X



トップページ占術理論実践
1002コメント485KB
占術理論実践板ワッチョイ導入議論スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:06.93ID:aw3eH9Tc
ワッチョイ導入に関する議論はこのスレでのみお願いします。
◎ワッチョイに関するQ&A◎
Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなりますが、複数IDや串、浪人があれば意味がありません。
Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.固定ID1つのみの相手による自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできますが1週間単位です。IDも継続なので従来のNGIDも可能です。
Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
ワッチョイがどのような表示になるかわからない方は、ワッチョイ導入している占い板のワッチョイスレにどうぞ。
関連
■占術理論実践板 自治スレッド■part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1521823917/
■ 板設定変更依頼スレッド20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1523351520/
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/

※相手を「基地外さん」呼びするのは、自称よその板の住人(実はこの板の複数ID浪人使いの荒らしの可能性大)の荒らしです。
この荒らしにわざわざレスして毎回餌をやる人物がいますが、荒らしではないなら迷惑なのでやめてください。
板住人はこの板の荒らしに、餌をやるようなことはしていません。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:16.73ID:HIXKrryA
>>100
>現実にそれらは起きてないって言ってるんだよ

それらとはなんのことだろう
起きてないとは何が起きてないのか

何喧嘩腰になってんのか知らんけど
あんたにレスしたわけじゃないから。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:42.11ID:HIXKrryA
俺が言ってるのはワッチョイが導入された後に起こりうる
可能性としての話で、あんたが荒らしを構いすぎて
ノイローゼになってることまで配慮してられないから。
ワッチョイ入れたきゃ入れたい入れたいって騒いでればいいし
入れたくないならヤダヤダとゴネてればいいんでないの?

俺が言ってるのは、あくまでワッチョイ導入しても荒らしは
消えることはないだろうねって話をしてるだけだから。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:24.82ID:5AFzLUTi
荒らしが完全に消えるなんて有り得るわけ無いじゃん
なんか反対する理由としては弱すぎるんだよね
何一つ確かな事は言ってないし・・・
選択導入でなんら問題ないと思うけど。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:27:57.08ID:rR9V3CGX
ワッチョイ導入しても荒らしが消えるわけじゃない
神経質にワッチョイの設定を欲しがるのがまずだめなんでは?
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:31:42.73ID:rR9V3CGX
>>98
>ワッチョイスレでは一切埋め立てが起きない
埋め立てあるよ

それで●が焼かれたりする

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド288【全板共通】
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1525522999/

このあたりを参照するのと
F9と言う荒らしは平気でIPを出しながら埋め立てする
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:35:57.37ID:rR9V3CGX
【同一】複数板乱立、保守荒らし情報交換スレ4
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1505891595/

このあたりも参照すると判る

基本はワッチョイでも批判される場合もあるし
●持ちならワッチョイを出す必要も無い

問題はそのスレに誰が粘着するか?と言う話なだけ

BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 13
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491226289/

BBS_SLIP=vvvv 導入議論スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1519126911/


このあたりも参照しよう
強制IP派が居るね

ワッチョイだけでは足りなくなる感じ
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:20.63ID:zTrsMQYr
荒らしが完全にいなくなることなんてないんだよ
荒らしの書き込みが確実に減るのがワッチョイなだけであってね
過疎るっていうデメリットもあるだろうから選択導入なのであって、それに反対する理由が謎
『神経質にワッチョイ設定欲しがるとか』そんな問題ではない
神経質に反対してる方が謎なんだがw
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:48.06ID:zDbxqMMX
>>186>>187
だから「この板に限っては」って言ってるじゃん
他の板のことは関係なく、この板のことを言ってるんだけど、何故他板の話を持ち出す?
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:51.21ID:p1xxrsBb
>>106
キャラを変えた浪人複数ID使いの嵐を相手をしないでもらえますか?
その荒らし複数ID使いの大阪OCNは、

そのレスしてる相手、例の基地外さん連呼の嵐と同一人物です。

キャラ返してるから別人ってわかりにくいですね。
そしてその嵐こそが、埋め立て嵐をして規制されています。
規制されたのは携帯のauでした。
規制されそうな悪質な嵐はスマホで、すぐ復活できるようなやり口を当時使ってました。
でも持ち手は決まってますから、いずれつみます。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:08:17.67ID:p1xxrsBb
>>105
荒らしにしたら、浪人使っている、複数ホスト契約してる
それでも無理ならプロキシやツールでIP偽装です。
だから、嵐本人は困りませんし、かえってワッチョイ導入が助かるんです。
ワッチョイ思い込みを悪用できますからね。

