X



トップページ占術理論実践
1002コメント418KB
【西洋】シナストリー part5【相性】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビキニカンフー ◆ebNzbnp1Fc 垢版2017/09/03(日) 08:18:13.65ID:5JbQIAfb
シナストリー全般で書き込んでください
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外まで
なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

※アスペクトも書いて下さい
※例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません

前スレ
【西洋】シナストリー part4【相性】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488032024/

過去スレ
【西洋】【相性】シナストリー/シナストリ【全般】 [無断転載禁止](c)2ch.net(実質3)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1469513227/
好きな人と自分のシナストリーpart2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455358888/
好きな人と自分のシナストリー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1398391890/
0273名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 00:33:42.63ID:1imZgtC7
>>271
付き合い長いの?
同棲や結婚しなければって感じだろうけど厳しいだろうね
お泊まりやケンカした時は気をつけな
0276名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 07:05:15.29ID:2OsKuba2
火星蟹のお節介好意がどんなものか自分でもわからないww
ちなみにわたしも彼と同じで月天秤に火星蟹を持っています。金星双子だから火星蟹部分ってどんな時だろうか自分ででもわからなくてw
0277名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 09:42:44.98ID:retpJ1sR
>>276=271?
なんでスクエアが受け入れてくれるって解釈になるのかな
月が同じサインだろうと水星火星合がよくないってみんな見てると思うよ
無意味な後出し乙
0278名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 10:10:07.03ID:0WdWryW7
>>270
結婚10年、夫の火星が私の月にタイト合
傷つく事はないし仲良いし年々好きな気持ちが膨らむよ?
0280名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 19:16:34.55ID:ygxCt/B0
ちょっと関係ないけど、恋愛なら金星火星の他にASC太陽月リリスとかがクローズアップされやすいと思うけど、ドラゴンテイルも結構馬鹿に出来ない気がする
テイルいれるならもっと沢山の感受点出ると思うけど、相手の好み見るときに、金星火星プラスドラゴンテイルを入れると当たるかな?
自分のネイタルは金火合で、好きになる人はそこに0度か180度に何か来る人が多かった
でも自分のテイルに太陽来る人を二人すごい好きになった
結局長年付き合ったけど別れた
0283名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 20:30:40.94ID:voua0jO2
ヘッドテイルはやばいね

地メインの冴えない私をそれこそ命がけで愛してくれた人が居たんだけど調べたら
相手のヘッドテイルに私の太陽と冥王星が合
…しかも牛と蠍と来た

でも私のテイルにその人の太陽が合で
私から見ると自分の欠点を見せられてて
同族嫌悪って感じだった

逆に私のヘッドに太陽乗っけて来る相手には私が骨抜きになった
0284名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 21:36:21.01ID:ygxCt/B0
>>280だけど
自分のテイルに太陽乗せてきた二人とは別れたけど、一人は前の夫で泥沼離婚で慰謝料を私がもらってる
もう一人は、血が繋がっているしかも同性の、家族を好きになり、結局別れたけど、肉体関係を長年ズルズルしてしまった、まあ本当に悪縁
今は普通の関係だけど、自分のテイルに太陽合、金火合に相手の金星とリリスとテイル合、相手の火星が自分の金火合にオポジション、
しかも相手も私も土星29度付近、相手タイトに29度
0285名無しさん@占い修業中垢版2018/03/14(水) 23:43:49.83ID:9k3ggJUK
テイル悪縁多いね
旦那のノード軸に私のライツのオポ乗ってる
ヘッド側が太陽
知り合って結婚するまであっという間だった
好きだけど同族嫌悪的なものはゼロではない
0286名無しさん@占い修業中垢版2018/03/15(木) 00:30:49.93ID:Bh7K6WJP
>>283だけどとんでも無かったよ
出会った瞬間ビビッと来た
…今思えば関わるなって意味だったのかな

相手から「来いよ」みたいな感じでいきなり抱きしめられた挙句車に乗っけられた
でもそれが嫌じゃなかったのがヤバい
0287名無しさん@占い修業中垢版2018/03/15(木) 01:27:58.20ID:l93Gkfya
出会った瞬間ビビッって火星同志のスクエアやリリスと火星って感じがするけど
太陽だけでそんなになるものかな
0289名無しさん@占い修業中垢版2018/03/15(木) 05:41:42.03ID:S3q/qJHL
>>277
水星火星合はよくないの??

