505名無しさん@占い修業中2020/05/24(日) 06:10:18.69ID:by5OvVC2
>>498
自分も知りたいです
月柱は社会を剋するって事なのかな?
0506名無しさん@占い修業中2020/05/26(火) 17:23:30.74ID:1OWXAJSu
月柱だけ範囲広すぎて逃げ場ない感あるよな
社会と関わらずに生きるとか不可能だし

>>504
仰る通りで
SNS断ちしたら少し気が楽になった
0507名無しさん@占い修業中2020/05/26(火) 19:21:19.78ID:MMadNZYa
時柱羊刃は「老いてなお頑強、子女を剋す」って言われてるけど実例をあんまり見たことがない
単に時柱不明な命式が多いからってのもあるが
0508名無しさん@占い修業中2020/05/26(火) 19:24:46.00ID:MMadNZYa
>>498>>505
月柱は親、社会、目上の人間を表すから月柱羊刃はそれらを剋すってこと
織田信長が月柱羊刃の羊刃格だがまさにそんな感じ
0509名無しさん@占い修業中2020/05/27(水) 03:06:01.30ID:RmSImA5P
月柱帝旺羊刃は気が強い。王様の命式
身弱の安倍総理ですらアレだから身旺だと例外はないと言っていいくらい

ツイッターで羊刃格の非モテ男で一見卑屈そうなツイートしてる人がいるんだけど、他の非モテ男と違って今の社会や女に食って掛かっていってて内心殺気が溢れてるから
やっぱりこの人羊刃格だな・・・と思う
0510名無しさん@占い修業中2020/05/27(水) 13:03:10.08ID:01qQF5R6
安倍は相当な身強では
0511名無しさん@占い修業中2020/05/27(水) 15:48:16.45ID:ykfY8TTE
>>508
レスありがとうございます。
織田信長は年柱も羊刃あるんでしょうかね
強い命式ですね
0512名無しさん@占い修業中2020/05/27(水) 18:08:47.82ID:Raktpfca
>>508
親や目上は年柱じゃないんですかね?
0513名無しさん@占い修業中2020/05/30(土) 00:36:14.08ID:rQASOynL
日柱羊刃冠帯の傷官格ですが
性格を穏やかにする方法ありませんか?
他人との関係が長続きしません
0514名無しさん@占い修業中2020/05/30(土) 20:06:29.96ID:Xsn1Xc9v
神経の細やかさを自分だけでなく他人にも適用する
0515名無しさん@占い修業中2020/06/01(月) 21:23:23.40ID:l7bWFytz
魁ごうはいい生き方をすると異常発展し、自分に合わない生き方をすると、凶意甚だしいって言うけど
そんなんわからんよなぁ
0516名無しさん@占い修業中2020/06/04(木) 22:54:46.75ID:FG9fApng
魁ゴウの「いい生き方」は一般的な意味じゃなくて非常に特殊

凡そ目立つ特徴として「逆境に強い」というのがある
巨悪組織に放り込んでも出世する
逆に平穏大正義な人生を送ると身体が虚弱化したり病気になったりする
所謂高学歴を目指すと凶意が出るので独学の方が頭角を現す

程度や見え方の差はあれど全員変人
0517名無しさん@占い修業中2020/06/05(金) 09:43:08.31ID:lFNSWzfo
>>516
>所謂高学歴を目指すと凶意が出る
異常干支の戊戌と丙戌は、高い教養を身につけると異常性が現れるときくが、戊戌以外の魁ゴウにも当てはまるのか?
0518名無しさん@占い修業中2020/06/05(金) 21:04:29.27ID:djfXaqfF
それは戊戌と丙戌のケースで、他のカイゴウにはそれぞれ何かあるんでないか
0519名無しさん@占い修業中2020/06/05(金) 22:01:08.35ID:wU0wqxno
魁ごうは「良い大学出て大きな会社に入れば一生安泰」っていう小市民的な動機だと駄目なんじゃね
教養といっても誰も目もくれないマニアックな分野に嵌って
髪ボサボサになりながら研究に没頭して
その筋では飛び抜けた業績を残すようなそんなイメージ
0520名無しさん@占い修業中2020/06/05(金) 23:53:03.84ID:djfXaqfF
高い教養で異常性って、ヤバイ物を錬成してしまうとか悪徳商法で成り上がるとかのイメージもあった
でも確かに一般的な枠におさまって生きようとすると破壊作用を呼ぶんだろうな
0521名無しさん@占い修業中2020/06/06(土) 10:56:25.21ID:NhLF2uOG
三島由紀夫も、官僚を目指していたが挫折し
小説家になって花開いたとこある
0523名無しさん@占い修業中2020/06/06(土) 20:32:40.05ID:4Cxl57OS
三島や芥川ほど露骨でなくても
やっぱり天才狂人星っぽいんだなあ
0525名無しさん@占い修業中2020/06/08(月) 09:07:03.52ID:eioL3j5g
>>524
ライフワーク的な趣味はあるかな?そっちに注力して人間関係は適当に捨てるとか
0527名無しさん@占い修業中2020/06/08(月) 21:40:29.14ID:PY++m3jg
ずっと民間だったけど三セクで公務員と喧嘩して首になったのはカイゴウのせいだと思っている
ヤツら自分等が快適に過ごす事しか考えちゃいねぇ
0528名無しさん@占い修業中2020/06/08(月) 21:41:32.19ID:/O44mbTg
>>524
出世争いでしのぎを削るキャリアなら向いてたのかも
公務員て波乱万丈の対極だもんな
0529名無しさん@占い修業中2020/06/12(金) 22:55:00.09ID:aag4lc9x
魁ゴウは働いたらダメだよ
0531名無しさん@占い修業中2020/06/12(金) 23:30:20.58ID:KPDsqEN/
やっぱ働いたらダメか〜、自己炎症性疾患になったんだけど庚辰だから傷ついて運が発展するって実感してる
難病になってからの方が充実してるし無理して働かなくていいから楽しい
趣味で食って行きたいわ
0533名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 00:15:54.44ID:PryDx7vg
主婦といっても普通に安定的な暮らしの労働意識じゃ駄目なんでは
趣味や理想や研究等何か惹かれる道を追い求め極めて大成するっていうか
あとなんかしらの逆風
0534壬辰2020/06/13(土) 03:58:27.02ID:66sScHvR
逆風がいつも吹いてて、理不尽な理由でいくつか職も失ったけど
リモートワークの変な仕事に鞍替えしてから
少ない時間で同じ糧を稼げるようになった