ワッチョイスレで埋め立てや荒らしでボロボロになってるスレなんて大量にありますね。
荒らし本人は自由に使い分けできるから、嵐御用達のワッチョイをいれて利便性を図りたいだけです。
この嵐は、昔はワッチョイ反対派だったそうですね。
進化して、ワッチョイが悪用できるレベルにまでなったのです。

それにワッチョイなら占い板に実装されていますから、ここまで荒らしのために
ワッチョイ入れる必要性がないです。

私はこの文体の荒らしに見覚えがあります。この嵐こそがこの板で問題の人物ですよね。
http://hissi.org/read.php/uranai/20180517/RnA0RnMwYUs.html
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:13:24.74ID:p1xxrsBb
>>101
浅川信者ってなんですか?

ワッチョイがほしい人は実装されてる占い板ですればいい。これで結論がでています。

基地外さん連呼嵐は複数の人格を持ってます。
でも、どのキャラになっても違うID使っても癖ってでますね。

http://hissi.org/read.php/uranai/20180518/elRyc01RWXI.html
『を使う、オナ〇ーなんて下品な言葉を使う。全てが嵐の特徴がでています。

仕事をしてる嘘設定なので9時になったら別なIDでてくる。
http://hissi.org/read.php/uranai/20180518/ekRieHFNTVg.html

この板でもどこの板でも関係ありません。すでにこの板の嵐はワッチョイは浪人と複数ホストで回避しています。
占い板ではそのようにしています。
ワッチョイは嵐にとって悲願だから必死ですね。
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:46.32ID:p1xxrsBb
>>103
あなたがご丁寧にレスしてる相手こそがこの板の嵐ですよ。
数年前からこの板の自治スレにいて、その時点では、ワッチョイ反対派。
それが複数ホスト、浪人を使うようになったら、嵐らしくワッチョイ導入荒らしに変わったんです。

>>99でワッチョイの手口ありがとうございます。
それで占い板で本スレの改悪自演ワッチョイスレを立てて、自演をやってスレ伸ばし
本スレを常時荒らしているので迷惑しています。

荒らし本人からすれば、ワッチョイが違うから完全に別人と思わせてる。
私は騙せていませんが、他の第三者が本スレがあれているから(荒らしているのはここで
ワッチョイ導入賛成をいつまでも言ってる嵐)ワッチョイスレで
人がいるほうにと思わせられると悪用しています。

自演なので自分に過剰なお礼を言ったり異様な感じです。たまに自演に騙されて第三者がきています。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:52:09.56ID:SFbfLEXm
何でも大阪認定する荒らしが来たようですね
このような荒らしにはワッチョイが有効です
この人は毎回ワッチョイスレに代理書き込みを依頼するくらいですからね・・・
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:53.02ID:p1xxrsBb
節穴でもしたらいかがですか?関係スレで嵐本人がIPを出していたんですよ。
それが大阪OCNでした。本人確実な証拠もあります。

引っ越しした噂もあるので、どうなんでしょうね。それと基地外さん連呼男嵐と文体が混じってきたようですね。
大丈夫ですか?
浪人や複数ホストを悪用して嵐や自演ばかりしてるから混乱してるんですか?

で、何度も言われてる「ワッチョイ実装の占い板で」やればいいのではスルーですね。
あなたは占い板でワッチョイ改悪自演スレを立てて本スレに嫌がらせしてるので
これ以上、ワッチョイ出せないからですか?

この板の嵐以外の住人は善人一致です。
ワッチョイが必要なら占い板でしなさい。

これ以上でも以下でもありません。嵐がワッチョイを導入させてすることは>>99が解説した通り
またはそれ以上の嵐行為に悪用するかもしれませんね。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:01.20ID:HCeIYhi5
どこそのプロパイダはアテにならんよ
VPNを使う場合もあるだろうし
基本はワッチョイがあれば安心というよりも
ワッチョイを使って相手に粘着して追い出す道具に使える所が危険だね

それはSNSでも同じなんだよ
匿名掲示板はその匿名性で守られていると考えよう
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:52.64ID:HCeIYhi5
>>109
>他の板のことは関係なく、この板のことを言ってるんだけど、何故他板の話を持ち出す?
流動性が無いって話か?
なら俺はどうなるのだろうか?

