X



[無断転載禁止] 【西洋】コンポジット・合成図【相性】©2ch.net
0125名無しさん@占い修業中
2018/12/10(月) 23:06:42.97ID:dygA+yS1
ネイタルで活動宮グラクロと冥王星太陽月ヨッド持ちで元々月がボロボロの私だけど
恋人とのシナでも私月彼土星冥王星がオポってるし
彼とのコンポも月太陽冥王星tスクエアできてて
私の月がライフ0よ!
今のところ大きい喧嘩はないけど、私が気苦労する関係かもしれない
コンポでtスクエアできてるアベックや夫婦さんがどんな感じなのか気になる
0127名無しさん@占い修業中
2019/02/19(火) 14:13:51.58ID:D3bj4zeJ
ネイタル、シナストリ、コンポジット
全て太陽と月がスクエア
0128名無しさん@占い修業中
2019/06/02(日) 05:05:32.39ID:suYvHahY
結婚20年以上の片方から離婚相談受けてコンポジット見たらきれいなヘキサグラム
こりゃ別れねーわw
トランジットでできるとむしろ大変と聞くが相性でこれは最高と見ていいよね?
つかヘキサできるカポーとか初めて見たんだが
0130名無しさん@占い修業中
2019/10/08(火) 20:43:48.19ID:RiHI96ed
>>123です。
真面目で誠実な相手なので交際を続けてたら、ついにストレスで体調崩し、生まれて初めて救急車乗った。過呼吸にもなった。

なかなかこんなにいい人いないのに
結婚どうしようか本当に本当に悩む。

お互い不動グラクロ。お互いライツスクエア持ち(冥王星火星絡み)シナコンポ全てスクエア。
0131名無しさん@占い修業中
2019/12/07(土) 16:46:10.53ID:ciqqVQMT
よく太陽金星合でうまくいってる
夫婦の話題はあがるけど月金星合は
どうだろう。周りにいませんか?
0133名無しさん@占い修業中
2019/12/08(日) 01:09:45.86ID:VZU+Qmyf
ここで初めてコンポ知って色々出してみたら
見合い腐れ縁で死んでも悪口ばかりの
両親のを出したらグラトラ含む六芒星の一欠片でクレイドル、ミスレク、複数オポと盛り沢山

でも上見るとこういうとっ散らかったのは
世間的には良くても相性的にはも一つ?それとも悪口は表面的なもので最良の組合せだった?

一方自分と夫のは対称的で濃いステリウム含む地味なかんじです
ハードゼロで複合ハード持ちの自分には
物足りない?気もするけど安定してる
夫自身のホロもソフトオンリー
他の家族とのコンポでも似たような感じ
個性が関係性にどこまでも投影されてる
0135名無しさん@占い修業中
2020/03/01(日) 00:21:42.20ID:Vwxvd21I
コンポジットで金星頂点の火星、冥王星のTスクエアができたら、変態カップルってことで合ってますか?
0136名無しさん@占い修業中
2020/03/05(木) 04:39:52.48ID:LcVvX/jR
元々ライツ、スクエア持ちの夫
シナストリーでは妻の月と合わせて不動宮Tスクを形成
コンポジットだとオーブ1度未満の獅子座ASC合太陽で月、天王星と小三角になる
それ以外は水星金星、土星冥王星、木星海王星で小三角など

