X



トップページ占術理論実践
1002コメント345KB
金星、火星−冥王星 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 02:27:03.32ID:iNwnuLM1
かなりの惑星に冥王星のアスペクトあるけど性格かなり極端だよ
趣味嗜好も極端でやる時は極端にやる、やらない時は全くやらないみたいな事が多い
好きな物はとことん突き詰めたいし、嫌いな物は一切排除したい
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:14.39ID:Lm3Fr8W4
数年前、N金冥土のTスクにT冥が来てグラクロになったけどなーんもなかったな
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 08:32:35.75ID:Q6Z96QVX
好かれる人にはすごく好かれるし
毛嫌いされる人にはすごく毛嫌いされるわ
金冥合
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:11:15.77ID:pYWLsSRy
個人天体への冥アスペクトが多過ぎるのは流石にしんどそうに思うよ

不動過多で1サインへのオーバーロード、水星ノーアス、更にライツ含む個人天体への冥王星アスペクトが5つで
あからさまな「何もしない(出来ない)完璧主義者」になってる人を見たことがある
重度ADHDで職歴ゼロ、どんな大嘘でも平気で吐くと近隣で囁かれる悪い意味での有名人
なまじ木星トライン持ちで家は金持ちなので生きてはいけるし
周囲にも頼れば最初のうちは助けて貰えるのもあってか成長出来ない様子
一目見て少々気の毒に思うホロだったが、一生鬼っ子として飼い殺しにされるのもまたその人の生まれてきた使命なのだろうね
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:52.90ID:Wd3WWelt
>>679
アスの有無もだけど、結局、建設的な発散方法を持ってるかどうかだと思うわ
目立つ特徴というのは、こだわりが強すぎて問題にもなるが尖った特技にもなり得るけど
理想やこだわりの強さに、実行力や蓄積力が伴ってないとそういう感じになるんだろうね
半端な事しかできないなら最初からやらない方がマシ、0か100かの冥王星らしい
傍目にはそんな高いハードル一度で飛べるかよ少しずつ実行するしかないだろって思うけど
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:29.44ID:pYWLsSRy
>>698
仰る通りだと思う
人によってはもしかしたらその高いハードルを一生飛ばずに過ごす事にもなりかねないのかも…と感じたので
大変勉強になる実例でした
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:51.10ID:VoxVwtmK
これ>>697の知り合いのこと書いてるんだろうけど、ホロも詳細もぶちまけ過ぎで引くわ
個人の感情が強すぎるホロ解析なんか占いですらない
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:49:45.37ID:pCngpBU5
>>701
謎の正義感だけど実例は実例であって個人の感情とは別の話だと思う
この程度の内容でぶちまけに見えちゃうのは何か誤読してる可能性
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:08.50ID:pCngpBU5
金冥ハードは略奪愛に走る人がいるかと思えば
逆にノンセクで異性を一切拒否してるのにたまにストーカー被害に合ってしまうような人もいたりして
本当に出方は人それぞれだよね
hydeも魚金星に冥スク持ちなんだけどステージパフォーマンスの迸る色気はそこから来てるのかなと思った
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:22:20.37ID:J0AOREIq
>>666
火星冥王星スクエアから嫌われてる気がして、なんだか怖かったことあったな。
誤解があるならときたいけどどうにもできない感じ。
こちらは好意をもってたからモヤモヤして辛かった。
火星冥王星が1番許せないことは何だろう?裏切りなのか、プライドを傷つける行為なのか
>>704
hydeは5室金星魚に冥王星乙女オポ、海王星が調停だよ。
芸術家肌だけど全盛期にあっさり結婚したのが堅実だと思った。
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:55.82ID:O/Omps34
金冥オポで美しいけど小柄、海王星調停で幻想的な美貌
ASC蠍でまんまミステリアスな容姿
水冥セスキコードレイトでメジャー志向かな
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/25(土) 23:44:48.44ID:I0N8T4W6
>>692
嫌いなものを一切排除したいのすごくよくわかる
一度抱いた嫌悪感は何をしてもされても拭えない
最近は学歴と意識だけが高い挙動不審な同僚が自分の視界から消えてくれることばかり願っている

8室金星が冥王星と合
他者に抱く好意は崇拝に等しい
自分の中には心の伴侶と家族だけで友人はいない
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:34.46ID:ZWuMBjEM
その排除したいエネルギーが強すぎて困るんだよなあ
別な事でそのエネルギーを消化できないと自分がきつい
排除したい奴を排除する為にももちろんエネルギーを使ってるけど
世の中そう簡単に排除できない奴も多いから
そういう場合にそのエネルギーの行き場が無くなって狂いそうになる
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:31.52ID:es4ihXHv
排除したいで済むならまだ良いけど冥王星は己が排除される側になる可能性も高い
貴乃花が金木冥Tスク
更に月冥合
自分が正しいと思い敵を排除しようとして自分がいろいろなものから排除されることになり孤立無援となってつい最近は健康まで害した
松居一代は月冥スクエア、太冥セクスタイル
夫を排除しようとして大騒ぎし狂人扱い、警察沙汰になり自分が社会的に排除された
二人とも溢れる才能があるのに激しい感情に振り回され自分で自分を潰す羽目に陥った

冥王星ハードアスペクトの人間が排除したい敵=自分の中の欲望を叶えている人間らしい
冥王星は激しい嫉妬や欲望、執着心を表す
貴乃花の場合は
相撲界を牛耳る人間=相撲界の頂点に立ちたい自分
松居一代の場合は
ベテラン俳優として確実に仕事があって注目を浴びている夫=注目を浴びたい自分
冥王星ハード持ちはまず自分の欲求と素直に向き合う事が大切
敵を排除するより自分の欲求をハッキリさせ目指す方向を見つけると冥王星はそちらに力を向ける
自分のステージが上がると排除しなくても不要なものは自然と目に映らなくなる
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 02:32:51.58ID:ZWuMBjEM
>>710
二人だけ見て何を分かった風な事を
仕事が出来ず迷惑ばかりかけられた部下は本当に消えて欲しいと思ってたよ
そいつは自分の中の欲望なんて一つも叶えてないグズでしたが
他にも排除したいのは山ほどいるがその殆どが直接的・間接的に自分に迷惑をかける奴
間接的な場合は相手が自分の事を知らない場合もある
そうであっても気が変になりそうなくらい恨んでるし排除する為に色々画策はしている
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 09:38:39.80ID:Y1IRgG6q
人間的成長はないよな、排除という、自己存在の曖昧さに対する恐怖感情の正当化をはじめてしまうと。
投影した他者を排除し続ける限り、現在の状況を堅持し再生産することができてしまうから、排除する/される自分に安住してしまう。
その闘争の苦しみは麻薬のように心弱き人を酔わせ、その間は現実から目を背けさせてくれる。
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:20.96ID:q7shmLxH
>>713
そうだね
7室が鏡の置いてある場所と言われるのは
1室は自己で対向の7室は「他者の目に映った自己」だから
自分の影と戦ってるようなものだと気付かない限り、排除したい他者は消えはしない
本人は躍起になってるけど、側から見ればこの人誰と戦ってるの…?みたいな感じじゃないだろうか
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 11:56:36.06ID:TrmkVd70
火冥オポだけど排除欲求は特にないけどな
無理な人間はなるべく接触を避けるのみ

副業やってるからそっちに火冥エネルギー使ってるのかも知れん
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 16:48:17.54ID:ipYFm//q
成長がないと罵ったところでお前が排除対象になったら逃れられないよ
遠回しに排除なんてバカバカしいから辞めなさいと説教でもしてるつもりか?
コイツ俺の考えを邪魔する気かとロックオンされるだけだよ
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:17.10ID:juK2no91
上のこの反応は面白い、藁人形と戦っているよ
となるとリアルで排除なんかできてないだろうし
排除されるわけでもなさそうだ
常に自分で自分を社会的排除へ誘導しているのだろう
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:56.18ID:ipYFm//q
お前の事だよ
強がっても誰もお前の味方になんぞならんし
面倒そうだと感じたらみんなお前に責任を擦り付けて逃げるよ
怨念は距離関係無いからな
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:14.16ID:juK2no91
それ最初の話から論旨がすり替わってない?言いたいことが言えない感じなのかな
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/30(木) 01:19:36.47ID:7nKDCkDn
怨恨の世界観って、女性週刊誌とか金スマとか演歌のイメージ
魚座時代の人かな
水瓶座時代には悪目立ちしちゃうね
0729sage
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:30.43ID:kvIAZQk+
あややが冥王星蠍座DTコンジャクションに金星獅子座がスクエアだった。
で旦那の橘ケイタくんが、冥王星火星蠍座DTコンジャクション。
(ちなみに関係ないけどパンサー向井くんも冥王星火星蠍座DTコンジャクション)