勉強を続ける事が必須条件だけど
精神的に凄く楽だよ
0535名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 10:12:23.03ID:yDyw4Grr
全く同じだ
庚辰の月柱帝王羊刃カンチ囚獄持ちだが
大手に勤めても何かしら個人の力だけではどうしようもない要素でぶっ潰されてたが
体壊しすぎて仕方なく在宅ワークに切り替えてから明らかにマシになった
ただ年柱に飛刃もあるからFXとかには手を出せそうにない
0536名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 18:39:07.32ID:ErHa2v5e
投信買いなよ
長期に渡って毎月定額を定期的に買い付けするだけで資産形成できる
ただし、銀行や証券会社の窓口で買わず、本屋の解説本などを見ながらネットで買うこと
0537名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 20:23:07.01ID:3Os6Dotv
魁ごうと淫欲殺が日柱にある私。西洋では、8室火星さそり。
0538名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 20:25:53.47ID:VgxAb1k+
相談料で損するからねw

>>535
命式全部見ないとわからんけどどっかに引き立ての印ない?
企業だと直属上司とかすっとばして会長クラスから見込まれたりするイメージあるけどな
どっちにしろ魁ごうは逆境の方が異常な力を発揮して勝ち残る感じ
0539名無しさん@占い修業中2020/06/13(土) 23:27:37.15ID:wdF/o8ih
>>494
戊午で日柱、月柱、時柱羊刃の午だらけ。
仕事は変動多く、転職歴は履歴書埋まるレベルです。
結婚5年目ですが子無し。
0540名無しさん@占い修業中2020/06/14(日) 01:08:11.66ID:VRS8w1+l
>>536
投信か、手堅そうでいいな
忌運明けの目標の一つとして勉強してみるよ
ありがとう

>>538
印三つで官も二つあるから魁ゴウの説明読んでも毎回あやふやなんだ
でも確かに割と大手で昇進も昇給もなく仕事だけ増えて体壊してキレてもう辞めるわって時に個人で発注したいと言われたから
逆境というか悪運はあるかもしれない
下手に安定雇用を重んじて耐えれば耐えるほどどこまでも都合よく使われ死にかけるのは魁ゴウというより一個だけある財がボロボロなせいかも
0541名無しさん@占い修業中2020/06/14(日) 01:58:46.21ID:EaQrm69L
>>540
何も考えずアメリカか先進国のインデックスを最低15年間毎月積み立て続ければほぼ間違いなくプラスだから

ただし、緊急時に必要なキャッシュや生活資金とかはキチンと残しておくこと
0542名無しさん@占い修業中2020/06/21(日) 00:19:36.13ID:rgPH7qFD
ゲスの川谷、色々あったけど、やっぱ才能あるな
0543名無しさん@占い修業中2020/06/27(土) 00:56:19.86ID:3TEWC7/w
庚戌、傷体の業もあるわけだが
先日いきなりぢの手術をうけたので
これで運気があがらないかなー
※座りっぱなしが続くとケツメドの静脈のなかに血の塊(血栓)ができる
邪魔だし痛いので、リモートワークの方々きをつけられますよう
0544名無しさん@占い修業中2020/06/27(土) 10:05:12.10ID:3T9RNfpE
日柱庚戌もちなんだけどリスカとか自分で傷つけても開運するのかな
0548名無しさん@占い修業中2020/07/06(月) 21:34:34.47ID:DkoeW35B
>>547
筋トレ好きになれないんだよね…
ピアスとかTATOO入れようと思ってるよ
0549名無しさん@占い修業中2020/07/22(水) 19:40:25.59ID:lUzBH6vq
>>524
庚戌だけどジムでハードワークして乗り切った
今まで無病息災なのはそのおかげだと思ってる
コロナでいけなくなったからマラソンチャレンジ中
0551名無しさん@占い修業中2020/08/03(月) 19:59:28.83ID:plZcR2i0
ググレカス [ Gugurecus ]
( 生没年未詳 )
0552名無しさん@占い修業中2020/08/07(金) 12:53:09.74ID:CLAVl5Ho
庚戌と壬辰、インフラや公務員は全く向かない。人生観が違いすぎる。
0556名無しさん@占い修業中2020/09/21(月) 22:59:43.54ID:xHB/DBZa
少年隊のメンバーで壬辰の東山紀之が今一番目立ってるのを見りゃ魁ごうは伊達じゃないな。
0557名無しさん@占い修業中2020/09/22(火) 10:49:10.01ID:0G3ut9IO
堺雅人は月柱に羊刃あったような

東山は嫁も魁ゴウという…
経緯は違うが二人とも芸能事務所一つポンと用意される人生
0558名無しさん@占い修業中2020/09/22(火) 10:59:42.15ID:pdjexhfK
魅ゴウ同士っていいのかな
0559名無しさん@占い修業中2020/09/22(火) 12:07:24.65ID:Nf92H5uN
よくないでしょ。
0560名無しさん@占い修業中2020/09/22(火) 15:56:27.09ID:5DegAsFz
時柱に羊刃
倒食もあるし(ただ貴人もあるから解除?)
老後はどうなるんだ一体…
0561名無しさん@占い修業中2020/09/23(水) 13:34:51.21ID:GfkZwGCi
月柱以外ならほぼ意味ないから気にしなくて大丈夫だぞ
0562名無しさん@占い修業中2020/09/23(水) 20:18:17.26ID:JiHlHJ8t
瀬戸大也なにしとんねん
0564名無しさん@占い修業中2020/10/01(木) 20:24:48.95ID:D6VLV9Rh
>>324だね
まぁ夫婦二人三脚で五輪を目指します!子どもも二人からの不倫はイメージ悪いよ…
0567名無しさん@占い修業中2020/10/13(火) 20:22:43.57ID:3gt2Z/30
庚戌…宮迫博之、宮川大輔、小籔千豊、藤井フミヤ、瀬戸大也