ネイタルで土水だらけのカップルがコンポジットではほぼ火
私生活での小さな喧嘩は絶えないが意外にあっさり
12ハウスステリウムの夫と良い距離感を持って趣味や会話を楽しんでる
0137名無しさん@占い修業中
2020/03/08(日) 22:22:28.88ID:Zq9y9PuY
コンポジット合わない人といるとしんどいよ。運気下がるよ。
0139名無しさん@占い修業中
2020/05/26(火) 23:31:20.35ID:+0Yrx8Zs
>>138
重苦しい割に何しても満たされなそうというか…
火海ハードはやっぱあかんか
0140名無しさん@占い修業中
2020/07/07(火) 00:06:52.00ID:Il9ooG+K
結婚したい人が出来ました。
月と金星がコンジャクション。
金星と冥王星がオポジション。
月・木星・土星がグランドトライン。
金星・木星・土星がグランドトライン。
ジュノーとリリスがコンジャクション。
太陽とドラゴンヘッドがオポジション。
太陽とドラゴンテイルがコンジャクション。
天王星とベスタがコンジャクション。
どう解釈していいかわからない‥。
0142名無しさん@占い修業中
2020/07/08(水) 13:17:04.14ID:Z6m4K0ep
>>141
ありがとう。
実はメール鑑定と対面鑑定で2回やってもらったのだけど、もうちょっと詳しく知りたかった。つぼぼさんの鑑定興味あります。
0144名無しさん@占い修業中
2020/07/08(水) 14:43:59.24ID:Z6m4K0ep
>>143
別に鑑定してほしいとは一言も書いてない。
0146名無しさん@占い修業中
2020/07/08(水) 16:17:06.16ID:49nCOuop
>>144
自分で占えない人、ホロがろくに読めない人は板違い

ていうかいくらなんでも日本語不自由過ぎない?
そんなコミュ力で結婚したい人が云々て…
ストーカーとかしてないか真剣に心配になった
0147名無しさん@占い修業中
2020/07/08(水) 17:45:05.68ID:0CAC8WU3
>>146
ちょっとしたことでそこまで攻撃してくるあなたにコミュ力とか言われたくないんだけど。
周りに嫌われてそう。
0149名無しさん@占い修業中
2020/07/08(水) 20:01:17.34ID:BvW59KpD
別にコンポじゃなくて普通にシナストリー読めばいいんじゃないの

誰か読んでくれないかな〜タダだし素人でも我慢するよ
くらいの事はまあ透けて見えるから突っかかられるんだと思う
占いで未来が全てわかるわけじゃないのにプロに見て貰っても納得いかないなら本心では結婚したくない相手なのでは?
占いではなく現実で誰かに相談のってもらった方がいいのでは?
0150名無しさん@占い修業中
2020/07/15(水) 08:09:36.33ID:tzzsfd/I
どう解釈していいか分からないという誘い受けコメしておいて
鑑定して欲しいとは一言も言ってないって矛盾してね
鑑定して欲しいわけじゃないならクサい誘い受け書き込みするなよ紛らわしいな
句読点の使い方が独特な奴は一度揉めるとしつこい構ってちゃんに豹変する奴多くて面倒臭い
0151名無しさん@占い修業中
2020/07/15(水) 15:24:16.07ID:XuBZF2JU
>>149
>>150
ほんとこれ
プロに2回みてもらったのはシナだけで自分でコンポ出したけどわからないからここに来たのかプロにコンポもみてもらったけど納得してないのかわからないけど何にしても自分で読めないならこの板のローカルルール違反
みてくれたプロにきけばいいことを遠回しにここでタダでやらせようとするのが透けて見えてるのに逆ギレしてるんだからそりゃ叩かれるよ
こういう人が各スレに沸いては荒らして問題になってるからなおさら叩かれるし、リアルで占いできる人に同じことやっても嫌われるよ

>>149みたいな優しい見解もあるかもしれないけど、この人プロに2回もみてもらってるのにこれってことははいい結果でも悪い結果でも何故か納得しない厄介なタイプな気がする
つぼぼさんの鑑定が気になるのは依頼するつもりなのか、みてもらった人にきいて自分に生かそうとしたのか
0152名無しさん@占い修業中
2020/07/15(水) 16:29:24.12ID:XuBZF2JU
これだけでも何なので

習い事の先生と自分のコンポジット
太陽水星、太陽金星、太陽火星、月ドラゴンヘッド、水星金星、水星火星、金星火星合
太陽木星、水星木星、金星木星、火星木星、太陽土星、水星土星、金星土星、火星土星、木星天王星セクスタイル
木星土星、太陽天王星、水星天王星、金星天王星、火星天王星トライン
月土星、月天王星スクエア

