X



トップページ占術理論実践
1002コメント391KB
【2室】西洋占星術で見る金運【金星】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しさん@占い修業中垢版2018/09/28(金) 10:18:18.61ID:Dhs7zuuW
2室空ルーラー冥王星は1室にあり、蠍座
8室には木星と金星
実家は中流、月冥ハードで小さい頃母親に虐待受ける、心身共に傷ついてメンヘラ
短期間風俗で働いて貯金→2年くらいニート
貯金尽きたらまた短期間風俗を繰り返す
ニート期間は貯金が減らないように節約貧乏生活
寝てるか読書してるかくらい、とにかく人と関わらないように一人で過ごしてる
働いてる間も浪費せず只お金を貯めるだけ
木星ノーアス、金星月トライン
もう若くないし身体を売って稼ぐのも疲れた
40歳までにあの世へ行く
0568名無しさん@占い修業中垢版2018/09/28(金) 10:50:32.38ID:h6dAZtBQ
死ぬなら残念だけど、それだけ恵まれたホロなら身体以外のものを売ればいいのにな
風俗やってた知り合いも似たような配置で8室とか金木ばっかりがやたら状態よかったわ
その人の場合は現金じゃないもので食いつなぐのが正解だった
0569名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 09:05:17.92ID:UhBe7DNN
自分も蠍座 8室には木星と金星だけど
2室の土星(蠍座火星金星)とオポだからかな?
風俗なんて絶対ありえないし聞いただけで
働いてる方には申し訳ないけど激しい嫌悪感を感じてしまう
風俗で働くのはある意味身体を痛めつけるし自尊心も持ちにくい
8室金星木星より月やら何やらのハードが原因じゃないの
0570名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 09:23:11.48ID:UhBe7DNN
>>567
8室に金星木星あるなら風俗じゃなくても
仕事得られると思うよ
自分は水星天王星ハードなせいか派遣ばかりで働いてきたけど
派遣先は全部大企業(8室は大企業と合う)だし仕事もすぐ決まるし問題もない
結婚してない独り身だから同居家族が色々8室らしく出してくれる
自分の場合は同居してる家族だけど
8室金星木星なら家族じゃなくても別のところで援助あるよ
木星期は今よりゆったりできるはず
自分は月天王星合で独り暮らしして自由に生きたかったけど気がついたらこうなった
実家離れてた時期も寮やホームステイで独り暮らししたことがない
0571名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 10:00:28.30ID:cvgCn4eC
多分だけど太陽がすごく傷ついてるんじゃない?
普通風俗で貯金できるくらい稼げるならそれなりに客がついてるはず
貯金なり客の援助なりで社会に出ることだってできるけど、それをしてないのが恵まれた金木やそれにソフトの月のせい
ってパターンかなぁ
0572名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 12:23:49.27ID:WNhUtZBQ
>>570
月天&8室木金という一見矛盾や葛藤ありそうな組み合わせだけど
家は出てても一人暮らしではないとか、なるほど矛盾はないそういう風に出るんだと思った

自分も月天スク(山羊ー天秤)&2ー8室(蟹ー山羊)にノード軸があって似たような感じがある
独りが気楽だけど一人暮らししてた時も寮やシェアだったり
母親とは幼少期に縁が切れてるけど他に面倒見てくれる家族がいて鍵っ子とかなった事がない
家族仲間との縁と月天らしいベッタリしない距離感がちょうど良くバランスしてる感じ