「あっ…」って声が出る面々ばっかやん。
魁ゴウの中で一番あれな干支は庚戌ではないか。
0569名無しさん@占い修業中2020/11/04(水) 15:30:34.47ID:Zr/T2V41
鬼滅の刃の作者、月柱羊刃か
0571名無しさん@占い修業中2020/11/14(土) 16:14:44.92ID:sfELjtTV
日柱壬戌・偏官。
羊刃、血刃2つ、半会、冠帯、帝旺、寅と巳の刑持ちだけど、昔からやられたらやり返さないと気が済まないタイプ。年柱に絶があるから変わり者扱いされてよくいじめに遭うけど、いじめられて泣いてるうちにふつふつと怒りが込み上げてきてキレたが最後…って感じ。女命で多財だから最後には人から好かれるし、負け知らずだけど。
0572名無しさん@占い修業中2020/11/16(月) 05:57:50.40ID:SE9Sk+Yw
ヒカキンとセイキン
ヒカキンの方が成功してるが、命式が尖がってるのはセイキンの方
不思議
0573名無しさん@占い修業中2020/11/18(水) 19:22:27.18ID:H/3n+zjy
小林麻耶さん、どうしちゃったんだよ……
0574名無しさん@占い修業中2020/11/20(金) 02:15:25.16ID:g9EhtVB2
>>539
六戊日戊午時で検索すると中国語の解説が出てくる
戊午日戊午時もあると思うが、和訳できない
三命通会によると、六戊日戊午時の人は刃神重疊みたいね
0575名無しさん@占い修業中2020/11/25(水) 07:19:22.47ID:EWECt8bS
魁ごうだけだはみれないよ
月柱と総合で観ないとだけど

庚戌は一見おっとりしてるけど
敵にまわしてはいけない、
復讐心で忘れた頃に潰しに来るよ
0576名無しさん@占い修業中2020/11/26(木) 04:48:08.55ID:X3pKWEib
自分だ。某俳優ヲタの傲慢シナチクババアだけは何年かかろうが潰す。w
0578名無しさん@占い修業中2020/11/26(木) 09:19:44.57ID:vEuVGzUr
恩も恨みも石に刻む
蠍座の常套句だがマジでこれ
0579名無しさん@占い修業中2020/11/26(木) 21:57:28.96ID:rT2NwvrN
そんな前の事、過ぎた事にして呑気に
過ごしているけど、作戦練ってる感じ
終わってないんだよね、庚戌には
現れる先々で、ヤラカスと思われてる
0580名無しさん@占い修業中2020/11/27(金) 15:32:46.06ID:wy/+tBE4
庚辰女は勝負体質なのか、常に攻撃対象探して
る、全然美人じゃない般若みたいなのがいたよ

辰女、中山美穂、長谷川潤、キリコ、
武井咲、安室奈美恵、辰って感じカッコイイ

小林麻耶は意外可愛いけど怖いんだろうな。

庚戌、桐谷美玲、キャリー、YOU.
堀ちえみ、山瀬まみ、アマワトソン
壇蜜、中村玉緒、戌って感じ愛らしい
穏やかそうだけど怖いのかな。
0582名無しさん@占い修業中2020/11/27(金) 17:26:25.40ID:wy/+tBE4
>>581
魁ごう美人は嘘だよね、
0583名無しさん@占い修業中2020/11/27(金) 19:26:10.62ID:sd2qI8bh
かいごう、羊刃、ごうざい帝王、異常干支3つ持ち、印綬傷官持ちの人

見ため大人しそうだけど、やたら人が集まる。仕事出来る
ただ上の字面で見るほどのパワーって感じじゃない
0584名無しさん@占い修業中2020/11/27(金) 20:30:12.38ID:jfaBIJ8a
>>582
ちゃんと全員挙げたら美人率は上がるんでね?
ブスも増えるにしろ、人類に関しちゃ割合で見るしかない
0585名無しさん@占い修業中2020/11/27(金) 21:39:13.01ID:wy/+tBE4
>>583
魁ごう日柱だよね、種類にもよるけど
だったら凄い底力持ってるよ絶対おっかい
に、決まってる。
どこかで見たけど、庚の魁ごうは
自分の中に飼い慣らす事の出来ない
獣を飼ってる様なものなんだとか、
己羊は人もどきなら、庚辰は何だろ?
他の庚は今の所普通、辰はメラメラして
るのが、背後にいても分かる。
0587名無しさん@占い修業中2020/12/05(土) 20:22:05.64ID:C3a80kBd
トランプ弁護団のリンウッド弁護士が魁罡3つ
1952年10月19日生まれ

○戊庚壬
○戌戌辰

これは最強だぜ!
0588名無しさん@占い修業中2020/12/05(土) 23:02:53.97ID:4L0lKiGd
絶対的に回したくねえw
0589名無しさん@占い修業中2020/12/06(日) 13:30:17.46ID:oK17mgUB
ジョージア州でのリンウッドの演説見たか?
0590名無しさん@占い修業中2020/12/06(日) 19:20:47.97ID:xrzInqZH
>>587