ダオコちゃんが冥王星射手座金星魚座スクエアだったんだけど
コラボレーションしていた岡村靖幸さんが冥王星天王星金星乙女座コンジャクション。

あややとケイタくんは前世からのつながりとかあるのかな。
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:51.02ID:T0JWdcnW
今話題になってる体操の宮川選手、コーチからの暴力だったりパワハラだったり大変だなこの子と思ってホロ見たら火冥合持ってるね。目上の人との対立も土星のアスペクトが目立ってたからか。まだ若いし気を病まないといいんだけど...。
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:10.18ID:T0JWdcnW
そういう私も緩めの金火冥合持ち。
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:11.52ID:kv+UX5kY
宮川選手とコーチ、高須クリニックのおじちゃんに支援してもらうと他スレで見た
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:26.72ID:Vm0zKqHg
気に病む…かなあ?
(会見は)競技を戦ってる時と比べれば緊張しなかったとか言うのを読んで
あんな若さで大した度胸だやっぱ第一線で戦ってるような人は違うなと思ってたけど
火冥アス持ちなのかなるほどと思ってしまった
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:38.80ID:RVu/398I
>>731
何か問題があれば、何かのアスペクトと結び付けるキチガイ発見ww
そして納得できるとか凄い特殊能力持ってるなお前ww
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:48.63ID:42vheR7l
>>735
何か問題があれば、何かのアスペクトと結び付けるのは占星術学んでる上で検証として当たり前のことでしょ?おバカさん
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:58.74ID:EhFn/AD9
杏ちゃんが冥王星蠍ー金星牡牛座でオポジションだね。
旦那さんが冥王星蠍座ー金星魚座でトライン。出生時間によっては、冥王星ー金星ー月がグランドトライン。
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:55.71ID:x2TXSZb4
>>706
遅レス大変失礼
金冥オポに海王星調停か、訂正ありがとう
結婚は堅実だけど性的に奔放な噂だけは多々あり
その割に表だって叩かれた事が殆どないのも納得の配置だ
金星ハードとトラサタ芸能に生かしてスターになった見本みたいな人だね
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:20.00ID:FRls1xRN
冥王星調停の役割が良く分からん
良くも悪くも白紙にして解決を図るようなもんなんだろうか
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:42.12ID:h6n9UGFj
>>738
生々しいところ知りたくないな。
昔ファンだったけどそういうの表に出してほしくない。
いまだに夢見てるからたぶん出てきたらショックだわ。
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:37.34ID:g9+4LqeR
THE ALFEEの高見澤さんが冥王星獅子座金星牡牛座で冥王星金星スクエアだった。
なんだか見た目のまんまだが。
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:11.82ID:FSLapbcF
高見沢さんって独身?
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:13.58ID:g9+4LqeR
743
独身っぽい
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:37.95ID:kCqQbPdF
火冥トラインと金冥スクエア持ってるけど
なんかぼーっと生きてて尖った 面は無いなあ
むしろ尖ると色々面倒くさいから
多数に混ざって平凡にやり過ごしたい

恋愛に関しては嫌悪感というか恋愛で
頭が支配されてるヤツって獣か?低俗か?って
気持ち悪いとは常々思ってる
アセクシャルな気がしないでもないけど
これは金天セクスタイルの仕業か金アセンダントのトラインが原因なのかは謎
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 05:04:19.65ID:y3FWrMqq
745
冥王星何座?気になる
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 05:07:23.76ID:y3FWrMqq
B'zの稲葉さんが冥王星金星30度で、松本さんがトラインだった。
リズム感に冥金感感じる。
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 05:10:42.53ID:y3FWrMqq
あと大黒摩季さんが冥王星乙女座で金星山羊座でアスペクト的にはスクエアだった。
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 05:14:25.95ID:y3FWrMqq
748
うんわかる。
究極の愛もとめるが故に宿命的な相手じゃないっぽいのにいちゃいちゃしている人見ると
冥金スクエアの私も嫌悪感というかしょぼい恋愛していていいのかな?みたいなこと思うときある。(毒舌スマソ)
といいつつ愛にゼツボウして奔放になった時期もあるけど、、、。
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 05:15:11.33ID:y3FWrMqq
連続書き込み失礼いたしました
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 11:13:25.16ID:UhUjhZaT
>>742 80年代後半に私の友達の友達と付き合ってた?セフレだったのかも?そういう子が身近にいたわ。
どこで知り合ったのか、20歳前後の一般の子。
高見沢のマンションの前にファンが常にたむろしていたらしく
その子、ファンの人に押されたり嫌がらせをされてたらしいわ
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:13.85ID:y3FWrMqq
752
星空のディスタンスの数年後ですね。
有名人の人と付き合うの大変ですね。。。
ネットとか普及していない時代でも住居がばれてしまうのですね。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:05.07ID:h5Ytgpol
ネットが無い時代の話は面白いね
某アイドルのおっかけやってた子が出待ちで
そのアイドルの当時の彼女(現別のアイドルと結婚した自分も元アイドル現女優)に
面と向かって○○とはもうやっちゃったよと煽られたと憤慨してた思い出
昔はどんなに素行が悪くてもそうそうバレないからみんな好き勝手やってたと思う
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:07.05ID:HZlNVm3p
750さん
私も昔は、若いカップル見るたびどうせ真剣な恋じゃないくせにとか思ってたw(今で言うyoutuberっぽいカップルとかねw)
私はどんなに寂しくてもたった一人に逢うまで耐えてるのに…とか思ってた。
でも端から見ただけじゃ分からないし彼らも彼らの形があるよなって思うようにして気にしないようにした。金星冥王星がなせる技だったんだね
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:09.15ID:HZlNVm3p
750さん
私も昔は、若いカップル見るたびどうせ真剣な恋じゃないくせにとか思ってたw(今で言うyoutuberっぽいカップルとかねw)
私はどんなに寂しくてもたった一人に逢うまで耐えてるのに…とか思ってた。
でも端から見ただけじゃ分からないし彼らも彼らの形があるよなって思うようにして気にしないようにした。金星冥王星がなせる技だったんだね
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:51.45ID:HOWhwdAJ
この板で暴れ回ってるのが冥王星乙女座世代のおばはん
とにかくキモい
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:36.97ID:y3FWrMqq
>>758さん
750です。
私金星が木星や天王星とか、外に見せる方に力が働く星とアスペクトないので
1、2行目の感じすごくわかります。w同じようにおもっていました。
私冥王星蠍座で、究極の愛への羨望と実際の愛の落差とかが大き過ぎて
純潔になりきれなかったっていうことがありますね。
実際は耐え切れなかったという落ちでしたw
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:25.54ID:+Z7of/qS
金冥合だけど、浅い恋愛のくだりはよくわかる
でも彼らは彼らなりに至高の恋愛してるのかも知れないと、最近占星術をかじってから思えてきた
他人は他人ってことね
生まれ背負った星が違うだけで、こんなにも違うんだってのがわかった
0762758
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:29.85ID:nVZB/uGZ
>>760さん
昔の考え方は若さ故の潔癖というか理想論と言われればそれまでだけど、恋愛に対するスタンスはなかなか変われないから同じような考えの相手と恋愛したらいいやと思ってる
…が、まだ巡り会っていないw
私みたいにしぶとく純潔守り続けるよりはいいんじゃない?w
それは立ち位置変わってるってことだし、学ぶこともあると思うよ。
そして私も冥王星蠍w
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:59.78ID:riktar3v
>>746
冥王星はてんびん座
そこそこ歳食ってるよ

おもくそ叩かれるかと思ったけれども、ざっくりとでも分かって貰えて良かった
いわゆる雄と雌の関係ってヤツよりも気になる人と会話をしていて
相手の言葉や反応が痒いところに手が届く様なキャッチボールとかさ
そんな方が余程満たされるんだよね
0765750
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:38.87ID:4VXKBLmG
>>761
占星術学ぶと自分の見方がこういうバイアスあるのかって
気付けるのがいいですよね。内省するときのよい共というか

>>762
いや、、実は運命の相手かも?と思える人に出会ったのですが
その途端過去めっちゃ後悔しまくりましたよw
758さんには御相手も純潔な冥金蠍な人とかいいんじゃないかなと
お話聴いて思いました( ^ω^ )
冥王星蠍世代の冥金は、今世で絶対宿命の相手に出逢いたい!みたいな
内なるパッションがすごくて辛くなるときありますよね。
潰れないようお互い頑張りましょう。
0766750
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:30.50ID:4VXKBLmG
>>763
冥王星ってマイナーとかオーブ広めでも影響ある気がします。
7ハウス冥王星だと対人関係でプレッシャーとか感じるところありますか?