2室土星も同じだけど、蟹座土星なせいか長年変化のない同じ環境で勤めてる
MC水瓶でルーラー天王星は6室にあり、ぱっと見は就労環境が不安定そうに見えるけど
そこは仕事観に対する偏見の無さに出てるんだと思う
自分は風俗含め仕事に対する色眼鏡って無いなぁ…職業に貴賎なし
自分には縁の無い仕事、一風変わった職業、型にはまらない働き方してる人の話やルポなど
聞いたり読んだりするのが好きで、世の中には色んな仕事があるもんだと感心する
0573名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 12:43:15.41ID:UhBe7DNN
>>572
でもさ自分にとって大切な人
例えば家族が風俗で働いてても同じことを言える?
性を売るって他の職と比べられない気がする
どうしようもない事情で大借金とかさ
それで一時的に風俗で働くのは理解できるけど
他に仕事あるなら風俗はやってほしくない
0574名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 13:12:43.64ID:WNhUtZBQ
>>573
それは働いてる本人の意識による
世間的にどうだろうと自力で何とかして生活費稼いでる人に文句言う筋合いないわ
嫌々働いて精神病んでるなら、それが世間的には立派な職業であっても転職をすすめる
0575名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 13:34:45.91ID:WNhUtZBQ
蠍座8室ってのも感じ方に結構影響してるのかなと思った
水サインの情緒的繋がりがあって、家族とはいえ自分とは違う人間という風には思いにくいんだろう
自分に水星座は蟹座一つだけ、それも土星だから蟹座的な価値観が発揮されにくいし
月山羊なのも相まってお世辞にも情緒的な人間ではない
身内にライツ水サインが多いので、普通に接してると冷たい・無神経と思われがちというか
フッと口にした事に>>573みたいなリアクションが返って来ること結構あるなーと思った
気をつけないととは思ってるんだが
0576名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 14:23:30.76ID:ZuqBbfTa
いや横だけど自分も>>573にはお前の感じ方なんか知らねぇよって思ったよw
絡まれやすいのかもね、あとスレチね
0578名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 14:30:30.96ID:ZuqBbfTa
自分の考えが受け入れられないと耐えられないタイプねはいはい
続きはチラシの裏でどうぞ
0580名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 15:54:00.31ID:ZuqBbfTa
真っ赤になるまで固執するようなことかなぁ
土強いからこうなのかもね、おばさん
0582名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 16:23:53.07ID:WNhUtZBQ
蠍座8室木星らしい反応だと思う
蠍も8室も深く関わる性質であるが故に、その対象に生理的にダメだわって部分があると
悪い空気を吸って自分まで染まる・汚染されるみたいな気持ち悪さがあるんじゃないかな
だから深入りの対象は厳選吟味で妥協できないんだろうと思う
家族のためにならないと思うのも本心だろうけど、自分が気持ち悪いからというのもあると思うわ

また木星は悪気のない開けっぴろげさが、傲慢さや無神経さとして出る場合もあるから
相乗効果でこうなってるんじゃないかと思った
0583名無しさん@占い修業中垢版2018/09/29(土) 16:59:35.45ID:RZNjWWw8
>>569>>570の書き込みから察するに
月天合水星スクでいわゆる釣り針、これに太冥スクがあるなら釣り堀が完成して
まぁ↓こういうことになるのかと。