他の○○は知らない
自分はこの板の事をよく知っている

その不思議な感覚はどこから来ているのだろう?
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:19.56ID:SFbfLEXm
ワッチョイ使って相手に粘着?
意味がわからない
ワッチョイに書き込めない荒らしに干渉されずに書き込めるって言うのはメリットだと思うけど。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:10.81ID:4CRtTDG3
>>117
何言ってる?
そもそも「この板にワッチョイ入れたい」ってところからスタートした話だろ?
そしてそれ以上でもそれ以下でもない
「この板にワッチョイが欲しい」という話なのに、他板の話を持ってきてどうするの?

他板の荒らしはどうか知らないが、この板の荒らしはワッチョイスレには書かないって話をしてるだけだよ
しかも全てのスレにワッチョイをと言ってるのではなく、選択導入性(スレ立てる人が自由に決める)というやり方だったら何も問題ないのでは?
このどこに問題があるのか分からない

ちなみに埋め立てアラシをしているのは>>ID:p1xxrsBb
こんなの少ないほうで、酷い時にはこういう長文をアチコチのスレに10レス以上コピペしてる
まあ、あんたの味方的な発言してるから、あんたにとっては褒められて気分ホクホクの「ナカーマ」なんだろうけど

つか、荒らし本人の自演だったりしてね
荒らすやり方色々ご存知のようだから
前から自演ぽかったもんね
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:45.58ID:Pl6cdyEt
コピペ用↓

人のフリして誹謗中傷し、自演でフリしてた人の個人情報を晒すという犯罪行動して、
弁護士から2ちゃんに請求されIPアドレス開示された犯罪者の寺田こと青山学院の木内萌が、
未だに助かろうと、辻褄合わせしようと、フリした人に罪をきさせよと、5ちゃんで人の名前を出し発狂してるw
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 12:13:05.28ID:e3m4pHBu
>>118
俺はよその板でIDを導入されるときに検索しやすいって主張を見たな
ちなみに自分の気に入らない相手をさらすためにIDを使ってまとめるツールもある
それをスレに張り付けたりする奴も居るね

わざわざNG宣言をする奴も居る

ワッチョイも同じだよ
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:07.10ID:e3m4pHBu
>>119
自演とか言い出す時点で、うさんくさいんでは?

>この板の荒らしはワッチョイスレには書かないって話をしてるだけだよ
この板はワッチョイ入ってるのか?

この板って何?
大丈夫?

ちょっと落ち付け
あとワッチョイ云々を言うならまず君がコマンドでワッチョイを出したらどうだろうか?
賛成派がみんな出せば誰がナニを書いてるのか判りやすいのでは?
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:49.29ID:e3m4pHBu
●レス単位のID,SLIPの設定
投稿時に名前欄に書く
!id:on ID表示
!id:none IDのみ非表示(要浪人)
!id:ignore IDもSLIPも非表示(要浪人)
!slip:none ID末尾もワッチョイも無い
!slip:checked 従来ID末尾
!slip:feature 大雑把なID末尾
!slip:verbose ID末尾詳細表示
!slip:vvv ワッチョイ追加
!slip:vvvv ワッチョイ+IP追加
!slip:vvvvv ワッチョイ+半コテ
!slip:vvvvvv ワッチョイ+半コテ+IP
(板またはスレ(!extend)の設定より粗い(上段の)slipを指定するには要浪人)
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:11.77ID:YdrrWvAz
>>124
状況を説明できていないのでは?
議論する事で整理をする

ワッチョイを出す事に積極的ならば
なぜ出さない?
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:13.27ID:VQSBQnF7
自分に都合の悪いレスは見ない! キリッ
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 07:00:50.15ID:UNqWp5HU
>>126
いやこの板にワッチョイを入れる話だろ?
だいたいワッチョイを入れるために
荒らしている可能もあるよね?

もし5chにワッチョイが無いから荒れると言うなら
全ての板に強制ワッチョイを入れないといけない

なぜそうしないのかな?
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:35.22ID:UNqWp5HU
>>127
同質のスレがあるなら
別にそのワッチョイがある板で活動すればいいんじゃないの?