>>764
年上の方だったのですね。タメ口して申し訳ないです;
冥王星天秤座世代の方だと、冥金アスペクトでも、あんまりドロドロじゃないんでしょうか
冥王星天秤座世代の人って、そうやってコミュニケーションや魅せ方に
こだわられるから、イケメソお洒落美女な方多いですよね。
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:30.65ID:yKz+P2Z9
>>764
机上の理想論ばかり振りかざして実際の恋愛は怠けていたくせに
目いっぱい上から目線すぎてお仲間以外にはドン引きされてるだけだと思うよ?
何でもいきなり上手くなんて出来ない
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 02:43:40.11ID:I32Bi9x/
金火冥がネイタルでタイトではないが近いミュージシャン
歌も声も雰囲気も良くて多少は売れてるしスレあって見に行ったら女の話ばっか
本人もsNSで個人に向けてもの言ってたり少しおかしいみたいだ
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 03:53:12.08ID:UU/moAM4
このスレって何でも揚げ足取りする害虫が一匹住み着いてるよね
凄く可愛い言葉で言えば、この害虫をみんなでやっつけよう
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:02.25ID:p7O+zkjA
>>767
これって金星主観の主調としては正論だな
ただ金星要素低めの場合は
いやいやもっと他に優先したいことあるしとなる
金冥よりも火冥が強固なら恋愛?そんな事より
スポーツだ!勝利のために筋トレだ!
ってなったりね(火冥でスポーツに傾倒するかは別として
)
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 10:14:43.50ID:Y4OVFuvM
世の中恋愛第一優先で生きてない人は大勢いるからね
アセクシャル寄りな人も現実に沢山存在する
そんな中年の自己分析を言葉通り真っ直ぐ受け取らずに
恋愛脳目線で見てしまうバイアスが強くかかった>>767のホロは気になるね
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:43.72ID:Y4OVFuvM
>>768
金火合やスクエアあるだけでも男はあからさまな女の子大好き遊び人になる人多いのに
冥王星合でそれこそ気が触れたみたいな雰囲気に出てるのかな
アラフォー超えてそんなにモテてなくなってきてからが心配な気がするけど
もしかして冥王星効果で歳取っても衰えないのかな…?とちょっと恐怖を感じたw

>>770
金冥ハードは異性を完全拒否する方向に出る事もある
アセクシャルで結婚も断固拒否の人を知ってる
アスペクトの出方は人によってかなり違うものだと思ったほうが良いです
冥王星は「あるかないか極端」なので特に内容の振れ幅が大きいし
全て解釈の一つであって何が正論という括りはない
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:34.49ID:H5Uwo02j
ネイタルが火金MC合でこれらが冥とドラゴンヘッドとオポ取ってるけど現実の恋愛関係にはあまり影響がない気がする(妄想では楽しんでる)
調停の位置に土星がいるからかもしれない
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:24.44ID:yKz+P2Z9
>>771
恋愛第一主義者の主張だと決めつけてるのはバイアスが強くかかった状態じゃないの?
言葉どおりまっすぐ受け取った結果他人に対する超絶上から目線だなとしか思えないけど
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:38.28ID:Y4OVFuvM
>>775
ここは占術理論実践板の金星火星冥王星スレですよ
個人の人生観恋愛観をあなたの主観全開で批判する為にあるスレではありません
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 16:07:31.16ID:A3vxbQRX
40代50代のおばはんが良い出会いについて語るのがこの板
見た目の良い女なら10代20代でやりきってるようなことを40代50代になってああだこうだいってるww
笑っちゃうほどきめえBBAがいるww
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:18.25ID:8VRSZaUG
>>772
金火合やスクじゃなくソフトでも女遊び好きになっちゃう?
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:56.58ID:Y4OVFuvM
>>778
他のアスペクトやハウスによるので金火だけで一概には言えない
ただ金火メジャーアス持ちは男女どちらも恋愛関係が華やかでオープン傾向
恋バナ大好きみたいな人が多い
金火を趣味に全振りしてるように見えても実は異性アピール力高めとかね。お金もケチらない
成就するしないはさておき、チャンスは多いし本人も放っておかないイメージ
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 19:23:44.68ID:4VXKBLmG
全く文章読めていないひとが一人いるな・・・。
ネットから離れてリアル生活がんばった方がいいよ・・・。
有る程度色々やって自分を俯瞰できていないとこの手の板は向かないね。
文章読めばいいってたぐいのものじゃないし。
0781名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:03.64ID:4VXKBLmG
マーケティングとかも若い知識と経験ない人持ち上げるから
若さ至上主義みたいので若い中でもつけあがる人がいるんだろうな。
知識ないから付け入れられているだけなのに。
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:06.52ID:Z2SrDLi+
>>753 昔は雑誌に芸能人の一ヶ月のスケジュールが掲載されてたり
芸能人の自宅ばかりが掲載されている本も普通に本屋で販売されていたわ。
スケージュールを前もって調べて追っかけしたら住居くらいすぐに分かると思うわ。
今の方が個人情報保護法があるから、事前にスケジュールを雑誌に載せたり
ましてや自宅を晒した本なんて販売できないと思うわ。
芸能人にとっては今と昔とどちらがプライベートを守ることが出来たのだろうか?聞きたいわ。
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:07.12ID:wVgMDY89
ほら、やっつけたくなるだろw
自分の人生が不甲斐なさ過ぎてここで憂さ晴らししてる超残念な奴なんだぜ?
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:52.82ID:eHlFShFd
>>722
冥金ハードかつ火金ハードで奔放だったけど
冥金でアセクシャルな人の気持ちもわかる。
0790名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:17.39ID:LOwvVhUk
最近、ドトールやスタバ等あの手の店に入ると
70越えた様な老人同士がデートしてるのを
頻繁にみかけるわ
互いに配偶者を亡くして第二の思春期てな感じで
微笑ましいよ
恋愛に年齢って関係ないんでは?
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:25.50ID:GRGPDz6l
冥王星乙女座世代のBBAは自分のこと棚に上げて
ネットで30代をBBAとか中年扱いするから見てて笑えるw
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:45.54ID:Osq/dWA8
バナナマン日村が蟹の金火合が冥王スクエアじゃなかったっけ
自分は金火緩くスクエア、金冥トライン
1つ1つの恋愛が重いというか疲れるから終わるともうしばらく1人でいよう…と思って軽く何年もたってもた
なんか他の事で補ってしまってるんだろな
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 11:04:19.92ID:UMZhf/3v
冥王星火星スクエアの男性はストーカーしますか? するとしたら何でですか?
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 15:13:10.90ID:wp1+bNuF
エネルギーの使いどころがおかしいと中にはそういう人もいる
ストーカー行為に走る奴というのは依存的で他罰感情が強く心の持ちようが歪んでるから
火冥アスペクトの執念をつい対人関係に向けてしまいがちになる
石川源光的に言うなら星に良くない癖がついてしまっている状態

羽生結弦もタイトな火冥スク持ちだけど
彼のように自分のやるべきことに完璧に照準を合わせて着実な目標設定と共に全力投球出来てる人はストーカーなんかしない
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 15:45:01.22ID:YytzLztr
火冥□持ち女だが相手が悪いと思ったら追い込んででも強制的に悪いことを辞めさせたくなる
全ての事柄においてではなく、自分の気に入らない悪いことにおいてのみ
例を上げれば、嫌いな人の悪口は放置、好きな人の悪口は言えなくなるよう何かしら策を高ずる感じ
そしてそれに向けるエネルギーが超絶大という感じ
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:25.77ID:AUzGMvRb
火冥ハードの人で犬に噛まれたり嫌な目にあったことある人います
犬って火星らしいので動物とも関係してるのかなと
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:22.36ID:9bgiOVH4
火冥合の金冥スク
自分にぴったりのスレだな
土壇場や窮地からの逆転、あとは気が凄く長い
その代わり、切れたら徹底的に破壊します
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:16.22ID:MbW9oRiR
>>794
冥王星火星スクエア だ か ら ストーカーするんじゃなくて
もし火冥スクエアの男性がストーカー行為をしたのなら
その人がストーカーする理由や原因の中に、火冥スクエアの要素がある、ってだけだと思う。

火星は衝動、冥王星は極端、スクエアは感受点同士が妨害し合う
火星の衝動を全力で出すか抑えるかの二択になって
その際に、妨害を警戒したり乗り越えるような感じが出る
この性質がどんな場面でどんな風に発揮されるかは、サインや他の天体との兼ね合い次第
チャート全体を見る必要がある、って感じ?