      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ  釣られないクマ…
         、 (_/   ノ
         \___ノ゙
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::
0586名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 02:14:38.21ID:SoPcbYdm
大切な人ガー家族ガーとか言ってるけど>>567は一体あんたのなんなんだよっていう
ホロ見るとコツコツ地道に努力しないやつ気に食わない!身体売って楽しやがってキー!みたいな感じがする
この年代だと派遣でも恵まれてただろうし客観性がなさすぎる
0587名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 11:35:40.09ID:Vi0R7NKE
愛人契約ならともかく女性が風俗で身体を売って楽してなんて誰が思うんだろうか
キャバクラならいざ知らず
0588名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 15:49:48.64ID:QmFN6cpH
そこは不美人投票というか、どっちがよりマシかって考えでの選択もあるからな
社会人向いてねえわ人間関係が負担すぎて精神やられる引きこもっていたいってタイプなら
継続的な人間関係不要なその場限りの日雇い仕事の方がずっと助かるとか
時間対給与を重視してハイリスクだったり人が嫌悪する仕事を選ぶって判断もあるだろう
0589名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 17:46:47.73ID:l35OLkcx
6室の冥王星は「人の嫌がるような仕事」に縁があり、
個人天体と吉座相ならうまく適応して運を開けるとも聞く
0590名無しさん@占い修業中垢版2018/09/30(日) 21:06:22.51ID:QmFN6cpH
>>589
それはMC冥王星合かと思ってた
6室冥王星は身内にいるけど普通に働き過ぎになる感じだな
今は子供小さくて主婦だけど、やっぱり自分の役割に対して凄くマメで感心する
0591名無しさん@占い修業中垢版2018/10/01(月) 06:46:27.28ID:4y1mnqNz
2ハウス火星、海王星龍頭合、6ハウスキロンで風俗嬢がいた
美人じゃないけど癒し系な雰囲気で人気NO.1
ちょこっとAVとかも出てたせいか予約ビッシリだった
2ハウス火星で体で稼ぐ、海王星水商売、6ハウスキロンで仕事で癒しを与えるって感じか
でもやはり風俗嬢だけあって金は全く残らなかったみたいだ
海王星で溶けたんだろうな
0592名無しさん@占い修業中垢版2018/10/01(月) 20:35:18.56ID:DqJrI4GJ
>>591
2室火星だと奢ってもらうのが上手いとか、男の相手やあしらいが上手い感じあると思うわ
火星と海王星の組み合わせも男性に夢を見せるとか癒すとか、ある種のアイドルみたいなアスペクトだし
ちょっと斜め上みたいなとこはあるかもだけど、そこもまた魅力というか
ただ欲しい物とかやりたい事とかハッキリした目標があるとやる気満々になるけど
困った時のためとか老後の備えとか、漠然とした目的にはやる気が出ないし
威勢良く使っちゃって貯金も苦手ってイメージ
0593名無しさん@占い修業中垢版2018/10/02(火) 03:04:57.12ID:95R0ugXe
同じ奴が8室推ししてるんだなw
0594名無しさん@占い修業中垢版2018/10/02(火) 03:10:18.87ID:s8KOUOYl
火海をアート方面に使うとかアイドルっぽく出るならいいが
女性の場合男に騙される方に出るケースもあるからな
0597名無しさん@占い修業中垢版2018/10/07(日) 17:55:23.16ID:tCdiQDEU
2室に惑星が集中してるけど蟻のように働いてる
親が高収入だったので私大を出してもらえるほど恵まれてたけど受け継ぐ財産はあまりない
0598名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 00:00:58.39ID:b6yUqCcM
>>597
木星や海王星あったりします?
0599名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 00:44:54.49ID:2FWfBZ8P
8室になんかあったらあったで
教育投資受けた分親の言う通りにしたり恩は返さなくてはみたいな感じになると思うお
2室強い人は自分自身の資質こそが親から受け継いだ貴重な財産だお
0600名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 09:45:07.40ID:P1uAi+10
私大出て腐るほど居るだろww
0601名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 10:00:09.79ID:ruPK7k+A
8室に星あって親の言いなりの私からしたら私大出してもらって働くって一番いいと思う
無い物ねだりだけどねw
0604名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 10:56:44.66ID:Lk94oZbL
2室でも8室でも星はベネなのかマレなのか
アスはどうなのか
書いてくれないとそれぞれ全く違う作用があるから
書いてほしいな
0605名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 11:00:48.51ID:av/pdv2N
私大出すくらいたいしたことないと思えること自体恵まれてるわ
私は勉強嫌いだったせいもあったけど家の経済状況的に進学なんか望めなかったし妹なんか国立大行くことすら親にいい顔されなかった
0606名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 11:19:00.06ID:cFu3pUDM
今は大卒は当たり前みたいな雰囲気だけど
かなりの数の私大出が奨学金地獄なの知らない世間知がない人なんじゃない?
0607名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 11:50:57.90ID:Cbpe1Tj6
2室に太陽と水星と火星で太陽と水星が合
収入は少ないけど親と暮してるから自分の好きに使えるお金は多いかな
国内旅行は頻繁に行った
0608名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 11:52:29.37ID:o1OEarad
大学どころか高校すら奨学金の返済額って大きいもんね
我が家は貧乏だったから弟の高校奨学金の返済が結構キツかった
300万くらいだったかな
私は女だったんで高校なんかどうでもいいと言われて定時制だったから返済はなかったけど正社員にもなれなくて収入自体が低いからうーんって感じだった

