X



トップページ占術理論実践
1002コメント275KB
■   庚   ■part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:05.82ID:jwWS9U4B
庚について。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

■過去ログ
1:
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151026593/
2:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1221696539/
3:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1299229117/
4:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1324694338/
5:
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1344561096/
6:
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1415175529/
7:
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1452162707/
8:
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1470385408/
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/28(月) 01:45:46.84ID:KyGmJfU/
思想犯は獄死する運命にある。大学で勉強しなかったのかな?ロクな授業ないからなぁ。
もっと勉強しろよ。もう遅いけれどな。嫌がらせをしてくるなよ庚さんよぉ。
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 06:56:01.04ID:HnMxTdxm
戊戌年になった途端庚のレスがグンと減ったからやっぱり皆んな参ってるんだな
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:17.81ID:5Yba5G0Q
今年は人生史上1番か2番の最悪な年だったなー己亥年になったら少しは良いことあれば良いなー
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 10:01:39.56ID:02RRmCIi
私は去年が地獄に堕ちたみたいに最悪だった
最悪すぎて悟りを得たからか、今のところ嫌な予感はしない
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:21.59ID:IYAhHs3s
今月初めくらいから仲良くなった女がいて、2、3日前から連絡途絶えたんだけど
乙の月運終わりが近づいてきて突発的な出会いは終わりに向かってるのかなーって思った
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/01(金) 13:33:11.65ID:/DgCLswr
バカノエ男の醜い脳足りんは有害だよ
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/02(土) 10:12:36.05ID:izPE84g8
戊は無気力になるし引きこもりがちな思考回路だったなー
まぁ、もう抜けるから、バイバイ
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:04.07ID:et3QEXrt
無能の金水は土にたかってくるなよ土用の年に婚礼やら出産は厳禁だ
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/02(土) 20:13:21.31ID:et3QEXrt
クルクルパーの壬つかって裏で悪さしていそうな庚。
さっさと壬とつるむのやめて解散しろばーか
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:58.52ID:DjX15CSH
クソガキ生意気すぎる
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:26.15ID:DjX15CSH
👹痴女押し売りお断り👹
👹礼儀知らずのクソガキもお断りだ👹
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:24.04ID:DjX15CSH
淫行放蕩の売女はいつ悪業を清算するのでしょうか?
このままでいいのでしょうか?さっさと心中なり自害してほしいですね👹
臭い匂わせは金輪際今日で断ち切ってくださいね💀
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:33.33ID:ebjU34cj
節分だから鬼付けてるの?
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:01.51ID:DjX15CSH
陰の正官を侮るなよ
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 20:11:58.41ID:EpeTd6Wo
丁 庚 戊 丁
丑 寅 申 卯
正官 偏印 正官
傷官 偏印偏印 偏財

大運 庚戌がめちゃくちゃきつかったです。
辛亥になって1、2年くらいですが、なんか人格変わりました。
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:04.14ID:G4ARTnVY
亡国の徒のせん妄ゴミ会話は有害。占いにこじつけての迷惑行為はやめろ💀
0929926
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:47.27ID:DtGkoxt1
>>928
ありがとうございます。
埋金で悪い命式だと思ってました。
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:52.10ID:cTtQMuqB
自画自賛のゴミ干支→庚は有害ゴミを野放しにして嫌がらせ三昧💀
白痴とはよく言ったものだ。
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:42.65ID:C2Sfk7gz
>>929
単に戊土が月干に透出してるだけで、地支に辰や戌もなく、
丑では土の根としてそう強くもなし、遠隔で微根に近い
この程度で「埋金」とは言えない
もちろん、この命では戊土が最大忌神には違いないけどね
五行完備で用神も取れるし、かなりまともな部類なのでは

ただし戌が運歳で来た場合、支合で喜の卯木が逆尅され、強烈な忌がやって来る
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 19:39:58.03ID:CUuSjI2t
壬庚乙戊
午午卯午
今年4月から大運庚戌が来る!
やっとよわみそな自分から卒業できる。
これを機に何か新しいことでも始めてみようかと思うんだけど
何がいいかな…諦めかけた夢も叶えられるかな。
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:02.39ID:y2aTgGNb
占い以前にモラルが悪ければどうしようもない。
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:53.89ID:IQe4iTRs
掃き溜めに良スレなど無意味なこと
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:23.66ID:wTbEJG2a
声優という偏業で大成功しているところは魁ごう二つっぽい
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:32.13ID:GH0f1+hd
埋金も案外簡単に成立しないもんだね
悪い要素だとあったらどうしようって不安になるから、ちょっと土多めくらいで埋金かもとか気にしちゃうけど
まあ後天で土が巡ると活躍しづらいかもねくらいなもんかな
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:04.51ID:DyCHMuNY
土は元々多くなりやすいものでもあるしね
甲隣接だとなかなかならない
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:00.45ID:iQcqZmR3
>>937
丙辰
戊戌
庚戌