ごめん月に火星スクエアの話ししてたんだけどそっち?
0290名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 00:18:36.15ID:7UqibgkI
やっと月がスクエアやオポにならない人と出会えた!
と思ったら金火の絡みがなかった!
太陽月もメジャーないしこの人も違うのかな。。。
0291名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 01:07:29.20ID:dLt6RXHM
>>290
そんななにもかも揃った完璧な人いないよー

周りの友達夫婦のホロみてみたけどそんな目立っていいもの無かったし
0293名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 02:02:03.66ID:sHehcJdd
自分の場合だけかもしれないけど
出会った時の引き合いの強さはシナストリーだけど
結婚まで行く時間をかけた繋がりの強さは四柱推命が当たってた
深くみたらわからないけどぱっと見の
互いの居心地の良さは四柱推命って感じ
0294名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 07:06:04.49ID:F2HRrpM4
>>293
相手と支合とか?
0295名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 14:22:12.49ID:2J1juwdd
>>290
月のオポは良いじゃない

あと意外と侮れないのがアセン
凄い惹かれた人のアセンが私の太陽とオポで火星とトリン
0296名無しさん@占い修業中垢版2018/03/16(金) 23:23:09.78ID:BSQGdbKn
ASCは結構効く。
俺のASCに金星乗っけた人や太陽乗っけた人から、
なんで初対面からこんなに肯定してくれるんだろうと不思議に思ってたら、
これだった。
0297名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 06:40:57.83ID:wrMSS+p5
太陽にASC合は、ASCが王様になるらしい
喧嘩になったとしても基本的に尊敬とか愛されている感じ
太陽金星のオポジションみたいな、性的に異性として好きよりも人として好きみたいな深い愛情を抱くのに似てる
0299名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 08:47:26.79ID:vbPranqa
仕事上で知り合った人で一時険悪になったがその後
一緒の仕事をする上で仲良くなり
今ではなくてはならない友人をみたら
私のASCとヘッドの間に金星がのってたわ(5度以内)

火星△金星
天王星 合 火星
火星 180 火星
0300名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 11:41:59.37ID:hU1wPQoJ
火星オポか
きっかけ次第でまたバチバチしそう
0301名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 12:04:14.21ID:4pEBSXyf
>>296
すいません、複数だったんですね。1人だと思ってました
相手とどんな関係なのかが気になります。差し支えなければ、教えてください
0302名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 13:42:20.56ID:MqH76gj+
>>301
金星乗っけた人とは別れた。
俺の木星と相手のドラゴンヘッド合、ASC合、
相手の7室に俺の月とか、色々いい要素あったけど、
どうも相手の牡羊の太陽と火星が、俺の12室に入ってるのがダメだったみたい。
占い的には。
感覚的にはどうもふとした時に、相手の勢いになんか居心地の悪さを感じていて、
結婚話しもしたけど、至らなかった。
今でもとっても印象に残ってる人。


太陽乗っけてる人とは今、付き合ってる。
俺の金星火星と、相手の金星で小三角作ってる。
俺の火星と相手の冥王星がスクエアなのが、占い的には危険要素かな 苦笑
特にトラブルなく順調。

今の相手は士業だけどそんな主張が強い人ではなくて、
なんか俺の後ろにつきたがるね。
魚座の俺としてはちょっとやりにくい 苦笑

長文失礼。
0303名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 18:00:37.30ID:e6Owj1LG
今の彼とはASC同士が合、さらにそこへ私の7室ルーラーの月がどんと重なる。
私の太陽に彼のヘッドが合。
私のヘッドは彼のMC軸と合。
私の太陽/月ミッドポイントに彼のヘッドが合。
バーテックス軸と太陽、バーテックス軸とヘッド、それぞれ合。
私のp太陽が彼のn太陽に合のとき出逢った。
いま付き合って6年目。
0304名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 18:09:33.08ID:e6Owj1LG
303続き