例えば、障壁を感じると火星の衝動maxになる性質が、ストーカー行為で発揮されたら
相手の反応を無視してどんどん押して、結果として相手を恐がらせてしまうとか
同じ火冥スクエアでも、逆に、他者の衝動を超警戒して避けているなら
その気配を察した相手が、コイツになら勝てる支配できるとどんどん押してきて
結果としてストーカーを寄せつけてしまう、ってこともあるんじゃないのかな。
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:29.86ID:iHX/iqMy
>>802
金冥スクエアにも当てはまりそう
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:43.51ID:wp1+bNuF
ハードを自分で使うべきってのはその通りなんだけど
自分で使ってれば全く外から来ないかというとそう単純な話でもないからな

羽生結弦人気は金星カルミが大きいと思うけど
芸能記事だとなかなか嫌味な言葉遣いをされたり
下世話なエロ目線(女性ファンからの性的な興味等)で面白おかしく書かれてた事も何度かあった
本人も週刊誌絡みでは死ぬ事を考えたとまで吐露してたので
このあたりはいかにも火冥スクらしいなと感じたな

>>798
別にスケオタじゃないんだけど
教科書に載せてもいいくらい分かりやすい例なので挙げさせてもらった
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:17.46ID:flar/B52
羽生の話題をネットで出してるのはだいたいアラフィフのおばはんだからなww
この板は乙女座冥王星のおばはんがやたらと多いらしいがほぼ当たってるな
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:48.31ID:hiG7mm1b
>>797
スクエア
犬に追いかけられたことある
7歳くらいのとき
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:25:51.16ID:4z0B87jv
アラフィフだと伊藤みどり全盛期に20歳前後だった人だから筋金入りのスケートマニアの可能性はあるぞ
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:45:11.20ID:CGSkeORn
>>797
小さい頃犬に噛まれたけど今は大の犬好き
今犬の気持ちが多少分かる身として考えると、
いつも祖父の家の大きい飼い犬にビビってたので完全に舐められてたんだと思う
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:17.63ID:AbZogFSF
5ちゃんねる全体高齢化してきてるからな
というか日本全体が高齢化でネットだけは高齢化してないなんて考える方が変だろ
この板だって平均年齢は他の板と同じで50後半が一番多いはず
そして他の板と比較しても病んでたり悩みの多い人ばかりで宗教に手を出す代わりに占いに手を出し
救いを求めているんだわ
0815sage
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:29.34ID:24t/8Gim
自分が冥王星スクエア金星で
冥王星スクエア金星、冥王星ハード火星(つらすぎて忘れた。多分スクエア)な上司に
ぱわはら受けていたyq
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:59.97ID:TFBPjJij
火星冥王星合
犬は噛まれたり追いかけられたことはないけど、弱い癖にやたら吠えるから嫌い
まだ猫の交尾の鳴き声の方がかわいい
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:27.51ID:wQz6s+T4
火冥スク
子供の友達の犬に発情されたことならあるけど
噛まれたことはない
飼っていた小動物にはよく噛まれたけど
可愛い姿を鑑賞するのは好きだった
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 19:14:48.47ID:2tN7XPBQ
月冥王星合、火星冥王星合
幼少期、犬に頬を噛まれ今も後が残る
数センチずれてたら失明してた
0822名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:40.48ID:/B+ecawF
冥王星スクエア金星
天王星スクエア火星

なんだけど、事故運ありありで交通事故で死にそこなってる
恋愛いつも呪いのようにうまくいかない
両方ともオーブ0スクエア
なんでこんな日に生まれたんだろう
こんなアスペクト一生上手く使えないよ
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:56.56ID:RtphzH5F
↑は適当についったーのURL書いたんだけど
5chan_nel (5ch newer account)ってのは自動で挿入される一文だったんだなww

今知ったわw
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:36.57ID:/OY5i9Ue
まゆゆもはにゅたんはにゅたんみたいなことインスタグラムの裏垢で言っていたよね。
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:44.37ID:bGssOAg+
>>826なんの話
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:21.93ID:c7Z9pLoJ
羽生くんが女性に性的に見られるとかストーキングっぽいことされるっていうことについてです。
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:38.66ID:RSh9tDaj
火星も金星も冥王星とのハード持ちは
根性悪やキチに目をつけられて粘着される対象になりやすいのかなと思う
芸能人とかで変なコピペ繰り返しされてる人もハード持ちが多いような
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:36.02ID:lFScCrBR
>>829
オーブ広めにとれば火冥スクエアにもなる金冥オポだけど
確かに根性悪やコンプレックスこじらせてたり人格障害の人に
昔からやたら執着されたり絡まれやすいな
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:44.50ID:hRDY6bL4
根性悪に目をつけられやすいはあるかも
自分がそういう人間にも屈しないのが原因かと思ってたが
目をつけられなければそもそも屈するとか屈しないの状況にならないな
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:47.65ID:c7Z9pLoJ
なんとなく調べてみたらスキマスイッチの大橋卓弥さんが
冥王星金星トライン、冥王星火星60だった。
ソフトな印象だったから意外だった。。。冥王星天秤座世代の人だからかなぁ。
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:19.17ID:3+VZdhbP
>>830
人格障害なんて言葉とっくの昔にパーソナリティ障害って言葉になってるぞ
これだから冥王星乙女座世代のBBAは使えないw
0835名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 02:35:28.79ID:Z+Rt3ZzN
>>802
ありがとうございます。
火星冥王星ラインに私の金星がのって
ます。これは破壊される?の意味?
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:11.63ID:SylESD88
>>836
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
人格障害はすでにパーソナリティ障害という言葉に置き換わってる
いったいいつの時代を生きてる?
自分の間違いを指摘されても認められなくなったらもう終わりだ
普通の若者なら指摘してくれてありがとう勉強になりましたというところだ
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:54.70ID:Qb+Y4vM5
精神病者たちによる瑣末な用語談義は、そろそろやめていただきたい。人外のことを人間界で話さないで。
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:43.81ID:IWV53zrs
自分にとって超どうでも良いことはしつこくやらないで欲しい
目障りで追い出したくなる
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:25.18ID:3ecxHoVu
^_^
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:31.58ID:MMYG1YR0
火星と冥王星アスあるとやっぱりあっちのほうも盛ん?
私は金星冥王星アスだけどどっちかというと潔癖かも
好きな人じゃないと嫌だし
0844名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 00:03:35.30ID:QucpRMXN
>>843
n金とn火が合でn冥とオポ
t冥がn海と合、n金火とトライン、t木とオポになった時は
n冥とt木とt海でグラトラになってて、多くは語らないが酷いもんだった
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 01:26:18.84ID:8Ewz+BRU
>>838
自己愛性パーソナリティ障害は精神病じゃないぞ?
精神病の一歩手前だ。だからかつては人格障害と言われていた。
この程度すぐに理解できない奴が占星術なんて理解できるはずもないな。
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:19.89ID:K7mm5xC5
>>846
君のレスが一番無駄
自分から実践できるようになった方が良いよ
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 06:53:37.75ID:X2HcyUqs
>人外のことを人間界で話さないで


