X



キロン・小惑星について ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中2017/06/02(金) 23:55:44.35ID:MCztvktF
落ちたので立てました

■ 前スレ (★1が立った日 2008/09/30(火) 14:56:28 ID:wziQvc+b)
キロン・小惑星について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1222754188/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@占い修業中2017/06/05(月) 12:30:58.29ID:kCNsVYMh
前川さん、太陽とキロン合でカリスマ性が凄い
0003名無しさん@占い修業中2017/07/07(金) 00:56:35.89ID:SNvwCbsx
tキロンがn火星とコンジャクション中で、n月とオポジョン、n天王星とスクエア。
先月と今日と続けて男性2人から電車内で付きまとい、痴漢に合いました。
過去に嫌な経験があって男性不信だったのを直したはずなのに、また男性が気持ち悪くなりそうで変なモヤモヤ感。
元々nに蠍座アセン、リリスがコンジャクションしてるせいかな。
週3はジムで必死に運動して火星を使うようにしてるけど、tキロンにはかなわなかったかー。
0004名無しさん@占い修業中2017/07/13(木) 11:19:41.37ID:pOvE+w1I
tベスタもかなりヤバイみたいよ
個人天体に乗ると嫌なことや殉じるような目に遭うらしい
0005名無しさん@占い修業中2017/08/26(土) 14:23:44.32ID:ggMa7BBY
tベスタ、MCに乗って仕事でイヤな事起きましたね。これだけが理由かはわかりませんが。
後に殉じざるをえないハメになる、そのキッカケになっているような気もします
0006名無しさん@占い修業中2017/09/22(金) 16:22:36.23ID:pfD4FMJt
nキロンがディセンにぴったり合なのだけれど
対人関係に関して特に心当たりはない。
7室のn土星についてはいろいろ心当たりあるのに
キロンというものがさっぱりピンとこない。
0007名無しさん@占い修業中2017/10/07(土) 22:14:11.03ID:hIwn6r13
>>3
頑張ったね…
ちゃんと火星燃やしててえらいよ

私は今n火星オポnキロンにtキロンがtスクして来ててもうしぬる…
会う男会う男「なんでこんなキモい男が世の中にいるんじゃ!」ってくらいの人ばかり…
でもなぜか好かれる
致命傷にならないのはn火星木星トラインのお陰だろうか…
「優しくてキモい」人がいっぱい寄ってくる
でもキロンのせいかその人達に対して心の中で「かわいそう」と同情していたりする
こんなにキモくて、たぶん火星キズだらけで、男性性にも自信が持てなくて、でもそんな自分を見つめ直す事もできなくて…ほんと哀れ

逆に「あ!この人すごく好き!」っていう人に遭遇する率もなぜか上がってるんだけど
そういう相手に対しては、相手が好意的に接してきてくれても男性性を傷つけるような事を言ったりしてしまう
その時めっちゃ傷ついた顔する…でもどっかでかわいいと思ってしまう糞だ
火星のS心かな…でも同時に自分も傷つく

とりあえず男性心理について色々勉強し直してる
あと「行動・活動・運動」についての自身のトラウマケアも
せっかくいい機会だからハード利用して火星のカリスマになってやろうと思う
でないとマジで心折れそう
0008名無しさん@占い修業中2017/10/16(月) 03:02:56.16ID:yp5xxmrP
>>6と同じく、キロンがDCにタイトな合(7室側)

同性のボーダーとかACっぽい人に依存ターゲットにされることが多い
対人関係で理不尽な嫌な思いをすることが多いと感じる
月と海王星スクエアもあるから人間関係は必要最低限で精神を安定させてる