はっきり言って相手は自分のタイプではない w
だけど容姿の好みとかすっ飛ばして、この人の存在をまるごと愛しいと思ってしまう。距離が離れても心がすれ違っても彼となら大丈夫っていう根拠なき自信が出会った頃から常にある。
0305名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 18:47:48.28ID:Dtezn9GX
私の火星にヘッドと海王星が8室山羊座6度タイトに合
仕事上の付き合いだが毎日イラつく 最初は良い感じだったのに。
プライベートで話すといい感じ
わけが分からん
0306名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 18:52:49.66ID:e6Owj1LG
今の彼とはASC同士が合、さらにそこへ私の7室ルーラーの月がどんと重なる。
私の太陽に彼のヘッドが合。
私のヘッドは彼のMC軸と合。
私の太陽/月ミッドポイントに彼のヘッドが合。
バーテックス軸と太陽、バーテックス軸とヘッド、それぞれ合。
私のp太陽が彼のn太陽に合のとき出逢った。
いま付き合って6年目。
0307名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 18:54:53.14ID:e6Owj1LG
ごめんなさい、重複してしまいました!
0308名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 19:07:06.17ID:w8iS7/39
>>305
わけわからない感じが火星海王星ともいえるね
0310名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 22:55:13.08ID:4pEBSXyf
>>302
詳しくありがとうございます。
体験談はとても参考になります。

恋愛でASCに惑星乗せられるというのは体験したことなくて…唯一、父親が自分のASCに金星火星合を乗せてるw
父親とは若い時はいろいろあって大嫌いを通り越して憎んでた時期もあったけど、いろいろあって今は割とよい関係になった。今は父親のことが好きだと素直に思える
0311名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 23:46:13.42ID:ShdW7dlP
>>290だけどみなさんレスありがとうございます。
月ハード恐怖症で月ばっかり見てたけど
よく見たら私のヘッドに彼のジュノーがオーブ0で合
彼のヘッドに私のセレスがオーブ3で合で
ご縁はありそうでした。
気になるのはトラサタでスクエアができちゃってるのと
インコンが多いのと私の火星に相手のキロンが合
彼の火星に私の冥王星が合、あたりかな。
ちょっとずつ自己検証していってみようと思います。
0312名無しさん@占い修業中垢版2018/03/17(土) 23:58:58.85ID:e6Owj1LG
>>309
レスありがとう!
どうかな?私の顔も彼のタイプとは違う気がする...

彼いわく、一緒にいるとものすごくリラックスすると。
彼の月に私のステリウム ( 太・金・水・木 ) がトラインだからだね。

変な話、彼の足が鼻つまむほど臭かったり、朝トイレでひとり唸って出てこなかったり、おなら嗅いでよお〜って迫られたり、泥酔時のリバース後処理お願いされても、彼だったら全然平気なの。それでも好き。
たとえ金星と火星で惹かれ合っていても、相手の素の状態に引いたり引かれたりすれば恋も一瞬。生活をともにするような長期の関係になってくると、月を可愛がってもらえるかってとても大事だなあと思います。
0314名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 00:02:42.11ID:mG87OVKn
>>311
ヘッドの合、逆でした。
私のヘッドに彼のセレスが蠍座で合と
彼のヘッドに私のジュノーが蟹座で合でした。
0315名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 01:10:13.63ID:hHA3x+uW
仕事で一緒に働いて、小さなことでイラッとしたり、スムーズに話も仕事も進まないみたいな人の誕生日聞くと、太陽金星火星水星の150度と90度多い
特に150度の相性が一番酷い、関わるのに努力が必要って感じ
恋愛でも150度は一番難しい相性って言われるけど、職場の仲悪い人に多いから本当に大変だ
または、あんまり話さないし、仕事関わる機会ないような人と仕事した時に、たまたま難しい仕事でも摩擦ほとんど無かったりして誕生日聞くと、金星合だったり120度だったりして面白い
0316名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 02:01:04.65ID:XalcLGDh
月同士トライン、火星同士スクエア、私の金星にリリス合、太陽にセレス合、月にベスタ合
向こうの火星に私のセレス合
の相手が気になっている
小惑星ばっかりだけどもし付き合ったらどういう感じなんだろうって考えてる
0317名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 02:52:51.71ID:dgVHKf0W
>>308
レスありがとう 午後の職場その人と2人だけだから言う人が
いなかった・・少しだけ気が楽になったよ
0318名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 12:01:31.77ID:pp/ztjuR
職場の人間関係は皆さんやっぱり悩むよね