シナでも相性よくて水星や木星の配置いいからなのもあると思うけどとにかく教え方がわかりやすいしやる気にさせてくれる褒め方や改善点の指摘をしてくれる
すごく教え方が上手と思っていたけど中には分かりにくく感じる人もいたようなのでこういうのも相性は大事なんだなと改めて思った

気も合うし話も合うけど先生と教え子だけあってプライベートでの仲につながらないのも私生活を表す月のスクエアが示してて面白いし、万が一プライベートで仲良くなれてもこんなはずじゃなかったと感じそう
あくまで仕事や社会の中ではいい相性なんだなと
0153名無しさん@占い修業中
2020/07/15(水) 21:03:57.02ID:P+lei7/C
やっぱり月と天王星がハードになっちゃうと他がよくてもキツいか〜
0154名無しさん@占い修業中
2020/07/18(土) 10:48:54.15ID:pj6a82Fz
やっぱり太陽金星合は夫婦や友人同士であると外側にも仲良しってのが分かるよな〜

彼とのコンポ出してみたら小三角の複合アスが出来てたわ…地味…
0155名無しさん@占い修業中
2020/07/18(土) 14:39:42.52ID:AWwHv9oj
過疎スレが盛り上がって良かったじゃん!
0156名無しさん@占い修業中
2020/07/18(土) 17:19:28.84ID:cXP787+L
仕事関係で出会った人で、いつも仕事の話しかせず
雰囲気も和気藹々という感じでもないのに
会えるとうれしくて笑顔になってしまう人がいるんだけど
コンポでみたら太陽と金星、太陽と水星が合だった
このまま仲良くなれるといいな
0157名無しさん@占い修業中
2020/07/18(土) 22:12:13.74ID:SKo3SjI9
>>156
太陽金星合の解釈はたまにみるけど、太陽水星はなんなの?
0158名無しさん@占い修業中
2020/07/19(日) 08:25:52.82ID:YDuVPDtx
水星と月はコンポでも絡み多い方が良いんじゃなかったかな
月は素の部分で水星はコミュニケーションを司るものだから
結婚したり同じ家に住む場合は円滑に話し合い出来る方が良いっていうし
自分も今の彼とはシナで見ると水星同士がハードの相性なんだけどコンポで見ると水星金星合とか
水星土星ソフトとか水星絡みのアスがソフトになってて話してると楽しいんだよね
意見の対立とかで険悪な空気になっても大事に至らずに済むというか…
太陽水星とかもコミュニケーションを取る上ではあった方が関係深まりやすいんじゃないかな
0159名無しさん@占い修業中
2020/07/19(日) 18:01:29.08ID:Q0ajVI4d
ライツの絡み、特に合はあったほうが縁が強いし
コミュニケーションや、人生の目的、考え方に齟齬がない
という感じかなと解釈してる
0160名無しさん@占い修業中
2020/07/20(月) 09:07:03.77ID:uRLUpwg2
ライツに絡みあった方が縁はあるだろうけど>>152の例のように
太陽金星や火星金星合などのコンポでも良いとされる絡みが沢山出来る相性でも
土星以遠のハードがライツに絡むと仕事や社会上の付き合いだけで恋愛にはならない事もあるからね
コンポもシナ同様全体を見ないと分からないしお互いのネイタルやシナの状態に左右されると思う
0161名無しさん@占い修業中
2020/07/23(木) 11:01:49.23ID:7HbnvS0S
>>152
セイ◯さんぽい
0163名無しさん@占い修業中
2020/07/26(日) 02:39:47.22ID:9WcJxFN6
>>161
自分>>152だけどそれ誰?
自分ではないな
似た配置持ってる人がいるってこと?
それとも書き方がその人っぽいってこと?
0164名無しさん@占い修業中
2020/07/30(木) 02:06:45.70ID:dAqIojhj
好きな人と、好きな人が所属する
バンドメンバーの女子で観てみたら
シナストリーではミスティックレクタングルと五芒星、
コンポジットではクレイドルができた
コンポだと土星以遠はトラインばかり
もう結婚しなよ…って気分になった
0165名無しさん@占い修業中
2020/07/31(金) 23:27:26.80ID:NsJxQ8Pt
私と気になる人とのコンポジット出したら金星火星木星と土星がスクエアで辛い
特に金星と土星のスクエアて致命的だって聞いたけどマジ?
0166名無しさん@占い修業中
2020/08/07(金) 17:30:34.86ID:z1RGe/SG
>>165
アスペクトだけじゃなくてハウスも重要
土星がどのハウスに入っててその土星がどのハウスのどの天体とハードになっているのか、
土星ハードは多すぎると良くないけど夫婦である以上はハードがなさすぎるのもダメみたいよ
ソフトが多いに越したことはないけどしんどい角度か重い結びつきの角度が一個くらいはないと
困難に直面したり二人の間に予想外の事態が起こった時とかに乗り越えられず別れちゃう可能性大
それに夫婦も最期には死別するわけだから一個強烈なハードがあるのが当たり前という説もあるよ
とは言え土星のハードが多いと別離の可能性はある
シナではどうなの?
0167名無しさん@占い修業中
2020/09/05(土) 08:52:24.64ID:zgWe/ndQ
ホロでの相性見る上ではコンポジットが何気に一番重要なんじゃないかと思う
自分も身内や長い付き合いの気の合うな友人、恋人とかとの相性見ててしっくり来るのはコンポの方
シナもライツや個人天体がある程度調和してる相性であることに超したことはないけど
見ててしっくり来るのはコンポの方だったな
シナで土星アスあってもコンポで土星や冥王星へのアスがないと縁が持ちにくい気がする
シナだけの縁だと環境変わって会わなくなったら連絡途絶えやすい
0168名無しさん@占い修業中
2020/09/11(金) 21:59:48.77ID:LLENW1sZ
コンポジットとネイタルのアスペクトってみる?
コンポジットリリスに自分の火星が合なんだけど
すごく気になる人なんだけど
0170名無しさん@占い修業中
2020/09/12(土) 11:13:47.77ID:Kl39OBdR
>>168
その方法前にどこかでみた
自分もコンポ火星に気になる人のネイタル金星合だから効果はあるのかも
0171名無しさん@占い修業中
2020/09/12(土) 15:12:59.95ID:nvZAoo3d
>>169
違う、ハーフサムじゃない