恋愛も何度かしたけどあまり良い付き合いはなかったから生涯未婚かなと思ってたら
自分のDCキロン合に太陽をのせてくれる人と出会って結婚して今は幸せ
0009名無しさん@占い修業中2017/10/23(月) 08:04:26.38ID:Kmp2QQuO
うんち
0010名無しさん@占い修業中2017/10/26(木) 11:22:59.66ID:38pBoFev
ICにジュノー合はどう解釈しますか?
0012名無しさん@占い修業中2017/10/26(木) 13:33:19.60ID:NlHAi29O
自分はMCにジュノーが合だけど、社会で自己主張みたいなことは
まるで縁がないな。
8室金星とセクスタイルで、ジュノーと金星のソフトは芸術的で感覚が鋭い人に惹かれる
傾向とテキストにあったけど旦那さんの仕事音楽関係だわ。
MC合の効果は感じたことなし。
0013名無しさん@占い修業中2017/10/26(木) 23:12:48.23ID:iYkGIVwk
>>12
なんというテキスト?
0014名無しさん@占い修業中2017/11/26(日) 04:08:36.06ID:RjfXSbET
キロン強い人は癒し系
0015名無しさん@占い修業中2017/11/26(日) 04:21:56.76ID:Lgrz+RIn
3室キロン、IC、4室ケレス が一度以内で号しているが、社会的な顔として癒し人の要素が強い。中年ながら家庭は存在し無いので、なぜそうなるのか、そのへんはよくわからない。
0016名無しさん@占い修業中2017/12/29(金) 02:21:21.66ID:Yz74XDha
キロンとリリスがタイトな合で10室双子のMC寄りなんですが、どう解釈します?
0017名無しさん@占い修業中2017/12/29(金) 02:51:27.35ID:hG9dSg+F
>>16
自分ではどう思うの?
わからないなりにも考察が書けないなら教えてちゃん扱いされる
ここは自分で占う人のための板だからね
0019名無しさん@占い修業中2018/01/18(木) 15:06:22.03ID:3JTMZJI3
>>12
ショーン川上がジュノMC合。ホステスやキャバ嬢がいい。
結婚コンサルタントとか恋愛相談専門占星術師とかもいいかな?

>>16
キロンの表現能力・ヒーリングを武器として仕事に使える。
特に双子座なのでコミニュケーション関連の仕事。
0020名無しさん@占い修業中2018/01/18(木) 16:03:22.26ID:3JTMZJI3
>>16
本書け

三浦しをん 逆行キロンとリリスの牡牛座合

川端康成 逆行キロンとリリスのトライン

梁石日 キロンとリリスのトライン

芥川龍之介 逆行キロンとリリスのセクスタイル

筒井康隆 逆行キロンとリリスのセクスタイル
0022名無しさん@占い修業中2018/01/23(火) 18:03:11.24ID:TIJsaMDv
現在トランジットのジュノーがネイタル7室にIn
そしてネイタルAscとはオポ、ネイタル木星とスクエア
寝不足だったり疲れてたりすると理不尽な社会への怒りがモリモリ湧いてくる
日本は人権後進国! とか…
元気な時には周りを責めない形で権利をちゃんと主張しよう! と思える
0023名無しさん@占い修業中2018/01/23(火) 19:13:40.77ID:FUGeXJUz
牡羊キロンと天秤リリス(天王星合)がオポだった
私もいけるかもと勘違いしてしまう罠
>>16
まず新聞か雑誌にでも投稿してみたら?
>>22
前向きに頑張れ
0024名無しさん@占い修業中2018/02/02(金) 15:44:23.34ID:Lg9JtQK1
自分じゃないけどキロン月MC天秤座の人がいて読みが困る
活動宮クロスでは大変だったみたい

>>22
同じ感じによくなるけどジュノーなのか?と思ったらネイタル木星とスクエアだった
ジュノーがテールと合
0025名無しさん@占い修業中2018/03/21(水) 20:24:18.76ID:Sft3V3Pi
トランジットのジュノーがn土星に重なる時期は夫婦喧嘩が絶えなかったな
今はn月木星にジュノー海王星が重なってる
気分の浮き沈みが激しいというか感情的になり過ぎるというか
0026名無しさん@占い修業中2018/03/25(日) 21:48:54.72ID:hGbofqDH
蠍座水星と水瓶座パラスのオーブ0のスクエア持ってる
人と話すのが苦手
水星はキロン、ドラゴンヘッドとグランドトラインがある

アスペクトを上手く活かすなら会話でなく、文章や芸術で活かせってことなんだろうな
仕事ではないけど趣味で絵を描いてる
0027名無しさん@占い修業中2018/03/25(日) 22:17:03.27ID:hGbofqDH
あと水星と海王星のセクスタイルもある
セクスタイルの無難って辺りが如何にも仕事じゃなくて趣味に出てるって感じだ
0028名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 13:53:22.44ID:qkySgOvO
キロンネタはこちらに書くといいかも
いろんな人の話をきけて勉強になるし
0029名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:44:26.58ID:hjgew7H1
月オポキロンの旦那は繊細で大人になりきれてないところがある
アダルトチルドレンってわけではなくて

人生の傷になるような妻…にならないようにしたい
0030名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:46:13.49ID:dB3HcGdu
918 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 08:02:05.19 ID:OSd8FQCd
キロンが逆行しいると言う事はキロンの意味がストレートに出ない
傷や癒しはない
そもそも傷すらないって事?