多分こいつのほうが人間じゃないんだろう
他人を勝手に精神病扱いしてる割に自分自身が人間じゃなかったという心憎い演出
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 17:18:34.40ID:pximzWuI
>>843
火星と冥王星が天秤。なんやかんやで結局見た目がよかったらゆきずりでもやってしまうわ・・・しかも情が入ってしまって後々めんどくさいことになる
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:35.00ID:RZb0jTZG
水瓶火星スクエア冥王星♀も、したら情が湧くっていってたな
金星が蠍だからだと思ってたけど火星冥王星のせいだったのか
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/02(火) 07:07:17.42ID:dQcKPdCl
火星さそりってマジきっもいね
悪口・陰湿さを正当化させるの得意
ねっちょりしてる。息を吸うように周りの空気を動かして相手を悪者に仕立て上げるのがうまい。
本当嘘つきなのがわかるよね
空気を汚染してる。同じ男性座たちが気づき始めてきてる
それでもバレてないと思ってんのかよwwww
もうとっくに離れていってるんですがね
おもしろいからこのまま見物きめこむけど〜☆
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:33.73ID:2FacF8t3
>>857
失礼。よくよく見たら冥王星関係なかった
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:40.22ID:OctEltvM
>>843
火冥セクスタイル、金冥トラインの小三角持ってるけど
土星が効いてるせいか異性に縁がないまま年を重ねてしまったよ⋯
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:34.27ID:Op4CttJc
火星冥王星オポ の女の子インスタにちょっとエロを漂わせる投稿してる。
舌出して谷間よせてあへ顔みたいなの。
そりゃストーカーみたいなのにあうわw
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 01:07:14.35ID:RUjrAN4B
火星冥王星パラレルだけど効いてるかどうか正直微妙

男性芸能人だと火星冥王星コントラパラレル(実質弱いオポジション?)だと効いてる人はいると某ブログで見たが
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:23.99ID:Xgf3TDNj
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:19.92ID:e3QvmJ4S
>>862
オポで性欲発散と不特定多数への承認欲求が結びついちゃってるのかな
確かに性犯罪引き寄せないかは心配になるけど
もうそういうキャラで一生やってきそうな気もするね
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:49.23ID:Jp+MJm+U
冥王星金星おぽで思いつく芸能人は
宮沢りえさん、高橋みなみさん、杏さん
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:33.01ID:uJyims10
>>867
あー性欲発散分かる気がするw
ちなみに火星牡牛で冥王星蠍のオポ 。
最近結婚して、気になって旦那さんのホロだしてみたら蠍過多だったから相性良さそうだよ。

旦那さんと出会ってからのSNSはエロ要素が少し落ちついたw
見た目もすごく可愛いからグラドルしていたり、SNSの投稿もエロメンヘラモノクロ写真って感じのが多かった。
あとはヘビメタみたいなの聴いていたみたいw
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:11.68ID:UdMvBGLt
>>95
金星=女性
冥王星=闇と見ると
ネイタル金星冥王星スクエア持ちの女性に
『ストーカーに遭いやすい』なんて
言う占い師はいるね。
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:42.29ID:UdMvBGLt
火星冥王星ハードアスペクトある女性の運が悪いほうに出ると『人の男を取りたがる』なんて言うね。

冥王星金星ソフトアスペクトだと、
最後には金と愛で勝つ=玉の輿ってケースも。
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:55.21ID:XEJsuw6M
>>870
金星が女性を表し、極限の冥王星が絡むと
スクエアは女性に嫌われる、女性を敵に回す
という意味もあるらしい
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:57.20ID:yIyX9JmU
金冥スク持ちだけど女性を敵に回した事は特にないな
他にソフトやベネ合もあるし月の状態が良いからかな
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 04:48:09.27ID:fVUig4Rs
ネイタルの状態は人生で出会いやすい人の特徴もあるのかなとも思う
金星冥王星ハードはダークな(冥王星)性格感情を持った女性とか
金星冥王星オポ持ちだけど身内とかちょっとした知り合いの男性絡みで
ほぼ接点のない女の人に嫌がらせとか睨まれたりとかある
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 05:47:05.41ID:10nKCM/p
冥王星5室は火星2室にスクエア、火星は天王星6室にもスクエア。
全力で趣味の世界に突っ込んで、常に貯金ゼロ。寝込んで活動の場も失う。
対人関係でピンと来ないのは火冥が2-5室だからかな。
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:10.62ID:wN7ejfMs
>>876
そりゃ趣味にパワー全部ぶっ込んで昇華してるからでしょw
自分も5室冥王星でハマると入魂レベルまで行くからよくわかる
ただし2室土星とスクエアなので、趣味に使う一方じゃなくて
趣味で作った物で小遣い稼いで趣味で使った金の元を取るみたいなとこがあるw
同じ5室でもパワーが恋愛に行ってたりするとまた違うんだろうけど
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 04:59:26.06ID:1l0CJQjE
>>875
それはあるかも
金冥スクだけど自称サバサバ女子から目の敵にされること多い
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:22.57ID:MbfE88w3
金冥ないけど、似た傾向なのはアセンアポにオーブゼロでR金蠍が乗ってるせいか
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:09.25ID:MbfE88w3
>>881
アセンアポ→アセンオポ
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:29.54ID:ofp60A0n
>>875
そりゃー自分で象意を体現してないと外から力がやって来るの法則でしょ
自分でイラネ・使わねえし…と思ったとしても
アスペクトの持つ行動パターンやパワーみたいなもんが消えて失くなるわけじゃない
既婚女性が自分の太陽を夫や子供に投影するってパターンと同じで、どっかに何らかの形で必ず出る
ネイタルの影響で出会いやすい人というのは、言わば自分の分身や鏡に映った影なんだよね
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:47.59ID:4qzKu8kX
>>875
冥王星金スクだけど全然女の友達いないw
勝手に寄ってきていらられて嫌がらせとかも何回かされた。
月金スクもあるきがするが。
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:24.84ID:ofp60A0n
月金スク自分もあるけど同じく女子会とか女子トークとか無縁だし参加したいとも思わない
表向き職業的な愛想の良い顔(天秤金星)と本性や気を抜いてる時の性格(山羊月)が違いすぎる
ぶりっ子とか猫被ってるとか見えるだろうなという配置
月天や月火でサバサバしすぎてるのもあるんだろうけど
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:10.95ID:FccAEUCG
>>884も言ってるけど
無自覚な投影を星の意味として読み解くの、本来の象意ではないのでお気をつけくださいね。

「自分が出会う嫌な奴」の話は「自分はこんな人間なんだけど認めたくないんだ」って自己紹介だから
ばればれのズラとか、過去の別人写真が出回ってる整形アイドルとか、そういう感じなんだ…。
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 23:46:40.44ID:MA3YPL9w
魚太陽火星◻︎射手冥王星の女が
結婚して家庭に入るらしいけど
DVとかされそうだなとか思ってしまう
ちなみに旦那になる人は軍人

地元の男にしつこく誘われて〜
とかいろいろ言ってるんだけど
はっきり断らない魚の特徴もすごい出てるなと思う
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:28.85ID:ulYTx2GI
>>888
まだ起こってもいない事を想像を書かれてもな…
DV加害者被害者というのは出方の一例でしかないし
火冥の位置がどの辺なのかによっても変わってくるからね
旦那の職業に既にバッチリ出てるし
軍人なら家に居ない期間ありそうだから益々スクエアっぽいと思うよ
火冥で強引な男が寄ってきやすいのに太陽魚の優柔不断さが強く出て断り下手なら
そこは相乗効果的に出てるのかもね
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:39.27ID:dVrtNJsA
>>888
それは配偶者に投影して上手く行くパターンじゃないの?
どこのスレだか忘れたけど、本人が火冥持ちで旦那さんが軍人、上手くいってるって人いたわ
自分の親戚にも12室牡羊火星で火冥トラインと太冥持ちいるけど
子供の頃からスポーツ好きで自衛官になったけど水が合うらしくてイキイキしてるお
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:19.14ID:tNhF6Cvd
ちょっと脱線するけど
詳しい誕生日覚えてないので見れないが
太陽魚座の超可愛い女
断れないのか知らないが夜のバイトでしつこくされてた893と付き合ってて別れるの大変そうだった上に
職場の50代くらいのおっさんも取り込んでて引越しの保証人とかヤらせててビビった
しかも独身なのに都内の決して安くない2DKとかでどの男に金払わせんだよと内心思ってた
会社でも男が多いので色んな人に凄く言い寄られてる感じでそれもハッキリ断らなくてダメな子だなと思った
夜のお仕事では化粧しなきゃならないから日中は余りしたくないとかで超ナチュラルメイクだから
パッと見凄く清純で騙される男多いけど話すと酒焼けで声はガラガラですごいベビースモーカー
893から無事逃げ切れたか知らんけど、そんなの知らずに言い寄ってる真面目な男性社員が気の毒だった
付き合えたとして夜お仕事してて893が追ってくるって知ったらビビって逃げるんだろうか
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 01:28:32.34ID:FERj199Q
>>889
軍人だけど外国人でなんかメンタルの問題あったっぽくて今は事務しかしてないらしいけどまた軍に戻るとか言ってるらしい
太冥スクエアっぽく父親が典型的なモラハラタイプで両親離婚してて
女ってよく父親に似た男好きになるっていうから
予想ではあるけどちょっと気になったんだよね
ハウスは火星4h冥王星1hの終わりかギリ2hの始め