魁罡格かよw正に全てを得るか全てを失うかに相応しい展開なんだなw
アメリカ大統領選w
0591名無しさん@占い修業中2020/12/07(月) 03:05:02.27ID:k14GWQJj
あれほど巨大な国家反逆罪と戦うにはこの位の器じゃないと成り立たないんだな
0592名無しさん@占い修業中2020/12/07(月) 09:39:09.09ID:AliSn85/
ジュリアーニもか、壬辰日
1944年5月28日生まれ
0593名無しさん@占い修業中2020/12/07(月) 12:46:55.01ID:aQKd5WCW
>>587
なんかカッコイイw
0594名無しさん@占い修業中2020/12/08(火) 01:45:00.90ID:big/QS+R
>>592
コロナ感染しちゃったね
0595名無しさん@占い修業中2020/12/08(火) 03:59:50.06ID:ZL9LBf71
魁ごうと羊刃が束になっても今回の大統領選はひっくりかえせないだろさすがに
0596名無しさん@占い修業中2020/12/08(火) 08:50:15.99ID:ihihIE4q
>>592
平気で爆殺するような連中だからこれも引きずり下ろし目的だろ
もうゴ民主党とその飼い主に怒り通り越して殺意しかない
0597名無しさん@占い修業中2020/12/08(火) 08:50:32.10ID:ihihIE4q
安価ミス>>594
0598名無しさん@占い修業中2020/12/08(火) 09:15:44.49ID:juiLG4HP
トランプ一派は一匹狼系の命式が多く、組織人に向かないのが多いな
一方、バイデンはじめ民主党とか陰の政府とかは官殺や財の効いた
陰干とかが多そう
0602名無しさん@占い修業中2020/12/11(金) 21:10:54.81ID:fLSATElN
>>599
悪知恵働けせりゃ六十干支の中でも随一よw庚戌はw
撤退戦・殿軍の名手にして参謀向き
0603名無しさん@占い修業中2020/12/26(土) 20:01:08.88ID:c1qoTLaG
斎藤京子も根性汚いのか
0604名無しさん@占い修業中2020/12/26(土) 23:31:56.01ID:jy/S542O
>>602
その庚戌が乙卯と天地徳合とは何の因果かw
0605名無しさん@占い修業中2021/01/02(土) 10:49:09.73ID:vnqpDuwS
庚戌はちゃんと鞘が居るのかね?
抜き身の刀はすぐ欠けて折れますよ?
0606名無しさん@占い修業中2021/01/09(土) 16:52:17.89ID:ySDItPxi
>>583
うちの旦那がこれに当てはまるよ。性格イメージがまさに書いてあるとおりです。たまにすごいパワー出して周りをビックリさせるけど、普段は大人しく庶民的だから凡人にしか見えない。
私は真の凡人。
子どもは月と日がかいごう、4つとも普通じゃない干支だった。幼少期からすでにちょっと浮世離れしてます。
0609名無しさん@占い修業中2021/02/21(日) 22:26:31.92ID:cibZNvc2
庚戌の気質を見くびられてる様です。
闘争心の強さは4干支中、群を抜くと。
真に警察沙汰を避けるために普段はその闘争心を隠してるに過ぎません。闘争相手に対して如何に「死人に口なし」の状況を作ろうか?と、思うだけじゃなく実践するほど気質の激しさと闘争性が本能的に備わってるのです。
そこには理性も法律も自・他の家族等も一切存在しません、一意専心のみです。
無論そんな自身が嫌になるのは特筆するまでもありませんが。
0610名無しさん@占い修業中2021/02/22(月) 08:33:42.98ID:SzSjWQrw
石川優実が庚戌
辛淑玉が戊戌
0611名無しさん@占い修業中2021/02/23(火) 16:03:05.85ID:VkR+gx5l
>>608
それはもうカイゴウじゃなくね

>>609
自己嫌悪はするんだ?じゃあまともだったら自滅もあり得るんだな
ぶっちゃけ攻撃性だけで突っ走るって脳に欠陥があるとしか思えないし
0612名無しさん@占い修業中2021/02/23(火) 22:34:51.72ID:XOgaQYWg
>>611
何等反撃性のない媒体に向かってしか吠えられない、
日常社会じゃ真の闘犬に真っ向から向かって来れない肉体的・精神弱者の典型例だね。
羊刃の典型とも言えるが。
まぁ生涯、媒体だけに向かって強がりを誇示して下さいませ。
こちらには痛くも痒く何ともないこと。
0613名無しさん@占い修業中2021/02/23(火) 22:36:55.84ID:XOgaQYWg
>>611
何等反撃性のない媒体に向かってしか吠えられない、
日常社会じゃ真の闘犬に真っ向から向かって来れない肉体的・精神的弱者の典型例だね。
羊刃の典型とも言えるが。
まぁ生涯、媒体だけに向かって強がりを誇示して下さいませ。
こちらには痛くも痒くも何ともないこと。
0616名無しさん@占い修業中2021/02/25(木) 13:53:32.35ID:zwBNMx6S
>>615
魁罡にとって羊刃は飛んで火に入る夏の虫!
大好物!!!
0617名無しさん@占い修業中2021/02/25(木) 15:09:09.13ID:yQPqf46o
冠帯の月柱に羊刃、日柱に偏官あるけどいい事ないよ
性格も弱々しいし
0618名無しさん@占い修業中2021/02/25(木) 20:57:03.00ID:/ojQbBSM
日柱カイゴウ月柱羊刃だが控えめに言ってド底辺だな
体クッソ弱いし名声とは無縁のゴーストライターで細々と生きてる
喧嘩すると二重人格だのヤクザだのとは言われるが誰でもキレればそんなもんだろうし
0619名無しさん@占い修業中2021/02/28(日) 23:10:25.26ID:jPU5eH2w
>>618
いや、庚戌・辰のキレ方は他の58干支とはキレ方が違います。
手の出る早さ、徹底して相手を破壊し様とする、その目力に込められた闘争心、どれを取っても他の58干支とは違いますね。
その当事者二人が今も現存してるのは、第三者に止められたからに他なりません。
その時の静止が当事者たちにとっては不可抗力に感じて止みません・・・
0620名無しさん@占い修業中2021/03/03(水) 00:10:59.83ID:G7GeXznL
日柱丙午で官なし印なし傷官あり正財格
偏官正官が空亡期間なんだけど空亡マシになりますか?
今年の歳運含めるとこれから10年六害でその後20年空亡怖すぎる
まあ今までも10年冲だけど
今年に入って早速親族間の不和起こしてるしどんどん足場が悪くなっていくのを感じる
大人しくしても何しても気味悪がられる人生
0621名無しさん@占い修業中2021/03/22(月) 16:14:51.55ID:mYHVMzB8
庚戌だけど相手を潰すとかそんなキレ方したことない
感情的にぶつけるより冷静に話し合いたい
0622名無しさん@占い修業中2021/03/23(火) 05:49:43.80ID:oNRxtQTP
35歳独身無職男性、ストゼロ飲みまくって自堕落な生活を送っていたところ謎の皮膚病にかかってしまう
https://i.imgur.com/2c6K7bw.jpg
https://i.imgur.com/ZTp3pid.jpg
https://i.imgur.com/nAXoixw.jpg
https://i.imgur.com/AmLLBzp.jpg