921 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 10:48:52.63 ID:WLYDL/W6
>>918
何で逆行してるからってチャラになるんだよw影響が弱まるんだよ

919 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 08:48:29.85 ID:/IOP9L5M
妻として自慢にならない夫って感じだな>太陽キロンオポ

922 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 11:42:01.78 ID:gNEeefrb
南野陽子は太陽キロンスクエアですね
しかも太陽のアスペクトそれだけという

923 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 11:49:48.87 ID:uvf3otly
>>922
南野陽子の人生の傷になってるね旦那

932 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 15:01:12.55 ID:6vTP4pqE
>>923
傷でもあり、癒しでもある。
0031名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:47:32.42ID:dB3HcGdu
913 名無しさん@占い修業中 2018/03/30(金) 18:27:10.89 ID:OLJsRtzd
>>910
太陽とキロンの衝を調べたが皆逆行キロンの持ち主ばかり。

仲間由紀恵、東原亜希、手塚治虫、吉田類、知人の男性

人生で沢山の学びの機会を得る人だと思う。
このアスペクトの持ち主は様々な趣味や仕事を経験し
多くの出会いを通し、人から学ぶ謙虚な姿勢を持ち続ける。

女性の場合しくじる夫と結婚し、結婚生活から学ぶ事多し。

太陽と順行キロンの持ち主誰かいたら教えて欲しい。
手持ちホロスコープには全くない。珍しいアスペクトなのかな。

920 名無しさん@占い修業中 age 2018/03/31(土) 10:32:21.36 ID:TIaonmo5
>>913
太陽と順行キロンのスクエア(オーブ1度以内)はお呼びでないですかね。

夫はしくじってないしなぁ。

927 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 12:27:40.15 ID:gNEeefrb
>>924
南野陽子のケースは

まあパワフルといえばパワフルか
0032名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:49:17.19ID:dB3HcGdu
926 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 12:25:48.36 ID:QV2WeQRR
>>913
>>924
恐らく順行キロンと太陽の衝の持ち主は自己中で
わがままな傾向の性格になりトラブル起こすと思う。

キロンの衝持ちは人生で特定問題に直面し、それを克服
するしかない状況に追い込まれる事が多い。

ベッキー キロンと火星の衝 略奪婚しようとして失敗して炎上

指原莉乃 キロンと土星の衝 恋愛禁止ルール破って島流し

日馬富士 キロンと逆行火星の衝 暴力事件でクビ

928 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 12:59:14.38 ID:OSd8FQCd
旦那じゃなくても自分自身のトラウマや傷とも読めるよね
個人的な事を書いてすみません。
10室蠍の太陽と逆行キロンオポ

色々ありすぎてうんざりする
イジメや引きこもりや毒母が宗教にハマってしまい子供時代から25歳まで宗教施設に無理に泊めさせられたり連れていかれた。
妙に霊的もあるし不思議体験もある。
0033名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:50:19.64ID:dB3HcGdu
931 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 14:40:39.30 ID:QV2WeQRR
>>928
仲間由紀恵が同じく蠍座太陽と逆行キロンのオポを持ってる。
太陽は5室だが。

ホラー映画出てたし、ドラマでいつも変な宗教団体やインチキ霊能者と
わたりあっていた。役柄でアスペクトを昇華してたんだろうな。

934 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 15:34:33.63 ID:QV2WeQRR
>>928
キロンのアングルは相当つらいみたいだな。

昔の小惑星スレ読んだらキロン10室で引きこもりの人が3人もいた。
中川翔子も10室キロンで一時期は引き籠もりみたいだったし。

松田聖子と飛鳥涼がキロン7室で恋人スキャンダル炎上。
中森明菜がキロン土星が1室でメンヘラ化。
小向美奈子がキロン太陽が1室で覚醒剤で逮捕
尾崎豊がキロン土星が4室で覚醒剤中毒死。