競馬板では強制IPを入れてくれと陳情する人が居た
自分の思い通りにならないとワッチョイを入れろ
IPを入れろと騒ぐわけよ

なんでもかんでもコントロールできるわけがない
コントロールしたければSNSの方がいいよ
なぜ匿名掲示板にそこまで神経質になるのかよく判らん
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 07:12:00.44ID:UNqWp5HU
そうだあとワッチョイ派はまずはワッチョイを出してみてくれ
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:54.43ID:/ADiCuQD
>>128
その大本の荒らし本人が、このスレでさんざんワッチョイ反対運動してるじゃないか
>>ID:4sX+/Bhu0これが該当者だよ
自分がワッチョイのスレに書こ込みできないから、なんとしても阻止したいのさ

ってか、この手の話(この荒らしと、そのストーカー連中はワッチョイスレに書き込めないという話し)もコレまでに何度も何度も繰り返し言ってるじゃないか
全然内容把握せずに、頓珍漢な発言は本当にやめて
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:35.07ID:2ktjoGj7
古参?の荒らしご一行にくわえて
このageてるへんなやつもワッチョイスレにはこなくなる
これだけでもワッチョイ導入のメリットいっぱい
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:30.71ID:AjVrc6t2
>>131
ここの議論は、運営にも判りやすい流れを作る事なんだよ
俺が見ても判らんもんは運営や第三者が見ても判らん

>>132
まずは
ワッチョイを出して議論すればいいのでは?
ワッチョイを出せと言ってる人間が出さないって変だよね
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 06:57:16.44ID:AjVrc6t2
ストーカーはワッチョイを出すと居なくなるのか?
なんか逆な気がする

特定の相手を見つけ出すためにワッチョイを出させようとしているのでは?
単純にそう思う
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:20.44ID:p1Vw4Jo0
じゃ、同一スレタイ2つ立てればいいだろ
ワッチョイ無しと有りで。
何の問題も無いと思うが
反対する理由が謎過ぎる
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:38.34ID:p1Vw4Jo0
ワ有りに書き込みたい奴がわざわざワ無しで荒らさないだろ
荒らす奴はワ厨ではなく単なる荒らしだろうに
ワ無しの方が荒らしやすいから荒らしてるだけ
被害妄想激しい奴だな・・・
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:15:40.38ID:Aw8X5DFc
>ワ有りに書き込みたい奴がわざわざワ無しで荒らさないだろ
表向きそういっといて荒らしまくるのがワッチョイ厨
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 06:42:09.11ID:NPM0MGLS
>>141
ワッチョイがあろうが無かろうが荒れる時は荒れる
ワッチョイがあるから荒らしが来ないわけじゃない

問題はワッチョイスレ出荒れると容易にIPを出せと言い出す事だね
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 06:42:54.55ID:NPM0MGLS
>>137
スレ分裂を許容するなら問題はないが
誘導合戦があるからねぇ
結局はワッチョイのせいで荒れるんだよ
謎なのはそこを無視するワッチョイ厨
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:48.56ID:NPM0MGLS
>>139
>ワ有りに書き込みたい奴がわざわざワ無しで荒らさないだろ
ワッチョイに書き込むから善人と言うのは変な発想だよね
IPを出しながら荒らす奴も居るのにね
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 09:40:15.96ID:KsxWhN4+
>>142
だからそれだって、投票で「IPなし」と決まったじゃないか
何から何まで現実を全く無視した机上の空論展開するの止めてくれ
何度説明すれば現状を把握できるんだ?
というか、現状を見る気が全く無いだろ
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/25(金) 06:43:46.45ID:mFAw2+cn
>>145
潔癖厨はキリがないんだよ
県名を出せ
IP出せ
次はなんだ?実名か?住所か?顔出しか?
匿名掲示板は匿名でよい