https://i.imgur.com/nCu4zyr.jpg

https://i.imgur.com/gWSZkCG.jpg

https://i.imgur.com/ERLTIV4.jpg

https://i.imgur.com/q6vBCNZ.jpg

ついに顔にまで侵食してしまう
before
https://i.imgur.com/YoQtE3T.jpg

after
https://i.imgur.com/E7HonH4.jpg




石田が庚辰
0626名無しさん@占い修業中2021/03/24(水) 22:33:29.83ID:LjrGQIDt
古賀が死んだな
0627名無しさん@占い修業中2021/03/25(木) 14:55:00.33ID:BVS6IOi3
エヴァの庵野監督と奥さんの安野モヨコさんは
同じ庚戌同士の、魁ごう夫婦
0628名無しさん@占い修業中2021/05/09(日) 02:12:27.95ID:N3Dj9TG9
日柱が、庚辰、庚戌、戊戌、壬辰のいずれかの魁ごうで、身旺。
時柱に羊刃があって冠帯か帝旺も併せ持っている方にお聞きします。

風の時代に入り、何か意識や思考が大きく変わり始めたとかありませんか?
もしくは、このままでいいのだろうか?との自問自答を始めたとか。
0629名無しさん@占い修業中2021/05/09(日) 02:18:39.21ID:N3Dj9TG9
>>628 です。
ほぼほぼいないとは思いますが。
0630名無しさん@占い修業中2021/05/09(日) 22:23:53.48ID:yWQr66Mi
ネットの動画や知恵袋で時柱を重視
するってありましたよ。
詳しくは分からないけど日と時間に
辰、戌があるとかなり特殊だとか
どんな風に特殊なんですかね、

天羅地網は魁ごう限定なんですか?
06316282021/05/11(火) 00:02:32.51ID:lcg8urvp
>>630さん
羊刃の作用が一番大きいのは、時柱にあることとは認識しています。

命式内の地支に戌と辰を両方持っている人が天羅地網であって、
魁ごう限定では無いようです。

辰は天国の門、戌は地獄の門を表しているそうで、
天羅地網が命式内にある人は、スピリチュアルな体験をしたり、
第六感が優れている人が多い傾向にあるそうですね。

アリババ創始者のジャック・マーさんに天羅地網があるそうです。

どんな人生送られているかは、天羅地網の方にお聞きするのが一番かと・・・
0633名無しさん@占い修業中2021/05/27(木) 06:20:04.10ID:5pB0VjST
>>631
>命式内の地支に戌と辰を両方持っている人が天羅地網であって、
>魁ごう限定では無いようです。

↓のように日時でなく年月に戌と辰がある場合も、天羅地網があてはまるのでしょうか?

朱元璋(明の太祖、通称は洪武帝)の命式
戊辰
壬戌
丁丑
丁未

手塚治虫の命式
戊辰
壬戌
丁未
辛丑
06346312021/05/28(金) 20:27:40.90ID:mO76leuX
>>632さん
薮下楓さんは、魁ごう日生まれと天羅地網の両方をお持ちのようですね。

>>633さん
四柱推命で導いた命式と大年と流年で、辰巳戌亥が揃う(4支のうち、3つ以上でその働きがあり、4種揃わなくても成立)となる、神殺の鑑定方法による作用
天国の門と地獄の門両方あるという意味であり、うち、辰戌がその中心となる
なお、命式内に辰と戌がある人は元々直感力やスピリチュアルなものを強く感じる
ということらしいです。

また、生まれ日の干支(全体の半分くらい)>>生まれ月の干支>生まれ年の干支」くらいの比重で推命されているという方も。
0635名無しさん@占い修業中2021/05/29(土) 11:56:01.26ID:Ijnx0ugc
19811029am1126
0636名無しさん@占い修業中2021/06/08(火) 01:18:43.93ID:DsJsxXLF
>>635
本人?
男?女?
0637名無しさん@占い修業中2021/06/10(木) 22:31:10.85ID:RI4zVfg3
加藤綾子、魁ごうだよ!
0638名無しさん@占い修業中2021/06/12(土) 22:07:35.30ID:qWMK9Sbw
>>633
天羅地網どころか両方とも超レア四墓土局やないけw
やっぱ偉人の命式はすげ〜わw
0639名無しさん@占い修業中2021/06/21(月) 13:07:39.70ID:/iHHQM1M
19921031寅
合ってる?
0640名無しさん@占い修業中2021/06/22(火) 20:22:30.05ID:NzV/5vzK
>>639
合ってるとは?
魁ごう日生まれの魁𦊆格で、天羅地網
0641名無しさん@占い修業中2021/07/02(金) 16:38:37.02ID:8Gklq+6Z
他にGB渡したくないし
なりたかった時柱戊寅
0642名無しさん@占い修業中2021/07/05(月) 11:34:30.67ID:dsI9fZW+
深田恭子も羊刃あるよ
芸能界ギャンブルみたいなところもあるし
そこでいきてるかんじ
0643元住人2021/07/07(水) 06:51:04.38ID:VLcpaG6l
四柱推命やその他の宗教・占いは、皆、無間地獄の業因です。これら謗法の原因を知らずに手を出した人は悉く死後は無間地獄の業苦を受けてます。無間地獄とは耐え難い苦痛が昼夜問わず間断なく続き、その様子を人は聞いただけで血を吐いて死んでしまうのです。