覚醒剤使用者多いがつらすぎてドラッグに走るのか。
中森明菜も何かやってそうだ。
0034名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:52:04.14ID:dB3HcGdu
929 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 13:13:22.47 ID:JLtqHV+J
個人的だけどキロン逆行に天王星オーブ2で衝だ
でもトラサタでは世代相かな
やはりライツ、少なくともトラサタ除くだよな

なんか西城秀樹が貼ってあったから関係あるかと思ったらただキロンと水星の60度だった

930 名無しさん@占い修業中 2018/03/31(土) 14:26:42.86 ID:QV2WeQRR
>>920
>>923
>>924
>>927
スマソ、キロンのスクエアの意味間違えてたようだ。
才能あって活躍してる人ばかりだから良いアスペクトだとばかり思ってたが、
自分勝手&やり放題の意味があるようだ。

特に太陽とキロンのスクエアを持つ女性は、パワフルだが
自分勝手わがまま&やり放題の夫と結婚しやすいのだと思う。
0035名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 16:54:31.63ID:dB3HcGdu
有名人・芸能人・話題の人物を占うスレpart71
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518235605/933-935

933 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 15:30:11.42 ID:wAPQKTSM
うっ…旦那の月がキロンオポだ…

935 名無しさん@占い修業中 sage 2018/03/31(土) 16:11:06.76 ID:uvf3otly
>>933
月とキロンがオポならどんな感じになってるの?
0036名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 17:37:19.99ID:QV2WeQRR
>>29
旦那は結構人好きのする人物では?
月とキロンのオポ持ちは人気者が多い。

良い意味で童心を忘れない人多い。
年中草野球やってる漫画家の水島新司とか。
繊細は他のアスペクト絡みのように思うが。

あと食べる事に関連した仕事や趣味は持ってる?
月とキロンの合持ちに料理番組司会やグルメリポーターいる。

昔の小惑星スレにも月とキロンのハードで摂食障害とあった。
月キロンのオポも食べる事に関わるような希ガス。
0037名無しさん@占い修業中2018/03/31(土) 17:59:37.63ID:hjgew7H1
>>36
人好きするタイプってのは合ってる
仕事も趣味も全然食べ物と関係ない
漫画がめちゃくちゃ好きだけど食べ物に関するものは見てなさそう
0038名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 07:12:19.95ID:x6xvxjLE
>>37
そうか。食べものには関係ないのか。

あと月キロンは勘とか直感力が冴えると思う。
0039名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 17:26:56.56ID:x6xvxjLE
>>36
月キロンが水の星座で合の場合、仕事が料理と食べる事に関係あり

福原遥:蠍座でキロンと月の合(クッキングアイドル)

石塚英彦:魚座のキロンと月の合(まいう〜グルメリポーター)

俵万智: 魚座のキロンと月の合(サラダ記念日、チョコレート革命、「短歌のレシピ」)

俵万智は歌人だから水星キロンのアスペクトかと思いきや月キロンだった。
代わりに水星とドラゴンテイルの合持ち。

作詞家の及川眠子が水星キロンの合持ちだ。

俵万智はツイートなどでその母親っぷりも注目されている。
福原遥もいい母親になるかな。
0040名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 18:54:50.63ID:Lc7CE7Au
これを貼れと言われた気がした

・犯罪者の98%はパンを食べている。
・パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
・暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
・パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
・新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
・18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
・パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。
0042名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 19:15:02.56ID:/hc8+g0d
友達が蟹座にキロンと月があって長年飲食店で働いてるなあ
ガリガリだけどかなり食べる

あと話は変わるけど、家族が松任谷由実とか中島みゆきの物真似が上手くて、歌自体が何を歌ってすごく上手い
牡牛座にヘッドとリリスがあるからと思ってたけど、キロン双子座だった
キロン双子座は言葉で表現するヒーラーらしい
確かに話し方が慎重で言葉が重くて説得力あって、諭すような言い方する
0043名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 19:34:39.92ID:x6xvxjLE
>>42
牡牛座のヘッド・リリスはいかにも料理関係の仕事に就きそう。