高校が義務教育化されて今の子達も少しは楽になるといいね
0609名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 12:21:10.91ID:mW0fsdso
私も自分で学費と生活費工面して苦労したから、若い子には少しでも余裕持って生きていけるようになって欲しいね
でも義務教育になっても、誰かが苦労して稼いだお金で勉強してるって事だけは忘れないで欲しいな
なんて年寄りの冷や水かなw
0611名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 12:33:56.29ID:fycDlSls
このスレも冥王星乙女座世代のおばはんの井戸端会議スレになったなww
0612名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 12:37:04.90ID:J1U34DCY
2室に射手木星有るけど土星先生が7室におわしまし
ながらオポで睨んでいて上手くいってない…w
0613名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 13:19:03.63ID:pP0vWwgK
そういえば乙女座の冥王星も2室に入ってて火星と合
親が女子にも教育費を惜しまない親で恵まれてた
習い事もいろいろさせてもらった
まあ金遣いも粗いから年齢のわりに貯金はないなあ
0614名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 13:24:38.58ID:k4d2/RBs
今の若者は奨学金で大変らしいですよって言ったら
でも就職して頑張れば2年くらいで返せるだろ?ってほざいた
親の金で私大出のジジイを思い出した
0615名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 13:36:51.05ID:pP0vWwgK
教育を無理なく受けることができるだけでもありがたいと思わないといけないね
友人のシングルマザーは薄給で借金しながら大学生と高校生育ててる
高校生の妹が大学進学を望んでたそうだけど
「もうお母さん首くくらなきゃいけないから勘弁して」と諦めさせたらしい
かなしい話だね
0616名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 13:47:15.90ID:fycDlSls
今時私立大学と国公立大学で区別するのって50以上の奴らと田舎者だけだからなw
駅弁大学って言われてる田舎の国公立大学なんて偏差値40でも入れるほど落ちぶれてて
タックル大学のほうが難関だからな
こんな程度の知識もないのになぜか私立とバカにしている変な連中がいまだにいるw
0617名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 13:52:27.02ID:S3G8fw5Z
>>615
そういう人のための奨学金なんじゃないの?卒業してから娘さんが返す方法なら
お母さんの負担はないよね。教育費は親の責任って思ってるのか就職して
家にお金を入れて欲しかったのかはわからないけど悲観的にならずに
娘さんにも選択肢は残してあげて欲しかったね。
0619名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 14:01:29.21ID:pP0vWwgK
自分は人生で一度も借金をしたことがない恵まれた甘ちゃんおばさんだけど
奨学金って借金なんだよね
返済途中に家計が急変して返せなくなって親に請求が行ったりしている人が続出して
社会問題になってるっていうことくらいはクローズアップ現代で放映したから知っているよ
返さなくていいタイプの奨学金もあるけど落第したら返済しなきゃいけないシステムになっている
学生時代の友人はこのタイプの奨学金を利用してたからテスト前目の色変えて勉強していたよ
人に気軽に利用をすすめられるものではないな
0621名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 14:06:33.55ID:mW0fsdso
>>611
冥王星蠍座世代だよー
2、8室空で2室のルーラーは冥王星と木星(8室副ルーラー)絡んだtスク、mc含めればグラクロ
蠍土星ともスクエア
8室のルーラーは月金オポソフアスは冥王星との世代アスのみ

内定取り消し、倒産、ブラック、リストラ、セクハラ、パワハラなんでもござれ!
こんな所にいられるか!!俺は自分の部屋(自営業)に籠るぞ!!
ちなみに子供の頃に夜逃げも経験してるw
0622名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 14:18:25.37ID:fycDlSls
冥王星乙女座世代はまだいい
女なんて30過ぎたら女としての賞味期限はもう終わってて死んだようなもんだから
家族以外は30以上のBBAなんて誰も相手せん
もうすでに終わってる奴らが占いに手を出すなんて当たり前すぎて好感度アップだわw