幸せになるには四柱推命や姓名判断などの占いや宗教は捨てる事です。

この時代に生まれ、謙虚に耳を澄ましていれば、必ず聴くでしょう。日本国の本当の聖人の御名前を。
0644名無しさん@占い修業中2021/07/10(土) 03:46:52.93ID:i3Jnx4Mb
麻原彰晃の名を!!
0645名無しさん@占い修業中2021/07/10(土) 03:47:35.85ID:i3Jnx4Mb
壬戌って魁ゴウに入れてええんけ?
0646壬辰2021/08/18(水) 18:33:23.48ID:HFZO5o6/
>>645
魁罡って、天罡、河魁とも呼ばれていて、
北斗七星の先端二つの星を指している

天罡:庚辰、壬辰
河魁:庚戌、戊戌
0648名無しさん@占い修業中2021/09/20(月) 16:05:34.19ID:yBDexqGP
大谷君って、魁ごうだけじゃなくて、天羅地網も持ってるのか
0649名無しさん@占い修業中2021/09/27(月) 02:48:14.73ID:1dUAUeSa
小室哲哉
0650名無しさん@占い修業中2021/09/27(月) 02:49:59.96ID:1dUAUeSa
前田日明(元在日韓国人、1984年に帰化・日本国籍取得)は、「名前を出して悪いんだけど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。『差別された』とか、『日本は加害者だ』とか言うだけで、それだけ叫び続けて一生を送るのかなと思うと、とても俺は共感できない。」と批判した
0651名無しさん@占い修業中2021/10/03(日) 10:39:50.35ID:FZC1V2tV
斎藤佑樹、引退か
0652名無しさん@占い修業中2021/10/07(木) 21:21:37.87ID:fT2OSUgq
庚戌の就活勢なんだけど、この先路頭に迷いそうな予感してる
0653名無しさん@占い修業中2021/10/10(日) 06:04:25.86ID:1BPciu4u
宮野容疑者
0654名無しさん@占い修業中2021/10/16(土) 15:05:39.42ID:JxRH9NT0
魁ゴウで運いい奴見たことない
0656名無しさん@占い修業中2021/10/22(金) 18:07:05.01ID:YFlHufkS
>>654
羽生名人、久保建英、大谷翔平、佐藤健
平野歩夢、とかは?
0657名無しさん@占い修業中2021/10/24(日) 17:23:45.65ID:yWbrkVaJ
>>656
そのうち全員落ちぶれるよ
伊良部とかヴィクトル・スタルヒンみたいに
0659名無しさん@占い修業中2021/11/03(水) 18:46:57.71ID:zdKqNsJn
自分の人生悪い事も良い事も波が大きいなと思っていたら

日柱: 金与禄 紅艶殺 華蓋 魁ごう でした。

初めてこのスレッドを見つけて色々納得出来ました!誰にという感じですが有難うございます。
0661名無しさん@占い修業中2021/11/17(水) 12:40:05.87ID:eDTxA+A0
>>657
それは着眼点がおかしい
凡命式じゃ到達できない次元を体験できる運命だからそこに永遠は求めないだろう
安定こそ至高って価値観からはカリスマは出ない
0662名無しさん@占い修業中2021/11/25(木) 03:40:49.49ID:fIEw3cj9
魁罡の運の強さを感じたことがない。
これからかな?
0663名無しさん@占い修業中2021/12/09(木) 22:41:39.31ID:M3JCVX8M
年 癸酉
時 辛酉
日 壬辰
時 己酉

日柱壬辰、元命偏印の魁ごう♀です。
命式の五行バランスに偏りがあり80%近く金、火は一切ありません(泣)。
過去スレで「壬辰は先祖の業を引き継ぐ宿命」とありましたがまさに父親長男、一人っ子跡取り長女です。
毒親育ちで、電話が繋がらなければGPS探知や言うことを聞かないと折檻等、母親から過剰な支配されて育ちました。
社会人になりある程度慣れてくると、親子逆転。些細なことも子供に頼りっきりの依存親になってしまいとうとう精神の限界を迎え、ついに長く暮らした実家を出ることになりました。

壬辰の宿命上、生家アンカーの役目からは逃げられないものと理解していますが、せめてまだ両親が元気な間は束の間の自由な時間を過ごせたらと思います。
吉凶どう出るか。いつかまたこちらのスレで報告しますノシ
0664名無しさん@占い修業中2022/01/28(金) 08:16:16.74ID:URevw5ip
洋楽の海外チャートって魁ゴウしかいないよな
0665名無しさん@占い修業中2022/01/28(金) 08:18:55.95ID:URevw5ip
ビル・ゲイツって魁ゴウっぽいな
0667名無しさん@占い修業中2022/01/30(日) 03:00:42.72ID:WAKIa7xw
>>662
アップダウン激しくないか?
間一髪、みたいな経験
自分の例だが、リストラ→好条件で拾われたり
○○を買っておいて良かったー(自分の場合は家、なかったら住むとこなくなるとこだった)とか
体壊して無職の間に趣味(絵)がお金になり始めたりとか
0668名無しさん@占い修業中2022/01/31(月) 23:08:22.34ID:Sdkrsp+K
年柱 丁 卯 [木] 甲 乙 印綬 正官 沐浴 天徳合 月徳合
月柱 甲 辰 [土] 乙 癸 戊 偏官 比肩 冠帯 大極貴人 紅艶 華蓋
日柱 戊 戌 [土] 辛 丁 戊 --- 比肩 墓 魁ゴウ 大極貴人 注受






俺は1回も働いた事ない
0669名無しさん@占い修業中2022/02/27(日) 20:35:06.87ID:CQ7h2W4B
バレー男子日本代表・藤井直伸、胃がんステージ4告白 目の不調で検査入院し判明「脳の方にも転移」(スポニチアネックス)
外部リンク:approach.yahoo.co.jp

1992年1月5日生まれの庚辰の魁罡
東日本大震災で実家被災
東京オリンピック出場後結婚
0670名無しさん@占い修業中2022/02/27(日) 21:01:38.52ID:7jYwZEOh
>>669
芸スポ+にスレ立ってて見てた
適当にネットで見てみたけどちょうど去年あたり大運空亡に入ったケースか?
まあ時柱が分からないから違うかもだけど
ちょうど節入りの前後じゃない?
と思ったけど1992年は1/6の11時台か
0672名無しさん@占い修業中2022/05/08(日) 19:35:32.55ID:yhvvA20n
電通と自民党のやり方