>>890
トラインとスクエアは一緒にしない方がいいと思うけどうまく投影できてるならいいと思う

>>891
やっぱ魚強い女の子って断れないイメージ強いよね。
男にしつこくされて嫌って言うわりにラインとかブロックすればいいのにとか言うけど絶対しないんだよね。その上にぐちぐち言ってくるからたまにイラつくわ。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 02:05:18.97ID:ulYTx2GI
>>893
太冥スクもあるということは太火は合かオポ?
4ハウス火星で2ハウス冥と絡むなら家庭内の金銭問題が一番心配かもね
国際結婚するなら9室や天王星も気になる
父親と似た人を好きになる云々というのはただの俗説であり迷信なので考慮に入れない

占星術的に太陽をどの程度伴侶に投影するかは本人の太陽の使い方も見た方がいいけど
個人的には伴侶自身の性格よりも職種を含む社会人としての傾向に出てるケースをよく目にするな
0896888
垢版 |
2018/10/15(月) 02:29:55.90ID:FERj199Q
>>895
太陽火星合魚4h◻︎冥王星射手1h終わりか2h始めだよ

水瓶天王星3hで
9hは空っぽで9hルーラーの月はギリ6h
それがスクエア

上にも書いたけど家庭に問題あって実家にいるの好きじゃなくてよく留学してて旦那さんともそこで出会ってたらしい

金銭面は実家も結構お金持ちだし旦那も収入は安定してるっぽいからそこは問題なさそうだから冥王星1hっぽいのかな

上半分に星ないから社会に出ていきたい願望はなくて専業主婦がいいらしいからまんま太陽旦那に投影しそう
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/15(月) 06:08:27.09ID:mWIWIZM0
女の火星冥王のスクエアって
自身がスポーツなどで昇華するか
夫が軍人とか肉体派で危険な仕事とか?
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/16(火) 01:46:45.39ID:kep38fXn
>>898
トータルじゃなく断片で語る感じになりがちなのは仕方ないとこある思う
情報全部出すとホロバレし易いしね
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/16(火) 02:37:46.23ID:kep38fXn
>>888=896
4ハウス太火に冥スクならお金持ちも納得の配置
ひょっとしてあまり質の良くない家業かと思ったけど父親がモラハラってとこに出てるのか
本人は男性に対して自分から行く方じゃないんじゃない?
4室太火は対外的には消極的になりがち
だから余計しつこい男が向こうから来るけど魚主体柔軟ハードの優柔不断で切れない
9ハウス支配星が6ハウスでハード、3ハウス天王星をよく海外に行くという形で使ってるとしても
もしかしたら旦那さんには月も投影されてたりして?
精神不安定で仕事が事務な外国人

ふと思ったけど、女性サインの火冥スク持ちってもしかしたら一旦愚痴とか言い出すとちょっとしつこいかもね
私の友達もそうなので少し想像つくというか
一旦男の愚痴言い出すと凄い形相になるし同じ愚痴を何度も繰り返すんだよな
父親の事も嫌ってるし露骨に見下してる
友達の火冥スクは仕事と家業の手伝いに精力的なとこに使ってるからか
それ以外ではあまりしつこいと感じないんだけど
0903888
垢版 |
2018/10/16(火) 04:20:14.55ID:RjjLl5GG
>>902
父親の仕事はいたって普通の大企業の社員だよ
自分から行く方じゃないと思うけど趣味の漫画とか男性のほうが話しが合いそうな感じで男性からすると近づきやすそうではあるかな

6ハウス=事務っぽいしその読み方もあるかも

ちなみに旦那さんのホロスコープは個人天体で見ると月土星スクエア以外全部合かセクスタイルっていうなかなか特徴的なホロしてるわ
太陽火星冥王星が全部蠍座で合でなかなか強そう
まんま軍人って感じ
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 02:44:43.65ID:jGFETKxn
>>887の説明わかりやすい。自覚すると誰かにそれを投影しなくなるから嫌な人に出会わなくなるということだよね?

例えば火冥ハードの場合、自分の攻撃性を自覚してコントロールしていたら、人から攻撃されるのを回避できるみたいな

金冥の場合なら、愛とか金とかへのすごく強い執念を自覚して昇華していたら、同性からの執念?嫌がらせ?を回避できるとか?
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 03:01:10.51ID:jGFETKxn
田中みな実が「人の男を取ろうとする女が許せない」と言ってて周りのタレントが総ポカーンとしてたのを思い出した
ホロ調べたら金冥合だった。。
わかりやすすぎて、田中みな実も特殊なキャラだしテレビの演出か⁉︎と思ったよ
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 06:52:27.98ID:gFQEgweJ
そういう事でなくて、、田中みな実は誰にでも色売るキャラじゃん。総ポカーンは彼女こそ人の男に手出しますよね、貴女が言うんですか?的な事です
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:59.43ID:gG9volCN
>>904
横レスですが誤解がないように一応

ハードを日常的に自分で昇華していれば「完全に外からやってこなくなる」訳ではありません
外部要因による被害が回避不可能な時ももちろんあります
トラサタは人間の意志で制御出来る存在ではないので特にそうなりがちです

自分で昇華するというのは
攻撃性や執念を闇雲にコントロールするのではなく
使いどころを自分で定める事により、迷いを振り切る強さに変換する事です
その分嫌な事がやって来ても一本芯があるのでブレにくい
結果として外部要因に振り回されにくくなり
「嫌な事象が常に外からやってくる」ばかりの人間ではなくなる
という事だと思ってます
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:11.43ID:IzOrsJCd
>>908
>>攻撃性や執念を闇雲にコントロールするのではなく
使いどころを自分で定める事により、迷いを振り切る強さに変換する事です
その分嫌な事がやって来ても一本芯があるのでブレにくい

メモしとこ。
0910904
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:40.13ID:gFQEgweJ
>>908
説明ありがとうございます

私も同じように完全に回避出来るとは思いません
簡単にまとめて言ってしまうクセがあるので誤解されるような書き方になってしまいました

コントロールも908が言う通り「闇雲に制圧や支配する」と言う意味でなく「調整」の意味でした
トラサタなのでそれが制御不能なのも承知の上で。

強調したかったのはその昇華(コントロール)の前に「自覚」が重要なのかな?という話でした

私はネイタル火冥ハードでトランジットではn金t冥ハードをくらっている最中なので人事ではないのですが、自分の攻撃性がここまで酷いとは思わなかったのです
24hずっと攻撃的な雰囲気を醸し出してるような感じです
文章にも出てるのでわかりやすいと思いますが
それが無意識だったので自分では普通以上に気を付けてるつもりで、急に人にキツイことを言われる意味がわからなかったんです。

金冥は人に言えないほどやらかしましたんで、恥ずかしいので自粛します。まだ続いているので、執念を受け入れる感じで自制してます
なので908さんの言うような迷いを振り切ると言うより、しゃーないなと受け入れて行動にはしない感じです