ヒーラーは疑問だが、双子座キロンは独特の言葉のセンスを持ってる。

有名人では加山雄三、梶原一騎、石ノ森章太郎、北川景子

北川景子は亭主のDAIGOも独特の言葉使うよね。

北川景子はドラマで薩摩方言のセリフをアドリブで入れて
方言指導の人に絶賛されたらしい。

職場の人も双子座キロンだが話し方や挨拶が独特で面白い。
0044名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 19:39:33.34ID:x6xvxjLE
>>43
間違えた。
ヘッドリリス牡牛座は家族の方か。
0045名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 22:13:27.50ID:iSNViFm7
3室月キロン双子で合だけど、独特とか言われたことないなぁ。面白いとはよく言われるけどw
ちなみに9室水星とオポ。
0046名無しさん@占い修業中2018/04/03(火) 22:22:33.37ID:L3oD63S+
>>35
私も旦那の月とキロンがオポだよ
ナカーマ
0048名無しさん@占い修業中2018/04/04(水) 09:06:36.33ID:jV2ZTpaV
>>34
西部の無法者ビリー・ザ・キッドのホロ作ったら
蠍座月と水瓶座キロンがスクエア。キロンがドラゴンヘッドと合。

拳銃と乗馬の達人で生涯で21人を殺したとされるやり放題人生。
それでいて小説・ドラマや映画の主人公になる人気者。
まさに月キロンのスクエアを体現する人物。

ウィキによると口が達者で、異様に親しみやすい態度の持ち主
だったらしい。親しみやすさも月キロンの特徴だな。

ちなみにキロンヘッド合は乗馬の名手が多い。
名騎手の武豊もキロンヘッド合持ち。
0049名無しさん@占い修業中2018/04/16(月) 16:41:26.32ID:WFBs6dFR
乙女座の月と魚座のベスタがオポジョン。
人の言うことは基本的に何でも受け入れてしまうんだけど、細かいことも気になるので辛い。
水星が魚座で逆行のせいか、上手く言葉にならないことも多くてストレス溜まる。
ベスタと水星と木星と太陽が第3ハウスなので、コミュニケーションは自分的に大切だと思うんだけど、苦手意識の方が大きい。
0050名無しさん@占い修業中2018/04/18(水) 13:29:32.43ID:3WCqnvKp
キロン、昨日の日付変わるちょっと前に牡羊座に入った
0051名無しさん@占い修業中2018/04/20(金) 22:23:10.98ID:KPFg1DiJ
上のほうで、太陽とオポジションになるキロンは逆行ばかりと
書いてあるレスがあるけど、
外天体だからそれは当たり前だぞ。
0052名無しさん@占い修業中2018/04/21(土) 21:28:55.25ID:xl+Ktlar
過去を調べてみたら、tキロンとn太陽スクエアで卵巣手術。tキロンn月オポのタイミングで喘息やその他病気だらけなってた。すごい参ってた時期だわ。数年後にキロン太陽オポだ
0053名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 01:30:41.52ID:r3VYHKnX
キロンが12室にあるけど前世の傷とか言われてもな
あるかどうかもわからん幽霊みたいなもん持ち出されても解釈に困る
自分じゃまず見つけられないような傷に翻弄されるってことなんかな
遺伝子とか内蔵の奇形とかそんなイメージで捉えればいいのかなあ
0054名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 01:57:52.33ID:Rzof52w8
>>53
私も12室にキロンありますが、納得の結果でした。
別に前世にとらわれる必要は
ないと思いますよ。とだけ。プライバシーに関わる事なので。
0055名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 04:32:58.62ID:GJD4X5G+
キロンはサインとアスペクトを加味した方が使いやすいんじゃないですかね
私のキロンは木星以外の全部の主要惑星(一部小惑星を含む)にアスペクトあるんで
もうどれが心の傷だか分からないレベルですが
0056名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 07:33:09.99ID:jFhCvXyX
某占星家さんがまとめているが、キロンはトラウマとかよりも(補完)という表現をしたほうが分かりやすい。
私が付け加えると、この星は既知と未知をつなぐ天体として、例えば教育と医療を表示する。
前向きなキロンは、物事の完成された状態(全体的な理解、QOLなどの健康の概念)を自分なりに目的としてかかげ、そこに向かって過去の自分を変えて行く努力をすること。足りない自分を補う。つまり補完。
完成された状態という想定がなければ補完という意味は成り立たない。何が足りてないのか?というのが自分なりに決められて他人や社会と衝突しないのが前向きなキロンの状態になる。
トラウマとか癒しという言葉はこのプロセスのなかの(状態)を指すものであって、(運動)を指す補完という表現を使うほうがわかりやすいよね。