それでワッチョイを出さないんだ
説得力が無いのでは?
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:24.53ID:TO88Y7AQ
どんだけ被害妄想激しいんだよ
皆同じ条件で書き込みたいだけだろ
ワッチョイ出さないから説得力がないとかアホかと。
お前はずっとワッチョイ無しに書き込んでりゃいいだろうに
選択導入に反対する理由が謎過ぎる・・・
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:03.71ID:wN1yZ7mg
全く無関係な人に成りすまして誹謗中傷し、別IDにし自演でこいつがやったんだーとその成りすましてた人の個人情報を嘘悪態で晒すという犯罪行動して、
弁護士から2ちゃんに請求されIPアドレス開示され、
未だに自分は助かろうと、辻褄合わせしようと、成りすました人に罪をきさせようと、
発狂してる犯罪者の寺田こと、ザ・コレクターズの淫行相手青山学院の木内萌

に続き精子婆もIP開示されたのか(笑)
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:45.29ID:wWH4WkUf
>>147
実際にアニメ板ではIDからワッチョイそしてIPを出す流れが出来ている
選択制は口実でしかない

強制ワッチョイを求める
そして
強制IPを求める

それが人間と言うものだろうな
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 07:01:11.31ID:OVWPuSZb
おまえ、アニオタとか言われてる荒らしだろ
こんな所にまで出張してきてんじゃないよ
被害妄想野郎が
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:11.16ID:1igOZttM
ビキニカンフーさん、小里さんのアパートで自殺未遂を起こした女占い師の小林さんに連絡取りたいです。至急レスください。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:45.17ID:rEL1gUWx
>>150
ワッチョイ導入後にどうなるのかを事実として書いているだけだよ

>>151
なんで無関係と言える?
ワッチョイを求める奴はIPも求めるようになる
エスカレートだな

ID無しの頃にIDを求めたように
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:45.60ID:8vgLU3JN
>>153
>ワッチョイを求める奴はIPも求めるようになる

それが間違い
そもそもワッチョイ求めている理由が違うから
エスカレートするのは「確実に本人を特定したい」という欲求が高まるから

でもこの板ではそういうのを求めているのではない
少なくとも毎日変わるIDよりも、ワッチョイのほうがNGIDで排除しやすい
本人を特定するのが目的ではない

アラシ行為を止めたいだけ
書き込みがなくなればオールOK
そして実際にワッチョイには書き込めないのだから、それ以上は全く必要ない

無理やり現実を捻じ曲げるなと何度言えばわかるんだ?
頭悪すぎだぞ
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:59.32ID:8vgLU3JN
つか、>>153は荒らし本人か?
何度誰が説明しても、どんなに証拠を提示しても、自分に都合の良いようにしか解釈しないところがそっくり同じじゃないか
それだけじゃなく、現実を無理やり捻じ曲げてでも自分の言い分を通そうとするところも全く同じ
おまけに上げてるところも同じ

同一人物だとしたら、言っても無駄な頭の持ち主だから、もう何も言わない
理論的な会話を理解できない人に関わるのは時間の無駄でしかないから
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 06:43:27.10ID:I00thtrr
>>155
>どんなに証拠を提示しても
変だよね
匿名掲示板でどんな証拠になるのだろうか?
俺はIP強制で出せと言う奴と話をしたこともある
彼らはIPが無いと、何が困るのか明確には提示できていない
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:36.86ID:YCaUVH9L
>>156
だから、誰もIP表示には賛成してないって何度言えばわかる?
投票結果見てこいよ
なんでそうやって事実と全く違うことを根拠にして結論出そうとするのかね

大前提が全く違えば結果も全く違うに決まってるだろ
つか、この話の通じなさは、やっぱご本人と同一人物っぽいわ
無理やり自分に都合よく話を運ぼうとするというか、それ以外の話は全く聞こうともしないし見ようともしない、完全無視

これ以上おバカの相手しても時間の無駄なので、もう降りるわ
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 06:51:50.30ID:lWVVZguE
>>157
選択と言いながら強制にしろと騒ぐんだよ
何回も繰り返している

>>158
君がIPを出さないとスレが平和にならないと思ったら
IPを出せと言うだろうな

それでワッチョイは出してくれないのか?
コマンドで出るよ
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:39.36ID:OqPeX7Dq
どんだけ被害妄想激しいんだよ
皆同じ条件で書き込みたいだけだろ
ワッチョイ出さないから説得力がないとかアホかと。
お前はずっとワッチョイ無しに書き込んでりゃいいだろうに
選択導入に反対する理由が謎過ぎる・・・


何度も同じこと言わせるな
荒らし野郎が
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/31(木) 07:01:15.83ID:AKJdV6jP
>>160
>ワッチョイ出さないから説得力がないとかアホかと。
(?_?)