彼、突如休職になってさ
1年が過ぎたんだけど
大運壬の食神で倒食なのかな
それとも、これこそ埋金の命てことかな
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:01.75ID:41M28SRk
>>942
木旺月生まれ甲時干ワイ安堵

>>943
937じゃないが
蔵干はどうなのかと思ってとりあえず高尾算命学で出してみたら見事に三支とも戊だった
すごいな、殺印相生格の逆みたいな命式
時柱分からんの?
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:45.42ID:iQcqZmR3
>>944
そそ、私もすっごい気になって本人に訊いてみたんだけどダメだったんだ…
おかーちゃんに聞いてみてって頼んだけどダメで。マザコンだと思ったのだが、
だからって相性良しとはわからんもんね。
殺印相生格の逆て、どういう意味よ?w
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:17.48ID:R9u4cN52
土の支がそろっても全部余気の場合から本気の場合まで、また月支がどうかで大きく変わると思う
全部本気が土の場合は強い埋金になりうるし、全部余気の場合は四支が土でも
あってなきがごとしって感じになるだろう
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 13:40:19.20ID:iQcqZmR3
>>947
地支は寅です、空亡でもあるね
一体なにものだろね、ニコニコしてるけど
人一倍猜疑心強そうな人よ
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:28.29ID:4pCfPpAN
>>946
仮にそれぞれだった場合どんなことが想像できます?
休職てのもあって今の素性がわからん笑
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:54.29ID:pWiYX56a
有効活用するのに火(できれば丁)と木(できれば甲)がほぼ必須というのも大きいと思います
それに加え大過しがちな土の悪影響が大きいというのがそう言われる理由かと
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:01.96ID:+5arir9z
庚子→1925年・1985年・2045年
庚寅→1935年・1995年・2055年
庚辰→1945年・2005年・2065年
庚午→1955年・2015年・2075年
庚申→1965年・2025年・2085年
庚戌→1975年・2035年・2095年
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:28.47ID:AZSJM1Yg
節分すぎても何もすすまん…何もいいことがない…
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:02.17ID:CFOSKpTH
己亥楽だけど食欲増して太るわ
ご飯が美味しい
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:51:32.54ID:gcYB2ooF
庚は嫌がらせやめろよ。ゴミ汚臭の妄言垂れ流しのくせにほんとずうずうしい。
恥知らずもいいところ。
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:28.64ID:WAcyxCxd
>>962
私2015年で、当時意識してたけど
結局なんもなかったぞ
確かに悪いこと何一つなかった年だけど
特別なにかって訳でも…
後々から自覚するのかな
出会った人が生涯の仲になるとか
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:43.17ID:m8FvGpZZ
乙と癸ばっか好きになる
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 20:21:13.49ID:gcYB2ooF
意地汚い奴らはやっていることを見れば汚さがよくわかる。
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:45.27ID:NthhamD5
>>950
一つの事例、男命
己未(丁)
戊辰(乙)
庚戌(辛)
丁丑(癸)

かなり脱皮的で、全然マザコンとかじゃない
母親は孟母でいい働きをしていると思う
有名大学を出て活躍している、そして彼のことを見ると土の流年にいいことが起きるようだ
となると、土は吉で、原命式の支の土はないと考えていいのだろうと思った
帰納的な判断だけど、年月干の印は害になるどころかいい働きをしていると思われる

支は支としてみる流派と、支は蔵干の入れ物でしかないと考える流派があるけど
この実例からしたら支、特に土の支は蔵干を正確に求めなければいけないと思い
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:20.99ID:NthhamD5
もう一つ、男命

己未(己)
甲戌(辛)
庚戌(戊)
丙戌(辛)

燥土で埋金、甲が役に立たないみたいだけど
この人は父が大物で、かつ父を尊敬している
となると甲は無効ではない臨床的に判断できる
そして、水の流年は自我が強くなるが、活躍の度合いは上がる

もともと秋の月で気温は低いうえに、月支と時支が蔵干が辛であることがキーだと思う
水がちょっと来るだけで、辛が水を生じ、しかも己が湿だから命式が一気に湿転するのがわかる
それで寧ろ丙が燥土埋金化じゃなくて、官殺としていい働きをするよう。交渉力も高いし

以上のことから、土の支は本気が土であるときのみ土としか考えないと思うようになった

また、それだと五行の支の配分が平等になるんだよね
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 22:42:47.63ID:gcYB2ooF
ほんと気持ち悪い土がー土がーってここは庚のスレでは?
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 23:42:08.13ID:gcYB2ooF
庚は申が定位置。土は関係ありません!
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:15.09ID:lqW5/uUX
庚だからこそ命取りの土に焦点が当たってるのでは?
自分もモロ埋金だから分かる
命式に卯あるけど隣が酉だから多分死んでるし
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:40.45ID:3SJ6pmwT
そうそう。土が忌になるっていう合意があるからだろう。