自分>>315なんだけど、職場が女の人の多い仕事で、同僚の誕生日をお互い祝う職場なので誕生日を結構お互いに把握してるんだけど、
蟹座に太陽とか火星金星ノード軸やキロン持ってる人が多くて、自分のネイタルのASCが蟹座
自分のASCに火星乗せてくる人と仕事でぶつかることが多くて、すごくやりにくい
ASCに蟹座のキロンとかテイル乗せてくる人も多くて、テイル乗せてくる相手は他の相性よかったけど、ものすごい喧嘩して嫌いになった
自分の太陽と蟹座はスクエアになるので余計かもしれない
あとネイタル火星に火星合の同僚がいるんだけどはお互いに嫌いと周りに言う位、嫌い
火星合なら同じことをやってるかもしれないけど、やることなすこと気に入らないし、見てるだけで吐き気がしたり頭痛がする位嫌い
お互いに嫌い
女の人の火星は理想の恋人像って言うけど、女同士の火星合とか火星にASCは、悪い興奮を刺激するだけだと思う
0319名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 13:06:37.84ID:iPICuFde
テイルは悪縁ってよくある話だもんね
女同士の火星はマウンティングとか激しそうだw
0322名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 21:36:53.95ID:ATvqyfUU
天体の強弱?も重要だと思う
あとハウスも
例えば
A 獅子射手
B 水瓶双子
C魚乙女

だったらどう見てもAとBが相性良くて
CがAを好きになっても金星火星が水瓶とか牡羊じゃないとAに振
0323名無しさん@占い修業中垢版2018/03/18(日) 22:53:40.27ID:VVicjT+F
女同士で火星蟹合でお互い火星海王星オポのアス持ちだけどとても仲良いよ〜〜
恋愛話とかとても共感できるし!
0324名無しさん@占い修業中垢版2018/03/20(火) 21:13:37.52ID:DO0eJv8y
サインによっても仲の良し悪しが変わりそう
周り見ても月蟹同士は仲良い

私の同期月蟹2,月牡牛1,月乙女1,月蠍1
私月射手で仲間外れ…
火星もスクエア、150度ばかりでダメだ

逆に全く個性が違っても火星とトラインの人とはスムーズだった
0328名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 08:09:08.82ID:+aeboqGX
結婚相手は7ハウスに天体を入れてることが多いのかな?
0329名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 11:23:40.76ID:aj/rluc0
>>328
うちは家庭の4室の方が印象的かも
旦那の月が私の4室で私の土星と合
私の太陽が旦那の4室 と互いのライツが入ってる

7室は、旦那の金星が私の7室で私の水木と合
私の天冥が旦那の7室で旦那の天冥と合だけど、これは世代相でもあるかな〜と
0330名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 12:04:59.54ID:9cWOMVP0
私は8室かな
恋人は私の月と火星がある7室に太陽、木星入れてくるけど
夫は私の空の8室に太陽、月、金星その他入れて来て
交際も結婚もスムーズに進んだ
0331名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 12:40:50.45ID:2bvqa7LD
自分の7室に相手のヘッドだけじゃ結婚までは足りないかな?
0332名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 17:32:49.95ID:fjcYnRx7
私の月金星火星の合を包み込むような度数で金星火星がゆるく合してた人のこと、めちゃくちゃ好きだった。
上手くいかなくて別れてしまったけど、また出会っても好きになると思うw

この人とはあと、太陽が同じサイン、私の太陽水星合と彼の水星が合、太陽とエロスがお互いにタイトな合だった。

相手の月と私の月金火が60度だったから、ここだけ感覚で理解できなくて苦しかった。
一緒にいると本当に本当に心が落ち着いて、こんな安心することがあるのかって感じだった。

相手も「ほっとする」と言ってたけど、私ほど感じてたかはわからないけどw
自分の体感としてはホロスコープの相性ってすごいなって思います。
0333名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 18:08:10.58ID:bGyebGxt
うちは私の7室に夫の太陽、月、海王星
夫の7室に私の月が入ってる
初めて恋愛した相手も
私の7室に太陽月を入れてる
私の場合、ネイタルの上昇宮の支配星が7室に入ってるから
7室が重要なのかもしれない
0334名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 21:43:45.14ID:MpXDIE/v
過去付き合った人必ず7室、8室に天体入れてきてた
0335名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 21:45:25.56ID:MpXDIE/v
すごく好きになった人は1室に天体入ってた
0336名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 23:10:07.55ID:jEiijqd9
相手 金星冥王星オポを火星海王星合が調停
自分 金星火星合 土星冥王星合がトラインでそれら含むカイト持ち
合わせたら六芒星一辺欠けができる