あと個人的には「ニーバーの祈り」て有名な言葉はキロンの解釈にとても近い。
0057名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 07:39:19.60ID:jFhCvXyX
あと残念なのは、日本にキロンが紹介されたときにトラウマ・癒しって表現が強調されすぎて、本流のアメリカでケンタウロス族などを研究した占星家の解釈があまり入ってこなかったこと。
補完て表現が紹介される前でも、キロンは実用的な解釈できてたんだけどね。石川先生の本や翻訳もあったし。
ただお客さんにたいして表現するにはたしかに補完という言葉は分かりやすい。
あの占星家さんの優れたとこだと思う。
0058名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 07:58:18.72ID:jFhCvXyX
>>53
前世云々はドラゴンヘッドとテイルにもいえることだね。こちらも、うまい解釈をしている占星家さんがいたな。
現実的に使える解釈があれば前世だなんだなんて確かめられないテーマはどうでもよいんだよな。原因の原因を研究してもどうしようもない。ましてや前世なんて当てられもハズレもしないものは。
占星術はそういうもんではない。
0059名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 12:36:27.58ID:Rzof52w8
>>56>>57
そんな観念的な解釈はピンと来ないな。
自覚しにくいとは思うけど、ライツや個人天体がアスペクトしてたら、もっと身近に
感じられる物だと思います。ただ、占星術やキロンを知らなかったら、一生、気付けなかったとは思いますが。
0060名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 13:07:44.60ID:jFhCvXyX
>>59
ピンとこないですか。
私はキロンは太陽と1度内で合、個人天体二つとスクエア、アセンダントとクインタイルですが、いろいろなチャートと付き合わせるとかなりよくわかりますよ。
太陽とキロンが強くアスペクトする作家とか研究してみては?
キロンを補完と表現した某占星家は、火星とキロンのアスペクトとジム通いの関連を指摘してますが、例えば三島由紀夫は火星キロンが強くアスペクトしてボディービルやってましたね。
観念的というけどいくつも実例みたり、海外情報追えばよくわかりますよ。
0061名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 13:31:01.52ID:Jx8JWx+c
>>58
>>53
>前世云々はドラゴンヘッドとテイルにもいえることだね。こちらも、うまい解釈をしている占星家さんがいたな。

よろしければご紹介いただけないだろうか
0064名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 14:56:30.50ID:nrdB5kMN
>>60
その人のブログ読んだよ、あまり参考にしたことない

ジムなんて大体の人たちは通ってんじゃないの?って思ったし私火星キロンコンビないけど体鍛えるの好きでジム通ってます。家族で5h火星キロン合いるけどジム通ってないよ、恋愛結婚面に出てる
0065名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 15:47:02.10ID:jFhCvXyX
>>64
そういう解釈をするなら何にだって当てはまるでしょ。マラソンとか持久力系スポーツやってる人の全てに火星–土星コンビネーションがないのと同じだ。
0066名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 16:01:01.35ID:nrdB5kMN
しかし彼はあまりにもジム通いという解釈が当たってると自分で書いているから、それこそそういう解釈はおかしいなと思った次第
0068名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 17:31:28.97ID:jFhCvXyX
>>64
参考まで、火星とキロンの離角は何度ですか?
また火星のメジャーアスペクトは?
0069名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 18:15:15.37ID:mGAZ1Jbr
>>60
ありがとう!自分は参考になった

六室にキロンがあるから、体が弱いと解釈するのだろうけど
生まれて五十年ぐらいになるけど病院に行ったことがない
なんでだろーと思ってた
火星キロンは0度じゃないけどソフトがある
ジムも通ってないけど、自己流で鍛えるの好き
0071名無しさん@占い修業中2018/04/29(日) 21:34:54.59ID:hIDdXBoo
>>70
ありがとうございます
よくあるドラゴンの説明とは違う
別の例え方で説明されてるものを
読んでみたかったので嬉しいです
過去生等ピンと来ないタイプですが
ゆっくり読んで考えてみます
0073名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 21:09:41.38ID:qkLMhssc
ヘッドに天王星合
テイルにキロンリリス合のわたし、動揺

まあテイルの方はよっぽどやんな、という感じで納得な面があるけど
ヘッドに天王星合を求めるって…しかもこの子土星とのハードしか持ってないw
0074名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 21:25:50.79ID:mNg5uL5A
教えてください。