本当にやばいのは>>621みたいな10代20代なのにこんな板を見てる奴
そんな年代から終わってるなんて最早どんな言葉もかけられん
0623名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 14:43:17.52ID:mW0fsdso
>>622
若く見てもらって嬉しいけど三十路だよ?w
君には馬鹿の王者、偏見の権化、勘違いの見本の3つの称号をあげよう
0624名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 14:57:49.88ID:fycDlSls
30でも同じ
そんな年代から終わってるなんて「お、おう・・・、まあ生きてりゃあいいこともあるからな」
ぐらいの言葉しかかけられませんw
0625名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:06:42.43ID:Lk94oZbL
>>622
20代終わったら女は終わりって昭和だよ
外見中身普通以上の30代なら普通に出会えるよ
20代の出合いとは変わってくるけどね
0627ID:fycDlSls垢版2018/10/08(月) 15:14:59.62ID:vaaNXELF
>>625
それ完全におばさん目線な
そりゃ30過ぎても出会いなんていくらでもあるだろうけど
多くの男にとって30過ぎの女なんて眼中にすら入らないから

もうちょっと現実見た方が良いぞw

ここでどれだけ「いや私の知り合いは32だけど25歳の男と〜」みたいな書き込みを
いくらしても世の中の大多数(ここめっちゃ重要)にとっては30過ぎの女なんて興味ない

あくまでも大多数にとってはであって、ゲテモノ好きとか世の中にはいるから
ま、諦めないでねw
0628名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:21:03.05ID:OmYLVwc1
占星術を「終わってる人がするもの」と思ってる時点でダメだわこの人
0629名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:32:25.97ID:vaaNXELF
ま、それも同じだよ
終わってない人だって占いやってるだろうなw
けど終わってるか問題抱えてるかで占いやりだした奴が大多数だろう

だから「私、これこれこういう感じで終わってないけど占いやってますよ」
といくら書いた所で、「お、おう・・・そうかしっかり勉強しろよな」としか言えんわww
0630名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:35:01.53ID:Lk94oZbL
>>627は2ちゃん5ちゃんが自分の社会になっちゃってるんだろうね
私の話は個人的な話や見聞きした話じゃなくて現実の話だよ
自分は既婚の40代オバサン社会人だから
0631名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:35:55.79ID:wZ0EFqXT
>>629
政治家や経営者が占いやってる人多いの知らないの?
宮沢元総理の家なんて毎年わざわざ九州から占い師呼び寄せてるし
香港やシンガポールなんかは占いで都市計画されてる
0632名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:38:37.49ID:cFu3pUDM
あの人でしょ?パス付きでホロ晒してた変な人
ホロ見たら全部わかるのに恥ずかしいおっさんだわ
0633名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:41:33.89ID:wZ0EFqXT
普通は占いを学ぶことで人間の多様性や多様な価値観を受け入れられるようになったりするもんだけど
>>629は何も学んでないんだな
0634ID:vaaNXELF垢版2018/10/08(月) 15:44:22.36ID:vaaNXELF
>>630
わかってるww
俺BBA嫌いだからBBAが必死になりそうな書き込みして遊んでるwwwwwwwwww

>>631
そういうのが>>627のレスの「あくまでも大多数にとってはであって、ゲテモノ好きとか世の中にはいるから 」
という文章のゲテモノ好きの方に該当してる事例なんだけどなw
ま、バカは文脈すら読めないわけでw
0635名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:47:54.83ID:vaaNXELF
625名無しさん@占い修業中2018/10/08(月) 15:06:42.43ID:Lk94oZbL>>627
>>622
20代終わったら女は終わりって昭和だよ
外見中身普通以上の30代なら普通に出会えるよ
20代の出合いとは変わってくるけどね


今日一番笑えたのがこのレスwww
特に「20代終わったら女は終わりって昭和だよ」の部分www

平成ももう終わりの今は「10代過ぎたら女は終わり」になりつつあるのに
どれぐらい年食ってて現実見えてないのかクッソ泣けてくるでw

年はとりたくねえわなw
0636名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:49:45.44ID:vaaNXELF
まあ、遊びはこれ位にしといてやるわw
またBBAどもに焼き入れに来てやっからよw
あんまり調子こくんじゃねえぞ