え?ワッチョイを出したい人はワッチョイで説得力が増すんじゃないの?
抵抗感が無いなら出せる筈だけど?

選択導入と言うなら既にワッチョイが設定されている板で
平和に暮らせば良いのでは?
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:22.00ID:k1JuT2ms
>>161
だから、「該当アラシたちがワッチョイありには書かないから」だって何度も言ってるじゃないか
説得力が増すとか、全く関係ない話を無理やり作るんじゃないよ
結局自分が思いたいこと以外は全く目に入らないor見ないふりして無理やり変なこじつけするのが目的なんだな
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:12.65ID:1ixOFPU2
ID:AKJdV6jP 
  


コイツ頭おかしいだろ
話通じないし
こういうのがワ無しで荒らし行為してるんだと思うよ
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:20.89ID:sA3eIHOS
抵抗感があるならそもそも反対派に回るはずなのでは…?
強制ではなく選択導入ならスレ主やスレ住民で選んで決めることだし、そんなに騒ぎ立てるような問題でもないように思えるけどなぁ
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 06:54:23.19ID:h8SoAZWU
>>164
なら他の板で成功しているからこの板に入れろと言う理屈が成立しないよね?
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 06:55:55.82ID:h8SoAZWU
>>165
>強制ではなく選択導入ならスレ主やスレ住民で選んで決めることだし
はいアウト

スレ主だとスレが個人所有になる
掲示板は個人所有ではない筈だね

もし個人所有が必要ならブログに移動した方が良い
ニコニコ動画やYoutubeでも良い
自分の枠で活動をするべき
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 06:58:09.47ID:h8SoAZWU
>>162
>無理やり変なこじつけするのが目的
君達はワッチョイを使ってNGに出来る理屈をきちんと説明できるならば

ならばだよ?

ワッチョイを出して自分の正当性をきちんと表明しながら
ワッチョイを出す人は正しいと認知させなければいけない

それができる?
人を「荒らし野郎が」と罵るならば、この板のどこを荒らしたか
具体的に書かなければいけない

できるの?
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 09:21:55.13ID:/KOc6yw7
>>167
はいアウトって…(笑)
掲示板どころかスレですら個人所有じゃないけど…?
アフィでもないのにワつけるだけで私物化呼ばわりするのはあまりに飛躍しすぎでは?
なんで自分の枠の活動になっちゃうの?
何をどうしたらそんな飛躍した思考になるのかさっぱりわからないよ
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:08.67ID:LtezVJ9j
>>166
だーかーらー
他の板で成功しているからではなく、排除したい荒らしが同じ人だから通用するって言ってるんだよ
なんで、わざわざ話を逸らそうとする?
わざと?

何度同じ話をすれば理解できる?
多分何千回繰り返しても理解できないんだろうね

>>167
これも匿名掲示板で何いってんの?
なんでスレが個人所有になるんだ?
意味わからん、本気で頭大丈夫?

>>168
>人を「荒らし野郎が」と罵るならば、この板のどこを荒らしたか

ワッチョイ導入が議論され始めた大本の荒らしと同一人物じゃないか?って言ってんだよ
日本語や理論が全く通用せず、自分の都合のいいように話をずらすところがそっくりだから
どれが該当荒らしかってのは上で何度か説明してスレを提示しているから自分で見てみろ
見なくても本当は知ってるか

あまりにも突拍子もない飛躍の仕方、普通では理解しかねる意味変換した理論展開
たぶん今後も会話成立するの無理だよ
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:33.00ID:LGUk2IR3
選択導入が一番妥当だろうな
反対する意味が謎過ぎるし
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:35.96ID:eLpxYFez
反対する理由が被害妄想でしかない時点で、もう、ね・・・
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 07:04:15.49ID:G7V6razu
>>175
俺は賛成する人が変だと思うんだよ
なんで匿名掲示板でIDやワッチョイを望むんだろうか?
書いてる人はもっと安全なSNSに移動した方がいいよ
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 07:05:48.93ID:G7V6razu
>>169
>掲示板どころかスレですら個人所有じゃないけど…?
ならハンドル名を付けてスレ立てすれば良いのでは?