出会った頃のチャート見たらtドラゴンヘッドが欠けたとこに来てて六芒星になっててびっくりした
出会ってすぐ一気に行ったけどお互いに扱いが雑な気する
0337名無しさん@占い修業中垢版2018/03/22(木) 23:24:16.21ID:o0gJsT5y
>>336
六芒星一辺欠けチャートな相手、最近自分も出会った。ダイアナ妃とかダライ・ラマとかシングルチャートで持ってるらしいね。どうなるのか気になる。
0339名無しさん@占い修業中垢版2018/03/23(金) 22:27:33.83ID:OMtj0Oty
336です
月を除けば六芒星になることもそうないのでw
ただソフトアスペクトはすんなり行ってしまう分なおざりにしてはいけないと痛感

>>337
自分自身の当たり前が強化?されたような、性質の活かしどころか見つかったような気もしてますが、ソフトが良いハードが悪いではないので、六芒星一辺欠けでも悪くでる時もありますね…
0341名無しさん@占い修業中垢版2018/03/24(土) 01:18:50.17ID:xE3ZhJDt
7室に太陽水星入れてくる相手に15年近く片思い&7室カスプが乙女座で支配星の水星はシングルトン!シングルトン!イヤッッホォォォオオォオウ!
0343名無しさん@占い修業中垢版2018/03/24(土) 16:24:08.87ID:2NkuqP8O
わたしの2室に相手の月が入ってるんですが、ハードだと所有物扱いされると書かれていたのですがソフトだとどうなるのですか?
0344名無しさん@占い修業中垢版2018/03/24(土) 18:26:16.82ID:03U8bscm
どこにそんな解釈あんのか知らないけどホロスコープはもっと複合的に見るものだよ
0345名無しさん@占い修業中垢版2018/03/24(土) 21:07:05.62ID:XhWB9+KB
>>343
自分のネイタル2室に月があって、元カレの金星がゆるい合だったんだけど、別れても自分のもの扱いみたいな、別れてからの方が結構パワハラされた
元カレ側から見ると、相手の2室に自分の金星がある相手を好きになると豪華な恋愛、お金を使う恋愛になるらしいんだけど、別に豪華な贈り物とかはもらったことはない
ただ食事代とかホテル代とか出してもらってて、相手は始めて付き合う相手だと言ってて、それが本当なら、私はお金がかかる相手だったと思う
人間は投資したものに愛憎混じった執着が湧きやすい
あとシナストリーが自分のネイタル太陽に相手の火星合、自分の土星に相手の冥王星合がパワハラかなあ
0346名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 13:12:05.44ID:y7ejPtY3
>>344
過去レス遡ったら書いてありました!

なるほど!
0347名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 20:46:54.26ID:CwBFKw/2
交際四年でキスも3年目にした人いたわ
身体の関係も四年目超え
長かったなーちなみに20代半ばから後半になってしまった
0348名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 21:08:33.18ID:Bd8176iU
>>347さんはそれで不安とか感じませんでした?
ちなみに相手の彼の金星火星なんですか?
彼が慎重なのは、彼の金星に土星がアスペクト取ってるのかなと勝手に想像
0349名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 22:01:46.36ID:y7ejPtY3
>>347
大正時代のお方かと思った
0350名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 22:31:46.02ID:CwBFKw/2
>>348
凄い不安に思いましたよ!さりげなく誘っても手を出して来なくてホモか浮気か疑ったけど白。悪いと思ってパソコン探したらAVみてた履歴あって安心したぐらい。
火星獅子金星蟹、土星は月と合で、私の土星と彼の月も合。誕生日一年も違わないからねw
金星土星は無いかな

>>349
付き合ってどの位でって良く検索してた
0351名無しさん@占い修業中垢版2018/03/25(日) 23:37:21.23ID:QCxUhkIz
>>347の彼氏より奥手だった男がここにいます
学生の頃3つ下の後輩といい雰囲気だったが、告白できず3年が過ぎた頃に痺れを切らされ他の人とくっついた
何もしてこないから不安なのと魅力がないと思われてた、と後で言われた