さあてルーター再起動させてクッキー削除して別人装うわw
0638名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 15:52:37.68ID:mW0fsdso
皆にかまって貰えて満足できたんだろうね
こんな所でイキってるおじさんなんて可哀想でこっちの胸が痛くなるよ
0639名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 16:10:04.35ID:12qNA0g5
小学生の時にルル・ラブア先生の子供向けのホロスコープの本読んで占星学にはまったけど
素人ながら占星学にはまって良かったって思ってる
景気が良くなったと言われているけれど格差社会で
若い人がどんどん生きにくくなっていると感じている
格差社会は憎悪や差別や排外主義を産みやすい
占いが広まることで少しでも多くの人が生きやすくなったらいいなと思っている
冥王星乙女座世代のおばさんですよ
0641名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 17:01:15.24ID:Lk94oZbL
>>639
確かに格差の広がりを実感してるけど
格差をことさら訴える人たちが総じていわゆる左翼ぽく感じる
自分はヨーロッパとアメリカの都市に住んでたのだけど
日本の格差なんてあちらに比べたら全然マシだし
中国韓国も日本よりずっと格差社会
日本も海外の格差に近づいて行きそうだけど
格差連呼してるのが海外age日本sage大好きな左翼系なのがモヤモヤするのよね
0643名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 20:36:10.02ID:J1U34DCY
>>618
あ!蠍座幸運期がもう直ぐ終わる〜wと思ってたら
次は木星射手の出番だわ!どうもありがとう!
耕すことに張りがでたよ。木星が活躍する
年代でもあるので気分はパリピでいきますかねw
0644名無しさん@占い修業中垢版2018/10/08(月) 20:36:56.03ID:J1U34DCY
>>618
あ!蠍座幸運期がもう直ぐ終わる〜wと思ってたら
次は木星射手の出番だわ!どうもありがとう!
耕すことに張りがでたよ。木星が活躍する
年代でもあるので気分はパリピでいきますかねw
0649名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 08:02:09.42ID:je7o/yYS
金星が3室の蠍で運行中の木星がもうすぐ重なるのですが
金運的にいいことありますかね
0652名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 10:24:02.43ID:xNjJPW0q
3室じゃ宝くじには微妙かも…と思ったけど近所の売り場で試しに買ってみて欲しいねw
他にも臨時収入とかあるかも知れない
0654名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 10:57:03.93ID:imeemw5O
金運よりも自分の趣味に合うものが見つかるとか、男性ならかわいい女の子と
ちょっと親密になるとか風に思えるな
どちらにせよ報告宜しく!
0655名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 11:48:47.29ID:xtoLs7Dc
自分も10室n金星にt木星が乗るわ、逆行で戻ってたから3回目の通過がメインだよね
いい事ないかなー
0656名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 12:47:57.74ID:vXkYTKs/
自分や家族や友達を見てると
何かしら良い事象が起きてるけど
逆に金星や木星にt木星が乗ってるのに
良いこと何もなかったって人どれくらいいるんだろう
占い板を見ると何にも良いことないって書き込みが沢山あるから気になる
0657名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 14:31:14.27ID:kWrgQPTy
>>656
私、n金星天秤6室、太陽天秤7室、n木星蠍8室ですが
t木星が天秤〜蠍の間、何も良いことありませんでした。
寧ろ悪い事が沢山、t木星がn金星合の時に旅行計画していたら前日からの体調不良で泣く泣くキャンセル、
友人と行く予定で自分の都合でのキャンセルなので2人分のキャンセル料を払う羽目に。
t木星がn太陽に合の時、国内日帰り旅行をしたら旅行先で転倒、急遽病院へ搬送される。
同時期、刑事事件の被害者になる。
6室にt木星がきていた頃は、健康運が最悪でしたね。
普段かからないウイルス性胃腸炎に2回もかかりました。
t木星がn木星に合の時は勤務先が詐欺で訴訟起こされる、更には給料未払いでこちらも訴訟起こす。
転職先は大手に決まり出勤3日目にあることないこと法的な濡れ衣を着せられクビ。
ただ、後日労働審判にかける意思を見せると和解金として給与3ヶ月分会社側から支払われました。