日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
移民を大量に増やしてアメリカの奴隷にするために、少子高齢化のふりしろ。
生活保護叩きさせて、生活保護を受けれないように仕向けろ。
ニート叩きして、派遣で底辺労働させるように仕向けろ。
自民党が叩かれないように矛先逸らしさせろ。
0673名無しさん@占い修業中2022/05/11(水) 21:37:10.40ID:gtBMWWdx
霜降りのせいやと、声優の小野賢章が魁ごうなのが意外だ
どっちもおっとりしてるように見えるのに
0677名無しさん@占い修業中2022/07/02(土) 11:36:28.04ID:VifX59vq
戊辰が魁ごう扱いされたりされなかったりする理由って何でしょうか?
入ったとしても定番4っつとは性質が違うのでしょうか?
0678名無しさん@占い修業中2022/07/02(土) 18:45:04.66ID:xI7foehk
旧二所ノ関部屋に、魁罡 功(かいごう いさお)という四股名の力士がいた

1941年11月16日生まれ
年 辛巳
月 己亥
日 戊辰

流派によっては戊辰日生まれでも魁罡になるのか?
0679名無しさん@占い修業中2022/07/08(金) 18:15:30.92ID:aZMjPens
安倍
0680名無しさん@占い修業中2022/07/08(金) 23:25:18.11ID:I17jgBV5
安倍ちゃん……嘘だろ
0682名無しさん@占い修業中2022/07/10(日) 19:17:48.00ID:xLbwRwHa
>>675
オウムの中川も壬辰
0683名無しさん@占い修業中2022/07/10(日) 19:25:51.27ID:xLbwRwHa
オウムの豊田だわ
0684名無しさん@占い修業中2022/07/10(日) 23:01:25.36ID:UXWT0ylK
>>677
戊辰は安定しすぎ
0685名無しさん@占い修業中2022/07/15(金) 17:24:02.27ID:KrfBQKdG
安倍氏と同じゴールドのこじかで魁罡だけど、中3から引きこもって、精神科に15年以上通ってるわ
4年前からやっと働けるまでになったけど、全然普通の人生じゃないな
普通のことが出来なくて辛い
0686名無しさん@占い修業中2022/07/20(水) 02:05:54.41ID:pP1jyLVU
sa
0687名無しさん@占い修業中2022/07/22(金) 23:03:09.91ID:VCSx8dbf
年 甲辰
時 丙子
日 戊戌
時 癸亥
2022〜2031
大運 壬午
年運 壬寅
性別 ♂
カイゴウ、大運・月柱・日柱 羊刃
本当にジェットコースター人生です。
5年前は社内で昇り詰めること間違いなしと言われ、周囲も自分もそう信じていた。
その間、人事権を持つ管理職にソリの合わぬ奴が就任し、今は自分の経歴からはありえない左遷職場
今春、左遷されてからは失うものは何もなくやりたい放題やってるけど、鬱屈してる。
雇われる人生に疲れましたが、住宅ローンのため現職で働き続けます。
0688名無しさん@占い修業中2022/08/01(月) 16:06:05.94ID:tNorXfYj
>>685
同じくこじかで魁ごうだけど普通のことが出来なくて辛いっていうの分かる。多くの人が易々とやってる事が自分にとっては難しいのに、逆にみんなが困難に思うことは自分としては楽に出来てしまうみたいなところない?なんか世間とのズレみたいなものが一向に埋まらない。ちなみに自分も引きこもり、鬱、病気により働けないなど一通り経験したよ…
0690名無しさん@占い修業中2022/08/14(日) 06:45:07.29ID:6aLt4kqE
1994年1月24日生まれです。

魁罡、羊刃持っています、良くも悪くも波瀾万丈で波があって安定しないし自身に疲れますww
メンタル弱い上に短気で執念深い為人付き合いも苦手です⤵︎誰か見てくださいww
0692名無しさん@占い修業中2022/10/01(土) 20:26:03.79ID:o9xb3zSh
壬辰の川谷絵音は不倫とか未成年との飲酒をやらかしても
その後何事もなく立ち上がってるよね。
魁ゴウって例えるならゾンビ
0694名無しさん@占い修業中2022/10/08(土) 08:08:54.15ID:gW7MKvUz
その理屈から行けば魁ゴウ兼異常干支の戊戌は最強という事になる
つまりヒロミとナンチャンは芸能人の中でも最強中の最強という事になる訳
藤原竜也も著名な俳優が矢鱈多い80年代前半生まれの中でも異質な印象が結構あるし
その干支の年に産まれたミュージシャンは国内外問わず結構凄い面々ばかりだし
0696名無しさん@占い修業中2022/10/19(水) 18:49:03.72ID:AFe3N9re
>>688
凄くわかる!
趣味も偏ってるし、音楽が大好きで前衛的なヤバイのいつも聴いてる
逆に普通の感覚がわからん
鳥居みゆきさんとかも大好きだけど、鳥居みゆきさんもこじかなんだよね、魁罡じゃないけど
お互い自分を大事にしよう(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
0698名無しさん@占い修業中2023/03/12(日) 17:49:30.70ID:Uq1bRsg/
>>669
3/10に亡くなったと発表
0699名無しさん@占い修業中2023/03/13(月) 00:57:39.97ID:WtlgTY/8
戊戌日生まれの魁ゴウさん
今年はどんなんです?
晦気年ですが
0700名無しさん@占い修業中2023/03/23(木) 00:30:52.18ID:7hGRN0+z
栗山監督、ダルビッシュ、大谷共に壬辰
0701名無しさん@占い修業中2023/03/26(日) 08:24:59.92ID:yYwPPLCO
>>700
壬辰は美形になりやすいと言われる魁ゴウの中では
華やかで飛び抜けた美貌というよりは
「爽やかで好感度が高い」みたいな印象の人が多い気がする
広末涼子や東山もそうだし
顔立ちに濃すぎないアッサリ感があって美肌の人が多い
0702名無しさん@占い修業中2023/03/27(月) 23:19:47.76ID:i1BNPiY6
魁ゴウ、羊刃の参考事例になりそうな命式
神殺星なら他に飛刃、血刃揃いでもあるのだけど
月柱印授につく羊刃、けれど子午の冲あり、天戦地冲
吉なのか凶なのかわからない
甲子 偏官 正財
庚午 食神 印授 帝旺 羊刃
戊戌 魁ゴウ
0703名無しさん@占い修業中2023/04/03(月) 14:22:47.03ID:pCXHhcI0
自分で占う場所だからまずは自身の解釈を書いてみて