>>170
>排除したい荒らしが同じ人だから通用するって言ってるんだよ
排除できる板があるならそこで君が活動すれば終わり
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 07:08:05.95ID:G7V6razu
>人を「荒らし野郎が」と罵るならば、この板のどこを荒らしたか
それでどの板のどのスレの人を荒らしなのだろうか?
そして俺を罵るならばきちんと書いてくれないとねぇ

できるの?
俺は占い板は知らんぞ

俺が来たのは運営で、数年間は受付が止まってるスレで申請があったので
見に来てるだけだよ
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 07:08:30.21ID:G7V6razu
あとそろそろワッチョイ賛成派はワッチョイを出してよ
なんで出せないの?
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 08:44:57.94ID:c1RIq3aq
>>177
なんか勘違いしてない?
なんでハンドル名をつけてスレ立てすればいいって話になるのかなぁ
書き込む時に全員IPが出るようにすれば自演もなくなるし荒らしも撤退できるねって話でしょ
自分だけハンドルつけて立てたところでなんの抑制力にもならないってことわからん?

賛成派はそろそろだしなよというのも意味がわからない
上にも書いてある通り他の人と同じ条件でレスしたいと思うのはごく自然なことじゃないのか?
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:48.88ID:EQFdXV0H
>>177>>178>>179
自分の理論が全く破綻していること分かってないでしょ

>ならハンドル名を付けてスレ立てすれば良いのでは?
馬鹿じゃないの?
アラシを入れたくないというのが目的なのに、ハンドル名でスレ立てることに何の意味がある?
また話を捻じ曲げてる

>排除できる板があるならそこで君が活動すれば終わり
だから、ワッチョイスレには書き込めないから平和に過ごしているが、荒らしがアチコチに入り込んでくることを問題視しているんじゃないか
荒らしがその板やスレに留まっていなければ、何の意味もないこと言ってるって理解できてる?

>それでどの板のどのスレの人を荒らしなのだろうか?

だからそれはちゃんとURL付きで書いただろ?
自分が見てないだけじゃないか
そして何度記載してもどうせ見ることは一生ないんだろ?
そんな意味のないことで他人の時間を潰そうとするな
そういうところも該当荒らしとそっくり

>とそろそろワッチョイ賛成派はワッチョイを出してよ

だから何度説明すれば理解できるんだ?
ワッチョイを出すことが目的ではなく、わっちょいスレに荒らしが書き込めないからワッチョイを希望しているだけだって、何度説明すればわかるんだよ
本当に頭悪いだろ、お前
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:56.66ID:/Ip53Ndv
この板に何の興味もない奴がやってきて導入反対する理由ってのが謎だよな
この板の住人でもないのに反対してるなら、ただの荒らし以外の何物でもないけど。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:53.83ID:mo3F5Ec7
>>182
>>178で占い板って書いてるあたり本当にこの板の住人なの?って感じがするよね
住人でもないのに反対する理由が本当に謎
ただの冷やかしなら帰ってほしいね
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:55.69ID:vvS5rcwM
このスレに常駐している ID:/ADiCuQDの賛成派は他板の住人なのに
他板に票を入れるよう書いて回ってましたが
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:17.98ID:/Ip53Ndv
>>184
それって大阪認定荒らしの基地外さんが言ってた事でしょ?
そんな奴のいう事信じてるの?
君、本当にこの板の事なんにもわかってないねw
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:44.73ID:Xpwvzv4s
>>185が他板の住人で色んな板に票を入れるよう宣伝していた

>28日に投票決議があるから基地外さんを締め出すために俺は賛成票に入れるつもり。
>まあ、皆さんも基地外さんに迷惑しているなら協力お願いします
>以下宣伝
>「占術理論実践でワッチョイスレしようとおもえばできるように設定変更しませんか」投票決議行いますぉ

>投票所 投票所 (2ch)
>     なんかvvvvvでたってしまったが まぁなんとかなると信じる
>      失敗したらvvvvvvで再選挙になってしまうがサーセン
>投票日 28日(2回投票制なので、予約票の投票時間に注意のこと)
>要項・投票用紙は>>投票所 (2ch) 項目がけっこ複数あってサーセンがオナシャス
>無効票になっちゃう事案&よい投票例とかは>>投票所 (2ch)
>各項(設問)の解説は>>投票所 (2ch)