>>967-968
目から鱗だ、いい分析。
埋金が強く出るか出ないかの差は蔵干にあるのかもしれない。
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:12.58ID:dHUJFHS8
ヤバい命式でも
パートナーが欲しい五行持ってたら
だいぶん運気も人柄も変わる気がするんだが。
もちろん大運でも変わるよな
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:19:50.13ID:TRNmo9No
占いよりもモラルが大事だよ。
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:22:19.87ID:hNQxhQsQ
例に挙げられた人達は隣にしっかりした財か官があるじゃん。(活躍してる庚の芸能人は大抵これ
問題は土が多くて財も官も弱い命式の事だよ
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:33:38.62ID:3SJ6pmwT
968の生年月日だと男ならウーズン、女なら仲間由紀恵とかがいるな
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:10:54.71ID:4c7zROeV
>>962
それより丙申が1番人生で悪かった
いい年になるって多くの占い師に言われたのに、悪い事しか無くていい事が何一つ無かった
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:54.09ID:fNm1XSWo
>>968は余気生まれというのが味噌
甲が土化しないところがいい

八字に土が五つもあるのでびっくりするが実は土と金が同じくらいの強さ
で水を生じる力もある
水が来たら火で鍛えるのも有効になる
これが本気生まれだったら…
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:15.72ID:waRCRy4D
土で盛り上がってるときにすみませんが、
癸丑(己)
癸亥(壬)
庚申(庚)
壬午(丁)
丁卯大運の丁酉年に結婚したのは必然と思っています。
あと半年で戊辰大運です。
0982名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:31.86ID:TRNmo9No
干合しない正官は悪作用では?馬鹿庚さん?
0983名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:13.34ID:hNQxhQsQ
己亥になってからスレの流れが早い
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:45.80ID:TRNmo9No
ゴミの壬が庚のところに書き込みにきていそう。
そんでもって馬鹿の庚が壬のところに書き込みにきていて
胡散臭さ満載だ
0985マヤ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:35.48ID:QdyPe8dt
のぞきには来てるけど書き込みはしてないぞ(あ今したわw)
だとして何が問題なのかわからないこの人チョンかな?理解できない
0986名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:33.63ID:0sBIVqg5
乙との合について意見を聞きたい。
庚を鍛練する丁に必要な燃料は甲であって
たとえ強くても多くても乙には成し得ない。
確かに惹かれたり繋がりの手応えはあるけど
それだけの関係かと感じる。
合しても場合によっては金化するだけだし。
乙て最弱の印象もある、所詮くっついていても
力関係は歴然かと、庚が征服する形だよね。
強い乙は雑草と化して成長しないから
うっとおしいだけだ。
0987名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 16:55:56.85ID:7ktwg0hu
>>943
ここで話に出したのがなんのタイミングだか
先日突然職場復帰してた!!

今日話しかけてみたんだけど、突っ込んだこと聞けなかった
土に埋もれる、というより土の「壁」がある
命の形如し
生まれた時間教えて〜なんてイレギュラーな質問絶対無理やわ
0988名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:47.07ID:kggI0n9s
縁起の悪いゴミ陽干は死んだふりでもしていろよばーか💀
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:11.36ID:kggI0n9s
己年におかしなことをしないでね〜死んだふりでもしていてね〜馬鹿庚(バカノエ)
うろうろ勝手に放浪していないで申の世話でもしていろよ
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 08:47:07.62ID:t8rL3rVH
乙と干合は金化するからしゃーない。

でも陽干は何か有ったら脆いじゃん。
え?こんな事で?程度で壊れる時有るやん。
復活するまで時間かかるやん。
それが羨ましい。
0992名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:03.74ID:go7xvXNz
>>991
乙がってこと?
0995名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:45.14ID:bdNFdJ8U
堀ちえみさん。大運56歳から申がくるから根が出来て良い感じになると思われ。
なんでだろうねぇ・・・2〜3日、考えてるけど。
0996名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:45.20ID:wjMRBs7d
緑と青色が好きで身につける物や身の回りの物は昔から自然とこの二色ばっかりだけど無意識にも甲乙の財を求めてたんだな
0997名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:12.35ID:y2WNupk1
嫌がらせのごみ庚と壬は「結婚運」が見当たらない。
庚やら水局は己年を汚すなよ。天の五行の神様に痛恨していないの?
己年に庚やら水局のゴミを持ってくるなよ人でなし💀
庚やら壬の私語妄言垂れ流しは厳禁だ💀
0999名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:49.12ID:wjMRBs7d
>>998
はい
木だけ命式の中に無いんだよね
あれば五行全部揃うのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 9時間 14分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況