tとコンポ見るなら分かるけどネイタルとコンポ見る必要性って何?
コンポは自分と相手のネイタルから算出されてるのに、それにまたネイタル重ねるって…
0172名無しさん@占い修業中
2020/10/23(金) 18:35:12.13ID:Hhl6N/9z
シナ、ハーフサム、コンポ抜群なら
宿曜・四柱推命何も絡まなくてもOKかな
0173名無しさん@占い修業中
2020/10/23(金) 18:42:22.17ID:LuyrYVRo
宿曜は占い板でどうぞ
占い結果が分かりやすいからかこの板でもたまに重用する人いるけど
あれは結局簡易占いの域を出ないからね
0174名無しさん@占い修業中
2020/10/27(火) 14:41:09.70ID:bUqFLQMU
竹内結子と旦那さんは
緩いけどコンポジットでグラクロできてるね
0175名無しさん@占い修業中
2020/11/21(土) 17:26:32.64ID:k31esCQt
ネイタル太陽冥王星オポジション同士で結婚したら離婚しますか?
自分は女性でネイタル太陽冥王星オポジションだけどオーブ10度なんであってないようなもの
相手の男性はネイタル太陽冥王星オポジションオーブ4度でネイタル月冥王星合でオーブ1度
二人のシナストリーでも太陽冥王星オポジション
コンポジットでも太陽冥王星オポジションになって太陽を頂点とした月と海王星でグレートトライン作ってて
カイトっぽくなってる
コンポジットで4ハウスが冥王星になるし結婚しても結局離婚する確率高いですか?
0177名無しさん@占い修業中
2021/06/15(火) 13:45:07.91ID:DW3Zmnii
旦那とのコンポジット
月金星オポに冥王星がtスクなってる
たしかに一緒にいてしんどい
0181名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 21:03:37.31ID:d258EbUa
横だけど
180のフォローが入るまで私もトランジットのスクエアと思ってて179の言ってる意味がわからなかった