彼のn月ベスタ合に、私のn太陽木星水星ジュノーが重なります。私のn太陽木星水星ジュノー合はn火星n冥王星とTスクエア。
月ベスタ合は亭主関白になると聞いたのですが、今のところ穏やかで優しい彼です。
これは私のアスの方が強烈だからでしょうか。
0075名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 22:26:01.98ID:Nkvqf8CK
>>74
亭主関白なんて意味はない。
相手のn月と、あなたのジュノーの合、火星冥王星とのスクエアが狭いオーブの場合、親密になると相手の月が傷付けられてストレスになりよくない。
木星や太陽で無効になるわけでもない。
0076名無しさん@占い修業中2018/05/01(火) 22:30:34.73ID:Nkvqf8CK
>>73
世代アスペクトに近いので無理に解釈する必要はない。
遠地点リリスもそう。 遠地点は月と絡むようなネータルの持ち主なら重視してもよいだろう。
0077名無しさん@占い修業中2018/05/02(水) 09:54:52.01ID:VIkFjkgP
>>75
ありがとうございます。
同世代なのでお互いの冥王星は合になります。
相手の月冥王星はオポです。
そこに私のTスクエアがぴったり重なるのでよくないんですね。
私のTスクエア頂点の火星が相手のジュノーと合でもあります。
いまのところ喧嘩はないです。
私は彼が好きなので傷つけないようにしたいです。
0078名無しさん@占い修業中2018/06/13(水) 03:37:10.38ID:8MYyXPub
キロンリターンってどういうことが起こるんだろう
トラウマの再体験?年齢的に高度医療?
経験した人いますか?
0079名無しさん@占い修業中2018/06/13(水) 14:15:09.65ID:lhFYoAnh
>>78
一歩間違えてたら大手術か死んでたかな自動車事故に遭った
幸いにして軽いむちうちで済んだけど
0080名無しさん@占い修業中2018/07/01(日) 21:48:48.86ID:Q4FMKjnF
牡牛座七室でキロンとエロスが合って、色っぽく癒す?それとも、色っぽくない?
0082名無しさん@占い修業中2018/07/07(土) 14:52:12.31ID:hysfbsga
>>48
好きな歌手の曲を聴きながらドライブすると妙にはかどると思ったら
私のヘッドにキロンが合してた
0085名無しさん@占い修業中2018/07/09(月) 23:13:55.95ID:vYhq9X7i
超マイナーな小惑星だけどBlewit(Bleweetかも)っていうのがあって
自分の太陽と合で人生そのものに失敗しそうで怖い
Blewitは物事の失敗を意味するらしいから
まぁ比較的新しい小惑星だから情報も少ないけど
0087名無しさん@占い修業中2018/07/13(金) 10:48:47.06ID:9zMCYI3z
>>78
私は先日の一時キロンリターンで持病が悪化しましたよ。
皮膚病の一種とリウマチです。
6室キロンと山羊太陽がスクエアなので、まんま関節と皮膚に問題が出るんだなと。
0088名無しさん@占い修業中2018/07/14(土) 20:55:20.36ID:BZ09r1s1
牡羊座後半でキロンとMC合持ち
天秤座後半の金星とスクエアなんだけど
2020年の山羊座後半に惑星集合が今から怖い
婦人科の病抱えてるのでこれ悪化して手術するんだろうか…やだなー
0089名無しさん@占い修業中2018/07/22(日) 23:20:04.82ID:rcu9GWKD
>>85
そんなドマイナーな小惑星でやられるような太陽だったら火星がスクエアでも作る度に死んでると思う。
0090名無しさん@占い修業中2018/07/23(月) 06:23:29.16ID:MGclcOEE
ジュノーディセンダント合、そこに現在火星が来てるし、皆既月食も起こる。関わる方々が、意地悪な人たちと善良な人たちと、二極化してきてる。
0091名無しさん@占い修業中2018/07/31(火) 21:40:33.34ID:xIDWJbGm
>>90
みずがめの5度あたりなら、いまトランジットのドラゴンテイルもきてるでしょ。
テイル合ジュノーはあまり周りが協力的でないかもね。
0092名無しさん@占い修業中2018/08/08(水) 00:00:50.93ID:2ScR4ifG
8室のキロンは死やセックスにトラウマを抱えるという解釈が腑に落ちなかったが
共有、共感にトラウマがあると言う解釈を見てスッキリした
あと祖先と縁が薄いという解釈も実感がある
0093名無しさん@占い修業中2018/08/15(水) 21:48:08.35ID:2HuYWUn+
8ハウスキロンは受け継ぐべきものが損傷するとか、人よりセンシティブな霊感、家族の愛に関するトラウマとかも聞いた事があります
8ハウスキロンの従兄弟は祖父が病弱、祖母が精神的に異常な人で同居中は自分までおかしくなりそうだったと言ってました