>今北人のための議論圧縮まとめ
>1レスでざっと見るなら 占術理論実践 (2ch)
>2レスでkwsk見るなら 占術理論実践 (2ch) 続き3行
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:39.86ID:/Ip53Ndv
>>186
そもそも、他板で投票の宣伝してたところでこの板の住人じゃないなんて言えないだろ
その人は大阪認定荒らしの基地外さんの現れる板で宣伝していたに過ぎない
お前は自らこの板の住人じゃないという事を述べていただろ
お前は完全に部外者なんだよ
そんな奴がこの板でのワッチョイ導入決議にどうこう言ってること自体がおかしいだろ
荒らし以外の何者でもないよ、お前は。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 23:05:44.32ID:tgidkSyT
>>188
俺はこの板の住人なんだけど?だったら運営に見てもらえば?
他板の住人に票を入れるように宣伝するするのは違反だろ
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 23:34:18.02ID:RyKruwbk
ここのスレってなんのためにあるの?
議論ずっと平行線のようだし
ただ議論するためだけにあるの?
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:54.43ID:rDB3SdG1
>>189
違反?
勝手にルール作ってんじゃねーよw
投票の宣伝コピペはして良いという事になっていた。
他板はダメなんてどこにも書いてなかったぞ?
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:35.45ID:rDB3SdG1
それは投票が行われるという宣伝であって導入賛成票を入れるような宣伝ではなかった。
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:06.43ID:4eT9aaK2
>>191
でも他の板の住人が他の板で宣伝して他の板の住人が票を入れてもいいと?
そんな票なら意味ないな。

>>192
あんたはこの宣伝を他の板に貼りまくっていた他の板の住人だろ。占いやるなら証拠にやって見たら?
>28日に投票決議があるから基地外さんを締め出すために俺は賛成票に入れるつもり。
>まあ、皆さんも基地外さんに迷惑しているなら協力お願いします
>以下宣伝
>「占術理論実践でワッチョイスレしようとおもえばできるように設定変更しませんか」投票決議行いますぉ
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:09.82ID:rDB3SdG1
基地外さんに支持者が居たなら導入反対票も入ったはず。
だが、基地外さんに支持者なんて居ないんだよ
大阪認定荒らしだからね
奴は占い板の住人だったが、無関係な多くの他板までやってきて大阪認定荒らしを繰り返した
奴に『他板の住人が〜』なんて言う権利は無いんだよね

反対票が一票も入らなかった。
それが結論だよ
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:17.10ID:uSyKQIFo
どっちにしろ、選択導入で何の問題もない。
そういう結論出てるよね?
反対する理由が妄想レベルの言い分しかないようだけど?
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:04.46ID:fkW9Qj8U
ワッチョイは全板共通で紐つけされる
占術実践板はどうしても個人情報がいるから無い方がいい
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:40.95ID:uSyKQIFo
だから選択導入で問題無いよね?
他板のワッチョイ有に書き込むなら、この板のワッチョイ無しのスレに書き込めばいいだけだし。
ワッチョイ有と無し、同一スレタイのスレを立てればいいだけだと思うが
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 02:51:17.56ID:woZsjRez
>>1
※相手を「基地外さん」呼びするのは、自称よその板の住人(実はこの板の複数ID浪人使いの荒らしの可能性大)の荒らしです。
この荒らしにわざわざレスして毎回餌をやる人物がいますが、荒らしではないなら迷惑なのでやめてください。
板住人はこの板の荒らしに、餌をやるようなことはしていません。


ワッチョイスレ反対の人は、ワッチョイスレに書き込みたくないから投票はないと
前から言われたのに、低知能の荒らしID:rDB3SdG1には理解できないようですね。

これで60オーバーの老婆自演荒らしなんだからかわいそうですね。
60オーバーでこの知能しかないとか。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 02:54:20.11ID:woZsjRez
>>149
結局はワッチョイ導入を目論む荒らしなんて放置でいいんですよ。
ワッチョイをいれたらIP導入だって可能になりますし、罠スレもできます。
放置すると好き勝手にやられるから、基地外さん連呼の荒らしみたいに(笑)
荒らしはある程度抑止しなければいけませんがw

PINK板ではワッチョイ撤廃の流れだそうですね。運営のスタッフがいってたとか。

>>153
あなたがワッチョイにしようとする荒らしのしつこい主張を食い止める人である
という認識がされてないのでは?わかりにくいので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況