また意味のわからない感じになってたらすみません
気付きがあればまた書き込みます〜
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:41.18ID:K6a6wC7Y
冥王星アスペクト大杉のせいか物が捨てられない
逆に断捨離好きもいるのかな
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:05:30.05ID:Q6sc0uJ8
>>911
捨てられないのは冥王星のせいじゃないと思う。
冥王星は強制的に全失させられる感じなので、断捨離する余裕もてる人はいないんじゃないかな。
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:52.06ID:K9+fzPo2
捨てられない性格になりやすいのは2室-8室や牡牛サイン蠍サインが強い人というイメージ
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:52.03ID:A8gpcD/4
断捨離本のベストセラー作家2人とも山羊座にライツ
先駆者のほうはやぎ△乙女天冥
物質を表す地サインらしくて面白いな
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:00.29ID:hhe8r4mP
捨てる捨てられないは天王星絡んでると思う
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:47.57ID:ag+8+Ta7
>>913
出生時間が大体しか分からないがそれで見ると2に太陽と水星で8に冥王星だな
蠍はゼロで牡牛はギリ天王星
アイスの棒とか豆腐の入れ物とかゴミみたいのも洗って取ってあるレベル
豆腐の入れ物は割りと使える
アイスの棒は掃除の時にごくまれに使う
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:54.75ID:ag+8+Ta7
ごめん一部間違い
天王星は牡牛にない
牡牛もゼロ
時間が大体しか分からないのでその範囲で見てくと
2に集中で8なし、2にライツ8冥王星、2になしで8に冥王星だけか冥王星天王星みたいな感じ
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:01.28ID:XPbHcm6N
金星のほかに太陽が冥王星ハードアスだけど
天王星が4室に入ってるせいか
引っ越しで強制断捨離になるパターンが多い。
ものだけではなくて人間関係とかもそう。
否応なしの軌道修正で、内省を促される。
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/21(日) 21:07:17.21ID:ag+8+Ta7
>>918
引っ越し何度もしてるが割りと物はそのまま引き継いで持って来れてる感じ
さすがにごみっぽいのは捨てるが大量のレジ袋なんかは洗濯機に入れて持ってきたし
物への執着心が凄い
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:20.44ID:0IJbd39I
火星金星インコンジャンクトで金星冥王星スクエア、火星冥王星がセクスタイルです。
何かとうまくいきません。
恋愛だと相手には嫉妬深くて自分は刺激を求めてしまい本命の他に何人かいないとだめで続かないし呆れられます。ちなみに月蠍です。
そろそろまともな恋愛がしたいんですが同じような方いませんか?
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:50.67ID:ndwt9FVE
冥王星金星メジャーハードだけど
冥王星金星コンジャ、冥王星火星メジャーイージーの人といいかんじだよ。
蠍座とか8ハウス強い人は、相手もその蠍力とあう人と付き合うのって
大事だと思う。エネルギーが循環するっていうか。
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/25(木) 16:28:45.51ID:4A+2PEGA
なんかわかる!
私は火星-金星スクエアで、金星-冥王星インコンなんだけど、世代層でトラサタとブーメランヨード気味なの。

付き合う人はみんな火星-金星ハード、金星-冥王星にタイトなソフト・ハードアスある人ばっかり。友達や縁がある人も蠍座多め。

そのぐらいじゃないと続かないし、金星穏やかな人に全く惹かれない。。
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:48.14ID:kL9SyusF
そんなハードな人身近にいるもん??
癖ある同士ってうまくいきますか?
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:51.80ID:kL9SyusF
ハードの方って暴走したりしませんか?
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:53.84ID:HJh2eTtb
その「蠍」という単語で何を指しているのか、この板の普通の人々にわかるように説明していただけますか?隣板のような特殊な場所のジャーゴン(隠語)を使われても、対応に戸惑います…
0929921
垢版 |
2018/10/26(金) 02:09:47.52ID:NuNjInm2
922
金星穏やかな人に惹かれないのめっちゃわかります。
私は冥王星金星アスペクトがデフォルトにw
インコンジャクトもマイナーアスペクト扱いだけど、結構効きますよね。
私もトラサタで金星にかかっているのでわかります。

923
家族に冥王星金星、冥王星火星いる。
ホロスコープ全体見た時のエネルギーの総量が同じ感じじゃないと
循環しないからある意味相性いい。大変だったけど。

924
本当そんな感じ。
愛憎で暴言吐きまくっても、底にある愛情汲み取ってくれて
愛情返してくれるからうまくいきます。
冥王星金星コンジャも愛憎激しいけど、
この魂レベルの愛情はもんすごいと思う。
相手に冥王星金星ない人とかで、自分の愛情だけが暴走していたら
椎名林檎嬢の浴室って曲みたいになっていると思ふ。w私の場合。

925
愛情が暴走して愛憎が激しい人生なのは諦めて受け入れた。
若い時は大変だけど、私、激しい愛情感じたい人生だったんだなって30にして受け入れた。

927
ほんとそれ。
低次の蠍座の激しい愛憎が、高次の愛情に昇華された時に感じる感覚は
本当に筆舌にしがたい。

928
蠍座でググろう。
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/26(金) 06:38:58.20ID:ZTXNTxZK
>>928
水瓶ですが何か?キリッみたいなかんじですかね笑 もう書きません失礼しました
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:15.24ID:/BnWWDku
長友選手が金冥合で平愛梨が金冥スクエアなのか
こういう夫婦は結婚してても恋愛関係みたいになるのかな
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/28(日) 01:26:58.48ID:tvnoOAeD
自分も相手も金冥トライン同士、
金冥スクエアとは合わないな
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:04.37ID:uEaZpncr
好きな人が金冥スクエア火冥トラインだから見にきたんだけど、私じゃ満足しないかなと思ってしまった
私金星ソフトアスしかないわ
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:36.68ID:kJK7Q7vF
火星冥王星トラインってなんか変わった事ある?
たしかに金星冥王星ハードだと普通の人じゃ満足できなさそう
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:01.44ID:uEaZpncr
>>935
上の金冥アスについてのレス読んでそう思ったんだよ
やっぱりハードだとあっさりした恋愛は好まないのかな
普段の姿から想像できないわ
火冥トラインらしい精力的なところは変とは思わない
私も同じアスペクト持ってるんでむしろ共感する
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/31(水) 13:04:02.07ID:EXEr55ho
>>921
8室に金星太陽火星の三重合で
タイトな金星◻︎冥王星 だけど
蠍三重合と付き合ってる

あんまり縁があると思ってなかったけど
蠍力なのかなあ
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/31(水) 22:30:12.63ID:u6YMVvZK
>>934
その相手の金冥アスに火星とか月とか金星とか
絡んでれば相手が嵌まってくれる可能性大
ハーフサムとかも見てみると良い
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/01(木) 07:01:59.42ID:Vlw9vwSY
>>934のレスからして金冥スクエアの相手に脈がなさそう、火星冥王星トライン同士となると恋愛っぽい雰囲気はなさそうだな〜と
金冥スクエアの男性は狙った獲物は逃がさないってイメージ
そもそもシナで>>939みたいな絡みがあったら脈ありなのが普通、絡みあっても脈なしならトランジットの影響受けてダメになってるかなんか
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:03.75ID:HHnk3LFc
>>942
火冥トライン同士って恋愛になりにくいの? 知らなかった
どっちも情熱的なイメージがあるけど相性としてはイマイチな

周囲に金冥アス持ちが非モテ多い(趣味に没頭)から恋愛面の参考にならんのよ
レス有難う
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:23.31ID:ZrIlH4Np
好意を持たれても100%の深く強い永続的な気持ちじゃないなら一切いらないと思う
自分はボダなんだろうと思ってたけど金冥合だからかも
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:28.32ID:YcZPCuqP
>>939
ありがとう>>934です
相手の金星とのアスは私の太陽とトラインくらい
恋愛がらみのハーフサムは残念ながらない
お互いの太陽に協力的なアスペクトが出来て業務上の関係はまずまず良いんだよね …しかし恋愛対象ではなさそうだ
金星火星インコンジャンクトの人でどうも恋愛下手なんじゃないかと
>>943の言うとおり金冥は恋愛より趣味に向かってる模様
だから恋したらどんなんなるのか、怖いもの見たさがあります
>>940
長期的な関係を望んでおります
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:28.55ID:Vlw9vwSY
もう本人のレスきたけど
>>943
金冥スクエアって基本恋愛下手だけどそれ故にいい相手がいると絶対離さないって感じになる
火星冥王星トラインはたしかに情熱的だけど、ソフトだけにカラッとした人が多い
両方のアスを持った男性となると…っていうね
ただ今までに見た人がほとんど冥王星蠍だから偏ってるかも
サイン違ったらスマソ
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:14.14ID:DMBNxV8S
火星蟹 冥王星合土星スクエアはどうスイッチ入りますか?何にキレてるのかわかりません。
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:01.98ID:LIrO/Hrq
日柱 月柱 年柱
天干 己 癸 癸
地支 巳 亥 亥
通変星
偏財 偏財
十二運 帝旺 胎 胎
蔵干 丙 壬 壬
通変星 印綬 正財 正財
関係
空亡七冲 空亡七冲

この男、人気者だけど、土の悪い部分を水に流してるからかな?
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:05.45ID:UXd+eTgC
>>949
場違いにもほどがある。
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:13.08ID:it+sVJf5
>>951
乙女座3ハウスです
ただのボダなのかもしれません