6ハウスキロンは伝統的には肉体的ヒーラーの相(ボディセラピスト)って本で読んだけど皆様どうですか?
自分は>>87なんですが、6ハウスキロン、天王星太陽とTスクです
持病の関節の痛みを何とかしたくて整体の教室通って資格取りました
不思議な事に他人に施術していると楽しくて痛みも感じません
仕事じゃなく趣味だけど
0094名無しさん@占い修業中2018/08/16(木) 19:30:20.04ID:3h4KlRdA
>>93
>不思議な事に他人に施術していると楽しくて痛みも感じません

キロンらしい話だ
人の事は癒せるが自分の事は直接的には癒せない
人を癒す事で間接的に自分も癒される
0095名無しさん@占い修業中2018/08/19(日) 00:23:05.14ID:8O14ETMA
数年前に身内に生まれつきの重度の障害を持っていて結婚できずに亡くなってしまった人がいるんだが
ホロスコープを見たらビックリした
土星金星ハード
リリスキロン合がノードとスクエア
火星ジュノースクエア
金星キロントライン
太陽がパラスジュノーとセミスクエア
他にもいくつかアスペクトはあったが、ここまでホロに妨害されてると怖い
あと太陽がセレスと合で、植物を育てるのが好きだった辺りはよく表れてる
他にもセレスベスタのセクスタイルがあるが、子供のころ世話になったりしたので合ってる
0096名無しさん@占い修業中2018/08/19(日) 11:17:03.08ID:xrFHXXhF
>>95
生まれつきの障害に関してはASC、月、6室を先に見るかな
キロンの複合アスペクトや小惑星ハードも
金星土星ハードも持ってる人は多い配置だし
0097名無しさん@占い修業中2018/08/19(日) 18:00:01.20ID:LeiYrdMM
>>96
すいません
6室に土星とヘッドがありました
月は木星とクィンカンクス、ジュノーパラスと合
4室に木星があるんですが、仕事ができずに家にいたことが多かったみたいです
ascは金星が近い位置(合になるかならないか微妙なところ)にあるんですが、近所の爺さんやおばちゃん辺りには良くして貰ってたみたいです
0098名無しさん@占い修業中2018/08/23(木) 12:01:06.55ID:7fWRsfp7
>>60
火星キロンは熱い侠気(おとこぎ)を持つ人が多い。
体鍛える場合もあるがそうでない人もいる。
何かの理想に強く憧れ、理想とする人を崇拝する。

火星エネルギーが強すぎる場合は戦闘民族サイヤ人となり
喧嘩っ早くなる。三島由紀夫のように狂信右翼になる場合も。

芸能人の場合、その熱さが男性的マッチョな魅力となり人気になる。
女性芸能人の場合、その熱さが特異な魅力を発揮する。
中川翔子も火星キロン合。

海外では、フレディー・マーキュリー、ハリソン・フォード、ポール・ニューマン
ウォルト・ディズニー、ビリー・ホリデー、巨根男優ジョン・ホームズ、バスター・キートン
モニカ・ルインスキー、トミーリー・ジョーンズ、ロージー・オドーネル
0099名無しさん@占い修業中2018/08/23(木) 12:27:04.99ID:7fWRsfp7
>>3
>>7
女性の場合、火星キロンのトランジットは得意な魅力を発散して
男が引き寄せられるんだろうな。

中川翔子もオタクファンが多かったし。

海外ではスーパーモデルのシンディ・クロフォードが火星キロン合。
出演したフィットネスビデオが馬鹿売れしたそうな。
やはり肉体鍛錬に関わりやすいのだろう。


0100名無しさん@占い修業中2018/08/26(日) 02:28:58.69ID:ORBViOQ0
男女差規範が少なくなって、未婚者も不労収入者も珍しくない現代。
水瓶座時代の特徴では。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況