紛らわしい書き方やめてー
0182名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:04:15.54ID:qKx6Z9dO
??何言ってるんだろこの人…
もしかしてTスクエアも知らんのかね?
0183名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:25:12.89ID:xFPftKXa
tが小文字だったからトランジットと誤認したんだろう。
水星が留から順行に転じるタイミングらしい出来事だな。
0184名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:35:53.29ID:HFGA/7Se
小文字で書くレスも普通にあるし
勝手に誤読した方が悪いのに紛らわしい書き方やめてーとか稀に見る痛々しい人だ
0186名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:55:24.40ID:HFGA/7Se
いや前から時々見かけるよ
それに意味も普通に通る
トランジットスクエアなんていう言葉は存在しないからね

同じ人というならそれこそ>>178>>181のが怪しいと思うがw
0187名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:57:19.46ID:dxv3uC1v
トランジットスレにもいるねw
tスクって書く人はかなりの少数派だと思うけど
0188名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 22:59:36.66ID:HFGA/7Se
逆にネイタルやトランジットに大文字当ててる人もおりますよ
でもちゃんと読んで意味は通るからねぇ
0189名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 23:05:41.21ID:VqqzbJ8P
よくトランジットスレ読んでるけど、大半のレスではネイタルのnとトランジットのtが小文字、Tスクは大文字だな。
たまにそうでないレスもあるけど。
0190名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 23:07:08.30ID:dxv3uC1v
トランジットはt、TスクエアはTスク、T字が通例でしょ
だから>>179見て「tでスクエアになってる」と誤字脱字したのかと

既読潰しにパッと見て興味ある内容でもなかったし普通にスルーしてたから急に何揉めてんの?ってw

いちいち攻撃的になる>>184が痛々しいよ
0192名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 23:13:36.97ID:HFGA/7Se
>>190
少し落ち着いて
ていうかちゃんと読んでます??
>>184では誤読した事自体を攻めてるのでは無い
解説された後で相手の書き方が悪いとわざわざ責任転嫁してるのが痛々しいと言っております

>>189
大文字小文字は明確に決まりがある訳じゃないからね
0193名無しさん@占い修業中
2021/06/24(木) 23:17:46.03ID:dxv3uC1v
>>192
不特定多数の目に触れる掲示板では>>189が主流だから、そういう声があがっても痛々しいとは思わないよ
0195名無しさん@占い修業中
2022/02/04(金) 05:20:04.63ID:ADzOQl/E
好きな芸能人と芸能人同士(男性)のコンポジットが気になったから出してみた

https://imgur.com/a/z9zkYCp

太陽月火星水星あたりに凶角がないので基本的には相性悪くなさそう 木星ぼっちだけれどソフトアスペクト多いし

コンジャクトの多さはむしろ相手への理解度の高さに繋がっているのでは

そのわりには1,2,5,7ハウス天体少なめ、8〜10に集中しているが、根っからの相性良し…ではなくビジネスで助け合ったり共通の目的に向かうことで関係を深めるのでは

ASCスクエア多めが気になるものの、ASC魚座で火のエレメント/柔軟宮/男性宮 多めなら、世間的にはふわふわおっとりコンビだと思われる(実際そう思われているところはある)が、実際には全く違う(行事は楽しみつつも率先して参加するタイプの陽キャ)のでその部分を表しているのではと推測

ただ、ASCスクエアはイマイチ掴みきれていない
0196名無しさん@占い修業中
2022/07/25(月) 19:51:46.59ID:cRSbaUMm
コンポジットで折角月と金星の合があっても
月土星スクエアがあると結局相殺されてだめだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況