「参考になる」といいながら誘い受けの占ってちゃんは
相手にされないよ
0704名無しさん@占い修業中2023/04/06(木) 20:50:46.73ID:/8s40G8l
羊刃って調べれば調べるほどわからなくなる
0706名無しさん@占い修業中2023/04/08(土) 19:37:27.75ID:DsBxjqpW
羊刃は印綬に付くのが良いのか
偏官に付くのが良いのか
0707名無しさん@占い修業中2023/04/09(日) 08:28:53.68ID:bmh91hpT
703の人がいうように自分で占う場所だからまずは自分の解釈を書いてみたら?
0708名無しさん@占い修業中2023/04/10(月) 19:51:03.03ID:pUsfXYQl
癸亥 正官 偏官
戊午 食神 劫財
丙子 正官

年 柱 天乙貴人 天徳貴人
月 柱 羊刃 囚獄
日 柱 飛刃 月徳貴人 咸池

二宮和也
0709名無しさん@占い修業中2023/07/23(日) 03:43:38.09ID:GSrhxviX
魁ゴウは日本を出た方が良いね
日本で運上がった奴を見ない
0710名無しさん@占い修業中2023/07/25(火) 17:28:28.08ID:gOaz2xJo
1981.10.29am11:26
0711名無しさん@占い修業中2023/08/21(月) 20:14:32.44ID:XyxQD+c3
自民議員収入6000万円超 上位20位独占、21年政治資金
政治
2022年12月2日 17:00


国会議員の資金管理団体と関係する政党支部が2021年に集めた政治資金について議員1人当たりの実収入の平均額を政党別で見ると、自民党がトップの6253万円だったことが2日、共同通信の集計で分かった。
0712名無しさん@占い修業中2023/09/24(日) 18:46:37.31ID:Ter27U6s
広末涼子…不倫がバレてその後離婚
東山紀之…例の件でジャニーズ社長に就任。そしてソーセージの件を蒸し返される。
大谷翔平…ここに来ていきなりケガに悩まされる。
せいや…急に撮られだしたので急遽結婚してた事を報告する羽目に

今年の壬辰は慌ただし過ぎ。別に年運空亡とか七冲とかという訳でもないのにね。
0713名無しさん@占い修業中2023/09/25(月) 00:39:32.50ID:koCX8uOV
https://note.com/toshirocat/n/n67cbbe166715




【コラム】テレビが伝えない少子化の本当の原因

2021年4月23日 11:13



 日本の少子化の原因はジャニーズ事務所である。
 
 最初に結論を書いてしまった。だからといって、これで終わりではない。なぜジャニーズ事務所が日本に少子化をもたらしたのか、これから論を展開していかなければならない。
0714名無しさん@占い修業中2023/09/30(土) 04:06:11.51ID:J6hpnyUx
0176それでも動く名無し
2023/09/30(土) 03:38:17.93ID:AP/71guG0
金儲けがしたいのか岸田自民党は戦争やりたがってるもんな防衛で先制攻撃を認めるって
これって凄い大事な事項なのに閣議決定であっさり通る
0177それでも動く名無し
2023/09/30(土) 03:39:19.90ID:UbPGA/mw0
中国ロシア北朝鮮が来るのは2年後やと予想してるわ
ワイの予想は当たるんや
外れてほしいが

コロナみたいなパンデミックも予想してたから
マスクとアルコールを事前に買いだめしていて
品薄には巻き込まれなかった
0715名無しさん@占い修業中2023/09/30(土) 18:00:38.80ID:0ssTslI6
魁罡で良かったことなんて一回もない
0716名無しさん@占い修業中2023/12/04(月) 22:35:20.44ID:a5ERj5VJ
>>709
身内の魁ゴウが自己中暴力装置なんだが。
こどおば魁ゴウはヤバい。
実家から出てって欲しい。
甘えるにもほどがある。
0717名無しさん@占い修業中2023/12/07(木) 01:39:47.26ID:YB5wVL88
3S政策(さんエスせいさく)とは、主にGHQが日本占領下で行ったとされる、screen(スクリーン=映像鑑賞)、sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、sex(セックス=性欲)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている。
0718名無しさん@占い修業中2023/12/07(木) 01:54:42.08ID:YB5wVL88
https://note.com/toshirocat/n/n67cbbe166715




【コラム】テレビが伝えない少子化の本当の原因

2021年4月23日 11:13



 日本の少子化の原因はジャニーズ事務所である。
 
 最初に結論を書いてしまった。だからといって、これで終わりではない。なぜジャニーズ事務所が日本に少子化をもたらしたのか、これから論を展開していかなければならない。
0719一歌2023/12/10(日) 21:37:25.51ID:nxQ0Uqgv
甲庚辛丁
申辰亥卯

魁罡で、五徳の一歌ちゃん宜しくね😽❣
0721名無しさん@占い修業中2023/12/31(日) 16:26:45.27ID:miDc23jF
羊刃と死持ちで良識と常識の塊の人がいるけど
非常識な人達の攻撃の的になってたりする
0722名無しさん@占い修業中2024/01/18(木) 20:35:58.51ID:AXpxk0/e
1981.10.29am11.26
0723名無しさん@占い修業中2024/01/18(木) 22:16:46.42ID:ZVXibJ1P
>>721
ああ、そういう人を知っている
頑張って常識を身に付けた人が
評価されず非常識な異常者達に囲まれ
攻撃対象になる感じ
0724名無しさん@占い修業中2024/02/14(水) 16:56:44.14ID:4TD/hssQ
1992.10.31寅
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況