相手にも重たい愛情を求めてしまいます
昔はパートナーと愛情の重さを巡って激しい喧嘩を繰り返し
「0か100で考えるけど、そういうものじゃないでしょ」とよく言われてました
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/06(火) 19:20:22.75ID:jT2+3sNv
金冥合は乙女でもそうなる事あるのね
獅子サインの人にはそこまでの重苦しさは感じなかったな
めちゃくちゃ真面目に尽くすタイプではあるけどライツも両方火で土星と小三角出来てるから忍耐強いのか
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 15:43:38.11ID:K6Cztp39
大塚愛に嫌がらせして被害届出されたリップスライムのSUの不倫相手の女が火星冥王星ハード
この人昔から思い通りにいかないと火病みたいの起こしてたらしいんだけど、もしかしたら月も絡んでそう
ハードを使えない昇華できない典型的なパターンとして攻撃性が出てるのかと思うとトランジットで自分のハードが来るの怖い
エアロビでもしてスポーツで昇華するかw
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 16:19:30.81ID:/r4NQPKB
火冥ハードの人って内容はどうであれ自分の意見で人を動かせたら幸せそう
火冥ソフトでもそういう感覚ある
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:42.56ID:GORdK3Sm
>>956
この子火星だけじゃなく金星冥王星オポでしょ
大塚愛は気の毒だけど、男の方は活動休止まで追い込まれていい気味だとつい思ってしまった
不倫は双方が悪いのに、泣き寝入りするのは圧倒的に女の方なんだよね
でもこの子は転んでもただでは起きないとこがすげえなと
冥王星がスイッチ入るとこうなんだって威力を見せられた感じで面白い
面白いっていっちゃ失礼だけどもまあ他人事ですから
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:48.21ID:kPpBme/z
火星冥王星合で金星冥王星スクエアの友人
頭脳明晰美人で評判だったのに、しつこく言い寄ってきた既婚男に落とされた
皆で止めたんだがゲス野郎がこれまた口が上手くてね
んだが最後は男を逆に訴えて勝訴、嫁も黙らせて、慰謝料貰ってたよ
あっぱれ過ぎてフイタがホロ見て納得した
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:41.40ID:mEUwH8NU
法律沙汰で勝てたなら木星効果もありそうだね
ネイタルでアスペクトしてるか、トランジットで乗ってたのかな
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:11.27ID:zGTIeXTy
既婚を知らなかったら(とするなら)慰謝料無しはわかるけど逆に取るってすごいね
悪い意味ですごい
奥さんが可哀想でならない
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:26.35ID:lJtLaV0b
そんな男を選んだ嫁のホロスコープも知りたいねw

男女問わず不倫は家庭持ち側が一番悪党
ダブル不倫ならしらね

火冥に金の子を口八丁で口説くなんて
怖いもの知らずw

不倫相手には大人しいおバカを選ばにゃあかんわ
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:12.57ID:LrfLTmx5
>>959
勝てるってことはストーキングでもされてたのかな〜?それかレイプ紛い?
奥さんも黙るってことは相当だよね
もうちょっと詳しく!
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:09.72ID:yzs5ZEta
火冥アス持ちのキレた時の粘着力舐めたらアカンでしょ
普段面倒臭がりでことなかれ主義でも
頭に来たときは掲示板には書けないような勢いで対処に回る
瞬間風速の強さは凄まじいが自分の場合そこまで長続きしない
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/30(金) 10:52:03.26ID:dWgGo7TZ
金太火合にスクエア冥王星なんだが
金冥王星◽︎冥王星がタイトで
火星になるとオーブ5だからそんなに怒りの持久力ないなー
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:02.99ID:q0ZFehPQ
自分の場合他のオポに冥王星が調停してる
これって全てご破算にして解決ってことなんかな?
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:16.59ID:BdLlXXuL
心からご破算にしたいなら割とすんなり上手くいくし
そうでないなら復帰も可能
みたいなイメージ
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:57.17ID:Ep6hMLlw
火星金星冥王星ハードって
オーブ何度くらいまで見てますか?
自分はオーブ5で持ってるけどその威力感じます。
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:23.38ID:8oSF3sNH
元々メンタル弱くてすぐへこむんだけど、
アホみたいに打ちひしがれて相当窮地だと逆に底力出てくるのはやっぱ冥王星アスのお陰なのかな
多分他の人なら自殺してるくらいの落ち込みレベルの時
どうせ色々失うなら絶対に相手に一矢報いてから失ってやるみたいなやつとか
しんどすぎるからこそそこに付け入られてたまるか藁を掴んでででも生き延びてやるみたいなやつ
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:21.94ID:GOmwwskb
>>959
面白い。といったら失礼かもだが。

金冥スクで低級なクソ男が寄ってきて、
火冥合で相当な忍耐力、我慢を重ねる。
限界を超えたところで破壊、逆転か。
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:30.51ID:9Rfzjbij
金冥なら火冥の方が圧倒的に強そうだよね
ソフトハードあれど、どれが一番強そう?
やっぱり火冥?それとも土冥?
土冥
木冥
水冥
金冥
火冥
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:46.89ID:9Rfzjbij
火冥>木冥>土冥>水冥>金冥
みたいな感じかな?

あ、太冥と月冥忘れてたけどこれはどうなんだろう
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 02:39:07.71ID:ci/s43Ec
月冥合に火星60木星90だけど自分の感覚では月≧火>木
追い込まれると冷静になって開き直る
木星効果はひたすら怠け者な所にしか感じられないのでだいぶ無駄
ついでに太冥パラレルらしいけどこれは良く分からない
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:39.67ID:9Rfzjbij
実は自分小惑星もマイナーも含めると
冥王星から10本の線でてるわ…どれがどの効果なんかまるで分からん
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 05:08:25.82ID:BJRr0Zfs
>>971
メンタル弱いのに逆境で底力出てくるのわかる
自分は火冥スクエア
自分は月にハードしかないんだけどあなたはどう?
全人類大嫌い自分のことも大嫌いだけどこんなクソみたいな状況に負けてたまるかって感じで生き延びてた時期があった
0980名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 05:25:58.50ID:9Rfzjbij
>>979
hahaha火冥スクエアですよ
月冥はトラインです月はハードが多いけど冥以外のソフトもある
人類はほぼ嫌いで自分も嫌いだけど、全人類を敵に回しても守りたい人はいることはいる
窮地に立たされれば立たされるほどやられっぱなしでは済まない感じかな
窮鼠猫を噛む的な
少しの事ですぐ傷つき精神的にヤバくはなって何も出来なくなるんだけどその先には正に破壊と再生が待ってる感じ
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:20.56ID:BJRr0Zfs
>>980
詳細ありがとう
鬱っていうよりあらゆる感情がネガティブなやつも激しくて情緒不安定みたいな感じ?
蟹座の天体は絡んでる?
0982名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:18.50ID:oHIt0d87
>>981
ネガティブだけど情緒不安定ってのではない
不安要素がなきゃ安定してる
かに座には天体無し
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:46.96ID:einkq+8W
このアスペクト持ちの人は死んでほしいくらい憎いやつがいるときどうしてます?
0986名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:13.64ID:u6bAixQ7
>>984
基本的にはさっさと遠ざかる
海王星天王星も効いたホロなのでこいつやばいなと感じたら深入りしない
稀に一方的にストーカーされた等どうしても被害が避けられなかった時は相手がこちらにかけた迷惑と同等以上の不幸に見舞われるように念じとく
0987名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:30.46ID:W+kKJmp2
>>984
火星冥王星スクエア
気が済むまで呪う
古今東西あらゆる呪いをおさらいしてベストな術を選んで気が済むまで呪う
飽きたら水に流すこともよくある
火星みずがめ
0988名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:11.65ID:ZcjGKM35
>>984
火冥スクエアだけど、全身全霊本気で消えてくれと願う
ただ、その勢いが長くは続かない感じの瞬間湯沸かし器状態
だいたい1週間から1ヶ月ぐらいで冷めるんだけど、なんかのきっかけで思い出してまた全力で〜の繰り返し
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:42.60ID:RNFBFhxd
スクエアの怒りって継続的に出力する感じじゃないけど出力する時はピンポイントかつ巨大になりがちなんだよな
事故運と言われるのもそのせい
0992名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:41.15ID:3D86DCul
みなさん教えてくれてありがとう
参考になりました
ちなみに自分も>>988みたいな感じで今まさに
全力のときです
0995名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:50.98ID:nuFJXknE
人を呪わば穴二つって戒めて言う言葉なのに
>>994
みたいな返しが来るのが火星冥王星ハードって感じで好きだな
でも関係ない奴まで殺さないようにね
1000名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:06.68ID:gxUAtgs1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 351日 2時間 9分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況