ちなみに自分は火星獅子で金星天秤、土星は火星とセミスクエア、金星とセミセクスタイル
0352348垢版2018/03/26(月) 00:56:25.96ID:fmTTXHn4
>>350
なるほど〜土星と月が合な上、347さんの土星とも合なんですね。2人の土星が彼の月と合だから、土星の働きを余計に強化したのかも。
土星が絡むと慎重というか、サクサク進まないイメージありますね
0353名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 01:03:14.52ID:5Ie+9OpJ
知り合いの仲良し夫婦を調べてみたら
二組とも男性の金星と女性の太陽が綺麗にトラインだった
0354名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 10:11:21.25ID:HqJ7CzSP
土星と太陽か月あると縁が長続きするとか
>>351さん、大丈夫!そういう話はあるあるだよ。どっかの本で、勇気を持って一歩を踏み出した人が辿り着ける場所ってあったよ
次から頑張れ
0355名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 11:17:15.76ID:EcYSrErz
横からで全く関係ない私だけど、>>354いい人だな…と思って思わず書き込んでしまった
みんな幸せになってほしいな
0356名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 12:35:52.24ID:/a/V39Nl
>>354
相手の太陽にわたしの土星オポなんだけどハードだとあんまよくないかな?
0357名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 13:01:39.32ID:D7B6efeJ
前にもレスしたけど
彼の土星と私の金星が合、月がオポの相手とは
1年経たずに別れました。
友だちでいたいと彼から言われて同意したものの
別れた直後は絶対無理だろうと思っていたけど
時間が経てば経つほど穏やかな感じになってきました。
今育み中の彼とのことも相談に乗ってくれるし
土星ってなんかお父さんみたい。
私の方が歳上なのに。
0358名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 17:54:44.00ID:/a/V39Nl
土星側が頼るんじゃなかった?
それではお父さんではなくあなたがお母さんなのでは?
0359351垢版2018/03/26(月) 19:13:40.61ID:GMgD/tUm
>>354
思いがけず暖かい励ましの言葉をもらえてとても嬉しい
ありがとう!
0360名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 22:09:07.44ID:NGz2k2M0
確かに土星側が頼るかも
0361名無しさん@占い修業中垢版2018/03/26(月) 22:27:19.87ID:ywPV9g2Y
アスペクトとる惑星によらない?
土星火星だったら土星が父親的役割になるだろうし
0363名無しさん@占い修業中垢版2018/03/27(火) 06:40:45.40ID:bPYkUz9O
私の好きな人も土星冥王星合。
そして彼の冥王星と私のアセンが合。
本来好みのタイプではないんだけど、どうしようもなく惹かれて離れられない。
0365名無しさん@占い修業中垢版2018/03/27(火) 12:40:06.90ID:evoeiUW0
合じゃなくてタイトなオポなんだけどそれでも効いてるのかな?
0368名無しさん@占い修業中垢版2018/03/27(火) 15:07:28.81ID:evoeiUW0
太陽金星火星獅子の彼氏いるけどガツガツしてない
0369名無しさん@占い修業中垢版2018/03/27(火) 22:51:33.36ID:xeOOexTb
>>362
>>363
自分土星冥王星合持ちなんですけど、やっぱり何かがしんどかったりしますか?…何となく思い当たる節はあります
ただ土星冥王星合にt天王星がオポに来つつあるので、「究極に極端なこだわり」みたいなのを手放せ解放しろ変えろと言われてるようなことが起き始めてます
ここで変わらないと自他ともにますますしんどいんだろうと感じてます
スレチすみません 気になったので
0370名無しさん@占い修業中垢版2018/03/27(火) 23:01:46.82ID:xeOOexTb
なんなので土星冥王星合絡みで

自分の土星冥王星合に相手火星がスクエア
火星が表すことを断続的に極端にさせたり打ち消したりしてしまう かなり縛ってると思う
0371名無しさん@占い修業中垢版2018/03/28(水) 01:11:12.35ID:pTkMbRqX
>>363
ごめん書き方間違えた
片思いの好きな人と自分の相性が、自分N土星に相手N冥王星が合で、いまそこにT木星が合で重なってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況