t木星関係なく今まで生きてきて毎年こんな感じでトラブルに巻き込まれているので、
これくらいで済んだのが救いかもしれません。
0659657垢版2018/10/09(火) 15:33:15.23ID:kWrgQPTy
>>658
いえ、n木星はノーアスですよ。
過去を遡って診ると、t木星がn金星〜太陽に来た時は普段より運勢悪いです。
ネイタルでは金星も太陽も月とのソフアスで割と良い配置なんですがね。

自分の場合、t木星がアセン〜2室に来た時が凄く良かったです。
リスクを負わない臨時収入(賞与大幅up)や、社内で功績が評価されて表彰される等、
それまでの陰での積み重ねが具体的に地位向上や収入upという形で報われる事が多かったです。
その時はt土星が自分の個人天体とスクエアや合の位置にありましたから、
それまでの努力がt木星の影響で正当な評価を受けたとも読めます。
0660名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 15:58:35.94ID:C2LTWSbF
649ですが、そういえば今月から2つ習い事始めます
3室の金星だから知的なことでいいことがあるんでしょうかね
あと数日で会社で苦手な人が退職します
あと今結婚したいくらい好きな人がいます
まだお互いのことをよく知りませんが
0662名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 16:35:33.91ID:C2LTWSbF
先生や勉強仲間に恵まれるということでしょうかね
楽しみになってきました!
ありがとうございます!
0664659垢版2018/10/09(火) 18:27:41.91ID:kWrgQPTy
>>663
堅実なタイプとはよく言われます。
ネイタルのホロを見てもタナボタや一攫千金タイプでは決してないですね。
生年月日が近い人は全員、n太陽金星天秤・n木星蠍でt木星の恩恵を受けていていいはずなのですが、
高校時代の同級生を見ても今回のt木星天秤〜蠍の間は仕事のトラブルが多く、決して恵まれているとは言えません。
皆、会計士や弁護士、医師、薬剤師など、就くまでにそれなりに堅実な努力が必要とされる職の人たちなので、地味にコツコツタイプにはt木星効果は見込めないんでしょうかね。

金運スレの趣旨からは逸れますが、
私自身、t木星がn金星太陽サインに来た時、30代半ばになったにもかかわらず男性から4人告白されたので、
人によってはこれを良い事と解釈するのかもしれませんね。
既に相手が居ましたし、好みのタイプではなかったので、全く嬉しくはありませんでしたが。
金運はt土星がMCに合する時も仕事で成功して収入upに繋がりました。
0666名無しさん@占い修業中垢版2018/10/09(火) 20:43:22.76ID:kHzcIb37
>>656>>657
t木星は物事を拡大させたり勢いづけたりするけど、良い事ばかりを拡大させると誤解してるから
t木星でむしろ悪い事が起きるんだけどなんで?って思うんじゃないかな
悪事、隠し事、無理に抑えつけ我慢してた事、綻びてるのに体裁を取り繕ってた部分
そんな部分を木星が拡大し遂に決壊した場合、幸運期のはずがなんで?ってなる場合もある

t木星6室で体調崩すってのもよく聞くパターン
勢い出るのはいいけど体の方がキャパオーバーになって調子が崩れるんだろう
堅実慎重というだけに、普段我慢辛抱してる事や、体裁を気にして色々蓋してる部分が
拡大圧力でドカーンと爆発して不幸に見えてるんじゃないかと思った
ただベネフィックだけに、雨降って地固まるみたいな結果に結局はなるんだと思うけど
病気が生活を見直すキッカケになって長い目で見ると結局は良かったとか
事件事故でヒヤリハット、その時は真っ青でも、大事故になる前に対策できて良かったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況